宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

ホテル嵐山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

★ 桂川のせせらぎを聞きながらくつろぎのひとときを ★

阪急嵐山駅から徒歩3分 JR嵯峨嵐山駅から徒歩15分

ホテル嵐山のクチコミ・評判

3.4

タロウさん

お世話になりました

京都一人旅で利用したのですが、部屋もきれいで、フロントの方も親切で色々と助かりました。エレベーターはなかったけど、事前にあえて4階のお部屋を指定したのですが、とにかく部屋からの景色が最高でした。近くの嵐山温泉が良かったので、チェックアウト後も行きたいとフロントに伝えたら半額券を余分にくれたので助かりました。無料の貸自転車もすごく良かったです。事前に予約が出来ればもっと良かったのですが。京都に行ったときはまた利用します。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ツイン 食事なし

しげさん

じゃらんの金額と違った

夕方にチェックインしようとしたが機械のミスなのでじゃらんで予約した以外に不足分を払ってほしいと言われた。
やっと見つかったホテルだったので夕方からまた違うホテルを見つけるのは難しいと思い払ったがこんなことは初めてだ。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

しげ様
この度は、お子様とご一緒の場合の1名様料金に関しまして、ご宿泊料金のサイト提示ミスというような、絶対にあってはならないミスを犯してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。さぞ不愉快な思いをされたことと存じます。フロントスタッフもご理解いただけるような説明が出来ず、スタッフ一同大変深く反省しております。重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

いちゃんさん

渡月橋見える旅館

場所は良いが、シャワーのお湯温度が安定しないため、かなり困ります。
近く温泉があるので、部屋でのシャワーを利用しない方におすすめです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

いちゃん様
この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
お風呂の温度調整に関しましては、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。早速、点検いたしましたところ、電気温水器の不都合が判明し、近日中に交換することといたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同深く反省するとともに、気を引き締め直し今後の業務に励んでまいります。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

がくさん

出張利用だったが家族でも利用したい。

部屋は広く、駐車場も台数は少ないが、今回は無料利用でき、非常に快適だった。
また、近くの温泉が割引で利用できるのは、すごく良かった。
朝食は配膳される形だったが、品数が多く、満腹になれた。
にも関わらず値段は相場より安いと感じた。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

がく様
この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。
がく様がご利用されました温泉施設は、日帰りで天然温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。温泉施設の割引券もお役にたてて良かったです。
がく様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みやちゃんさん

とても感じのいいホテルでした!

夏休みの娘との2人旅行で利用させて頂きました。10:30頃に着きましたがホテルの玄関横のスペースに車を置かせて頂き嵐山観光に行けました。渡月橋まで徒歩2分位ですごく便利でした。2日目は阪急の嵐山駅まで5分位歩き河原町まで行き祇園周辺や八阪神社、清水寺などを観光しました。京都駅からJRで嵯峨嵐山まで15分位で着きまた嵐山をブラブラしながら宿まで歩きました。立地が観光にはベストで親子2人旅で土地勘も無く不安でしたが難なく過ごせました。感動したのは朝食です。和食で暖かいご飯、お味噌汁、焼き鮭、卵焼き、きんぴらごぼう、切り干し大根、冷奴、サラダ、と大満足の朝食でした。スタッフの方の対応もすごく丁寧でご朱印を貼るノリも快く貸して頂きました。また京都に旅行に行く際は必ずまた利用します★お世話になりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

みやちゃん様
この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
大変な高評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
朝食に関しましても「大満足」というお言葉をいただきまして、深く感謝すると同時に、厨房スタッフはじめスタッフ一同今後の励みにもなります。
京都観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルが多少なりとも、みやちゃん様達のご旅行の良き思い出作りのお役にたてたのであれば幸いに存じます。
みやちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りんさん

朝食に大満足

嵐山を満喫したくリーズナブルな宿を探していたらこちらを見つけました。
チェックイン前でしたが駐車場に車を停めさせてもらうことが出来ました。
渡月橋からも近く、歩いて行ける距離で良かったです。
お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は歩いて数分のところに日帰り銭湯があり、割引券を頂いたので利用しました。
朝食は和食でボリューム満点でとても満足しました!
またこちらにお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ダブル 朝のみ

りん様
駐車場に関しましては、お客様には出来る限り長時間ご利用頂けるようにしております。チェックイン前の駐車場利用がお役にたてて良かったです。
朝食も「大変満足」というお言葉を頂き、厨房スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、お客様に喜んで頂けるサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
りん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆーきさん

コスパも立地も申し分無し

G.W.に父と二人で利用させて頂きました(ツイン)。
嵐山周辺とは思えない値段でしたので当初正直あまり期待はしてませんでした。
しかしリノベーション済なのか部屋も広く清潔でした。また部屋からは渡月橋を見渡す事が出来、朝の観光客を見下ろしながら少し優越感でした(笑)
嵐電と阪急、JRの嵐山駅が近く、市街の観光にも便利でした。
しかしエレベーターが無いのは少しネックなので、足腰が弱い方には辛いかも?浴室は…普通のビジネスホテルといった感じで、可もなく不可も無く。
朝食もしっかり頂け、元気に観光出来ました!
また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ゆーき様
当ホテルはエレベーターがないため、大変ご不便とご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
そのような中、高評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ゆーき様のおっしゃるとおり、当ホテルでは本年度からリノベーションを始め、まだ途中の段階でございます。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子ですので良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「元気に観光出来た」というお言葉をくださいまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。当ホテルが多少なりとも、ゆーき様の嵐山観光の良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか。
「また利用した」というお言葉もくださいまして、深く感謝すると同時に私共スタッフの励みにもなります。
ゆーき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

busukaさん

渡月橋が一望

ビジネスホテルだったので期待してませんでしたが、渡月橋が目の前で、桜のライトアップが見え、なかなかいい感じの景色でした。お部屋も清潔に掃除されていました。すぐ近くに日帰り温泉があり、割引料金で入れます。ただ、残念なのは3階の部屋でしたが、エレベーターがないこと。これさえクリアすればなかなかいいホテルでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

busuka様
そのような中、高評価とお褒めの言葉もくださいまして深く感謝申し上げます。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋や嵐山の景色をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
busuka様がご利用されました温泉施設は、日帰りで嵐山の天然温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。温泉施設の半額券もお役にたてて良かったです。
busuka様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ユノさん

素敵な部屋でした

足腰の弱い母と泊まらせて頂いたのですが、エレベーターが無かったので
4階まで階段で登るのが大変だったので☆減らさせて頂きました。
駐車場もホテルから5分ぐらい歩いた所でした。
部屋は見晴らしが良く、ベッドもフカフカで気持ち良かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ユノ様
体力に自信のないお客様やお年を召されたお客様は、出来る限り低階層をご案内するように心掛けておりますが、この度はお部屋の状況により4階のお部屋へのご案内となりました。駐車場に関しましても、3ヵ所ございます当ホテルの駐車場はそれぞれホテルからの距離が違い、車の大きさにもよりますが、出来る限り近い駐車場からのご案内とさせていただいております。そのため、この度は、徒歩5分程かかる駐車場へのご案内となりました。ホテルの勝手な都合により、重ね重ね、ユノ様にはご不便をおかけしただけでなく、大変不快な思いをされたことと存じます。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
そのような中、見晴らしとベッドではお褒めの言葉をくださいまして誠にありがとうございます。ユノ様の当ホテルへのお気遣いを感じるお言葉もくださいまして、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
ユノ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スケールさん

部屋からの景色が最高!

料金がお手頃だったので選びました。
嵐山でリーズナブルな料金だったので、期待はしていませんでしたが、思いのほか清潔でびっくりしました。
4階の部屋で階段が少々大変でしたが、その代わり窓から渡月橋と桜が見下ろせて絶景を満喫しました。
アクセスも大変良く、満足しました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

スケール様
4階のお部屋へのご案内となり、スケール様には大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お部屋から見える渡月橋や桜を楽しんでいただけたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。全てのお部屋から嵐山の風景や渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
アクセスの良さもお役に立てたご様子ですので良かったです。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
スケール様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆきこさん

割安、旅行

嵐山に行くときは、いつも利用しています。
すぐちかくに、お風呂もあり
割引クーポンももらえて、
とてもお安く、のんびり出来る穴場的宿です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ゆきこ様
当ホテルをいつもご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝申し上げます。
ホテル近くの温泉施設を喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
「のんびり出来る」というお言葉を頂き、私共スタッフも大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご指示頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思います。
次回も、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
ゆきこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

