宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

スーパーホテル米子駅前 天然温泉 大山の湯の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

大山の湯
JR米子駅より徒歩2分。米子空港より空港の有料シャトルバスで30分。米子西ICより車で5分

スーパーホテル米子駅前 天然温泉 大山の湯のクチコミ・評価

ポイント消化+地域キャンペーン。買物、

●WiFiが弱くて切れて弱くて切れての繰り返し。意味ない
●交通機関の関係で荷物もあるしホテルに14:55以降位に着いた、15:00からだと受付断られた。雰囲気余り歓迎してない。その間他の客を受付した
●10年前は新鮮だったが老朽否めない。夜中キーキー奇妙な音がずっとして寝てない

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】【鳥取県/島根県にお住まいの方限定のお得なプラン】■WeLove山陰キャンペーンプラン■

• 返信日:2021/04/20

マサトさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に至る点へのご指摘誠にありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足いただけるように改善に努めて参ります。
マサトさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

部屋が食べ物(お弁当?)の臭いが…

部屋に入ったら餃子のような臭いが残っていたので別室の母の部屋で一緒に寝た。
前日の方のお弁当かとは思うけど臭いが強ければ半日窓開けっ放しとかしていて欲しいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

はりちゃんさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊時のお部屋のご指摘大変失礼致しました。
すべてのお客さまのご満足頂けるように改善に努めて参ります。
はりちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

久しぶりの友達との飲み

久しぶりに友達と飲みをして、ゆっくりしたかったので利用しました。駐車場が広くて良かったです。
部屋にあるスマホの充電器が差し込みが合わず、フロントに行き相談しましたが、差し込みが合わないなら利用できません。と一言だけでした。あきらめきれず差し込みをしてみたところ、スマホカバーを外したら差し込みができました。カバーが邪魔になって差し込み口までとどかなかったようです。そういうアドレスがいただければ、悪戦苦闘しなくて済んだんですが。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/02

プーさんさま
またご質問に対してご案内が至らず大変失礼致しました。
プーさんさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

清潔なホテル

とても清潔で清掃が行き届いていて気持ちがいいです。
お風呂も男女交代制ですが、とても綺麗に清掃されていたので快適でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/01

純ちゃんさま
当館には男女時間帯入替制ではございますがお部屋のお風呂とは別に天然温泉大山の湯をご用意しております。
出張や旅行の合間のお寛ぎにお愉しみ頂ければ何よりでございます。
純ちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

いつも気持ちの良い接客

2回目の利用です。
スタッフの方の気持ち良い対応が素晴らしいです。
電話対応、チェックイン時の対応、気持ち良く利用させて頂けました。
また、お部屋に入ると手書きのメッセージが
綺麗な整った直筆での温かい言葉に癒されました。
また、利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/26

ぽんちゃさま
4/29ご宿泊迄WeLove山陰キャンペーンプランで鳥取県と島根県にお住いのお客さまにたいへんお値打ち価格でご宿泊頂けるプランをご用意してございます。
またご滞在中はお寛ぎ頂き何よりでございます。
ぽんちゃさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 天然温泉 大山の湯

家族それぞれでゆっくり泊まれました

鍵を持たなくていいのでよかったです。
朝食付きでこの値段は間違い有りません。
駐車場も隣なので歩かなくて良いです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2021/02/01

トクさま
スーパーホテルは他のホテルにはない独自のキーシステムを採用しています。
チェックイン時、暗証番号が印刷されたレシートをお渡ししております。
そのレシートの6桁の暗証番号がお部屋の鍵でございます。
このシステムにより、外出時フロントでの鍵の受け渡しや、
チェックアウトの手続きの必要がありません。
独特のシステムで初めての方は戸惑われるかもしれませんが、
慣れるととても便利なシステムでございます。
トクさまのまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

部屋は綺麗

11月末に泊まりましたが、朝食はコロナ対策で間隔を空けていたので少し待つ事になった。注意してくれてるのがわかって良かった。また利用したいと思う。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★山陰大周遊一人旅】スタンダードシングル♪

