エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  苫小牧

毎日、料理長こだわりの手作り朝食!-全室無料wi-fi完備-

JR苫小牧駅より徒歩2分。新千歳空港より車で30分。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・評価

みゆきさん

【事前支払い限定/食事無し】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

今度は朝食を食べてみたい

駐車場は狭いですね。でも安く停められます。
建物の外見は古いですが
お部屋は綺麗ですし、トイレとシャワーは別で良かったです。

なおさん

【3連泊/朝食付】3連泊以上の宿泊予約でお得に!朝食は和洋ブッフェにてご用意◆じゃらん限定

スタッフの対応は素晴らしかった

年間半分は出張でホテル泊まる私ですがここまでスタッフの対応が良いホテルなかなかないです。たぶん部屋も良い部類なんでしょうけど、部屋割りとほかの宿泊客のせいで寝れない日々を過ごしました。どっかの子供が試合か練習試合かで、団体で来ててロビーで騒ぐわ、廊下で騒ぐわエレベーターでぶつかってくるわマナー悪い悪い。監督とかは何をしてるのでしょうか?ホテル側に言っても仕方ないことだけど我々が学生のころはマナー悪く煩い生徒はその場で帰されたんですけどね.......。
部屋も防音結構いいはずなのにプロレスでもしてるのかと言うくらい煩い部屋にあたりうんざりでした。

なお 様
この度は数あるホテルの中からホテルウィング苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたのに、ごゆっくりお休み頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。私共からも直接のご注意や代表者へのお声がけをさせて頂きましたが、改善には至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後同様の事態とならぬ様対策を検討して参ります。しかしながら、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。お客様の快適さを第一に今後ともサービス向上と安心できるホテルづくりに努めて参ります。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。なお様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/22

まちきさん

【じゃらんのお得な10日間】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在☆(食事なし)

2度目の利用です

駅近で移動が楽です。徒歩2、3分のところにセイコーマートもあり、買い出しに便利です。リニューアルされている部屋とそうでない部屋で快適さは変わると思います。

まちき 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の駅近、コンビニも徒歩2分程の立地にお喜びのお声を頂戴し嬉しく思います。お部屋につきましてはお客様のおっしゃる通り、改装しているお部屋としていないお部屋がございます。順次改装や修繕をおこなっており、みなさまに快適にお過ごし頂ける様尽力しております。お困りの事がございましたらなんなりとフロントスタッフへお申し付けくださいませ。このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また次回のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/22

kumaさん

【2連泊/朝食付】2連泊の宿泊予約でお得に!朝食は和洋ブッフェにてご用意◆じゃらん限定
トリプル 朝のみ

アメニティグッズが良かった

シャンプーが色々試せるようになっていたのが良かった。アメニティグッズが色々有りとても楽しく選びました。部屋はツインルームにエキストラベット1台追加して親子3人で泊まりましたが、そんなに狭さも感じず快適でした。 近くにコンビニがあり食料等の買い出しにも便利でした。ひとつだけ残念だったのは、朝食バイキングでお刺身がなかったのは… サイトを見たときにはあったんですが

kuma 様
この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では手ぶらでもご宿泊頂けます様各種アメニティをご用意しており、お好みのシャンプーをご利用頂けます様シャンプーバーもご用意しておりました。お喜びのお声を頂戴し安心いたしました。お部屋の造りは系列店に比べ広めの造りとなっております。ご家族で快適にお過ごし頂けた様子を伺い光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。当館のご朝食ではお刺身はご提供しておらず、お刺身の画像は、宴会でご提供していたものでございます。誤解を招く画像掲載であったこと、ご指摘を受け猛省し、早急に画像を削除しております。心よりお詫び申し上げます。。現時点ではご朝食にお刺身のご用意はございませんが、皆様にご満足頂けるご朝食を目指し日々精進して参ります。

けんたさん

【駐車場付/食事無し】お車でお越しの方へ★駐車場代込み
トリプル 食事なし

清潔感を求める方に最適です

2回目の利用です。前回が嘘のようにフロントの対応も素晴らしく、部屋も綺麗でした。
お風呂とトイレは分かれてますが、お風呂は狭いので着替えを入れるのは危ないです。
コスト的にもおすすめですが、近場に居酒屋はあまり無いので、あらかじめ予約しておくといいかと思います。

