宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ANAクラウンプラザホテル新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

朝食自慢のシティホテル【徒歩・車】中心街だからお出掛け楽チン♪

上越新幹線新潟駅万代口より徒歩10分

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・評判

Satoさん

平日は安くて良い!

ハイクラスのホテルなのに平日で安く泊まれて良かった〜
部屋も広くて風呂も広くて快適でした。
駐車場は500円で元々古町あたりのホテルより安いのですが、会員になると駐車場無料と新聞がいただけるということで、会員になりましたので次も是非利用させていただきます。しかも入会特典でビールも頂いてしまいました。
駐車場はホテルの前の平場で、地下に比べると雨にあたるリスクはありますが、立体より広くて停めやすくて私は好きです。
古町の繁華街までは15分くらい歩く必要があります。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし) ツイン 食事なし

etemonkeyさん

新潟ピア万代、メディアメッセ、バスセンタービルが徒歩圏

朱鷺メッセであったイベントに参加するために、3連泊しました。このホテルは新潟駅と朱鷺メッセの中間地点という立地で、少しバスを利用する程度でどこでもアクセスできました。空港との連絡は、タクシーが一番便利で、片道二千円台でした。
 滞在時間が長いのでジュニアスイートにしましたが、適度に広くて良かったです。ただ風呂とトイレが一緒になっており、広いのに使い勝手は悪かったです。ベッドはとても寝心地がよく、ぐっすり眠れました。空調も問題ありません。
 朝食のバイキングは、オムレツとハムステーキを焼いてもらえるサービスがあり、また野菜も豊富で楽しめました。三種類のコシヒカリが選べるご飯も美味しいし、カレーやスパゲティもありました。飲み物の種類も豊富で楽しめました。
 近くにコンビニもあるので、三日間の滞在で不自由は全くありませんでした。また利用する機会があれば、お世話になろうと思っております。色々と気を使っていただいたスタッフの皆さんや支配人の方に感謝します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート〜自慢の朝食ブッフェ付♪〜 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆったりと睡眠をお楽しみいただけましようで何よりでございます。寝具やアメニティには快眠第一でこだわりを持ちお部屋にご用意しております。
バスルームがご期待に添えず申し訳ございませんでした。同じ広さの「モダンスイート」というお部屋では、お風呂とトイレが離れた仕様になっておりますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。もしまた機会があればこちらのお部屋をお試しください。
お部屋のみならず、自慢の朝食ブッフェもお気に召していただくことができ大変嬉しく思っております。新潟へ訪れた皆様に、朝食を通じて少しでも新潟の味覚の味わっていただければと思い、地元食材の取入れに注力しております。米処新潟ならではの、お米3種食べ比べをお楽しみいただけましたようで、喜ばしい限りでございます。
そして、今滞在中のお部屋でおくつろぎの時間に、ホテル側の至らなさゆえにご困惑・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。二度と同じことを繰り返さぬよう、いかなる状況においても気を緩ませることなく、ひとつひとつのサービスに心から向き合っていくよう肝に銘じ日々精進に励んでまいります。
どうかご容赦いただき、今後とも変わらずANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るるるさん

朝食が美味しい〜

新潟市に泊まる際は
こちらのホテルに宿泊します!
新潟市の中心地にあるので
移動もしやすいですし、飲食店もまわりにたくさんあります。
周辺のホテルもだいたい泊まりましたが、こちらのホテルが1番好きです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付) ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご予約いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
新潟市内数あるホテルの中からお選びいただき、当ホテルを1番だと仰っていただけますこと至極光栄でございます。今後とも新潟へ訪れる際には、変わらずANAクラウンプラザホテル新潟をお選びいただけますよう、よりいっそうの磨きを掛けて、安心と信頼を基礎に良質なホテルサービスと快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進に励んでまいります。

いづみんさん

朝食に満足!

