投稿日:2026/2/12
ららアリーナでBリーグ観戦するために泊まりました。雪で車で行けなかったのですが、駐車場が無料なのがありがたい。そもそも駐車場がなかったり、あっても一泊2、3000円だったりするので。しっかりリノベーションされていた。荷物を預かってもらった時のスタッフさんが一生懸命対応してくれてる感じで好印象でした。
口コミにお風呂にカビ、ピンクぬめりがひどい、部屋は髪やゴミの落下が気になったとありました。確かにお風呂のパッキンに黒カビが多少はありましたが気にするほどではないかと。きれいで新しい浴室でした。お風呂に椅子と洗面器はほしかったです。部屋に電子レンジがあったのでびっくりしました。朝食も種類は少ないですが、おいしかったです。ホテル横を電車が通るのでちょっと気になるかもしれません。次回ららアリーナに行く際も利用したいと思いました。
投稿日:2026/1/30
お部屋も広くトイレとお風呂が別なのがとてもよかったです。ディズニーランドに行く際に利用させて頂いたのですが最寄り駅よりももう少し歩いた南船橋駅からだと1本でいけるのでとても便利です
投稿日:2026/1/19
ディズニーの前泊として利用させていただきました。
部屋につき一段落したので風呂の湯をためようとしたところ、浴槽内に髪の毛が落ちていました。
またソファにはシミがありそちらもすごく気になってしまいました。
就寝したのも束の間、換気扇の音が気になりぐっすり寝れず、、、少し寝不足で朝を迎えました。
気を取り直して朝食バイキングを堪能しようと思いましたが、平日で宿泊客の数に合わせて提供しているのか、種類も量も少なく、他のお客さんと譲り合いで取った感じでした。
本当に泊まるだけならいいホテルだと思います。
投稿日:2025/12/17
ダブル船橋はよく利用していますが、どのお部屋も広くてベットも大きく、バストイレ別、駐車場無料なのも嬉しいです。
お部屋にレンジも付いているのでわざわざ別の階に行かなければいけない等の手間がなく、ゆっくり過ごせました。
投稿日:2025/12/16
お部屋が広くて荷物整理がとてもしやすかったです!
お風呂も広くてすごく期待大だったんですが、シャワーヘッドに水垢が溜まりすぎて、全然お水が出てくれませんでした。(アメニティの歯ブラシをい1ほん多くとって掃除しました)
あと、お風呂が広いのにお風呂椅子がないのが残念でした。
洗い場がせっかくあるのに少しもったいない気持ちになりました。衛生面などの理由で置けないかもしれないですが、必要な人だけみたいな感じで出されてあればいいなと感じました
投稿日:2025/10/28
子供の特典サービスセットで孫も喜んでいました。ジュースサービスのリンゴジュースにも感謝です。朝食のスタッフさんの心気遣いにも嬉しく思いました。お部屋も綺麗でまた利用したいです。
投稿日:2025/9/5
ららアリーナでのLIVEの為使用しました。
会場から歩いて帰って来れるホテルを探してここに決めました。
外観はちょっと古そうと思ったのですが中は凄く良かったです。
広さも充分だしお風呂も洗い場付きで良かったです。
アメニティも充実してましたし、サービスのジュースも頂きました。5歳の子供のアメニティも付いて、それで金額もとても安くて驚きでした。
またららアリーナでLIVEがあったらまた利用させて頂きたいと思ってます。
投稿日:2025/8/17
娘と孫4人、ディズニーランドに行く前と後に2泊しました。
ウェルカムドリンクは子どもも喜ぶジュースが数種類あり、部屋もお風呂場もとてもきれいでした。
アメニティが充実していて、備え付けの他にもシャンプー等が選べたり、スクラブクリームや入浴剤など数種類あって楽しめました。
ただ、脱衣所と部屋との仕切りが無いので、家族でない場合は気まずいかな、と思いました。
全体的には大満足で、また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/7/27
