宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評判

3.2

たけのこさん

良かったです!手ぶらで泊まれます!

女性専用ルームで宿泊しました。カウンターでの対応は皆さん親切でした。
ロッカーも縦長のものがあり十分に収納でき、スーツケースは専用の置き場あり。追加ハンガーや傘の貸し出しもあり。洗面台は7つもありコットンや綿棒、ティシュ、ドライヤー等が備えつけられています。館内着もありタオル類はシャワールームの前にあります。ヘアアイロンも無料貸し出しがあるそうです。
シャワーは2つしかないので混み合うと順番を待つことになります。フリースペースも7つほどあり作業するのに便利でした。
何といってもそれらとカプセルルームが同じフロアにあるため非常に過ごしやすいです。もちろん扉で仕切られているためカプセル側に音は響きません。
カプセル内も鏡やテレビがありマットも弾力があり快適でした。
値段以上です。またお世話になりたいと思いました!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定!】◆じゃらん限定女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆ シングル 食事なし

和耶さん

フロントの方の丁寧な対応が素敵でした。

初めて利用するカプセルでしたが、フロントの方がとても親切に対応してくれて交換がもてました。お値段も安くてありがたかったです。また利用させて頂きます。

コイさんさん

定宿です

昨年末頃から利用を初めてコスパ良いのでリピーターになっています。
施設の問題ではないのですが、いびきの大きい人ほどカプセルの出入口を全開にしている気がするのは気のせいでしょうかね。。。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

あおいさん

初めてのカプセルホテル

初めてのカプセルホテルでしたが、女性フロアという事で安心して過ごせました。
フロントスタッフの対応も良かったです。
アメニティも揃っており、充分でした。

福鞠さん

この料金ならありです。

初めてカプセルホテルを使用しました。
女性専用フロアなので、安心してイロイロと準備出来ます。
フロア内にはシャワーブース、トイレ、洗面台&化粧室と各個人用のロッカー、小さな机と椅子が決して広くは無いですが入り口近くにありました。あと冷蔵庫とお茶の機械もあったので数日宿泊もできそうです。
私は15時チェックイン開始とほぼ同時にチェックインしました。
他の人が全然いない時間だったので、荷物をロッカーに入れ、机のと椅子がある場所で1時間くらいゆっくりしました。
その日は公演を見に来ていたので、夕方前に外出しました。
フロントの方に確認したところフロントには基本24時間だれかいるので、夜遅なっても大丈夫とのことでした。
公演後は夕食を西池袋の駅近くのファミレスですませ、夜10時頃ホテルに戻りました。
夜のその時間はたくさんの宿泊客の方々がいました。皆さんまちまちに化粧を落としたり、机に座って何かしていたりとしていました。何となく雰囲気的には合宿所が下宿のような感覚でした。
シャワーブースは二つしかないですが、私は運良く直ぐに使えました。このホテルはタオルが棚にいっぱい置いてくれているので、とても良いです。あと化粧室にも基礎化粧品や歯ブラシなど置いてくれているので、下着の着替えだけ持っていればいいので荷物が少なく済むので助かりました。
寝室のカプセルも二段ベッドの囲いがある下部分のような感覚で、寝るにはなんら問題はありませんでした。
カプセルの中にコンセントがあるので、携帯充電も出来ました。
(無料Wi-Fiもあります)
公演などでわざわざ東京まで出て行かなくてはならない田舎の人間なので、この料金で宿泊出来るのは本当に助かりました。
今度また1人で行くことがあれば、またここにお世話になりたいかなと思います。

アユミさん

接客〇

初めて利用しました。二段ベッドの上は少し昇り降りが怖かったですが過ごしやすいカプセルです。シャワーも使いやすく時間帯が遅ければ混むことはありません。トイレが少し簡素で冬場は寒い気がしたのでそこをリニューアルしたら尚良いかなと思います。またロッカーも細長いタイプなので手荷物(リュックなど)が多いと入りにくいかもしれません(キャリー置き場があるのでキャリーおすすめ)
消臭スプレーや冷蔵庫など必要なものが揃っており過ごしやすかったです。また利用したいです。