ベッドにはエアイーブが敷いてあり、快適に過ごせました。枕も好みのものが選べてよく眠れました。朝食は新潟米が3種類もあり、どれも美味しくたくさん頂けました。質の高いメニューが揃っていて楽しめました!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

当ホテルグループでは、良質な睡眠をお届けするためのブランド独自開発プログラムを全ホテルで同導入しております。寝具やアメニティで快眠を促せるようこだわり抜いてご用意しております。
中でもエアウィーブや選べる枕で御身体に合った眠りを実現することができるよう整えておりますので、総じてご満足いただき何よりでございます。
朝食の新潟県産米三種食べ比べは新潟ならではの人気メニューとなっております。新潟の味覚を朝食を通して少しでも堪能していただければと思っておりますので、こちらもお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
ぜひまたの機会にもANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

akeさん

夜遅くにチェックイン

仕事が終わって新幹線に乗り込み、新潟駅に到着したのは22時前。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントのスタッフの対応がとても良かったです。
お部屋も朝食もとても良かった!
また泊まりたいホテルになりました!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート〜自慢の朝食ブッフェ付♪〜 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

お仕事後に新潟へご到着されたとのこと、お疲れ様でございました。
スタッフの応対や朝食もお気に召して頂き、おくつろぎいただくことができましたようで何よりでございます。
ビジネス・レジャー問わず、また新潟市内へお越しの機会がございましたらANAクラウンプラザホテル新潟にてご滞在いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

さおさん

綺麗

初めてANAクラウンプラザホテルに宿泊させて頂きました。
綺麗なホテルでした。
チェックインの予定時刻よりかなり遅くなってしまったのですが
丁寧に接して頂き…
雨が降って居たのですが傘まで貸して頂き…
本当に親切な方々ばっかりで…
新潟に行く時はまた宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし) トリプル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

あいにくの雨降りの新潟滞在となりましたようですが、ご不都合なくご宿泊をしていただくこができましたようで何よりでございます。
次回ご利用の際にはさらに快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。

ゆずぽんさん

朝食食べ過ぎました

何回か利用していますが、今回はモダンスイートにしました。部屋もですが洗面所やお風呂も広くゆっくり出来ました。ただ、トイレのドアがピッタリし過ぎといいますか、力を入れないと閉まらないという感じでした。
朝食バイキングは品数も多く、ご飯の食べくらべができ、新潟のお米を堪能させていただきました。
また新潟にいく機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート@3名様以上〜自慢の朝食ブッフェ付♪〜 4ベット 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

モダンスイートでごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。バス・トイレ別の仕様になっているので、グループ人数でお泊りのお客様には大変人気のあるお部屋でございます。
トイレのドアの開閉時には違和感がありましたようで、こちらは早急に施設担当から点検に入らせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
また、朝食もご満足いただけましたようで何よりでございます。新潟らしくお米の食べ比べを提供しておりますが、こちらは皆様から大変好評をいただいており、当方としても喜ばしい限りでございます。米処新潟のお米をより引き立たせる一品メニューも季節ごとに様々用意してまいりますので、ぜひまた次回お泊りの際には、こちらもお楽しみください。

キョンさん

心づかい

お墓参りのための帰郷でした。2度目の利用です。送った荷物の受け取り、部屋への搬入までお心遣いをいただきありがとうございました。遅い時間の到着だったので大変助かりました。
食事をしておらず外に出るのも億劫でレストランのオーダーストップ30分まえにも関わらず伺ったところご親切にしていただきありがとうございました。
最高のサービスだったのですが、ベットをはじめとする寝具類の古さ、テレビの古さは他のホテルと比べると比較になりません。
外国人の方の宿泊も今後は増えると思いますので、改善していただけると助かります、また、次回も宿泊させていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

お疲れの中、ホテルスタッフがお力になれましたようで何よりでございます。レストランでのお食事時間もご不便なくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お部屋の家具・備品類などについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、今後の課題とし次回のご宿泊時にはより快適にご宿泊いただけますよう鋭意改善につとめてまいります。ぜひまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ロンさん

休息

週末の休息に朝食のビュッフェも目当てに宿泊しました。部屋は綺麗で朝食もお米が複数種類用意されていて満足感の高いものでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

週末の休息のためのご宿泊ということで、そのような機会に市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
御不便なくリフレッシュすることができ、自慢の朝食ブッフェにもご満足いただくことができましたようで何よりでございます。朝食はこの春から全体的にリニューアルをし、和食と洋食の線引きが明確となり中でも和食メニューが充実したことで、たくさんのリピーターの方からも大好評のお声をいただけております。「新潟県産米3種食べ比べ」では、お気に入りのお米を見つけることはできましたでしょうか。"ごはんのお供"も季節ごとに様々ご用意してまいりますので、ぜひまた次回新潟へお越しの際にも朝食をご利用いただき、新潟の味覚のお米をお楽しみいただければ幸いでございます。