船橋競馬場駅から徒歩5分ほどでアクセスが良くコンビニも近くにありました。
室内もホテルにしては広く独立洗面台、ソファ、液晶テレビなど室内も充実しています。
部屋全体も綺麗で清掃も行き渡っていると感じました。
価格も相応でまた使用したいと思いました。
投稿日:2025/7/22
室内は綺麗でアメニティも豊富でした。バスボムやシャンプーなども自分で選んでロビーから持って行けるのが良かったです。
投稿日:2025/7/17
何度か利用させて頂いています。
お部屋が広くて、トイレ・バスが別でお部屋にレンジも付いており、お家にいるくらいにリラックスできるので好きなホテルです。
バスルームが広いところも気に入っています。
駐車場が無料なのも嬉しいポイントです。
投稿日:2025/5/20
とにかく部屋が広く過ごしやすくて快適でした。
二泊したのですが、バスタオルの替えなどはなく、フロントに連絡すればよかったなとは思いましたが、それ以外の不便は特にありませんでした。
ホテルまでの道程も、一見わかりにくいですが、南船橋駅からグーグル検索すれば、道にも迷わずディズニー帰りでも余裕で歩けますので、また是非利用したいと思います。
フロントの対応は笑顔でとてもよかったです。
投稿日:2025/5/9
部屋の清掃が甘い。汚くは無いが少し気になった。床に芝生のカスみたいなのが残ったままだったりソファにほこりが残っていたり。1番嫌だったのはお風呂のカビのせいかお風呂がすごく臭かった。値段が安いからまあいいかとなるが土日だと倍の値段するって考えると多分もう泊まることはないかな。
投稿日:2025/4/5
ディズニーで疲れきったあと南船橋から歩いて20分くらいの所にありました!
荷物が多く坂道あったのですこし大変でしたがそこまで遠くはなく道も簡単なので楽勝でした!
接客は特に変わった事無く丁寧で落ち着きのある雰囲気でとても良かったと思います
アメニティが豊富で入浴剤や1人1個無料の飲み物もありがたかったです
近くにローソンがあって夜に買い出しに行けたのもとても良かったと思います
お風呂とトイレは別別で清潔で不満もなく快適に過ごすことが出来ました!
ディズニー後はまたここに泊まりたいと思います!!ありがとうございました!
投稿日:2025/3/25
ららアリーナでのLIVE参戦に備えて喫煙可能な近くの宿という理由で予約をしました。
ららアリーナへのアクセスは非常に良くて利便性は良かったです。
お部屋もお風呂も広く入浴剤も選べて快適に過ごせました。
しかしながら気になる点が何点か有りました。
京成線の線路が真裏に有りましたので、電車が通過する度に振動が激しく音や振動に敏感な方は気になるかもしれません。
ベットのシーツに大きなシミが付いております理由は分かりませんが、清潔感については期待は出来ません。実際シーツのシミに気付いたのは翌朝でしたが私たちの残したシミでは無い事は断言できます。
換気が不十分で、カビ臭い匂いを感じで快適に過ごせたとは言えませんでした。
朝食メニューは、簡易的なものが中心でドレッシングは有るがなぜかサラダは無く、温かいメニューは5〜6品程度でレトルトのお子様ランチのようなメニューで、あの程度で有れば朝食は付けなくても良いと思います。
ポテトも揚げたてでしたが、油の香りが強く食べれませんでした。
極めつけは、炊飯器で炊き立てのご飯。
一応、千葉県産のお米と表記が有りましたが恐らく炊飯器のメンテナンス不足によるものと思われますので、是非改善をお願いしたいです。
費用からしたら妥当な内容かと思いますが、もう少し滞在者に対するおもてなしや創意工夫が必要だと思います。
投稿日:2025/3/23
値段が安く、ディズニーにも近いため利用しました。他の口コミを見て少し心配していたのですが、とても広く綺麗なお部屋で大満足でした!!アメニティーも充実していました!ホテル周辺に飲食店がたくさんあって便利でした。また利用したいです!