宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

いこいの村ひろしまの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

7/11リニューアルオープン!ファミリーに嬉しいキッズスペース!

中国自動車道・戸河内ICから国道191号線を北上(約25分)/広島市内より広電バス・三段峡下車

いこいの村ひろしまのクチコミ・評価

子連れにはいいと思う。

晩御飯は、美味しかったです。
しっかりと、量もありおいしくいただきました。
とにかく、施設は古いです。
仕方がないのですが、お風呂も古いです。
値段も安く泊まったので、これはこれでありかなともいます。
フロントの前に、子供の遊ぶスペースがあるので子連れにはいいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【広島応援特別割引プラン】四季の膳 / 広島県民限定のスタンダードプラン!四季折々の旬が味わえる会席

4ベット 朝・夕

自然に囲まれてゆっくり

今回go-toで安く宿泊できました。
深入山のふもとにある宿泊施設です。建物は少し古いですが全く問題ありません。食事も量がたっぷりで食べきれないほど。味もおいしかったですし満足です!
施設内には卓球も出来るので、子供も飽きません。
夜は10時に宿舎の玄関が閉まるため外には出れませんが、それまでに星空観察に行きました。寝転がって30分ほどの間に、流れ星が4〜5回見れました!満天の星空に心が癒されました!
次の日は深入山の登山へ。家族で子供たちも一緒に上り1時間程度で山頂へ。360度見えるパノラマの景色に大満足。麓には広い広場があるので一日中遊べます。
天気に恵まれて、自然に囲まれ最高の休日が過ごせました。おすすめです!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★中国地方各県及び愛媛県民限定★四季の膳 / スタンダード2食付プラン!四季折々の旬が味わえる会席

• 返信日:2020/10/07

この度は、当ホテルを利用して頂きまして有難う御座います。
当館は、この度リニューアルさせて頂き、子供様・親子様などにも喜んでいただけるようにさせていただきました。大変喜んでいただき光栄です。
深入山の景色、綺麗な星空、癒される光景、また思い出して頂き、是非またのご利用をお待ちしております。
スタッフ一同お待ちしております。

楽しい旅行

家族で、お墓参りの帰りに泊まった。凄い山の中をどこに、あるのか不安になったが、何とか着いた。天気も良く、山の空気が綺麗でした。
流石に連休とあり、混雑していた。チェックインに少し時間がかかり、日帰り入浴の人も沢山見かけた。登山の帰りや、何処かに遊び行った帰りの人たちかなと感じた。
検温に消毒とコロナ対策をしてから、チェックインし、その後部屋に移動。浴衣を選び、好きな柄を着れるのは良かった。
部屋は4階で、外の景色は、あまり見えず残念でしたが。
部屋は綺麗で、過ごしやすかったです。
夕飯は、品数も多く、季節の料理が出て、とても美味しかった。お腹一杯食べれました。子供も夕飯をとても美味しく食べてました。子供が好きな料理が多く、素晴らしかった。
食事を運んでくれた係の方が、とても親切でした。嬉しかったです。
お風呂も、夕飯の前と、夕飯後少し休憩してから入りました。宿は、混雑していたので、洗い場が少なくて並んで待つ状態でした。でも、お風呂も気持ち良かったです。脱衣所も清潔でした。
朝食も美味しかったです。子供がおかわりして食べてました(笑)
家族で旅行は、やっぱり楽しいなと思う1日でした。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/07

この度は、当ホテルを利用して頂き有難うございました。そして心温まるお言葉を頂き
スタッフ一同感謝でいっぱいです。
おっしゃる通り、とても山奥ではございますが、自然の中にあるホテルです。深入山、満天の星空、季節事に入れ替わる景色、どれをとっても心癒される景色です。
入浴の際、洗い場がなかったということでございますが、大変申し訳けありませんでした。少しでも混雑を避けさせていただくように、ご案内をさせていただくようにしております。これからもなお一層、ご案内をさせて頂ければと思います。
またご家族皆様で、ご来館頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

