宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

大黒屋旅館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

宿番号:371975

源泉掛け流しの老舗割烹旅館 百年変わらぬ真心とおもてなしを

湯の川温泉
JR函館駅下車、市電で40分、終点湯の川下車し徒歩5分。函館空港からは車で5分の好立地

大黒屋旅館のクチコミ・評判

ぬみちゃんさん

初めての旅行、宿泊

今回はGLAYのライブのために恋人と宿泊しました。大黒屋旅館は函館アリーナからも近く、天然温泉だったことが決め手です。
温泉は、熱すぎるくらいに熱かったけどどても気持ちよかったです。脱衣所の狭さには少しびっくりしましたが、部屋にもドライヤーが完備されていたので、脱衣所でゆっくりできなくても私はとくに気になりませんでした。熱い温泉だったので脱衣所のエアコンと扇風機の風が気持ちよかったです。
Wi-Fiも繋げれたのでネット環境も不自由しなかったし、ホテルのような賑やかさが苦手だったので、静かで落ち着ける旅館にして正解だったなと思いました。
初めての旅行、宿泊でしたが特に不便に感じたこともなかったので、また函館に泊まることがあれば利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】和室素泊まりプラン 和室 食事なし

ぬみちゃん様
この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に落ち着いてお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館の温泉は源泉掛け流しのため、日によってはお湯の温度が43度〜44度まで上がることもございます。お水が出るポンプがありますので、次回いらっしゃった際にお湯が熱すぎるようでしたら、加水調節してお入り下さいませ。
また函館にお越しの際は、是非当旅館にお泊まり下さいませ。
ぬみちゃん様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。
大黒屋旅館 フロント 関口美希

いでんでぃさん

老舗のおもてなし

自分の出張にかませて家族旅行をと思い、普段宿では夕食を着けないのですが、今回は朝夕の食事付きで選びました。予算も無いのでお安く押さえたのですが、利用してこんなに良かったと思った宿はありません。チェックイン時にはエレベーターが無いことを見落としていた私、両親に申し訳無いと心痛みましたが、外出先からそのまま仕事で別行動だったのですが、宿に戻った両親、娘が、食事にとても喜び、ホッとしました。23時前に宿に戻った私の食事も我儘なお願いと思っていたのに確りと用意して頂き、まさかの夕げを頂く事ができて感動〜。お料理も美味しかったです(*^^*)食べ終わっている娘も、鍋のお出汁が絶品〜と、横から箸を出してきたくらいです。これはとても珍しい事です(*^^*)お風呂は24時迄なので、食事前に頂きましたが確かに広さも無ければ、特別な趣向がある訳でもありませんがお湯が良かったです。トロッとした肌が潤う感覚〜至高の時でした。温泉の泉質にはうるさい(笑)母が誉めていました。お湯が熱くて水で薄めましたがそれでもこれだけ気持ち良いお湯は久しぶりでした。お宿は途中移転はあったとの事ですが130年を越えるという老舗。古さも趣を感じられると思わせてくれる宿の皆さんの対応もとても気持ち良く、心配りの言葉掛けも嫌味無く、両親がこの価格でこんなに良かったと思った宿は無かったと、湯の川で利用していた高級宿よりも気に入ったと言ってくれ、無理を言って付き合って貰って函館旅行も、本当に心残る気持ち良い旅に成りました。ありがとうございました(*^^*)

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】寒い冬は鍋を囲んで 海鮮寄せ鍋プラン 和室 朝・夕

いでんでぃ様
この度はご家族で大黒屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当旅館のお食事や温泉、また、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。昔ながらの作りの建物の上、経年劣化のためにお客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、それでも「気にいった」というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今回のご夕食はお鍋付きのお料理をお召し上がり頂きましたが、当館自慢のお膳料理のプランもお値段別に何種類かございます。季節によって内容が変わりますので、次の機会には是非他のお料理もお召し上がりくださいませ。
また、当旅館の温泉の主成分は塩化ナトリウムでして、お客様の仰る通りトロリとした泉質になっております。源泉掛け流しのため高温ですが、外傷や神経痛などに良く効き、美容効果も期待できます。お母様に気にいって頂けましたようで、嬉しく思います。
また函館にお越しの際は、是非大黒屋旅館にご宿泊下さいませ。いでんでぃ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
大黒屋旅館 フロント 関口美希

リョータンさん

古き良き旅館

友人との旅行で利用させていただきました。
素泊まりだったのですが、とても快適に過ごせました。
部屋は若干の埃っぽさがあったものの、とても広々としたお部屋で伸び伸びと宿泊することができました。
お風呂は浴槽が1つしかなく結構熱めなので長風呂は出来ませんが、とても良いお湯でした。
スタッフの方はアットホームな感じがしてとても良かったと思います。
また旅行に行く際は利用させていただきたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

リョータン様
この度は大黒屋旅館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご宿泊は楽しくお泊り頂けましたでしょうか?
若干の埃っぽさがあったとの事でしたので、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、掃除に力をいれ頑張っていきます。
温泉は洗い場が7つほどで、温度は43度前後でお熱くなっておりますので、
かけ湯を多めにして頂くと入りやすくなります。
リョータン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たつさん

