宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評判

わかめちゃんさん

男性が多いのかな?

受付の方はとても親切に対応してくださいました。
男性の方がお風呂に行くからか、エレベーターはシャンプーの匂いがしていました!笑
女性フロアでは、最初はどこに何があるか、キョロキョロしてしまいました。
仕切り付きのデスクがあったので、仕事ができ、よかったです。無料のお茶もありがたかったです。
シャワーの前で電話をしてる人がいて、シャワーが空いているのか使われてるのか、わかりづらかったです。
シャワーが2つしかないと口コミを見ていた為、並ぶ覚悟をしていましたが、泊まる方が少なめでタイミングもよく、すぐに入れました!
タオルも用意があるのと、館内着があって、荷物が少なくて済むためよかったです!
ロッカーがとても細長く、35Lのキャリーも入らなかったので、キャリー置き場に置かせてもらいました。
部屋は下にしましたが、上の人の動く音が響いて気になりましたが、この値段なら許容範囲でした。
またどうしても安く済ませたい時はお願いしたいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定!】◆じゃらん限定女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆ シングル 食事なし

さくらさん

この価格で温泉つき!

この価格で温泉つきは素晴らしい。
スタッフの対応も親切。東京へ行く際は毎回利用して非常に重宝しています。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

nabeちゃんさん

風呂は良い

風呂はタオルが入る都度使えるのが良い。
ロッカーとカプセルが同階なのは良い。
朝食は500円程度だがもう少し質の向上を求めたい。
チェックインカウンターは人(従業員)によって対応の差が大きいようです。カプセルホテルと言えども、感謝の気持ちのない(足りない)従業員はどうかと思いますので、もう少し愛想を良くしたらどうでしょう!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 朝のみ

のりすさん

素泊まりなら良い宿

風呂に入って(シャワー浴びて)寝るだけなら必要十分な宿です。
地下鉄池袋駅からの地下道出入口からも近く周辺には飲食店も豊富です。
ベッドにはコンセントもあります。
改善要望としては、テレビの無料BS(BS11、Dlife等)を視聴出来るようにしてほしいです。
あと、女性用シャワー室は二人しか利用出来ないそうなのでもっとそこの利便性も改善して欲しいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

ミントさん

今回も気持ちよく利用出来ました

5月、7月に続いて3度目の宿泊でした。清潔感があり、今回も気持ちよく利用出来ました。給茶機が有り、緑茶、ほうじ茶、烏龍茶、こだわりの水が、各々ホットとアイスで飲み放題なのも嬉しいです。
また東京に行く時には利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
複数回ご利用いただいていることで当館設備やシステム等を良くご理解くださり
かつ快適にご滞在されて何よりでございます。
また全ての面で高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご評価に甘えず、これからもお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
東京にいらっしゃった際は是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ミント」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

むーみんさん

また来たい!

全体的に清潔感が溢れているなと感じました。
初めて泊まりましたが、従業員の接客もよく、サービスも豊富で大満足です。
ただ1つ、シャワールームが2つしかないので、行列ができている感じなのが残念です。
早い者勝ち感が…
素泊まりできるのがなんとも最高です!
駅からは少し遠いな…と感じるくらい!
何回も迷いました( ノ゚∀゚)ノ
素泊まりにはもってこいのアメニティで良かったです
つぎもここに泊まりたい!と思いました
池袋は便利がいいし♪

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通りシャワーブースは2室のみであるためご迷惑をお掛け致しますが、
現状をご理解いただければ幸いでございます。
またアメニティ等、当店のサービスをお気に召していただき何よりでございます。
今回、特に接客・サービス面で非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご評価に甘えず、これからも更なる利便性を追求し、お客様から喜ばれるお店作りに
努力させていただきますので、機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「むーみん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

はなきさん

コスパが最高でした。

東京へ遊びに来ていたのですが、台風で地元に帰れなくなったら困る、と前日に滑り込みで予約をしました。
着替えくらいしか持っていないようなほぼ手ぶらの状態で利用したのですが、アメニティがしっかりしていたので身支度も楽々です。シャワールームは2つしかありませんが、早めの時間だったので順番を待つことなく利用できました。
室温もちょうどよく保たれていて、初めてのカプセルホテルでしたがとても快適に過ごせました!また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

おっしゃる通りシャワーブースは2つのみでご不便をお掛け致しました。
当店備え付けのアメニティ等お気に召していただき幸いでございます。
また同時に全ての面で非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「はなき様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

