宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。 MAP

• カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評判情報

やすさん

ザ・カプセルホテル

豪華さを売りにしたカプセルホテルが増える中、「ザ・カプセルホテル」とでも言うべき堅実なカプセルホテルです。
お値段も相応で接客も特に不満はありません。
ここのホテル、ロッカーが各階に有るのと、タオル類が浴場に準備サれているのがかなり良いです。
こういったホテルはどうしてもエレベーターが混雑してロッカールームや大浴場への移動に時間がかかったりするんですが、この構造なら荷物置いて、館内着に着替えて、手ぶらで風呂へ行って、そのままカプセルに戻って休むことができます。「ロッカーにスマホ入れっぱなしだ」となってもすぐに取りに行けます。
お風呂もかなり広くて充実してます。サウナに入ってゆっくり汗を流し、ぐっすり眠る。まさしくシンプルイズベストを体現したホテルです。個人的には大浴場のないビジネスホテルなんかよりも身体を休めることができました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

nabeちゃんさん

風呂が快適

風呂のシャワーが一部壊れていたが、直したようだ(以前不備を指摘した)
風呂に入る度にタオルが新しく使えるのは良い。
ロッカーとカプセルが同階なのは便利だ。
フロントが無愛想なのは教育された方が良いと思う(仮にもホテルなんだから)

末っ子さん

自分としてベスト

都内のいくつかのカプセルホテルを利用しましたが、ここが一番自分に合っていると感じました。1,2泊するのに設備アメニティは過不足なく、新しいわけではないですが清潔感があり、カプセルの寝心地がよく、池袋の駅から近いし、地下道を利用できるし、ホテルの前の道が広くて大きな看板なので方向音痴の自分でも迷わなかったし、近くにおいしい酒を飲ませる店もあり、何一つ不満がありません。これからこの辺りに宿泊するときの定宿にしたいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
まずは全ての面において非常に高いご評価をいただきまして感激しております。
当店の立地、日本橋西川との共同開発による「ポケットコイルマットレス」、
また近隣のお店など、様々な面でお気に召していただけ何よりでございます。
ご評価に甘えず、これからも当店はお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「末っ子」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

エンジェルさん

繁華街、駅に近く便利

一人での出張だったので、他人を気にせず周辺を散策することができました。お風呂もあり、カプセルでこの両機の割には比較的良かった感じです。素泊まりであれば、ここのカプセルでも安く宿泊できるのでお財布にも優しいホテルです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店はコストパフォーマンスを重視されるお客様からご支持をいただいております。
素泊まりのプラン以外にも、お得な「朝食付きプラン」等もございますので
次回ご利用くだされば幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「エンジェル」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

タカシさん

特急

当日予約でも対応してもらえました。
大浴場人工温泉ですが、清潔感も有り、サウナも2つあって良かったです。ただ、岩盤浴が温度が低く、イマイチだったのは残念です。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の大浴場は11月に一部リニューアルした関係で浴場全体の風通しが良くなり、
浴場内部の温度が下がっているため、それに伴い岩盤浴の温度も下がっており
体感温度が低いと感じられたかと存じます。温度上昇にも限界があるため、
現状をご理解くだされば幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「タカシ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

とっしーさん

出張帰りに

出張行ったときに飲みに行ってから泊まって帰ろうと思い利用しました。寝るところは気にしない方なので安く済むようにカプセルにしました。風呂に3回ほど入りましたがタオルが毎回自由に使えるようになっており使い勝手が良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店はコストパフォーマンスを重視されるお客様からご支持を頂いております。
これからも更なる利便性の向上を目指し、お客様から喜ばれるお店作りに
努力させていただきますので、機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「とっしー」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

HKさん

安定感があるカプセルホテル

いろいろな口コミありますが,池袋で3,500円(ポイント使ってさらに割引)で宿泊,さらに大浴場付き,これでいろいろ言う方がおかしいですよ。
酒飲んで,寝て,風呂入ってスッキリ!
二股温泉を導入しているカプセルホテルは最近増えてきましたが,池袋プラザさんが最も早い気がします。
館内はいろいろ改装して綺麗になっていますね。
私自身の環境が変わり以前ほどは宿泊できなくなりましたが(それはどうでもいいですけど(笑)),都内に遊びに行ったらまた宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

