宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

滑らかな【卵水(たまごみず)】温泉に浸かって疲れを癒して下さい

新木鉱泉
関越自動車道花園ICから国道140号線で秩父方面へ。約30キロ、40分から50分

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿のクチコミ・評価

のんびり

娘と一緒に客室露天風呂に宿泊いたしました。しっかりとコロナ対策されていました。仲居さんも、部屋の入り口からは入ってこられない徹底ぶりでした。部屋はおばあちゃんの家に泊まりにきた感じで掘り炬燵があり、足を伸ばしてゆっくりする事ができ、マッサージチェアーもあり、お風呂も何度も入り又お風呂の先には川のせせらぎが。
のんびりするには素敵な宿。じゃらんのクーポンを使っての宿泊でしたので、充分満足でした。食事の時もワンドリンクサービスがあり良かったです。
今度は主人と宿泊したいですね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆露天風呂付き客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピーターです。

2度目の訪問です。快適に利用できました。料理も美味しくて、また伺いたいです。値段もお手頃で他の人にもオススメです。ただ、朝食の際に団体客が近くにいておしゃべりが気になりました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

• DKさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/21

今年初、

コロナでは、ありますが感染に気をつけて利用させて頂きました。
3人で利用しましたが、大部屋を利用させて頂き部屋内でも食事でも距離が適切で
リフレッシュをさせて頂きました。個人的には、2回目の利用でしたが
落ち着いたときにまた利用させて頂ければと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!

全部素敵でした

車で行きました。
お部屋もとっても綺麗で、露天風呂眺めもよく温度もとてもちょうど良かったです。
旅館の方の対応もよく、最後お話できてとても楽しかったです。
朝ごはんは品数が多くて少し量が多かったですが、私としては丁度良かったです!
また行きたいです~!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天付き客室・平日限定朝食付プラン】

和室 朝のみ

心休まる宿

日本の古き良き家屋てす。お掃除も行届き、清潔感がありました。
何より、お料理とお風呂がとても良い宿でした。
旬の野菜を取り入れているし、デザートのフルーツまで板前さんの手を抜いてない、心配りが伝わってきました。
スタッフの方の接客も心がこもっていました。コストパフォーマンスも良く、

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高なお宿です。

温泉巡りが大好きで、キャンピングカーで
たまにはお宿に泊まりながら
いい温泉を探しなから夫婦で旅しています。
コロナ禍で旅に出れず
県内にある新木鉱泉さんに行きました。
温泉も接客も料理も最高なお宿です。
また行きたいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝食なしで朝寝坊(^^)♪ 卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりと満喫≪1泊夕食付プラン≫

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

個室露天風呂がいい

なかなか取れない宿。ようやく宿泊実現。個室露天の温度調節(鉱泉なので)をお願いしたら即対応で快適でした。夕食も別部屋対応でコロナ対策万全でイワナや焼きタケノコを楽しみました。朝食の沢煮も美味。大浴場のサウナが狭いのが残念でしたが、珈琲サービスなど行き届いてました。新木鉱泉の宿満足でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】埼玉だけど(^^)温泉が人気!とろ〜りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付き客室】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • mokoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

センスのいいメニュー

春を感じる日に宿泊しました。
リピーターです。
ここのお風呂はとろみのあるポタージュスープのようなお湯です。
露店風呂も気持ちいいし、中のお風呂も温かくて気持ちいいです。
お部屋は清掃が行き届き、居心地よい空間です。
氷水も用意してありお風呂上りに飲むととても美味しいお水です。
また、夕食は別室(個室)でいただくのですが前菜からすべてとても美味しく見た目も美しくそしてセンスのあるメニューでした。
地のものはもちろん旬のものを取り入れていて、気持ちが伝わるお料理です。
デザートはフルーツの盛り合わせですが、これがまた満腹のおなかにはとてもありがたくケーキやプリンなどより食べやすくおいしいです。
旬のいちごやシロップ煮にした果物など何種類かを冷え冷えにしてグラスに盛り合わせ、手抜きない素晴らしいデザートです。
朝ごはんもおいしい鮭にきちんとレモンがのってるあたりがさすがだと思いました。
温かい茶碗蒸しもうれしい贅沢な朝ごはんの一品です。
そして白いごはんが甘みのあるとても美味しいものなので食べ過ぎてしまうところが困ります。(笑)
いつでも飲める淹れたてコーヒーのサービスも嬉しいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

