宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 つるや旅館の口コミ・評判

JR城崎温泉駅より、徒歩12分

城崎温泉 つるや旅館のクチコミ・評判

4.9

モリカズさん

最高のおもてなしでした。大満足です。

ダメ元で事前に連絡した予算上の相談もいろいろと聞いてくださり、丁寧な対応をしていただくことができました。
料理は部屋食でカニ料理をいただき、食べ方の説明や準備について対応が行き届いていました。
旅館の方々のサービス、おもてなしに大満足です。また行きたい!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<ごゆるりと>★城崎でリラックス★貴方流の素泊まりプラン。ビジネス◎(外湯めぐり券付) 和室 食事なし

ひよこさん

全てに満足、安心して人にオススメできる。

おもてなし、食事、おふろ、全てに文句なし、大満足です。彼氏への誕生日祝いでの利用でしたが、素敵なサプライズまでご用意していただき、その心遣いに感動しました。お食事も素晴らしく、お肉がとても美味しかったです。大食いの彼氏がお腹いっぱいになってくれるか不安だったのですが、量も多かったので、心配ご無用でした。私自身、初めての城崎だったのですが、お宿も温泉街も良くて最高の思い出になりました。また、城崎に来ることがあれば、次も利用したいと思えるお宿でした。このたびは、素敵な時間と空間をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<絶品舟盛り付>★但馬牛しゃぶプラン★大鍋を囲んで、夏の城崎を満喫(外湯めぐり券付&貸切風呂無料) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あらちゃんさん

夕食がすごい

昼に着きましたが、車も駐車させていただきました。夕食も蟹が解禁となったばかりで思っていたよりすごいボリュームの夕方で美味しく大変満足させていただきました。また急な雨にも対応していただきわざわざ外湯まで傘を持ってきてくれるおもてなしありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<人気NO.1>茹、刺、大鍋!満腹かにすきプラン(貸切風呂無料&外湯めぐり券付) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

向日葵さん

美人若女将さんのおもてなしが最高でした!

昔ながらの雰囲気の旅館ながら、清潔感と趣がありました。
若女将さんの心のこもったおもてなしやご配慮で、
嬉しいハプニングもあったり、感動しました。
今回は、娘からのプレゼントの旅で、
とても楽しい思い出の旅になりました(o^^o)
大変お世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<人気NO.1>平日お得★秋会席プラン★カニ&お肉も!季節の料理で舌鼓!(外湯めぐり券付&貸切風呂無料) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

けいぼーさん

若女将の素敵な笑顔とおもてなしが最高♪

口コミを見て今回つるや旅館さんを利用しました。口コミ以上の居心地の良さで、間違いなくリピートしたくなるような旅館でした。
特に若女将の素敵な笑顔と心配りには皆さん虜になるんじゃないでしょうか。
朝夕の料理も味付けも絶品で特にお鍋、茶碗蒸し、お味噌汁のお出汁が最高で優しい味でした。
お部屋、トイレも清潔で、隅々まで綺麗に掃除してありました。
朝 外湯巡りから帰る際、雨が降っていて、若女将さんが走って傘を持ってきて下さった時は、申し訳なくない気持ちになってしまう程でした。
次回はまたつるや旅館さんで蟹コースを満喫したいです。

クミコさん

母の思い出旅

寝たきりの母と7年前に行った思い出の地、天橋立や城崎温泉をたどる旅に利用させてもらいました。車を止める場所を探していたら若女将さんが待ち構えたように出てくださり、親切に案内してくださいました。
4人で一部屋ちょうどいい感じでした。マッサージ機があり、運転した主人は気持ちよく休めたようです。
お料理はしゃぶしゃぶの量にびっくり、柔らかく大変美味でした。
カニや船盛のお刺身も新鮮で大満足です。
夕方から雨が降り出したのですが外湯に出かける際には傘を出してくださったり、内湯の貸し切りの利用もゆっくりとさせてもらいました。
大きな旅館では味わえないと思える若女将さんの気配りに感謝です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

のりさん

とても良かったです。

今回、結婚記念日で利用させていただきました。まず、駐車場に到着したら、すぐ傘を持ってきてくださり、傘を開いた状態で私達が車を降りるのを待ってくださっていて、とても助かりました。夕食は部屋食で、とても笑顔の素敵な若女将さんが各部屋を用意して回っておられました。今回、結婚記念日での利用という事で、メニューにない御赤飯をサプライズでご用意くださり、とても感動しました。あいにくの雨でしたが、外湯も近くに3箇所ありますし、他の箇所にも歩いて行ける距離でした。メインストリートから少し離れている分、夜は静かで過ごしやすく立地条件も良かったです。
翌朝、チェックアウトの時間まで、近くの外湯に行ったのですが、途中から雨が降り出してきて、宿のスタッフさんが傘を持ってきてくださいました。
女性スタッフさんばかりのお宿だからこそ、そういった細やかなおもてなしが行き届いているのかもしれません。ひとつ残念だったのは、夜につるや旅館の表の看板等に電気が付いてなかったので、メインストリートから帰ってきて少し暗く感じたのと、夜の旅館の写真が撮れなかった事ぐらいかな?と思います。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

