宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

東京グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

宿番号:371964

緑のオアシス芝公園沿いのホテル。ビジネスに観光に最適です。

JR浜松町駅 徒歩10分 都営地下鉄三田線芝公園駅A1出口徒歩3分

東京グランドホテルのクチコミ・評判

3.1

あききさん

まぁまぁ

浜松町駅からは少し遠いかなぁという印象でしたが値段も手頃で満足しました。ホテルの目の前にはジョナサンもあり朝食もそこでとれるかなと思います。

【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割60 〜食事なし〜 トリプル 食事なし

ゆかともさん

景色がいい

部屋は広くて快適でした。ビジネスで利用するには、過不足ありません。何より、窓から東京タワーが見え、景色は最高でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【料金変動】必見!お日にち限定プラン〜食事なし〜羽田空港にアクセス便利 シングル 食事なし

小宝さん

安い文句ナシ

値段なりの宿泊施設です。部屋は狭いけれども、東京タワーを見えますよね。安いので文句ナシ。                             。

【2019年03月宿泊  出張】

和ピーさん

立地がいい

お台場観光に利用しました。車で行ったのですが、駐車場があってよかった。お台場観光にもアクセスがよくとても便利なホテルです。朝食のブッフェも意外に種類がそろっていてよかった。おいしくいただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割30 朝食付き ツイン 朝のみ

あおいそらさん

春休み

今回は春休みの息子と東京観光にきました。駐車場に予約などの事前に連絡が必要とは記載がなかったので車で伺いましたが工事中だったようで残念ながら表示などもなかったので地下駐車場まで入ってしまいました。入口ロータリーに駐車できましたがしたら、入り口に表示するか、事前にご連絡いただけたら良かのにと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割60 〜朝食付〜 トリプル 朝のみ

東京グランドホテルからの返信

この度は、東京グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は地下1階にあり、地下駐車場が満車の際は、1階のスペースに駐車していただいております。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

じゃっくさん

大満足です

墓参りと、観光の為に利用させて頂きました。
チェックインには少し早い時間に到着してしまいましたが、駐車場に入ると係の方が親切に案内してくれました。
まず、部屋の広さと、ベッドの大きさにビックリしました。(今まで泊まったホテルで1番)
ホテルの近くにはコンビニ、ファミレスがあり、便利でした。
あと、駐車場に係の方がいるのも安心できました。
それから、忘れ物の件では、お手数をお掛けし、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
無事に届きました。
また東京に行く機会があれば是非また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割30 食事なし ツイン 食事なし

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を預かり恐縮でございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

あっきーさん

東京マラソンで利用しました。

東京マラソンな前泊に夕朝食付きでとまりました。朝7時からの朝食では間に合わなかったので、諦めてましたが、サンドウィッチに変えれるとのことで、お願いしたところ、思ったよりも多くの量があり美味しくいだだきました。夕食は決まった料理らしく。物足りないものでした。部屋は広かったです。最上階の部屋の窓からは東京マラソンのコースの一部が見えるし、東京タワーが近くに見え、ロケーションはとても良いですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊二食】和洋折衷特別セット付プラン シングル 朝・夕

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
振替のサンドイッチはご満足頂けたようで何よりでございます。
夕食の件は、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

りこさん

良いホテルでした。

東京タワーの見えるお部屋を希望しました。
とても眺めが良くて感動しました。
ホテルで渡される鍵は、旧式の鍵(宝箱をあけるような、とどなたかのクチコミにありました)ですが、とても趣がありました。
設備は年数がたっているかなと思いますが、ていねいにメンテナンスされている印象でした。
お風呂の湯量も勢いがあり、満足しました。
朝食も、混み合うこともなく、ゆったり食べられました。
また来たいなと思いました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】週末限定連泊プラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

東京グランドホテルからの返信

鍵を気に入って下さったとの事、大変嬉しく存じます。
カードキーには無い趣があると他のお客様からも度々お話を頂きます。
私ども、新しいホテルではございませんが、温かみのある接客を心がけ引き続きご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

