宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

ホテル清さとの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

宿番号:372051

斜里岳の麓、清里にたたずむ天然温泉付きオーベルジュ

清里温泉
女満別空港から車で50分。中標津空港から車で70分。JR清里町駅から車で5分

ホテル清さとのクチコミ・評判

4.9

あ〜ハイさん

朝食も秀逸

地元の食材にこだわった料理、かけ流しの温泉、過剰過ぎない程よいサービスの3拍子がそろった、温泉好きの食いしん坊には理想の宿です。
「地元産の食材となると種類が限られるのです」とのことですが、なるほど、メインの鹿肉や北海道お約束のウニやイカ等は3ヶ月前も同様でしたが、メインのソースは秋らしくキノコ、バルサミコソースでした。ちなみにウニなどは初夏が旬ですが、年間を通して良いものを確保されているようです。
朝食も充実した内容で、しかも和洋食選べますのでどちらにするかが、深刻な悩みです。
今回、清里のジャガイモ焼酎の原酒5年熟成を選んでみましたが、「シングルモルトウィスキーを思わせるまろやかさ」の言葉通りで、お料理の味が一層引き立ちました。
毎回のことですが別の季節にも来たくなります。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レギュラー】フレンチと客室露天風呂を楽しむ洋室プラン ツイン 朝・夕

あ〜ハイ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
食材は取れる時期が限られてしまうものもありますし、逆に年間で提供出来る素材もありますが、種類は限られてきます。
また道産という拘りがありますので、尚更食材の種類にも限界はあります。
ディナーは創作フレンチコース料理のみになりますので、調理方法やソースで変化を与え、お客様に飽きがこないように工夫をしている次第です。
また、今年はディナーで今までご提供しておりませんでしたチーズ焼きを時折コースメニューの1品でお出ししており、メニューにも変化をつけております。
10月は秋鮭と清里野菜のチーズ焼きの清里産梅酢味噌ソースで仕上げた1品がございますが、料理長曰く、ちゃんちゃん焼きをイメージした洋風バージョンのアレンジメニューとなっておりました。
濃厚なチーズの味わいが感じられますが、後味がさっぱりとした通常イメージするチーズ焼きとは違った1品だったと思います。
今後もご宿泊の方が満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

ko1yagiさん

食事が素晴らしいですね

いつ訪れても朝食、夕食ともとても良いです。
風呂は若干泉質が変わった気がしますが、良いと思います。
今後とも機会を見つけてお伺いしたいところです。

ホテル清さとからの返信

ko1yagi様。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お食事、お風呂とご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが、温泉は今年の1月から2月にかけ、約1ヶ月間休館にさせていただきスケール除去工事をおこないました。
成分等は以前と同様ですが、源泉からくみ上げる際に通る管の詰りがなくなったことから、そのように感じられたのかと思います。
『地元野菜と道産食材を使用した創作フレンチ料理を味わい、源泉掛け流しの温泉で寛いでいただける宿』のコンセプトを大切に、今以上レベルアップできるようスタッフ一同これからも努力して参ります。
遠い道のりではありますが、日頃の疲れを癒したい時にまたお越しいただければと思います。
と思っておりましたら、昨日次回のご予約いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同ご予約日にお待ち致しております。
お気をつけてお越しくださいませ。

あ〜ハイさん

季節感あふれるお料理を楽しみました

いつでも美味しいお料理と質の高いサービスが受けられる貴重な宿なのですが、今回は新たな感激がありました。
とても美味しいのですが、食べきれませんとお伝えしたところ量をへらしますか とその場でご提案いただき、ディナーも朝食も丁度よい量で残さずいただけたのには感激しました。
おかげさまで、完食し、ワインもお料理にあわせてセレクトでき、満足感ひとしおでした。
和食なみ、いえそれ以上に季節感あふれるお料理に源泉かけ流し付き。別の季節にも来たいと思える宿です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

きびさん

評判通りのホテル

初めて利用しました。ホテルに着いた時からの丁寧な接客に感激しました。
部屋も綺麗で掃除も行き渡っていて、備品なども満足でした。お茶菓子やお夜食の
サンドイッチまでありました。ただ、その日はとても暑くて、エアコンを付けましたが、洗面所ばかり冷えて、部屋全体がなかなか冷えなくてそれだけが困りました。
部屋の露天風呂は気持ち良く、星空が綺麗に見えて感動しましたが、上に蜘蛛の巣が張っていたことだけが残念でした。
料理はさすがオーベルジュで、地産地消の目と舌両方で味わえる、素晴らしい品々。サービスのスタッフの心遣いも丁寧で、料理がより一層美味しく感じられました。
朝夕ともにボリュームがあり、お夜食が入らなかったので持って帰りました。帰りにお土産のパンまで頂き、ホテルを出るときは料理長の方まで、出て来られて手を振って見送って頂きました。
その瞬間が一番嬉しかったです、泊まって良かったなぁと心から思えました。
今まで、色んなハイクラスな宿を利用してきましたが、ここまでサービスしてくださるお宿は初めてでした。
ぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました

【宿泊プラン】【レギュラー】フレンチと客室露天風呂を楽しむ和洋室プラン 和洋室 朝・夕

くろままさん

穏やかで心地良い宿です

今回で3度目の宿泊でした。
いつも穏やかで心地良いご対応をしてくださるお馴染みの温かなスタッフの方々に囲まれ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。そして、料理長のお料理からは、このお仕事が大好きな事や、お客さんに喜んでもらいたいという気持ちが伝わってきて、毎回お料理やデザートなど楽しませて頂いております。
またぜひお世話になりたいお宿です!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レギュラー】フレンチと温泉を楽しむ和洋室プラン 和洋室 朝・夕