リピート確実です。

久々に食事のレベルの高い旅館を発見できました。なぜ今まで利用していなかったのか不思議です。とりあえず5月に速攻で予約しました。ぜひお勧めです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

趣のある宿

夫の誕生日旅行で利用させていただきました。
良かった点としては、宿の雰囲気は想像以上。
200年の歴史をたっぷり感じられる造りです。木目もすごく綺麗。
お風呂のお湯もとろとろで、入浴後は肌がモチモチで乾燥肌でもボディークリームいらないくらいでした!
少し残念だった点は、
お部屋がユニットバスで不便でした…。
せめてお手洗いと洗面所が別だと嬉しかったです。
でも綺麗なのでそこまで気にはならず。
事前に夕食を付けてもらったのですが、配膳のタイミングが遅くて待ちぼうけ、献立の説明も特になし。
せっかく美味しいお料理だし、もう少しhpなどでもアピールしたり、力入れてもいいと思いました!
夫の誕生日もお祝いしてくださり、
スタッフの皆さんは感じよく、全体的には満足です!
周りの友人にもぜひ勧めたい!と思える宿でした。
また利用させてください。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆

和室 朝のみ

• bcさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/14

コロナ対策は今いち!

今までに行った旅館は、まず到着したら手の消毒と検温をし、熱がなければチェックインするというのが通常でしたので、検温もせずに通された事にびっくりしました。他の旅館が部屋の稼働率を調整して、密にならない様にしているのに対し、コロナ対策への意識がとても低いと感じました。お風呂の泉質はとてもいいのに、勿体無いです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『ちかいなか・ちちぶ×じゃらん限定』  お母さんお助け! ≪秩父の名産♪お味噌付プラン≫

良い宿でした。

お湯がすばらしくお部屋の露天風呂も最高で、ワイフは一晩中入ってました。料理も美味しかったです。秩父のお宿で一番良いお湯でした。また伺います。

ゆっくりできました

ひのきの間に泊まらせていただきました。お部屋は清潔で中央に掘りごたつがあり、Wi−Fiも使えるので不自由なく過ごすことができました。ただ2つだけ改善点をあげるとしたらコンセントの位置が微妙で充電をするのに不便だったことと、エアコンの音がうるさかったことくらいです。お部屋についている露天風呂は適温でとても湯質がよかったです。大浴場は清潔でしっとりした湯質の温泉を堪能することができました。ごはん!これが本当においしかった!特に玉ねぎのクリーム煮が最高においしかったです。感染対策も万全で不安なく過ごすことができました。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

お肌ツルツルな温泉宿

温泉の泉質が良いのは有名ですが、食事も美味しくて量も多すぎずちょうどよいです。部屋は掘りごたつが病みつきになりそうなほど、ホッコリします。部屋の露天風呂もツルツル温泉で朝もゆっくり何回も入れてのんひできました。
ご主人も感じ良くて説明もわかりやすく親しみやすい接客です。女性だけのアメニティの袋が着物生地で素敵で嬉しかったです。
また行きたい宿です。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿からの返信

• 返信日:2021/03/05

このたびは新木鉱泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館一番のおすすめの温泉又お食事等お褒め頂きまして頂きまして
大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます
10代目 修行中

とろりとしたお湯で大満足

初めての秩父旅行で利用させていただきました。
とにかくお湯が素晴らしい!
24時間いつでも入れるおかげで滞在時間の大半をお湯の中で過ごさせていただきました。
食事も大変美味しくて大満足です。
お部屋も宿もきれいでした。トイレが部屋にあればなおよいということで評価を4にさせていただきましたが時代を感じる部屋の雰囲気はとても素敵でした。
送迎担当の方にいろいろ秩父の観光地について説明していただいたけたのも助かりました。
次回は芝桜の時期に合わせて泊まりに行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

とっても良かったです!リピートします!