洋ちゃnさん

アットホーム

渡月橋まで3分ほどの好立地で、シンプルの中にもアットホームな温もりを感じる宿でした。心地よく楽しい京都の旅が出来ました。次回も是非利用したいと思います。なお、風呂は普通と評価しましたが、徒歩2分と近くの天然温泉が割引利用出来ましたので、普通の評価としました。とてもきれいな温泉で満足出来ました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

洋ちゃn様
「心地よく楽しい京都の旅が出来た」というお言葉をくださいまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。大変高い評価もくださいまして、深く感謝申し上げます。
洋ちゃn様がご利用されました温泉施設は、嵐山唯一の外湯の温泉施設でございます。嵐山の天然温泉を日帰りで楽しんでいただけることもあり大変人気もあり、当ホテルからもお勧めの施設でございます。ご満足いただけたご様子ですので良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
洋ちゃn様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yukaさん

嵐山観光にコスパのいい宿です!

嵐山一人旅で使用しました。
コスパのいい宿を探していたのですが、渡月橋までのアクセスも良いし、窓からの景色も最高で、満足です!
最上階だったので、階段しかなかったのは大変でしたが…荷物運びますとサポートもいただけるので問題なしでした。温泉にゆっくり浸かりたかったなぁ…と思っていたら、近くの温泉施設の割引券ももらえ、とてもゆっくりできました。
お部屋の中は清潔感もあるし、綺麗で!また嵐山行くときは泊まろうと思っています。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望> ダブル 食事なし

yuka様
高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。お部屋から見える嵐山の景色を楽しんでいただけたご様子ですので良かったです。ホテル近くの温泉施設も喜んでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。yuka様にお薦めいたしました温泉施設は、嵐山唯一の外湯の温泉施設でございます。嵐山の天然温泉を日帰りで楽しんで頂けることもあり大変人気もあり、当ホテルからもお勧めの施設でございます。半額券もお役に立てて良かったです。
yuka様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

てらどんさん

温泉の割引もあり!ゆっくりまったり

京都でゆったりまったりしようとおもって探して見つけました。
近くに温泉があり、宿泊者半額!めっちゃいいお風呂でした!
ベットもふかふかで窓からは渡月橋が見えて
部屋も広くてよかった!
部屋が土足っていうのがちょっと気になるぐらい
また利用したいです

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

てらどん様
大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。お部屋をご満足いただけたご様子ですので良かったです。てらどん様がご利用されました温泉施設は、嵐山唯一の外湯の温泉施設でございます。嵐山の天然温泉を日帰りで楽しんでいただけることもあり大変人気もあり、当ホテルからもお勧めの施設でございます。嵐山温泉を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。半額券もお役に立てたご様子ですので良かったです。
てらどん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いだんごさん

京都北方面の旅行には最適!

親子2人で利用しました。掃除も行き届いていて可愛い感じでよかったです。近くの日帰り温泉の半額券ももらい、温泉も楽しめました。
欲をいえば、連泊したのですが、1日しか利用できず2日間とも利用したかったかなぁって感じです。
あとは2日間とも朝食がほぼ同じだったので、アレンジしてあればもっと良かったです。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 朝のみ

いだんご様
ご宿泊のお客様にお渡ししております日帰り温泉の半額券ですが、本来は、ご宿泊分はもちろんのこと、ご宿泊中に何度でも温泉をご利用いただけるよう枚数に関係なく、お客様のご要望分の半額券をお渡しするようにしております。この度、いだんご様にフロントスタッフがその説明を怠り、さぞ不快な思いをされたことと存じます。フロントスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様のご朝食に関しましても、どのようにアレンジするか今後の課題とさせていただきます。
数々の私共の不手際の中、高評価とお褒めの言葉もくださいまして大変感謝申し上げます。
いだんご様の高評価に甘んずることなく、スタッフ一同気を引き締め直し、今後の業務に励んでまいりたいと存じます。
いだんご様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あいちゃんさん

渡月橋が眺められる

当日いきなり予約して向かいました。
大丈夫かなぁ|ω・`)と思ってましたが、思っていたよりは良かったです。
大きなバック1つしか持ってなかったのに
申し訳ありませんが階段しか無くて、、と言いつつお荷物運びますよとの気遣いは◎でした。
ホテルにも駐車場ありますが、あいにく満車だったので近くの有料駐車場に、そちらの管理人さんも気さくで話しやすかったですし
近くには10時までやってる日帰りのお風呂屋さんもあって歩き回る京都旅にはとても良い環境だなと思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 食事なし

