宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評価

料理(朝食) -

満足です。

建物は古いけど清掃が行き届いていて清潔です。
フットマッサージ機があったので大いに活用させていただきました。近所にコンビニ、飲食店等立地条件最高です。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン10周年記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

• 返信日:2020/08/13

この度は「池袋プラザ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当店、確かに建物は古いです(笑)。
それでも館内が清潔とお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を光栄に感じております。
それに驕る事無く、これからもお客様に安心・快適・清潔にお過ごし頂ける施設作りに
励んで参ります。
フットマッサージ機、意外に効果ありますので、またお使い下さいませ。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「Zebrinha」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

池袋勤務

池袋勤務して7年になります。仕事疲れを取る時に利用してます。カプセルタイプだけどゆっくり休めるので利用してます。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2020/03/18

いつも池袋プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。まずはお仕事のお疲れを当館自慢のマットレスで癒して頂けましたようで何よりです。サウナ、大浴場もございますので、翌日のお仕事への活力にもなれましたら嬉しい限りでございます。朝食メニューも「和食」「洋食」「朝カレー」の三つからお選びいただけますので、是非、色々とお試しくださいませ。
「まさや」様よりの次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

飲んだ後におすすめ

いつも利用しています。
お風呂が広く、サウナも2つあって快適
布団も寝心地良く、お酒飲み過ぎた日に最適です。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2020/03/11

いつも池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。まず、総合で満点の評価を頂くことが出来、大変感激しております。大浴場、二種類のサウナは深夜・早朝問わずチェックアウトまではいつでもご入浴可能ですので、お酒を飲まれた後、急いでお入りにならなくてもご心配いりません。
「マルマル」様よりの次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

十分です

5.6回利用してますが、寝るだけなら十分です。
以前は、エレベーターがタバコくさかったけど喫煙ルームのおかげでそれもなくなりました。エレベーターの内のマットをこまめに交換してください。

• 返信日:2020/03/11

いつも池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。喫煙スペースは設置以来、特に非喫煙者のお客様に感謝のお声を頂いております。お客様にもお喜び頂けまして嬉しい限りです。今、社会全体が混乱している中、当店をお選び頂けましたことを従業員一同、感謝致します。
「がっちゃん」様よりの次回のご予約を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

埼玉へ出発

今回埼玉へ行くのに池袋で安いホテルがないかと探していたら、このカプセルホテルに出会った。なかなか清潔で風呂が大きく気持ちよかった。娘も一緒だったが、女性専用の部屋が別の階にあり、安心して止まることができた。受付の人もすごく愛想がよくまた利用したいと思う。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2020/02/29

この度は池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
まずはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからもお客様に安心・快適・清潔な施設作りに
邁進してまいります。
当店は男性フロアと女性フロアは分かれておりますので、外出やご出発時には
1階フロント横の椅子や2階に男女兼用ではございますが休憩室でのお待ち合わせを
お勧めしております。
また埼玉方面へはJRでは埼京線や湘南新宿ライン、東武鉄道、西武鉄道とアクセスも
大変良いので、またこちらにお越しの際はぜひ当店をご利用下さいませ。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「スナッチ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセル&サウナ 池袋プラザ

また利用したいと思います

カプセルホテルには何件か泊まったことがありますが、接客態度がよく、清潔感があるホテルだなと感じました。
ロッカーブースが、カプセルブースとドアを1枚挟んでいるので、深夜にガタガタ音がなるといったことはありませんでした。
アメニティも一通り揃っているので、タオルやルームウェアを持参しなくてよかった点がありがたかったです。
朝食も利用させていただきました。ワンコインで和洋選べるのは嬉しかったです。
シャワールームの扉にカビのような黒ずみがあったのが目につきましたので、時間をとって清掃を入れる機会があるとよくなるのかなと思います。
何はともあれ、池袋駅に近い立地で、このお値段で泊まれるのはありがたい限りでした。都内で用事があるときにはまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定!】◆じゃらん限定女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