いっちゃんさん

便利なカプセルホテル

各階にPC利用コーナーがある。地下鉄東京メトロ駅入り口に近い。24時間営業の飲食店が近くにあり朝定食を摂るのに良い。池袋の歓楽街に近い。交通アクセス、立地場所、有難い設備 便利なカプセルホテルである。

【2018年08月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店は池袋駅より徒歩圏内にあるため立地には恵まれており、飲食店、コンビニなど
多くのお店が近隣にございます。
さらに近隣散策されますと、意外なお店を見つけられるかもしれません。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「いっちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

梨音さん

初めてのカプセル

カプセルホテルの利用は初めてでしたが、スタッフの方の丁寧に説明していただき、戸惑うことなく利用できました。
アメニティ関係が充実してて、すごく便利でした。
シャワーが2つで少ない気がしますが、あかすりが置いてあり助かりました。
ホテルのサービス・設備は満足ですが、深夜にゴソゴソという物音がずっとしてて、あまり眠れなかったのがマイナスな点です。
それは利用者のモラルの問題だと思うので、今回は運が悪かったと諦めます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店のアメニティ等お気に召していただき何よりでございます。
また総合的に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「梨音」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

花岡雛さん

ライブ前の宿泊にオススメ

西武球場に早朝から物販に並ぶ為、こちらを利用しました。池袋駅当駅始発、西所沢駅にて乗り換えにて当駅始発の為、西武球場に向かうなら、西所沢周辺か池袋がいいと思い、こちらにした次第です。
女性専用フロアがあり、シャワーが使え、寝巻きに着替えて寝るだけなので、宿泊費を押さえられるので助かります。
タオルとバスタオル、ボディタオルがたくさん置いてある中からシャワーを浴びてる点はタオルがその度に使えるので高評価!ただし、シャワー自体が2個しかないので混み合った時は待ち時間が発生するようです。値段が多少上がってもいいので、女性用のサウナや浴場が使えるコースや近隣施設への誘導クーポン等あればいいなと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

女性用のサウナ・大浴場設置には大規模な工事が伴うため、現状にご理解いただければ
幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「花岡雛」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カツさん

旅路の中で

とにかくコスパは良かったです。綺麗なお風呂にはすごくいやされました。またぜったい東京に来た際は利用させて頂きます

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

「コストパフォーマンス」及び、「癒し」という面で大浴場をお気に召していただき
何よりでございます。
東京にいらっしゃった際は是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「カツ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あゆみさん

創造以上に快適なカプセルホテル

私はインターンシップの参加のため、こちらのホテルを利用しました。駅からとても近いことと安さにひかれ宿泊しました。初めてのカプセルホテルだったのですがとても快適でした。カプセル内も広く、無料のドリンクバーもありとても満足です。まわりにはコスパのよい飲食店もあり立地も魅力的です。また利用します!

【2018年08月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の立地を含め、館内サービスをお気に召していただき何よりでございます。
また全ての面で非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「あゆみ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

はっぴーさん

レディースに対する配慮が欲しい

雨でも地下道から上がってすぐ。新宿からも許容範囲。
何より休前日問わず同一料金は有り難い。
エレベーターの改善は確かに願いたいところ。
最上階なので乗る時はタイミングを図れますが、、
チェックアウトで乗り込んだ後、階下に進むにつれ♂が続々と…
狭い空間に♀1人。数十秒の話ですが居心地悪いです。
あと漫画や雑誌の読めるフリースペースの案内がなく、場所が分からず。
探すのも気が引け、利用できなかったのが残念でした。
ただその場所も♂だらけなら、居心地悪いので利用しないと思いますが。

【2018年08月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

漫画本のあるユーティリティスペースはあくまで男性がメインで休憩される場所にあるため
現在のところ女性のお客様へのご案内に加えておりません。
またエレベーターの件ですが、1台のみで男女共用であり、男性カプセル、女性カプセルの
比率の差から必然的に男性と一緒になることが多くなるため、これをご理解いただければ
幸いでございます。

セバスさん

配慮に感謝

初めて利用させていただきました。
キャリーケースを持っていたので事前に有料で預ける覚悟で行ったのですがチェックインが早い時間帯だったのかちょうど入るサイズのロッカーを用意していただきました。様々なカプセルホテルに泊まってきましたがこうした配慮は初めてでとても有難かったです。またエレベーター前のスペースもとても使いやすかったです。しかもコンセント付きですごいと思いました。
建物自体も全体的に清潔感があって良かったです。
また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店初のご利用において、概ねご満足いただけてホッとしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「セバス」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

たれぱんださん

有難うございました

3度目の利用です。
今回は連泊でした。Sサイズのキャリーバッグが入るロッカーを申し出た所、貸して頂けたので助かりました。それと連日使用させて頂けたのも助かりました。
旅行,出張に今後とも利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

「今後とも利用したい」というお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「たれぱんだ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

もりちゃんさん

出張で初のカプセルホテルでの宿泊

初めてのカプセルホテル
今の、カプセルホテルは、
安心、安静、清潔で、自分に合った宿泊施設だ。と、確信しました。次も、カプセルホテルを利用しようと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店設備等ご理解の上、ご快適に過ごされたことに安堵しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「もりちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

くまださん

お風呂がいい!

