東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評価

3.8

あむさん

女性1人でもおすすめ

シャワールームが2つしかないので混んでたら時間はかかりますが、それ以外は良かったです。
初めてのカプセルホテルでしたが安心して利用出来ました。
また使いたいと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初めてのカプセルホテルに当館をお選びいただき、また、安心してご利用くださいましたようで何よりでございます。女性カプセルのご宿泊は大浴場はなく、シャワー利用となりますが、その分リーズナブルにご提供できているかと思います。
「あむ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

がんちゃんさん

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

2回目の利用でした

今回で2回目の利用でした。前回宿泊時に確認しなかったイートスペースを確認しました。提供できる食事があり、その中から選ぶスタイルでした。コミックも本棚5台分?の蔵書で、最新刊はありませんでした。同じフロア―に仮眠ベッドスペースとリクライニングシートでTV視聴ができるスペースがありました。男女共有スペースでして、アクリル板等の仕切りはありませんでした。
お風呂が好きな時に入れるので、汗を流したいときに足を伸ばせて湯船に浸かれます。種類に限りはありますが、緑茶、お水、HOTコーヒーなどのドリンク提供コーナーが1階フロントそばにあり、重宝しました。
コスパがいいので、また宿泊させて頂きたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館はコスパの良いホテルを目指しております。2階にございますレストランは月曜日が定休日となり、22:30がラストオーダーとなります。次回、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
「がんちゃん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

こ☆ころさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

他の人に教えたくないほど安くて快適な宿泊場所

最近はとても知名度が上がって予約できないことも増えてきました。あまり教えたくないですが、1人で寝泊まりするだけならばこんなに快適で便利な宿泊先はないと思います。女性フロアは清潔に保たれていて、ひとりでも安心です。
駅近で、館内着もタオルもアメニティもフリードリンクも電子レンジも冷蔵庫もあって自由に使えます。
カプセル内のマットはビジネスホテルのベッドよりも寝心地が良く、女性だけのフロアなので安心です。
2つあるシャワールームは混雑時には順番待ちは必要ですが、ジャンプーとトリートメントとボディーソープがついていて浴室がなくても十分です。
連泊の場合は、ロッカーに荷物を置いておくこともできますし、近辺のスパ施設を利用して宿泊をここにすると快適です。
Wi-Fi環境も整っていて、共有スペースの別フロアに行くと、マンガを読んだり食事をしたりもできます。
出入りが自由なので、荷物を置いて外に出かけて深夜に戻ることも可能です。
急な雨の時も自由に使えるビニール傘が置いてあるので助かります。
フロントの方は親切だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まず、各項目において最高の評価をいただくことができ、大変感激しております。女性のお客様は大浴場はなく、シャワー利用でのご宿泊となります。その代わりといっては何ですが、電子レンジ、ポット、ヘアアイロンの貸出(ストレート、カール)などのサービスを行っております。ご活用いただけましたようで何よりでございます。また、ご連泊の場合でも毎日11時のチェックアウトとなりますが、ロッカーに入るお荷物は入れたままで外出も可能でございます。(カプセル内は清掃が入るためお荷物は置いておけません)
「こ☆ころ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

Donさん

二度目の利用も最高でした。

仕事が終わらず急遽ネット予約、2回目の利用もゆっくりゆったりすごさせていただきました。次回も使います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

2回目のご利用ということですが、ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、当館自慢の大浴場にもご満足くださっていますようで大変嬉しく思います。
次回もよろしくお願いいたします。
「Don」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いけちゃんまんさん

【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

サウナ良くなった

サウナリニューアル後、初めて利用しました。
2つのサウナを一つにした分、広くなって満員にはなりにくくなり入りやすくなりました。
テレビも大きくなって見やすかったです。
レストランで朝食を食べましたが、ワンオペで対応していた調理人、忙しかったからなのか機嫌が悪かったのかはわかりませんが、サービス業なのだからもう少し愛想よく明るく対応すべきではないかと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、レストランでの対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サウナのリニューアルですが、遠赤外線サウナと高温サウナを一つにし、大きな一室となりました。オートロウリュも導入し、沢山のお客様にご好評をいただいております。リニューアル後、初のご利用ということですが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
「いけちゃんまん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Donさん