うみちゃんさん

安定感

久しぶりの利用でしたが、やはりANAで良かった!という感じです。
朝食が少し変わっていましたが、美味しさは変わらず!
また、利用します!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付) ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

今回久々にご利用いただいた中で「やはりANAで良かった」と仰っていただけることは我々にとって何よりの喜びでございます。
お気付きの通り朝食は日頃より改善を重ね、この春からも特にラインナップや雰囲気を新しくさせていただきました。中でも大きなのは和食コーナーの充実です。地元食材の取入れには以前より注力しており、より新潟の食の魅力をお伝えできればと思っております。
これからもお客様からの様々なご意見を頂戴しながら、より充実したご滞在を叶えられるホテルを作り上げて参ります。またの機会にぜひお越しいただけますようお待ち申し上げております。

あずさん

よかった

部屋もきれいでよかったです。またりようします。丁寧に有難うございました。清潔感ありました。。。。。。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし) その他 食事なし

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

お部屋ではご不便なくお過ごしいただくことができましようで何よりでございます。
「快眠」にこだわり、旅の中の疲れを癒していただくことを目的にアメニティや寝具を充実させお部屋ご用意しております、お気に召していいただけるものがございましたら幸いでございます。
また新潟市内へお越しの際はANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

チハルさん

さすがANAだと思います!

新潟駅と朱鷺メッセの中間くらいにある立地のホテルで、コンサート参加のための宿泊だったので、とても便利でした。
建物の年数はけっこう経っているようでしたが、きちんと清掃している感じがあって、きれいでした。
お部屋(ツイン)は広めだったと思います。
浴室の方も広くてゆったりしてました。
シャワーの水圧はやわらかめだと思います。
アメニティも十分だったと思います。
朝食もとてもおいしかったです。
特に、オムレツと目玉焼きを目の前で作ってくれるサービスは、シェフのかたが優しくて丁寧で、おいしい朝食がより一層おいしかったです。
気になったことを書きます。
・「掃除してください」「起こさないでください」の札が、お部屋のドアノブに掛けるタイプのものでしたが、できればマグネットタイプの方がいいかなと思いました。(ドアの覗き穴も隠せるので)
・2泊以上の連泊のときは、清掃をしなくてもいい、ということを希望できるようにしてくれたら便利かと思いました。アメニティやタオルも、まだ全然大丈夫なのに、取り替えちゃうのがもったいないので、希望できる選択肢を作っていただけたらいいなと思いました。
・朝食のとき、白米が3種ありましたが、ごはん茶碗のほかに、食べ比べ用に小さめの器も置いていただけたらいいなと思いました。
接客は、みなさんとても感じが良くて丁寧でした。
携帯の充電器を借りたいとフロントに電話したら、すぐに持ってきてくれて、ちゃんと使えるか試すところまで待っていてくれて、ありがたかったです。
客室清掃のスタッフのかたたちは、何時に会っても必ず挨拶してくださって、とても嬉しかったです。
とても快適に過ごさせていただきました。

【2018年04月宿泊  その他】

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中に感じたお気持ちを率直に丁寧にお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対や朝食サービスについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回はコンサート参加のためのご利用いただいたとのことで、楽しいに違いないイベント日に当ホテルでお過ごしいただき、素敵な旅のお手伝いができたと思うと非常に喜ばしい思いであります。
また、連泊されてお客様ならではの貴重なご意見・ご指摘もいただきありがとうございます。
連泊時の清掃におけるリネン類の対応については、原則大きな汚れが等がない限りは、2泊までは同一のものを使用し、3泊目から交換をさせていただいておりました。
お客様のご要望に応じては、1日毎のお取替えや、3泊目以降も同一で過ごされる方もいらっしゃいます。
ただ、今回は2泊のなかで、ご希望を伺うことなく清掃に取り掛かってしまった点、スタッフ間の連携不足や、お客様への配慮の至らなさを反省するものであります。
以後、より慎重な対応を心掛け、皆様が心から気持ち良く、何連泊でも滞在していたくなるようなホテル作りを目指してまいります。さらなる向上を目指し、ホテルサービスに勤しんでまいりますので、どうかまた新潟市内へお越しいただく際は、ANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキトさん

綺麗

部屋も綺麗で立地もいいです。出張にはちょうどいいと思います。これに露天風呂があれば最高です。
また来たいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート〜自慢の朝食ブッフェ付♪〜 その他 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

今回はビジネス利用での新潟訪問とのことでお疲れ様ですございました。
ご都合に差支えなくお過ごしいただくことができましたようで何よりでございます。
また、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に感じております。
加えて、ホテル施設について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より皆さまにくつろいでお過ごしいただけますよう、今後の課題とし鋭意検討させていただきます。
次回新潟へお越しの機会がございましたら、ぜひまたANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしください。

てつさん

シングルの部屋がかなり狭い。

ANAホテルとあるものの、部屋は普通のビジネスホテルです。細長く狭い。朝食もオムレツはあるが、メニューは少なめ。コシヒカリが3種類あることをアピールは良いが、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えぬご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。限られた広さの中で皆さまにいかにご満足いただけるかを改めて考えさせられる貴重なご意見をいただけたことを有り難く思います。
バスルームなどのハード面は高層フロアから順に全客室改修・リノベーションを手掛け、少しずつではありますが、改善に向け努めております。
客室のみならず、朝食についてもまだまだ我々の力不足だと認識させられるものであります。いただいたご意見を真摯に受け止め、次回は心からご満足いただけるホテル滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス面においても尽力し励ませていただきます。どうかまた機会があれば、ANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

あつしさん

記念日におすすめです!

彼女との記念日に利用させて頂きました!
部屋はとても綺麗でスタッフの対応も文句なしでした。
ホテルから飲み屋街までの距離も近いので大変有難かったです。二次会でホテルのバーを利用させていただきましたが、夜景も綺麗だし雰囲気も良く良い記念日になりました。
機会があればまた利用させて頂きます!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし) ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

大切な方との素敵な記念日の時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく光栄な思いでございます。充実した記念日となりましたようで何よりでございます。
ホテル内の各レストランや、ルームサービスでも記念日用のプランがございます。事前にご相談いただければ、スタッフも力の限り応対いたしますので、ぜひまた機会があれば、ANAクラウンプラザホテル新潟で素敵な1日をお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきなさん

おもてなし

ぐっすり快適な睡眠をサポートするための、グッズが色々と用意してあります。出張で疲れた体を癒してくれるような、そんな感じがしました♪

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付) シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

お部屋の中ではぐっすりとおやすみいただくことができましたようで何よりでございます。当ホテルグループでは皆さまに心地よい眠りについていただけるよう、「スリープアドバンテージ」というブランド独自開発の快眠プログラムを導入しております。寝具やアメニティは快眠にこだわっておりますので、これらにお気づきいただき大変光栄に思っております。
今後も皆さまが安心してお泊りいただけるホテル空間作りに尽力してまいりますので、ぜひまた新潟市内へお越しの際はANAクラウンプラザホテル新潟でご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。またの起こしを心よりお待ち申し上げております。

nagaさん

ゆっくり出来ました

朱鷺メッセのライブで利用しました。
最上階の角部屋で眺望も良くゆっくりできました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前購入-Advance Parchase-】確約Thank Youプライス■変更・取消一切不可■(朝食付) ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

朱鷺メッセでのライブ参加のための新潟滞在とのことで、楽しいイベントの1日を当ホテルでお過ごしいただき大変嬉しく思っております。お部屋でもゆっくりとおくつろぎいただくことができましたようで何よりでございます。
さらなる満足空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた新潟市内へお越しいただく機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけば幸いでござます。

ザルチンさん

朝食が素晴らしい

大変心地よかったです。部屋は清潔でしたし応対も良かったです。なにより朝食が最高に良かったです。地元産のごはんが三種類あってどれも美味しかったです。パンも種類が豊富で御菜も豊富でした。時間があればゆっくり楽しめると思います。お風呂は若干時代を感じさせる感がありましたが、コストパフォーマンス的には問題ありませんでした。また朝食目当てに泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