二股ラジウム温泉を含め、当店を上手くご活用頂け嬉しい限りでございます。
「また宿泊したい」というお言葉もスタッフにとって励みとなります。
当店はこれからもお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「HK」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

はなさん

初めてのカプセルホテルでしたが安心して泊まれました

初めてのカプセルホテルで少し緊張していましたが、フロントの方の対応も良く、安心して利用できました。今回は女性専用フロアを利用させて頂きしたが、ほかの利用客のマナーも良く、快適に過ごせました。タオルが使い放題だったのが大変有難かったです。駅からも近く利便性も良いのですが、最初ホテルの場所がよく分からず少し戸惑ってしまったので、画像付きで道案内などをHPに載せて下さると良いかなあと思いました。
また機会がありましたら利用させて頂きます!

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定!】◆じゃらん限定女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初めてのご利用ということですが、概ねご満足いただけたようでホッとしております。
また今回、総合的に非常に高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
「画像付きで道案内」の件ですが、弊社ホームページのトップ画面を一番下までスクロール、
「アクセスの詳細を見る」をクリックしていただければ駅からの地図がご覧になれます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「はな」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あっきさん

池袋駅から近く、女性専用フロアのあるカプセルホテル

池袋駅から近いカプセルホテルで、女性専用フロアがあり、リーズナブルでよかったです。ただ、女性は、サウナ・大浴場は男性専用のため、使えず、シャワールームが2つあるだけでした。シャワールームの一つは、鍵が壊れていたし、2個しかないので、いつも混雑していました。鍵を直して、シャワールームも増設してほしいです。そして、男性だけじゃなく、女性も使えるお風呂を作ってほしいです。スタッフは、男性スタッフしかいなく、不便でした。
また、セキュリーティの関係かもしれませんが、ロッカールームもカメラで録画されており、着替えるところが、2つしかないシャワールームか、狭いカプセルルームの中だけで、大変不便でした。耳栓・使い捨てスリッパがあれば便利です。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

シャワールームの増設や女性専用の大浴場は大幅な工事が伴うため、
現状は難しいことを理解頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら又ご利用くださいませ。

たくさん

いつも利用しています

フロントの方の対応も心地よくいつも利用させてもらっています。
風呂は水風呂の水が溢れて歩く時に足裏が冷たいのは我慢してます。

【2017年12月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

フロントでのご対応においてお褒めいただきありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「たく」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

タクちゃんさん

コスパと温泉

何度も利用してるので投稿やめてましたが、最近、よりフロント対応が良いので一言。何度も行っているのでフロントの方が覚えてくれていて、挨拶もしてくれて本当に気分がいいです。カード支払いで私がミスしたのですが親身に対応して頂きこちらもありがたかった。今回は連泊しましたが、カプセルなのに荷物を全て預かって頂き、ロッカーをずっと同じロッカーを使わせて頂いた。本当に便利でした。また、来ます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
クレジットの件ではお疲れの所、お時間を頂戴致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉、並び総合的に非常に高いご評価をくださいまして
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「タクちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

fuyahiさん

滞在時間は短かったですが

風呂に入って寝るだけのつもりで利用させてもらいました。
朝食を取ろうと思い、場所を探しました。
カプセル内は飲食禁止、2Fのレストラン?休憩所には飲食物持ち込み禁止とあり、結局は喫煙スペースしか適当な場所はありませんでした。
そのあたりの配慮がされていると嬉しいですね。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

持込み飲食の件ですが、主にカプセル宿泊のお客様においては3・4階のデスクコーナーも
ご利用いただいております。また2階の食事処「竹亭」でもリーズナブルな料金でお食事可能
ですので、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「fuyahi」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

とんのすけさん

とても良かったです。

初めての利用でしたが、フロントの方の説明がとても丁寧で
分かりやすくして頂きました。駅からも近くコンビニも
近いのでとても利用しやすかったです。
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

「また、宿泊したい」というお言葉はスタッフの励みとなります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「とんのすけ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

きらりんさん

静かで快適に過ごせました

初めてカプセルホテルを利用しました。口コミ通り館内は皆さんルールを守っていてとても静かな環境でした。カプセルも思ったより快適でぐっすり眠れました。場所もわかりやすく、地下道を通れば雨に濡れずに済むので大丈夫です。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初めてのカプセルご利用ということですが、概ねご満足いただけたようで幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「きらりん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あさん

