宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

カプセル&サウナ 池袋プラザの口コミ・評判

 > 必要なものはみんな揃ってます - カプセル&サウナ 池袋プラザ

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評判

マミーさん

必要なものはみんな揃ってます

目白で研修があったため、前泊しました。会場まで徒歩圏内、この立地この価格で泊まれるところは他にありません。地下鉄出口から出て、土地勘のない私は少々迷いましたが、目印のスーパーホテルよりも、どなたかが口コミで書いていたサイゼリアが先に見つかり、たどり着くことができました。カプセルホテルは何度か利用したことがありますが、カプセルは昔ながらのタイプかな。でも、ワンフロアまるまる鍵つきの女性専用だったので、安心でした。アメニティが充実していて、中でもタオルが何枚も使えるのがありがたかったです。シャワーが二つは少ないかも。私はタイミングよくすぐ使えたけど。利用した日はみなさんマナーよかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定!】◆じゃらん限定女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
土地勘の無い中、スムーズにご到着されてスタッフもホッとしております。
また接客・サービス面において非常に高いご評価をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご評価に甘えず、これからもお客様から喜ばれるお店作りに努力させていただきますので、
機会がございましたら是非又ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「マミー」様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

クチコミ1920
    3.4

カプセル&サウナ 池袋プラザの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よっしぃーさん / 女性 / 30代

女性専用フロアなので安心、対応も丁寧ですが

館内着、タオル、歯ブラシ、飲み物サーバーもついて、この立地でこの価格は破格だと思います。24時間体制だからスタッフさんは男性でしたが、チェックインの際の案内も丁寧でした。
ちなみにスリッパは有料、女性は11時チェックアウトになります。
中は昔ながらのカプセルホテルの1フロアを女性専用にしただけなので、決してキレイではありません。カプセルは普通ですが、共有スペースやシャワールームなどは上の方にホコリが積もっていたり、机の隅っこなどにクズが落ちていたりします。
全体的に狭いので、一気に荷物整理を始めたら、人が行き来するにも大変です。シャワールームが2つしかないのは仕方ありませんが、待つ場所がないのでタイミングが悪いと状況を確認するために往復するかも知れません。
私が泊まった日は、女性オタク向けのイベントが近くであり、グッズの開封・整理している方々が共有スペースの半分を占領状態でした。通路にもグッズを置いていました。
シャワーを終え、23時すぎに寝支度をしていると他のカプセルからテレビの音が聴こえてきました。イヤホンで視聴するのが当たり前と思っていたので、驚きました。内容が深夜ドラマだったので1時間程度でしたが、カプセル内に案内もなかったのでこれがココでは普通なのかな?と寝られませんでした。
翌朝7時頃から周りのカプセルで支度を始めだし、大きな音で起こされました。自分のカプセルから覗くとカプセルルームに持ち込み禁止のキャリーバッグがありました。その他、結構大きめの目覚ましに私語もあり、寝転んでも二度寝はできないし休まらないと思い、すぐに準備してチェックアウトしました。
カプセルホテル自体は良心的ですが、利用者のマナーに難ありな気はします。ただ本当に寝るだけの時などは、安いので空いていれば利用するかも知れません。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ゆーりさん / 女性 / 30代

色々行き届いてます

池袋駅から近く、安くてクチコミも良かったので泊まらせていただきました。とても人気のようでお客さんがとても多かったです 丁寧に対応していただきました。女性専用フロアはしっかりとしたセキュリティで安心でした。シャワーが二つのみなので少し待ちましたが、皆さんマナーよく使われており良かったです。個人的にシャワールームにイスと洗面器があったのが嬉しかったです!タオルもたくさん用意してくださっているのも良かったです アメニティはすべて揃っているので本当に手ぶらでいいですね カプセルも他のホテルより大きいような、、 また是非使わせていただきます!

【2019年11月宿泊  一人旅】

たろんたさん / 男性 / 50代

コ・ス・パが良い

お風呂設備も充実。カプセルホテルにありがちな、カプセル暑い問題も、程よく冷えて、良く眠れました。駅近で、これだけ安いのは良心的。コスパいいですね。ただ残念だったのは、食事処の男性。ラストオーダー前の時間なのに、勝手に終わらせて、出来ない!と、言われました。時間を指摘したら、いやいや感満載で、作れる、と言い出す始末。時間内の仕事が、そんなに面倒くさいのか?まぁ、ホテルの問題と言うよりも、その男性の人間性の問題ですね。それ意外は本当に良かったです!また利用します!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

