宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評価

料理(朝食) -

できるだけ安く済ませたい方におすすめ!

1人で旅館泊まるにはカプセルホテルがちょうどいいと思いますし、お値段も他の所より安いのが利点ですね。これからも仕事終わる時間が遅い時に利用させていただきたいと思います!

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン10周年記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

• 返信日:2021/03/22

この度は「池袋プラザ」をご利用下さり、誠にありがとうございます。
女性フロアは大浴場の設置がなく、シャワーのみのご利用となりますので
安価な価格設定、尚且つ只今キャンペーン中ですので、更にお安くお泊り
頂けます。
これからも「ゆら」様が安心・快適・清潔にご宿泊頂けます様、我々も努力して
参ります。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「ゆら」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

• TAKAさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/20

価格を考えれば十分

カプセルホテルのため、やはり音などは少し気になる点はあったが、こればかりはどうしようもない。
フロントの接遇もきちんとしているし、バスタオルだけでなく、化粧水、乳液、整髪料なども
浴場フロアにおいているため、好印象。
しいて改善点を上げるとすれば、食堂や漫画置いているフロアのドリンクが1Fと比べて緑茶しかないのが唯一の不満(1Fでは、コーヒーや烏龍茶なども飲める)
全体的には非常にコスパがよく好印象であった。駅からも近いしね

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【男性限定上段カプセル!】◆「サウナを愛でたい放映記念」Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2021/03/22

まずは2階の給茶機の件でございますが、一応食堂を兼ねているフロアの為、ドリンクの
種類を制限している事をご理解、ご了承頂ければ幸いでございます。
そしてカプセルベッドでございますので、完全な防音は非常に難しい事でございますので、
こちらもご理解頂ければと思います。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「TAKA」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

高熱サウナがオススメ(^^)

高熱サウナいつも使わせていただいてます。カプセルでいつも使わせていただいてますがタオルが使い放題で好きな時にサウナに入れるのでとても居心地がいいです。(無駄遣いはしていませんw)
また定期的に清掃をしている所を見かけるので清潔に保っているなと感じています。また使わせていただきますのでよろしくお願いします(^^)

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

• 返信日:2021/03/17

いつも「池袋プラザ」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
高温サウナで日頃のお疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。
清掃についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたが、これに奢らず、皆様に
気持ち良く快適にお過ごし頂ける施設作りに励んで参ります。
タオルも適度のご使用にご協力下さり、ありがとうございます(笑)
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「ズッキーニ」様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

電子レンジがほしい

前回も書きましたが、電子レンジあったほうが絶対にいい。不可能ではないはず。私だけ言ってるのなら無視して構いません。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/14

いつも池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘がございました電子レンジについては、申し訳ございませんが防災上(爆発等の恐れ)の観点からお客様の安全の為、設置しておりません事をご了承下さいませ。
2階の食堂兼休憩室には漫画本もあり、女性向けの単行本もございますので、次回はぜひ
ご利用下さいませ。
「ごじら」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

• あやさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/05

フロントの対応がよいです

二度目の利用です。
今回は土曜日の利用だったので、全体的に混んでいました。
強い雨のせいでしょうか、ロッカールームのあちこちに
何人もの方が、濡れた上着をかけていたため、
荷物をしまうのが、少々大変でした。
雨の日だけでも良いので、上着掛けが別にあるといいのかな?
(私はロッカーの中に仕舞っていないと嫌なので掛けませんが、気にしない方が
あちこちに服を掛けるお陰で、荷物を仕舞えない不便さがあるので)
寝る時に、自分の番号のカプセルに、他人が寝ていて驚きましたが、
すぐにフロントの方が違うカプセルの用意をしてくれたので助かりました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/08

いつも「池袋プラザ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはロッカールームの件につきまして、不愉快な想い、そしてご迷惑をお掛け
致しました事をお詫び申し上げます。
本来であればお洋服等はロッカーにおしまい頂く事が原則ではありますので、今後は
何かしらの対策(ご指摘がございました通り上着掛けの設置等)を検討してまいりますが、
ご存じの通り、広くないフロアでございますので、ご希望に沿えない事もございます事を
ご了承下さいませ。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「あや」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ

• あやさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/05

お宿は良し。後は宿泊客のマナーが…

色々なカプセルホテルを利用しましたが、こちらは
古風な感じの施設と感じます。
シャワーブースや、トイレ、洗面所があまり女性向きでは
無いですが、寝るだけでしたら、充分です。
ただ、朝早い時間に、お一人だと思いますが、
アラームが鳴りやまず、ずっと鳴り続いているのは、
辛かったです。
皆さんアラームは使いますので、せめて、
すぐ止める配慮を促す注意書きがあると助かります。
決してお宿は悪くないのですが、どうしても印象が悪くなってしまうので
フロントやスタッフの方の対応はとても良かったので、
他はとても心地よく過ごせました。ありがとうございます。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/08

いつも「池袋プラザ」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずはアラームの件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。
フロントでの注意喚起然り、館内にもその旨の掲示を検討してまいります。
そして女性フロアは元々男性専用フロアを改装しておりますので、作り的に窮屈な感は
否めません。
それでもお客様にご満足頂ける施設作りを目指してまいり、これからもそれを
継続して更によい施設となる様に頑張ってまいります。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「あや」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とにかく安い!

