宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評判

なななさん

とても良いカプセルホテル

立地もよく、非常に使いやすいカプセルホテルでした。
・宿泊前に荷物を預けたい旨について相談したところ、快く受けて下さり、たいへん助かりました。
・館内では、タオルを自由に取り替えられるのがとても良かったです。
1泊の滞在中、2度シャワーを浴びたのですが、毎回新しいタオルを使えるのはとても有難かったです。
・女性用フロア入口には、鍵があり、安心感もあります。
・カプセルエリアには、毛布の貸出があり、温度調節が得意でないのでとても助かりました。
・カプセル内も清潔感があり、コンセントがあるのはとても助かりました。
・洗面エリアはアメニティが充実していました。
ただ、夜の混み合う時間になると、どうして汚れが出てしまうので、その時間帯に一旦清掃があると更に良いと思いました。
・カプセルホテルは色々利用しましたが、今までで一番快適に過ごすことができたカプセルホテルです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定!】◆じゃらん限定女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
館内設備等ご理解いただいた上、概ね快適にご滞在いただけ幸いでございます。
夜間に1度だけですが、スタッフがゴミの回収や館内整理のため女性フロアに伺います。
今後は視野を広げて館内の見回りや清掃を強化いたします。
今回全ての面において、高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
ご評価に甘えず、これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「ななな」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ムーンさん

フロント対応が良いです。

フロントの方がキチンと口コミをチェックされているようで日々改善努力をされているようです。今回初日曜日宿泊だったのですが、WIFIが全く繋がりませんでした…深夜1時過ぎてもダメでした。またマナーの悪い方がチラホラおり、上段の方が深夜0時から1時までカバン?をバタンバタンと開け閉めしたり、ガタガタとうるさく寝られませんでした。1時間我慢しましたが、全く静かにならない為、少し静かにしていただけませんかと声がけしたところ「は?うるさくしてませんけど」と逆ギレされました。日曜日に宿泊はもうしないと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
WiFiの繋がりに関しましては、当日のご利用状況など様々な原因があるため、
当店側で出来ることとして、通信機器のリセットを行います。
もし繋がらない事がございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
またお客様のマナーですが、ごく稀にモラルのないお客様もいらっしゃいます。
こちらもフロントが対応いたしますので、ご遠慮なさらず一声かけて頂ければと思います。
今後もお客様の要望等を真摯に受け止め、快適にお泊り頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、またご予約下さいませ。
「ムーン」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

nabeちゃんさん

風呂が快適

風呂が快適です。入り口にタオルが有るので、風呂に入る度に使える。
ロッカーとカプセルが同階にある。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

二股ラジウム温泉や岩盤浴、サウナ等、当店の大浴場をお気に召していただき
何よりでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「nabeちゃん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ちゃえさん

初カプセル

初めてカプセルホテルに泊まりましたが意外に快適でした!ただ寝るだけの旅行だったので安く済んで良かった!
洗面所に髪の毛が落ちていたので、使った人たちが最低限のマナーとして自分で片付けてほしいと思いました!
ベッドで充電もできたし、タオル、シャンプーや化粧水、綿棒、ブラシなど備え付けで全部あって大変助かりました!有難すぎです(^^)

【2018年06月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

コストパフォーマンスの面で概ねご満足いただけ幸いでございます。
また総合的に非常に高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ちゃえ」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

さくさん

Wi-Fi

値段を考えればとても泊まりやすい宿だったと思います
またリピートしたいと思います
ただWi-Fiは繋がってもとにかく遅かったのが残念
Wi-Fiはほぼ使えない印象です

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

Wi-Fiの件ですが、当日の使用状況によりスピードが落ちたり繋がり難いことがございます。
当店側で出来ることとして、モデムのリセットを行いますので繋がり難いということでしたら
フロントへご連絡ください。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「さく」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ムーンさん

混んできました…

口コミの影響か?以前より混んできました。朝の洗面所にズラリと人が座っていたのはビックリしました。それと前はかすかな音が出た部屋のTVの音が全く出なくなりました。これは全部の部屋が消音に改正されたのでしょうか?