• 返信日:2020/02/26

まずはスタッフの接客態度、清潔感をお褒めいただけたこと、総合評価で満点をつけていただくことが出来、大変感激しております。
また、シャワールームの清掃面においては貴重なご指摘をありがとうございます。
何件かのカプセルホテルをご利用された上で、また当館を利用したいとも思っていただけましたのも嬉しく思います。
「ちはやん」様よりの次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

便利なカプセルホテル

池袋駅に近い場所にあります。
都心(池袋)に出て夜遅くなるような時に利用してます。
パソコンが使える場所があるのが有難いです。
食事、風呂、寝る場所 必要最低限のものが確保され
2日連続都心に入る場合に便利な宿です。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/26

この度は池袋プラザをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館はカプセル階の3,4階にデスクコーナーをご用意しております。5階は喫煙スペースの為、デスクコーナーはございませんが、3,4階には有線LANケーブルもございますので、パソコン作業をされるお客様には大変ご好評をいただいております。Wi-Fiももちろんございますので是非ご利用くださいませ。
「いっちゃん」様よりの次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

久々に

久々に利用したら、ロッカーが新しくなってた!スーツケース置き場もあって、使い勝手が良くなっていてビックリ。ただ残念だったのが、やたらとガシャんガシャん音を立てている方がいてゆっくり休めなかったのが残念でした。まぁ〜しょうがないですよね。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/16

この度は「池袋プラザ」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用で変わった所も幾つかあり、驚かれたと思いますが
お客様に更に安心・快適・清潔にご利用頂けます様、これからも進化して
まいる所存です。
ご指摘のございました件ですが、フロントでもカプセル内でのお過ごし方に
ついて注意喚起は行っておりますが、こちらも更に強化してまいりたいと
思います。
ご滞在中に何か気になる事がございましたら、各階にフロント直通のインターホンが
ございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「ジョリー」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

風呂がひろびろ

サウナだけのお客さんもいるだけあって、お風呂は充実。
またIDタグによるロッカーの施錠は安心でした。

• 返信日:2020/02/16

当店自慢の大浴場、サウナはご堪能頂けましたでしょうか?
二又温泉の人工石温泉で日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
ロッカーも昨年11月に電子キーに交換させて頂き、より安全性を高めており
お客様にご安心してお休み頂ける作りとなりました。
ただ、キーをロッカーに入れたまま閉めてしまう「インロック」には十分
ご注意下さいませ。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「まさ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

ネット予約で 更に格安に。

池袋西口で呑むと ここに泊まります。
カプセルホテルで 建物は新しくはないが、キレイに清掃されていて 満足しています。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/10

いつも「池袋プラザ」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
確かに建物は新しくはないですが(笑)、館内はお客様がご利用しやすい様に順次
リニューアルをしております。
これからもお客様に安心・快適・清潔にご利用頂ける施設作りを目指して
まいりたいと思います。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「さ-とし」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセル&サウナ 池袋プラザ

ライブイベント参加の際に利用させていただきました

四年前にも一度宿泊した事がありまして…今回もこちらの宿にはたいへんお世話になりました
私の持っているスマートフォンの機種との相性が悪いのか、Wi-Fiを設定してもすぐに接続不良になってしまった事が少し気になりましたが…大浴場に二種類のサウナがあったり、2階で利用できる食堂の朝食が美味しかったり、カプセルのテレビの音量が調節できたりと、とても快適に過ごさせていただきました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/29

いつも池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、4年ぶりのご利用ということで当館を再びお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
まず、Wi-Fiの件ではご不便ををおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。相性の問題も否めません。電波障害の可能性もあり、常に絶対の接続をお約束できませんことをお詫び申し上げます。
その他につきましては、大浴場、サウナ、食堂等ご満足頂けましたようで何よりです。
「まーべらー」様よりの次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

快適

新しくなったロッカーは小さく鍵が変わってちょっと使いにくいとこもあるが慣れてくれば快適になると思う。その他は不便はないです。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/08