ホットできました。

チェックインからスタッフさんが親切で、ザ旅館的で久しぶりに良い宿でした。
子連れやファミリー向きではないが、懐かしさの感じる宿でした。
ひとり旅で、癒されに又宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】 和室 朝・夕

たつ様
この旅は大黒屋旅館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事と温泉はいかがでしたか?
次回は違うお食事をお試しくださいませ。
たつ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

はまなげさん

家族旅行で利用

0歳の子供と親子3人での旅行に利用しました。場所はナビが無いと分かりづらいと思います。駐車場無料なのが嬉しかったです。部屋は大人4人が入るくらいの広さでした。良くなかった点は部屋のお風呂です。子供が0歳なので部屋のお風呂に入れようとしたところ、何かわからない黒いカスがいくつか浮かんでで気持ち悪かったです。あとお風呂の栓を一気に抜くとお湯が排水口から溢れてきました。私自身それなりに旅行していますがそのような経験は初めてでした。お湯を抜くには栓を半分くらい開けて少しずつ時間をかける必要があります。
宿の温泉は中々の熱さで、湯船もコンパクトですので混む時間帯は避けた方がいいと思います。
部屋のお風呂は使わないという方にはオススメできますが、宿の温泉が熱く部屋の風呂は難有りなので小さい子供との利用はあまりオススメしません。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

はまなげ 様
 この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂につきましては、今後この様なことがない様に清掃を徹底して参ります。
排水口につきましても、毎日チェックしてこの様なことがないようにして参ります。
 二度とお客様にご不快な思いをさせないようにし、ルーム、社員全員でチェックして参ります。
この度は、ご利用有難うございました。ご投稿も頂き有難うございました。
大黒屋旅館 フロント 吉川政見

sentakuya.so-chanさん

二回目

両親は三回目です。
函館に来たら泊まりたい宿我が家ではナンバー1です。大きなお宿も良いのでしょうが、ほっこりする安心感がありお気に入りです。お宿の方の対応、お心遣いの小さなメッセージはとても嬉しいですね。
また函館に来た際はこちらのお宿をまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【朝から元気に!】朝食付きプラン☆【駐車場無料】 和室 朝のみ

sentakuya.so-chan様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館では、皆様に喜んで頂けるようにメッセージをお部屋にご用意しお待ちしております。
何か困った事などがございましたら、フロントにお声掛けくださいませ。
sentakuya.so-chan様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ありちゃんさん

落ち着ける空間。

賑やかな温泉街を抜けてひっそりとした住宅街。夜も静かでよかったです。市電乗り場も近くグッド。二食付きのプランにしたけど、朝食だけでも良かったかも。夕食メニューは洋風で子供にはいいけど、函館らしさは皆無。温泉は口コミ通り熱かったけど最高でした。夕食以外は最高に気に入りました。

ありちゃん様
この度は大黒屋旅館に御宿泊頂きましてまして誠にありがとうございます。
当旅館は市電より歩いて5分程、近くのコンビニまで3分の所にあります。
温泉は43度前後でお熱くなっておりますのでかけ湯を多めにして頂くと入りやすく、
御肌がツルツルになりますのでお褒め頂き嬉しく思います。
御夕食は和定食とコース料理があり、コースもエビス膳、大黒膳、エビス大黒膳とご用意しておりますので、次回函館にいらした時には、是非コース料理もお試しくださいませ。
ありちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお祈り申し上げます。

skylaさん

エレベーター無し。荷物の有る人には辛いです

私は2階の部屋だったのでそこまで気になりませんでしたが、夫婦で大きな荷物を持った方が階段で3階までせっせと運んでいたので電車、バスで来る人や階段が気になる人にはキツイと感じました。
風呂はチェックイン時に説明がありましたが熱いです。水道はありますが、折角の源泉を薄めたくない人は分かって利用するといいです。
部屋は周りの騒ぎ声が聞こえてくるのでちょっとうるさいです
朝晩の料理は美味しかったですが相対的に競合旅館も多いので普通と思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】令和の始まりに最上級の贅沢を!会席”恵比寿大黒膳” 和室 朝・夕

skyla様
当旅館はエレベーターが無く階段での移動となる為、
大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温泉は43度前後あり、熱いためかけ湯を多めにしていただくと入りやすくなるかと思います。
skyla様がお泊りになった日は満室で混んでいたため、
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
skyla様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

たむさん

連泊して

三連休に連泊、食事は二日間異なるメニューをご用意頂きありがとうございました。
朝市で食べたイカのお刺身よりも美味しいものが朝食に出てきて良かったです。
お風呂は熱めでしたが、溜まっていた疲れがすっかりとれて、よく眠れました。
観光だけでなく温泉と食事が目的の旅だったので良い宿を見つけたなと思いました。
函館に行った際にはまたよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝夕食付き】料理長オススメ 極上会席”大黒膳”に舌鼓!【駐車場無料】 ツイン 朝・夕

