宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

味な湯宿 やすらぎの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

<心通うおもてなしと料理の宿>「ただいま!」気軽に温泉里帰り!

湯田中温泉
(電車)JR長野駅⇒長野電鉄線湯田中駅下車徒歩8分、(車)長野自動車道信州中野ICより志賀高原方面へ15分

味な湯宿 やすらぎのクチコミ・評判

4.9

かっぱさん

ごはんが美味しい!

夫婦と子供二人で利用しました。
よませスキー場で半日スキーをしてからチェックイン。
お風呂は大きなお風呂を家族で貸切で使わせて頂きました。
(混雑する時間帯は、男湯・女湯となるそうです)
皆さんのクチコミにもあった通り、夕飯のお食事も大変おいしく
「またここへ来たい!」と子供たちからリクエストが出るほど!
お部屋にはコタツがあり、まるで自分の家にいるかのようにゆったりと
くつろぐことが出来ました。
部屋にはミネラルウォーターのボトルが人数分冷蔵庫に無料で用意されてました。
他にもモーニングコーヒーのサービスなど、いたるところに心配りがありました。
翌朝の朝食もおいしく頂き、元気いっぱいスノーモンキーの野猿公苑を歩くことが出来ました。
気さくなおかみさんとの会話も大変楽しかったです。
季節を替えてお食事目当てで再訪したいお気に入りの宿となりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂】”気軽に温泉リフレッシュ”<やわらか信州牛と和朝食>お手頃料金『おまかせ安心プラン』 和室 朝・夕

味な湯宿 やすらぎからの返信

こんにちは。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいご投稿、評価をいただき嬉しく思っておりました。当館では以前より『故郷に里帰りするように気軽にご利用ください。いい湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。』こんなキャチーで売っております。「夕飯のお食事も大変おいしく……まるで自分の家にいるかのようにゆったりとくつろぐことが出来ました。」は、まさにこちらが望んでいるご感想で事更に嬉しく思います。この辺りも近年は外国人のお客様の方が日本のお客様より多くなり、当館でも外国のお客様の方が圧倒的に多くご利用いただいております。お越しいただく国は違えど同じ心でお迎えをしております。是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

apaa28さん

急な利用でしたが快く対応してくれました

当日夜の素泊まり利用でしたが、快く対応してくれました。
次回は冬の時期にでも利用したいと思います。

【宿泊プラン】【竜王】【温泉】これイイネ♪”食事有・無フレキシブチョイス”〜食事追加型『素泊プラン』 和室 食事なし

しなのんさん

貸切の内湯が嬉しい

もともと長野市で仕事の後、馴染みのある湯田中温泉に一泊できました。
素泊まりだったので夕食はつけていませんが、直前でお願いした朝食は付近のコンビニで買うことになるよりはるかに良かったと思います。
内湯は、他のゲストとの兼ね合いもあるとは思いますが貸切にしていただきゆっくり温泉を楽しめました。この点がイチオシのポイントです。
設備やアメニティは日本の温泉旅館としては標準的だと思いますので特に減点ポイントはありません。

【2019年09月宿泊  出張】

ゴン先生さん

良い旅となりました。ありがとうございました。

初めて日本に来る海外の友人に”日本の旅館”を体験してもらう為、今回お世話になりました。本人が魚が食べられない旨ご相談した処、魚以外のメニューへの変更を快諾して頂きましてありがとうございました。夕食は食べきれない程の様々な料理が食卓を飾り、おなかいっぱい楽しませて頂きました。夕食後は2ヶ所で開催していた夏祭りに参加して湯田中旅行を満喫しました。綺麗なお部屋、お風呂、トイレ等々大満足でした。最後はおかみさんに写真を撮って頂きまして本当にありがとうございました。また伺わせて頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【信州朝ごはん】【信州花めぐり】【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>『おまかせ安心プラン』 和室 朝・夕

味な湯宿 やすらぎからの返信

先ずはご縁あり当館をご利用いただきましたことに改めて御礼を申し上げます。
お客様にはお盆の15日そちら様ご夫婦さんとタイからのご友人2人(2室)でご利用いただきました。
駅周辺から離れた温泉街の入口で温泉情緒もない立地でしたが、『大満足』と評していただき大変嬉しく有難く思います。
当館旅館とは名ばかりのお風呂と料理だけの粗宿でございますが、日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でしたが、昨今は他からのお客様が大半となり日本のサイトでは存在感が無くなってしまいましたが、以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに、お客様に喜んでいただけるよう努めておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。
追伸:お陰さまでクチコミ数が基準に達し久々に評価点が表示されるようになりました。ありがとうございます。      あるじ 敬白

ひろ・えみさん

味な湯宿

3回目の宿泊です。
湯田中駅から散歩をかねて歩いて約15分、住宅街の一角に宿があります。
気さくな女将さんに出迎えていただき、温泉は貸し切り入ることが出来ました。
温泉は2カ所(通常は男女入れ替え)ありますが一つ目は半露天になっており、サウナもありました。お湯の温度もよく、風がとてもここち良かったです。
内湯のみの温泉は洗い場が二つと若干狭めで、お湯も熱めでした。
夕食は鮎の塩焼き、信州牛、山菜の天ぷら等どれも美味く食べきれないほどで、特に信州牛は絶品でした。
帰りは女将さんの送迎で駅まで送っていただきました。
気さくな女将さんと美味しい料理を目的にまた宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【信州朝ごはん】【信州花めぐり】【温泉】【貸切風呂】<やわらか信州牛と和朝食>『お任せせ安心プラン』 和室 朝・夕

味な湯宿 やすらぎからの返信

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。「3回目の宿泊です」とお聞きしありがたさ3倍です!お書き頂きましたようにお風呂は半露天の趣があり、広めの「檜の湯」と大きめの家族風呂程度の「石の湯」の2つ。後者は「洗い場が二つと若干狭めで、お湯も少し熱め」になっております。
当館ではずっと「信州牛ヒレ肉石焼」メインの『季節プラン』が看板プランで、たくさんのお客様に喜んでいただきましたが、近年は信州牛ヒレ肉が高くなってプラン料金の値上げをせざるを得ない状況からこちらのプランは休止し、希望のお客様には『おまかせプラン』に追加料金を頂戴して提供させていただいております。
ご存じのように風呂と料理だけの粗宿でございますがまたご利用いただけましたら大変嬉しく思います。ご投稿誠にありがとうございました。 あるじ 小林

けいすけさん

とても過ごしやすい宿

到着が遅れてしまったにも関わらず嫌な顔1つされず迎えてもらえました。食事も非常に美味しく(特に山菜料理が美味しかった)、温泉も渋・湯田中温泉特有の力の抜けるような、強い温泉もとても良かったです。非常に快適に過ごすことができました。部屋が建物に一個しかないのがちょっと大変でしたが、とても満足しています。ぜひまた利用したいと思います。

味な湯宿 やすらぎからの返信

こんにちは。お客様にはGWの3日にご利用いただきました。とても嬉しいコメントと最高評価に謹んで感謝申し上げます。ご到着が遅く、夕食が始まっていましたので直ぐに食事にしていただきました。サッと汗を流してからお召し上がりいただけば良かったのですが、申し訳なかったです。温泉と料理を特筆いただきました。手前味噌で恐縮ですが、当館日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でした。昨今は他からのお客様が大半となり、残念ながら日本サイトでは存在感が無くなってしまいました。以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに努めております。是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 あるじ 小林
追伸:『部屋が建物に一個しかないのがちょっと大変でした』はどういうことでしょうか?