宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

ホテル嵐山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

★ 桂川のせせらぎを聞きながらくつろぎのひとときを ★

阪急嵐山駅から徒歩3分 JR嵯峨嵐山駅から徒歩15分

ホテル嵐山のクチコミ・評判

3.3

optiangelさん

快適でした

嵐山公園を見る必要があって宿とったので、おあつらえ向きのロケーションでありがたかったです。接客が落ち着いていて丁寧。朝ごはんも美味しかったです。ホテル内はユニットバスのみですが、100mほど先にある銭湯のサービス券をもらえて500円で入れます。癒されるのでオススメ。タオルはホテルのものを持ち出して大丈夫です。(フロントの方に確認済み) 念のためですが、もちろんチェックアウトの時にタオル持ち帰ってはダメですよ。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

そうたんさん

渡月橋近く便利

部屋から渡月橋が見えて綺麗でした。お部屋も広くて清潔で快適です。お風呂は小さめでしたが、徒歩2分の外湯の温泉を紹介して貰ったのでそちらを利用しました。今回の旅行は雨が凄く、嵐山散策が思ったように出来なかったので、次回リベンジする際にも利用したいホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

ゆあさん

嵐山の観光にはお勧め

渡月橋には徒歩2〜3分です。嵐山モンキーパークまで2〜3分、嵐山の駅まで10分以内だと思います。立地条件は最高だと思います。エレベーターがないので、足の悪い方はちょっと…   こじんまりとしたアットホームなホテルでした。4階で、渡月橋がきれいに見えました。
 朝ごはんはとってもおいしい和食でした。タケノコの味付けは最高です。宿泊の方の中には朝食後にテラスで珈琲を楽しんでいました。食後の珈琲はとてもおいしかったです。(食後のサービスでした)

【2019年07月宿泊  家族旅行】

Blueさん

駅から近くて便利、閑散期は利用したい。

場所は駅から近くて便利。コンビニには近いけれど、小さなお店で一軒しかないため、そこが品切れならそれまで、というところは不便であるし、夜暮れてしまうと周辺には何も無い。朝、窓から誰もいない渡月橋が見えて、とても珍しい光景は楽しいと思った。部屋は清潔で、ツインルームのシングル素泊まりでこの価格なら嬉しい。が、冷蔵庫の冷えが余り良くなくて、強くしたかったがやり方がわからなかった。バストイレは普通であるが、近くの風風の湯を半額利用できるのは大変良かった。初めて利用したがゆっくりできた。ホテル建物に階段しかないので、2階ならいいが、それより上の階ならちょっと大変だと思う。着いてから朝食を頼もうとしたら、申込み時刻は過ぎているとのことだった。次回は朝食付のプランにしたいと思う。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ツイン 食事なし

じろうさん

抜群のロケーション

部屋から嵐山・渡月橋を眺めることができる。窓のフェンスで嵐山は少し見にくいかも。駅からも徒歩数分とアクセスも良い。値段も高くなく、泊まりで嵐山観光する際にはオススメのホテル。

【2019年06月宿泊  一人旅】

プリさん

フロントマンに感謝します!

時間外にも関わらず、駐車させて下さりありがとうございました。
おかげさまで嵐山を楽しめました。。
京都市内に5泊する旅の初日で、ベッドの寝ごこちが最高で、旅好きの私たちに最高のスタートになりました。
渡月橋の近くですが静かでゆっくりできました。近くの温泉も割引で利用でき、サウナもありすっきりしました。
朝食のご飯(お米)がおいしく、完食しました。鮭の塩焼きの大きさにびっくりでした。
お世話になりました。また宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃんさん

普通

出張先まで近いから、泊まりました。フロント方優しいです。いい場所です。
予算ない方の旅行でも、いいかも。周辺夜何もないけど

【2019年05月宿泊  出張】

りえさん

景色がいいですね

朝早く起きて、窓の外を見ると、渡月橋が誰も歩いていない風景を見ることができました。こんな清々しい場所なんだと嵐山はいつも外国人観光客で混み合っているので、貴重な時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

美奈ちゃんさん

嵐山に行きたくて

京都は何回か訪れてますが嵐山は今回が初めて。
テレビでよく見るから1度は行きたい。と
今回こちらに宿泊を決めました。
渡月橋のすぐ近くでロケーションも最高でした。
次回はもっとゆっくり時間をかけて散策したいです。

マリーさん

眺めが最高でした(^ー^)

予定に無かった嵐山散策の為急遽予約させて頂きました
エレベーターが無かったので荷物を持って4階までの上り下りが大変でした
お部屋からの眺めは渡月橋が見渡す事が出来て最高でした♪
嵐山散策にはとても便利な立地条件でしたので遅くまでゆっくりと嵐山を満喫する事が出来ました
お部屋のお風呂は小さめでしたが近くの温泉の割引券を頂きました
駐車場が事前に予約が出来たので出し入れ自由だった事も含め大変便利に使わせて頂きました
大変お世話になりありました
ありがとうございましたm(_ _)m