お風呂が広くてコスパ最高

仕事が遅くなったため急遽ネット予約しました。フロントの方がとても親切で、お風呂もサウナも広くて想像以上でした。エレベーターが1機のみのため待つのが面倒なことを除けば、コスパ最高でまた利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、全体的に高い評価を、接客面では満点の評価をいただけましたことに大変感激しております。エレベーターの件ですが、混雑時、特にチェックアウトの際はエレベーター待ちも発生する場合がございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

ぶるぞんさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

安いけど、古くて接客もいまいち。

安さだけで選ぶ方におすすめ。
チェックイン時刻に遅れたところ、かなり強い口調で注意されました。チェックイン時刻への遅れを指摘されることは初めてでしたので、驚きました。2度と利用はしないと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

接客面ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご予約のチェックイン時間に間に合わない場合はご一報いただけましたら幸いでございます。また、スタッフの伝え方も良くなかったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

よっちゃんさん

大浴場は広々していてよかった。

昭和の時代のカプセルホテルといった印象ですが、レトロな感じがよかったです。また、月曜日に宿泊したため、雑音等は感じられませんでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お客様の仰る通り建物は新しくはございませんが、その他の面でお客様にご満足いただけるように館内のリニューアルを定期的に行っております。ご宿泊の際もゆっくりお過ごしくださいましたようで何よりでございます。
「よっちゃん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Yさん

とにかく安い!

クーポンも使えてとにかく安く利用出来ました。
ヘアアイロンの貸出もあり、身一つで宿泊できて凄く有難いです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館の女性カプセルご宿泊は大浴場はなく、シャワーのご利用でのご宿泊となっております。その代わりといっては何ですが、ヘアアイロン(ストレート・カール)の貸出をしております。数に限りはございますが、ご活用くださいましたようで何よりでございます。
「Y」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

対応がよかった

初めてのカプセルホテルに泊まったが、分かりやすく教えてくれて泊まっていて気分が良かった。また設備も充実していた。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、スタッフの接客をお褒めくださり、ありがとうございます。当館は基本的なアメニティは揃っておりますので、手ぶらでのご宿泊が可能かと思います。よくご質問いただきますが、男性のお客様は電子レンジのご用意はございませんのでご注意くださいませ。
「しゅう」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーゆさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

1人泊まりにオススメ!

初めてのカプセルホテル利用だったのですが、快適に過ごせました。女性はお風呂やサウナはなくシャワーのみの利用なんですが、二つしかないので夜は待ち時間少しありました。みんなが入らなそうな時間帯狙えばすぐ入れそうです。共用スペースの洗面台などはアメニティがしっかり置かれていて凄く役に立ちました。また1人で利用する際ご利用したいと思っています。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

初めてのカプセルホテルに当館をお選びくださり、かつ快適にお過ごしくいただけましたようで何よりでございます。女性フロアのシャワー室は女性のお客様32名様に対して2基の設置ですので、ピーク時には少々お待ちいただくかもしれません。が、皆様にはマナーよく、譲り合ってご利用いただいてますようで、当館としては大変助かっております。
「ゆーゆ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユウキさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

スタッフの方が親切だった

受付から案内まで親切にしていただきました。宿泊日翌日の朝「雨ですけど傘はありますか?」と聞いてくださり、ないと答えると傘をくださいました。おかげで濡れずに1日過ごせました。ありがとうございます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

また接客の面で満点の評価もいただくことができ、大変感激しております。女性のお客様は大浴場がない分、無料の傘をご用意させていただいております。お役に立てましたようで何よりでございます。
「ユウキ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いっちーさん

安全

とにかく安いです。女性専用のフロアもあり、コスパがいいので旅費を抑えたい方には充分だと思います。トイレとシャワーは共有なのでホテルと違う所です。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また全体的に高評価もいただくことができ、大変嬉しく思います。当館の女性ご宿泊プランは大浴場はなく、シャワーのご利用でのご宿泊でございますが、その分リーズナブルな価格でご宿泊可能かと思います。お客様のように旅費を抑えたい方にはとくにおすすめいたします。
「いっちー」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

泊まるだけなら充分かも

よくあるカプセルホテルです。カプセルの中は古いタイプですが、特に不便は感じなかったです。シャワーが2つありますが、こちらも混んでたりとかもなくスムーズに使えました。洗面がたくさんあり、とても便利でした。トイレが唯一すごく臭くて、そこだけ改善してほしいです。値段は安く、女性は女性のみのフロアなので安心でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、お手洗いの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。可能な限り早急に対策をして参ります。
その他のではご満足いただけましたようで何よりでございます。
「りん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