お部屋ではリラックスしてお過ごしいただくことができましたようで何よりでございます。バスルームについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。長く皆さまに愛されてきたおかげさまで築年数もそこそこ経過しているということもあり、近年ホテル全館内のリノベーションを進めております。客室バスルームの改修工事も高層フロアから順番にすすめております。今回お泊りいただいたお部屋は、まだ改修前のお部屋でございましたが、ゆくゆくは全室改修されることになりますのできっとご満足いただけるかと思います。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。新潟自慢のお米を美味しく味わっていただけましようでとても嬉しく思っております。
ご利用いただいたお客様に少しでも「新潟の味覚」を堪能していただければと思い、地元食材の取入れにも注力しております。
ANAクラウンプラザホテル新潟でしか味わえない魅力的な朝食を提供できるようこれからも尽力してまいります。ぜひまた新潟へお越しいただく機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーケンさん

はじめて理由しました

少し新潟駅から遠いのは残念ですが、お部屋や朝食は大変良かったので、また利用したいと思います。
朝食はおススメです。

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

初利用を経て、新潟駅からの距離をご理解いただきつつ、また利用したいと仰っていただけましたことには、とても嬉しく光栄な思いであります。
お部屋や朝食をお気に召して頂き何よりでございます。新潟駅からは歩くと10分弱掛かってしまいますが、この距離のために、繁華街まで徒歩圏内でありながら、夜は閑静にお過ごしいただけるという環境も叶っております。
ぜひまた新潟へご滞在予定がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟にてお過ごしください。向上心を常に持ち、よりご満足いただけるホテル空間をご提供することができるよう尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

残念。

結構じゃらん内の口コミが、良かったのでサイトから予約しましたが、アメニティなどが少しガッカリかなと思いました。ドライヤーも古い感じでした。朝食はまぁまぁ良かったかなと思います。接客に対してはとても良かっったと感じました。少しこの建物は古い感じですね。値段的にもう少し部屋の、物とかが、充実していたらと思いました。掃除が足りなかったのかお風呂場、洗面所に髪の毛が落ちていたのが私は気になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、いささかご期待に添えぬ滞在となってしまい申し訳ございませんでした。今回お泊りいただいた日程では、新潟市内で国公立大学の受験と大型コンサートが重なった関係で、市内のホテルの料金は通常よりも高騰していたかと思います。
また、確かにホテルの建物自体は、長年皆様からいただくご愛顧のおかげ様で建設されてから長い年月を経ております。これからも皆さまに快適にご利用していただけるよう、現在ホテル館内のリノベーションを進めております。客室も高層フロアから順番におこなっており、現在は8階まで終了しております。今回お泊りいただいたフロアは7階でございましたので、あいにく改修前のお部屋となっておりました。
ハード面を抜きにしても、備品類や清掃状況においてご不快な思いをさせてしまいましたことは我々の不手際であり深く反省いたしております。
このような中でも、スタッフや朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたことにはとても嬉しく光栄に感じております。このお言葉を励みに、次回は総合的によりご満足していただけるよう改善と向上に努めさせていただきます。次回も新潟市内へお越しの際には、どうかまたANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますよう心からお待ち申し上げております。

リョウさん

くつろげました

朱鷺メッセでのライブのために宿泊しました。
予約してみないと分からないという部屋だったため喫煙ルームでしたが、入った直後は気になりましたが部屋にいれば特には気にはならなくなりました。
朝食もいろいろな種類が選べ大満足でした。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付) その他 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
朱鷺メッセでのイベント利用に伴い、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、素敵な時間のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
今回は喫煙室でのご滞在となりましたが、問題なくお過ごしいただけましたようで一安心でございます。もし今後も喫煙室に入られることがあれば、消臭対応も全力でいたしますのでご一報いただければと思います。
朝食もご満足いただけましたようで何よりでございます。地元食材の取入れにも注力しておりますので、新潟の味を少しでも堪能していただければ幸いでございます。
また新潟市内へお越しの機会がございましたら、ぜひANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただければ幸いでございます。今後ともより良いサービスを提供していけるよう我々一同も精進に励んでまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Fudouさん

快適でした

市内に用事があるときに利用させていただいています。
フロントは、いつも丁寧な対応で気持ちが良く安心感があります。
部屋がリニューアルされておりバストイレも綺麗でした。アメニティグッズも豊富でゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。エアウィーブ仕様のベッドも快適でした。次回は枕もエアウィーブになることを期待してしまいます。
朝食は、メニューが豊富でどれも美味しかったです。その場での手作りオムレツも大きくフワフワで満足です。
また利用させてください。

