ホテルニュー栃木屋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

つくばEX線浅草駅徒歩7分♪秋葉原まで15分★Wi-Fi完備★

つくばEX浅草駅から徒歩6分、地下鉄銀座線浅草駅、田原町駅から徒歩12分。

ホテルニュー栃木屋のクチコミ・評判

3.4
    3.4
    3.3

rockdanceさん

外見よりも(笑)

週末にこの立地でこの値段、充分だと思います。過不足ないお宿です。確かに外観は古めかしいですが、問題なく宿泊出来ると思います!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和室】畳でゆったりプラン♪☆駅近・観光に最適☆浅草を含め都内観光にお勧め! 和室 食事なし

あーちゃんさん

お値段以上!

今回は寝るだけ…の用途で安宿を探しました。
大浴場…良かったみたいですが女湯無かったのが残念。
連泊だったのですが、お部屋掃除お願いしたのでタオルや浴衣交換してくれ清掃された部屋に戻ると気分がよかったです。冷蔵庫の電源が入らずアイスが………(笑)

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋室】ベットでリラックスプラン♪駅近!安心の老舗ホテル☆浅草を満喫☆ ダブル 食事なし

湯水さん

室温24℃個人差はあるがカプセル内は暑く感じるかも?!

イビキなど無く、静かなカプセルホテルに宿泊できました〜
ロールカーテンを閉めると体感的に蒸し暑く感じるので
開放して就寝♪
写真撮影も含めて浅草寺の散歩は朝がオススメです♪

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用カプセル】お手頃プラン♪☆駅近・観光に最適 ☆一泊1,900円〜♪ その他 食事なし

ファンタジスタさん

値段相応。

いたって普通のカプセルでした。徒歩数分のところにスーパーがあります。風呂は広いのに喫煙所はかなり狭く残念でした。

【2018年03月宿泊  出張】

こやさん

浅草観光に最適

浅草方面に旅する時はリーズナブルなホテルです。観光スポットも近く、今回で2回目ですが、今後も利用したいと考えています。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

いつもホテルニュー栃木屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
「今後も利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
皆様の浅草の定宿となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回こや様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

サムさん

格安でした

東京でのライブで利用しています。
2度目の利用です。
寝るだけでも良いですが歯ブラシ&TV&浴場有りが助かります。
今回ポイント利用でしたがスムーズに支払い出来ました。
また利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

この度はホテルニュー栃木屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度ご縁をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、より便利にご利用いただける施設であり続けるよう努力してまいりますので、

フジさん

都内の浅草ではまぁまぁ

お値段相応の感じでございます!
浅草で土曜日で、この値段…
風呂もトイレもお部屋も、まぁ申し分はこの値段なら仕方ありません。廊下の声も丸聞こえですから、部屋はお休みだけですね。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

プラン料金にご満足いただき、何より嬉しい限りでございます。
設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
より快適にお休みいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいますと幸いです。

もんどんたんさん

受付の人が丁寧

チェックイン時間を1時間も早くしましたがとても気分よく対応してくれました。
カプセルホテルと併設ですが、子供と泊まっても全然苦にならないホテルでした。
部屋は和室にダブルの布団が丁寧に敷いてありました。建物は古そうですがとても清潔にされていました。
機会があればまた、利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

お子様とのご宿泊は、何かと大変なこともあるかと思いますが、
「全然苦にならないホテル」とのご評価を頂戴し、私共も心より嬉しく、安堵いたしました。
ご存知のとおり、決して新しい施設ではございませんが、館内を清潔に保つのはもちろんのこと、
低価格で安心してお泊りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再度、もんどんたん様とお子様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ゆりちゃんさん