便利ではあります

池袋駅前西口から近くて、大浴場もあり便利です。施設は少し古い感じです。安く泊まるにはいいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館は池袋駅からほど近い場所に位置し、地下通路を通り、C1出口からお越しくださいますと1分程で当館までとなります。雨の日などは特におすすめいたします。
「こうじ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

@poyoさん

安く宿泊するなら。

設備は古いが清潔にされている、サウナ・大浴場がいつでも入れる、そして安い。
ただスタッフの対応が…質問しても面倒って感じが伝わってきて色々聞くの諦めましたwまた、朝食の提供もメニュー毎に対応してるのか、少数派のオーダーすると後回しにされるようでした(私は和食頼んだのですぐに提供されましたが、ずいぶん先にオーダーしてた洋食の方がかなり待たされてイライラしてました)
最大のメリットは安くて宿泊できて、大浴場がある!これに尽きる。
サービスを求めるなら他所へどうぞって感じですね。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

スタッフの対応の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日のスタッフには厳重注意をいたしました。
また池袋方面へお越しの際に、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
「@poyo」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まままいまいさん

コスパ最強!

お値段がとてもお安くびっくりしました。シャワーを浴びて寝ることさえできれば良いと思っている人にはもってこいのお宿だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館の女性のお客様のご宿泊は大浴場はなく、シャワーのご利用でのご宿泊でございますが、その分価格を抑え、リーズナブルにご利用いただきたいと考えております。これからもコスパの良いホテルを目指して参ります。
「まままいまい」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

安いからよし!笑

都内に研修に行った際に利用しました。
初めてカプセルホテルに泊まりましたが、静かで比較的キレイでよかったです!
お風呂はなくシャワーのみなので疲れた足が癒せないのがうーんって感じでしたが、安く泊まれたので満足です!

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、初めてのカプセルホテルに当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。当館の女性フロアには大浴場はなく、シャワーのご利用でのご宿泊となります。女性用の大浴場を作るとなると大規模な工事も必要になり、ご宿泊代の値上げもせざるを得なくなりますので、いまのところはこのままでの営業となるのが現状でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
「みぃ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

まぐさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

とても休めました。

初めてのカプセルでしたが、よく休めました。
カプセル内の空調が整っていて心地よかったです。外気温と関係あるのでしょうか。
干渉し合わない空気感があって居心地が良かったです。
ベットも硬すぎず柔らかすぎず寝心地がよいです。音は響きますが、皆さんのマナーが良くあまり気になりませんでした。
強いて言えば、荷物整理が上手にできなかったことですが、これは慣れればどうにかなりそう。
気持ちの良い一宿でした。ありがとうございます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

荷物整理の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物整理のスペースがあまり広くなく、共有スペースに他のお客様がいらっしゃる場合は場所を確保することが難しいこともございます。ご理解いただけますと幸いでございます。。
その他につきましてはご満足くださいましたようで、大変嬉しく思います。また、初めてのカプセルホテルに当館をお選びくださいましたことも光栄に思います。
「まぐ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

文句なしです

室内は清潔。お風呂も広く、また共同スペースで飲食もとれるし快適に過ごすことができました。また利用させていた大来たいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、全体的に高い評価をいただくことができ、大変感激しております。また利用したいとも仰っていただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は建物自体は決して新しくはありませんが、その分をサービス面、接客面で少しでもカバーできるようにしております。
「とも」様よりの次回のご予約を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

裕子さん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

電車代より安くて泊まりました

日帰りバスツアーが2日間続くため電車代より安いので初めて利用しました。
昭和感たっぷりの施設ですが静かでなんでも揃っているので助かりました。
常連さんが?連泊?の荷物がロッカーの洋服掛けにいっぱいでした荷物が多い人は置く場所がないですね。
またバスツアーの時利用させて頂きたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ロッカールームの荷物置き場の件ですが、ロッカーの容量が少なく、冬場はコートなどをしまうことができず、荷物置き場が狭くなってしまうことがございます。解決策を思案中ですので、お時間をいただけましたら幸いでございます。
またバスツアーの際にはぜひ、当館をよろしくお願いいたします。
「裕子」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

【夕食付!(お好きな定食)】◆男性夕食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
シングル 夕のみ

一人旅には最適

東京に観光で来たときに毎回利用させてもらっています。
宿泊代と夕食または朝食代込みでこの値段は格安料金だと思います。食事のメニューも豊富で好みで選べるのも満足しています。また次回利用しようと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

