宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

大町温泉 ホテルからまつ荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

黒部ダム・立山黒部アルペンルート、大町、白馬、安曇野の観光拠点

大町温泉郷
大町温泉郷のバス亭まで送迎あり

大町温泉 ホテルからまつ荘のクチコミ・評判

kahsonさん

年越三世代旅行でした!

年越し新年と連泊致しました。
通常の料理の他にバイキング形式での提供もあり満足でした、年越し蕎麦のサービスや、餅つき大会など、イベントもあり楽しく過ごせました。のんびり過ごすつもりでしたので、特別期待していませんでしたが、全館Wi-Fi有り、温泉も良い湯で快適でした。
何よりスタッフさんの対応が親切で良かったです。
満点としたいところでしたが、温泉がとても良いのに連泊の場合も日中は入れない時間帯があったのは残念でした。
また、利用したいと思います!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エコプラン】ご愛用のアメニティ持参で500円お得に泊まるプラン 和室 朝・夕

大町温泉 ホテルからまつ荘からの返信

この度はホテルからまつ荘に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへのご投稿、高い評価もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
年越し蕎麦の振る舞いや、お餅つき大会に喜んでいただけたこと、嬉しく存じます。
四季折々に楽しめる信州大町温泉郷へ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

mainzさん

全体的に満足

部屋:3人で宿泊するには広さは十分でwifiも使え快適に過ごせました。
食事:備え付けもバイキング料理も豪華さは無い物の一品一品美味しく頂けました。品切れで補充が無かった料理があった所は少し残念。
風呂:循環はしているが、カルキ臭は無くほのかな温泉の臭いと温まりが良く混雑もしていなかったので良かった。
接客・サービス:スタッフの皆様笑顔で挨拶して下さり好印象でした。プランで14時チェックイン11時チェックアウトなのは良いが、風呂の利用時間が15時〜だったり次の日は9時までの利用なので温泉好きなので有難みが少ない所は残念でした。
清潔感:年季は感じるが清掃されており、部屋や館内に多くの観葉植物が置いてありとても素敵でした。
コストパフォーマンスのとても良い宿に感じました。支払った金額を考えれば大満足で、また近くに行く用事がありましたら宿泊させて頂こうと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お値打ち!8300円〜さらに特典も! 和室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事、また貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

みやさん

ツーリングで利用しました

歴史のあるホテルのようで、絵画サロンがありました。
お風呂は別棟で遠いですが、湯船は広く露天風呂もあり気持ちよく入れました。部屋も広くて快適でした。夕食の半分バイキングが良かったです。
従業員の方も親切で楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ご投稿ありがとうございます。
温泉を楽しむ季節!お客様に喜んでいただけた事嬉しく感じております。
これからも、精一杯サービスに努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

かずおちんさん

今回も完璧なサービスでした!

7月に近くのスキー場であったバイクレース終わりに利用した時の印象が
非常に良かったので今回も利用させていただきました。
 ・
到着時の案内、部屋への案内、お部屋、料理、、、どれも前回と同様に
非常に満足できるものでした。
 ・
前回にも増して、今回特に気持ち良かったのは、バイキングのお料理や
飲み物が無くなった時に、こちらから声をかける前にスタッフの方が
気付いて「なくなりましたか?お待ちください」と声かけてくださった
こと。
配膳や食器を下げることだけではなく周りに目が届いている感じがとても
良かったです。
お風呂も夜の間にきっちりと清掃・整理されており朝風呂が快適だった
のも前回どおり!
関わった全てのスタッフの方が本当に爽やかで気持ちよい応対をして
くださいました。
 ・
それらを踏まえて、妻の一言『レースに限らずこの辺りに来た時の宿は
からまつ荘さんに決定!』が全てを表しているかと。
レース会場(爺ヶ岳スキー場)から近いのでレースの前日にも利用できれば
最高ですが、レースは朝が早いので今の処は後泊でのみ利用なのが残念
です。

【宿泊プラン】【シニア(50歳以上)限定】会席料理少なめ・地酒三蔵の純米吟醸飲み比べ付、さらに特典も! 和室 朝・夕

大町温泉 ホテルからまつ荘からの返信

この度はホテルからまつ荘をご利用いただき
『レースに限らずこの辺りに来た時の宿はからまつ荘さんに決定!』
と思っていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
サービス業を従事しているわたくしどもにとって、一番のやりがいを感じてる瞬間であります。重ねて御礼申し上げます。
いただいた評価に甘んじる事無く、より高い満足感を感じていただけるよう、これからも努めてまいります。
かずおちん様の次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

むーみんさん

ゆっくりできて、豪華な朝食

9月の第1土曜日に毎年催される、『北アルプス三蔵飲み歩き』というイベントに参加し、そのあと宿泊する宿としてこちらを選びました。とにかく地酒をたくさん飲んだ後の夜の到着となりますから、ゆっくり休めて温泉が気持ちいいことがマスト。
その期待通り、温泉はとても気持ちよく、夜と朝と堪能しました。
朝食ビュッフェは信州のおいしいもの大集合で、とても豪華。地味な煮物やお漬物の地味だけど優しいおいしさが、疲れた胃腸に沁みました。そして牛乳がおいしい。水も美味しい。米がまたたまらん。
立地も大町温泉郷バス停からお散歩するのにちょうどいいぐらいの、わかりやすいよい場所でした。館内にレトロなインテリアがあって、今度は素面で滞在したいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】のんびり観光、遅めの到着OK!朝食付プラン 和室 朝のみ