【2018年06月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。
テレビの音量の件、確認いたしました。ベッドサイドにございますナイトパネルにて、音量切り替えが
ラジオになっておりました。フロントのご説明不足、大変申し訳ございません。
また、このような不具合が生じましたらお手数ですが、フロントスタッフまでお申し出くださいませ。
ムーン様よりの次回ご予約、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

たなかさん

清潔、好立地

イベント参加のため地方から一人で3連泊しました。
施設は少し古くなっている感じがありますが、清潔に維持されています。
風呂が充実しており非常に満足です。
カプセル内にコンセントが付いており、充電も問題なしです。
ロッカーにスーツケースは入りませんが、心配なら預かってくれるとのこと。また、連泊の場合は日中荷物を無料で預かってくれます。とても便利でした。
また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

大浴場含め、当店の設備等ご満足いただけて何よりでございます。
また全ての面において、高いご評価をくださいまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「たなか」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

政やんさん

便利

仕事が翌日早い時に利用させていただきます。フロント対応はいつも丁寧で気持ち良く利用してます。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

フロントでのご対応において、お褒めのお言葉をいただきまして感激しております。
ご評価に甘えず、これからもお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「政やん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ムーンさん

ヘビロテしています。

池袋エリアがあまり好きではないのですが、こちらのホテルを利用しはじめてから池袋が少し好きになってきました笑 スタンプカードもたまりはじめてきているので
また利用します。スーツケースがたくさん置いてあるので長期で宿泊されている方も多いようです。それだけ居心地がいいのでしょう。

【2018年05月宿泊  その他】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

このたびは池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館がきっかけで池袋がお好きになられてきたということですが、なんとも嬉しい限りでございます。やはり自分の職場がある街を好きと言って頂けますと嬉しいものです。スタンプカードも大変ご好評を頂いておりますので、是非ご活用下さいませ。ちなみに月曜日は2ポイント加算の日でございます。
「ムーン」様よりのまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あいろさん

概ね満足のいくカプセルホテルでした。

カプセルホテルの利用自体初めてだったのですが、フロントで丁寧に説明して頂き、とても良かったと思います。
女性用フロアは最上階のみで、殆ど全ての用事がそこで済ませられるのも楽ですし、全体的に清潔感もきちんとありました。
お茶が無料で飲めたり、タオルも必要なだけ使い放題なのも嬉しかったです。
一点だけ、シャワールームのシャンプーがとてもサラサラ(水っぽい)で、手で受け止めようとするとどんどん流れてこぼれ落ちてしまう感じだったのが、残念でした…。
また機会があれば是非利用したいと思います!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

このたびは池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは、全体的に高い評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。引き続きお客様にご満足頂けるような接客を心がけて参ります。また女性フロアにも無料の給茶機がございますが、フロント前にも新しくコーヒーの出るものを設置致しましたのでよろしければ是非ご利用下さいませ。
「あいろ」様よりのまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

けんさん

池袋出張ではいつも利用してます

安くて良いと思います。
お風呂はサウナや岩盤浴もあり仕事の疲れも癒やされます
次も出張の時は利用致します。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

「癒し」という面で当店の「二股ラジウム温泉」や岩盤浴等、ご満喫いただけているようで
何よりでございます。
これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、ご出張など機会がございましたら
是非又ご利用くださいませ。
「けん」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

しまうまさん

安定の居心地

東京に行く時にはよく利用しています。
安定の居心地の良さにいつもホッとします。
カプセルルームに入るためのドアのおかげで、寝る時はいつも静かでありがたいですね。
スタンプカードが出来たので、また利用してのんびりためて行こうと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

スタンプカードは15泊されると1泊無料となり、毎週月曜日はポイント2倍デーです。
事後加算出来ませんので必ずチェックインの際にご提示くださいますよう、
よろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「しまうま」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

かしゅみんさん

利用しやすいです。

女性エリアに泊まったので安心して過ごすことができました。
唯一困ったことは、シャワールームが2つだけなので、混む時間は順番待ちをしていないといけません。
全体的には静かでとても良い雰囲気でした。
また機会があれば利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

女性フロアには女性だけにお渡ししている鍵が無いと入れませんので
ご安心してご滞在いただけます。またシャワーの件ではご迷惑をお掛け致しますが、
現状にご理解いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「かしゅみん」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