二度目の利用です

おしゃれなタイプのカプセルではありませんが、池袋でこの値段は嬉しいです。タオルが自由に使えるのもありがたいです。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「あ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ライトマンさん

安心のカプセルホテル

カプセルホテルなのに天然温泉付き!?
東京に男3人で遊びに行って低コストの宿を探していたらこのホテルを見つけた
個室内の印象はとても清潔でテレビも付いている
天然温泉の大浴場もついて満足でした!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店自慢の「二股ラジウム温泉(人工)」をご満喫いただけたようで何よりでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ライトマン」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

たかさん

朝ご飯が美味しかったあ

部屋がまずまずだったけど、お風呂であったまることができ(夜朝2回入った)、一番は朝ご飯が美味しく食べることができて止まって良かったと思いました。東京でゆっくりできるひとときを過ごせるように、今後も宿泊者のために美味しく提供してください。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 朝のみ

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

朝食をお気に召していただき幸いでございます。
今回ご選択いただいた「朝食付きプラン」は素泊まりよりもむしろお得に
朝食を召し上がることが可能ですので、次回ご利用の際も是非ご選択くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「たか」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

RIRIRIさん

コスパが良い

コスパが良いので、出張のため何度も利用させていただいています。
タオルも部屋着も清潔で、助かります。
女性フロアのロッカールームには監視カメラがついています。
盗難防止のためだと思うのですが、更衣室がないために、最近まで気がつかずにロッカーで着替えていました。
チェックインの時にカメラの説明をして欲しかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

防犯カメラの件ですが、このカメラはあくまで記録用であり、事件・事故など発生の際
警察の許可を得てからパスワードを入力、婦人警官立ち会いの元、女性スタッフのみ
映像をみることが可能なものとなっております。あくまで警察指導での設置であり、
設置直後はチェックインでのご案内に含めておりましたが、すでに設置から数年経つため
現在はご質問のあったお客様のみにお答えしております。
この場をお借りして申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「RIRIRI」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あさん

ライブの帰りに

翌日仕事だったので宿泊しました。
今時のおしゃれなカプセルではありませんが、寝るだけなら十分です。カプセルの寝心地はよかったです!
お風呂はシャワーが2つだけなので時間によっては混雑があるかもしれません。一様鍵は掛かるタイプの仕切りは有りましたが多分力一杯引けば普通に空きそうなので、心もとないかんじです。
あとトイレがめっちゃ寒いので夜行くときは羽織るものがあるといいかもしれません。
いまキャンペーンでお安いですが通常価格がきになるところです。
今の値段なら満喫とさほど変わらずお布団で寝れるのでとてもいいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店はネットカフェなどと比較してコストパファーマンスを重視されるお客様から
ご支持をいただいております。カプセルの寝心地にご満足いただき何よりでございます。

ぶにさんさん

初めて利用しました

久しぶりにカプセルホテルを利用しました。決して設備は新しくはありませんが、落ち着いた感じで清掃も行き届いていました。また、特に大浴場は気持ちが良く、気兼ねなくタオルを使えたのが嬉しかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずはカプセルは久しぶりのご利用ということですが、快適にお過ごし
いただけたことに安堵しております。
また全ての面で非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ぶにさん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

いくちゃんさん

出張の強い味方

いつも仕事で都内に来た時に利用しております。
安くて、お風呂が大きいカプセルホテルを探しているのですが
ここはその両方が当てはまります。
フロントの方も愛想よく対応してくださり、気持ちいいです。
カプセルに入る前にある、仕切られたデスクのスペースが便利で
パソコン仕事や携帯を充電しながらメールチェックなどにも使えます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

デスクスペースを上手くご利用いただけているようで幸いでございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「いくちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

マユミさん

帰るのが面倒な時に利用させて頂いています

池袋で舞台を見た後に使っています。(2回目)
なんと言っても安い!
いまどきのシャレたカプセルホテルでは無いですが、寝るだけなら充分です。
タオルも使いたい放題(笑)
ただ毎回思うのですが、テレビを見るにはフロントに報告しないといけないのか、よくあるヘッドホンが見当たりません。

【2017年11月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

テレビの件ですが、通常の番組をご覧いただく場合、特にフロントへのご報告は必要ありません。
またテレビはイヤフォンをご利用いただかなくてもそのまま視聴可能です。
今回は総合的に高いご評価をありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「マユミ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆいちゃんさん

コスパが良い

カプセルホテル利用は初めての利用で少し不安もありましたが、ロッカーには監視カメラがありシャワー室も個室なので安心です。何より化粧落としや化粧水などもあるので本当に便利です。
寝心地もよく下手にカラオケルーム等で夜を明かすならこちらに泊まった方が休めると思います。
ただ、仕方ないですが朝は別の人の設定したアラームで起こされその方がだいぶ起きられなかったので大変でした。
でもそれ以外は大満足です。また利用させていただきます!