たむさんさん

安心して利用できま

東京タワー近くの宿を探していました。
友人が喫煙者のため、喫煙OKでツインのお部屋がありすごく助かりました。
多少古いタイプのホテルなんだと思いますが、ロビーからお部屋からとても清掃が行き届いていたので、全然気になりませんでした。
フロントの方の対応も素晴らしく、とても安心出来ました!
気になったのは、仕方ない事だと思いますが朝の清掃時が結構すごくて…『 ドンッ!!』と凄い音がして驚いて起きました(笑)
ですが、また利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

東京グランドホテルからの返信

この度は、東京グランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
清掃時の音で起こしてしまいまして大変失礼いたしました。気を配る様指導いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ジョリンさん

東京出張にはオススメ

浜松町駅から徒歩圏。全体的には一般的なホテルですが、立地利便性は良いかと思います。朝食のレパートリーは増やして欲しいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割30 朝食付き シングル 朝のみ

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

BLACKさん

お気に入りの宿

個人的に好きでよく利用させていただいております。
建物は古いようですが、管理清掃が行き届いておるようで、とても好感が持てます。立地も最寄り駅である浜松町や芝公園から少し歩きますが、特に不都合を感じることはありませんでした。趣のあるルームキーなども個人的には大歓迎です。
あまり期待していなかったのですが、朝食はゆったりときちんと取ることができました。ビュッフェ形式ですがメニューはどれも標準以上にしっかりしており、満足できました。
今回は窓から東京タワーを眺めることができない部屋でしたので残念でしたが、それを差し引いても好きな宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

東京グランドホテルからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事お礼申し上げます。
今後もより満足頂ける宿を目指して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
ではまたのご利用をお待ちしております。

としさん

一般参賀

交通の利便性がよく、飲食店、銭湯があり便利。
皇居、銀座、豊洲、六本木等観光することができた。
スタッフの対応は問題なく気持ちよく過ごすことができた。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料金変動】必見!お日にち限定プラン〜食事なし〜羽田空港にアクセス便利 ツイン 食事なし

東京グランドホテルからの返信

ビジネス、観光ともに便利な立地となっておりますので、またの機会がございましたら
ご利用お待ちしております。

としちゃんさん

お正月の初詣

夜の東京タワーを見たくてこのホテルにしました。部屋から東京タワーが見れとても綺麗な景色で感動しました。周りにあまり飲食店が無かったので夕食にホテル内で食べましたが、対応がとても良く美味しい料理を頂きました。朝の朝食は、1日だったので、おせちがあり珍しい朝食を頂き良い思い出になりました。また、泊まりたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪東京タワー大展望台チケット付プラン♪朝食付き シングル 朝のみ

東京グランドホテルからの返信

また、お部屋からの景色やお食事、接客など高評価を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お正月のご朝食には毎年おせちをご用意しており、好評を頂いております。

千さん

シングルルーム写真間違い

写真はシングルルーム(約16平米)、実は狭い、14平米あるか?
入れるとき、ビックリです。
あれ?あれ?16平米じゃないね。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割120 〜食事なし〜 シングル 食事なし

東京グランドホテルからの返信

お部屋の広さですが、16平米ございます。
ベッドがスペースを取りますので、狭く感じられたのかものしれません。

むーちゃんさん

クリスマス

クリスマスイブの夜に利用させていただきました。
部屋から東京タワーもよく見えていました。
コスパはとても良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】#♪東京タワー側確約!♪ 最上階セミダブル セミダブル 食事なし

東京グランドホテルからの返信

素敵なクリスマスをお過ごし頂けておりましたら幸いです。

はあこさん

東京ドーム

ホテルに着くと、思っていたよりも古い感じでしたがフロントの方も優しく安心しました。渡された鍵が漫画の宝箱の鍵みたいで驚きました。
東京タワーが近いので部屋からの景色に期待しましたが…反対側だったようで遠くにお台場が少し見えました。レディースのアメニティも嬉しかったです。
東京ドームから三田線で乗り換えなしなので良かったです。JRの浜松町からは道もわかりにくくスーツケースを引いて歩くのはキツかったです

