宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

【お湯に守られ180年】◆露天風呂付き客室も貸切風呂も温泉◆

新木鉱泉
関越自動車道花園ICから国道140号線で秩父方面へ。約30キロ、40分から50分

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿のクチコミ・評判

おりさんさん

露天風呂付きのお部屋最高!

年末年始と一カ月休みなく働いたので日曜から平日休みをとって2泊3日で宿泊!ゆっくりしたかったので朝食なしの夕飯のみ。1泊目はのんびり昼まで寝てました!
お部屋にはお茶、冷たい水、お菓子、充電コード各種などあり、なにも不自由なく快適に過ごしました。メンズには浴衣だったけどレディースには作務衣が用意されていたり、アメニティにメイク落とし、シートパックがついてたりと女子に至れり尽せり!
夕飯は別の個室でいただきました。素敵に盛り付けてあって、器もかわいかったり、映えました☆品数多い!おなかいっぱい!パンパンだったけど全ていただきました!
朝に大浴場行くときに朝食の大部屋が見えましたが、結構お客さんいてびっくり!夜に足音や気配を感じなかったので(さすがに隣の部屋の音は聞こえましたけど)こんなにいたの!どこに!?って感じでした。子供もいたのにはビックリ!別館があるのでしょうかね?
とにかく部屋に露天があるのはとても良いです。いつでも入れるなんて贅沢!洗い場はないので浸かるだけですが、もうずっと浸かっていたかったです。飲み水用意して足出していれば何時間でもいけました。すだれがあってめくってしまうと木々の向こうに民家がみえてしまうのですが、気にせずめくって入っちゃいました。朝には青空みながらゆっくり入りました!風呂評価が4なのは脱衣所に蚊が2匹いたのと、大浴場が離れになっているので夜1人だと怖い。待合室の時計のコチコチ音にビクッとしてしまいました。ただ私が怖がりなだけです。
帰りには車で出ていくまでお見送りしていただきました。とってもゆっくりできた3日間でした。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食なしで朝寝坊(^^)♪ 卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりと満喫≪1泊夕食付プラン≫ 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿からの返信

年末年始お忙しい時期お疲れ様でございました。
自分も心当たりが沢山ございますので良く分かります^0^
また、大切な休暇のを新木鉱泉でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で安心いたしました。
新木鉱泉は190年前からの旅館でございます。エレベーターなど無く
階段での上り下りしかない為、他のお客様からご要望等ございますが
建物の都合上難しくなっており、ご不便な事もございますがご満足頂けて嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、秩父、当館にお越しくださいませ

吉住会さん

子連れで楽しめました。

家族で伺わせていただきました。
食事もおいしく、お部屋のお風呂も良かったです。
ただ、部屋同士も近くロビーとも近かったので
子どもたちがうるさくて周りのお客様に迷惑をかけていないか
滞在中は心配でした。
色々とご迷惑をおかけしたかと思いますが
楽しく過ごせましたありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】埼玉だけど(^^)温泉が人気!とろ〜りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付き客室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

悠斗さん

建物が魅力的

古くても清潔感と風情がある内装で、都会の喧騒を忘れて骨休めできました。従業員の方も皆親切で、また泊まりたいと思いました。癒しの時間をいただきありがとうございます。
温泉の泉質や温度はちょうど良く気持ちよかったのです。浴場が寒くシャワーのお湯が出るまでに時間がかかるため、冬は体を洗う時が少し寒いですね。料理は朝・夕ともにとても美味しく、夕食時はなんとビールを含むワンドリンク無料サービス!だったのがとても良かったです。
駅まで送迎はしてもらえますが、朝は一番早くて9時50分からの運行だったので、前もって9時25分の特急電車を予約していた私はタクシーを使いました。宿から西武秩父駅までは2000円くらいかかりましたので、送迎を希望される場合は朝10時以降の電車を考えておくのが良いと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

akibbさん

いつものお湯を堪能

いつもお世話になっております。
何度行っても安定したお湯がほんとに体とお肌を癒してくれます。
ほんとにここの温泉は最高です。また行きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