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
リニューアルされたお部屋や、エアウィーブを体感していただきお褒めのお言葉をいただけましたこと至極光栄でございます。エアウィーブは「スーペリアツイン」というお部屋でのみご利用いただけることになっております。ゆくゆくは全客室タイプこちらで対応できればと考えております。同時に、枕もエアウィーブ使用を希望とのご意見いただきありがとうございます。こちらも鋭意検討させていただきます。
朝食でも毎度ご満足いただきまして大変嬉しく思っております。これからも少しでも新潟の食の魅力を朝食の時間を以ってお伝えしていけるよう向上に励んでまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いべやよさん

朝食はいいです

部屋も特別綺麗なわけでもないですが、何かの用事に泊まるには最適だと思います。朝食は満足でした。駅も近いし、朱鷺メッセも徒歩15分あれば着くので、買い物などには最適だと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

新潟市街地エリアの中心に立地している点から、駅方面・朱鷺メッセ方面、それぞれ程よい距離となっております。お車でのアクセスも良好となっておりますので、ぜひ今後も機会があればご利用くださいませ。
また朝食は、ホテル自慢のサービスの1つでございます。新潟の味覚を少しでも感じて頂ければと思い提供しておりますのでお気に召して頂けたのであれば何よりでございます。
お部屋については、現在各フロア順番にリノベーションを展開しております。しかしながら、今回ご利用いただいたお部屋は改修前のフロアでございましたので、ご不便をお掛けしたかと思います。
次回はぜひリノベーションされたお部屋で快適にお過ごしいただければ幸いと思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MarKさん

接客サービスが良かった

新潟出張で利用しました。
風呂以外は全て満足しています。
駅からは少し遠いのですが、すごしやすく快適な環境でした。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし) シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

最寄の新潟駅から歩いて10分弱掛かるためご足労いただけましたことに感謝申し上げます。少し離れた立地ということからで、繁華街徒歩圏内でありつつも夜は静かにお過ごしいただけるという面もございますので、どうか今後ともご利用いただけると幸いでございます。
当ホテルでは現在、各フロアごと順番にバスルームのリノベーションをしております。今回お泊りいただいたお部屋はまだ改修前だったため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
こうしてリノベーションを展開できるのも、ひとえに皆様から長く愛されてきた証でございます。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるホテルへと成長していることを固く決意するものであります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ななさん

朱鷺メッセ

朱鷺メッセに用事があるので宿泊。近くて安心。
宿泊予約時に女性・男性との記入欄があったのでアメニティが揃っているのではと期待していましたが…甘かった。夜、クレンジング・化粧水・乳液などを買いに行きました。レンタルでも良いので基礎化粧品とシャンプーの種類が欲しいです。
チェックアウト鴇に荷物か多く荷車を貸して欲しいとフロントに電話を入れたら荷物運びに来て頂けました。駐車場の車まで運んで頂きとても助かりました。

【2018年01月宿泊  その他】

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

アメニティ類について、基本アメニティ以外の女性用(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)や男性用(シェービングローションやスタイリング剤)それぞれのアメニティはリクエスト制となっておりました。必要に応じてのお渡しになるため、客室に常備をしておりません。
リクエストいただいたお客様へ、チェックイン時お渡しかもしくはお部屋へお届けに伺っております。
当方からのご案内が至らぬばっかりにご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もし次回もご利用いただく機会がござましたらぜひお声かけください。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

ちくわさん

とても良かった

朱鷺メッセで研修があり、利用させてもらいました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。
万代にも朱鷺メッセにも近くてありがたかったです。
また機会があったら利用させてもらいます。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし) その他 食事なし

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

当ホテルにご滞在のおかげで新潟でのお時間が有意義なものとなりましたようで何よりでございます。
公共交通機関でもお車でもアクセス良好な立地となっておりますので、その他の場所で研修やイベントが行われる際にもぜひご利用ください。
お部屋の中も旅の疲れを癒されるよう、快眠の質にこだわった寝具やアメニティをご用意しておりますので、気持ち良くお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
ぜひまた新潟市内へお越しの機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

わかなさん

帰省の為宿泊

新潟空港から福岡空港に向かうため、前日に新潟入りしました。全日空ホテルらしく、部屋やお風呂も清潔でしたし、朝食もご当地料理があり充実して美味しかったです。また機会があれば泊まります。