今回お客様がご予約いただきました「夕食付プラン」は、ラストオーダー22:00という制限はございますが、非常にお得なプランとなっております。数も少ないので、また見つけられましたらぜひご利用くださいませ。また観光の際には当館をよろしくお願いいたします。
「しん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とさん

フロントの方が

丁寧な対応で安心感がありました。
女性専用フロアで、マナーの良い人も多くいて良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずは接客・サービスの項目において満点の評価をいただくことができ、従業員一同感激しております。お陰さまで女性フロアは連日満室ですが、皆様にマナー良くご利用していただき、私たちもお客様に助けられていると感じております。
「と」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジュリさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

LIVEに行くのに利用させていただきました

2回目の利用です。
スタッフの方の対応が丁寧で値段もお安く、寝るだけならとても良い所です。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずはスタッフのご対応をお褒めくださり、大変感激しております。このお言葉に甘んずることなく、引き続き丁寧なご対応を心掛けて参ります。
「ジュリ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みーどんさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

ワンフロアに全てありました。

女性はシャワーのみでしたがその分安価で助かりました。冷蔵庫、給茶機、ポット、電子レンジがあって、都合良く使わせてもらいました。早めにインできたので、シャワーが2つでしたが、問題無く使えました。ロッカールームが狭めでしたが、気遣いしながら利用するのも悪く無いな、と思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お客様の仰る通り女性のお客様は大浴場はなく、シャワーのみでのご宿泊となりますが、安価でのご宿泊をご提供できているかと思います。ロッカールームも広々とはしておりませんが、お客様のように譲り合ってご利用いただけますと頭が下がる思いでございます。
「みーどん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

いつもお世話になっております

場所がら週末は早い時間帯に満室になってました。宿泊難民をたくさん見ました。カプセルホテルとしては平均的ですが、マットは気持ちよく寝心地はいいです

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お陰さまで週末は常に満室になっており、平日でも満室近くなることもございます。当館自慢のマットレスにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
「とも」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデタカさん

立地良くコスパ高い

会社施設泊の長期出張中の息抜きに、一人で宿泊しました。サウナ・大浴場や、リクライニングシートのある休憩スペースもあり寛げました。
カプセル内のマットも思いの外寝心地良く満足です。また利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずは当館自慢のマットレスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。寝具の老舗、日本橋西川様との共同開発によるもので、導入以来多くのお客様にご好評をいただいております。また利用したいとも仰っていただき、嬉しい限りでございます。
「ヒデタカ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mutokazさん

サウナがリニューアルされていた

サウナがリニューアルされていました。
オートロリュウが30分おきに実行される仕組み。
となりの低温サウナが廃止されていた。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館のサウナですが、おかげさまで1月26日にリニューアルオープンいたしました。新たにオートロウリュも導入し、沢山のお客様にご好評をいただいております。遠赤外線(低温)サウナは廃止となりましたが、新しく、広くなりましたサウナをご堪能いただけましたら幸いでございます。
「mutokaz」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

みぃみさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

一人で泊まるには最高です

昨年の夏頃から東京で仕事、用事がある時はずっとここを利用しています。それまでは色んなホテルを利用しましたが、こちらに宿泊してからは、他と比べてもとても利用しやすくて気に入ってしまい、会員カードまで作り、毎週宿泊しています。女性はシャワーだけですが、シャワーの水圧が少し弱い所がそれだけ残念ですが、2段階でもあったらいいなと思いますが、料金が安いから贅沢いいません。フロントの方もとても親切ですし、何でも揃っているから助かります。これからも
都内で一番に予約するとこはここだと決めています。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変感激しております。女性のお客様は大浴場が無くシャワーのご利用となりますが、それでも当館をご利用くださり、嬉しい限りです。
「みぃみ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

かなさん

立地は良いが…

お風呂に鍵がかけられなかったので、シャワーを使っているのか使っていいないのか、初見には分かりづらかったです。
また、お風呂上りに館内着を上だけしか渡されていないことに気が付いたのですが、後は寝るだけだったのでもういいやと思い何も言いませんでした。受付の対応は丁寧で良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、館内着の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、同じことが無いように注意いたします。シャワーですが、アコーディオンカーテンとシャワー室の扉の両方に鍵がかけられるようになっております。が、分かりづらかったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
「かな」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8