いつも池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
11月よりロッカーを電子キー方式に改めさせて頂き、旧式に慣れていた
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、安全性の向上を目的として
居ります事をご了承頂ければ幸いでございます。
また、今までよりキーバンドが小さくなりました事で、キーをロッカーに
入れたまま施錠してしまう「インロック」が大変多く見受けられますので、
手首にキーをお着け頂いたまま操作される事をお薦め致します。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「まさや」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

リピーターが初「連泊」しました

数年来のリピーターです。
今回初めて連泊(2泊)したので備忘録しておきます。
@現地清算の場合、現金なら一括清算可能かと(要確認)。クレカの場合は日毎清算です。
A日中(10時−15時)はチェックアウトしカブセルに滞在は出来ません。
Bロッカー及びカプセルNO(番号)は継続されます。
Cロッカーは継続使用可能です。滞在中であれば荷物を残したままチェックアウト可能です。
Dスーツケース等、ロッカーに入らない荷物に付いては、スーツケース置き場の継続使用が可能か否か。館内コインロッカーの使用を薦められるか否かは要確認願います。
E2日目以降はチェックイン時に「連泊/カプセル番号」を告げ必要とあれば清算願います。
F連泊でも館内着は各日支給されます。
Gカブセルの上下段等の選択は、チェックインの順番で選択権が得られます。故に希望があれば、早目にチェックインすることです。

• 返信日:2019/12/29

「猿知恵」様がご連泊でのご利用が初めてとは意外でございました!
そしてご連泊についての事細かな備忘録、ありがとうございます!
それについて追記をさせて頂きますと・・・
ご連泊中はスーツケース置場の継続利用は可能でございますが、
貴重品のご管理は御本人様でお願い致します。また、スーツケース置場のご利用が
ご心配であれば、お客様の再度のチェックインまではフロントにてお預かりさせて
頂きます。
現金にてご一括のご精算をお済ませのお客様には「ご予約票」を
お渡しいたしますので、再度のチェックインの際にフロントにご提示して頂ければ
スムーズにお手続き出来ます。
クレジットカードで日毎のご精算の場合は、再度のチェックインの際にお名前と
覚えていらっしゃいましたらカプセル番号をお伝え頂けると助かります。
上段・下段のご希望はあくまでも「リクエスト」として承りますが、
ご希望に沿えない事もございます事をご了承下さいませ。
以上でございますが、ご不明な点はお電話にてお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「猿知恵」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

女性専用フロアが良くなっている

数年ぶりに利用しましたが女性専用フロアがますます良くなっていました。
ロッカーが綺麗になっていてキャリーケースの置き場所も新しくあり、前は置き場に困ってましたがそれも解消されました。
特に驚いたのがシャワー室で、綺麗になっているうえにイスや洗面器、洗顔料まで新しく置いてあったのには感謝しきりです。
洗面所にも洗顔料やスキンケアローションがあったので、シャンプーやスキンケア用品にこだわりがなければ着替えだけ持っていけばいいという便利さでした。
ウォーターサーバーもあって気軽に飲み物が飲める環境も嬉しいです。
タオルも自由に使えますしカプセルの寝心地も良かったです。
今のところ一人旅でカプセルホテルに泊まるならこちらを第一候補に挙げます。
お風呂でなくシャワーということでお風呂だけ星4つですみませんが、立地も良くてアメニティがほぼ完備されているのは最高です。
また機会があれば泊まりたいです。

• 返信日:2019/12/15

お久しぶりのご利用と云う事ですが、その間に女性のお客様にもより快適に
お過ごし頂けます様に努めさせて頂きましたが、お褒めのお言葉を頂戴出来ました
事で従業員一同感激しております。
2階には食堂もあり、男女兼用ではございますが漫画本なども置いてございますので
次回は覗いてみて下さい。
シャワーのみのご利用でご不便をお掛け致しますが、こちらはご容赦下さいませ(汗)
これからもお客様に安心・快適・清潔な空間をご提供出来る様従事して参りますので
これからもご贔屓頂けたら幸いでございます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「えり」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ロッカーが新しくなった

ロッカーが新しくなっていました。
風呂はゆったりとしています。
ロッカーとカプセルが同階なのが良いと思います。
駅から(北口)10分くらいです。

• 返信日:2019/12/15

いつも「池袋プラザ」をご利用下さいまして、ありがとうございます。
より安全性を高める目的でロッカーを電子ロック式に変更させて頂きました。
いつもご利用されているお客様には使い勝手が変わってしまいご不便を
お掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「nabeちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセル&サウナ 池袋プラザ

ちょっと使いづらくなった?

