宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

ビジネスホテル嵐山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

★ 桂川のせせらぎを聞きながらくつろぎのひとときを ★

阪急嵐山線嵐山駅より徒歩3分 JR嵯峨嵐山駅より徒歩15分

ビジネスホテル嵐山のクチコミ・評判

ユノさん

素敵な部屋でした

足腰の弱い母と泊まらせて頂いたのですが、エレベーターが無かったので
4階まで階段で登るのが大変だったので☆減らさせて頂きました。
駐車場もホテルから5分ぐらい歩いた所でした。
部屋は見晴らしが良く、ベッドもフカフカで気持ち良かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

スケールさん

部屋からの景色が最高!

料金がお手頃だったので選びました。
嵐山でリーズナブルな料金だったので、期待はしていませんでしたが、思いのほか清潔でびっくりしました。
4階の部屋で階段が少々大変でしたが、その代わり窓から渡月橋と桜が見下ろせて絶景を満喫しました。
アクセスも大変良く、満足しました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ツイン 食事なし

ゆきこさん

割安、旅行

嵐山に行くときは、いつも利用しています。
すぐちかくに、お風呂もあり
割引クーポンももらえて、
とてもお安く、のんびり出来る穴場的宿です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

洋ちゃnさん

アットホーム

渡月橋まで3分ほどの好立地で、シンプルの中にもアットホームな温もりを感じる宿でした。心地よく楽しい京都の旅が出来ました。次回も是非利用したいと思います。なお、風呂は普通と評価しましたが、徒歩2分と近くの天然温泉が割引利用出来ましたので、普通の評価としました。とてもきれいな温泉で満足出来ました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

yukaさん

嵐山観光にコスパのいい宿です!

嵐山一人旅で使用しました。
コスパのいい宿を探していたのですが、渡月橋までのアクセスも良いし、窓からの景色も最高で、満足です!
最上階だったので、階段しかなかったのは大変でしたが…荷物運びますとサポートもいただけるので問題なしでした。温泉にゆっくり浸かりたかったなぁ…と思っていたら、近くの温泉施設の割引券ももらえ、とてもゆっくりできました。
お部屋の中は清潔感もあるし、綺麗で!また嵐山行くときは泊まろうと思っています。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ダブル 食事なし

てらどんさん

温泉の割引もあり!ゆっくりまったり

京都でゆったりまったりしようとおもって探して見つけました。
近くに温泉があり、宿泊者半額!めっちゃいいお風呂でした!
ベットもふかふかで窓からは渡月橋が見えて
部屋も広くてよかった!
部屋が土足っていうのがちょっと気になるぐらい
また利用したいです

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

てらどん様
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。お部屋をご満足頂けたご様子ですので良かったです。てらどん様がご利用されました温泉施設は、嵐山唯一の外湯の温泉施設でございます。嵐山の温泉を日帰りで楽しんで頂けることもあり大変好評で、当ホテルからもお勧めの施設でございます。嵐山温泉を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変うれしく思います。半額券もお役に立てたご様子ですので良かったです。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
てらどん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いだんごさん

京都北方面の旅行には最適!

親子2人で利用しました。掃除も行き届いていて可愛い感じでよかったです。近くの日帰り温泉の半額券ももらい、温泉も楽しめました。
欲をいえば、連泊したのですが、1日しか利用できず2日間とも利用したかったかなぁって感じです。
あとは2日間とも朝食がほぼ同じだったので、アレンジしてあればもっと良かったです。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

いだんご様
数ある嵐山のホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
ご宿泊のお客様にお渡ししております日帰り温泉の半額券ですが、本来は、ご宿泊分はもちろんのこと、ご宿泊中に何度でも温泉をご利用頂けるよう枚数に関係なく、お客様のご要望分の半額券をお渡しするようにしております。この度、いだんご様にフロントスタッフがその説明を怠り、さぞ不快な思いをされたことと存じます。フロントスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様のご朝食に関しましても、どのようにアレンジするか今後の課題とさせて頂きます。
数々の私共の手際の中、高評価とお褒めの言葉も頂きまして大変感謝致します。
いだんご様の高評価に甘んじることなく、スタッフ一同気を引き締め直し、今後の業務に励んで参りたいと存じます。
いだんご様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あいちゃんさん

渡月橋が眺められる

当日いきなり予約して向かいました。
大丈夫かなぁ|ω・`)と思ってましたが、思っていたよりは良かったです。
大きなバック1つしか持ってなかったのに
申し訳ありませんが階段しか無くて、、と言いつつお荷物運びますよとの気遣いは◎でした。
ホテルにも駐車場ありますが、あいにく満車だったので近くの有料駐車場に、そちらの管理人さんも気さくで話しやすかったですし
近くには10時までやってる日帰りのお風呂屋さんもあって歩き回る京都旅にはとても良い環境だなと思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 食事なし

あいちゃん様
駐車場の確保が出来ず、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
年末の京都旅行はいかがでしたでしょうか。あいちゃん様から「歩き回る京都旅にはとても良い環境」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。当ホテルが、少しでもあいちゃん様の京都旅行の良き思い出作りのお役に立てのでしたら何よりです。
あいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はこさん

