ホテルニュー栃木屋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

つくばEX線浅草駅徒歩7分♪秋葉原まで15分★Wi-Fi完備★

つくばEX浅草駅から徒歩6分、地下鉄銀座線浅草駅、田原町駅から徒歩12分。

ホテルニュー栃木屋のクチコミ・評判

3.3
    3.2
    3.2
    3.1

KUROさん

コスパで判断

値段に引かれて利用しました。コスパを考えると十分かと思います。そこを気にしなければ全く問題なし。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得7!!】7日前までのご予約でお得に浅草滞在!!<男性専用カプセル> その他 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

この度はホテルニュー栃木屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン料金にご満足いただけまして、大変嬉しい限りでございます。
決して新しい建物ではなく、設備面等でご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
今後もリーズナブルで安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

kenjijiさん

熱い・・・

部屋の暖房のせいか、それとも2Fだからかなのかはわかりませんが、とにかく暑かったです。
泊まる前に冷えピタ等の暑さ対策グッツを用意してからいくとよいかもです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用カプセル】お手頃プラン♪☆駅近・観光に最適 ☆一泊1,900円〜♪ その他 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

お部屋の温度に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
カプセル内にエアコンの設置もございますが、フロア自体が暑い場合もございますので、
暑い・寒い等ございましたら、お手数ではございますが、
フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

しげおさん

浅草でこの立地でこの内容なら、って感じ。

全てが普通でした。
格段に良い訳でもなく、
めちゃくちゃ悪い訳でもなく、
しかし、浅草という立地を考えると実は狙い目な場所。
浅草寺も近いし、食事や買い物に苦労はなく。
また利用したい。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際は、「良かった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
しげお様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

風呂好きさん

空調

長期滞在の方もいる感じ。整髪剤が匂った。空気洗浄は1台あったが、小さく十分ではないと思う。一晩寝てのどが少しおかしくなった。浴室の水回りは良かったけど、どうしても湯船に浮いている垢が気になった。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルニュー栃木屋からの返信

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう徹底した清掃に努めてまいります。
決して新しい建物ではなく、今後も設備面等で皆様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
低価格で安心してお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいりますので、
勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

fab4さん

Good

今度東京旅行は地下鉄を利用して通ったから駅ではちょっと
遠いけど満足です。特に大浴場は,その日の疲れを癒すのに非常に良い条件です。
でも,食べ物の禁煙ラウンジが狭小だという短所がありました.

ホテルニュー栃木屋からの返信

施設の老朽化が否めず、設備面ではご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じますが、
「満足」とのお言葉を頂戴しまして、安心いたしました。
今後も、リーズナブルで快適な滞在をご提供できますよう、精一杯努めてまいます。

ひでさん

お花見旅行

浅草浅草寺や東洋館そしてスカイツリーなどを歩いて見てきました、立地条件がよく桜の木の下での缶ビールは格別でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋室】ベットでリラックスプラン♪駅近!安心の老舗ホテル☆浅草を満喫☆ ツイン 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

立地にご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
今後もビジネスや観光等、様々なシーンで便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ゴンさん

割りければ良いです。

設備が古く、お風呂も小さく、サウナも温かったです。
立地的には良く、金額的に割り切ればOKでした。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

施設の老朽化が否めず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後もリーズナブルで快適にご宿泊いただける施設づくりに励んでまいります。

てぃむさん

浅草観光にはうってつけのカプセルホテル

浅草浅草寺から徒歩5分以内、はなやしきから目と鼻の先にあるカプセルホテルで、浅草観光にはうってつけの立地です。
カプセルは狭くはないが、マットレスが薄く、何日も宿泊すると痛くなってきます。
歯磨きセット、ひげ反り、貸バスタオルが毎日もらえ、貸バスタオルは厚手で使いやすいです。お風呂があり、手足が伸ばせて、ゆっくり入ることができます。サウナもあり、気分転換に良いでしょう。
無料貸し出し本棚があり、マンガは最近の物はあまりないです。ただ小説等書籍は掘出物があり、夜の暇潰しに良かったです。