11月くらいから内装が少し変わって
ロッカーが鍵じゃなくなったり
キャリーバックを置くスペースができたり…
ロッカーが狭くなって
キャリーバックが入らなくなったのが
個人的には残念。
一応、キャリーバック用の鍵はある…
色々きれいになったのは良いですけど
不便な部分が多くなった感じです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/15

当店では安全性をより一層高める為に電子ロックのロッカーに変更させて
頂きました。
確かに以前のロッカーと比較すると幅が狭くなりましたが、新たに荷物置場を
設置させて頂き、ワイヤーロックをご希望されるお客様には貸し出しをさせて
頂いておりますので、次回はこちらのご利用をお薦めしております。
今までとは使い勝手が変わりご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど、
宜しくお願い申し上げます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「太郎」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

対応に差がある

よく利用させていただいていますが、スタッフさんの対応にムラがあります。
この対応してくれたスタッフさんは不機嫌だったのか、
印象が良くなかったですね。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフがご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当人に注意致しました。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

リピーター

立地は駅近で、出張での利用に非常に助かります。また近くにコンビニ等何でも揃っているため不便なことはありません。個人的には、大浴場が広く快適なことがリピートの大きな要因です。

• 返信日:2019/12/08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからもリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねて参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

寝るだけなら

出張で、寝るだけならとカプセルにしました。
Wi-Fiが入りにくいので、改善してほしい。
喫煙フロアのせいなのか、カプセル内の匂いがキツかったです。

• 返信日:2019/12/08

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。Wi-Fiの件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただければ俊敏に対処致します。
これからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

立地とコスパOK

初のカプセルで、眠れるか心配でしたが、思ったよりちゃんと休めました。遅いチェックイン・早い出発などで眠るだけならばカプセルで充分だと思いました。こちらは昔ながらのカプセルですね。女性専用階や、アメニティ・タオル等自由に使えるのが良い点です。フリーの湯茶・冷蔵庫があるのも親切です。建物自体年期が入っていて、古めかしさや隅のホコリは気になるところですが、コスパがいいので若い方が多く利用されてました。シャワーが2か所しかなく、皆シャワー待ちをしていたようです。自分はスパ帰りだったので、夜は眠るだけ・朝はシャワーを浴びてチェックアウトしました。カプセルに上り下りする音や、カプセル内でガサガサ何かされてる音なんかは聞こえてきますが、殆どの方が静かにされてました。

• 返信日:2019/12/08

女性専用フロアについてお褒めのお言葉を多数頂けた事に感激しております。
ロッカーを新しく入替いたしましてセキュリティー面もさらに安心して頂ける様になりました。
6階フロアは元々男性フロアだった所を改装して女性専用フロアにしましたので
不備な点も多々あるかと思いますが、これからも改善を進めていき、更に快適に
お過ごし頂ける空間にしてまいります。
これからもお客様に安心・快適・清潔にご利用頂ける施設作りに努めさせて頂きます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「まこたん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

トイレが

仕事のシフトの関係で、宿泊せざるを得ない状況になり、利用させていただきました。
全体的には悪く無かったです。別料金で朝食取りましたが、外国人が作ったとは思えない程の出来で良かったと思います。
只、お手洗いの個室の方が和式トイレが多くて、腰があまり良くない自分としては、使えず、駅でトイレを済ませました。(男性用は使用させていただきました。)
なので、和式トイレを洋式トイレに替えて頂ければ、助かりますが、これは設備面なので、仕方ないと思いますが。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日深夜限定!】◆男性素泊りミッドナイト+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2019/12/08