安旅には最適のシンプルな宿。浅草寺周辺の観光にベストなロケーション。

ホテルニュー栃木屋さんは、昨年まで男性のみの宿泊施設だったと思います。今年から女性も泊まれるようになったためか、カプセルの男性客とすれ違った時少し驚かれました(笑)
ビジネスマンや夜遅くまで遊んだ男性向けホテルのイメージが濃いです。この界隈は商店街で、路地に入ると飲み屋や割烹もあり、混沌とした浅草を感じて楽しかった。
青春18切符の貧乏旅行なので、大変満足しています。アメニティも、写真の通り。シャンプーリンス、ボディーソープは香りが強いので、こだわりのある方は持参した方が良いでしょう。歯ブラシは毛先も細く使いやすいですよ。最近は安宿でもいい歯ブラシがありますね。これも念の為、持参はしますが十分。タオルはブラウン。厚さもしっかり、きれいです。浴衣は薄いです。連泊したのですが、清掃し全て新しくしてくれます。コンセント少ないので電源プラグがいります(オーバーヒート注意)。
フロントはあっさりとした対応ですが、丁寧さ親切さを感じました。道に迷ったのですが、電話で分かりやすく教えてくださいました。
建物は雑居ビル。部屋はワンルームの寮みたいな感じ。夢見て上京しました.。*゚と勝手に小芝居。なので、ベッドや布団はあまり期待しないでくださいね。東京で1人3,000円以下で部屋にユニットバスもあるんですもの。この値段で提供し続けて頂けると助かります♪
(どこに泊まる時もそうですが、避難経路は確認してくださいね)
外国人観光客向けにゲストハウスが増えている浅草ですが、バスルーム共用、男女別であることが殆ど。
夫は身体が少し不自由なのでワンルームにバス。もしくは共同でも自由のある宿泊所でなければ泊まれないので、安くてバス付きが大変有難かったです。
建物調度品は旧いですが、心を込めて丁寧に扱っているのがよく分かりました。ベッドもマットも掛け布団もシーツも一流のものです。悪い口コミが目に付き、口コミ書かなかった事を後悔しています。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

たくさんの温かいコメントをお寄せいただき、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
当館は、カプセルルームは男性限定ですが、個室は男性も女性もお泊りいただけます。
男性向けのホテルというイメージが強いかもしれませんが、女性のお客様、男性のお客様と、
お越しいただく全ての皆様に、便利に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユミマロさん

バストイレ付きのシングルでこの値段は破格!

土曜日にあった友達の結婚式の後、一人で泊まりました。
受付の方が大変親切でした。
土曜日に4500円でバストイレ付きの部屋に泊まれるなんて、なかなかないと思います。
大浴場が最高でした。夜と朝、利用させてもらいました。綺麗でしたし、湯加減もちょうどよく、とっで気持ちよかったです。
部屋も静かだったので、ゆっくり寝られました。
朝、静かな浅草寺の見物も出来てよかったです。徒歩5分くらいなので、30分あれば、十分見学できますよ。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

大浴場につきましては、2017年10月にリニューアルいたしました。
お気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
またユミマロ様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

じょんさん

コスパ最高

コスパ最高です。立地も良かったです。
トイレが同じフロアに無かったので少し不便でしたが、それ以外は良かったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バスなし個室】リーズナブルに浅草滞在!!≪バストイレ共同≫☆浅草散策に好立地!! 和室 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

立地やプラン料金にご満足いただき、大変嬉しい気持ちでおります。
決して新しい施設ではなく、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
リーズナブルで安心してお泊りいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

ロッカー狭い

ロッカーが狭く、コート、スーツ、貴重品の入ったショルダーバッグを何とか押し込みましたが、スーツの上着がしわになってしまいました。古い建物であることとタバコの煙で防火設備とか多少不安になり、避難経路をすぐに確認しました。
値段を考えると仕方がありませんね。掲載されていた地図を見ながら行きましたが場所は分かり難かったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

仰るとおり施設の老朽化が否めず、設備面でご迷惑をお掛けしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
清掃・設備点検の強化を進め、施設の改善に努力してまいります。
機会がございましたら、再度当館をご利用いただけますと幸いです。

つばきさん

常連です。

何と言ってもコスパが最高!一見立ち寄り難い雰囲気かもしれませんが、部屋は広くてとても綺麗です。冷蔵庫やポット、冷暖房にテレビまでしっかり揃っているので良く利用させてもらっています。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