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

アラームの件ではご迷惑をお掛け致しましたが、初のカプセルご利用という
不安を払拭されて幸いでございます。
また総合的に非常に高いご評価をありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ゆいちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

じゅんちゃんさん

気持ちよい対応に感謝です。

いつも大変お世話になっております。私にとって都内でいちばん大事にしている滞在先です。いつも気持ちのよい挨拶と対応には頭が下がります。気になったのは、机にキャリーバックをおく人がいます。それも長時間、帰りの荷物を入れてから等。机の破損が心配で不安です。張り紙を希望します。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ご指摘にありました机の上に置かれるキャリーバックの件ですが、
お客様のご意見をひとつの案として社内で検討させていただきます。
また総合的に非常に高いご評価をありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「じゅんちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ヒロユキさん

今回で3度目の利用です。

急な宿泊になった際に利用しています。
寝るだけなら十分かと思います。
レストランも安く、アルコールも安く飲めるのでいいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店2階にある「竹亭」ではリーズナブルな料金でアルコールを含めたお食事も楽しめますので
これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
今後もお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ヒロユキ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

浩三さん

よい

夜中でも予約できるところがいい。
サウナもあるしタオルも使い放題だし
いつも平日の空いてるときに利用してるけど
混んでる時に泊まったら
お風呂も狭いしエレベーターも1つしかないからどうかな。
また平日利用します

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日深夜限定!】◆男性素泊りミッドナイト+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

週末や祝日の前日はかなり混み合い、おっしゃる通り、エレベーターも1機のみであるため、
土日祝日絡みのチェックイン・アウトにおいてご迷惑をお掛け致します。
今回、総合でのご評価「5」をいただきありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「浩三」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

なっちゃんさん

夜遅くても大丈夫!そして意外と広くって!

カプセルホテル初めてでどうかな〜〜?と思ってたけど、凄く広くって閉所恐怖症の私でも大丈夫でした!予定時間より到着が遅れたけど、凄く丁寧に接していただきました!

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。初めてのカプセルホテルでご不安なこともあったかと思いますが、問題なくお過ごし頂けましたようでホッとしております。チェックインンの時間もご連絡頂けましたら変更可能でございます(24:00まで)。
「なっちゃん」様よりのまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あるじゃんさん

出張や急な泊まりに安心

各フロアにブーステーブルがあり、PC等を利用出来るので出張等で仕事をするには都合が良かった。
お風呂も程よい広さで、のんびり入れる

【2017年10月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

おっしゃる通り、ビジネスでのご利用をされるお客様向けに3・4階のデスクコーナーが
ご利用いただけます。これを上手くご活用いただけたようで幸いでございます。
またお風呂を含め当店をご満喫いただき、総合的に非常に高いご評価をくださいまして
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「あるじゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

勇二さん

飲んだ後は便利です。

同僚と飲みに行き利用しました。大浴場もあって飲みに出たときはカプセルホテルでも全然のんびりできます。音もあまり気になりません。臭いなどは気になるかな。

【2017年10月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

臭いのご指摘をいただいたことで、今後は館内の清掃に力を入れ、
また館内見廻りを強化し、注意を払わせていただきます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「勇二」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

osさん

レストランが意外と良かった

施設は古いですが、池袋のあの立地であの値段なら、文句はありません。受付の人も親切丁寧で好感が持てました。雨が降っていて肌寒い日だったので、館内で食事しました。あまり期待してなかったのですが、生ビールが300円!とか、おつまみや定食もリーズナブルで美味しかったです。大変コスパの良いカプセルだと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館2階「竹亭」でのお食事やコストパフォーマンスの面でご満足いただけたようで
何よりでございます。また接客・サービス面では非常に高いご評価をありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「os」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。