朝食スタッフを褒めて頂きありがとうございます。朝食メニューは和食・洋食・カレーの三種類をご用意しており、お客様より大変好評を頂いております。
お手洗いにつきましては、手前2台が和式、奥3台がウォシュレットとなっています。奥はドアが閉まっている為、気が付きにくいかと思います。
これからもご贔屓頂ける様「安心・快適・清潔」な施設作りに精進して参ります。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「コネたん」様の次回ご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

女性専用フロアなので安心、対応も丁寧ですが

館内着、タオル、歯ブラシ、飲み物サーバーもついて、この立地でこの価格は破格だと思います。24時間体制だからスタッフさんは男性でしたが、チェックインの際の案内も丁寧でした。
ちなみにスリッパは有料、女性は11時チェックアウトになります。
中は昔ながらのカプセルホテルの1フロアを女性専用にしただけなので、決してキレイではありません。カプセルは普通ですが、共有スペースやシャワールームなどは上の方にホコリが積もっていたり、机の隅っこなどにクズが落ちていたりします。
全体的に狭いので、一気に荷物整理を始めたら、人が行き来するにも大変です。シャワールームが2つしかないのは仕方ありませんが、待つ場所がないのでタイミングが悪いと状況を確認するために往復するかも知れません。
私が泊まった日は、女性オタク向けのイベントが近くであり、グッズの開封・整理している方々が共有スペースの半分を占領状態でした。通路にもグッズを置いていました。
シャワーを終え、23時すぎに寝支度をしていると他のカプセルからテレビの音が聴こえてきました。イヤホンで視聴するのが当たり前と思っていたので、驚きました。内容が深夜ドラマだったので1時間程度でしたが、カプセル内に案内もなかったのでこれがココでは普通なのかな?と寝られませんでした。
翌朝7時頃から周りのカプセルで支度を始めだし、大きな音で起こされました。自分のカプセルから覗くとカプセルルームに持ち込み禁止のキャリーバッグがありました。その他、結構大きめの目覚ましに私語もあり、寝転んでも二度寝はできないし休まらないと思い、すぐに準備してチェックアウトしました。
カプセルホテル自体は良心的ですが、利用者のマナーに難ありな気はします。ただ本当に寝るだけの時などは、安いので空いていれば利用するかも知れません。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/07

カプセル内でゆっくりお休み頂けなかった事について、深くお詫び申し上げます。
フロントに於いても、チェックインの際にご利用に際しての注意喚起を行って
おりますが、更なる注意喚起をして参りたいと思います。
また、ヘッドフォンやイヤホンでというご提案を頂きましたが、今すぐ改善して
いける事ではございませんが、今後の検討事項とさせて頂きます。
清掃に関しましては真摯に受け止め、メイクスタッフ含め改善していきます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「よっしぃー」様の次回ご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

サウナがよい

二度目の利用になります。今回はロッカーが大きくなり、以前の細長いものではなかったです。お風呂大きくゆったりできるのがよいですね。

• 返信日:2019/11/16

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
11月初旬にロッカーを新しくいたしました。今までのロッカーより「セキュリティ」を重視いたしております。
また大浴場はお客様に「快適」にご利用いただけるよう、フロント・浴場スタッフにて定期的に巡回、清掃をしています。なにかございましたら気軽にスタッフまでお声をお掛け下さい。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり眠れました

ゆっくり眠れましたし、お風呂も良かったです。今度はサウナも利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/16

大浴場内には「高温」「低温」の2種類のサウナがございます。次回お越しの際には是非ご利用ください。
また2階には「お食事処」「漫画コーナー」「ご休憩所」がございます。こちらも次回お越しの際ご利用ください。
お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

連泊での利用でした

いつも利用させていただいています。
ロッカーや浴場がリニューアルされたりしていましたね。
アクセスが良いですし、何度も利用させていただいているので安心感があります。

• 返信日:2019/11/16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に「安心して」「快適に」「便利に」ご利用いただけるよう改善してまいります。

