宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

御宿 穂高城 〜美食・隠し湯・造形美、非日常の休日を〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

宿番号:371931

口コミ総合5.0━圧倒的迫力の巨木建築と紅葉の庭園━秋の安曇野へ

穂高温泉郷
電車:JR大糸線穂高駅よりタクシー約15分 車:長野自動車道 安曇野ICより30分 無料駐車場あり

御宿 穂高城 〜美食・隠し湯・造形美、非日常の休日を〜のクチコミ・評価

4.9

装飾品凄い

別荘を改造して宿にしただけあって装飾品はそのままにしてあって凄いの一言です。これだけを見るだけでも泊まる価値があります。食事は、美味しいものを提供するという作る方の気持ちが伝わって来ます。接客も今まで泊まった宿の中では一番です。ただ、風呂が蔵風呂は狭くて2人位しか入れないし露天は無いが、もう一つの方は、露天も広く温泉を堪能出来ます。だから、是非、男女入れ替わるので両方とも入ることをお勧めします。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪直前割≫一人3000円OFF♪♪安曇野穂高の森で静かに過ごす夏休み【信州割SPECIAL対象】

• tknさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/03

心身穏やかになれる場所です。

宿泊前から御宿の担当の方にとても親切に対応して頂きました。当日のサプライズにも協力して下さり、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。本当に感謝しております。
自然豊かな環境で日常を忘れるくらい、素晴らしい所でした。
COVID-19で大変な状況かと思いますが、一日も早くたくさんのお客さんが戻りますように。
御宿の皆様、この度は大変お世話になりありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】≪直前割≫ 3大特典付き!20%OFF&信州ワインプレゼント&貸切風呂1回無料♪

• 御宿 穂高城 〜美食・隠し湯・造形美、非日常の休日を〜からの返信

• 返信日:2021/07/12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご宿泊の前から何度かお電話にて打ち合わせや商品の相談をさせて頂いて当日を迎えたこと。
お客様の想いが詰まったサプライズであったこと。
成功を祈っている中、お連れ様に喜んで頂き、tkn様もご満足いただけたようで、私たちスタッフも本望でございます。
大切な方と大切な時を過ごす場所として、当館をお選び頂いたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。これからもお客様の大切な時をお過ごし頂くため、おもてなしの向上に努めて参ります。

ここに泊まって良かったです。

自然の中にある宿で、とても重厚感があり、中庭や温泉など含め圧巻の造りでした。
駐車場から宿の入口まで、またフロントから部屋までも距離があったのですが、スタッフの方が丁寧に対応して下さり、終始、楽しくお話しさせてもらいました。
料理も美味しく、一品一品順番に運ばれてきたので、ゆっくりと味わいながら頂くことができました。
盛り付けや味など、料理を作っている方の心粋が感じられ、大満足の内容でした。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆リニューアルOPEN◆ 贅を尽くした「豪商の隠れ家」に泊まる 《1泊2食》

• 返信日:2021/07/12

この度は遠くから足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
広い館内の為、ご不便をお掛けしてしまう場面もありましたが、こうして嬉しい口コミを頂けたこと、感謝申し上げます。
また、料理長が想いを込めた料理も堪能して頂けたようで何よりでございます。
日常とは違った空間が旅の思い出の一つになっていれば、より嬉しく思います。
また近くにお越しになった際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

• Tさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/10

素敵な懐石料理、特別な空間を満喫

先日は女子旅行で穂高城に初めて泊まりました。贅沢に木材を使用して建築された建物には圧倒されました。木の文化財と言っても過言ではないぐらいのレベルです。
夕食も朝食も大変に心を込めて作られたことが伝わりました。安曇野名物が使用され、宿に似合った上品な品揃えでした。
そして、友人と天然温泉(お湯が少し熱かったですが)にのんびりと癒され、ゆったりした畳部屋で旅の疲れも消え大満足です。
また、プライベート用のワインバーがあり、更に8月から露天風呂付きの部屋がある新館がリニューアルオープンするようで、特別なお時間と空間を提供できる環境には憧れました。特別な人と特別な日を過ごしたい方には是非おすすめです。ちなみに、次回の彼氏の誕生日祝いはここに決めました^_^次回宿泊用の割引券もいただきかなりサプライズでした。思わずみんなに共有したく長々書かせていただきました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/12

この度は女子旅として、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館は20数年前に建てられ、当時でもなかなか手に入らない国産の欅を中心に建築しております。欅で作られた調度品の1点1点、巨大な梁の総檜の大浴場や、露天風呂、骨董品なども置いてございますので、小さな博物館とも言えます。
今回当館をお選び頂き貴重なお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
8月の新館のオープンも心待ちにして下さりありがたい限りです、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

安曇族の精霊が宿る天然木のアートと温泉に癒される

仕事打合せで穂高城に一泊。自然の霊気溢れる天然木建築の中で、心を開いて打合せ出来、穂高安曇野温泉の天然湯に浸かり、北アルプスの峰を遠望し、心も洗われました。夕食の懐石は、一流料亭の匠の献立で、山の幸+魚介に舌鼓みで、
大満足でした。
聞けば、オンリーワンの天然木を潤沢に使った宮
大工による日本建築とのこと。鉄筋コン
クリート建築の無機質と対局の北アルプスの自然のパワーを感じ、寿命が伸びた感覚でした。
次回は、家族を連れて、周辺散策やゴルフなどで、ゆっくりしに訪れたいです。
貫禄のあるネコ君が階段でのんびり寝そべっていて、幸せそうでした。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/12

この度は数ある中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
2021年4月から体制を変えてリニューアルオープンをしており、コロナ禍で改装工事や運営内容の変更など新しい試みに取り組んでおります。
建築物や日本料理をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お仕事とはいえ、一日お過ごし頂き、心が洗われたと感じていただき、私たちも嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
リピーター様には特別なプランもご用意させていただきます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

御宿 穂高城 〜美食・隠し湯・造形美、非日常の休日を〜

家族旅行に最高

両親と私たち夫婦、兄家族にて利用させていただきました。
建物の造りがとても立派で、風情がありました。庭の紅葉も楽しめて、雰囲気もよかったです。夕食はもちろんのこと、朝食もよかったです。器も食事に合うように作られているのかな?とても素敵でした。ただ、お風呂の温度が高くて、ゆっくりと入ることはできませんでした。
でもトータル的には星5つです。
家族みな、大満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【信州プレミアム牛「ステーキ」】穂高城主の晩餐プレミアムグルメ

御宿 穂高城 〜美食・隠し湯・造形美、非日常の休日を〜