アパホテル<札幌大通公園>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

宿番号:372027

大通公園まで徒歩3分★ニトリ・教育文化会館からもアクセス良好!

地下鉄東西線「西11丁目」駅下車。3番出口から左へ進み「牛丼の吉野家」さんを左折後、2ブロック先です。

アパホテル<札幌大通公園>のクチコミ・評判

2.9
    2.9

とおるさん

よさこい会場が近いという事で泊まりましたが部屋の壁は、汚くまた、ベッドのマットレスが壊れてるのか寝た気がしませんでした。
友達も同じだったようです!改善して欲しいです!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園> フロント 柴田からの返信

この度は、アパホテル<札幌大通公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のベットのマットレスが壊れているかもしれないとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。すぐに状況を確認いたします。
今後もサービス向上に努めて参りますので、札幌市へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

takamiさん

部屋の古さが…

外観はキレイそうな感じでしたが、内装は少し古さが目立ちました。
ロビー前は雨漏りしているし、部屋の中は壁紙が剥がれているわ、便器が割れているわ…
最低限の美観を整えて欲しかったところです

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロービー前の雨漏りは、すぐに修繕が完了いたしましたが、お客様のご宿泊中に大変ご迷惑をお掛けしました。
また、お部屋の状態に関して、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
すぐに美観性を整えるため取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
ぜひまたご利用いただけると幸いです。
フロント 柴田

SATSUMAHAYATOさん

急な予定でも出張先近くに

急な予定で休日挟み高くなりましたが
近場に出張先があり助かりました。
次回も同様なケースがあれば利用したいですね。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の周辺は学会や結婚式会場になるようなシティホテルが多く、
ビジネスはもちろん観光でのご利用も多く頂いております。
少しずつではございますが客室アメニティを充実させることでお客様の荷物の負担や煩わしさを軽減し、
気軽にご利用頂けるようサービスの向上に日々努めております。

みゆささん

静かでした

西9丁目なので街中には近いけど割と静かでした。
表通りからも一本中なので、車通りもさほど多くありません。
タイムズの駐車場がすぐ目の前にあり、カーシェアでちょっと出るのも非常に楽でした。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

仰るとおり当館は大通公園がある表通りから一本中通りに入って頂く立地となっております。
あまり複雑な位置ではございませんので一度場所を把握してしまえば駅からも近く、
また喧騒も少なく比較的過ごしやすい環境にございます。
今後とも日々サービス向上に努めてまいりますので、また次回ホテルをお探しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。

アリスさん

駅近

地下鉄の駅から近く、迷わず行けました。シングルの部屋は狭いですが、今回は寝るだけのために利用したので、狭さは特に気になりませんでした。ただ、小さいテーブルの上に物がたくさん置いてあって、テーブルとして使えるスペースが狭すぎたことの方が気になりました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済限定】楽々チェックイン&ポイントUP♪素泊まり◆大通公園徒歩2分◆ シングル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

客室がコンパクトな造りとなっておりますためテーブルスペースも小さめな設えでして、
ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
立地といたしましては大通公園近くのビジネス街に面している影響で特に夜間や週末は
喧騒も少なく、繁華街と比べると男性はもちろん女性も歩きやすい位置にございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

うまいドンブリさん

会社の出張利用

朝食はバイキングではなく、一人分の決められたメニューが出てきます。
和食か洋食を選べます。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ シングル 朝のみ

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

当館の朝食は仰る通りバイキング形式ではなく和・洋の定食形式でのご提供となっておりまして、
和食は豊富なおかずと炊き立ての北海道米、洋食は札幌で有名なパン屋から仕入れる
厚切りトーストが特にご好評を頂いております。
ごはん・お味噌汁・トーストはそれぞれおかわり自由です。
コーヒーや紅茶のご用意もございまして、こちらに関しましては和・洋どちらの定食をお選び
頂きましても自由にお召し上がり頂けます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、アパホテルをどうぞよろしくお願い致します。

パパさん

部屋のレイアウトが??

出張で利用させていただきました。
部屋に入るなり、部屋のスペースにはそぐわない大きいテレビが…。
また、部屋の壁紙も破れ落ちてたり、ところどころ傷があるのが気になりました。
空調は自分で設定でき快適であり、ホテルの方の対応には大変満足だったのですが、全体を通して値段は少し高めに感じましたね。

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

壁紙破れ等修繕が行き渡っておらず、ご指摘頂くまでに至っておりますこと誠にお恥ずかしいばかりでございます。テレビサイズにつきましては全部屋共通の物を一斉導入しておりまして、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
接客サービスと客室の満足度に差異が生じてしまっておりますことをわたくしどもも悔しく思っており、改善の可能な部分は修繕を行えるよう前向きに検討を行っております。

YUKIさん

立地◎、接客◎、でした!