やすさおさん

ひとり旅には最適

初めて利用させていただきました。
少し混み合っており、机などが使えず残念でした。
シャワーはタイミングよく使用できました。
寝るためだけでしたら問題なかったです。

マルマルさん

カプセルホテル

終電逃した時にいつも利用しています。
周りに飲み屋が近いのが良いです!
カプセルホテルの中では綺麗

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
立地的にもお客様のニーズにお答えできて幸いでございます。
これからも皆様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「マルマル」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

514さん

池袋に行くときはいつも利用しています。

カプセルホテルの中では全般的にいいと思います。
・タオルは交換可能なので夜と朝それぞれ新しいものが使えます。
・ロッカーは縦一列なのでコート、スーツなどが曲がらず入る。
など。
また、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

館内サービスを良くご理解の上、概ね快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
また全ての面で高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
努力させていただきますので、機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「514」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

末っ子さん

朝食が残念

池袋演芸場で寄席見物をするときにときどきお世話になっています。駅に近くてリーズナブルなのでありがたいです。お願いしたいのは、朝食です。安価とはいえ、ちょっと選択肢がなさすぎでは。外で朝食をとるのが面倒で、たいがいホテルで食べるようにしてるので、いろいろ選べるとうれしいです。利用回数も増えるかと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 朝のみ

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ご指摘にございました朝食の件ですが、バリエーションの面ではやはり限界があるため、
まずはメニューの見直しなど可能なことから社内で検討させていただくことは可能です。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「末っ子」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ミントさん

東京での常宿になりました

今回で5回目で、すっかり東京での常宿になりました。フロントが24時間体制で安心して泊まれます。朝起きると、トイレ、洗面所などのゴミは片付けられていて、清潔感があり気持ちよく利用させて頂いています。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の館内サービスをお気に召していただき何よりでございます。
また総合的に高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
ご評価に甘えず、これからもお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ミント」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あいりさん

一人旅用

女性専用ではありませんが、階がずれてて専用の鍵がないと入れないようになってました
デスクブースにコンセントの差し込みが各自ついてたので、広いところで過ごせました。
お茶や水のサービスも飲みやすかったです

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

給茶機など当店の館内サービスをお気に召していただき、何よりでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「あいり」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

たかやさん

初利用でした

古いカプセルホテルですが、工夫されており、女性も利用できるようになっています。ロッカーも標準サイズ。お風呂も広くはないですが、タオルが自由に使えて快適でした。ロッカーキーの腕巻きベルトが、古すぎて、清潔感を感じませんでした?、

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ロッカーキーの件ですが、一度に全てをかえることが出来ないため
少しずつではありますが、新しいものにさせていただいております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「たかや」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あつしさん

大浴場が清潔でとても気持ち良く利用出来ました

平日に1泊利用をしました。
2段カプセルの下段だったのて出入りがスムーズで良かったです。各階に専用のロッカーがあるので便利でした。
このカプセルで一番良かったのは、大浴場とサウナです。バスタオルもタオルも自由に使えるのも嬉しいです。
朝風呂を入りましたが、大浴場は清潔でとても気持ち良かったです。
繁華街の真ん中にあるので、深夜に酔い客が入店して来て、カプセル内でとてもやかましく、他の客に注意されていました。
トータル的に考えると、この金額で、立地条件、人件費、設備等を勘案すると、割安で、企業努力していると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

深夜の酔客に関してはご迷惑をお掛け致しました。こういった件はフロントにご相談いただければ
可能な限りご対応はさせていただきます。

太郎さん

素泊まりには○

東京出張の際に利用させていただきました。
普通のカプセルホテルではありますが、池袋西口駅に近く
アクセスが良いですね。
カプセルホテルとしては、外観がすごくきれいです。
食事なしの素泊まりだったので、特に他のカプセルホテルと変わったところはないですが、利便性が良いので時々利用させていただきたいと思っています。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の池袋駅からのアクセスの良さや外観などお気に召していただき何よりでございます。
「また利用されたい」というお言葉もスタッフにとって励みとなります。
これからも更なる利便性を追求し、お客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「太郎」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ほりりんさん

便利ですね

埼玉から戻る時利用させてもらいました。池袋駅から近いし好きなラーメン店の近くで大変重宝しました。ありがとうございます。また利用させてもらいます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