7子さん

たまたま今回だけ…。

こちらのホテルを何十回と利用しています。
とても良いホテルなので。
カプセルブースが独立しているのでとても静かで寝心地も良い。
洗面所、シャワーブースも綺麗にされてるので、「東京に泊まるときは出来るだけここ!」と決めています。
他の方も書いている通り、毎回気持ちの良い接客をしてくださるので、安心して利用できるし。
スタンプカードのシステムが導入され、何度も利用するこちらとしてはとてもありがたいです。
ただ、23日のチェックインの際に対応してくださったスタッフがとても上から目線でした。
22日から1週間ほど都内に滞在するので、その分の予約をとるのに、こちらのスケジュールがはっきりわからなかったので、4連泊分を1日ごとにバラバラで予約を入れました。そのような予約の取り方は何回かしているのですが、毎回チェックアウトする際に、「今日もこちらに予約入れてるので荷物置きっぱなしで大丈夫ですか?」と確認し、大丈夫ですよ、と気持ちよく答えていただけたので、今回も大丈夫だろう、と。
こちらがわかりづらい予約の仕方をしてしまったのは重々承知ですが、今回はチェックインの際に「明日は予約入れてないですよね?」と言われ、「いや、入れてます」と答えると、「連泊するときはそう予約してもらわないと、こっちが調べなきゃいけないんですよね」と不機嫌そうに言われました。
あまりの衝撃に、スタンプカードを出し忘れると「スタンプカードは先に出してもらわないと、こちらが聞き忘れることもあるんで」と怒ったような口調で言われました。
普段、連泊で予約出来るときは連泊で予約していますし、スタンプカードの件に関してはそちらが聞き忘れることに対してなぜこちらが注意されなければならないのか。
客だからといって、偉そうにするつもりはありませんが、あまりの上からの接客にちょっと驚きました。
何十回と利用して、こんな対応されたのはその人が初めてでしたので、今回はたまたま「ハズレ」だったのかな?という印象です。
そのことを差し引いてもとても良いホテルなのでまた利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

今回、接客面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
尚ご予約の件ですが、1日ずつ入れられた場合、本来ならフロント担当がチェックし、お客様のお部屋を把握しておかなければなりません。ただ週末やとびとびでご予約が入っている場合など、全てを把握するのが困難な時がございます。そこは何卒、ご了承くださいませ。
また今回の件は、お客様よりのお申し出にもかかわらず、不誠実な受付。本人には厳しく注意いたしました。今後このような事がないようにスタッフ一同、気を引き締めて業務するよう努めて参ります。
これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、機会がございましたら
又ご利用くださいませ。
「7子」様の次回のご予約を従業員一同、お待ち致しております。

ゆず丸さん

初めてのカプセルホテル

東京弾丸旅行でできるだけ宿泊費を抑えたく、女性専用フロアのあるこちらを利用しました。初めてのカプセルホテルでしたが、チェックインの際にフロントで丁寧な説明があるので、安心して利用できます。
女性専用フロアはあとから追加で作られたとのことでしたが、エレベーターから下りてすぐ鍵つきの扉があり女性に渡される鍵でしか入れません。
ロッカールームは縦長なのでスーツケースは入りませんが、まとめておくスペース(鍵はありません)があるので大きな荷物があってもとりあえず大丈夫です。シャワーは2ユニットしかないので混みますが、館内着やシャンプー、メイク落しもあるので一度ロッカーに入れたものを何度も取り出す必要がなくとても楽チンでした。
初めてのカプセルでしたがとても快適でした。価格より割安だと感じますので、また利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初利用のカプセルを概ねご快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
これからもお客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「ゆず丸」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

白馬の騎士さん

寝るだけと考えたらお風呂が重要

お風呂の施設は充実しており、ゆっくり汗を描いて睡眠を取るパターンであれば、コスパは最高!
夜遅く到着して、翌朝が早いケースにうってつけ。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからもリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねて参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

ミントさん

気持ちよく利用出来ました

初めてのカプセルホテルでドキドキしましたが、ホテルの方も感じ良く、清潔感もあり、マットも寝心地良かったです。シャワーブースやトイレとカプセルは隔離されていて、カプセル内はとても静かでした。床はじゅうたんが敷いてあり、自分が朝早くに起きる時も音を気にせずに通る事が出来ました。デスクスペースもあり、仕事をしたり、テイクアウトした食事をする事もできました。給茶機で、緑茶、ほうじ茶、烏龍茶、お水がホットとアイスで飲めました。とても気持ちよく利用させていただきました。また利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難う御座います。6Fフロアでは、給茶機・冷蔵庫は、大変好評で御座います、これからもお客様にご満足頂けよう前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