福鞠さん / 女性 / 40代

この料金ならありです。

初めてカプセルホテルを使用しました。
女性専用フロアなので、安心してイロイロと準備出来ます。
フロア内にはシャワーブース、トイレ、洗面台&化粧室と各個人用のロッカー、小さな机と椅子が決して広くは無いですが入り口近くにありました。あと冷蔵庫とお茶の機械もあったので数日宿泊もできそうです。
私は15時チェックイン開始とほぼ同時にチェックインしました。
他の人が全然いない時間だったので、荷物をロッカーに入れ、机のと椅子がある場所で1時間くらいゆっくりしました。
その日は公演を見に来ていたので、夕方前に外出しました。
フロントの方に確認したところフロントには基本24時間だれかいるので、夜遅なっても大丈夫とのことでした。
公演後は夕食を西池袋の駅近くのファミレスですませ、夜10時頃ホテルに戻りました。
夜のその時間はたくさんの宿泊客の方々がいました。皆さんまちまちに化粧を落としたり、机に座って何かしていたりとしていました。何となく雰囲気的には合宿所が下宿のような感覚でした。
シャワーブースは二つしかないですが、私は運良く直ぐに使えました。このホテルはタオルが棚にいっぱい置いてくれているので、とても良いです。あと化粧室にも基礎化粧品や歯ブラシなど置いてくれているので、下着の着替えだけ持っていればいいので荷物が少なく済むので助かりました。
寝室のカプセルも二段ベッドの囲いがある下部分のような感覚で、寝るにはなんら問題はありませんでした。
カプセルの中にコンセントがあるので、携帯充電も出来ました。
(無料Wi-Fiもあります)
公演などでわざわざ東京まで出て行かなくてはならない田舎の人間なので、この料金で宿泊出来るのは本当に助かりました。
今度また1人で行くことがあれば、またここにお世話になりたいかなと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

あつしさん / 男性 / 40代

大浴場が清潔でとても気持ち良く利用出来ました

平日に1泊利用をしました。
2段カプセルの下段だったのて出入りがスムーズで良かったです。各階に専用のロッカーがあるので便利でした。
このカプセルで一番良かったのは、大浴場とサウナです。バスタオルもタオルも自由に使えるのも嬉しいです。
朝風呂を入りましたが、大浴場は清潔でとても気持ち良かったです。
繁華街の真ん中にあるので、深夜に酔い客が入店して来て、カプセル内でとてもやかましく、他の客に注意されていました。
トータル的に考えると、この金額で、立地条件、人件費、設備等を勘案すると、割安で、企業努力していると思います。

【2019年01月宿泊  出張】

なかがわさん / 女性 / 30代

大変満足です

女性専用ルームを利用しました。
今回で利用は3回目です。
清潔感がありますし、洗面台もたくさん席があり、化粧するのに待つことはありません。
コンセントも席分用意されているのでコテ等も使えます。
シャワールームも狭いですが、宿泊費を考えると清潔ですし、許容範囲です。
以前宿泊したカプセルホテルはフロントの方の対応に思うところがありましたが、こちらのフロントの方はどの方も丁寧に対応してくださって気持ちよく利用できました。
次回もまた利用いたします。

【2018年12月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まこたんさん / 女性 / 50代

立地とコスパOK

初のカプセルで、眠れるか心配でしたが、思ったよりちゃんと休めました。遅いチェックイン・早い出発などで眠るだけならばカプセルで充分だと思いました。こちらは昔ながらのカプセルですね。女性専用階や、アメニティ・タオル等自由に使えるのが良い点です。フリーの湯茶・冷蔵庫があるのも親切です。建物自体年期が入っていて、古めかしさや隅のホコリは気になるところですが、コスパがいいので若い方が多く利用されてました。シャワーが2か所しかなく、皆シャワー待ちをしていたようです。自分はスパ帰りだったので、夜は眠るだけ・朝はシャワーを浴びてチェックアウトしました。カプセルに上り下りする音や、カプセル内でガサガサ何かされてる音なんかは聞こえてきますが、殆どの方が静かにされてました。

【2019年11月宿泊  出張】

れおさん / 女性 / 40代

めちゃくちゃいい!!

仕事で利用しました。
建物は昔ながらのカプセルホテルですが、快適に過ごせました。
1Fにあるマッサージ店がとても上手でびっくりしました^^!
女性のセラピストさんでしたが力が強く技術も高くてまたリピートしたいと思いました。
休憩室にある食堂のレベルも高かったです。
500円の日替わりを注文したら、レタスチャーハンとお味噌汁でした。
その辺の中華屋より全然おいしいし、隣の方が食べていた肉野菜炒め?もおいしそうでした^^
冷凍食品ではなく、ちゃんと作った感じで満足度の高いご飯でした。
女性はシャワーのみなのが残念でしたが、アメニティもそろっていてタオルも積んであるものを自由に使えるのでありがたかったです。
マットレスが高級ホテルと同等のもので、寝心地が最高でした。
スリッパが50円で買えて助かりました。
新しくはないカプセルですが、総合的な評価はとても高いと思います。
また池袋で泊まる機会があれば必ず利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  出張】

あいりさん / 女性 / 20代

ちょっとした気使いが効いたカプセルホテルです。

初めてこちらのカプセルホテルに泊まったのですが、無料のお茶があったり、アメニティも充実してて本当に手ぶらで行っても大丈夫なくらいでした。
個人的にはシャワー室内にサニタリーボックスを置いてあるのはいいなって思いました。こういう気使いは助かります。
食堂に行ったら台風の影響で食材切れをおこしており、作れないという状態だったのですが、ある中で一生懸命作って下さったのが好印象でした。コンビニも閉まってる中、とても有難かったです。
スタッフさんもハキハキ挨拶してくれて全体的に好印象でした。
また池袋に用がある時は泊まりたいなと思います。
雨漏りしておりましたが、そこは早く直りますように(笑)

【2019年10月宿泊  一人旅】

クチコミ(1920件)をもっと見る