施設の老朽化は否めませんが、お部屋や館内を綺麗に保つよう努力しておりますので、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、リーズナブルで快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

つばきさん

一見あやしく見えるが…

部屋は広くてとっても快適です。特にコスパが最強で、他のホテルだと高い金曜や土曜もとっても安く宿泊できます。いつも和室のダブルを選択していますが、お布団はちょっと薄いです(笑)

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

リーズナブルかつ快適にご利用いただける施設を目指しておりますので、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
いただいたご意見につきましては、より快適にご滞在いただくための参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Modelさん

浅草寺に近い

浅草寺に近いし 観光は便利です。駅と少々離れているから 歩くしかないです。近くにレストラン ドンキホーテもあるし
便利

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

駅によってはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
観光の拠点として引き続きご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Modelさん

安い 以上 は なにもない

浅草近く泊まって 遊びに行ました。場所は 見つけは少々難しいですね。この値段なら なにも 悪口言えないです。まあまあというところです

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

リーズナブルな価格で少しでも快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同尽力してまいりますので、また浅草へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

牧さん

Good place

Good location and convenient.i like this hotel   .

ホテルニュー栃木屋からの返信

Thank you very much for using Hotel New Tochigiya.
If you have a chance, please do use it next time.
We are waiting for your continued use.

かめせんにんさん

ぐっすり眠れました

お風呂も綺麗で最高でした(●´ω`●)浅草寺もすぐで快適に過ごせました(^ー^)おすすめです(^_^)

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

お風呂にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も、浅草の拠点として便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

ふくいさん

思ったより良かった

ひとり部屋を利用しましたが、宿泊代の安さもありバス・トイレ共用と思い込んでいましたが、普通にユニットバスが部屋にありました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和室・洋室】QUOカード3,000円付き☆ビジネス・観光に嬉しい特典付きプラン♪ 和室 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

今回お選びいただきましたお部屋は、バストイレ付きの個室でございました。
バストイレ共用の個室もございまして、サイトにてお部屋の詳細を記載しておりますが、
ご不明点がございましたら、当館までお問い合わせくださいますと幸いです。
今後も、低価格で安心してご宿泊いただける施設づくりに励んでまいりますので、
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

おこじょさん

禁煙室に感謝

フロント接客もとても感じ良い。お泊まりのみの利用に、全く問題無し。他にも似たような料金の宿はあれど、嫌煙家の私としては、こちらは禁煙室があるので、いつも利用している。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【洋室】ベットでリラックスプラン♪駅近!安心の老舗ホテル☆浅草を満喫☆ ツイン 食事なし

ホテルニュー栃木屋からの返信

皆様のご要望にお応えして、当館では分煙化を進めております。
ご愛顧いただきまして、大変光栄な気持ちでおります。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びおこじょ様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

まうりあさん

風呂が気持ち良いです

浅草演芸ホールでラストまで落語を聞いた後、サイゼリヤドンキホーテ浅草店で食事をしてチェックインしました。
バストイレ付きの部屋でしたが1階の大浴場に入りました。
手足が伸ばせてサウナもあって気持ち良かったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

大浴場はリニューアルしたばかりですので、お気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
今後も、浅草観光の拠点として、皆様に便利にご利用いただける施設づくりに励んでまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽてさん

少し不便さも

日帰り出張可能でしたが、安く取れたのでゆっくりしたくて自己負担で宿泊。
昭和風なカプセルホテルでした。
トイレがフロアになくエレベーター移動しないといけないのが不便でした。
風呂は、洗い場が4つに浴槽が1つ、2-3人しか入れないサウナがあり、サウナはあまり高温ではありません。
非常に安価なので、不便さも値段を考えれば妥協できる範囲で、機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルニュー栃木屋からの返信

決して新しい建物ではなく、皆様にはご不便をお掛けすることもありますが、
ご理解いただいてのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
今後も、ビジネスや観光等、様々なシーンで便利に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こばやん。さん