札幌へは何度か行ってますが今回初めて利用させていただきました。立地と値段で選んだのであまり期待はしてませんでしだが、まずチェックイン前に荷物を預かってもらったときなどフロントの方の対応が良かったです。道の説明もとても分かりやすかったので吹雪の中、迷わずに行けました。お部屋は古さもあり、まぁこんなもんかな…と。寝るだけなら問題ないです。同じフロアに外国人さんが宿泊だったのかエレベーター近くの部屋だったので話し声がとてもうるさかったのが1番嫌でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
接客面でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に心地よくご利用頂くため笑顔でお迎えすることは当然ではございますが、
このように温かいお言葉を頂戴できましたことは全てのスタッフにとって
心の励みとなるものでございます。心より御礼申し上げます。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾暮

ねこさん

ふるさと汚さが目立つ

いろんな札幌のアパホテルに泊まったことがありますが
一番残念でした
階段や共有スペースはびっくりするほど汚く、
絨毯や壁紙も派手に剥がれているし、ほこりやシミもそのまま。
かなり汚目でした。
部屋も古さと汚れが目立ちましたね。
立地と値段でとまりましたが
比較的どこでも綺麗なのがアパホテルのイメージですが
残念でした、、、が値段は安かったので妥当にしておきます。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

数あるホテルの中からせっかく当館を選んで頂きましたのに、
ご満足頂けなかったご様子でスタッフ一同悔しいばかりです。
仰るとおり建物そのものの古さは否めませんが、内装につきましては
改善の余地がありますため現在前向きに検討を行っております。
少しずつではございますがお客様にとって気持ちの良い環境を
ご提供していけるよう引き続き努力してまいりますので、
今後ともアパホテルならびにアパグループをどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

KAZU君さん

210号室だったんだけどさ 部屋ダメじゃんw

壁やドア?が薄いから廊下や隣の声聞こえるし
カギ差さなきゃ電源供給されないのはいいけど
カギの接触悪すぎで何度カギ抜き指し直した事か…w
収納する場所とベットのあいだが狭いからコートの出し入れ不便
窓際のベット結露酷すぎて掛け布団濡れてくるし。
休日前とは言え素泊まり大人1人で諭吉近くの宿泊料は高すぎ!
外観作り部屋全て見ても5000円位が
限界それ以上は払う価値ない。

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

貴重なお休みを不満の残るお休みにさせてしまいましたことを、まずはお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る形になってしまい、たいへんご不便をお掛けいたしました。
当館はルームキーに取り付けておりますキーホルダー部分を客室内の電源ボックスに
差し込んで頂くことで通電される仕組みとなっておりますが、
不具合等でうまく通電されないこともございますため、
何かございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
築年数が経過しておりますため建物の古さは否めませんが、サービス面で少しでもカバーすべく今後も励んで参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

マコトさん

朝食ごちそうさまでした

他の口コミも拝見し、ハイシーズンではなかなか利用できないかもしれませんが、たまたまタイミングが合い、仕事関係で複数人で利用しました。お部屋はベッドが広くて良かったです。朝の食事がしっかりしているのが安心。独りのときは簡易な朝食のホテルを利用することが多いですが、おいしい朝食は嬉しいですね。お部屋の清掃は気になりませんでした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【選べる朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ シングル 朝のみ

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度は、アパホテル<札幌大通公園>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋のベットの広さと朝食について、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋には広めのベットがございまして、お休みになるには最適です。ご朝食は、和洋から選べる定食となっておりまして、しっかりとしております。
またのご利用お待ちしております。
フロント 柴田

3人のパパさんさん

遅い時間のチェックインでしたが、温かく迎えてくれました。

出張で利用しました。近隣にアパホテルが複数あるので場所が分からず迷いましたが、連絡すると分かりやすく教えてくれました。
チェックインの際も遅い時間でしたが温かく迎えてくれ安心して宿泊することが出来ました。
朝食付きプランで期待していましたが、仕方ないかもしれませんが出来合いの温めるだけの鮭(ます?)、玉子焼、ミートボールなど別途料金で注文するとしたらあまりのコスパの悪さにびっくりするくらいの内容でした。
他のアパホテルの朝食付きプランと比較ですが…
安く宿泊でき、すすきのにも徒歩圏内なので総合得点は3にしました。

【2017年11月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

ご朝食につきまして、せっかくのご期待を裏切ってしまう結果になり悔しいばかりです。
貴重なご意見として真摯に受け止め、改善点のひとつとして参考にさせて頂きます。
また、札幌市内にも店舗が増え、お問い合わせを多く頂くようになりました。
フロントは24時間稼働しておりますので、ご不明な点ございましたら些細な事でもどうぞ気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

なほさん

料金が安い

出張で利用しました。フロントの対応が良かったです。廊下の話し声など聞こえますが値段が安いので問題なしです

【2017年10月宿泊  出張】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

フロント対応につきましてお褒めをいただき恐縮しております。
今後ともこれに驕ることなく日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

部屋が狭くて...