ホテルニュー栃木屋からの返信

低価格を追求しておりますため、設備面につきましてはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じます。
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後も浅草観光の拠点として、便利にご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いです。
てぃむ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

神様ですさん

リーズナブルな料金でした

バストイレ付で1泊4500円で泊まることができました。
ユニットバスは狭いながらもゆっくりとお風呂に入れましたし、部屋も狭いながらもゆっくり寝ることができました。全体的に古く、それなりに汚れていますが値段を考えれば十分でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【和室】畳でゆったりプラン♪☆駅近・観光に最適☆浅草を含め都内観光にお勧め! 和室 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり、当館は新しい建物ではなく設備面でご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
低価格で安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

北乃カムイさん

冷蔵庫があれば

浅草の風情満点な場所でとてもいい。でも外国人観光客が多いのでチェックインしてから散策した方が楽だし、朝なら割と空いているのでそちらがオススメ。
施設的には冷蔵庫がないのが唯一の欠点で飲食品の管理には注意が必要。
しかしLCH(ローコストホテル)としては最大級の広さでゆっくりできるのがとてもよかった。スタッフ対応も深夜の一部を除きは対応しているらしく安心して
りようできる。もちろん対応もばっちりでした、

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バスなし個室】リーズナブルに浅草滞在!!≪バストイレ共同≫☆浅草散策に好立地!! 和室 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

たくさんの温かいコメントをお寄せくださり、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
冷蔵庫につきましては、バス付きのお部屋には設置しております。
低価格追求のため、バス無しのお部屋には設置しておりませんが、今後の施設改善の検討材料とさせていただきます。
改めまして、この度は嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

いっくんさん

コスパが良い

コスパが良いが、ロッカーが古く鍵をかけてもすぐに開きそうで怖い。あとは安いので文句は言えないが、カプセル内が空調の調節が出来ないので暑過ぎでした。

ホテルニュー栃木屋からの返信

設備面でご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
決して新しい建物ではなく、今後も皆様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
低価格で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけましたら幸いです。

マスクさん

2回目の宿泊

フロントが親切なのと料金が安いので泊まりました。
ロッカーと壁との間隔が狭くて出入りがしにくい。
テレビはイヤホンじゃない方が衛生的にもいいと思います。

ホテルニュー栃木屋からの返信

ロッカーやテレビのイヤホンにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
今すぐの改善は難しく私共も心苦しく存じますが、今後の施設改善の参考にさせていただきます。
これからも、低価格で安心してご宿泊いただけるホテルづくりに励んでまりいますので、
また当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ファンタジスタさん

再度利用

連泊したが週末は料金が高くなっていたのが残念だった。また今回は風呂が混んでいたのが残念だった。ロッカーも相変わらずだったがその他は良い。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

いつもホテルニュー栃木屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
決して新しい建物ではない為、今後もご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
いつお越いただいても、快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

坂巻さん

風呂がある

今回で4回目の利用ですが、都内カプセルで大風呂もあってコスパがいいので利用してます。
また利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

お風呂をお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。
今後も、都内観光やビジネスの拠点として皆様にご利用いただけますよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。

しかっちさん

コスパが良いです

遠方からの友人のために予約しました。
週末の浅草では破格の料金です。
獲物の古さが気にならなければ、きちんとお掃除もされていて、部屋にバストイレも付いていますし、良かったと友人も喜んでいました。

【2019年01月宿泊  その他】

ホテルニュー栃木屋からの返信

この度はホテルニュー栃木屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
仰るとおり当館は新しい建物ではございませんが、プラン料金にご満足いただけまして、
お喜びの声をお伺いすることができ、私共も安心しております。
今後も便利に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、
機会がございましたら、是非また当館をお選びいただけましたら嬉しく存じます。