オープン10周年記念とかで、素泊まり税込1980円でした!仕事で遅くなり、急きょ予約したのですが、タクシー代よりはるかに安く、カプセルだけどテレビもスマホの充電器(貸してくれた)もあって不便なし。ただ、びっくりすることに電子レンジがない。コンビニで弁当を買ったのですが、温めなくていいと言ったことを後悔しました。今回は夜中にチェックインしたのでラウンジなど施設をほとんど使いませんでしたが、漫画の読み放題やマッサージチェアもあるようなので、もう少し早い時間に仕事が終わる時に行ってみようと思います。男性にはサウナや大浴場もあるので、羨ましいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/27

この度は「池袋プラザ」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
皆様にご愛顧頂きまして女性フロアはオープン10周年を迎えられ、そのキャンペーンを
継続させて頂いております。
女性フロアには大浴場がなく、シャワーのみのご利用となりますので、男性のお客様より
安価な価格設定となっております。
ご指摘がございました電子レンジについては、申し訳ございませんが防災上の観点から設置して
おりません事をご了承下さいませ。
ご利用下さいませ。

お風呂があれば最高

まずスタッフさんがとても丁寧です。建物自体は古めだけれど、清潔感があります。男性フロアには温泉がついているのが羨ましかったです。シャワールームは使う方のモラルによって清潔感が変わる感じです。アメニティ類は豊富で、ロッカーも着いているので安心でした。身長大きめなので寝る時はギリギリめでした。笑

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてスタッフの接客もお褒め頂き、大変嬉しく思います。アメニティはタオル(大・小)、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧水、メイク落とし、歯ブラシ、乳液、コットン、カミソリ、綿棒、ヘアアイロンの貸し出し(ストレート・カール)をご用意しておりますので、急なご宿泊でも手ぶらで気にせずお泊り頂けます。建物も新しくはないかもしれませんが、リニューアルもし、清掃には力を入れておりますので、お客様に快適にお過ごし頂けるかと思います。
「あやこ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

お世話になりました

安いのでまた利用したいと思います。基本、男性サウナのおまけで泊まれるだけですね。
日曜日で朝ごはんが食べられませんでしたので今度は平日に泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/01/10

女性のお客様はシャワーのみのご利用となり、大浴場が使用出来ない分
ご宿泊代をお安く設定させていただいております。
次回は平日にもお越し頂き、ぜひご朝食をご賞味頂けましたら幸いです。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「ななな」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
【池袋プラザ 従業員一同】

コスパ最高です。

フロントの方を始め、スタッフの皆さんがとても丁寧で親切でした。館内は清潔でしたし、タオル使い放題がとてもうれしかったです。夕食に鍋焼きうどんをいただき、美味しかったです。常連さんらしき男性の方々が皆、板わさを頼んでいたので、お酒を飲まない私としても、ちょっと頼みたくなっちゃいました。男性の方達のように、大浴場とサウナはありませんが、女性にとっても過ごしやすいカプセルホテルだと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/10

まずは数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事に、従業員一同感激しております。
これに驕らず、お客様に安心・快適・清潔にご利用頂ける施設作りに精進して
まいります。
次回はぜひ「板わさ」を…いや、色んなメニューをご賞味下さいませ!
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「えっちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

清潔感あり問題無し

ロッカー小さいので大きな荷物は、別部屋だけれど安心。風呂もサウナも水風呂も期待通り。おすすめします。

• 返信日:2020/12/18

この度は池袋プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。まず、この
コロナ禍においてご宿泊をされるにあたり、当店をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。そして評価でも満点を頂くことが出来、ありがたく思います。
また、カプセル階と同じ階にございますロッカーにお荷物が入らなかった場合は、同じくロッカールームにございます「荷物棚」に置くことが出来ます。ご心配であれば荷物棚にくくりつけられる「ワイヤーロック」もお貸出ししておりますので、一声おかけくださいませ。
「あきくん」様よりのまたのご予約を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

• たもつさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/09

コテ貸出無料はありがたい

池袋の映画館でオールナイト上映を見に行った際に利用しました。
建物は古かったのですが、掃除は行き届いていました。
ヘアアイロンがフロントでお借りできたので、荷物も減らせて助かりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/13

まずはお褒めのお言葉を頂戴出来、感激しております。
確かに建物は古いです(笑)
それでも館内はお客様に気持ち良くご利用頂けます様に、美化に努めて
おります。
これからも安心・快適・清潔を目指して、お客様に「また来たい!」と
思って頂ける施設作りに精進してまいります。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「たもつ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
【池袋プラザ 従業員一同】