池袋滞在時には良く使わせていただいてます
いたって普通のカプセルホテルですがお風呂は岩盤浴、サウナ2種類と充実していていいですね
ただカプセル内の空調が暑すぎてなかなか寝苦しいです
もうすこし涼しくしてくれるとありがたいです

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずは当店の大浴場をご満喫いただけて何よりでございます。
またカプセル内には個別に空調がございませんので、もしお暑いようでしたら
カプセルエリア全体の温度調節が可能ですので、フロントまでご連絡ください。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「くまだ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

なおさん

思ったよりも良いカプセルホテル

駅から徒歩で10分以内の距離はありがたい。
受付係の接客態度(無表情、早口、恐い印象)は近寄りがたい雰囲気であり、初めてだったので不快感がありました。
お風呂(男性のみ)は広くて、サウナもあって満足でした。
レストラン階もあり、安くて美味しかったです。レストランの接客は良かったです。
次回機会があれば泊まります。

【2018年08月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

館内設備等ご満足頂けたようで何よりでございます。接客面での課題は
今後改善出来るよう、社内で努力させていただきます。
機会がございましたら又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「なお」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

まさやさん

良く利用

良く利用します。今回は翌日が休みだったので朝食付けましたけど、焼き魚も味噌汁も味付けが良かったです。

【2018年07月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

複数回ご滞在くださっているということで朝食付きプランなど、当店の様々なサービスを
ご利用いただき何よりでございます。
2階の食事処「竹亭」では朝食に限らず、夕食などもリーズナブルな料金設定でお食事を
楽しめますので、これからもお立ち寄りくだされば幸いでございます。
これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、
機会がございましたら是非又ご滞在くださいませ。
「まさや」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

まさやさん

良く利用します。

池袋で飲み会がある時は毎回利用しています。カプセルだけど使い勝手が良く、従業員の対応も良いのでゆっくり休めるので大変便利に使ってます。

【2018年07月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館のシステムや館内設備等を良くご理解の上、概ねご満足いただけて幸いでございます。
また使い勝手という面で、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも「快適」を追求し、お客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、

女性でも安心

フロントの方の対応も好感持てましたし、女性だけのフロアがあるので安心でした。シャワー室が数が少ないので混む時間は少し待ったくらいが難点なくらいであとは大満足です!

【2018年07月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

シャワーブースが少ないことに関しましてご迷惑をお掛け致しますが、
概ねご満足いただけて幸いでございます。
またフロントでのご対応に於いてお褒めのお言葉、並びに接客・サービス面での非常に高い
ご評価をありがとうございます。
ご評価に甘えず、これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「ミント」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ぐっすり眠れました

今回は5月に続いて2度目の宿泊でした。シャワー、トイレ、洗面所といった音の気になる場所とカプセルスペースが隔離されていて、スリッパを使わずカーペット敷きなので、他の宿泊者の足音も気にせずにゆっくりと休む事が出来ました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

2度目のご利用ということで、館内システム・設備等ご理解いただいた上で
概ねご満足いただけたことに安堵しております。
また今回、様々な面において高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。

serendipiterさん

満足するけど再利用は……

カプセルホテルとは思わないほど清潔感が溢れています。そして全身鏡が置いてあって思いやりも素敵。最近はインテリアを綺麗にするのが主流ですが、ここは親切さを含めサービスの内容が充実しています。最後に防音もバッチリ!
ただシャワーブースが2つしかない、男性と同じエレベーター、エレベーターのドアとフロアの入り口のドアの方向が同じで私のように男性の上半身の裸を見る可能性があることが再利用に躊躇します。

【2018年07月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

シャワーブースの件、またエレベーターが一台のみということで男性との共用となり
ご迷惑お掛け致します。尚エレベーターに関してですが、男性のお客様には女性の
お客様も乗られるということで必ず館内着を着用いただくようご案内致しております。
今回、総合的に高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「serendipiter」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