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

地元食材を使用したホテル自慢の朝食をお気に召して頂き大変光栄でございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後ご来館いただくときにはより一層の充実したホテル空間を提供できるよう精進に励んでまいりますので、また新潟市内へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル新潟でご滞在いただけますことをお待ち申し上げております。

アキナンさん

ご褒美

1年間頑張った自分へのご褒美にと、会社にほど近いこのホテルに宿泊。
翌日、ゆっくりと会社へ出勤することができました。
部屋は綺麗で広く、ゆったりと過ごすことができました。
信濃川側に面しており、窓から違う目線で新潟の風景も味わえました。
朝食は、私ががっついて早く行き過ぎたかも知れません。調理師さんが最初は居らず、オムレツを焼いてもらうのに少し時間を要してしまいました。でも、すごく美味しかったです。
また、何かのきっかけに使ってみたいと思いました。
夏に宿泊した際は、信濃川沿いの遊歩道を散歩するのみ良さげです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬の朝ごはんSALE】今だけの懐あったかプライス〜冬の元気は朝食から〜 セミダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

"自分へのご褒美"のご宿泊に、当ホテルをお選びいただけましたこと至極光栄でございます。そしてご褒美らしくごゆっくりお過ごしいただけたとお聞きし、大変嬉しく思っております。
朝食のシェフコーナーではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。オムレツにはご満足いただけましたようで安堵の思いであります。和食内容の新潟米食べ比べなどはお試しいただけましたでしょうか。新潟在住のお客様からも高く評価された地元食材メニューとなっております。次回ご利用の際は、こちらもお楽しみいただければと思います。
またの機会に、新潟市内でのご滞在をANAクラウンプラザホテル新潟でお楽しみいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

一人にも家族にもおすすめ

以前主人と泊まってよかったので今回一人旅にも利用させていただきました。
トキメッセに用があったので駅よりも便がよく、買い物などにも行きやすくちょうどいい立地だと思います。
清潔感があり過ごしやすかったです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし) シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

以前のご滞在からまたのご利用をいただき、また当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。当ホテルで過ごすことにより、新潟でのご滞在がより充実したものになったのであれば幸いでございます。
米所新潟には美味しいお食事処もたくさんございます。ホテル内でも地元食材を使用した朝食ブッフェをはじめとする自慢のレストランが和洋中ございますし、ホテル周辺にもきっとご満足いただけるお店が揃っております。ぜひ次回はまたご主人もご一緒に、「新潟の味覚」もお目当てに当ホテルでおくつろぎいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ringo55さん

スタッフ皆さんの意識が高い、良いホテルです。

サッカーの試合のために泊まりました。
長距離の移動で疲れていましたが、お部屋をグレードアップしていただいたおかげで、快適に休む事が出来ました。ありがとうございます。
朝食は、お豆腐と魚沼産コシヒカリがとても美味しかったです。他の二種類は水加減のせいか炊き上がりが固めで、きっと良いお米だと思うのでちょっと勿体無いなと感じました。
駅から少し距離はありますが、本当に高いホスピタリティで、初めて新潟へ来るという方には是非オススメしたいホテルです。
次回はフレンチトーストを食べてみたいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート〜自慢の朝食ブッフェ付♪〜 セミダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル新潟からの返信

長旅お疲れ様でございました。お部屋では快適におやすみいただくことができましたようで何よりでございます。当ホテルグループでは、快眠のためのお部屋空間作りに特にこだわっておりますので、このようなお声をお聞かせいただけると大変嬉しく思います。
朝食もお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。しかしながら、お米3種食べ比べの内2種の炊き上がりが固めでご期待に添えない仕上がりになってしまっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。せっかくの「新潟の食」を堪能できる機会に、満足いただく状態で提供できなかったことを悔しくも思います。調理従事者にもきちんと伝え、同様のことが起こらぬよう徹底させていただきます。ご指摘いただき感謝申し上げます。
シェフコーナーのオムレツやフレンチトーストも長く人気のメニューとなっております。また新潟県産のヤスダヨーグルトもまろやかで美味しく、朝の身体に嬉しいメニューとなっております。ぜひ洋食メニューも次回は存分にお楽しみください。
次回新潟へお越しの際もANAクラウンプラザホテル新潟でお楽しみいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。