さりーさん

平成最後の夫婦旅行

夫婦で京都に行くのが初めてなので、色々、観光しようと言うことで、こちらの宿で連泊することにしまた。
徒歩10分くらいで、嵐電の駅もあるし、お土産屋さんも沢山あるし、何かと便利な場所にある宿でした。
部屋も、キレイで清潔感があり、眺めも良かったです。
駐車場も、無料でありがたかったです。
朝食は、毎回似たようなメニューなのですが、美味しいので、完食していました。
嵐山に行ったときは、また宿泊したい宿でした。

タロウさん

リピーターです

京都方面に行くときは、いつも利用しているホテルの一つです。
たまに面倒なことをお願いすることがあるのですが、スタッフがすごく親切なので助かります。部屋からの景色を見ているといつも癒されます。また利用します。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 食事なし

がくさん

京都出張では是非泊まりたい宿

京都出張の際、工程が許す限りこちらの宿を利用しています。
嵐山の雰囲気にとてもマッチした落ち着いた宿です。
設備は少し古いですが、それが逆に落ち着く理由かもしれません。
それに何と言っても近くの温泉を割引で利用できるのがこの宿の醍醐味でもあります。
次回も是非利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

がく様
この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉もいただきまして、深く感謝申し上げます。
「京都出張の際」に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださっていることに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
がく様がご利用されました「風風の湯」は、天然温泉を日帰りでご堪能いただける嵐山唯一の温泉施設でございます。当ホテルから近いこともあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております人気の施設でございます。割引券はご宿泊日数分はもちろんのこと、お客様のご希望がございましたらその都度お渡しするようにしております。割引券がお役に立てたご様子ですので、私共も嬉しく思います。
次回、京都へお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
がく様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

拓ちゃんさん

ビジネスホテルですが、お部屋は広い。

観光地のど真ん中ですが、格安で渡月橋にも1〜2分、観光ホテルじゃないから大浴場が無く近くにスーパー銭湯があり、ココにも1〜2分で行けるからゆっくりと旅をさせていただきました、また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

拓ちゃん様
この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
拓ちゃん様がご利用されました「風風の湯」は、天然温泉を日帰りでご堪能いただける嵐山唯一の温泉施設でございます。当ホテルから近いこともあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております人気の施設でございます。喜んでいただけたご様子ですので、大変嬉しく思います。
「また機会があれば是非宿泊したい」というお言葉もいただきまして、感謝すると同時に私共の今後の励みにもなります。今後も、全てのお客様にご支持をいただけるようようなサービスやプランをご提供していきたいと考えております。
次回、嵐山へお越しの際も是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
拓ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノエルさん

嵐山

今回、嵐山の宿泊、初めてで、楽しみでした、渡月橋の夜景が目的だったんで、天気的には雨が降ったり止んだりでしたが、夕日が見れて満足だし、ホテルの対応は素敵でした!素晴らしい対応維持できるように願ってます!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ノエル様
この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
当ホテルの対応に関しましては、お褒めの言葉だけでなく励みのお言葉もいただきまして、感謝すると同時に私共スタッフの今後の励みにもなります。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
ノエル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タロウさん

良かったです

「部屋からの景色が最高でした。渡月橋も一望出来て、すてきな写真がたくさん撮れました。川の流れる音の事が口コミにあったので、神経質な私は少し気になっていたのですが、川の音はサッシを2枚とも閉めたら全く気にならなかったです。ゆっくり寝れました。すぐ近くの温泉もすごく良かったです。嵐山に行った時はまた利用します。

【2018年12月宿泊  一人旅】

タロウ様
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので良かったです。「川の音がを気にならずゆっくり寝れた」というお言葉をくださいまして、私共も安心いたしました。
タロウ様がご利用されました風風の湯は、嵐山唯一の外湯の温泉施設でございます。嵐山の天然温泉を日帰りで楽しんでいただけることもあり大変人気があり、当ホテルのお勧めの施設でございます。嵐山温泉を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
タロウ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

せっちゃんさん

料理が美味しい

駅や観光地、渡月橋、天竜寺等からとても近いので、早朝静かに観光出来ました。
コンビニや居酒屋も近くに有り、とても便利でした。
浴衣が古い感じで「?」って気持になりましたが、朝食がとても充実していて美味しかったので帳消しです。
お風呂トイレは狭くて少々窮屈ですが近くの「風風の湯」温泉の入湯券が1,200円の所500円券頂けたので利用しましたから、ゆったり温まる事が出来て良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

せっちゃん様
浴衣に関しましては、古風なタイプの物を使用しているため「古い」と感じられた上、不愉快な思いをされたことと存じます。深くお詫び申し上げます。浴衣のタイプの変更を含め、当ホテルの今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
そのような中、大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ご朝食も満足頂けたご様子ですので、厨房スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
せっちゃん様がご利用されました「風風の湯」は、天然温泉を日帰りでご堪能いただける嵐山唯一の温泉施設でございます。当ホテルから近いこともあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております人気の施設でございます。割引券がお役に立てたご様子ですので、私共も嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
せっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みっちぃさん

自然の音

弾丸バックパッカー並の荷物の量でお邪魔しました。
自然をとても感じられるホテルです。夜 静かに眠りたい方には 向いていないと思います。
川の水音が落ちる音が 大きめで 窓を開けてると小さな滝のような感じです。
好きな人には 落ち着く癒しの音です。
近くには コンビニがないに等しいので 京都駅からのバスであれば 目的地到着前のローソンに寄ってからの方がよいかと思います。
階段しかないので 大きな荷物は 大変だと思います。
夕飯は お店が開いてないと聞いていたので 四条で食べてから向かいました。
ホテルで 付けない場合は 気を付けた方がよいです。
お風呂は ユニットバスですが、アメニティはしっかりしてました。
部屋からの段差があるので 膝が痛い人やお酒に酔いすぎる人は 気を付けた方がよいかと思います。
快適に過ごしたので、また 泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

みっちぃ様
当ホテルは、川の音がなるべく聞こえないよう全室の窓が二重サッシとなっております。川の水の落ちる音が大きいと感じられた原因といたしましては、サッシの窓が最初から1枚しか閉まっていなかったことが考えられます。本来、お部屋へご案内の前には窓のサッシを全て閉じているのですが、私共がその確認を怠ったため、みっちぃ様には大変ご迷惑ををお掛けいたしまして、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
そのような中、高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
みっちぃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

knishさん

先程、携帯電話が届きました。
着払いと申しましたのに、普通郵便でお送り下さり申し訳ございません。本当にありがとうございます。
次回また利用させてもらいます、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ダブル 朝のみ

knish様
高い評価とお礼のお言葉までいただきまして、深く感謝申し上げます。
携帯電話がknish様のお手元に無事に届きまして良かったです。
knish様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kouさん

立地がよい

こじんまりしたホテルです。エレベーターはありませんが、着いたら直ぐに、部屋まで荷物を運んで頂けました。サービスが迅速です。部屋は4階の部屋でしたが、天井が高く広々していました。部屋もバスルームも清潔で気持ちよいです。
部屋から渡月橋が見えるし、景色が良い。この立地でこの価格で泊まれるのは、最高ですね。
朝食は焼き魚や味噌汁、小鉢など、オーソドックスな日本の朝食でした。
焼き魚が熱々で出てきます。このサービスはとても良いですね。ご飯が進みました。
近所の日帰り温泉の半額券を貰えるので、ゆっくり風呂に浸かりたい人には良いサービスですね。
夕食は近くの阪急嵐山駅前のカフェか、嵐山電鉄の嵐山駅に付属の飲食店。あまり種類はありませんから、あとはコンビニか、クルマで街まで出るか、になりますね。
フロントの方が親切で助かりました。
帰りがけの、清掃の係の方も、元気に挨拶をしてくださって、最後まで気持ちの良いホテルでした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

kou様
高評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
朝食に関しましても喜んでいただけたご様子ですので、厨房スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
半額券をお渡ししております温泉施設は、日帰りで天然温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、よいサービスと感じていただけて良かったです。
「気持の良いホテル」というお言葉までくださいまして、深く感謝すると同時に、kou様のお褒めの言葉に甘んじることなく気を引き締め直し、今後の業務に励んでまいります。
kou様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やまべ〜さん

嵐山観光&飲み会で利用!

最近、ホテル嵐山に、改名したらしいですが、看板が別のホテルのままで、人に道を聞いた時、そんなホテルは無い…と言われてしまいました(ーー;
駅近だし、飲み会会場も、すぐ側だったので、徒歩で帰れました!
朝食が素朴なんですが、すごく美味しかったです(*^¬^*)♪

【2018年09月宿泊  一人旅】

やまべ〜様
やまべ〜様のおっしゃる通り、ホテルの名称が「ビジネスホテル嵐山」から「ホテル嵐山」に変更になったのですが、新しい名称の看板が間に合わず、以前の名称の看板を掲げたままになっておりました。大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては「すごく美味しかった」というお言葉をいただきまして、厨房スタッフはじめスタッフ一同大変うれしく思います。
やまべ〜様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。