宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

越後屋旅館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

昔ながらの湯宿で季節の郷土料理と2つの温泉を満喫♪

川渡温泉 (鳴子)
東北自動車道古川ICより車で約30分 JR陸羽東線川渡温泉駅より徒歩20分・車で3分(無料送迎あり/要連絡)

越後屋旅館のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,017件

アットホーム

東北道から鳴子温泉郷の入口にある川渡温泉
    中心地からは少し離れるが、家族経営を中心とした宿で、夕食・朝食は十分満足できる内容
    最近少ない滞在中いつでも入れる源泉かけ流しの温泉は、朝風呂好きにはたまらない!
    若干の施設の古さはあるものの、それ以上の温泉・食事等は、低料金で申し訳ないほど・・・

• 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当館人気No.1】【スタンダード】温泉と食事を満喫♪2つの源泉のんびりプラン

母とふたりで初めてのお正月のお泊り  大満足

お正月料金なのに安かったので  あまり期待せずに行きました。建物は新しくはないようでしたが日当たりも良く清潔感のあるお部屋でのんびりくつろげました。なにより延長料金なしで14時チェックイン翌11時チェックアウトに惹かれました。料理も大変美味しくまた、お風呂はぬるめでゆっくり入ることができ、いつまでもポカポカで大満足でした。
    また行きたい旅館のひとつになりました。早速次回の宿泊予定を立てようと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お料理満足♪お正月プラン

温泉オススメ

温泉、夕食は満足でした。アルコール、定番のサワーなど少しあってもいいかと思います。
    朝食は何か1品でも華やかなものがあれば満足かも!
    白米もイマイチ。炊き方なのか…。
    館内はレトロな感じもあり居心地良かったです。

総合3

• 料理(朝食)1
    • 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【食べたい銘柄牛!】【選べるメイン料理】仙台黒毛和牛プラン♪豆乳しゃぶしゃぶorすき焼きで♪

泉質最高の落ち着くお宿

2つの源泉のお風呂のお湯が最高に良かったです。
    グリーンがかった白濁湯。熱めとぬるめでしたが、どちらも
    お肌がツルツルすべすべになりました。
    無料の貸しきり風呂もゆっくり浸かることができました。
    お料理も、品数減らしたプランでしたが、十分にお腹いっぱいになりました。
    鯛の焼き魚がふかふかでとっても美味しかったです。漬物も手作りの味がしました。どれもみんな素朴な味で美味しかったです。
    みなさんが書いてあるように、建物は古いのですが、どのお部屋も浴室もトイレも掃除がゆきとどいていて気持ち良かったです。
    遠いのですが、再訪したいお宿です。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お料理軽めが嬉しい♪】レジャー&ビジネス応援プラン

おもてなしの心

夕食も工夫されたメニューで、とてもおいしかったですよ。
    送迎は列車到着時間に駅で待ってくださっていました。嬉しかったです。。
     又翌日の早朝 急に鳴子峡行きを思い立ちましたが、忙しい時間にもかかわらず
    駅までの送迎、それと朝食も遅い時間に準備してくださっていました。
     皆さん とても気持ち良い感じでの対応で感激しました。
      心に残る良い旅ができました。感謝の気持ちでいっぱいです。
    、ありがとうございました。
                             (佐賀県 紅葉好き夫婦)

食事と風呂が最高

料金が安いのに、食事と風呂が最高でした。親切な若女将さんの笑顔と「くくくっ」と笑う声も最高!また泊まりに行きます。

コスパ最高

清潔感が保たれ、温泉もとても良かったです!源泉が二本あるのもよく、アメニティも充実しててコスパ最高でした。また、忘れ物をしてしまったのですが、着払いでの郵送をおねがいしたにもかかわらず、送料をご負担していただき、本当にありがとうございました。
    また利用したいお宿です!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【最終チェックイン20時までOK】ビジネス利用でも♪1泊朝食付プラン♪

和室 朝のみ
    • りゅうさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/06

ゆっくりするにはオススメ

集落の中にある宿。
    二種類の源泉、共に非常に肌に良い感じです。
    夕食はお腹いっぱいになりました。
    1つ残念なのが最初に部屋に入った時に、湿った感じの匂いがしたことでした。
    しかし、空気清浄機もあり直ぐに改善しました。
    部屋や廊下の隅には花が飾ってあり、気遣いが感じられました。
    宿の方の対応も優しく丁寧でした。
    おかげで非常にゆっくり出来ました。
    また伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• やすでんさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/02

のんびりと

建物はちょと古い感じですが、とても清潔で居心地の良い宿です。接客もすばらしく、追加の要望にも対応してくれて大満足です。ありがとう御座いました。温泉は二種類あり、温めの方はやさしい湯で、いつまでも入っていられます。私も妻も熱めの湯の方が好きで、効く〜って感じがしました!またいつか泊まりたいなと思います。お世話になりました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