やまちゃんさん

受け付けも丁寧

池袋でカプセルでこの値段は非常にお得です。
携帯の充電も枕元で出来て、テレビもついてて
大浴場もあり次回行く時も是非利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しまーさん

大浴場が良い

池袋に遊びに来ていて宿を探していたところ、駅から近く割安の宿があり利用しました。
ここは大浴場があり風呂も広くゆったり出来るのが非常に良いです。
1つ問題な点を挙げるとWiFiの繋がりが悪いことです。
だだ、館内は清潔に保たれてるしおすすめです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

WiFiの繋がりに関してですが、当日のご利用状況など様々な原因があるため、
当店側で出来ることとして、通信機器のリセットを行います。
もし繋がりが悪いということであればフロントまでご連絡くださいませ。
是非又ご利用くださいませ。
「しまー」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

kieさん

十分

部屋→ごく普通のカプセルです。部屋数が少ないので、静かでよく眠れました。ロッカー→縦長で服を吊るすにはいいですが、幅的に荷物があまり入りません。荷物整理をするにも着替えるにも場所は狭いです。洗面所→過不足なく、設備は古そうですが、キレイにしてありました。女性フロアのフリースペース→収容人数的にこんなものかと。くつろげる感じではないですが。シャワー→かなりの仮設感(笑)女性フロアを後から作ったのでしょうからしょうがないですね。シャワーブース自体はごく普通にきれいです。総じてこのお値段であれば十分お値打ちだと思います。駅近で寝ること第一、最低限の身支度ができることとお値段重視の私にはぴったりでした。男性だけお風呂あるのは悔しいですが・・・また利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ご不便もある中、コストパフォーマンスの面で概ねご満足いただけて幸いでございます。
「また利用したい」というお言葉もスタッフにとって大きな励みとなります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「kie」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

maanaさん

女性専用!手ぶらでいいんじゃない?

本当に必要な物だけあればアメニティはおまかせ!と言うくらい有難いほど充実しています。脱衣所も鍵がかかるし、初めてのカプセルホテルでしたがまた機会があればぜひとも利用したいところです。ちょっと迷いそうになりましたが、路地に入ったらすぐなのも有難い。親切に接客やサービスなど教えて貰って楽しく過ごせました。有難うございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

これからもアメニティの充実を含め、お客様から喜ばれるお店作りをして参りますので、
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
「maana」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

まりいさん

初めてのカプセルホテルの方でも安心

東京への弾丸旅行だったので、安いホテルを探すとこちらがヒットしました。
カプセルホテルへの宿泊が初めてだったのですごく心配でした。
しかしフロントでは丁寧に説明していただきましたし、寝るところも十分なスペースでした。
女性専用フロアですごく安心もできました。
お風呂がシャワー室なのですが二つしかなく、混むときはすごく待ちそうです。
フロアは全体的にきれいでしたし、安くてありがたかったです。
また利用します。

【2018年03月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初のカプセルご利用という不安も有りながら概ね快適にご滞在され何よりでございます。
また総合的に非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
シャワールームにおいては、現状にご理解いただければ幸いでございます。
是非又ご利用くださいませ。
「まりい」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あきさん

初めてのカプセルホテル

池袋で、この値段なら安いってみんなに言われました。
初めてのカプセルホテルだったので、勝手がわからず戸惑いましたが、女性だけだったので少し安心して寝られました。
テレビもあってアメニティーも充実してたので、良かったです。
池袋で泊まるときはまた利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初めてのご利用という不安を払拭され、概ねご満足いただけたことにホッとしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「あき」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆかりんさん

金沢へ行く前日に。

次の日の新幹線が早かったので 都内のカプセルホテルを探していたところ、女性専用で場所も良かったので ここに決めました。
フロントの方の対応も親切丁寧、ベッドの寝心地も申し分なく、また利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の「ポケットコイルマットレス」をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
また総合的に高いご評価、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして
是非又ご利用くださいませ。
「ゆかりん」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ムーンさん