きくさん

おもてなしが良い

外観は古いですが中は改装されていてとても綺麗です。特にトイレは清潔感があり良かったです。
内湯は無料で貸切で利用できるのですがとても熱く子供と騒ぎながら楽しんで入ることができました。
夕食も朝食も部屋食なのでゆっくり食べることができて良かったです。夕食は値段が高くなっても良いので地の物がもう少し食べたかったです。
ただ宿の方のおもてなしが良く気持ちよく利用することができ楽しい旅行になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<人気NO.1>平日お得★夏会席プラン★カニ&お肉も!季節の料理で舌鼓!(外湯めぐり券付&貸切風呂無料) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あーちゃんさん

大変お世話になりました。

夏休み最後の思い出に、小3、年長、年少の子供連れで利用させてもらいました。旅館は部屋が近いので子連れだと気を遣いますが、たまたま他に宿泊しておられる方が(おそらく)1組でお部屋が離れていたので、少し安心しました。
お部屋はもちろん、館内全てにおいて隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く利用させてもらいました。
夕食・朝食共に、こんなに!?とびっくりするほどの量でもてなして下さり、とても贅沢な気持ちになりました。
家族風呂の利用も、狭いからと2カ所共準備して下さいました。城崎温泉は外湯もそうですが、湯温が高く感じました。子供がなかなか浸かれずにいたので☆−1。
外湯巡りで何度も旅館を出入りしましたが、その度にお見送りやお出迎えをして下さいました。そのやり取りの中で子供が言ったことを覚えていて下さり、帰る時にサプライズをしていただきました。子供が大変喜び、帰路の道中、ずっと使っていました。またつるや旅館さんを訪れた折には、マイ〇〇を持参します。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

まーくんさん

城崎満喫旅

久しぶりの城崎温泉。2日間天気よく
いままでになく、いい旅行でした。
初日は出石、コウノトリの郷、玄武洞と回って、宿に夜は外湯めぐりの後海鮮を食べに夕食、夜は夢花火最終日近くまで行き 見ました。灯籠流しも初体験
外湯は5ヵ所回りました暑くてなかなか。
こんなにお風呂に入ったのは初めてでした。
宿がのんびりできたのが一番でした。
家族風呂もプランになかったのに
提供して頂き綺麗な風呂で感激でした。
若女将さん笑顔が素敵でした。ここちよい接客で朝ご飯も美味しくて
翌日温泉卵無料券で温泉卵作ってロープウェイで上まで 帰り城崎マリンワールドに行き
帰りました。素晴らしい旅行でした。
また冬に一度利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<美味しい朝食>★一泊&手作り朝食プラン★初夏の城崎時間(外湯めぐり券付) 和室 朝のみ 朝/部屋出し

流離のダリさん

オススメ(*^。^*)

最初はじゃらんの高得点、特に接客に惹かれて選びました。
とは言えこの数字もね〜と思っていたとこもありましたが、裏付けされた数字なんだなって思いました(*^。^*)
確かに旅館には清潔感があって、プランの価格に対してお料理は夕食・朝食とも部屋食でボリューム・質とも満足。貸切風呂もきれいでよかったです。宿泊時は天気が若干不明瞭で雨模様だったのですが近所とはいえ鴻の湯につかりに行った際、にわか雨が降ってきて「傘もってきてないわ〜(T_T)」と思ったら、鴻の湯の店員さんに「つるやさんですね。傘をもってこられましたよ」と渡された時には「間違いないね」と思ってしまいました。
滞在中の若女将の心配りも素晴らしかったでしすし、城崎の花火もきれいで、家族共ここにしてよかったな。と言い合って帰りました。感謝!