賀萌萌さん

初めてのカプセル

急な出張には似合うと思うですが、初めてのカプセルなので、周りの環境が若干うるさい、カプセルの中も狭くて、多分私には似合わなかった。フロントのサービスは想像より悪かったなと思いました。

【2018年05月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

カプセルであるゆえ、お客様によって向き不向きがあることは理解いたしました。
お客様の意見を受け止め、これからもお客様から喜ばれるお店作りに
努力させていただきますので、もし機会があれば是非又ご滞在くださいませ。

りゅうさらさん

寝泊りのみなら十分です

2回目の利用です。また、カプセルホテルは何度か利用させて頂いております。トータル的には、申し分ないと思います。
池袋方面の際は、また利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

他所とのご比較をされた上で、概ねご満足いただけてホッとしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「りゅうさら」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゾノさん

気軽に

外出も自由、いつでもお風呂に入れる。
ただロッカーは少し幅がないためキャリーなどは鍵つきで共用場所に置いてる。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ロッカーはビジネス鞄やスーツなど小さめのお荷物・衣類などをご収納いただいており、
キャリーケースは6階指定の置き場に置かれるか、不安であればフロントにて有料での
お預かりも可能です。
これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、機会がございましたら
又ご利用くださいませ。
「ゾノ」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

なななさん

とても良いカプセルホテル

立地もよく、非常に使いやすいカプセルホテルでした。
・宿泊前に荷物を預けたい旨について相談したところ、快く受けて下さり、たいへん助かりました。
・館内では、タオルを自由に取り替えられるのがとても良かったです。
1泊の滞在中、2度シャワーを浴びたのですが、毎回新しいタオルを使えるのはとても有難かったです。
・女性用フロア入口には、鍵があり、安心感もあります。
・カプセルエリアには、毛布の貸出があり、温度調節が得意でないのでとても助かりました。
・カプセル内も清潔感があり、コンセントがあるのはとても助かりました。
・洗面エリアはアメニティが充実していました。
ただ、夜の混み合う時間になると、どうして汚れが出てしまうので、その時間帯に一旦清掃があると更に良いと思いました。
・カプセルホテルは色々利用しましたが、今までで一番快適に過ごすことができたカプセルホテルです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

館内設備等ご理解いただいた上、概ね快適にご滞在いただけ幸いでございます。
夜間に1度だけですが、スタッフがゴミの回収や館内整理のため女性フロアに伺います。
今後は視野を広げて館内の見回りや清掃を強化いたします。
今回全ての面において、高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「ななな」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ムーンさん

フロント対応が良いです。

フロントの方がキチンと口コミをチェックされているようで日々改善努力をされているようです。今回初日曜日宿泊だったのですが、WIFIが全く繋がりませんでした…深夜1時過ぎてもダメでした。またマナーの悪い方がチラホラおり、上段の方が深夜0時から1時までカバン?をバタンバタンと開け閉めしたり、ガタガタとうるさく寝られませんでした。1時間我慢しましたが、全く静かにならない為、少し静かにしていただけませんかと声がけしたところ「は?うるさくしてませんけど」と逆ギレされました。日曜日に宿泊はもうしないと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

WiFiの繋がりに関しましては、当日のご利用状況など様々な原因があるため、
当店側で出来ることとして、通信機器のリセットを行います。
もし繋がらない事がございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
またお客様のマナーですが、ごく稀にモラルのないお客様もいらっしゃいます。
こちらもフロントが対応いたしますので、ご遠慮なさらず一声かけて頂ければと思います。
今後もお客様の要望等を真摯に受け止め、快適にお泊り頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、またご予約下さいませ。
「ムーン」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

nabeちゃんさん

風呂が快適

風呂が快適です。入り口にタオルが有るので、風呂に入る度に使える。
ロッカーとカプセルが同階にある。

【2018年05月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

二股ラジウム温泉や岩盤浴、サウナ等、当店の大浴場をお気に召していただき
何よりでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「nabeちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ちゃえさん

初カプセル

初めてカプセルホテルに泊まりましたが意外に快適でした!ただ寝るだけの旅行だったので安く済んで良かった!
洗面所に髪の毛が落ちていたので、使った人たちが最低限のマナーとして自分で片付けてほしいと思いました!
ベッドで充電もできたし、タオル、シャンプーや化粧水、綿棒、ブラシなど備え付けで全部あって大変助かりました!有難すぎです(^^)

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

コストパフォーマンスの面で概ねご満足いただけ幸いでございます。
また総合的に非常に高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ちゃえ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。