くりすさん

露天風呂付き客室

歴史を感じる
スタッフさんの気配りと心が
ハイクオリティーな
温かいお宿でした。
温泉はツルツル?とろとろ?とした泉質で
お風呂上がりにボディークリームを塗らなくても、朝まで保湿されてました。
夕食、朝食、共に、可もなく不可もなく
と言う感じでした。
源泉で入れたコーヒーがとても美味しかったです。
出来れば、各部屋に化粧水と乳液があると良かったです。
作務依が有って良かったです。
出来ればガウンも有ると良いです。
露天風呂付き客室で、このお値段は
お値段以上に良かったです。
二世帯で二部屋とったのですが
急な変更の部屋割りにも丁寧に対応して頂き

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸付プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
今回はお孫様と一緒の家族4名様でのご利用でしたが、ごゆっくりして頂けた
ご様子で安心致しました。
また、当館はお風呂がいちば一番のオススメでございますので
お風呂を満喫頂いたご様子を窺いでき大変嬉しく思います
そして、スタッフなどに対するお言葉まで頂きありがとう御座います。
これからもお客様に快適な空間と癒しのひとときをご提供できますように
努力していきたいと思います。

あきあきさん

夫婦で利用させてもらいました

夫婦で利用させてもらいました
年に2回程は、毎年お世話になっております
お部屋のお風呂でゆったり出来る雰囲気が、気に入っております
また機会があります際は、お願い致します

【宿泊プラン】『そうだ!温泉に行こう♪』思い立ったが吉日!卵水温泉でのんびり〜【露天付き客室・素泊まりプラン】 和室 食事なし

なおみさん

納豆が美味しい!

お食事についてはすべてが美味しく大満足しました。
朝食が『和』そのもので、納豆が特に美味しくおかわりをしたいほどでした!
おかみさん拘りのお米もおっしゃる通りとても美味しかったです。
お風呂が24時間利用可能でいつでも好きなときに利用できるのはとても嬉しかったです。
チェックインの際にお部屋に案内してくださった男性の方、とても好感が持てました。
説明も分かりやすく、なんと言っても声が素敵でした!
3人で利用させていただきましたが
全員が同じ感想を言っていました(笑)

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子会ならこのプラン!お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付き! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

akibbさん

美肌の湯

なんといってもお湯が最高なのでリピートしてます。
ツルツルになって帰れるのが喜びです。
夕飯は味噌ポテトがでるようになっていて美味しかったです!朝の沢煮は、大根が昔は細かったのにどんどん太くなっていって食べにくくなってます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は、リピートでのご宿泊誠にありがとうございます
一番のお勧めのお風呂を気に入っていらっしゃるということで
大変嬉しく思います^0^
朝食に出る一人鍋の沢煮ですが、調理スタッフなどにより多少
変わってきてしまいご了承いただければ幸いでございます

もじラジさん

少し残念

宿の見た目(外観)は写真と同じ。カウンターから部屋は割りと近い。私の部屋は半地下一階でしたが、部屋に下る通路がまず臭い。部屋は露天風呂付きでしたが、昼は良くても夜は虫が多く、夏場は蚊にさされまくりでした。あと、窓を開けて露天風呂に出入りするため蚊など入ってきて大変でした。
食事は夕食は割りと控えめ、値段の割りに少し残念。朝食は納豆が不味かった。市販のうまい納豆のほうがまだ良いです。納豆の味で評価を決定するほどです。味がない。
あと、朝風呂、大浴場のサウナを楽しみにしていましたが、スイッチが入っておらずこれまた残念。布団敷きも敷いたシーツの上を歩かないでいただきたかったです。うーん、とにかく残念。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪いざ出陣!客室露天で温泉デビュー(^0^)♪≫パパママ一緒で赤ちゃん安心!!!温泉初体験プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお答えすることが出来ずお詫び申し上げます
夕食は、料理人が腕をふるって出来たてを提供しておりますが
お口に合わず残念でございます。
お料理をはじめ、お部屋や大浴場に関しましてご意見を重く受け止めて
参りたいと思います。
貴重な意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いるかさん

