アパホテル<札幌大通公園>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

宿番号:372027

大通公園まで徒歩3分★西11丁目駅・大通駅からもアクセス良好!

地下鉄東西線「西11丁目」駅下車。3番出口から左へ進み「牛丼の吉野家」さんを左折後、2ブロック先です。

アパホテル<札幌大通公園>のクチコミ・評判

2.8
    2.9
    3.4
    2.8

あんちゃんさん

値段相応な

室内だったと思います。
1番安いプランのダブルで入ったのですが
スペースがとても狭く少し過ごしにくかったです。
シャワールームはアニメティグッズが豊富でとても良かったと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル<札幌大通公園>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティにご満足頂き嬉しく存じております。
当館のお部屋はコンパクトな仕様になっております。
ダブルより広いお部屋にベットがお二つのツインのお部屋がございますので、次回お選び頂ければ嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
フロント 佐々木

archerさん

北海道マラソンで利用

スタート地点に近いため利用しました。マラソン前日のみ料金が高いのが残念ですが、朝ゆっくりできる特権はありがたいです。朝食の和食の量も丁度良く、美味しく頂きました。バイキングだとつい食べ過ぎて、毎回ラン中に後悔しますので。今回は禁煙ルームが空いておらず喫煙ルームのため、備え付けの消臭スプレーを部屋全体に使っても臭いが気になりました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ シングル 朝のみ

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食がお口に合ったご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
おかずが豊富で白米が進む和食ももちろんとても美味しく栄養もたっぷりなのですが、対する洋食は有名なパン屋さんから仕入れる厚切りトーストが付いてきます。こちらもおすすめですので、また次回の機会がございましたらぜひそちらもお試しくださいませ。
喫煙ルームにつきましては毎日換気を行ってはいるのですが臭いが残ってしまう場合もあり、ご予約時にあらかじめご連絡頂ければ、喫煙ルームでもできる限りの消臭対応をさせて頂いております。
何かご不明な点や気になることがございましたら些細なことでもどうぞお気軽にお問い合わせください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サーコさん

おかわり出来ます!

洋食を頼みましたが、何と!
パンはおかわり出来ます!
和食はご飯のおかわりが出来ます!
大満足です。

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

朝食内容にご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館は直営レストランではなく「花こよみ」というテナントが館内に入っておりますため、
そちらで朝食をお召し上がりいただいております。
メニューについてもテナントと打ち合わせを行い、ビュッフェ形式ではなく
和食・洋食をお選び頂く定食形式でご提供させていただいておりますが、
中でも洋食の厚切りトーストに使用している食パンは札幌にある有名店から仕入れておりまして、
ボリュームたっぷりでとても食べごたえがございます。
和食はおかずが種類豊富で北海道米がとても進む組み合わせです。
今後とも日々ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ますみさん

便利

お部屋はとても清潔で、従業員の方の対応も素晴らしいものでした。駅や繁華街にも近くとても便利!満足です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ ツイン 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際は是非私どもアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よこじぃさん

よこじぃさんのクチコミ

ある芸能人グループのコンサートがあったので比較的近いこちらを選びました。
アクセスは大変よく文句ありません。フロントの対応もよかったです。
施設の古さはしょうがありません。壊れている備品などはありませんでした。
ただ、到着してすぐに気付いたのですが、ベッドカバーと浴槽に髪の毛の残骸が…
細かすぎますかね?あと机が(テレビがドーンと乗っているせいか)狭くて
PCがそのままだと置けませんwパンフレット類を部屋の隅っこに移動させてました。
コンセントが机の前面にあり、ベッドが大きいせいか差し込んでいるものが導線の
邪魔になりました。朝食はおいしかったですが和と洋の1セットづつしか選択がなく
好き嫌いのある人はちょっとつらいかな?

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

アクセス、又フロントの対応が良かったということでお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドカバーと浴槽に髪の毛があり、机が狭く快適なご滞在が
出来なかったご様子で大変心苦しい次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
客室の髪の毛につきましては日々客室チェックを行いお客様からご指摘を受ける前に
改善していくよう努めて参ります。
今後も皆様が快適にご宿泊頂けるホテルを目指し
従業員一同気を引き締めて日々の業務にあたって参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハマーさん

狭く古いです

時期を考慮しても、古さ、狭さ、サービスレベルからするとかなり割高な印象でした。
部屋の狭さにそぐわない大きなTVが机のうえ鏡の前に置いてあり違和感しかなく、鏡使えず机使えずで謎でした。壁紙が破れたままでした。
場所は便利かつ静かで良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