• 返信日:2021/01/14

こてっちゃん様
無料でご用意の健康朝食は焼き立てパンや地元の牛乳等和食洋食を日替わりメニューでバイキングスタイルで提供しております。
お客さまには安全安心の為、マスクの着用での朝食会場への来館やお渡しした手袋でおよそい頂いたり、ソーシャルディスタンス確保の為、お掛け頂くお席も離れてお掛け頂く為、混みあってしまう事もございますが何卒ご協力の程宜しくお願い致します。
こてっちゃん様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

お正月前に

鳥取は2度目ですが 水木しげるさんの記念館に行きたくて泊まりました
接客は明るい方で何となく和みました、お風呂が入れ替わり制の為、時間を過ぎないように注意しないとせっかくの天然温泉が入れなくなります
4席しか無いので 私は時間をずらして入りましたのでゆっくり浸かる事ができました とてもいい温泉でした
朝食ですがん〜?しのだまき?が1番美味しく頂きました
朝 駐車場に出ると雪で出れず初めて雪かきをしました
おもしろい経験ができました

【宿泊プラン】【じゃらん限定★山陰大周遊】スタンダード2名様プラン

• 返信日:2021/01/18

わんこ様
山陰地方の冬には積雪がございます。
当館でも数回積雪がございます。
足元の悪い中ご来館頂き誠にありがとうございます。
わんこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

• mkさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

お風呂の時間が限られる

ビジネスホテルですが、温泉付きです。男湯と女湯を時間帯で分けているため、好きな時間には入れません。朝ごはんはそんなに多くは無いけど、ご当地メニューもあり。

• 返信日:2020/12/18

mkさま
当館にはご宿泊のお客さまには焼き立てパンもある無料の健康朝食と天然温泉大山の湯をご用意しております。
mkさまのまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/29

温泉付きでコスパ◎

温泉が付いててこの値段はとにかく安いと思います。朝食も無料で部屋も清潔感があり、出張中でもゆっくり休めました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/18

aさま
当館は天然温泉大山の湯を1階にご用意しており、手狭ではございますが男女入れ替え制でご宿泊のお客さまにお愉しみ頂いております。
また無料の健康朝食も焼き立てパンともにご用意しております。
aさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

とても清潔でした

1泊の利用でしたが
お部屋がとてもきれいで清潔でした。
朝食もとても美味しく、充実していました。
騒音も無く静かに過ごせました。
また、利用します!

• 返信日:2020/12/04

ぽんちゃさま
お泊まりいただくお客様に、喧噪を忘れてゆったりした時間をお過ごしいただくために、スーパーホテルでは防音性に優れた客室をご用意しています。

綺麗

とても良かったです
お風呂の場所は同じで、男女、時間帯で入るのが違うので、確認が必要
お部屋に入る時、番号なので、忘れなあように

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/02

こぶたちゃん様
そのレシートの6桁の暗証番号がお部屋の鍵でございます。
独特のシステムで初めての方は戸惑われるかもしれませんが、
慣れるととても便利なシステムでございます。
こぶたちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

観光地から近い

玉造、松江、境港、皆生温泉と近いので観光地巡りに適してました。
米子駅が近いので、夕食選びにも困りませんでした。朝食バイキングも付いていて焼きたてパンが美味しかったです。
ただ温泉がついているとのことでしたが、男女入れ替え制で不便です。しかも主人が利用したのですが消毒の臭いがものすごく、部屋に帰ってからもしばらくハイターみたいな臭いが充満していました。私はとても利用する気になれませんでした。他で日帰り温泉を利用していたのでよかったですが、そのお風呂をメインに考えていたらショックを受けていたと思い、そこが残念でした。
スタッフの方は感じが良くて、枕も好みのものが選べるのもよかったです。

• 返信日:2020/12/01

もえ様
ご紹介頂いたように玉造、松江、境港、皆生温泉や大山等の観光地へのアクセスによいJR米子駅徒歩2分に立地しております。
ぜひ観光・ビジネスでお近くにお寄りの際はご利用下さいませ。
温泉に関してはご満足頂けず残念でございます。
もえ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

気持ち良く熟睡できました!