ゆめこさん

特にお料理が素晴らしかったです。

外装や入り口の印象はふつうでしたが、接客がとても温かくありがたかったです。夜ご飯も朝ごはんもとても美味しく、こちらの宿を選んでよかったと思いました。恋人といい時間を過ごせました。ありがとうございました。
若女将さん、色々とありがとうございました。これからも頑張ってください!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

りーたんさん

おもてなし最高のお宿

初めての城崎温泉だったので、口コミを見ながら最終的に「つるや」さんに決めました。今回は1泊での利用で、中心部(駅前)から少し離れてますが、観光・外湯巡りするのは不便に感じませんでした。
車で早めに到着したのですが、駐車場に停めさせて頂き、その後はチェックインまでゆっくり観光出来ました。
お宿は昭和レトロな感じでしたが、旅館内お部屋共に清掃が行き届いてる感じでした。お部屋で煙草は吸えますが、最初にお部屋に入った際は煙草のヤニの匂いは全く感じなかったので、煙草を吸われない方でも快適に過ごせます。
お部屋にトイレはなく、共同になりますが今風のトイレで清掃も行き届いてて、快適に利用できました。
旅館の貸切風呂はチェックイン後に希望時間を決めての予約制で、最初は夕食前でって話をしてたのすが奥さんに夏場で外湯巡りなどしたら汗をかくからということで最終の22時で決めたのですが、後から若女将さんから夕食前でも貸切風呂でも利用してくださいと言われ、2度も旅館の内湯に入ることができ、若女将さんのおもてなしを凄く感じさせられる瞬間で本当にありがとうございました。
夕食・朝食共に口コミ通りの内容で、ボリューム満点で味も悪くなく、地元の野菜など使った料理があったりと本当に美味しく頂きました。
ちょうど、祭りのある日で夜店が出て祭りを楽しみながら、小規模ながらも綺麗な花火も見れて凄く良かったです。
本当に若女将をはじめ、他のスタッフさんもおもてなしを感じさせる対応をして頂き、温かみを感じる旅館でまた城崎温泉に来るなら何度も利用したい旅館だと思いました。
初めての城崎温泉でしたが、奥さん共に楽しく過ごせれました。

takaさん

ここちよいお宿でした!

一歳の子供をつれての旅行でした。
建物は少し年期を感じますが、お部屋は想像より綺麗で快適でした。
若女将さんにいろいろとわがままいったりいろんな質問してしまったのですが、全部心地よく答えてくれました。
貸切風呂もあるので、オムツ付きの子供も快適に利用できました。
またおじゃましたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

いっぺーさん

コスパ、対応共に満足しました!

ビジネスホテルにするか迷ってたんですが、価格的にリーズナブルだったので、選ばせて頂きました。印象に残っているのは接客のよさです。
貸切のお風呂でゆっくりできたので良かったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<ごゆるりと>★夏の城崎でリラックス★貴方流の素泊まりプラン。ビジネス◎(外湯めぐり券付) 和室 食事なし

まみさん

城崎♪外湯巡り

今回2回目城崎温泉。
口コミで【つるや】に決めましたが
納得するおもてなしでした。
接客を担当してくれた方は
とても笑顔がよく、印象に残るサービスでした。
朝食も満足する美味しさで
食後のコーヒーもとても良かったです♪
素敵な思い出になりました(^^)
ありがとうございます♪

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゆっちゃんさん

最高でした!

初めて城崎温泉旅行にいきました。一見、古い旅館なのかな?と思いきや中も綺麗で、女将さん、若女将さん達がとても優しく話しやすくて対応が完璧で、普段少し人見知りする息子も懐いていました。値段は安いのに料理は豪華でとてもおいしく、子供が小さいので部屋でゆっくり食べることが出来てとても満足でした!雨だったのが少し残念でしたが、、湯めぐりをしてから、夜は貸切風呂で家族皆で入ることができたし、朝食の準備も布団の片付けも迅速でした。またカニの時期にも来たいなあ〜!
その時にはまた利用させていただきたいと思える素晴らしい旅館でした!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<絶品舟盛り付>★但馬牛しゃぶプラン★大鍋を囲んで、春の城崎を満喫(外湯めぐり券付&貸切風呂無料) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りょうすけさん

全てにおいてよかった!

初めての城崎温泉でしたが、次に城崎温泉に来るときも、絶対ここに泊まろう!と家族みんなで話が出るくらい素晴らしい旅館でした。

つよしさん

外湯巡りが楽しい

部屋は広くてゆったりサイズ。
朝夕共に部屋食でノンビリ出来ました。
食事が海の物と但馬牛のバランスがよく美味しかった。

ゆさん

親切でとても良かった

初めて利用させてもらったんですが
部屋の雰囲気も良く値段がすごく安いのに
夕食なども豪華で美味しい食事でした。
旅館の女将さんにあたる人かどうかわからないんですが
とても親切にしてくださって我儘を何度も聞いて
頂きありがとうございました!
とてもいい旅行になりました!
城崎温泉に行くときはまた利用したいとおもってます
本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

しずかさん

最高の旅行になりました!

初めての城崎温泉。とにかくご飯が美味しくて美味しくて、、!!大大満足です!!食べきれないくらいあったのにこの値段は格安です!オススメの温泉も教えていただき、浴衣を着て湯巡りができて楽しかったです!女将さんの対応も文句なしで、安らぐひとときを過ごさせていただきました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

こばやんさん

リピーター 期待を外さないお宿

毎年リピートさせて頂いてます。
女将さん、スタッフさんの丁度距離感のよい対応、清潔にされている部屋、廊下、お風呂、トイレ…
当たり前の事が普通にできていない宿が多い中、つるやさんはキッチリされていると思います。
場所は鴻の湯の隣あたりで城崎温泉で言えば奥になりますが、一の湯、柳湯、御所の湯、まんだらの湯、夜の散策(お土産や射的)にも大変便利な立地です。
また城崎ロープウェイの正面で、温泉タマゴ作りができるとこの前です。
夕、朝の食事はプラン通りに大変美味しく頂きました。
追伸
この度は当方の誕生日お祝いにご協力下さりありがとうございました。
次はカニのシーズンにお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします。

【宿泊プラン】<春味礼賛>★自慢のおきがる会席プラン★香住がに&季節の料理で舌鼓!(外湯めぐり券付&貸切風呂無料) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひらりさん

快適な宿

趣のある宿で、おもてなしも素晴らしく、大変満足しております。夕食はボリューム満点でした。部屋でいただくことができたので、ゆったりしながら味わうことができました。
朝食後もコーヒーを出していただり、近隣の観光スポットでわからないことがあるとすぐに調べていただり、きめ細やかなおもてなしを受けることができました。コーヒーのお供のクッキーが手作りのような味わいで、とても美味しかったです。

あきちゃんさん

若女将さんはじめ、最高のおもてなしと料理でした。

はじめての城崎温泉で、至福の時間を過ごさせていただきました。
豪華な食事と落ち着いた時間。
本当に最高の思い出となりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<欲張りさん>絶品但馬牛しゃぶしゃぶ!茹で、カニ天ぷらも!貸切風呂無料&外湯めぐり券付) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たっちゃんさん

若女将のおもてなしが、すばらしい

始めて、一泊で利用させて頂きました。昭和レトロな旅館で、トイレも部屋になく少し不安でしたが、不便を感じる事なく、ゆったり過ごす事が出来ました。何よりも、若女将のおもてなしがすばらしく、私達が外出する時、帰ってきた時に必ず出てきて下さりお声がけして頂き、気さくに話かけて頂き、気持ちよく過ごせました。お食事も、美味しくとても良い宿でした。また、機会ありましたら、是非利用させて頂きたく思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<人気NO.1>平日お得!茹で、刺し、蒸しカニ!満腹かにすきプラン(貸切風呂無料&外湯めぐり券付) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

シンさん

接客ピカイチ 料理に満足

1月の26日から一泊利用させて頂きました。
到着時フロントに誰も居なくて戸惑いましたが、女将さんがすぐに出て来てくださり対応して頂きました。
ついてすぐに浴衣に着替え外湯めぐり。あいにく今年一番の寒波だったので全て行けませんでしたが、城崎温泉の雰囲気を堪能出来ました。
夕食はボリューム・味は最高でしたがもう少しカニを食べたかった 笑
内風呂も最高でした。
接客・料理・清潔三拍子揃った良い旅館だと帰りながら二人で話してました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<欲張りさん>早いもの勝ち!お肉もカニも!★堪能プラン★(貸切風呂無料&外湯めぐり券付) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のむのむさん

料理、おもてなしが素晴らしかった

今回で2回目の城崎温泉で、初めて宿泊させていただきました。
女将さんの丁寧な対応とお料理がとても美味しくて癒されました。
また、宿泊させていただきたいと思いました

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】< 大奮発!! >★絶品チョイス一品付プラン★カニの大鍋とともに(貸切風呂無料&外湯めぐり券付) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あさちゃんさん

また泊まりたい宿です。

雨で寒くて外湯めぐりはあまり堪能出来ませんでしたが、予約制の宿のお風呂が想像を越えていて気持ちよくて癒されました。接客も気持ち良く、朝食も美味しかった!また城崎に訪れる際には利用させていただきたい宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<美味しい朝食>★一泊&手作り朝食プラン★遊ぼう、食べよう・城崎時間(外湯めぐり券付) 和室 朝のみ 朝/部屋出し