夏の疲れを癒しに

大変お世話になりました。
    かなり伝統ある旅館のようですが、気を張った様子もなくゆっくり過ごさせて頂きました。
    料理は大変素晴らしかったです。温かいものは温かく、当たり前のようですが大きい
    ホテル、旅館では真似できないことですね。
    味付けも私達にはぴったり合っていました。
    全て美味しくて全て食べたので、残念ながら最後の「くるみご飯」は残してしまいました。
    家族で頑張ってらっしゃるようで、これからも機会がございましたら是非、
    またお世話になりたいと思います。
    部屋もリフォームされて、トイレが付いていたので助かりました。
    ほんとにありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダードプランから夕食もう1品】♪仙台牛鉄板焼き付きプラン

2回目の川渡温泉

口コミがいいので、以前から泊まりたいと思っていたのでやっと泊まる事が出来ました。温泉は、熱いのが好きなので、温いのはもう少しかなと思いました。
    部屋は、布団がしけるように用意されていて良かったです。夕飯は、お腹が一杯になるくらい美味しい料理が、タイミング良くだされて満足でした。朝食も美味しく頂きました。また、機会があれば泊まりたいです。

• 風呂3
    • 清潔感5

とにかく寛げます。

初めて宿泊してからもう10年になりますが、常に満足できます。特に食事が良く毎回完食しています。今回はくるみご飯が良かったです。人手不足で大変なようですが頑張ってください。また宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】♪2食付き格安プライス♪レジャー&ビジネスを応援プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

温泉もおもてなしも温かいお宿

今回は初めて川渡温泉に宿泊させていただきました。
    温泉はいいし、料理も本当に美味しくて、ボリュームもあり、お部屋もくつろげて最高でした。
    とくに部屋の案内&夕食の担当をしてくれたおねえさんの笑顔、接客が素晴らしかったです。
    内鍵をかけて入れる、貸切風呂も良かったです。湯上りはお肌が滑々になりますよ!
    最後に女将さんと若女将さんがお見送りに出てくれて、とても温かいお宿でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

心も身体も暖まります

個人的には4度目の利用です。
    仕事で心身ともに疲れると利用します(笑)
    お湯はいいし、料理もホント美味しくてボリュームもありお部屋もくつろげて大満足です。
    また利用させて頂きます!

今度は2食付プランで

今回は初めて川渡温泉にある宿に宿泊させていただきましたが、チェックインをした時からとても親切にして頂きました
    特によかったなと思うのは絶妙な湯温の温泉です
    すぐ近くにある共同浴場は我が北海道にある湯の川温泉に匹敵する高温泉でしたが、さすがに旅館ということでしょう、湯温はまさに適温でいつまでも浸かっていたい感じのする温泉でした
    あと、とても助かったのは東北新幹線に乗る時間の関係で朝食の時間を30分早めてもらえたことでしょうか
    次回宿泊する機会があればぜひ2食付プランで泊まりたいなぁ〜なんて思います

越後屋旅館

さりげない、気配りを感じさせてくれる宿

毎年、5月の連休には夫婦で温泉旅行をしています。今年は越後屋旅館を利用しましたが、お風呂、料理、大満足です。それと、ゆっくり、のんびり過ごす事が出来たのが、さりげない気配りです。お部屋にお風呂上がりの冷水を準備してくれてたり、食事の連絡等は今は電話で済ます所が多いのに、夕飯は各部屋に時間を直接、聞きにきたり、朝食はモーニングコールも兼ねて(朝食の準備出来ました)と各部屋に声をかけてくれたり。夕飯に山菜の天ぷらが出たんですが、その山菜の説明等、大変、美味しく食べる事が出来ました。妻も大変、気に入った様で来年も越後屋旅館を利用します。

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用
    • イヤサレタイさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/05/05

料理が美味しい。コスパはかなり優秀

食事がとても美味しい。豪華ではないものの、一品一品が丁寧につくられている。特に味噌汁が良かった。天ぷらや焼き魚は出来立てを出してくれて嬉しい。
    硫黄の臭いが程よい温泉もいい。ぬるめのお湯があり、ゆっくりできる。
    部屋は古いが清潔。欲を言えば、洗面台にコンセントが欲しい。また、敷布団はもう少し分厚いものを使うか、マットレスを併用して頂けると、寝心地が良くなると思う。さらに、掛け布団のカバーは真ん中が空いている「テレビ型」ではなく、完全に布団が隠れる「すっぽり型」だと、とても有難い。寝相が悪く、カバー(首の部分に当てるカバーも含む)が外れてしまいがちなので・・・。個人的には、この辺が改善されるならば、宿泊料は数百円〜1000円高くても良い。
    総合的には、とても良い旅館で、再訪したい。宿の方の接客も過不足なく、適度な距離感で、リラックスできる。

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

ゆっくりできました〜

家族4人で利用させて頂きました。
    外観はレトロな雰囲気で中は少し変わった造りでしたが、お部屋は広く清掃も行き届いて快適に過ごせました。
    着いた時少し肌寒い気温でしたが、お部屋が暖かくしてあり嬉しかったです。
    お風呂は異なる源泉が2つあり、とても良いお湯加減でした。
    お食事は和室にテーブルと椅子の個室で、品数も有り山菜など地元の食材も取り入れて工夫されている感じです。初めて食べましたが最後に出てきたクルミご飯美味しかったです。
    夕食朝食共にお腹いっぱいになりました。
    次の朝早めに出発したいと朝食を早めてもらう事もとても気持ち良く対応して下さいました。
    あいにくお天気が悪く外に出なかったので周りの様子が分かりませんでしたが、ゆっくりするだけでも充分なお宿です。
    帰る際に雨の中皆さんで送って下さりありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

源泉がとても気に入りました

二つある源泉がとても良かったです。
    宿泊しないと入れない浴室もあり、これだけでも泊まる甲斐があると思います。
    連休でかなり混みあっていましたが、部屋食なのにもかかわらず料理や飲み物が遅れることがなく全て出来たてでタイミング良く運ばれてきたのも感心しました。階段しかないのにです。
    金額も良心的ですし、人気の宿なのが良く分かりました。
    またあの名湯に浸かりに伺いたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

想像以上でした!

口コミの多さ、良さを見てこの宿に決めました。古いと書いていたので、喘息持ちの彼が発作起こさないか少し心配でしたが……古いけど掃除も行き届いていて、所々リフォームもあり、部屋にも空気清浄機に加湿器。加湿器にはちゃんと満タンにお水がセットされていて、エアコンも最新のもの!喘息発作もゼーゼーもなることなくとっても快適に過ごせました(^^)料理も全て美味しくて大満足!!!温かいものは温かく、冷たいものは冷たくで提供していただき、ビールもきんっきんに冷えてて最高でした!!温泉も2つの源泉があり、どちらのお湯も入れるように配慮されていました。貸し切り風呂が予約制ではないため、自分で空いてるか入ってるのか見に行くのがちょっとだけ面倒だったかな。でもうまくタイミング良く入れて良かったです!
    古くてもこんなにいい宿があるんだねと勉強になりつつ大満足して帰ってきました。強いて言うなら、手を洗う洗剤が石鹸じゃなく液体ソープだったらよかったなぁって感じです。個人の好みですが…。
    また行ってもいいと思えるくらい良かったです。なので、あんまり混まないでほしいなぁ…というのが本音です笑

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ちょうどいい放置感

2人で利用しました
    ちょっと旦那さん?の対応が無愛想だったかなー
    女性の従業員の皆さんはほんと親切丁寧で気持ちよかったです
    お風呂も二箇所それぞれプチ露天もあり、とても満足
    貸切湯もありました
    夕ご飯の量も多く、デザートまでついて来ました
    豚肉うまかったー
    個人的にはリピートありのお宿です

総合3

• 料理(朝食)3

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用
    • ちゃまさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/02/18

満足だらけでした!

初めて川渡温泉に行きました。おいしい食事、貸切風呂、宿の方の対応すべてが、よかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

また行きたいです

ゆっくりできそうな所を探していて、口コミもよかったのでこちらにしました。建物などは古いですが手入れが行き届いていて、気持ちよくすごせました。地元の方にも愛されている素敵なお宿でした。ご飯も美味しかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

雰囲気が良い

大きい車だと駐車が少し大変かもしれません。部屋は写真で見たままという印象でした。晩御飯は季節の料理とすき焼きで、想像以上に量が多く満足できました。
    また、県北へ出向いた際に利用したいです。

• 風呂3
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

日帰りで入り泊ってみたく

以前に日帰り入浴し、泊ってみたく今回お世話になりました。部屋は清潔で問題無しです。食事は夕食のみのプランにし温泉満喫とゆっくりする事が目的でした。夕食は部屋食で温かい状態で出されるのでGOOD!風呂は
    2種類の泉質で双方入り満足です。暇があれば連泊したい宿です。

• 料理(朝食)-

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝はゆっくりの方へ♪】11時アウトまでのんびり♪1泊夕食付朝寝坊プラン

和室 夕のみ 夕/部屋出し夕/個室利用