てつみちさん

東京の定宿

一日目は1人だったので、個室の1人部屋、二日目は急遽友人と合流したので、既にWebで予約してましたが、お願いして個室2人部屋に変更してもらいました。
初日の1人部屋はバストイレ付きで、不便さはなかったのですが、バスに湯を貯めてる時水道から異常な音が出て少し恐怖を感じました。
二日目は新館?の5階でしたが、トイレの電球が切れててわざわざ3階まで下りて行きました(洋式だったので)
この辺はやはり初歩的な事なので、点検はお願いしたいです。
それ以外は定宿なので、ゆっくり出来ました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、今後このようなことのありませんよう、徹底した点検を行ってまいります。
この度は貴重なコメントをお寄せくださりありがとうございました。
これからも、便利に快適にお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に努めてまいります。

成田山さん

とても親切なスタッフ

都内のとあるイベントに参加の為前泊しました。場所は駅から少し歩きますが商店街を歩いて小道に入ればわかりやすく看板があります。古い宿でお部屋は畳4畳〜5畳くらいの風呂トイレ無しの和室。暖房機器も今じゃ中々見れない歴史あるもので懐かしいと思いました。弱で十分お部屋は暖かくなります。個人的に部屋の扉にドアガードやチェーンロックがないのと、通路にあるトイレが扉開けてすぐなので廊下に中の音が聞こえないかなとちょっとだけ不安に思いました。お風呂はフロントの目の前の通路にあり、古いお家のお風呂って感じです。古い宿ですが全体的に清潔感はあります。
接客に関しては皆さんとても親切。チェックインの時も丁寧に説明してくれたし、お風呂に入る時もいまの時間使っていいか忘れてしまい再度聞いた時も丁寧に説明してくれました。
はじめて利用する宿でしたが接客がいい印象を持ちました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

ホテルニュー栃木屋からの返信

初めてのご利用で満足の声をお伺いすることができ、私共も安心いたしました。
リーズナブルな分、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご宿泊に感謝申し上げます。
これからも、頂戴しましたお言葉を励みに、おもてなしの心を大切に日々努めてまいります。
改めまして、この度は温かいコメントをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
成田山様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

真砂さん

とにかく安い

よく利用させて頂いてます。部屋には必要最低限なものは揃ってます。週末、都内の宿でこの値段は魅力的だと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

プラン料金にご満足いただきまして大変嬉しい限りでございます。
今後も、リーズナブルで快適にご宿泊いただける施設づくりに励んでまいります。

こやさん

出張

浅草寺にも近く、周辺立地もすごくイイです。東京方面の出張時にはよく利用させて頂いています。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

「また利用したい」とのお言葉、スタッフの何よりの励みでございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同努力してまいります。
再度こや様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

りくさん

コスパがよい

上野、浅草方面へ用事がある際によく利用します。
TX浅草駅からとても近く、アクセスの良さも高評価です。
見た目が少し古く感じますが浴場も綺麗で宿泊に不便はありませんでした。
ロッカーが古く立て付けが悪いのが少し気になりますが、概ね満足です

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

高評価を頂戴しまして何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり新しい建物ではありませんが、ご理解いただいてのご宿泊に感謝申し上げます。
これからも、リーズナブルで快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

hhiipoさん

想像してたとおりで可もなく不可もなく。

今回の利用は初。今まで独りでの飲み会後は、別のカプセルを利用してましたが、格安なので。従業員さん、とても対応がよいですね。施設が古いとかこの料金で贅沢は言えません。清潔に保たれてると思います。呑んだ後、帰れなくて、風呂入ってただ寝床が欲しいのなら何も問題ない。ちなみに泊まった日はチェックイン時、満室でした。
参考まで、180センチの私は、爪先までカプセルギリギリでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

初めてのご利用で、満足の声をお伺いすることがで、スタッフ一同安心いたしました。
施設は新しくはございませんが、館内を清潔に保ち、
皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

だめおやじさん

価格なり

良い立地。
価格もリーズナブル。
緊急避難でとりあえずの宿でしたが十分でした。
くどいようですが価格なりです。
割りきりが必要な宿だと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

リーズナブルな価格設定のため、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あきらさん

またお世話になります!