深入山、三段峡など自然に癒されました

親子三世代で宿泊させていただきました。
Gotoキャンペーンのおかげで安く泊まれることができました。夕食も朝食もたくさんあって満足のいくプランでした。エントランスにあるキッズスペースで遊び、子供もしっかり楽しめました。
前日に三段峡、当日は温井ダムを観光しました。車が必要ですが自然を満喫できる場所が周りにたくさんあります。

• いこいの村ひろしま 佐伯からの返信

• 返信日:2020/10/07

この度は、当ホテルを利用していただき誠に有難う御座いました。
今回のキャンペーンをご利用ということで、当ホテルを利用していただけるきっかけになれば、大変
嬉しいです。
この度、当館は4月に、キッズスペースや無料休憩場、入浴場などをリニューアルオープンをさせていただきました。親子三世代でよろこんでいただき大変光栄に思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるように日々努力させて頂きます。
是非また、ご来館頂けますようにスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

シャワーが全然ダメでした

Go Toと中国地方の補助の恩恵で、破格でバリアフリールームを利用させていただきました。
小さな子連れだったので広い通路や和室、大きなお風呂場は助かったものの、なぜか最高温度の45度に設定しても熱いシャワーのお湯が出ず水のままで、10分ほど出しっぱなしにしてやっとぬるいお湯が出る程度。
しかもめちゃくちゃ少ない量しか出ません。
おかげで2歳の子どもをほぼ水のシャワーで洗う羽目になりました。
夏だから良かったものの、これが冬だと完全にクレームものです。
いくらお得な価格でもこういった必須の施設面は定期点検をお願いします。
これさえ良ければ星5つでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★中国地方各県及び愛媛県民限定★お得な朝食付プラン!朝風呂&朝食で1日をスタート

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/10/07

この度は、当ホテルを利用していただきありがとうございます。
そして、シャワー湯量が少なく大変ご迷惑をお掛けしてしまったことを、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳けありませんでした。
シャワーについては、只今点検・修理させて頂いております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも、こういった意見をいただき、少しでもお客様に満足していただけるホテルになるよう
スタッフ一同努力して参りますので、是非また機会があれば、遊びに来ていただければと思います。

いこいの村ひろしま

驚愕のコスパは置いといて、宿として良い!

コロナ禍における支援事業とGoToキャンペーンを併用したのもあり、
かつて経験したことが無い料金で、宿泊(朝食付)をした。
今回の料金を前提に評価をしてしまうと、全て満点の評価となってしまう為、
そこは置いておき、純粋に宿の評価をします。
【部屋】☆☆☆☆
 掃除も行き届いており、良かった。
 山林地帯にあるので、虫との度重なる遭遇を覚悟していたが、
 全く遭いませんでした。
 でも、唯一トイレが臭うかな…
【風呂】☆☆☆
 脱衣所のアメニティは無いものの、外の景色も見れるし、
 サウナもあるし、広々してるし、いい温泉でした。
【朝飯】☆☆☆
 最初見た時は、「少なっ!」って印象でしたが、
 食べてみると少食の僕にはボリューミーでした。
 味噌汁 …インスタントを勝手に想像してたけど、
      白味噌がいい感じで美味しかった。
 コーヒー…「コーヒーあります」の説明が無く、
      たまたま他の客が飲んでるのを見て便乗。
      どうせインスタントだろうと想像してたら、
      普通にうまかった。
【接客】☆☆☆
 笑顔はオプションなのか、ありません。
 無愛想では無いが、ちゃんとやってくれます。
【清潔】☆☆☆☆
 山の中なので、色々覚悟していたが、
 キレイでした。
【総合】】☆☆☆☆
 この宿の好きな所が、マンガを楽しむ部屋があったり、
 体を鍛えるジムみたいなウェイトトレーニング設備があったり、
 ホームページではアピールポイントなのに写真が無いが、宿にある
 レベルとは思えない程の、大きなキッズルーム(2〜5歳児くらいが好
 きそうな)があったり、
 おそらく温泉から出た後の、ほてった体をクールダウンさせる為の、
 休憩室の中に何故か設置されてある、ヒートアップ要素満載の卓球台があっ
 たりと、少し昭和の趣向を感じるサービスに個人的に感動し、
 また、リピートしたい宿の一つとなりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ
  • いこいの村ひろしま 佐伯からの返信

