宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮の口コミ・評判

 > 清潔感あるホテル - ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

JR「三ノ宮」駅より徒歩4分。神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩3分

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・評判

ケムケムさん

清潔感あるホテル

JR三宮駅から徒歩5分程度とアクセス良好。
英国調のお洒落な内装はかなり良い雰囲気。
決済、領収書、ルームキーの発券をスムーズに行うため、少し変わったチェックインシステムであるが、ホテルマンの対応も随時あるため迷わない。
部屋もきちんと清掃されており、コンセントの数も十分。シャワーの水圧も良好。
全体的に満足いく宿泊施設です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り= シングル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮からの返信

ケムケム様
この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、嬉しい限りでございます。
自動チェックイン機は昨年の秋より導入されておりますが、スタッフもいつでもご対応させて頂きますので、何かあればお気軽にお声かけくださいませ。
今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

クチコミ2244

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みゆさん / 女性 / 20代

急遽当日予約

急遽当日にホテルをとらないとということで、バタバタチェックインの1時間前に予約しましたがすごく丁寧に対応していただけました。チェックインとチェックアウトが機械を使ってでしたが、常に隣にスタッフさんがついてくれるので分かりやすい。周りもご飯街ばかりだし、真隣はスーパーで斜めにはモスやファミマがあり便利がよかったです。レンジもあり温めてお部屋で食べることもできてよかった。ラウンジで紅茶とコーヒーがありましたが、コーヒーが自分で豆をひくタイプで説明書きがありましたが書いてる紙がじーーっとみないとわかりづらい。20代の私でこれなんじゃ親や祖父母世代では厳しい人も多いのでは?
正直めんどくさいとは思いました。プラスのサービスなので文句はありません笑
お部屋は綺麗でお風呂は足をのばせれます!めちゃくちゃ1人では快適です!雰囲気もモダンな感じですね。海外の方が多かったのも納得。ラウンジでは日本か?とおもうほど英語が飛び交ってました笑
また利用させてください。
素敵なフロントのスタッフさんたちには感謝でいっぱいです

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り= ダブル 食事なし

ヤッチャンさん / 男性 / 70代

満足だったけどチェックインが面倒

このホテルは3回利用させていただきました。
ホテルの設備や雰囲気、最寄り駅からの距離など満足のいく内容です。
ただチェックインの際の手続き?が少し面倒です。サインはタッチペンで記入するのはまだしも、宿泊料の投入口がカウンターの下の方にあって戸惑ったり。キーカードも下の方から出てきたりします。それをスタッフの人が付きっきりで面倒を見てくれます。それなら最初から変に機械化せずにマンパワーで処理したほうが早いと感じました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊= ダブル 食事なし

HIさん / 男性 / 40代

初めて利用しました。

1週間連泊しました。
立地が良く、駅から近い・飲食店、コンビニ等が多くあり便利。
朝食のバイキングを毎日利用しましたが、毎回おいしく頂きました。個人的に毎日変わるスープがお気に入りでした。
パンの種類ごとにパンの名前と内容が書いたラベルも設置してあり親切だなと思いました。(パンとラベルの組み合わせがわかりにくい時があったので、もう少し工夫していただければ、なお良くなると思います)
一度だけお客さんの不注意でテーブルまわりを汚していたことがありましたが、店員さんが嫌な顔をせず協力して清掃している姿に、しっかり対応しているなと感心しました。
ホテルによってドアノブに張るマグネットシールの意味(対応)が違うので、たまたま廊下で出会った清掃の方に聞いたら、丁寧に教えていただき、良い印象を受けました。
宿泊中はトラブルや困ったことも無く、気持ちよく利用させていただきました。好印象でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付= ダブル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

もんさん / 男性 / 40代

とにかくオシャレ!

ここのホテルを利用するのは初めてだったけど、お洒落の一言。
駅からもそんなに遠くないし、こういったスタイリッシュなホテルは賑わいのある場所からあえて少し離れた場所にあるのが雰囲気壊さないから逆に良いかと思いますよ。
他の方が場所が分かりにくいとか口コミで書いてましたが、
駅から歩いて色々な場所を散策してたどり着くほうが私的には冒険気分を味わえて楽しかったです。
部屋も綺麗でしたから、女子旅にもおすすめかと思いますよ。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

むんさん / 女性 / 30代

道に慣れれば便利な場所のホテル

初めての三宮での宿泊でした。
地図上では駅からとても近く感じましたが、初めて三宮を歩く立場からしたらゴミゴミしているのでスマホで地図を見ながらではないとたどり着けませんでした。ホテルの場所がわかれば道はとても簡単で、買い物や電車で出かけるのもとても便利でした。スーパーもコンビニも飲食店も近くにあるので、どこでご飯を食べるか迷うぐらいでした。
お洒落で綺麗なホテルで、部屋は荷物を余裕で広げられるほどゆとりもあり、朝は窓からしっかり陽が入るのもとても嬉しかったです。
アメニティに入浴剤があるのは予想外でありがたかったです。
フロントが5階で、1階〜フロント、フロント〜上階、それぞれエレベーターが違うので最初は戸惑いました。客室の前の廊下が吹き抜けになっているので、雨の日や寒い時はどんな感じになるのかちょっと想像ができませんが、晴れた日は気持ちが良いですね。
宿泊前後に荷物を預かってもらい、チェックイン前に預けた荷物は部屋入れしていただいていたりと、個人的には程良いサービスを受けられてとても印象が良いです。三宮に宿泊する際はまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4つ星以上特集掲載感謝御礼◆ポイント10%進呈(素泊まり) ダブル 食事なし

七夕さん / 男性 / 30代

おそらく、はじめての平均点以下評価です。

基本的に立地も良く、そこまで高くないのは良いです。ただ、15時以降チェックイン、でもちろんそれは分かっていましたが、最近は、少し早めに着いても入れてくれるホテルが増えてる印象ですが、そういう対応はしてくれないようです。これは契約的には問題ありませんが、個人的に他のホテルと比べ気になりました。また、ネットがつながりません。他のお客さんが使ってると使えなくなる、という話でしたが、文字だけのメールを送ることすらままならず、ほとんどの時間でネットは機能しませんでした。

【2019年05月宿泊  出張】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

なるみさん / 女性 / 40代

駅から近くて便利

とてもきれいなホテルでした。
フロントでのチェックインは手書きではなく、予約時に入力された内容を画面で確認して、承認するだけでしたので、スムーズでした。
チェックアウトも同様にルームキーを挿入して確認するだけの簡単な操作でしたので、すぐに完了しました。
エレベーターはフロントに行くためのものと宿泊者専用でセキュリティがしっかりしたものとで別だったので、安心できると思います。
食事なしプランにしたので、料理は分かりませんが、次回神戸に行く際はまた利用したいと思いました。
部屋が広くて、ベッドが大きく、とてもくつろげました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利==お得な素泊= シングル 食事なし

クチコミ(2244件)をもっと見る

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮の宿泊プラン

合計(税抜)4,854円〜

(2,427円〜/人)

合計(税抜)8,000円〜

(4,000円〜/人)

合計(税抜)4,600円〜

(2,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る