数あるホテルの中からこの機会に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける環境を
ご提供することが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルは全店舗統一で大きなサイズのテレビを全客室に導入しておりますが、
それについて様々なご意見を多数頂戴しております。
お客様からのお言葉も深く心に受け止め、考慮させていただきます。

Mさん

ライブと観光

札幌でライブがあり友達3人での宿泊
2日目は小樽へ、となり2泊しました
素泊まりでしたが、2泊でこのお値段は最近の値段高めのなかお手頃でした
枕の硬さ高さが私には丁度良く、普段ホテルではなかなか熟睡出来ないのがこの時はぐっすり眠れました
食事する所も近くにあり、場所的にも便利です
ただ、洗顔ハンドフォームが合わなく手の指のブツブツが1週間痒かったのが残念でした

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ トリプル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

枕の硬さ高さが丁度良くご滞在中ゆっくりお休みいただけということで
お褒めの言葉を授かり大変嬉しく存じます。
しかしながら洗顔ハンドフォームがお肌に合わなかったということで大変失礼いたしました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もご愛顧頂けるホテルサービスの追及と
向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみこさん

ザ ビジネスホテル

仕事場に近くて便利でした。特別何がいいというわけてもないですが出張は仕事なので普通にシャワーとベッドが清潔で過ごせればいいと思っている私には良かったです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

当館の周辺は学会や結婚式会場になるようなシティホテルが多く、
ビジネスはもちろん観光でのご利用も多く頂いております。
これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とおるさん

よさこい会場が近いという事で泊まりましたが部屋の壁は、汚くまた、ベッドのマットレスが壊れてるのか寝た気がしませんでした。
友達も同じだったようです!改善して欲しいです!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌大通公園> フロント 柴田からの返信

この度は、アパホテル<札幌大通公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のベットのマットレスが壊れているかもしれないとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。すぐに状況を確認いたします。
今後もサービス向上に努めて参りますので、札幌市へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

takamiさん

部屋の古さが…

外観はキレイそうな感じでしたが、内装は少し古さが目立ちました。
ロビー前は雨漏りしているし、部屋の中は壁紙が剥がれているわ、便器が割れているわ…
最低限の美観を整えて欲しかったところです

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロービー前の雨漏りは、すぐに修繕が完了いたしましたが、お客様のご宿泊中に大変ご迷惑をお掛けしました。
また、お部屋の状態に関して、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
すぐに美観性を整えるため取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
ぜひまたご利用いただけると幸いです。
フロント 柴田

SATSUMAHAYATOさん

急な予定でも出張先近くに

急な予定で休日挟み高くなりましたが
近場に出張先があり助かりました。
次回も同様なケースがあれば利用したいですね。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

ビジネスはもちろん観光でのご利用も多く頂いております。
少しずつではございますが客室アメニティを充実させることでお客様の荷物の負担や煩わしさを軽減し、
気軽にご利用頂けるようサービスの向上に日々努めております。

みゆささん

静かでした

西9丁目なので街中には近いけど割と静かでした。
表通りからも一本中なので、車通りもさほど多くありません。
タイムズの駐車場がすぐ目の前にあり、カーシェアでちょっと出るのも非常に楽でした。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

仰るとおり当館は大通公園がある表通りから一本中通りに入って頂く立地となっております。
あまり複雑な位置ではございませんので一度場所を把握してしまえば駅からも近く、
また喧騒も少なく比較的過ごしやすい環境にございます。
今後とも日々サービス向上に努めてまいりますので、また次回ホテルをお探しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。

アリスさん

駅近

地下鉄の駅から近く、迷わず行けました。シングルの部屋は狭いですが、今回は寝るだけのために利用したので、狭さは特に気になりませんでした。ただ、小さいテーブルの上に物がたくさん置いてあって、テーブルとして使えるスペースが狭すぎたことの方が気になりました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済限定】楽々チェックイン&ポイントUP♪素泊まり◆大通公園徒歩2分◆ シングル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

客室がコンパクトな造りとなっておりますためテーブルスペースも小さめな設えでして、
ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
立地といたしましては大通公園近くのビジネス街に面している影響で特に夜間や週末は
喧騒も少なく、繁華街と比べると男性はもちろん女性も歩きやすい位置にございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

うまいドンブリさん

会社の出張利用

朝食はバイキングではなく、一人分の決められたメニューが出てきます。
和食か洋食を選べます。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

当館の朝食は仰る通りバイキング形式ではなく和・洋の定食形式でのご提供となっておりまして、
和食は豊富なおかずと炊き立ての北海道米、洋食は札幌で有名なパン屋から仕入れる
厚切りトーストが特にご好評を頂いております。
ごはん・お味噌汁・トーストはそれぞれおかわり自由です。
コーヒーや紅茶のご用意もございまして、こちらに関しましては和・洋どちらの定食をお選び
頂きましても自由にお召し上がり頂けます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、アパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

パパさん

部屋のレイアウトが??