たむ 様
この度は、大黒屋旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お食事につきまして、お褒め頂きたいへん光栄です。
当館の温泉の水温は、42〜43度と熱めではございますが、
疲労回復や筋肉痛、冷え性など効能ががございます。
また、お近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
たむ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大黒屋旅館 フロント 舘盛まゆ

カンちゃんさん

お風呂が熱い

ホテルテトラの経営でした。温泉は熱くて入れず、洗い場の水が流れないで滞留してました。料理が良かっただけに残念でした。近くの五稜郭の桜が満開で綺麗でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新たな時代のゴールデンウィークは湯の川温泉でゆったりと寛ぐ 大黒膳特別プラン!! ツイン 朝・夕

カンちゃん様
この度は大黒屋旅館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理をお気に入りいただけたようで、大変うれしく思います。
また温泉の件でお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は更に温度管理、清掃を徹底し、快適にお入り頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ大黒屋旅館にお越し下さいませ。
カンちゃん様のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
大黒屋旅館フロント  住田 怜実

もさえなさん

源泉掛け流し

GW中なので、お値段は少しお高めでしたが、お料理も美味しくて家族みんな満足!
お風呂がとにかく良い湯でした。

【宿泊プラン】新たな時代のゴールデンウィークは湯の川温泉でゆったりと寛ぐ 大黒膳特別プラン!! 和室 朝・夕

もさえな様
この度は大黒屋旅館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理と温泉をお気に入りいただけたようで、大変うれしく思います。
函館も過ごしやすい季節になりました。
もさなえ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

パンダさん

笑顔と温泉の良い宿

ホテルシーボーンさんの姉妹店と言うことで選びました。接客・清掃・料理等、とても良かったので、姉妹店のこちらも良いのではないかと思っての選択です。
年数を感じる旅館ですが、口コミにあるように、清掃は行き届いていますし、接客も良かったです。
チェックアウト後の荷物預かりも、快く引き受けて下さり、傘の貸し出しも助かりました。
そして、泉質がとても良い。夕方以降は、加水の関係か、ぬるめで、朝イチは熱めでした。良いお湯です!
この安さで、この品質に、大満足しました!
(ちなみに、じゃらんのアメニティ欄で、クシが○になっていましたが、見つけられませんでした。勘違いだったらすいません。ご参考までに。)

【2019年04月宿泊  友達旅行】

パンダ様
この度は大黒屋旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客・清掃・料理等お褒めいただき従業員一同大変うれしく思います。
アメニティのクシの件ですが、その件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
パンダ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
大黒屋旅館 フロント 山谷 駿介

ゆみるんさん

朝食が適量でおいしく 静かでゆっくり過ごせる。

空港から近く こじんまりしていますが、きれいでゆっくりすごせます。温泉はやや熱めですがしんからあたたまります。やや浴槽は深い感じです。
朝食は一人づつの御膳で適量でおいしかったです。
家族が気に入って すてきな旅館をみつけたと 喜んでいます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ゆみるん様
温泉は43度前後で熱めではありますが、塩化ナトリウムの成分により、お体が温まりポカポカに
なります。
日帰り温泉も朝の6時から夜の24時まで、お昼と夜にはレストランも営業していますので、
湯の川へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
朝食は、一人ずつのおかずをご用意し、ご飯はおかわり自由になっていますので
お好きな量をセルフにて食べられます。
食後にはコーヒーもご用意しています。
ゆみるん様とご家族の方が気に入っていただき、大変うれしく思います^^
ゆみるん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

しろさん

お料理がよかった

旅館とのことでしたが、部屋にバストイレがついていた。
とても便利だった。
ひとり一部屋用意してもらいました。
部屋が広く、のんびりできた。
食事は、暖かいものは暖かいまま
冷たいものは、冷たいままでと、
当たり前のことが、出来ていて、
より一層、料理がおいしかった。
品数も、満足だ。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルテトラ京都西九条(仮称)】OPEN記念プラン【2食付】 和室 朝・夕

しろ様
この度は大黒屋旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理を「美味しい」と言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理はコース料理も幾つかありますが、お客様にあったプランを色々とご用意しておりますので、
湯の川へお越しの際は、是非、違うプランもお試しになってくださいませ。
しろ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

かねさんさん

清掃が行き届いていて綺麗な宿

出張の際に利用しました。
清掃が行き届いておりとても綺麗に感じました。
お風呂が気持ちよかったです。
お風呂の近くに部屋の鍵等を入れる鍵付のロッカーがあればよいと思いました。
また利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  出張】

かねさん様
この度は大黒屋旅館の朝付きプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃をお褒め頂き大変うれしく思います。
湯の川温泉は熱めですが、塩化ナトリウムでお肌がツルツルし体も温まり冷めやすいです。
かねさん様には貴重なご意見を頂き、これからの参考にし検討していきたいと思います。
次の出張の際も、大黒屋旅館へお越しくださいませ。
かねさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。