けんた 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約は大変ご満足頂けた様子で私共も大変うれしく思います。フロント対応、お部屋の清潔さ、どちらもホテルにとって欠かせない大切な要素でございます。今後も継続してご満足いただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
しかしながら、お風呂場の狭さや周辺の飲食店に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。どちらも早急の改善とは至りませんが、改善策を検討し快適なホテルづくりを目指して参ります。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお声を励みに、精一杯のおもてなしに努めて参ります。

ずわいがにさん

コスパよし

旅行帰りで遅くなったので
急遽苫小牧に一泊する事にして決めました
遅い時間でも対応早く
スムーズにチェックインできました
また行く事があれば利用したいです

ずわいがに 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。旅行の帰宅途中にてご宿泊されたとの事、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は24時間スタッフが在中しており、いつでもお客様をお迎えする準備を整えております。スムーズにご案内することができ、私共も嬉しく思います。ご滞在中ご不便などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。みなさまの快適さを第一にスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。ずわいがに様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

いのっつさん

同市のホテル全てコスパやホスピタリティが高いレベル

値段は文句のつけようがありません。安いにこしたことないのでありがたいです。バス、トイレ別はゆったりして過ごしやすいです。しかの風呂の掃除しっかりされていて、浴槽に浸かるとみえてくる蛇口のうらとかしっかり掃除されていました。同市のホテル3箇所利用しましたが、どこも文句がありません。素晴らしいとおもいます。

いのっつ 様
この度は数あるホテルの中からホテルウィング苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の価格、お部屋の造り、清潔さにつきましてご満足のお声を頂戴し大変恐縮ではございますが心より嬉しく存じます。お客様のご感想を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。いのっつ様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同快適なホテルづくりに取り組んでまいります。

返信日:2024/4/5

よっちくんさん

ウイングインターナショナルホテルはお気に入りです。

ウトナイ湖から昇る朝日を撮りたくて宿泊しました。全国チェーンのホテルですが、以前に出水市のこのホテルに宿泊したとき、きめ細かな配慮に感動し、以来、泊まりたい地区にこの系列のホテルがあれば泊まるようにしています。

よっちくん 様
この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ウィングチェーン系列店をご愛顧頂いているとのこと、大変光栄に存じます。
ウトナイ湖からの景色はいかがでしたでしょうか。当館でごゆっくりお寛ぎ頂き、思い出に残る旅となっておりましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。今後とも皆様にお喜び頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。よっちくん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/3

あすたんさん

まさかの風呂トイレ別!

旭川、千歳、苫小牧などWINGグループにはお世話になってます。
特に旭川に行く際は必ずと言っていいほど利用しています。
今回驚いたのが風呂とトイレが別でお風呂に洗い場があった点です。
広々使えて嬉しかったです!
また接客も丁寧で気持ちがよかったです。
デメリットとしては、駐車場が使いづらいところです。近隣に契約している大きな立駐があるのですが、3回より上になっており、エレベーターも長らく壊れているので、建物の4回分くらいを昇り降りする必要があります。
高齢の方などが泊まる時や、旅行で荷物が多い人には不便な気がします。
またホテルの建物自体は古めなので、壁の剥がれや劣化が少し気になる部分はありますが、清掃自体はしてあるので綺麗だとは思います。
他のホテルに比べ駐車場もあり値段も安めなので助かってます。

あすたん 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。系列店もご利用頂いているとの事、嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は全室バス・トイレ別々でご用意しております。ごゆっくりご利用頂けたようで何よりでございます。さらに、接客につきましてもお喜びのお声を頂戴し光栄に思います。今後ともお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参ります。
しかしながら立体駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーターは現在故障しております為、ホテル正面に停車して荷物の積み下ろしをして頂いたり、スタッフがお手伝いしたりと対応しておりました。階段が難しいお客様に関しましては、外の平面駐車場をご案内しておりますのでご安心くださいませ。空きがございましたら平地駐車場もご案内できますので、次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中丁寧なクチコミをご投稿くださりありがとうございました。皆様にお喜び頂けるホテルを目指し今後ともスタッフ一同精進して参ります。また苫小牧にお越しの際にはぜひホテルウィング苫小牧をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/27

旅好きさん

リーズナブル

こどもの大会があったので前泊で利用しました。リーズナブルで大変助かりました。他にもお子さんのスポーツ遠征で利用されている方がいました。

旅好き 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様の大会でのご宿泊との事、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご宿泊の価格にご満足頂くことが出来、安心いたしました。今後ともご満足頂けるご宿泊プランの開発に努めて参ります。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また苫小牧にお越しの際にはぜひホテルウィング苫小牧をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんだまさん

安心して過ごせます

お風呂とトイレが別々、お風呂はきれいで、アメニティの入浴剤もあり、ゆったりと身体を癒すことができます。部屋はきれいで、とても静かで、朝までぐっすり眠れました。毎回、フロントスタッフさんの丁寧かつハキハキとした対応が素晴らしく、安心して過ごすことができるホテルです。

けんだま 様
お客様の仰るとおり当館はバス・トイレ別でご用意しております。アメニティもご活用いただき、快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し心より光栄に存じます。お客様のお声を励みに今後とも快適なホテルづくりと真心伝わるおもてなしに努めて参ります。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

けんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(基本/食事なし)食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

可もなく不可もなく

色々な意味で可もなく不可もなくです。隣の部屋が陽気な方らしく、楽しい会話がよく聞こえました。
フロントの方は親切でしたよ。

けんた 様
お隣のお部屋が賑やかだったとの事、申し訳ございませんでした。今後の見回りを徹底して参りますが、お困りの際には何なりとフロントへお申し付け下さいませ。スタッフ一同改善に努めて参ります。
フロントスタッフの対応へご満足のお声を頂戴し大変光栄に存じます。また次回もお喜び頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

光様さん

おすすめです

出張で利用させてもらいました。
かなり綺麗です。
フロントの対応も良いです。
また利用させて頂きます。

光様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が良かったとのお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私どもフロントスタッフは、お客様に「ここのホテルに宿泊してよかった」と心から感じて頂けるのを念頭に日々お出迎えさせて頂いております。お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧
フロント

返信日:2024/3/17

りょうねぇさん

立体駐車場…苦手

駐車場有料は、仕方無いのかも知れませんが…立体駐車場は死角多くて、出来れば平地見晴らし良い所が、好ましい。暗くて少々不安に成ります。

りょうねぇ 様
この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館には立体駐車場に入らないお車の方へ青空駐車場もご用意しております。次回お越しの際には、当館正面にございます外の駐車場をぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。今後ともお客様のご満足を第一にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/8

h・otoさん

風呂トイレ別々がありがたい

風呂トイレが別々がありがたいホテルです。フロント接客も親切です。ただ駐車場がエレベーター壊れてたり狭かったり…非常に使いにくい駐車場です。降りたり上がったりめんどくさいですが3階の駐車スペースは空いてるのでそこおすすめします。

h・oto 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はビジネスホテルでは珍しく全室バス・トイレ別々でのご用意でございます。お客様のお喜びのお声を伺い、大変光栄に存じます。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、立体駐車場のエレベーターは故障中でございます。立体駐車場とは別に青空駐車場もご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心待ちに、これからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/1

ひろみさん

子連れに優しい

子供のスポーツ大会の前泊に利用しました。
お安い割に綺麗だしサービス満点で子供にお菓子までいただきました。
お風呂場は狭くて浴槽は体育座りしないと入れないくらいでした。
三人部屋で風呂トイレは別でしたが脱衣室がないのが残念…
素泊まりで料金的には満点です。隣の提携駐車場も無料だしまた利用したいです。

ひろみ 様
お子様のスポーツ大会でのご利用との事、お疲れ様でございました。当館でごゆっくりお寛ぎ頂き、万全の態勢で大会に挑めておりましたら幸いでございます。館内の清潔さやご料金にはご満足いただけました様で何よりでございます。お子様へのお菓子プレゼントもお喜び頂けたとの事、私共も嬉しく思います。
しかしながらお風呂の狭さと脱衣所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急の改善とは至りませんが、今後の改善点として検討して参ります。
また、駐車場につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんが、御一泊300円の駐車料金が発生しており、チェックインの際にご朝食代と合わせてご精算頂いておりました。適切なご案内ができておらず心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/20