嵐山観光にも便利

嵐山の観光に大変便利でした。
渡月橋・駅にも近いです。
古さは感じますが、お部屋はこじんまりとしていて清潔でしたし、リフォームもされている様子で、小綺麗なビジネスホテルという感じです。
渡月橋が綺麗に見渡せます。
お風呂とトイレはユニットで、狭さは感じました。ゆっくりされたい方はご近所の日帰り温泉施設を御利用になる事をお勧めします。
エレベーターなし、電子レンジは各階のフロア設置でした。
荷物はフロントスタッフさんがお手伝いくださるので、階段の不便さは特に感じませんでした。
観光の中心地でこのお値段なら、満足です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

はこ様
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。当ホテルの立地が、はこ様の嵐山観光のお役に立てたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
はこ様からお勧めして頂きましたホテル近くの日帰り温泉は、嵐山唯一の外湯温泉施設でございます。大変好評で、当ホテルからもお勧めの施設でございます。
はこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミルクさん

部屋からの景色が最高。

1週間前に予約をしましたが、とても立地が良くサービスも良く、大変満足しました。
部屋の冷蔵庫にある飲み物は全て無料サービスで、朝食も和食で量もあり、食後のドリンクサービスもあり満足しました。
チェックアウトは10時とゆとりがあったので、近くの渡月橋を見に行きました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

MaryAnneさん

お薦めです

荷物は運んで頂けます。私達はお二階の角部屋で眺めが良くとても静かでした。通りの斜め向かいに自然食のこだわりのお店が在るので利用させて頂きました。嵯峨野にはバスを利用すると楽です。通りを一筋中に入るだけで驚く程人通りが在りません。渡月橋は良く見えます。12時にホテルに到着すると早々にチェックインさせて頂けました。日本の宿泊施設は清掃済みの部屋が在るにも関わらず、時間迄チェックインをさせてくれない宿泊施設が殆どなので、疲れて到着した時に先にチェックインさせて頂けたのは本当に助かりました。他の宿泊施設も見習って頂きたいです。何も不都合は在りませんでした。浴室への段差と浴槽が小さく深いタイプだったのを除いては。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

オレンジ丸さん

部屋が広くて清潔感もあり、快適なホテル

ツインの部屋を利用しました。
4階建ての建物で、建物自体は古そうです。が、部屋は掃除が行き届いていて清潔感を感じました。広さも十分あり、かなり快適です。
京風の枕カバーな枕がベッドの上には置いてあり、ビジネスホテルといえども嵐山流のおもてなしを感じられたのは嬉しい誤算でした。エレベーターがなかったですが、4階の部屋までフロントスタッフさんが重い荷物を持ってくれたので特に不便は感じません。
窓からは渡月橋が見え、川の音が聞こえます。この辺りは個人の好みでしょうが、嵐山に来てる感がして私は好きでした。
総じて、高級感があるわけではありませんが、アットホームで清潔感があり、嵐山という土地も感じられるという点で泊まる価値はあると思います。
ビジネスホテルですが、家族や恋人との旅行での利用でも十分期待に応えられると思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

シュクワさん

お値段以上

スタッフさんの対応、配慮、非常に満足できます。
お部屋も清掃面含め、満足できるかと思います。
欠点はエレベーターが無い点ですかね

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

やすしさん

景色、立地とも最高です。

駅からも近く観光するにも渡月橋が目の前なので渡れば直ぐ嵐山です。
3階に泊まりましたが、部屋から渡月橋が見え個人的には近くで見るより部屋からの渡月橋の方が見映えが良かったです。
部屋はダブルに泊まりました清潔感もありキレイでした、風呂はユニットバスなんで平均的です、個人的には部屋とユニットバスとの間の通路に扉があるのが良かったです。
個人的には気にならないのですが、川が近い為に流れる音がけっこう聞こえます。気になる人には気になる音かもしれません。
朝食は和食で美味しく頂きました。
朝5時半からフロントが開いているので貸し自転車で朝食前に散歩するのもいいと思いました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 朝のみ

レオンさん

立地が非常に良い場所です。

ビジネスで利用しました。ビジネスホテルとなっておりましたが、立地場所は観光地です。 周りが高級旅館を考えると割安。
フロントもチェックイン以外お任せなので逆に楽。
周りに食べ物やがないので近くのミニストップ(歩いて5分)を利用。
各階に電子レンジがあるので利用させて貰いました。
高級感を求めなければプライベートで利用すのもありだと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

としちゃんさん

フロントの方がとても親切で楽しい旅行になりました。

台風接近で大雨のためか川の音が凄く少し気になったが、晴れの日なら心地よく感じられそう!フロントの方の優しい対応で散策場所を教えてもらったりと楽しい旅行になりました。朝食は凄くおいしかったです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

河さん

景勝地独り占め

フロント・スタッフの応対や笑顔、とても爽やかで素敵です。
渡月橋一望で、京都の旅を実感できます。
朝食は和食、ボリュウームも丁度いいです。
夏場は、階段・廊下がちょっと暑く、部屋までに汗かくかな・・・
リゾートホテル並みの、解放感と満足感を感じました。
京都観光時は、また利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

しげぽんさん

一人旅には最適

渡月橋にもすごく近くロケーションが最高で料金も非常にリーズナブルでスーパー銭湯も近所で割引券も頂けとても満足感いっぱいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

narukunさん

眺望最高!