☆怒濤の貴公子★さん

辛口評価させて頂きます。

夕食、朝食や接客態度はピカイチだと思いますが、お部屋の畳は古く、浴衣もお粗末な感じでした。もう少し女性目線に立った視線でやっていかないと、このお値段ではお客様流石に入らなくなると思います。このご時世、飯が美味くて接客だけ良ければいいってものではないと思います。
ただ、楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。

ホテル清さとからの返信

ご満足いただけなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。怒濤の貴公子様の言われる「流石に〜」にならないように、日々精進して参りたいと思います。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ぶぅさん

接客が良かった

GW旅行で女満別空港から知床へ向かう際の拠点で泊まりました。客室露天風呂付きが良かったのでここの宿に決めました。着いた際、食事中など担当してくださった若い男の人が特に接客が良かったです。テキパキしており物怖じせず、愛想良く大変気持ちの良い接客で仕事ができる子なんだろうと感じました。また他のスタッフも挨拶や心遣いなど丁寧にしてくださり感謝しております。夕食も朝食もボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。食材は地の物を使っており旅情を感じます。けど、おすすめのワインは好みではなかったので残念でした。温泉も源泉掛け流しで客室露天も大浴場も楽しめました。建物は値段相応。清潔で明るく良かったと思います。部屋やレストランからは緑が見え朝は小鳥たちをゆっくり眺めました。夜はスタッフの方の言う通り満天の星空でプラネタリウムのよう。星がこぼれ落ちそうでとても感動しました。総合的にコストパフォーマンス良く大変満足致しました。お夜食の美味しそうなサンドイッチが満腹で食べられず持ち帰りましたが間食の機会もなく大変もったいなく申し訳ないことをしてしまいました。すごく味が気になる…。また近くに寄る際は是非利用したい宿です。ありがとうこざいます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

みるちゃんさん

贅沢なひと時 ゆっくり出来ました。

とても静かで、癒されました。
チェクインの時に少し早めにに着いたのですが誰もお迎えが無く、しばらくソファーに座って待っていました。従業員さんがとても少人数なので致し方ないのかと思います。とても気配りがきいて どこも清潔で気持ちが良かったです。夕食はフレンチなので1品ずつ時間を置いて出てくるので 2時間くらいかかりました。朝食も美味しかったです。でも一番は温泉です。部屋の露天風呂も少し浅くなって寝転がれるので 星を見ながら入りました。チェックアウト時には写真を撮っていたたき、料理長まで出てきて手を振って見送ってもらいました。

ko1yagiさん

いつ訪れても食事が美味しいです

いつ訪れても朝食・夕食とも美味しいです。
地場の食材が多く、ここならでは料理でいつ訪れてもとても美味しいです。
温泉については、工事の影響か濃度が濃くなった気がします。
全体としては非常に満足です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃんさん

超快適な宿泊

悪天候のためたまたまキャンセルが重なったとのことで、宿泊客はなんと我々夫婦だけとのことでした。そのため露天風呂付和洋室に無料アップグレードしていただきました。
客室は窓が大きく、広い芝生の庭に面していて解放感抜群です。晴れた新緑の頃なら、窓を開ければ心地良い空気が入ってくるでしょう。芝生の庭の向こうは林のようになっていて更にその先は斜里川なので、静粛そのものです。窓際には温水のパネルヒーターがあり、天井型エアコンもあるので、部屋のどこにいてもぬくぬくです。窓際の下降気流の寒さを感じることは全くありません。洗面所で歯を磨いていても全く寒くありません。
風呂もこの規模の宿としては広く、清潔感に溢れています。お湯は熱からずぬるからず、長く浸かっていられます。サウナで暖まってから露天風呂に備え付けの椅子で涼んで、お湯に浸かるのが最高です。タオル類は脱衣場に備え付けなので、手ぶらでいけるのがいいですね。
夕食は地場産食材に凝ったお料理でした。ワインを飲みながらの鹿肉のステーキがとても美味でした。(もう少し肉が大きいともっと満足。)デザートはボリューム満点で妻が大いに満足しておりました。
朝食は和食・洋食から洋食を選んだのですが、厚切りベーコンほか、ボリューム満点で、おいしかったです。
今回、チェックインから夕・朝食の給仕まで1人のスタッフの方が対応してくださいましたが、会話力・接客能力抜群で、会話が弾んでとても満足いく接客でした。
ロビー・レストランともに、広くはないのですが、中庭・南面の芝生の庭に面する側は全面ガラス張りで明るくて解放感があり、朝日を受けて座っているだけで快適です。このシンプルな建築自体も魅力的です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

なんとまぁさん

年始に宿泊

年に数回宿泊させて頂いてます。丁寧な接客、要望にも答えていただき、また食事もたいへん美味しくリラックス出来た。また泊まりたい。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レギュラー】フレンチと温泉を楽しむ洋室プラン ツイン 朝・夕

モモさん

のどかなお宿でした

道東旅行で利用しました。知床から網走へ行く途中の清里町のホテル。
2階建てで、周りと調和されて、ホテルとわからず迷いましたが、中に入ると素敵なホテルでした。
地産地消のお料理、ゆったりした広い部屋に湯どころ、思ってもみなかったおもてなしに感激しました。
部屋着で食事・お風呂など館内いられるのでゆったりできました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】