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【がんばる女性を応援!】選べるアメニティセット付きレディースプラン♪ 食事なし ツイン 食事なし

東京グランドホテルからの返信

アクセスに関しましては、やはり都営三田線芝公園駅からの方が便利です。
浜松町駅へは徒歩10分程ですが、お荷物が沢山ある方はタクシーをご利用される方もいらっしゃいますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
ではまたのご来館をお待ちしております。

ジェシ・ベクルックスさん

都心ながらとても静か

浜松町や芝公園駅からも近く便利です。
予約した部屋より広い部屋にしていただきとても寛げました。
Wi-Fiの接続がやや不安定なところを除けば申し分ないホテルです。

【2018年11月宿泊  その他】

東京グランドホテルからの返信

WI-FI接続の件、ご不便をお掛け致しました。原因を確認し早々に対応させて頂きます。

鬼瓦権造さん

アクセスが良い

海外出張の前日に宿泊しました。東京タワーまで徒歩圏内で数十年振りにタワー下まで散歩しました。飲食もホテルの周りには沢山あり、色々なジャンルの食事ができます。駅も近いし接客も何ら問題ありませんでした。また機会があれば利用したいです。

東京グランドホテルからの返信

またの機会のご宿泊を心よりお待ちしております。

みなみみみさん

立地的によかった

仕事の関係で利用させていただきました。立地的に考えるとコストパフォーマンスは良いかと思います。妥当なホテルかと。

まささん

東京タワーの夜景が見事

建物は昭和のイメージを感じますが、落ち着いて過ごすには良かったです。
 朝食会場も静かでゆっくりできました。
 部屋から東京タワーが目の前に見えて、雰囲気は上々です。
 部屋にテーブルがあればよかったのですが、飲み物等を窓際のスペースにおかざるを得ませんでした。
JRの最寄り駅が浜松町ですが、荷物を持って歩くには微妙な距離だと思います。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約でお得】早割120 〜朝食付〜 セミダブル 朝のみ

skenさん

部屋は広々

部屋は広々としていて良かった。
設備は若干古めな感じなので、寝るだけなら気にならないかな。
場所はちょっとわかりにくいので調べていかないと迷う可能性もある。

【宿泊プラン】じゃらん素泊まりプラン ツイン 食事なし

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
アクセスに関しましてはご不便をお掛け致しました。

あゆゆさん

古き良きホテル

昔からある老舗のホテル感があり、古き良きな感じがしました!
部屋の鍵もおとぎ話のような可愛い鍵でした!
部屋の斜め右には東京タワーがあり、この立地でこの値段は安いほうだと思います(^ ^)
仕事の出張で利用した20代女性ですが、ちょどいい広さで過ごしやすかったです!
お風呂は少し暗い感じがしましたが、特に気になったところはありません!

東京グランドホテルからの返信

新しいホテルではございませんが、老舗ホテルの伝統を守れるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

さちさん

コスパが良い

ツインの部屋に一人で宿泊しました。
4泊したのですが、土曜日も平日より少し高い程度の料金で泊まれたのが助かりました。
東京タワーまで徒歩で行けるし、ホテルの前に、ちぃばすという循環線バスの停留所があり、どこに行くにも便利でした。
モノレール浜松町駅までも徒歩圏内で、羽田空港に向かうにも便利です。
立地条件で考えると、コスパはとても良いと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊でお得】4連泊プラン 食事なし ツイン 食事なし

東京グランドホテルからの返信

観光、ビジネスともに便利な立地となっておりますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

TAKさん

出張にも東京タワー方面にも

モノレール浜松町駅やゆりかもめ日の出駅にも歩いて20分以内なので移動にも便利でした。皇居や東京タワー方面にも数キロの距離のため、用事を済ませた日の夜や翌朝、皇居ランも楽しめる距離でした。6階のレストランは休みでしたが、1階のレストランでゆっくりすることができ、大浴場もゆったりと疲れを癒すことができました。部屋からは東京タワーや芝公園方面の夜景が楽しめ快適でした。1階レストランのケーキが美味しそうでしたので、部屋で持ち帰ろうと相談すると、丁寧にフォーク付きで箱に入れて頂きとても助かりました。東京の中心部に泊まったとは思えないほど、夜も静かで快適でした。