コスパは◎。渡月橋から徒歩圏内で、まともなホテルでは1番安いのでは?
立地は◎。祇園界隈を観光してからホテルに向かったので、祇園からだと阪急電車で30分位で嵐山の駅に着いて、駅から徒歩3分位でホテル着。夜も四条界隈まで食事に出たが、タクシーを使わずに阪急電車で帰れた。
部屋は◎。ツインルームに宿泊。清潔感があって、思っていたよりも広かった。渡月橋が上の角度から全部見えた。渡月橋の全体が自分のカメラで写真に収められたので撮りまくった。ホテルが少し高台にあるからかな?川の音が少し聞こえる。友達はフロントで使い捨ての耳栓をサービスでもらっていたが、僕はあまり気にならなかった。
洗面所は△。ユニットバスなので狭く少し古さも感じた。トイレはウォシュレットで新しかった。アメニティは、ビジネスホテルというにはほとんど揃っていて絵柄も京都っぽく、記念に全部持ち帰った(笑)
施設は、階段が無いのは×。チェックイン時、チェックアウト時もフロントの人が重い荷物を運んでくれたのでギリ〇。でも廊下が暑かった。
フロントの人がとても感じが良く親切だった。ホテル近くの嵐山温泉もフロントの人が勧めてくれたので利用したがとても良かった。半額券も嬉しかった。嵐山に温泉が沸いている事を今まで知らなかった。去年宿泊した別のホテルの人は、温泉は湧いていないといっていたような気が・・・。
チェックアウト時、少し雨が降っていたが全員に新品の傘を1本づつサービスでくれたのですごく助かった。
不満な点は、前日なのに次の日の朝食の予約が取れなっかったこと。チェックインが夜だったので断られた。朝食の予約の最終受付時間をはっきりと分かるようにサイトに明記するべきだと思う。しかも次の日の朝にホットコーヒーを飲もうとレストランに行ったら、喫茶利用を断られた。ホットコーヒーだけなのに?席が空いているのに?結局、自販機で済ませたが、それならホットコーヒー位はインスタントでいいので部屋で飲めるように用意しておいてほしい。お茶は部屋に用意してあるのに・・・。トータルではサービスの行き届いた良いホテルだとは思うが、そこが残念。
でもまた利用しますね。次は朝食付きのプランで♪

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 食事なし

ホテルデさん

渡月橋の眺めが最高!

京都市内で駐車が無料です。 中心部とは少し距離(約10km)がありますが、車なら それほど不便ではない。
県道67と29 を通りましたが 道幅は所々狭いです。運転に自信のない方は、このルートは避けたほうが良いです。
夕食は嵐山付近では17:00にほぼ終了します。(ホテルの方もそう仰ってた)事前に夕食のお店は探しておくほうが良いです。
コンビニはホテルの近くの阪急嵐山駅にミニストップがあります。
朝食は良いほうと思います。サービスも良かったです。
コスパは「妥当」としましたが 割安寄りの妥当です。

【2017年07月宿泊  出張】

コトさん

テラスからの景色が最高です(*^^*)

一人旅で初めて京都嵐山に行きました。女性一人で泊まるのにこの宿泊代はかなり安く有難かたかったです。立地も良く、部屋も思っていた以上に広くてきれいでした。アメニティもビジネスホテルとは思えない位十分でした。エレベーターがないのは少し残念でしたが、フロントの方がとても親切丁寧で、荷物も部屋まで運んでくれました。何よりテラスからの景色は抜群でした。
次回京都に来た時はまたお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ごまにゃんさん

渡月橋を一望

出来ますが、木が多くてチラ見えでした(^_^;)
エレベーターがないので、荷物を運ぶのを手伝って貰い助かりました。
お風呂は歩き疲れた体には、浴槽が高くて、しんどかったです。
真横に段差のある川が流れているので、滝のあるお宿に泊まった様な効果音がします。
朝食は、おかずの品があり結構ボリュームありました。
オーソドックスな和食で落ち着きます。
座りながら鏡が見れる場所がないので立てられる(折りたたみなどの)鏡があると便利かもしれないですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ケントさん

良いんじゃない!

建物は古くて、エレベーターも無いですけど、
スタッフのサービス! 笑顔は最高でしたね(笑)
ちょうど雨で、大文字焼の嵐山は見れなかったんですか、やっぱり良いのが窓からの景色!
川のせせらぎとマイナスイオンがいっぱいでした!(笑)!
何時も忙しくしておしますが、なんだかとても癒やされましたょ。
また機会がありましたら泊まらせてくださいね。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード付き】 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

じろさん

嵐山に近くで便利

嵐山近くコスパもいいホテルです
クチコミにもありましたが車をお昼過ぎまで置かせて頂いたので
とても助かりました
部屋の壁やドアは薄いのでお隣の音は気になるかも
渡月橋も見える場所なので雰囲気はいいです