• 肉さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

1人旅の拠点に

1人旅で利用いたしました。池袋周辺の散策、呑み歩きの拠点に好立地だと思います。大浴場、サウナも有り 満足でした。

• 返信日:2020/11/18

池袋の街はいかがでしたでしょうか?
当店は池袋という「旅の拠点」として、また各イベント会場などへのアクセスにも
大変便利な場所にございますので、用途に併せたご利用をして頂けたら幸いでございます。
また男性専用ではございますが、大浴場・サウナもございますので、お仕事や旅のお疲れを
癒して頂ければと思います。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「肉」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

[女性もOK]手ぶらで泊まれるカプセルホテル

カプセルホテルに泊まるときは割り切って「安さ」のみに重点をおいています。
このホテルはとにかく安いです。
女性専用フロアがあるので安心です。
接客は親切でとても好感が持てました。
施設は古いため綺麗とは言えませんがよく手入れされています。
部屋着、タオル、シャンプー、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、自由に飲めるお水など充実していて驚きました。
個人用のロッカーもありました。カプセルホテルではよく貴重品以外の荷物を置く場所に困るので、これはかなりありがたかったです。
リピートとしたいと思える施設でした。お世話になりました。

• 返信日:2020/11/18

まずは数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同感激しております。
ご宿泊料金に関しましては、只今「女性フロアオープン10周年記念キャンペーン」と
銘打ちまして、通常2,980円を1,980円(共に税込)でご提供させて頂いております。
お陰様でご好評を博しておりますので、12月も実施致します。
建物自体は確かに古く(笑)、お世辞にも綺麗とは言えないかも知れませんが、館内は
それをフォローすべく「清潔・安心・快適」をモットーに、お客様に喜んで頂ける
施設作りに努めてまいります。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「まろまろ」様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

コスパがいい!でも今回は衛生面が…。

コスパがとてもいいので3度目の利用でした。
夜遅くのチェックインでも丁寧に対応してくれて良かったです。
荷物置き場も広くなって使いやすくなりました。
しかし、今回はカプセル内に髪の毛が数本落ちていたり、シャワールームのカビや埃が気になりました。
また、前の方のせいなのかシャワールームのマットがかなり湿っていて気持ち悪かったので、タオルを敷くよう案内などした方がよいと感じました。

• 返信日:2020/11/16

まずは衛生面での不備がございました事を深くお詫びさせていただきます。
今後、更に清掃強化を実施し、お客様に気持ち良くご利用して頂けます様、努力して
まいります。
今回は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
「ねこ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

安定のサウナ

何度か利用している施設。Gotoでかなり安く泊まれるのでそれを利用。フロントの従業員さんの対応が好きですね。ズボンの紐が機能してなかったので交換してもらいました。
ご飯もいつも安定の美味しさで◎
近いので日帰りでいつも使ってます。
池袋は駐車場が高いのが難点です。

• 返信日:2020/11/16

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております!
これに驕らず、これからもお客様に安心・快適・清潔に、そして気持ちよく
ご出発して頂ける施設作りを目指してまいります。
館内着の不備については大変申し訳ございませんでした。
何かございましたすぐにご対応させて頂きます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「ドラ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
……池袋は確かに駐車場高いですね(笑)

随分久々な池袋泊で

最近は新宿や渋谷、上野でしか宿泊しなかったのですが、呑み屋から近いって事で久々にここを利用しました
まず、ホテルスタッフの方の丁寧な対応が良かったです
最近は気持ちの良い接客が増えて嬉しいのですが、改めて良い感じでした
お風呂ですが、清潔感もあり広く人工温泉が嬉しいですね
サウナもバッチリ!水風呂も大きめでした
タオルは配給ではなく置きで、夜と朝入る事の多い私には嬉しい仕様です
館内着も大きいサイズがあり、カプセルも標準的、
ロッカーも大きくは無いのですが、背面に棚があって荷造りがしやすくて良いですね
新宿からもそんな遠くないので、今度からここも選択肢に入れようと思いました

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定!当店最安値プラン!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆

• 返信日:2020/10/24

まずは数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様が安心・快適にお過ごし頂ける事が一番ですし、それを喜びと感じております。
そしてこれからも清潔な施設作りを目指してまいりますので、これからも当店を
選択肢に入れて頂き、ご利用下されば幸いでございます。
今回はご投稿頂き、ありがとうございます。
「エビちゅメン」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

満足です。

建物は古いけど清掃が行き届いていて清潔です。
フットマッサージ機があったので大いに活用させていただきました。近所にコンビニ、飲食店等立地条件最高です。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/13

この度は「池袋プラザ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当店、確かに建物は古いです(笑)。
それでも館内が清潔とお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を光栄に感じております。
それに驕る事無く、これからもお客様に安心・快適・清潔にお過ごし頂ける施設作りに
励んで参ります。
フットマッサージ機、意外に効果ありますので、またお使い下さいませ。
今回はご投稿頂き、ありがとうございました。
「Zebrinha」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。