• 返信日:2020/10/07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
そして詳細にホテルの評価をいただき、スタッフ一同これらの意見をもとに、少しでもお客様にご満足いただける様に、日々努力させて頂きます。
当館は、7月にリニューアルオープンさせて頂き、三世代様にも喜んでいただけるように、そして少しでもくつろいでいただき、日頃の疲れを取って頂ける様に思っております。
是非また、ご来館頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

妥当ですね

何回か利用させていただいていますが、バーベキューの肉が以前より硬かったのが残念です。
お風呂は、ちょうどよく、気持ちよかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪夏はやっぱりBBQ!≫手ぶらでOK!みんなで仲良くジュージュー★

• いこいの村ひろしまからの返信

• 返信日:2020/10/06

今回も、いこいの村ひろしまをご利用いただきありがとうございました。
BBQのお肉に関しては吟味して仕入れておりましたが、お口に合わなかった様で残念です。厨房とも相談し、今回以上のBBQにして頂ける様改善して参ります。
当館のBBQテラスは外部にありながら屋根付きで、天候が悪くてもBBQを楽しんで頂けます。
お風呂は3か月かけてリニューアルし、サウナ、水風呂も使用していただけます。
次回はより評価して頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
今後共、いこいの村ひろしまをよろしくお願い致します。
フロント  仁井田

山ごもり→大雪警報

コロナ疎開で山奥に行こうとこちらを選びました。この日は、コロナの影響か、私どもだけの宿泊だったようです。季節外れの大雪が降り、自家用車のタイヤ半分くらいまで積もりました。ホテルの方に、車に積もった雪をどけるのを手伝ってもらい、道路の除雪もして頂き、雪道の走り方のアドバイスを受け、無事帰ることができました。まずは、ホテルの方に御礼申しあげます。(雪道て結構面白い。春先もスタットレスでご安全に!)
合宿ができるような施設でしょうか。そんな作りでした。ゴージャスさを求めてはいけません。建物はすごく立派で、食堂から見る雪景色は、一句詠みたくなるような気分になりました。この手の宿泊施設なので、料理はあまり期待していなかったのですが、予想・宿泊費以上にいい料理が出てきました。セラミック温泉でしたっけ、お湯がいいかは分かりませんが、ゆったりできました。温度は入る位置にもよりますが、ややぬるめかな。私にはちょうどいい温度でした。コスパはとても良いと思います。近くにあったら、年1回くらい行っても良いかなと思える宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】神出鬼没!見つけたあなたはラッキー♪最大20%引きでお得にご宿泊≪深入膳≫

• suzuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/12

子連れスノボ旅行で満喫出来ました^_^

直前割を見つけて、とてもラッキーでした!
泊まったお部屋は和室でしたが、家族5人でちょうど良くみんなで布団を並べて寝れたので、子供達も楽しそうでした^_^
夕食も朝食も付いてたのに、格安だったのであんまり期待はしてなかったのですが…夕食もボリューミーで美味しく、朝食も同じく朝からお腹いっぱいで次の目的地に出発出来ました!
子供もすごく感激してました(^^)
食事処のスタッフの方々も男性でしたが、しっかりした気配りをして下さり余計に美味しく頂けました。
ただ、女性の方のお風呂が湯船に入る前に体を洗ってたんですが、浴室内が寒かったです。
風邪引きそうと思って、急いで洗って湯船に浸かりました。
男性の方は暑いくらいあったそうです。
総合的にみて、とても満足出来たお宿でした。
またそちらに行く機会があった時はお世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

いこいの村ひろしま