都内で安さを求めたら

都内で浅草観光をメインにし、一泊。
施設の空間はカオスでしたが、受付の方の対応は良かったです。

ホテルニュー栃木屋からの返信

スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
浅草観光の拠点として便利にご利用いただける施設づくりに励んでまいります。

アニーさん

部屋は文句無し

部屋の冷蔵庫の扉の下に爪楊枝、髪の毛が落ちていた。 ハミガキ用コップが1つだけしか無い。
それさえ無ければ高評価だった。2人用の部屋がとても広いため、ゆったり過ごせた。
1階のお風呂は少し狭いがサウナも有り文句無し。
接客も、とても良かった。
宿泊料金も個室としては安いので来年も宿泊したい

ホテルニュー栃木屋からの返信

折角お越しいただきましたのに、お部屋ではご不快なお気持ちを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃・点検の強化に努めてまいります。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしましたのに、私共に温かいお言葉をいただきましたこと、
心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際は、全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいります。
再びアニー様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

笙ちゃんまんさん

コスパ、立地よし。泊まるだけならいいかも

とにかく外見通りの古さ。部屋も料金通りって感じでうわー。ってなったんですけど、従業員さん達が外国人多いのですが日本語がうまく、アットホームで優しかったのでよかったです。泊まるだけならいいかなって思います。浅草からはほんと近い!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルニュー栃木屋からの返信

当館の従業員に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
仰るとおり、施設の老朽化は否めませんが、低価格で安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいります。
また浅草にお越しの際は、ぜひホテルニュー栃木屋をご利用くださいませ。

ごん兵衛さん

コスパで生きてる

「立地と値段の割には良い」
といった感じです
設備は古いし特別きれいでもありませんが
コストパフォーマンスは良いです

【2017年12月宿泊  一人旅】

ホテルニュー栃木屋からの返信

プラン料金にご満足いただき、何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり、決して新しい建物ではございませんが、
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ど〜さんさん

Wi-Fiがあった!

お安く…と思い利用させていただきました。受付でテキパキとご対応いただきました。感じいいです。
お部屋もこの値段なら十分。まさかのWi-Fiに驚き大活用。ゆっくりくつろげました。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルニュー栃木屋からの返信

プラン料金や当館の設備にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も便利に快適にご利用いただける施設を目指し精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

できるさん

節約旅行におすすめ

決して駅近ではないが、安さと使い勝手の良さがある。
近くにコンビニ・ドンキ・ファミレスもあり便利な立地。
初めて泊まった時は設備の古さに驚きましたが、慣れれば気にならないかもw。最近、お風呂が改装されて綺麗になってました(^^)

ホテルニュー栃木屋からの返信

当館を便利にご利用いただき、大変嬉しい限りでございます。
建物の老朽化は否めず、設備面でも皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝しております。
今後も低価格で快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、

きよちゃんさん

大浴場が改装され良かったです

以前は感じた、においが改善されました。
また湯も、個人的には熱すぎる事なくなりました。
私上がりたいカプセル2階への階段に、靴や洗濯待ちを置く人が居るのは
、宿で注意していただきたいですね。

ホテルニュー栃木屋からの返信

以前より良くなっていたとのお言葉を頂戴し、私共も安堵しております。
しかしながら、階段の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
館内利用のマナーにつきましては周知を徹底しておりますが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お声掛けを徹底する等対策に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用いただけますと幸いです。

HUBさん

想像以上

カプセル並みの料金で和室に泊まれるなんてね
部屋が意外と清潔だったのでびっくりした
エアコンが無くヒーターだったのが昭和の風情があってよかった
浅草行ったらまた利用したい

ホテルニュー栃木屋からの返信

決して新しい建物ではございませんので、館内は特に清潔に保てるよう、清掃やメンテナンスに力を入れております。
温かいコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後も低価格でお泊りいただけるよう努力してまいりますので、
また浅草にお越しの際はぜひホテルニュー栃木屋をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。