週末、夫婦で札幌に遊びに行くのに素泊まりでもいいと思い予約しました。ベッドがゆっくり眠れる特別なベッドというところに惹かれて決めましたが、ベッドが特別だとしても、部屋があまりにも狭すぎました。キャリーケースを開く場所もありませんでした。二人で宿泊する部屋であの狭さは...と正直思いました。
フロントの方々の接客はとても丁寧でよかったと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムルーム】【素泊まり】クラウドフィットで雲の上のような寝心地!全室Wi-Fi利用無料♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びくださいましたのに、最後までご不満の残る利用となってしまったご様子で、たいへんご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ニャオさん

修理箇所

・便器の付け根から水が漏れていて靴下が濡れてしまったから修理して欲しい
・キャリーバッグは狭くて広げられない
・デスクは剥がれたまま、本ばかり置いていて邪魔、飯食いにくい、ポット置けない
・何階に何があるか書いていない分からない
・冷凍庫あり
・使い捨てスリッパ持ち帰り可あり
・TV、エアコン他を消していても電子音が響いている
・VODがメンテナンスで見れなかった、フロントに電話した、ステイ中は部屋に誰も入れたくないタイプなのでストレスだった
・アウト鍵はセルフボックスなので楽

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60日前予約特典付】【素泊まり】お得にさっぽろステイ!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi−Fi利用無料♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
たくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございます。
修繕できる箇所に関しては確認後早急に改善して参ります。
又お客様の仰る通り、当館のスリッパは2種類ご用意があり、
使い捨てスリッパもございますのでお持ち帰り頂くことも可能でございます。
これからも皆様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。
宿泊課 尾暮

じゅんちゃんさん

大通公園に近い

さっぽろオータムフェストに行くために利用しました。
なによりも大通公園に近く、コンビニも大通の角にあり重宝しました。
施設・設備はちょっと古いですがきちんと清潔に保たれており、快適でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

オータムフェストにあわせて数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたとのこと、
たいへん喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にとって快適な空間・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

†SΟЯА†さん

札幌観光

大通り近いので利用しました。
観光に便利です。
部屋のテーブル下には前に利用した方の
ゴミが落ちていて清掃の不備があり。
割り箸の入っている袋で小さい物でも
ないので残念です。
ベッドは大きく安眠出来ました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる朝食付】さっぽろステイプラン!◆大通公園徒歩2分◆全室Wi-Fi利用無料♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用くださり誠にありがとうございます。
清掃の不備でご不快な思いを、なによりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも確認を行い再発のないよう以後十分に注意してまいります。
今後ともアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。
ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

えり子さん

静かなホテル

立地的には大通り公園のビアガーデンがすぐ側にありましたが、意外と静かでこじんまりしたホテルでした。繁華街まで少しあるのでゆっくり歩いても、又は地下鉄でひと駅、又はタクシーで基本料金と移動も楽です。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】【素泊まり】レイトチェックアウトでゆっくり朝寝坊♪12時チェックアウトOK! ダブル 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル〈札幌大通公園〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ビジネス街に位置しておりますため、日中と夜間、平日と休日ではホテル周辺で異なった印象を持たれるお客様も多くいらっしゃるようです。
大通公園も近く季節によっていろいろな表情をお楽しみいただけるかと思いますので、札幌でのご宿泊をお考えの際はまたぜひ当館をよろしくお願い致します。

さよちゃんよさん

横歩き

たぶん、シングルの部屋にベッドが二つって感じで横歩きでトランクもベッドの上で開けました。
洗面所で頭打つし、古すぎるホテル。
玄関にも大きな汚れあるのも掃除してなし、アパホテルはいいとこもあるかも知れないけどありえない部屋でした。良かったのは大通りに近かっただけです。二人で素泊まりで二万四千円、カプセルでも泊まって美味しいもの食べられたかな、、
北海道行くときは早目の予約が大事だと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】楽々チェックイン&ポイントUP♪素泊まり◆大通公園徒歩2分◆ ツイン 食事なし

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

この度はアパホテル<札幌大通公園>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
しかしながら快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しく感じております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善材料として参考にさせていただきます。
そして今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
宿泊課 尾暮

Hinaさん

大通り

大通りのビアガーデン目的に利用しました!出てすぐの所に会場があり立地もとても良かったです。
フロント対応も良かったです。ただ駐車場が狭めなのが少し残念でした

【2017年07月宿泊  その他】

アパホテル<札幌大通公園>からの返信

駐車場につきましてはたいへんご不便をお掛けいたしました。早急な対応がなかなか難しい問題ではございますが、貴重なご意見として受け止め、今後ともお客様ひとりひとりにとって気持ちの良いサービスをご提供していけるよう従業員一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ターボさん

周辺に飲食店や飲み屋がたくさんあり

何しろ便利です。
周辺に飲食店や飲み屋がたくさんあり
ラーメン屋、飲み屋と徒歩1分にそろっています

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ターボ様
ご投稿ありがとうございます。
ターボ様がおっしゃるとおり、当ホテルから歩いてすぐのところに狸小路やすすきのなどの繁華街がございます。便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。
また、ほとんどの項目で4の評価をつけて頂き、ありがとうございます。今後は、清潔感においても高評価をいただけるように精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊課 柴田