女将さんが最高

親孝行の旅でした。
九州から母が出掛けてきてので、レトロないい雰囲気だったので予約しました。
風呂も食事も良かった。
最高なのは、とっても若く見える女将さん。気さくな方で、珍しいドクダミソウを頂来ました。
とても良い思い出になりました。また、行きます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

この度は、親孝行の為のご旅行で新木鉱泉をご利用いただき
また、お母様には遠い所からお越しいただき大変感謝いたしております
また機会が御座いましたら、秩父、当館にお越しくださいませ

まえっちさん

泉質上等です

コメントにもあるように部屋に入った直後はカビっぽい臭いは確かにしますが、知らない間に気にならなくなりましたから、感じ方には個人差がありそうです。廊下との壁はそんなに厚くなく、気になる人には気になるかも。お湯は大変けっこうでした。予約を入れたのが22時過ぎでしたが、直後に電話が入ったようでした。留守電を聞くと、西武の秩父駅か、秩父鉄道の駅か、というものでしたが、そのレベルの話ならその時間にかける程の事かな、というのは今時ではない考えでしょうか。全体的には満足できるお宿でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

この度は新木鉱泉旅館をご利用頂き誠にありがとうございます
また、ご感想を頂お礼申し上げます
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず
お部屋がカビ臭かった事や夜中に送迎などの確認のお電話をし
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような貴重な意見を頂ありがとうございます
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

かなさん

疲れがとれました

疲れをとりたくて思い立って予約しました。急な予約にも関わらず、快く迎えていただきました。まず、内湯のお湯がとても気に入りました。広くはないですが、とろっとしたお湯に癒されました。また、古い建物も情緒があり、掃除も行き届いていて、とても気持ち良くすごせました。(部屋のトイレの天井だけ小さい虫の跡がたくさんこびりついていてびっくりしましたが)さらに、案内していただいた仲居さんの笑顔と明るい接客が安心できました。朝食も気軽におかわりができる家庭的な雰囲気で満足しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆ 和室 朝のみ

この度は新木鉱泉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在をとても満喫していただけたご様子で
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います^0^
お褒めの言葉に甘えることなく、お客様に快適にお過ごし頂ける宿を
目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ぽんぽこさん

思ったより‥

口コミ&評価を見て、期待していったのですが、特別いいと言うようなところはなかった。部屋の露天風呂は写真と違い、檜は剥げていて、古さを感じた。お湯もぬるいです。大浴場と露天風呂も同じく、少しぬるめです。川沿いに立つ旅館ですが、大浴場と露天風呂は川沿いでないので、景色は期待しない方がいいです。シャワーは水圧がすごく弱いので、髪の長い人は洗うの大変かも‥料理も目立つものは無く、普通でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は新木鉱泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに
ご満足いただけるお時間を提供できず申し訳ございませんでした
今後は、お客様の満足度を追求したいと思います

ドラオさん

効き目期待大の温泉宿

着いてすぐに大浴場に行った。癒やされますね。部屋は階段を少し降りたところにありました。部屋にも温泉があります。夕食までに何回か入りました。部屋に温泉があるのは、極楽ですね。

この度は新木鉱泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます
快適に滞在いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