清潔で静かな部屋、最適な枕、申し分ない環境の中、疲れがすっかり取れました。朝早い出発したため、朝食がいただけなかったのが残念でした。今度宿泊したときの楽しみに残しておきます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/09

ランちゃん様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はぐっすりお休み頂きなによりでございました。
ランちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

最高のホテル

過去に宿泊した他のスーパーホテル(新潟、千葉)の印象が良かったので、今回は米子のスーパーホテルで2泊させて頂きました。
まず、スタッフの対応が笑顔、丁寧さ共に素晴らしいです。
部屋は、部屋の少し入った所に靴を脱ぐ所があるので、家で過ごすような感じで過ごせるのが気に入ってます。
ベッドも広すぎるぐらいの大きさなので、楽に寝返りが出来ます。
朝食も美味しかったです。特に焼きたてサクサクのパン。
牛乳は地元の白ばら牛乳を使っており、ミルクが濃厚で美味しかったです。
このホテルは、お客さんの事はもちろん、環境にも配慮した取り組み(歯ブラシ返却でお菓子プレゼント等)を行っており、素晴らしいホテルだと思います。
プレゼントのお菓子も鳥取のお菓子にするなど、こだわりが半端無いです。
米子へ行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/11/02

スーパーとかち様
新潟・千葉のスーパーホテルに続いてのご利用ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
スーパーホテル米子駅前は無料の健康朝食に焼き立てパンをご用意している店舗でございます。
また牛乳は地元の白バラ牛乳をご用意しております。
スーパーとかち様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

とても良かったです

スーパーホテルは大好きなホテルのひとつです
到着した時の駐車場の案内もフロントの女性の対応もとても良かったです ひとつ残念なのが ロフトの所がホコリがたくさんあったことくらいです 他のスーパーホテルではあまりなかった お味噌汁が機械でなかったのが美味しかったです
また 利用したいです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/31

まぁちゃん様
この度はスーパーホテル米子駅をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
至らぬ点のご指摘は是正して参ります。
すべてのお客さまにご満足いただけるように精進致します。
まぁちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

全体的に

何度もスーパーホテルさんを利用させて頂きましたが、ここのスーパーホテルさんは、とても快適に過ごす事が出来ました。
朝食は時間が無かったので、評価出来ませんでしたが、大浴場があり快適に過ごす事が出来ました。
大浴場は、コンパクトなつくりとなっていますが、クーラーが入っており、とても寒かったです。
シャワー止めると、寒かったのでキツかったです。
ですが、ゆっくりできました!

• 返信日:2020/10/27

帝京魂さま
このたびはスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご滞在は快適にお過ごし頂きなによりでございます。
当館はお部屋にもユニットバスではありますがお風呂のご用意がありますが、1階に天然温泉「大山の湯」をご用意しております。
手狭ではございますが男女時間帯入替制でご宿泊のお客さまのお疲れを癒すお手伝いをさせて頂いております。
帝京魂さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

出張に最高

今回出張でここのホテルを利用して見ました
駅には近いし繁華街にも近いし条件はバッチリでした
ただコロナの影響で朝食がお弁当でかならがっかりでしたが まあ、しょうがないって感じでした

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【夏特集】【期間限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2020/10/20

ひで様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまことにありがとうございました。
9/23よりお客様にマスクの着用、手袋の着用、ソーシャルディスタンスの確保のご協力を頂きながら健康朝食はバイキングスタイルで再開しております。
ひで様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

快適。でも少し残念。

米子駅前は2度目の利用でした。各地のスーパーホテルを利用していますので、施設仕様、サービス品質に関しては信頼しています。今回の利用は10月初旬で、それまでお弁当だった朝食でビュッフェスタイルが復活していて、感激しました。感染症対策も万全に取られていました。
一つだけ、少し残念だったこと。温泉ではなく、部屋のバスルームのことです。
神経質な宿泊客、特に女性が利用するかもしれないことを考えると、消臭を徹底された方がよいと思います。