先日はありがとうございました。
お風呂も最高でしたし、お食事にも大満足でした!ぬるめのお湯で、ゆっくり浸かるこたができました。
翌朝のタクシーを手配していただき、余裕を持って目的地へ行くことができました。
また、利用したいと思います!
4点をつけた理由は、洋服掛けの上の部分に埃が溜まっているのが目に入ってしまったので…基本的には、お掃除も行き届いていて、共同のトイレ、お風呂も綺麗でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

ほっこりスティ

2020年、年の瀬。新型コロナウィルスに翻弄され続けた一年。GOTOトラベルキャンペーンも停止されてしまいましたが、この一年夫婦共々への労いを込めて1泊させていただきました。
ゆっくり温泉に浸かり、時間をかけて食事を楽しみながら一年の反省会?をし、たっぷり睡眠も取り、2021年も身体に気を付けて頑張っていこう!そう思った2日間でした。元気でなければまた新木鉱泉旅館に来ることが出来ませんからね。お宿の皆様もお変わりなく引き続きステキなおもてなしをお願いいたします。本当にのんびりできました〜。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • akibbさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/11

美容液のような最高のお湯でした。

ここの温泉はお湯が美容液みたいな日と、化粧水のような時があり、今回は美容液のようでした。
とろみを感じ肌への浸透が素晴らしくよいです。一回でつるすべ肌になります。
おもてなしとお食事も満足です。
また来たいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】女子会ならこのプラン!お客様のお声で出来た、美肌効果の温泉化粧水付き!

風呂はぬるめ

まあまあまあの旅行ですが、価格と内容のバランスは取れないですね。風情ある母家でしたがとにかく価格は高いと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

素敵なお宿

初めての宿泊です。歴史ある建物ですが清潔に保たれており、本当に良いお部屋でした。トイレ洗面所は共用でも何の不便もありません。
お風呂はトロトロのお湯でお肌がつるすべになるほど温泉三昧。源泉で入れたコーヒーも自由に飲む事が出来ます。
夕食はお部屋で朝食は広間でいただきましたが、マイペースに食せてどれも美味しかったです。
当日は晴れて夜には綺麗な星空が。ラッキーな事にふたご座流星群も観られて最高でした。
何より、お宿の方々が皆さん親切で楽しくお話もさせて頂き、お迎えから帰りのお見送りまで心地好く過ごせました。
是非また再訪したいです。良い休日をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

心身共に綺麗になりました。

コロナでお伺いを迷いましたが、古民家の懐かしい雰囲気や緑いっぱいの美味しい空気に、目から鼻から口から
リフレッシュ出来ました。
大浴場でしたが、利用時は自分しかいなく、貸し切り状態で贅沢な気分でした。
掘りごたつもポカポカで、足を温める事の大切さをしみじみ感じました。
お料理も大変美味しく、至福の時間を満喫させて頂き

【宿泊プラン】◆女性の方必見◆選ばれた宿限定!の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ禍で安心して旅できる宿

3回目の宿泊になります。
部屋に露天風呂が付いているのでのんびり家族でくつろげました。
掘りごたつはよいですね。
暖かく快適に過ごしました。
夕食は個室、朝食は会場食で、
スタッフさんもほどよい距離で接してくださります。
2ヶ月前と夕食のメニューが1品しか変わらなかったような気がします。
朝食は美味しいので変わらなくてもいいかな、、、
夕食のメニューは季節でもう少々変えていただけますと嬉しいです。
また来年楽しみに伺います。

【宿泊プラン】★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸付プラン

• ブタさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

いくつか注意が必要です

先日はお世話になりました。寒がりの妻が宿泊前に連絡したところ、こたつの布団をかけてくださったようで、喜んでいました。ただホームページではわからなかった点がいくつかあったので投稿しました。まず気になったのは、部屋のつくりです。ホームページでは泊まったひのきの部屋には露天風呂まで三段の段差があると記載されていたかと思うのですが、実際は中二階くらいの高さにあり、幅の狭い急な階段を数段と緩やかな段差が二、三段あります。また、宿に入る道がとても細いので大きな車や運転が不慣れな方には注意が必要かと思います。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Konjuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