ご投稿ありがとうございます。
『北アルプス三蔵飲み歩き』、お楽しみいただけましたしょうか?
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、精一杯サービスに努めてまいります。
朝食のバイキングでは、田舎の朝ごはんをテーマに、地元食材を手作り料理でご準備しております。
お客様に『地味だけど優しい美味しさ』と感じていただいたことが、とても嬉しく思います。
是非、次回も信州大町へお越しの際は、ホテルからまつ荘へご予約いただければ幸いです。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

みーさん

カラマツ林がすてき

夫婦2人でアルペンルートの帰りに利用しました。
からまつ荘の名前のとおり建物の中庭のようなところに大きな木々がたくさんあり、とても良い雰囲気でした。
建物は古さはありますが清潔で気持ちよく利用できました。
食事も美味しかったです。
1点だけ残念だったことは、夜中にエアコンを切って窓を網戸にして寝たのですが、網戸の一部がゆるんでいたようで蚊が入ってしまいその後眠れなくなってしまいました。
従業員の方には、お忙しいとは思いますが今一度網戸を確認していただきたいです。
また館内に絵画が飾られていて、その絵もよかったです。

大町温泉 ホテルからまつ荘からの返信

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと、お詫び申し上げます。
早急に対応し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ホテル周辺の森林が、少しづつ紅葉に染まり始めました。
これからはアルペンルート・黒部ダムの紅葉が楽しめる季節が参ります。
是非、又のご来館お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

秋チョロさん

家庭的な宿です

立山アルペンルートへの前泊で利用しました。ケーブルカーの駅にもとても近くて便利です。
予定より早く宿に着いたので、荷物を預かっていただき称名滝に出掛けました。(突然の対応にも快く応じて下さいました)お食事もとても美味しかったです。

ご投稿ありがとうございます。
立山黒部アルペンルートの観光、お楽しみ頂けましたでしょうか?
これからも、お客様のご旅行のお手伝いが出来るよう、精一杯サービスに努めてまります。
アルペンルートは、そろそろ紅葉が始まる季節になります。
また機会ございましたら、秋のアルペンルートを楽しみに越し下さいませ。

暖風さん

立山ツアーチケット付きでお得!

晩御飯のメインはちょっと貧相でしたが ハーフバイキングは良かったでづ。
温泉は内湯はあったかく掃除もOKでしたが 露天風呂の湯がぬる目で 少し物足りなかった。
忘れ物の電話、大変 助かりました!
今回の立山は大雨でぢたので 是非又 お世話になります!

【宿泊プラン】立山黒部アルペンルートを満喫!扇沢〜黒部ダム〜室堂、往復チケット付 和室 朝・夕

大町温泉 ホテルからまつ荘からの返信

この度は、数ある宿泊施設よりホテルからまつ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
是非、またお会い出来る事を楽しみに、もっと工夫をを凝らして、これからも精一杯サービスに努めていきます。

ゆうちゃんさん

親切

黒部ダム観光でお盆の連休に利用しました。
ダムから近くて便利な宿です。
ダムには朝早く出かけた方が混雑を避けられると宿の方からアドバイスを頂いたことにとても感謝しています。
実際に昼頃にはとても込み合っていたのですが、それを避けて予定していた時間通りに観光できました。
部屋・食事・風呂のクオリティも価格と比較するととてもよく、お得に感じることができて満足です。
また次回も利用したいと思います。

【宿泊プラン】早朝出発で登山・黒部ダム・立山黒部アルペンルートへ行かれるお客様へ、朝食なしのプラン 和室 夕のみ

大町温泉 ホテルからまつ荘からの返信

この度は、ホテルからまつ荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も、ありがとうございます。
お客様から『また宿泊したい』と思っていただける事が、スタッフにとって一番嬉しく感じるお言葉です。本当にありがとうございます!!!
お客様にまたお会い出来ることを楽しみにしております!

ともさん

2019年8月11日黒部ダム観光

旅館が古いとの事であまり期待していなかったのですが、思っていたより、きれいでした。チェックインの時も丁寧に迎えてもらい、質問にも細かく説明していただきました。
ハーフバイキングも、揚げ物も揚げたてでとても美味しかったです。味噌汁も自分で入れた時、透明でおすましかと思ってたのですが、ちゃんと混ざってなかったようで、声をかけてくれて入れ直し交換していただきました。
朝食も同様で満足出来ました。
お盆でしたが、コストパフォーマンスはとても良いとかんじました。
子供連れ向けなど、ビンゴ大会とかちょっと豪華な商品が当たるイベントみたいなのを開催すれば、遊び心のある楽しい旅館になるのになーと個人的には思いました。