予定より随分遅くなってしまったチェックインにもご対応いただきありがたかったです(もちろん、遅くなることは電話で連絡はいれました)
宿泊は滞在するというより、寝るだけなのでいつも利用させていただいてます!ありがとうございます!
前回は新館に、今回は本館に宿泊しましたが、比べるとやはり新館だけあってよかったんだなさ、と思い、次回からは新館に宿泊しようと思います(もちろん、どちらも清潔にお掃除してくださってます また、これからも宿泊の際には宜しくお願いいたします

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

温かいコメントをおお寄せくださり嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、便利に快適にご利用いただけるホテルづくりに励んでまいります。
また当館にてあきら様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けいたさん

やはり安さが魅力

急に止まる必要が出てしまい、慌てて宿泊しましたが、とても安くてよかったです。
他の方の口コミを見て、部屋があまりキレイでないのかもとちょっと構えていきましたが、夜寝るだけであれば十分だと思いました。
また、なにか急なことがあった場合は使わせてもらおうと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテルニュー栃木屋からの返信

気持ちよくご利用いただけますよう努めております。
当日夜遅い時間までチェックインを受け付けておりますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

マスクさん

寝るだけには充分

周りの音も気にならずゆっくり寝れました。
設備は古いですが、観光にもアクセスもいいしまた機会があれば泊まります

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も安心いたしました。
今後も、便利に快適にご宿泊いただけますよう努めてまいります。
また当館にてマスク様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっつさん

うーん

クオカード目的で宿泊をした。昭和の雰囲気がだいぶ立ち込めていた。慣れていないとだいぶ暑い。玄人向けのカプセルホテルだなと感じた

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪男性専用カプセル≫お得に出張♪【QUOカード2,000円分付き】プラン その他 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

施設の老朽化のため、ご不便をお掛けすることもあり私共も大変心苦しく存じます。
これからも、皆様に快適な滞在をご提供できますよう努力してまいりますので、
誠に勝手なお願いではございますが、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あっこさん

素泊まりならOK

浅草駅から近く、交通に便利。素泊まりなら絶対に良い。
部屋もそこまで古くはなく、寝るだけなら良いとおもいます。安いし。朝食があればいいな。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

立地やプラン料金にご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に便利にご利用いただけるよう努力してまいりますので、
ぜひまたホテルニュー栃木屋をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

みけさん

コスパ最高

出張で利用しています。コストパフォーマンスはいちばん良いです。カプセルは苦手なので個室をいつも利用しておりますが、満足です。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和室・洋室】QUOカード3,000円付き☆ビジネス・観光に嬉しい特典付きプラン♪ 和室 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

リーズナブルで安心してお泊りいただける施設を目指しておりますので、
プラン料金にご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

べんがらさん

低価格のカプセル

出張が1日延びてしまい、急遽じゃらんでホテルを探して宿泊。
低価格ですが快適に一泊過ごさせて頂きました。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

快適に過ごせたとのコメントをお寄せいただき、安心いたしました。
これからも、ビジネスや観光等、様々なシーンで便利にご利用いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

編集長さん

費用対効果は最高

値段はかなり安いですが、部屋はきれいですし、十分に荷物を置く空間もあります。また、浴衣・タオル・バスタオルも完備されているので、最低限の荷物で宿泊可能です。そして近くにカツ丼や・牛丼屋・居酒屋・ドン・キホーテ等もあるので食事に困ることがありません。ただ、唯一の欠点としてはテレビはありますが、電波が不安定というぐらいです。総合すると東京観光には適当なホテルだと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

総合5点のご評価をいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今後も、皆様の浅草の拠点としてご利用いただけるよう努めてまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ次回もホテルニュー栃木屋をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。