投稿日:2026/8/2
仕事にて初めて利用させて頂きました。
無料駐車場も有り、近くに飲食店も有り、良い立地のホテルでした。
駅からも近い為、電車利用も便利だと思われます。
朝食も美味しく頂きました。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は、新狭山第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や無料駐車場、周辺環境についてご評価いただきありがとうございます。
お仕事でのご滞在が快適なものとなったようで安心いたしました。
また、手作りの朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/1
立地的にあまりホテルがないエリアで、その中でも駅近と綺麗な建物とおもい予約。
いつもは朝食をつけていますが、今回はクオカード特典プランがあったため朝食をコンビニと計画していましたが、唯一最寄りのコンビニ(ファミリーマート)ではそもそも利用ができなかった。
新狭山第一ホテルからの返信
館内の綺麗さや立地にご満足いただけて安心いたしました。
最寄りのファミリーマートでのQUOカード利用に関しましてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。引き続きお客様に快適な空間をご提供できるよう取り組んでまいります。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/30
駅前のホテルでしたが防音対策がしっかりしてるのか音が気になりませんでした。接客も丁寧で親切で安心できるホテルでした。夕食は徒歩2分の飲み屋さんでお酒も楽しめました。駐車場が少し離れているので少し不便さはありますが、徒歩3分くらいなので許容範囲。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は、新狭山第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
静かな環境や接客についてお褒めいただき有難うございます。
当ホテル周辺の飲食店や立地をご活用いただけたようで安心いたしました。
駐車場に関しましては少し離れておりご不便をおかけいたしますが、温かいご理解を賜り嬉しく思っております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/1
駐車場が空いてなくても近くのパーキングに停めればお金がキャッシュバックとても接客のいいホテルでした。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は新狭山第一ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルの接客や近隣パーキングの対応についてお褒めいただき有難うございます。駐車場が満車の際はご不便をおかけいたしますが、領収書をお持ちいただければフロントにて精算いたします。お客様にスムーズにご利用いただけて安心いたしました。引き続きお客様に快適な空間をご提供できるよう取り組んでまいります。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/23
早めにチェクインして少し休んでから、ベルーナドー厶でナイター観戦
お風呂に髪の毛が落ちていたのが、気になる
チェクイン後も掃除の方が廊下でうるさいので、耳栓をして休んだ
朝食の焼鯖、半身の半分、尻尾側、ハズレ感
新狭山第一ホテルからの返信
お風呂の清掃不備や廊下での騒音により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底し、静かで清潔な環境整備に努めてまいります。また、朝食のボリュームに関しましてもご期待に沿えず心苦しく思っております。厨房スタッフと共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様に快適な空間をご提供できるよう、改めて取り組んでまいります。
返信日:2026/7/4
ゆつちるさん
投稿日:2026/6/21
野球観戦の時に利用させていただいております。
駅近ですが、電車の音は気にならず快適に眠れます。
安い価格なのに水まわりが綺麗なのが何より一番です。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は、新狭山第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも野球観戦の際にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
駅近くの立地ながら、電車の音を気にせず快適にお休みいただけたご様子で安心いたしました。
また、価格やリニューアルした水回りの清掃についてもご満足いただけて嬉しく思っております。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/17
野球観戦の時に利用
コスパもよく、接客も良いので
これからもお世話になります。
新狭山第一ホテルからの返信
当ホテルの価格や接客にご満足いただけて嬉しく思っております。
野球観戦でのお疲れを少しでも癒やすお手伝いができたのであれば幸いです。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ全員でサービスの向上と環境整備に取り組んでまいります。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/5/6
セミダブルで宿泊しました。電車でもすぐ、車でも駐車場が停めやすいので良かったです。駐車場からホテル迄がちょっと距離があるのと他の安いホテルでもある水のペットボトルがないのか不便ですがそれくらいですかね。お風呂やお手洗いの水廻りはきれいです。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は新狭山第一ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や駐車場の利便性、水回りの清掃状態にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。一方で、駐車場からホテルまでの距離や、客室内のミネラルウォーターに関してご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上や設備改善の検討材料とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/5
トイレ・ユニットバスにカビや汚れやこもった臭い等が無くて良かったです。
よい意味で普通のビジネスホテル。
納得の料金設定で満足しています。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は新狭山第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トイレやユニットバスの清掃状況や衛生面について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃や客室管理に努めておりますので、このようにご満足いただけたことは、スタッフ一同の大きな励みになります。
これからも皆様に快適で安心できる空間をお届けできるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/13
部屋には清潔感があり、お風呂も綺麗でした。夜もぐっすりと眠れました 又 宿泊したいと思わせる宿ですね。
新狭山第一ホテルからの返信
お部屋や浴室の清潔感についてお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めておりますので、「ぐっすりと眠れた」とのお言葉は、日々の清掃やサービスにあたるスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
また「又 宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって最大の喜びでございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/6
ユニットバスが凄く綺麗で良かったです。ホテルは駅前にありましたが全然電車の音が気にならなかった。又、利用したいと思いました。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は新狭山第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ユニットバスの清掃状態や駅前という立地ながら騒音を気にせずお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適な空間を提供できるよう、日頃より清掃と環境整備には力を入れておりますので、このようなお言葉をいただくことがスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2026/4/5
ホテルは一見昔からある普通のホテルでしたが、お風呂が改装されていてとっても綺麗でした!お風呂が綺麗なのは清潔感が感じられて好印象です。駅の目の前で駅直結くらいの近さでした。また泊まりたいと思えるホテルでした!