とにかくお湯とお食事が良かったです

特に特別なものはないのだけれど、とにかく落ち着く宿でした。ゆっくりとでき、まるで田舎のおじいちゃんのところに遊びに来たような落ち着き感を最初から最後まで感じられたので自分でも不思議でした。普段利用する宿とは全く違う、古い建物ですが、清掃もきちんとされていて快適でした。入った瞬間に、古い建物のにおいがしたので古いのだな〜と思いましたが、まさか200年以上も前のものとはびっくりでした。
とにかくお湯が良い。食前、食後、夜明けとチェックアウト前にと4回入りました。髪の毛がふわふわになりお肌もピカピカになりました。源泉は飲めるということで
入浴する度に、少し口に含みました。そのせいかどうかはわかりませんが、お通じも大変よく。
お食事は朝晩両方とも大変おいしかったです。私の父は料理人だったので自分で言うのもなんですが舌が肥えていて普段あまり料理をほめることはありません。こちらのお料理は、旅館同様、豪華賢覧というものではないのですが、一つ一つ丁寧に作られているのがわかりました。そのせいで、1品1品、素材と出汁の味がよくあらわされていて美味しかった。バランスも良く体に優しいメニューでした。味付けが私の口にばっちり合いました。毎日食べたい位、好きな味でした。朝食後の源泉で落とした珈琲も、とても素朴で美味しかった。普段は、銀座丸福珈琲でよく珈琲を飲みますが、1杯900円くらいします。それよりもだいぶ薄めの珈琲ですが、味がしっかりとして苦みもいい感じで出ていました。やはり水が良いからでしょう。美味しかった。
電車で行ったので観光も近所のお寺しか行きませんでしたが、昭和にタイムスリップしたような街並みと、魔法にかけられたような素朴で落ち着く空間に満足でした。
スタッフの方々も、フレンドリーでよかった。
布団に寝れないので、マットレスを3枚重ねさせて頂きました。リネンも清潔でした。
お世話になりました。どうもありがとう。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】2階和室12畳間・ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティープラン!

子連れ旅行

2歳の子どもを連れて行きました。
露天風呂、マッサージチェア付きのお部屋に泊まりました。泉質がとろりとしていて、とても良かったです。マッサージチェアは2台あるので、夫婦で同時にできて最高でした。夕飯も広々した個室で、2歳の子どもがいても周りを気にせずゆっくりいただくことができました。宿自体は古いですが、掃除が行き届いていたので気になることはありませんでした。リピートしたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

GOTOでお得に

こんな畑と民家の中に?と思えるような場所でしたが、中に入ると風情ある古民家風のとても素敵な宿でした。
部屋も広く清潔で従業員の方々も皆さん愛想が良く実家に帰ったような心地になりました。
次回は屋根裏部屋探索もしてみたいです。

家族旅行

お部屋はカビ?臭かった。歴史有る旅館だからしかたないのかな?一階だった為閉鎖間有ります。
お手洗いの段差が有り危なかった。
それ以外は温泉も食事も大満足です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室・ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー付

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

古い旅館だけど静かで落ち着きます

大浴場は小さめです。水風呂に使われている水は鉱泉で飲む事が出来るそうです。小さいですがサウナも付いています。お湯はぬるいかなと思っているとだんだん体が温まってポカポカします。コーヒーもフロントの横にあって何回でも飲む事が出来ます。露天風呂付客室にしましたが、お部屋のお風呂も落ち着いて入れました。緑を見ながら入れるのでお部屋のお風呂の方が好みです。スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。

全てが素晴らしかったです

西武秩父駅との往復送迎、お宿のスタッフ皆さま、夕食・朝食、木造のりっぱな造り、温泉、どれをとっても素晴らしかったです!また利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  一人旅】

部屋付き露天風呂が最高

夏休みで家族で利用させて頂きました。
口コミ通りお風呂の湯は最高でした。今まで多くの温泉に入ってきましたが、1番湯質は良かったかと思います。
しいて言うなら壁が薄いので廊下の歩く音や話し声が部屋にいても聞こえてくるので神経質にならなければ大丈夫だと思います。
食事もお品書きはありましたが出される料理に対してあまり説明がなかったので美味しい料理がもったいないなと思いました。味も質も最高なので、、、コロナ禍だから仕方がないかな、
また落ち着いたら行きたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】