宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド >  ヴィラフォンテーヌ神戸三宮|住友不動産 >

 >  便利な立地にある、寝るだけ利用向きなホテル - ヴィラフォンテーヌ神戸三宮|住友不動産

JR「三ノ宮」駅より徒歩4分。神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩3分

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮|住友不動産のクチコミ・評価

kiyoさん

2019年1月宿泊
【お日にち限定おまかせ】直前割!どの部屋は当日までシークレット!=素泊=

便利な立地にある、寝るだけ利用向きなホテル

三ノ宮駅から徒歩5分ほどの好立地な場所にあります。今回は車で訪れましたが、隣接する立体駐車場が提携駐車場となるようで、チェックイン時にその旨を告げると駐車券を1700円で購入する形となります。駐車場の距離を気にしない人であれば、少し離れた駐車場の方が安い場所もあります。
ホテルの1階は何もないエレベーターホール。そこから5階への直通エレベーターに乗りフロントにてチェックイン。多くのクチコミにあるように、有人フロントなのに大きな画面のタッチパネルで操作してチェックインするという意味不明なシステム。しかもホテルスタッフが横に付いて説明を受けながら操作。この無意味と感じられる面倒なシステムはいかがなのかと。
その機械から出てくるルームキーはカードキー式。カードには部屋番号が書かれておらず、チェックイン時に出てくる別のレシートに書いてあるのみ。レシートを捨てたり失念すると大変面倒かもしれません。部屋のある6階〜10階までは中央に吹き抜けのある分譲マンションのような造り。良く言えば解放感ありますし廊下を歩く他人のざわつき感が帳消しにされて良い。しかし気候や季節の影響を受けるため、今回のような真冬時は寒いだけ。
室内は一般的ホテルレベルの清潔さと装備。気持ちやや広く感じる室内とゆとりあるユニットバスは良好。シャワーの水圧も強く温水も素早く出てくるのでストレス無く良かったです。今回は使いませんでしたが入浴剤も置いてある点は嬉しい。無料Wi-Fiありましたが、スピードは異常なくらい遅い。Wi-Fiはあって無いものと思っておいた方が良いレベルの酷さ。
今回たまたまチェックイン、エレベーターでの移動、チェックアウト等で他のお客と重複することは無く終始スムーズでしたが、他者と重なる時は非常に窮屈に感じるであろうなと思われました。
またスタッフさん達と数人ほど接する時がありましたが、皆さん言葉態度は丁寧で所作もスマートでしたが、全員共通して全く温かみが無く無感情で無機質。とても冷たく感じました。それがこちらのモットーで行っているのであれば仕方ありませんが、接客態度を気にする人はその点も注意して参考にした方がよいであろうと思いクチコミに残しておきます。
宿の周辺は飲食店を中心に何でも揃う便利な立地。「ただ寝るだけの宿」と割り切るのであれば使い勝手は良いホテルであると思われました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

kiyo様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の為、kiyo様のご意見をご参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスが出来るよう、精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

返信日:2019/1/18