新狭山第一ホテルからの返信
この度は新狭山第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の改装についてお褒めいただき、大変光栄です。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔感には特にこだわっておりますので、「また泊まりたい」とのお言葉はスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
当ホテルは新狭山駅の目の前に位置しており、ビジネスやレジャーの拠点として多くのお客様にご好評いただいております。
これからも館内のリニューアルやサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/4
まず、スタッフの皆様全員の笑顔が最高でした!
お陰様で、大変気持ち良く過ごせました。
ユニットの水回りも新しくて気持ち良く、この4月にはテレビもリニューアルされるとのこと。とても頑張っているホテルだと好感が持てました。
すぐ近くにファミマやミニストップ、ローソン、そしてスーパーがあり買い物には困りません。多種多様の飲食店も徒歩圏内にあり、便利です。
駅出口からも徒歩2分。駅ホームからホテルが見えます!
新狭山第一ホテルからの返信
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
「気持ち良く過ごせた」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
当ホテルの立地や周辺環境の利便性についても詳しくご紹介いただき、感謝いたします。
仰る通り、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が充実しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、4月のテレビリニューアルについても触れていただきありがとうございます!
常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも一つひとつの設備やサービスの向上に努めてまいる所存です。
次回、新狭山にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、最高の笑顔でお待ちしております。
投稿日:2026/3/31
室内がリニューアルされたばかりかな?とても綺麗で心地よく過ごせました。駅近なので夕食の店も簡単に探せ、今回は近隣のイタリアンでとてもおいしいピザが食べれました
新狭山第一ホテルからの返信
リニューアルした客室や、周辺の飲食店でのひとときにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの「心地よく過ごせた」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
今回召し上がったピザのほかにも、当ホテル周辺には魅力的な飲食店が多数ございます。また次回お越しの際にも、ぜひ新しいお気に入りのお店を見つけてみてください。
投稿日:2026/3/17
ベルーナドームでのイベントのため宿泊しました。口コミどおり外観は少し古め(気になるほどではない)でしたが、部屋の中はお掃除が行き届いていて清潔感があり、水まわりも綺麗で、水の出なども良かったです。早く着いて荷物を預かっていただくこともできました。受付の方の対応も丁寧でした。駅前ですが、わりと閑散としており、時間つぶしの場所があまりないですが、コンビニはあるので便利でした。チェックインの際に、急遽朝食も付けてもらいましたが、コンビニより安く、美味しくいただきました。ベルーナに行く際はまた使わせていただきます。
新狭山第一ホテルからの返信
ベルーナドームでのイベント、お疲れ様でございました!