あいちゃん様
駐車場の確保が出来ず、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
年末の京都旅行はいかがでしたでしょうか。あいちゃん様から「歩き回る京都旅にはとても良い環境」というお言葉をくださいまして、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
当ホテルが、少しでもあいちゃん様の京都旅行の良き思い出作りのお役に立てのでしたら何よりです。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
あいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はこさん

嵐山観光にも便利

嵐山の観光に大変便利でした。
渡月橋・駅にも近いです。
古さは感じますが、お部屋はこじんまりとしていて清潔でしたし、リフォームもされている様子で、小綺麗なビジネスホテルという感じです。
渡月橋が綺麗に見渡せます。
お風呂とトイレはユニットで、狭さは感じました。ゆっくりされたい方はご近所の日帰り温泉施設を御利用になる事をお勧めします。
エレベーターなし、電子レンジは各階のフロア設置でした。
荷物はフロントスタッフさんがお手伝いくださるので、階段の不便さは特に感じませんでした。
観光の中心地でこのお値段なら、満足です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望> ツイン 食事なし

はこ様
高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。当ホテルの立地が、はこ様の嵐山観光のお役に立てたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
はこ様からお勧めしていただきましたホテル近くの日帰り温泉は、嵐山唯一の外湯温泉施設でございます。大変好評で、当ホテルからもお勧めしている施設でございます。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
はこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミルクさん

部屋からの景色が最高。

1週間前に予約をしましたが、とても立地が良くサービスも良く、大変満足しました。
部屋の冷蔵庫にある飲み物は全て無料サービスで、朝食も和食で量もあり、食後のドリンクサービスもあり満足しました。
チェックアウトは10時とゆとりがあったので、近くの渡月橋を見に行きました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

MaryAnneさん

お薦めです

荷物は運んで頂けます。私達はお二階の角部屋で眺めが良くとても静かでした。通りの斜め向かいに自然食のこだわりのお店が在るので利用させて頂きました。嵯峨野にはバスを利用すると楽です。通りを一筋中に入るだけで驚く程人通りが在りません。渡月橋は良く見えます。12時にホテルに到着すると早々にチェックインさせて頂けました。日本の宿泊施設は清掃済みの部屋が在るにも関わらず、時間迄チェックインをさせてくれない宿泊施設が殆どなので、疲れて到着した時に先にチェックインさせて頂けたのは本当に助かりました。他の宿泊施設も見習って頂きたいです。何も不都合は在りませんでした。浴室への段差と浴槽が小さく深いタイプだったのを除いては。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

オレンジ丸さん

部屋が広くて清潔感もあり、快適なホテル

ツインの部屋を利用しました。
4階建ての建物で、建物自体は古そうです。が、部屋は掃除が行き届いていて清潔感を感じました。広さも十分あり、かなり快適です。
京風の枕カバーな枕がベッドの上には置いてあり、ビジネスホテルといえども嵐山流のおもてなしを感じられたのは嬉しい誤算でした。エレベーターがなかったですが、4階の部屋までフロントスタッフさんが重い荷物を持ってくれたので特に不便は感じません。
窓からは渡月橋が見え、川の音が聞こえます。この辺りは個人の好みでしょうが、嵐山に来てる感がして私は好きでした。
総じて、高級感があるわけではありませんが、アットホームで清潔感があり、嵐山という土地も感じられるという点で泊まる価値はあると思います。
ビジネスホテルですが、家族や恋人との旅行での利用でも十分期待に応えられると思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

シュクワさん

お値段以上

スタッフさんの対応、配慮、非常に満足できます。
お部屋も清掃面含め、満足できるかと思います。
欠点はエレベーターが無い点ですかね

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

やすしさん

景色、立地とも最高です。

駅からも近く観光するにも渡月橋が目の前なので渡れば直ぐ嵐山です。
3階に泊まりましたが、部屋から渡月橋が見え個人的には近くで見るより部屋からの渡月橋の方が見映えが良かったです。
部屋はダブルに泊まりました清潔感もありキレイでした、風呂はユニットバスなんで平均的です、個人的には部屋とユニットバスとの間の通路に扉があるのが良かったです。
個人的には気にならないのですが、川が近い為に流れる音がけっこう聞こえます。気になる人には気になる音かもしれません。
朝食は和食で美味しく頂きました。
朝5時半からフロントが開いているので貸し自転車で朝食前に散歩するのもいいと思いました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望> ダブル 朝のみ