近隣にあるお気に入りのお店など、当店をご利用いただけるきっかけがあり
嬉し限りでございます。
また全ての面で高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ほりりん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

なかがわさん

大変満足です

女性専用ルームを利用しました。
今回で利用は3回目です。
清潔感がありますし、洗面台もたくさん席があり、化粧するのに待つことはありません。
コンセントも席分用意されているのでコテ等も使えます。
シャワールームも狭いですが、宿泊費を考えると清潔ですし、許容範囲です。
以前宿泊したカプセルホテルはフロントの方の対応に思うところがありましたが、こちらのフロントの方はどの方も丁寧に対応してくださって気持ちよく利用できました。
次回もまた利用いたします。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の館内設備等ご理解の上、概ね快適にお過ごしいただけて幸いでございます。
また全ての面において非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「なかがわ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

マミーさん

必要なものはみんな揃ってます

目白で研修があったため、前泊しました。会場まで徒歩圏内、この立地この価格で泊まれるところは他にありません。地下鉄出口から出て、土地勘のない私は少々迷いましたが、目印のスーパーホテルよりも、どなたかが口コミで書いていたサイゼリアが先に見つかり、たどり着くことができました。カプセルホテルは何度か利用したことがありますが、カプセルは昔ながらのタイプかな。でも、ワンフロアまるまる鍵つきの女性専用だったので、安心でした。アメニティが充実していて、中でもタオルが何枚も使えるのがありがたかったです。シャワーが二つは少ないかも。私はタイミングよくすぐ使えたけど。利用した日はみなさんマナーよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

土地勘の無い中、スムーズにご到着されてスタッフもホッとしております。
また接客・サービス面において非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「マミー」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

茶太郎さん

気軽に使える

飲み会のために使いましたが、受付もわかりやすく丁寧に説明してくれます。
喫煙しない人には、禁煙用の部屋も用意してくれました。これは、もしかすると、早めにチェックインした人だけなのかもしれません。
各ルームのある階に洗面台がありますが、タオルが地下の大浴場にしかないので、フェイスタオルを置いてくれるとありがたいかもしれません。
大浴場もシャワー数は多いので、混んでいてなかなか洗えないということはありません。
ただ、シャワーもボタンを押すと一定時間しか出ないので、流してるときは面倒ですね。

【2018年12月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お客様のお声は真摯に受け止め、社内にてご検討させていただきます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「茶太郎」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

みかんさん

駅からは少し歩きますが周辺は飲食店なども多く、とても便利です。女性専用フロアのアメニティがとても充実していて、体を洗うタオルも有りました。また、シャワー室内が 広かった事とカプセル内にテレビが有った事が嬉しかったです。また寄せて頂きます。どうもありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店のアメニティや館内サービスをお気に召していただき幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「みかん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

でいさん

今回初めて利用しました。

プランによりますが、私が利用させて頂いたプランは11時チェックアウトだったので、とても良かったです。
入館前に利用説明もあり、とても親切でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店は男性は午前10時、女性のお客様のチェックアウトは午前11時までとなっております。
これからも利便性を追求し、お客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「でい」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

りっぷるさん

カプセルホテル初体験でした

部屋自体は満足です。
共有スペースはアメニティが充実していて、部屋着も貸してくれるので手ぶらで泊まれるのがよかったです。
ただ、シャワーの水量と湯温が安定しないことと、タオルのにおいが気になることはありました。
あとロッカーが狭いです。
潔癖症でなければくつろげる空間かと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

シャワーの件では季節がら寒いことも原因のひとつですが、館内全体の使用量の上昇により
お湯の供給バランスが悪くなることがありご迷惑をお掛け致しました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「りっぷる」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

かにこさん

以前より良くなってる

1年に1回くらいの利用を数年してます。お茶のサービスなど、改良が毎年あり好感がもてます。カプセルのお隣がうるさかったけど、カプセルだししょうがないかなと思いました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

給茶機など当店のサービスをお気に召していただき何よりでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「かにこ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

