宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA >

24時間受付のレンタカー併設、レンタカーでアクティブな金沢観光

JR金沢駅よりバスで10分(東口8、9番乗り場「有松」経由〜野町バス停〜徒歩2分)。金沢西I・C〜車で13分

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・評価

理絵姐さん

【ゲストハウス料金で全室個室・観光地徒歩圏内・ゆったり金沢観光】

泊まるだけなら…

部屋自体は広いのですが、ビジホのような機能性はゼロ。ただがらーんとしているだけ。クロゼット無し、給湯設備なし(一階のキッチンを使えってことですね)パジャマ無し、テレビ無し(当たり前なの?)バスタオルと歯ブラシのみついてました。
場所は金沢市街地から犀川を超えてちょっと歩く「にし茶屋町」の辺りです。お隣が九谷焼の窯元さん。悪くない場所です。静かだし。
シャワーがねぇ…見ただけで使う気が無くなりましたが、幸い近所にスーパー銭湯があったので、朝の旅ジョグの後はさっさとチェックアウトし、銭湯でのんびりして帰路につきました。
兼六園にもジョグ範囲内だし、犀川の桜並木も見頃で良かったです。

だいふくさん

まさに寝るための部屋

オンラインでのチェックイン。非接触なのでコロナやチェックイン時間などは気にしなくて良いのはありがたいです。トイレとシャワーが綺麗でした。

Tさん

改善の余地あり

無人式のホテルは2度目の利用でした。厳しい評価となることをご了承ください。
当日予約の後にホテルに向かいましたが、チェックインや鍵番号などの情報が来て、受付端末に反映されたのが30分も後でした。その間端末も反応せず、電話も繋がらず、非常に困りました。チェックイン方法の冊子はありますが、トラブル時のQ&Aなども全くなく、不安を払拭できませんでした。30分も掛かるのであれば予め具体的に記載して欲しいです。
また、社員寮を改築したらしく、全体的に作りが不自然です。誰かが風呂場を利用している時は、洗面台2つと乾燥機、ドライヤーが全て使えず不便です。洗面台などは如何ともし難いとして、ドライヤーやアメニティは備え付け位置を変えるなどの方法はあるでしょう。備え付けの扇風機も埃まみれで気持ちが悪くなりました。
良い点としては、ツインルームを格安で利用できたのは快適でした。健康ランドのような上部の空いた空間を想像していたため、防音も懸念していたほどではありませんでした。和室は通路と襖1枚で仕切られているようなので、気になる方は避けた方が良いでしょう。
総合して、安いとはいえ不満が大きく残り残念でした。改善の上でより便利な施設になっていただくことを願っております。

てらずさん

シンプルステイなら十分

素泊まりなら十分の設備です。
清潔さもあり、部屋もツインでしたがまだ余裕がありました。
機会があればまた利用したいです。