宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ファーストイン高松 >

 >  初めてカプセルホテルを利用するので興味深々でした - ファーストイン高松

宿番号:372026

■JR高松駅から東へ1km、■琴電片原町駅から徒歩3分

ファーストイン高松のクチコミ・評価

いわぴいさん

2014年9月宿泊
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルーム♪
その他 朝のみ 朝/個室利用

初めてカプセルホテルを利用するので興味深々でした

フロントで下駄箱の鍵と引き換えにロッカ−のキ−を貰い、ガウンに着替えて館内を利用するよう言われます。館内はジュ−タン敷きでスリッパが無く衛生的に心配。リラックスル−ムはシ−ト毎に個別テレビが付いている部屋が有り、姿勢も自由に変えられます。他にマージャン室、読書室、マッサ−ジチェア等有ります。この部屋の棚の上には携帯充電用なのか、コンセントが幾つか有ります。風呂はサウナが2つと浴槽が4つ、シャンプー、石鹸、髭剃り、歯ブラシ、垢すり様な布が備えつけて有ります。カプセルは下の段のテレビ付きで、出入り口はアコ−デオンカ−テン。中に強弱2段階の空調が有りますが少し暑く感じました。出入り口近くだったので人の出入りが少し気になります。朝食は7時から2階のリラックスル−ムの一角で頂きますが、味噌汁とご飯はセルフでよそい、おかずは二品と香の物一皿でした。値段を考えると食事の内容はこの程度でしょう。

ファーストイン高松からの返信

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
初めてのカプセルルームご利用とのことで、ご不便もあったかと存じますが、リクライニングチェアなど館内の施設を十分にご利用いただけたようで何よりでございます。入り口で靴を脱ぐスタイルは、初めてご利用されるお客様は少し驚かれるかも知れませんが、サウナ・カプセルホテルの独特なスタイルでございます。是非また高松へお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2014/10/22

ファーストイン高松のクチコミ一覧に戻る