イベントの拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄です。
建物の外観につきましては、歴史を感じさせる部分もございますが、その分「お客様に安心してお休みいただける空間作り」をモットーに、客室の清掃や水まわりのメンテナンスには特に力を入れております。
今回、清潔感などにご満足いただけたことは、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
「また使わせていただきます」というお言葉が、私共にとって最高の報酬です。
次回ベルーナドームへお越しの際も、ぜひ当ホテルへお帰りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/12
スタッフが丁寧で、部屋もきれいに清掃されていて気持よく泊れました。朝食もおいしく頂きましたがヨーグルトがなくて、4.8点です。
新狭山第一ホテルからの返信
スタッフの対応や客室の清掃についてお褒めの言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食もおいしくお召し上がりいただけたとのお言葉をありがとうございます。ヨーグルトにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。今後はよりご満足いただける朝食をご提供できるよう検討してまいります。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/2/22
壁がやや薄いのか隣りのテレビの音がなんとなく響く。カレーは美味しいというほどではないが、サラダとソーセージが付いてありがたい(写真には茹卵があったが付いてなかった)。他は及第点。
新狭山第一ホテルからの返信
客室の音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善が難しい部分もございますが、館内巡回やお声がけなどを含め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、朝食のカレーにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。サラダやソーセージをお喜びいただけたことは嬉しく存じます。一方で、写真に掲載されていた茹で卵が付いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。御不快な思いをおかけしお詫び申し上げます。このようなことがないよう原因を究明し、再発防止に取り組んでまいります。今後はより分かりやすい表示と安定した提供を心がけてまいります。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/17
次の日が朝、早いので素泊まり泊まらせ頂きました。残念ながらツインしか空いてなかったですが広々と1人で利用しました。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は新狭山第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくツインルームのみのご案内となりましたが、広々とした空間でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
朝早くからのご出発、大変お疲れ様でございました。
また狭山付近にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/10
近くでライブがあり利用しました。駅からも近く、チェックイン前に到着したのですが、フロントの方の対応がとても親切で少し早めに入れていただけました。お風呂がきれいで疲れが取れました。機械があればまた利用させていただきたいです。
新狭山第一ホテルからの返信
心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ライブでのご利用とのこと、当館の立地やスタッフの対応がお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。快くお迎えできたこと、またお風呂でお疲れを癒していただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。「また利用したい」とのお言葉を大切に、今後もより快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/26
急な宿泊手配でしたが、助かりました。
施設・サービス共にリラックスさせて頂きました。リピートさせて頂きます。
新狭山第一ホテルからの返信
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
急なご宿泊とのことでしたが、少しでもお役に立てたようで大変嬉しく存じます。また、施設・サービス共にリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。「リピートさせて頂きます」とのお言葉を大切に、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2025/11/3
スタッフの親切な対応が良く安心して寛げました。駅に近く便利でした。近くにも飲食店が沢山あって良かったです。
新狭山第一ホテルからの返信
接客に関しまして最高の評価をいただき、スタッフ一同、感無量でございます。この上ないお褒めの言葉をいただき、日頃の業務の励みになります。また、当ホテルの立地や、周辺の飲食店についてもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。頂きました温かいお言葉に恥じぬよう、これからもすべてのお客様に親切で丁寧なサービスを提供し、快適なご滞在をサポートできるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/15
ゆつちるさん
投稿日:2025/11/1
野球観戦の為、2度目の宿泊です。
駅から近く便利です。電車の音が気になった事はありません。コンビニも近くにあるので助かります。
トイレやお風呂が綺麗でとても快適に過ごせます。
また来シーズンお世話になりたいなと思います。
新狭山第一ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
また来シーズンの際には、ご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/2
桜吹雪さん
投稿日:2025/10/21
ビジネスホテルとして
安心して利用できると思います。
接客もよかったです。
仕事の際にはまた
宿泊させていただきます。
新狭山第一ホテルからの返信
接客についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/1
急に一人になりたくて、思い立った宿泊でした。
駐車場は少し離れていますが停めやすい駐車場があります。
女性ひとり旅でしたが、ユニットバスも綺麗でひとりなら十分な広さでした。
枕元にコンセントもあり、快適でした。
電子レンジは一階にあり、エレベーターを降りてすぐ目の前でしたので、便利でした。
また利用したいと思います。
新狭山第一ホテルからの返信
駐車場の件、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/9/28
ベルーナドームでの観戦の際利用しました。
フロントでのスタッフのみなさんの対応がとても感じが良かったです。
部屋もとてもきれいでした。
また機会があれば利用したいと思うホテルです。
メイク落としなどのアメニティがあると更に嬉しいです。
新狭山第一ホテルからの返信
スタッフや客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、アメニティにつきましてご意見をありがとうございます。
社内にて早速検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/9/6
台風予想で当日予約の問合せにも親切に対応して下さいました。朝ごはんも種類が多く選べるのが良いてわす。
新狭山第一ホテル フロントからの返信
この度は、新狭山第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの応対、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々、努力を重ねてまいります。
返信日:2025/9/7
投稿日:2025/9/6
リフォームされて1年以上と思いますが、ホテルご自慢のバスルームは綺麗で気持ち良かったです。食事も、朝からハンバーグ定食?と思いながら頂きました、美味しかったです。スタッフの方々の対応も自然で良かったです。唯一気になったのは、喫煙所がロビーにあり、少し匂いが漏れていたので、煙草の匂いの苦手な私には気になりました。
新狭山第一ホテル フロントからの返信
当ホテル自慢のバスルームやご朝食のハンバーグ定食、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。また喫煙所の匂いについてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。対応策について検討してまいります。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
返信日:2025/9/7