東京グランドホテルからの返信

お食事、お部屋ともにご満足頂けたようで、何よりです。
より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

コーンさん

古いですがこの値段だと満足です。

都内で宿泊するのは難しい。この頃ですが東京オリンピックは泊りの出張なんてできないのではと心配です。浜松町から徒歩10分でこの値段だと満足です。普段はもっと高いのかもしれません。施設は古いですが気になる程度ではありません。部屋によっては東京タワーがきれいに見えます。

もこさん

ツインルームでした。

禁煙の部屋をお願いしたら、一人での宿泊でしたが、ツインルームで部屋が広く、贅沢な気分になりました。少し天井のしみがキニナッタくらいで、快適に過ごせました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

東京グランドホテルからの返信

またの機会がございましたら、是非お待ちしております。

タマチャンさん

タワーを堪能しました

13階のお部屋からは、タワーが見えてずっと見ていられ、幸せでした。朝食、頼んでいなかったのですが宿泊当日にお願いしても宿泊料金で、お安く利用出来ました。種類もあり、美味しかったです。室内まで、コーヒーが持って行けるサービスがあるともっと嬉しかったです。タワーが徒歩圏内で、着いた日の夜と翌日朝と二回も会いに行けました。タワー好きにはたまりません!チェックアウトが11時なので、タワー帰りの汗を流してから出発出来ました。また、絶対あの部屋に泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

東京グランドホテルからの返信

東京タワーの眺望をお楽しみ頂けたようで、何よりです。
今後、周辺開発に伴い、東京タワー眺望のお部屋も限られる可能性がございますが、ご予約の際に
眺望希望のご希望を頂ければ、極力配慮しております。

ハルカさん

老舗の良さがわかるホテルでした

東京タワーがよく見える部屋やレストランをずっと探していて、あまりにも高かったりタワーの半分くらいしか見えなかったりで満足のいくところがなかったのですが、やっと見つかった感じです。本当に足もとまで見えるのですね!感激しました。東京タワーは昔から都内のシンボルのせいか、なかなか難しくて。ホテル全体は歴史があるので、レトロな感じがよかったです。鍵も昔式の素敵なデザインで。お風呂はユニットバスですが、深さがあるので狭くは感じませんでした。食器の入っている備え付けのサイドボードの上に物が置けるスペースがあり、なおかつ鏡があるのも便利でした。お客様商売である以上、どんどん新しいものを取り入れていかなくちゃならないとは思いますが、老舗の良さをずっと大切にしていただきたいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

東京グランドホテルからの返信

新しいホテルではありませんが、ハルカ様のご意見の通り、老舗ホテルとしての良さを活かしたホテル作りをしていければと存じますので、ご愛顧の程よろしくお願いお願いします。

しもうさん

申し分なしのホテル。

日比谷でのイベントで近くを探していました。
予約した料金が、ビジネスからシティホテルの間だったので普通クラスかなと思いましたが裏切られました。
しっかりしたホテル、フロントの対応よし、この値段でコンシェルジュがいらっしゃる、部屋が広くbedも大きい!
朝食はレストランでしたが、混まずに落ち着いて食べることができました。
部屋の鍵が昔風の鍵穴式にびっくりでしたが、すごくいいホテルでした。

東京グランドホテルからの返信

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、恐縮でございます。
今後もより良いサービスを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

まあやさん

広々としたお部屋!

朝から東京タワー水族館に行きたかったので子連れで泊まりました。
ベビーカーを部屋まで運んでくれたりとサービスは素晴らしかったです。
部屋も広く快適でしたが、お風呂場にカビが…。ブラシやスポンジで擦れば取れるレベルでしたが、それが故に気持ちいいものではありません。部屋の冷蔵庫のところの埃も気になりました。古い建物なので仕方ないかと思いますが、他がよかっただけに残念です。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

東京グランドホテルからの返信

清掃の件、ご不便をおかけ致しました。清掃係に報告の上、再発防止に努めて参ります。