• 返信日:2020/10/19

あび様
9/23より健康朝食はお客さまにマスクの着用とお渡しする手袋の着用とソーシャルディスタンスの確保のご協力を頂きながらバイキングスタイルに戻しております。
あび様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

接客はベスト、お風呂は最高です。

廻りの部屋の方が少しだけうるさかったので、う少し、静かな環境だと良かったです。
フロントの接客は、丁寧で、好感が持てました。朝食は、コロナのためお弁当で少し残念でした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/14

ランちゃん様
この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客やお風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。
健康朝食はこのご時世でお弁当対応とさせて頂いておりましたが、ソーシャルディスタンスの確保やお客様のマスクの着用や手袋の着用のご協力を頂きながら9月23日よりバイキング形式の健康朝食を再開しております。

スーパーホテル米子駅前 天然温泉 大山の湯

気持ちよく宿泊できました

息子との旅行ですが部屋は別々で予約。ホテルの近場で夕食後、温泉に入りましたがとても気持ちよく、脱衣所もきれいでした。セキュリティもしっかりしており、女性風呂の扉は暗証番号を入れないと開かないようになっており、受付の時にフロントで暗証番号のメモをもらった時には、見えないように伏せてくれていました。小さな心遣いが響くものです。コロナのご時世で朝食はお弁当でしたが、案内の若い女性の笑顔がとても素敵で、朝から気持ちよかったです。またスーパーホテルを利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/29

どんぐり様
息子様とのご旅行はお愉しみ頂けましたでしょうか?
当館には天然温泉大山の湯を1階にご用意しており、手狭で男女時間帯別入れ替え制でははございますが旅の疲れを天然温泉でお客さまに癒して頂いております。
どんぐり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

お気遣いに感謝

当日予約して米子向かう途中、乗ってた列車が途中でストップ。
「踏切故障でどんだけ時間かかるやら…」と乗務員から説明うけて遅れる旨電話したところ、「お待ちしてます」と。
チェックインした際「電車、大丈夫でした?」とのお気遣いが、遅延の疲れを吹き飛ばしてくれました。
他にもある宿の中、こちら選んでよかったと思いました。

• 返信日:2020/09/29

たいのすけ様
また踏切故障での長時間の電車旅お疲れ様でございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
たいのすけ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

コスパ良し!

近くの駐車場が満車で停めれず問合せをしたらとても丁寧に対応をして頂けた!
部屋も清潔で、お風呂も思ったより狭かったが十分堪能できた。
朝食がコロナのため弁当であったが、ちょっとビックリするくらい丁寧に作られていた。
また機会があれば伺いたい!!

• 返信日:2020/09/28

ブルボン様
当館には天然温泉大山の湯を手狭ではございますが1階にご用意してお客さまの疲れを癒して頂いております。
男女入替制ではございますがご来館の際にはぜひお愉しみくださいませ。
ブルボン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

今は行かない

・朝食が弁当で残念だった。
・部屋のUSB挿入タイプの充電が壊れて使えなかった
・部屋に電話がない
・部屋の空調の効きが悪かった
・チェックインの際、男性従業員の会計の案内態度が良くなかった

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/25

シュウ様
ご指摘大変失礼致しました。
すべてのお客さまにご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
シュウ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

温泉の浴場があります。

スタッフの方々の接客がいい。鍵が不要でチェックアウトも簡単。朝食はコロナ禍のためお弁当でしたが美味しかった。エコに徹していて私もマイ歯ブラシ、マイ箸を使うようにしています。ただ、駐車場がホテルの前にあるのですが、満車のため、指示されたところは少し離れているので、ちょっと大変でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ゴールデン60歳以上限定プラン♪※現金清算のみ