使いやすいホテルです。

リピート宿泊です。前回部屋が寒かったのですが、今回は適温になっており快適でした。しかし!今回は部屋の位置か何か原因はわかりませんが、wifiが全く繋がらずガッカリでした。こちらのホテルはテレビにイヤホン設定がないため、スマホでドラマなどを見て過ごすのですが
できずに残念でした。wifi環境の強化をお願いしたいです。それ以外は満足なのでまた利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

wifiの件ですが、当日の使用状況も原因のひとつではあります。多数が一度に使用されるなども
有り得るため、もし繋がり難いということでしたら当店側でできることとして、
wifi機器のリセットを行いますので、その際はフロントへご連絡ください。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「ムーン」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

かなこさん

1点を除けば満足

初めて利用しました。
基本的にアメニティも揃っていて手ぶらで来れるのはとてもありがたいです。受付の方の対応も丁寧で感じの良いもので好印象でした。駅からも出口を選べばとても近くよかったです。この値段でこれだけあれば十分すぎるほどだと思います。
ただ、どうしてもまた泊まろうとは思えなかった点がありました。
一つは、入ってすぐに靴を脱ぐのですが、スリッパがないためストッキングのまま館内を移動しなければならず、キャリーのキャスター等で汚れた床を裸足(に近い状態)で歩くのがとても衛生的と思えず、本当に苦痛でした。宿泊当日は晴れていたため目に見えて汚れているわけではないのですが、これが雨の日でキャリー等のキャスターも濡れていると考えたら、ゾッとしますし、宿泊当日に雨が降っていたら当日でもキャンセルしようかと思ってしまいますし、それを考えると元から泊まろうとは思えないです……。これからの時期、特に女性の方はストッキングや素足で移動することが多くなると思いますので、下駄箱の中に安いスリッパでも良いので入れておいてほしいです。
これが改善されるようであればまた泊まりたいと思えるカプセルでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

入口のあるフロアは掃除機をかけたり、一日に何度か粘着式の掃除キットで掃除を
行っており、雨の日などはマットを敷くなど行っております。
また使い捨てのスリッパは50円で販売もしておりますが、今のところロッカーにスリッパを
入れておくというサービスは行っておりません。
お客様のお声をひとつの意見として社内でも検討をさせていただきます。
これからもお客様に喜ばれるお店作りをして参りますので、機会がございましたら
又ご利用くださいませ。
「かなこ」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

コスパよし。

2回目の利用です。立地もよく翌日早い時に泊まるのに
利用しています。前回より部屋が寒く翌日風邪気味になりました。他は概ね前回同様良かったです。
今回はwifiが利用できました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

昼は暖かく夜は涼しいという温度管理の難しい季節でもあるため、もしお寒いようでしたら
カプセルエリア全体の温度を調節することは可能ですので、是非フロントまでご連絡ください。

航と護さん

出張でも使えます。

スタッフの対応も良く、24時間外出可能ですし、使い勝手が良いです。立地も池袋西口から徒歩数分で、周囲にたくさんの飲食店が並びます。お風呂、休憩スペースも不満はありませんでした。ビジネスで宿泊するなら良いと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店は駅前に位置しているわけではございませんが、周辺にはたくさんの飲食店やコンビニ
百円ショップなどがあり、周辺を散策されると意外なお店が発見できるかもしれません。
また使い勝手という面で概ねご満足いただけたようでホッとしております。
是非又ご利用くださいませ。
「航と護」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

まりさん

女性に嬉しいホテル

池袋駅から近く利便性がとても良かったです。
フロントの方が丁寧に対応してくださいました。
カプセルホテルでは珍しくマットレスが柔らかくとても気持ちよく寝ることができました。
女性専用のフロアになっていて安心して利用できます。
基本的なアメニティも揃っています。
手ぶらで行けるのは嬉しいです。
フロアにはイスとテーブルもありご飯を食べるところもありました。
ロッカー、飲食スペース、洗面所、ベッドルームと全て区切られているため、寝る時に騒音で悩むことは無かったです。
これがとてもありがたかったです。
また都内に行くときは必ず利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の「ポケットコイルマットレス」をお気に召していただけたようで何よりでございます。
是非又ご利用くださいませ。
「まり」様の次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち致しております。

nabeちゃんさん

風呂は快適です

以前はホテルのフロントとしては?の対応があったが、今は随分と良くなった。
ここはロッカールームとカプセルが同階で着替え等に便利だし、ロッカールームとは部屋は別なのでカプセルは静かだ。
後は普通のカプセルだか、風呂は快適です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 朝のみ

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当店の「二股ラジウム温泉」を含む浴場をお気に召していただき何よりでございます。