出張で利用させていただきました。
部屋に入るなり、部屋のスペースにはそぐわない大きいテレビが…。
また、部屋の壁紙も破れ落ちてたり、ところどころ傷があるのが気になりました。
空調は自分で設定でき快適であり、ホテルの方の対応には大変満足だったのですが、全体を通して値段は少し高めに感じましたね。

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

壁紙破れ等修繕が行き渡っておらず、ご指摘頂くまでに至っておりますこと誠にお恥ずかしいばかりでございます。テレビサイズにつきましては全部屋共通の物を一斉導入しておりまして、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
接客サービスと客室の満足度に差異が生じてしまっておりますことをわたくしどもも悔しく思っており、改善の可能な部分は修繕を行えるよう前向きに検討を行っております。

YUKIさん

立地◎、接客◎、でした!

札幌へは何度か行ってますが今回初めて利用させていただきました。立地と値段で選んだのであまり期待はしてませんでしだが、まずチェックイン前に荷物を預かってもらったときなどフロントの方の対応が良かったです。道の説明もとても分かりやすかったので吹雪の中、迷わずに行けました。お部屋は古さもあり、まぁこんなもんかな…と。寝るだけなら問題ないです。同じフロアに外国人さんが宿泊だったのかエレベーター近くの部屋だったので話し声がとてもうるさかったのが1番嫌でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
接客面でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に心地よくご利用頂くため笑顔でお迎えすることは当然ではございますが、
このように温かいお言葉を頂戴できましたことは全てのスタッフにとって
心の励みとなるものでございます。心より御礼申し上げます。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

ふるさと汚さが目立つ

いろんな札幌のアパホテルに泊まったことがありますが
一番残念でした
階段や共有スペースはびっくりするほど汚く、
絨毯や壁紙も派手に剥がれているし、ほこりやシミもそのまま。
かなり汚目でした。
部屋も古さと汚れが目立ちましたね。
立地と値段でとまりましたが
比較的どこでも綺麗なのがアパホテルのイメージですが
残念でした、、、が値段は安かったので妥当にしておきます。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

数あるホテルの中からせっかく当館を選んで頂きましたのに、
ご満足頂けなかったご様子でスタッフ一同悔しいばかりです。
仰るとおり建物そのものの古さは否めませんが、内装につきましては
改善の余地がありますため現在前向きに検討を行っております。
少しずつではございますがお客様にとって気持ちの良い環境を
ご提供していけるよう引き続き努力してまいりますので、
今後ともアパホテルならびにアパグループをどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

KAZU君さん

210号室だったんだけどさ 部屋ダメじゃんw

壁やドア?が薄いから廊下や隣の声聞こえるし
カギ差さなきゃ電源供給されないのはいいけど
カギの接触悪すぎで何度カギ抜き指し直した事か…w
収納する場所とベットのあいだが狭いからコートの出し入れ不便
窓際のベット結露酷すぎて掛け布団濡れてくるし。
休日前とは言え素泊まり大人1人で諭吉近くの宿泊料は高すぎ!
外観作り部屋全て見ても5000円位が
限界それ以上は払う価値ない。

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びくださいましたのに、
貴重なお休みを不満の残るお休みにさせてしまいましたことを、まずはお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る形になってしまい、たいへんご不便をお掛けいたしました。
当館はルームキーに取り付けておりますキーホルダー部分を客室内の電源ボックスに
差し込んで頂くことで通電される仕組みとなっておりますが、
不具合等でうまく通電されないこともございますため、
何かございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
築年数が経過しておりますため建物の古さは否めませんが、サービス面で少しでもカバーすべく今後も励んで参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

マコトさん

朝食ごちそうさまでした

他の口コミも拝見し、ハイシーズンではなかなか利用できないかもしれませんが、たまたまタイミングが合い、仕事関係で複数人で利用しました。お部屋はベッドが広くて良かったです。朝の食事がしっかりしているのが安心。独りのときは簡易な朝食のホテルを利用することが多いですが、おいしい朝食は嬉しいですね。お部屋の清掃は気になりませんでした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【選べる朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ シングル 朝のみ

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋のベットの広さと朝食について、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋には広めのベットがございまして、お休みになるには最適です。ご朝食は、和洋から選べる定食となっておりまして、しっかりとしております。
またのご利用お待ちしております。
フロント 柴田