カプセル&サウナ 池袋プラザ

何度もお世話になっています

出張のたびにお世話になっています。
アクセスが良いですし、バス乗り場も近いです。
また来源も予約しています。

• 返信日:2019/11/16

「アクセスの良さ」は当店が自信を持ってお勧めできるポイントの一つでもあります。
今後も接客・清掃等お客様に安心・快適・清潔にご利用頂ける施設作りに努めさせて頂きます。

色々行き届いてます

池袋駅から近く、安くてクチコミも良かったので泊まらせていただきました。とても人気のようでお客さんがとても多かったです 丁寧に対応していただきました。女性専用フロアはしっかりとしたセキュリティで安心でした。シャワーが二つのみなので少し待ちましたが、皆さんマナーよく使われており良かったです。個人的にシャワールームにイスと洗面器があったのが嬉しかったです!タオルもたくさん用意してくださっているのも良かったです アメニティはすべて揃っているので本当に手ぶらでいいですね カプセルも他のホテルより大きいような、、 また是非使わせていただきます!

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/16

今後もお客様に安心・快適・清潔にご利用頂ける施設作りに努めさせて頂きます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「ゆーり」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

飲み会後にオススメ

帰るのがめんどくさい時には利用させて頂いています。
お風呂広く、サウナ &水風呂 最高。
カプセルホテルの中でもベッドも寝心地よく、
清潔感も多少あり、価格も安いので
コストパフォーマンスは良いと思う。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/16

数々のお褒めのお言葉を頂けた事に感激しておりますが、今後もお客様に安心・快適・清潔に
ご利用頂ける施設作りに努めさせて頂きます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「マルマル」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

いつも利用してます女性にはおすすめです

タオルが使い放題だし、アメニティも充実していて便利なのと、落ち着いて寝れるカプセルホテルなので東京へ行く際にはいつも利用してます。飲み物のサービスも有り難いですね。館内着を着た男性の方と同じエレベーターに乗る事と、建物の問題だと思いますがトイレが若干古いのが気になりますが、それ以外は良いです!また利用します。

• 返信日:2019/11/01

まずは館内にエレベーターが1基のみであり、男女兼用である事はご了承
下さいませ。また館内着でエレベーターを利用される方も多数いらっしゃい
ますので、こちらも併せてご了承頂けたら幸いでございます。
エレベーター増設となると建築物的な問題もあり、簡単には対応出来ません
ので・・・。
トイレも2年前に改装致しましたが、やはり毎日お使い頂くものでありますので
清掃は特に念を入れてまいります。
ただ、それを差し引いて頂いて、いつもごゆっくりおくつろぎ頂けてるとの
事で、従業員一同安堵しております。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「いちか」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

めちゃくちゃいい!!

仕事で利用しました。
建物は昔ながらのカプセルホテルですが、快適に過ごせました。
1Fにあるマッサージ店がとても上手でびっくりしました^^!
女性のセラピストさんでしたが力が強く技術も高くてまたリピートしたいと思いました。
休憩室にある食堂のレベルも高かったです。
500円の日替わりを注文したら、レタスチャーハンとお味噌汁でした。
その辺の中華屋より全然おいしいし、隣の方が食べていた肉野菜炒め?もおいしそうでした^^
冷凍食品ではなく、ちゃんと作った感じで満足度の高いご飯でした。
女性はシャワーのみなのが残念でしたが、アメニティもそろっていてタオルも積んであるものを自由に使えるのでありがたかったです。
マットレスが高級ホテルと同等のもので、寝心地が最高でした。
スリッパが50円で買えて助かりました。
新しくはないカプセルですが、総合的な評価はとても高いと思います。
また池袋で泊まる機会があれば必ず利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/28

まずは数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を光栄に感じております。
マッサージの施術師、そして食堂スタッフにも頂いた言葉を伝え、今後の
糧とさせて頂きます。
食堂メニューは少ないかも知れませんが、お客様からご好評を頂いておりますので
次回は他のメニューも是非お試し下さいませ。
お過ごし頂ける空間にしてまいります。
建物は仰る通り古めかしいですが(笑)、それを補う接客、そして中は安心・快適・清潔な
施設作りに努めて参ります。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「れお」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。