Uさん

お値段以上でした。

ライブで遠征したときに宿泊代を抑えたくて利用しました。
初めてカプセルホテルに泊まりましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれました。
駅近なのもとてもありがたい。
冷蔵庫もあったのでありがたかったです。
共有スペースは席が7つなので時間によっては混みあうと思います。シャワーや洗面台も譲り合いが必要です。ですがマナーが悪い人は居なく、快適に過ごせました。
強いて言うなら、カプセル内の時計が正しい時間ではありませんでした。でもほとんどの方は携帯を充電がてら持っていると思うのでそこは特に問題ないかと思います。
あと、洗面台が水しか出ないので知覚過敏には少々堪えます(笑)
ですが、お値段的には申し分なく、むしろお値段以上でした。チェックアウトも11時だったので、ゆっくり快適な時間を過ごせました。
また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初めてのご利用ということで不安もある中、概ねご快適にお過ごしいただけ
何よりでございます。
また総合的に非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「U」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

reinさん

定宿です。

フロントの方が親切で丁寧です。
女性専用フロアがあり、お茶のサービスがあります。
メイク落とし、シャンプー&リンス、ボディソープ、バスタオル、フェイスタオル、化粧水、乳液、綿棒、歯ブラシと...揃っています。
共用冷蔵庫もあります。
シャワーを浴びて寝るだけならコンパクトで居心地が良いカプセルホテルです。

【2018年12月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
給茶機や当店の女性向けアメニティなどお気に召していただき何よりでございます。
尚当店の女性向け新サービスとしては「ヘアアイロンのお貸し出し」も開始致しましたので
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またほぼ全ての面において高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又当店をご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「rein」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

トシさん

大浴場良し

2種類のサウナもあって良かったです。岩盤浴も二人分ありましたが、夜中に利用したためそこで睡眠中の人がいて使えませんでした。カプセルの就寝スペースも十分あり、寝るだけなら何の問題もありませんでした。安価で泊まることができるので、また利用させてもらいます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の大浴場やその設備をお気に召していただき何よりでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「トシ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

fuyahiさん

寝るだけなので

こちらでお世話になったのは2回目です。
寝るだけなので特に個室ではないカプセルを選択。
他人のいびきも気にならない人間なのですが、流石にカプセル内のニオイは厳しかったです。マスクをして寝ました。
あと、朝4:00にスマホのアラームが鳴っても全く起きない人が居て、20分くらい鳴りっぱなし。これにはかなり迷惑しました。
まあ、オープンになっているので仕方のないことですが。
宿に関しては割り切って泊まればこんなものかなというところです。

【2018年12月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

アラームやにおいの件ですが、フロントにご相談いただければ可能な限り
ご対応させていただきますので、お困りでしたら是非ご相談ください。

みくぽんさん

安くてよかったです。

近くにコンビニやコインランドリーがあり便利でした。シャワーは女性用は数が少なくかなり簡易的なため時間によって混みます

【2018年10月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

おっしゃる通り、女性フロアにあるシャワーブースの数に限りがあるため
ご迷惑をお掛け致しますが、現状にご理解いただければ幸いでございます。
また今回、接客・サービス面にて非常に高いご評価をいただきまして
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「みくぽん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ふゥ汰さん

寝るだけなら大満足!!コスパ良し!

リピートで利用しました。
1週間の出張が決まったのでホテル代馬鹿にならないなと思って利用して、1.5万くらいで助かりました。
女性専用の階には鍵付きでいいです。
女性はシャワーしかないですが、必ず浸かりたい!って人でには向かないのかな…カプセルは必ず下にしてもらっています。上は怖くて。笑顔で下に対応して下さったので良かったです!!機会があればまた利用します。

【2018年11月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

不安もある中、概ねご快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
努力させていただきますので、ご出張などの機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ふゥ汰」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ぶるっくりんさん

立地が良い

翌日の仕事場が近い為、前泊しました。
今回2回目の利用です。
カプセルホテル??初めての時はドキドキでしたが、結構楽しいものです。
また、伺います。

【2018年11月宿泊  出張】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

今回2回目のご利用ということで館内サービスをご理解いただけているため
当店側も安心してお部屋のご提供ができます。
またほぼ全ての面において高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ぶるっくりん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。