• 返信日:2020/09/25

みこまこ様
スーパーホテルでは『ノーキー・ノーチェックアウト』でござます。
ホテルに宿泊して、チェックアウトを煩わしいと感じた経験はございませんでしょうか?
大体、チェックアウトする時間は皆さん一緒で、待たされることもシバシバでございます…
【カギをフロントに返却する】この作業がチェックアウトを手間どらせているのです
さっと出発できれば、朝の貴重な時間を無駄にしないのに…
この作業をなくしたのがスーパーホテルでございます。
スーパーホテルのシステムは、チェックインの際に6桁の暗証番号を発行致します。
この暗証番号が『部屋のカギ』になるのです!
「番号だと前の日に宿泊した人も部屋に入れたりするんじゃ…」なんて心配になる方もいらっしゃるかと思いますがそこはご安心ください!!!
連泊される方以外は毎日変わるので、同じ番号でも空きません。
みこまこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 天然温泉 大山の湯

境港に旅行で(*^◯^*)

境港に行くのに利用されてもらいました。街中で良かったです。
ご飯も食べるお店がいっぱいあって…
また利用したいと思います(^O^)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

ミルク様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は鳥取の観光地【境港】【水木しげるロード】へのアクセス便利なJR米子駅前に立地しております。
足を伸ばせば【鳥取砂丘】【大山】【出雲大社】へのアクセスにも便利な立地でございます。
また無料の健康朝食をご用意しておりますが夕食のご用意はございませんが駅前立地の為、数多くの飲食店がございます。
スタッフオススメのお店もご紹介出来ますのでお気軽にスタッフへお問合せ下さいませ。
ミルク様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

• みつきさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

スタッフの方達の対応がGood

部屋はかなり狭かったけどきれいでした。女性は温泉大浴場の利用時間が短くて、結局入れず終いで残念でした。朝食のパンなどを楽しみにしていたのですが、コロナで残念ながらお弁当に変わってしまい、こちらも残念でした。歯ブラシを返却したりエコに協力すると地元のお菓子がもらえたのがうれしかったです。フロントや食堂の方、スタッフの皆さん笑顔の接客がとてもすてきでした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/10

みつき様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
「限られた環境容量を大切に、資源を少しでも未来のために残したい」。
そんな思いから生まれたスーパーホテルのECO「エコひいき」にご賛同頂きありがとうございます。
またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
みつき様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

よかったです。

対応も含め全てよかったです。
コロナの影響で想像できない位大変だと思いますが頑張ってください。
どうもありがとうございました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/08

ばろん様
ご宿泊頂くお客様に安全安心を提供するためにスタッフ一同努力させて頂いておりますが、お褒めのお言葉を頂きスタッフの励みとなります。
すべてのお客さまにご満足いただけるように精進して参ります。
ばろん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

枕のかたさがちょうどよかったです

楽しみにしていた朝食と朝風呂が、急遽、早朝出発になったため利用できなくて残念でしたが、スーパーホテルはやっぱり静かでぐっすり眠れました。枕が少し固めで私好みでよかったです。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/08

とりりん様
とりりん様がご滞在時にぐっすりお休み頂きなによりでございます。
とりりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

大浴場もあって駅近です

オープン当初から米子に行く際は何度も利用させていただいています。
ベッドも大きく、枕も好みのものが選べます。ロハスの取り組みを行なっており、歯ブラシやマイ箸持参などでお菓子をもらうことができます。しかもそのお菓子はお土産等で買うようなご当地のものでした。
接客も丁寧で、良かったです。
1つ点数を下げたのは、この度のコロナウイルス感染症のため、朝食がお弁当の配布だったことです。やはり自分の好きなものをたべたいし、あったかいご飯が良かったので、早く通常の営業になれば大満足です。
このご時世の中、大変だと思いますが、安心な宿泊を提供してくださりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆日曜、祝日限り】ホリデープラン♪※現金清算のみ

• 返信日:2020/09/04

もこ様
いつもスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
世間の事情を鑑みお客さまのご意見を頂いておりますが、安全安心を提供するため無料の健康朝食はお弁当とお味噌汁の提供とさせて頂いております。
お客さまからバイキング形式のご朝食のご希望を多数頂いておりますので現在安全安心を担保しながらバイキング形式の健康朝食を検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
もこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。