【宿泊プラン】黒部ダムを楽しむ!電気バス往復券&ガルベ割引券付プラン 和室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
会席&30種類のバイキングは、地元の食材を使って、好評をいただいております。
ライブキッチンの揚げたて天ぷらのバイキングと、信州そばの組み合わせが絶品です。
また、夏休み限定のイベントのアドバイスもいただきありがとうございます。
是非、参考にさせていただきます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

かずおちんさん

価格から期待する以上のおもてなし

最寄りのスキー場で開催されたバイクレース終わりに宿泊しました。
生憎の雨で、しかし会場から3q程なので濡れ鼠状態で寄せていただき
ましたが、恐縮するくらい大変あたたかく迎えていただきました。
接客:チェックインカウンターへの案内、部屋への案内、施設・食事の
   案内いずれも大変満足できるものでした。
部屋:きれいにされていて不満はありません。
   他の方が書かれているように施設自体は最新ではないのですが
   それを以て減点するにはあたりません。
   和室に布団だったのですが腰痛持ちの私でも心地よく朝まで熟睡
   できるいい布団でした。
風呂:清潔感あり気持ちよいお風呂でした。朝5時から入れるのもよかった。
   朝一に入っても浴室内はきれいに整えられており、決してお湯だけ
   温かくしたのではなく深夜に清掃されているのが分かり、気持ち
   よかったです。(深夜は入浴できないようにだけして、昼前に清掃
   …ではないのが気持ちよい。)
食事:ハーフバイキングのプランをお願いしました。
   着席時の案内も明快で気持ちよいし、バイキングの料理を取って
   席に戻ったら会席料理が配膳され大変心地よいタイミングで食事
   ができました。
   会席料理も見た目も味もよくできていて美味しかった〜
   バイキングのお料理もどれお美味しかったです。特に天ぷらと
   茶碗蒸しは◎
   朝食も満足でした。
余談:部屋に案内されたあと、真っ先にしたのは予約確認メールの価格(笑
   一人分と二人分を間違えたのかと不安になるほどのおもてなし!!
   レースはコースの過酷さに完膚なきまでに打ちのめされましたが、
   来年も今回同様、レース終わりにこちらでゆっくりさせていただく
   のを楽しみにエントリーしようと思いました。
   フロントの方との会話も親しみやすい適度な距離感と笑顔だったことを
   追記しておきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ご投稿ありがとうございます。
お客様よりいただいた『あたたかいお言葉』に恐縮しております。
また来年も、お客様にお会い出来る事、とても楽しみにしております。

TN-1さん

静かな宿

大町温泉自体が静かなところにあります。
からまつ荘は初めてなので先月、下見により決定しました。
夕食はハーフバイキングで品数は適度でおいしく頂きました。
朝食は遅いためか無いものもあり追加されず他のでカバー少し残念。
しかし従業員皆さん親切で、全体的には満足でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ご投稿ありがとうございます。
ご朝食のバイキングの件で、料理の補充が十分に行き届かず、申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお気持ちを、無駄にしないよう、サービススタッフ、調理部と改善に精一杯努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ひゅろりさん

金のしゃちほこ

ナビを頼りに行ったら行き過ぎそうでした。
当日は雨模様で駐車場が道路を挟んで反対側は辛い。
全体に古さを感じる。特に3階の部屋から食事場所へ階段の絨毯が。
着座して記入後、荷物を持っていただき部屋まで案内。
二人には、もったいないくらいの広さ。だが、畳が所々沈む。
外をみると屋根に「金のしゃちほこ」発見。
風呂は今回の客数には丁度良い広さ。シャワーも14もある。(1つ故障中)
入浴したときは少し熱いが不思議と長湯できる。
露天は3人か?少し深い。大人が座って肩まで。
夕食はハーフバイキングだが物足りない。ハーフにする必要がない内容。
バイキングも一通り取ると終わり。足りない。
食後部屋に戻ると布団は敷いてあるが窓のカーテンが全開。
茶道具も整理されていない。
就寝。雨が止まずに3階の屋根から1階のトタン屋根への雨音が大きい。
朝食のバイキングは内容が朝食だが夕食より選択肢有り。満足。
1階エレベーター乗り場脇に喫煙所。風呂へ行く度に受動喫煙。喫煙場所悪〜。
部屋や食事会場・ロビーと禁煙なだけに残念。
次は少し考えます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ご投稿ありがとうございます。
そして貴重なご意見、ご感想もいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた至らない点があり、申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただけるよう、改善できることをしっかりとし、サービスに努めていきます。

ももちゃんさん

接客が最高

観光地の情報などの質問に対し、分かりやすく丁寧に説明してくれ助かりました。料理も懐石とハーフバイキングとあり、とても美味しく気持ちよく頂きました。機会があればまた利用したいです。

【宿泊プラン】信州プレミアム牛陶板焼きプラン 和室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
お客様のご旅行のお手伝いができ、嬉しく感じております。
季節折々にハーフバイキングのコーナーは、旬の食材を使った手作り料理に、好評いただいております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯サービスに努めてまいります。
6月26日から、黒部ダムの観光放水が始まります。お勧めの観光スポットでございます。