宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

目の前はドッグラン Front Yard (フロントヤード)の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

トレーラーハウスの目の前は芝生のプライベートドッグラン!

富津館山道路富浦IC〜約20分 JR内房線館山駅下車JRバス安房白浜行南房パラダイス下車約5分

目の前はドッグラン Front Yard (フロントヤード)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

夏場は虫覚悟

前回秋の終わりに伺った時は寒かったけれどロケーションもよかったこともあり、良い印象でしたが、今回夏の始まりに行ったら虫がすごくて…当たり前かもしれないのですがガレージなので普通の一軒家よりも虫が多い印象でした。
今回は2つのガレージお借りしましたが、小さい方はお手洗いが流れにくいこともあるとのこと(初耳でした)。現地に行って知るよりは書いてあった方が嬉しいなと思いました。
ドッグランや立地的な部分は良いのですが、今回2ガレージを7人で利用して、かかった金額をふと考えると、このお値段なら一軒家貸しもレンタルできるなあと思ってしまい、それから足が遠のきました。
たまの非日常を味わうのにはいいですが、値段はちょっと見合わないかなと言う感想です。少人数ならまだいいかもしれないですね。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】アメリカの雰囲気を!エアストリームに泊まろう!

その他 食事なし

初のトレーラハウス

初めてのエアストリームでした。
思ったより広くて綺麗でとても快適に過ごせました。鍵の締め方が分からず電話しましたが直ぐに対応してくれました。何かあってもオーナーの方が対応してくれるので安心です。
うちは犬がタイニーサイズのトイプードルでした。
ドックランは木のフェンスで囲われてますが下に少し隙間があります。
不安だったので目を離さずにいました。するとやはり小型犬のため下から外に出てしまい、慌ててフェンスを乗り越え捕まえに行きました。
ある程度の大きさの犬は安心ですが小型犬には安心ではなく片時も目が離せず落ち着かなかったです。
犬を見てないといけないのは分かりますしドックランだからって犬だけを放置しては行けないのもわかります。
でも、本当に片時も目を離せない傍に居ないと行けないのは辛いので
1番したと2番目の柵までの隙間をネットなどで埋めて頂けると飼い主も少し気が休まりますので対応して頂けないでしょうか!?
ウチの子で抜けてしまうと多分、チワワ等は皆逃げてしまいます。
次はパークトレーラでお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし