宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

三ノ宮駅徒歩4分◆遊び心とこだわりを感じる英国ホテル◆全室禁煙

JR「三ノ宮」駅より徒歩4分。神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩3分

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・評判

よしとさん

サラリーマンおすすめ

駅近で清潔!
今はコロナの影響か激安の最高のコストパフォーマンスです。
ただ、経費削減なのか、10時に清掃ですと起こされます。11時チェックアウトなのでそれ以降に入室して欲しいです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り= セミダブル 食事なし

よしと様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。清掃担当者が11時前に入室してきたとの事。
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当館ではチェックアウト以外のお客様のお部屋に関しては、朝早いお時間いお出かけになって、早くにお戻りになる方もいらっしゃる為、10時頃に一度ノックをし、ご不在であればそのまま清掃させて頂く事が通例となってしまっていたことが原因でございます。清掃担当者と口コミに頂いたお言葉を共有し、今後の客室清掃の流れを見直して参ります。この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゴメスさん

すべてが最高ですわ。

よく利用させていただいておりますが、接客、サービス等いつも素晴らしいなと思います。これからも利用しますので、またよろしくお願いします。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り= ツイン 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

いつも当館をご贔屓頂き誠に有難うございます。
すべてが最高とのお言葉、大変嬉しい気持ちで拝見致しました。
今後もより皆様に快適なサービスをご案内出来ますよう、
従業員一同一生懸命に励んで参ります。
ゴメス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

MKMのハハさん

お洒落でスッキリ

車で行きましたがすぐ隣が契約駐車場で便利でした。チェックインはタッチパネルですがスタッフがささっと操作してくださりスムーズ。コロナウィルスの対策で、コーヒーのサービスが中止でしたがウェルカムドリンクのついたプランだったので、日本酒やワインを一杯選んで部屋に持っていけました。設備は申し分無いです。中庭とホテルの廊下はオープンにつながっていたので風が強いとお部屋に入るまで寒いです。トイレの水洗の位置が奥まっているので横にパネルとかになっていたら使い易いのにと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【セルフスタイルバーOPEN記念】ウェルカムドリンク1杯サービスプラン=素泊= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また神戸にいらした際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひとみさん

お気に入りのホテルです

いつも利用させて頂いてます。
今回はコロナで土曜日なのに前日に予約
が取れて助かりました。
前回までのタブレットの入浴剤が
大好きだったので今回も楽しみにしてたのですが
粉末に変わっていて残念でした笑
次回はどんなのか楽しみにしていますね!
スタッフさんも優しく特にお掃除係のスタッフさん。
いつも快適に過ごさせて頂きありがとうございます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、急なご宿泊だったのですね。大変だった事¥ことかと存じます。
お気に召していただいていた入浴剤とは変わりましたが、
少しでもお疲れを癒せておれましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフ・清掃スタッフ共にお褒めのお言葉を
頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービス向上に努めて参ります。
また、ひとみ様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ひろさん

駅近で使い勝手がいいです。

急遽の宿泊でしたが、お部屋も広く、サービスも良く、
お手軽価格でぐっすり眠れました。
また使わせていただきたいです!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り= セミダブル 食事なし

ひろ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
また神戸にいらした際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

りかさん

ベッドが大きい

三宮駅近なので、ご飯はまず困りません。
お部屋も大きめでベッドも大きく満足です。
ただ一点、お手洗いの蓋を開けた時、便座との溝に髪の毛や埃が結構散乱しておりました。蓋を閉めている状態では全くわからないので気がつかないとは思いますが、そこもできればお掃除してあると気持ちよく使えます。

【2020年03月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
清掃については貴重なご意見を頂きありがとうございます。ウォシュレットと便器の隙間の清掃不足に関して、今後店舗内で改善に努めて参ります。
この度は口コミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ひろしさん

便利&快適

駅近、綺麗、接客良し、部屋良し、朝ご飯はなくても直ぐ近くに喫茶店とかモーニング食べれるところがあります。
安定の満足度の高さです!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

当館について全体的に好評価を頂き大変嬉しく思います。頂いたお言葉に満足することなく、今後もサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

サクサクmamaさん

コーヒーのサービスが良かった

自分で豆をひいて飲むコーヒーのサービスがあり、ホッと一息出来て良かった。
カフェスペースもゆったりしていて寛げた。
自分の部屋にも持って行けるようにホット用の紙コップも用意してあった。

【2020年02月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の珈琲ラウンジサービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。現在はコロナウイルスの影響により、サービスを停止しておりますが、皆様にホッと一息つける空間をご提供できるようにスタッフ一同考案して始まったサービスでございます。この騒動が収まりましたら、また皆様にホッと一息つけるような空間になるよう努めて参りますのでどうぞ今後とも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

南風さん

駅の近くで便利&朝食充実

出張の前泊で利用しました。駅から近くて、朝食のパンに種類はとても多くておいしくて大変に満足しました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き= ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共は三宮の駅からも近く、近隣に飲食店も多くありますので皆様から好評価をいただいております。当館の朝食のパンについてもご満足頂けたようで幸いでございます。また神戸へお越しになる際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

たかみずさん

お洒落な雰囲気

家族の旅行で利用しました。
3歳の子供と泊まりましたがロビーは薄暗い感じでお洒落感あるホテルで子連れで大丈夫かと心配でしたが他にも子供さん連れの家族客も多かったです。
提携駐車場も隣にあり車での宿泊に助かりました。
部屋はダブルルームでしたが我が家には少し狭く感じたので1つ減らしてます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中は素敵な思い出ができたでしょうか?ホテル内には駐車場がございませんので、隣接しております立体駐車場のご利用をお願いしております。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうぎざいました。また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

七海さん

フロントが機能していない。

建物や部屋はキレイで、快適に滞在できました。
しかしながら、ソフト面が非常に質が悪く、気分が悪かった。
まずチェックインに時間がかかる、フロントに2台のチェックイン機が設置されているが、つまり2組しか対応できず、スタッフはかかりきり、結構な時間待たされた。その後に予定があったため、困った。
外出から戻り後、部屋番号を忘れてしまったため確認したくフロントに寄ったが、スタッフ一人しか居なく、他の接客中で10分以上待たされたが、別のスタッフを呼ぶこともせず、立ったまま!待たせっぱなしにされた。「オマタセイタシマシタ」の言葉は機械的。
セルフサービスのコーヒーの淹れ方がわからない。豆をミルで挽く等の説明が見当たらず右往左往していたら、しばらくしてスタッフがきてくれたが説明が不十分で、「ご面倒でしたらドリップパックもございますよ」と、ドリップコーヒーを押し付けられた。面倒なのはあなたの方でしょとツッコミたかった。
フリードリンクの無料カードを渡されたが、これも使い方がわからなかったが、スタッフのフォローなし。
当方が接したスタッフさんは全員女性だったが、良くも悪くも対応が機械的、見た目は整っているが気取っているし冷たい雰囲気でホスピタリティのカケラも感じられず、客のこと見下してますか?という場面も数回。
フロント業務については、せめて客を待たせないような人数配置とスタッフ教育を望みます。現状ならロボットの方がいいかもですよ。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【セルフスタイルバーOPEN記念】ウェルカムドリンク1杯サービスプラン=素泊= セミダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際からご宿泊中に至るまで、ご不快な思いとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育指導に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Karunaさん

女性1人におススメ

翌朝リムジンバスで三宮駅前から空港に向かうため選びました。立地良く清潔感があり特にエントランスがオシャレ。豆から挽いコーヒーを無料でいただけた。フロントの方の対応も丁寧でとても良いホテルでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。昨年より新しく始まったコーヒーラウンジを気に入っていただけたとの事大変嬉しく思います。また次回のご利用をお待ちしております。

ヤマコさん

無難に良い

場所も悪くないし、部屋もきれかったし、サービスも丁寧で良かった!
これが最高というのはなかったですが、安心して泊まれるホテルです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お部屋やスタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。また次回神戸までお越しの際はぜひご利用くださいませ。

yさん

いつも利用させてもらっています

月に一回程度、三宮を訪れる都度、利用させてもらっています。三宮駅から近く、回りに飲食店、スーパー、コンビニがあり大変便利なホテルです。挽きたてのコーヒーもセルフで楽しめるサービスもあり、宿泊代も比較的リーズナブルなホテルで気に入っています。又、三宮を訪れた際は利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただいてるとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

yさん

便利で清潔なホテルです

月に一回程度、三宮を訪れますが
毎回、ヴィラフォンテーヌを使わせもらっています。
三宮駅から近く、回りに飲食店、スーパー、コンビニがありとても便利なホテルです。お部屋も清潔でとても気に入っています。以前はコンチネンタルブレックファストが無料でしたが、有料になったのが少し残念です。

【2020年02月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

料金

日によってや、当時などによって金額が違うのは良くある事だと思うんですが、このじゃらんで出張が決まったので早目にと思って予約をしました。
後日友人も同行となり空室があるかじゃらんで調べてみる事になりました。
2週間前だったんですが更に安くなっていて
それからまた気になり1週間前だと次は高くなっていました。
理由は様々でしょうが金額を良く調べて予約をする事をおススメします。
ホテル自体はなかなか良い感じです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

hiroさん

快適でした

1Fのエントランスのアロマがとってもいい香りでした。
ラウンジで自分で豆を挽いて淹れるコーヒーがありましたが、
慣れない器具でおいしく淹れるのは難しいので
普通のマシンのほうが良い気がしました。
家では毎日自分で淹れてますが、
勝手が違うのでおいしくできませんでした。
朝食のチーズのパンがおいしくて感動しました!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食付= セミダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
1Fのエントランスの香りはヴィーラフォンテーヌのオリジナル商品でしてフロントにて販売もしております。
お気に召していただけましたようで良かったです。
珈琲ラウンジでのご自身で挽いていただくコーヒーが難しかっったとのこと。
フロントスタッフにお申し出いただけましたら、いつでもご使用方法をお教えいたさします。
難しくされているのに気が付かず、申し訳ございません。
ご自宅で淹れていただいているとのことなので珈琲がお好きかと存じます。
次回お越しの際は、是非お楽しみいただけましたら光栄です。
お部屋にお持ちいただけるドリップコーヒーもご用意しておりますのでどうしても難しい場合は是非そちらをお持ち下さいませ。
また、ご朝食のチーズパンがおいしかったとのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
ご朝食のパンは、「ル・パン」という神戸で人気のパン屋さんの美味しいパンをお出ししております。
お気に召していただけて良かったです。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
hiro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおみよさん

綺麗なイギリス風ホテル

イギリス風ホテルということで利用しました。中庭にチェスの置物があり(結構でかい)動かすことも可能。リアルチェスができますよ。コーヒーも豆からひいたものが飲み放題です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

中庭のチェスはかなり大きなものですが動かして遊んでいただけます。
通常サイズのチェスもございますので、次回お越しの際にはお時間がございましたらお試し下さいませ。
また、珈琲ラウンジもお楽しみいただけましたようで良かったです。
ご自身で豆から挽いて珈琲をお飲みいただく機会はあまり無いかと存じます。
是非、神戸に来た際の思い出の一つにしていただければ嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
それでは、なおみよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋の匂い

部屋が少し臭かった。
せっかく綺麗なホテルだからこそ部屋にアロマデュフューザーを置いた方が絶対いい!
今回ドリンク付きのプランでしたが部屋に持って上がれるしなかなか良かった。
また必ずリピートするんでアロマデュフューザー!お願いします!笑

【2020年01月宿泊  出張】

D様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
プランに関しましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせぬよう今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

なーちゃんさん

アクセスがよい

駅近でアクセスは大変いいと思います。
部屋もそこそこ広いのでゆっくりはできました。
ただ、枕がひとつしかなく、固いためフロントにて柔らかい枕をお借りしました。
フロントの方も対応よく接していただきました。
連泊だったので、朝食に少し変化がほしかったかな、、と思いましたが、大変 満足しています。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ワンランク上の神戸ステイ】スーペリアクイーンに無料アップグレードプラン=朝食付= ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

当館は最寄りの各線三宮駅から徒歩10分圏内にございます。
立地にご満足いただけましたようで安堵しております。
しかしながら、枕が固かったとの事。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食は日によって少しずつ変えておりますが、あまり変化を感じられなかったとの事。
今回いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございます。
なーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいももさん

モーニング

モーニングの値段が高いのに、種類が少なく、美味しくもない。
パンは、北野ルパンという有名だけど、それを美味しく食べれるものがない。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャーからの返信

まいもも様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。

にゃんこさん

綺麗なホテル

お部屋も清潔感があり綺麗で、朝食も美味しかったしちょうど良い感じでした。
コーヒーが飲み放題なのも良かったです(^^)
あと、個人的には隣がスーパーとドラッグストア、百均があってとても便利でした!また利用したいと思います!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャーからの返信

にゃんこ様
この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。 近隣、及びコーヒ−ラウンジに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 特に立地面に関しては、少し買い物がしたいようなときに大変便利にご利用頂けるかと思います。今回の言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同精進して参ります。 またの御来館心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

たけみきさん

清潔感がない

駅から近く周りにお店が多かったので便利でした。
ロビーなどインテリアがかっこいいですが、部屋がホコリぽかった。
空気清浄機もありましたが、吹き出し口などが汚くいい気はしませんでした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

たけみき様
この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
清掃不備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

ジョニーさん

清潔感とベッドがオススメ

初めての宿泊でした。
フロントの方の対応はとても良かったです。
部屋はダブルベットでしたが、スーツケースを広げる充分なスペースがありました。
清潔感もありました。
ベッドは簡易ベッドのように見えましたが、寝心地はとっても良かったです。
シャワーは水圧も高く、朝から目が覚めました。
駅からも近く、大変満足でしたのでまた利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お部屋やベッドに関しましてもご満足いただけましたようで安堵しております。
また、シャワーの水圧もお客様に合っておりましたようで良かったです。
朝から目が覚めたとのことで、一日快適にお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
ジョニー様よりいただいた、「大変満足でした」とのお言葉、また、評価欄の高評価に甘んじる事無く、今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
神戸にお越しの際は、是非また当館にお泊りいただけましたら幸いでございます。
ジョニー様に、またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

4回目です

最近エレベーターが生ゴミ臭い。
それ以外はなかなか良いが朝晩お風呂には入るのでフロントに言えば貰えるのでしょうが手間無く少しでも快適に過ごしたいので最初からアメニティは2セット準備して頂きたい。
そこがあればいいホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

D様
この度はヴィラフォンテーヌ神戸三ノ宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
エレベーターに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティー追加希望につきましてはご予約の際の備考欄などに記載頂きますと
ご準備させていただきますのでよろしければご記入くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ばきさんさん

どんなシーンにもオススメ

いつも利用させてもらってます。三宮からも近くて利便性もよく、ホテルの雰囲気も、家族恋人友達出張とどんなシーンにも合うと思います。朝食のパンがいつもおいしいです。また今後も利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付= ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は各線三宮駅から徒歩10分圏内の場所にございます。
立地にご満足いただけまして安堵しております。
また、当館の雰囲気もお気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。
朝食のパンは「ル・パン」という神戸北野にあるベーカリーの名店のパンでございます。
ヴィラフォンテーヌの朝食が1日の活力になっておりましたら幸いでございます。
今後も、設備面・サービス面共に更なる向上に努めて参ります。
それでは、ばきさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sigeさん

アロマのエントランス、朝食のパン

出張の定宿にしています。
三ノ宮駅から徒歩すぐ、少しごちゃごちゃしたところを通りますが、
飲み屋さん豊富、近隣にスーパーありの便利、安全な立地。
エントランスはアロマが香っており良い感じです。
そして朝食は「ルパン」という伊丹空港にも入っているおいしいお店から届くパン、サラダ、スープ。元気が出ます。

【2019年10月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は最寄りの各線三宮駅から徒歩10分圏内にあり、周辺の飲食店もたくさんございます。
立地にご満足頂けているご様子で安堵しております。
また、1階エントランスのアロマはヴィラフォンテーヌオリジナルのアロマを使用しております。
お気に召していただけてよかったです。
もしよろしければフロントにて販売もしておりますので是非、ご検討下さいませ。
ルパンのパンは神戸では有名でして、少し高値ではありますが、味も美味しくスタッフもオススメしております。
元気が出るとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当館の朝ごはんをお召し上がりいただいて、1日を元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。
sige様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

とこ。さん

立地良し

三ノ宮駅から歩いて5分。すぐ近くにスーパーや居酒屋。
お部屋自体もゆっくり寛げる広さです。ユニットバスですが、広めでとて清潔です。
室内にコーヒーセットがない分、フロント付近のコーヒースタンドでセルフで炒れるのも面白かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、安堵しております。
また、お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたようで良かったです。
セルフスタイルの珈琲ラウンジは10月に始めたばかりのサービスでございます。
ご自身で豆から珈琲を挽いてお飲みいただく機会はなかなか無いかと存じます。
ドリップコーヒーでお入れするよりお時間はかかりますが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際も是非お楽しみいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
それでは、とこ。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tusat69さん

三宮周辺の出張なら最適

三宮の出張があり利用させてもらいました。
駅からも徒歩圏で周辺にはコンビニ、飲食店も豊富で特に困ることはなし。
駅から徒歩数分にも関わらず夜は比較的静かに過ごすことができたので満足です。
部屋も清潔感があり機会があれば利用したくなるホテルでした。

【2019年12月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

当館の立地にご満足いただけましたようで安堵しております。
また、当館はお客様の仰る通り飲食店やコンビニも近くに沢山ございますが、1本離れた筋にございますので夜はゆっくりお休みいただけたかと存じます。
お部屋も清潔感があるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、三宮にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

しみけんさん

ビジネスで

三ノ宮からも歩いてそんなにかからないし、ホテルの部屋が綺麗で、ベッドの寝心地が良かったです。エレベーターが直通じゃないのが外出から帰った時に不便と感じました。

【2019年10月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地、お部屋とベッドの寝心地に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらエレベーターの乗り換えでご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
当館は防犯の都合上、フロント階の5階を経由しての外出、また、ご帰館をお願いしております。
お客様に安全にご宿泊いただくためですので、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
それでは、しみけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。