いっしーさん

素泊まりでお風呂三昧

露天風呂付きの「そうだ!温泉に行こう!」と言うプランで素泊まりで行きました。お部屋から、5段程の階段を登ってから露天風呂に行くのですが、当日は荒天候で雨風が酷くて、マットも飛ばされ、階段には枯葉やゴミが飛んで来ていました。せっかくお風呂に入ってもお部屋に戻る時に足が汚れる始末でしたが、夜中や早朝、チェックアウト前までゆっくり、緑の森を眺めながら温泉三昧出来ました。お天気が良ければ、星が眺められるように天井がなかったんだと思いますが、私達のように雨だと露天風呂に出入りする時はかなり濡れました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は、新木鉱泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧が出来たようで嬉しく思います
しかしながら、当日は天気が荒れ模様だったようで
風で、マットが飛ばされたり、旅館の周りの落ち葉が入ってしまい
残念でございます。
天気がよろしければ、もっとお風呂を楽しめたのだと思います
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ
ご投稿ありがとうございました

ハナさん

良かったのに…

初めての利用でした。
ちょっと路地がわかりづらくて道が狭くて大変でした。
2階の角部屋で落ち着いて過ごせ、夕食も2階の個室でゆっくり食べれて良かったです。
残念だったのは、お風呂の椅子が低すぎて座るのにびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ後ろにひっくり返りそうになり、怖くて座れませんでした。
チェックアウトで会計の時にカード払いしようとしたらJCBは対応してないと言われ、コンビニまで行くはめになりました。対応してないのは仕方がないけれど、言い方が開き直った感じでちょっとイラッとしました。彼も宿の方の対応の仕方にもう来ないかな、と話してました。もう少し申し訳ないという感じの対応をしてほしかったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆんさん

おばあちゃんの家

夕食なしで2泊しました。県道から細い道に入るので大型車のお客様は気を付けて下さい。宿は木組みで歩く度に軋む音が響きますが、田舎の家に帰省したという雰囲気が好きな方は気に入ると思います。古いですが一生懸命清掃されていることに気付かされます。湯が秀逸で、温泉水で作られた石鹸と化粧水は高品質です。敢えてアメニティ持参なしで来訪するのも良いかもしれません。車で来ればセブンイレブンは5分圏内です。あと、虫嫌いの人は辛いかな。朝食は野菜や地の物が多く美味しかったです。部屋からの風景は山と畑です。

【2019年06月宿泊  一人旅】

この度は新木鉱泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます
当館は約200年前から続いてる旅館でなるべく当時のままを残しつつ
手入れをしており、中々最新の設備などございませんが
他の旅館ホテルなどとは一味違う滞在をお楽しみ頂けたのではないでしょうか^0^
またどうぞお越し下さいませ
心よりお待ち致しております

まえちゃんさん

ゆったりできるお宿☆

彼のお誕生日のお祝いで露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
とても広くて穏やかな空気の流れるお部屋で、日頃仕事が忙しくお疲れの彼も大変喜んでました。
お部屋のお風呂は手足を伸ばしてくつろげ、少しぬるめでいつまでも浸かっていたいと思う素敵なお風呂でした。曇っていたので今回は見えなかったのですが、晴れていれば夜は満点の星空が見えるかと思います。
夕飯も朝食も、とても美味しくて、大満足です。私はあまり食べれる方ではないので少し残してしまいましたが、彼にはちょうどよい量のようでした。また、食べられないものがあったのですが、事前に連絡をしておいたら配慮していただけたのも大変嬉しかったです。
お宿からのサプライズもあり、とても素敵な誕生日旅行となりました。彼は、早速また秋にでも行きたいね〜と言っています(笑)
ありがとうございました!またお伺いさせていただきます。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『ちかいなか・ちちぶ×じゃらん限定』  お母さんお助け! ≪秩父の名産♪お味噌付プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂、お食事と大変ご満足されたご様子が聞けて嬉しく思います
また彼氏さんと、お二人の旅をとても楽しんで頂けとても嬉しく思います^0^
そして新木鉱泉一番の自慢のお風呂を気に入っていただけ何よりです
お風呂は、トロトロ、すべすべと常に体感でき
お客様のお疲れが、少しでもとれれば幸いで御座います。