よしひろさん

【素泊まり】部屋タイプはおまかせ。チェックイン時にご確認くださいませ

もう利用する事はないと思います。

苫小牧駅から徒歩で行きました。途中廃止されたバスタ−ミナルがあります。建物は残ってます。横を進んで行くと、廃止された建物と同じ古さの建物が見えました。これは違うと思いながら進むと、ホテルの看板があり、目指すホテルでした。予約時のホテルからの質問で「ホテルへの利用手段を教えて下さい」というので「苫小牧駅から徒歩」と答えてました。にもかかわらずチェックイン手続時、駐車場の利用はあるか言われました。何の為の質問かと思いました。「禁煙の部屋タイプお任せ」で予約したのに部屋について何の説明もありません。また、要望があればお聞かせ下さいと言うので「低層階は避けて下さい」と伝えました。指定された部屋に行くと客室がある階では一番下の階のシングルかつコインランドリ−近くの部屋です。他の方のクチコミで「コインランにリ−近くの部屋はうるさく寝れない」と言ってましたが、その部屋でした。
シングルに関してはあまり言えませんが、低層階を避けるよう伝えたにもかかわらず、一番下の階というのは不満です。
コインランドリ−近くの部屋も不満でした。
部屋に入るとベットは通常より低く、幅も狭く、硬く使いづらいものでした。洗面台も蛇口が通常はレバーを上げると水が出て、下げると止まる物なのにこのホテルは逆です。通常使われてる物は地震等で物が落ちてきた時にレバーに当たって水びだしになるのを防ぐ為です。阪神大震災を教訓に導入されました。この事を何も考えてないのでしょうか。
バスルームは確かにセパレートタイプですが、段差が大きく中も狭くて使いづらいものでした。
空調は微調整ができず、暑かったら換気扇を作動するようにホテル側は言ってます。実際空調を止めると寒く、作動させると暑いので空調と換気扇両方作動させました。すると騒音が大きく響きます。
コインランドリ−を深夜に使用した人はいませんでしたが自動販売機で購入した時の商品が出る音と釣銭が出る音が響いてうるさいです。
騒音とベットの使いづらさで寝れませんでした。
このような状況なので今後利用する事はないでしょう。

よしひろ様
この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、快適な滞在を提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
ご予約時のご来館方法について、ご回答いただきありがとうございました。
ご予約から当日までに交通手段が変更となるお客様もいらっしゃるため、チェックインの際にご確認をさせて頂いておりました。「徒歩」と事前にご回答いただいたにも関わらず、「駐車場をご利用ですか」と、誤った質問となってしまい、申し訳ございませんでした。全てのお客様にご確認している事項とはなりますが、質問の言葉選びに気を配り、適切なコミュニケーションを取れます様、改善に努めて参ります。
また、お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたが、チェックイン時にお部屋タイプのご案内が不足していたこと、大変ご不安だったことと存じます。おまかせプランに関わらず、お部屋タイプについては必ずすべきご案内ですが、案内が漏れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
さらに、低層階は避けて欲しいとのご要望にもお応えする事、 ベンダー前のお部屋をご用意してしまいました事に関しても深くお詫び申し上げます。
低層階でのご用意につきましてはご予約時のリクエストの見落しが原因です。
せっかく頂いたお客様のご要望を見落としたことはあってはならない事態と猛省し、今後、より一層のチェック体制を整え再発防止に努めて参ります。
ベッド、洗面台、空調等、お部屋のご用意、設備につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設は古くなってきていますが、ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、「メンテナンスが行き届いたホテル」を目指し、改善に取り組んで参ります。
この度はご多忙の中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧支配人

返信日:2024/2/17

シゲパパさん

素晴らしいです

ツインにグレードUPして頂き3日間、広い部屋で大満足。風呂とトイレが別々は久しぶりのホテルでした。ゆっくり風呂に入れました。

シゲパパ様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はシングルルームでのご予約でしたが、お部屋のご用意の都合上ツインルームにてご案内させていただきました。また、全室バス・トイレ別のご用意でございますが、こちらもお気に召して頂けた様で何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺い私共も嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適なご滞在をご提供できます様スタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/20

かずさん

配慮がすごい

色々な要望に対しても真摯にご対応いただき、素晴らしいと思った。値段もリーズナブルであり、苫小牧の定宿にしたいと思った。

かず 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では事前にご要望などを頂戴しておりましたら可能な限り調整させて頂いておりますが、当日の場合、お部屋の空き状況などによってお答えできない場合もございます。この度はお客様のご要望にお応えすることが出来光栄でございます。
また次回もお選び頂けるホテルとして、今後とも成長していけます様サービスの向上に努めて参ります。このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ラスカルさん

苫小牧ならここに宿泊

苫小牧ウイングは、、部屋 スタッフ対応 各種サービス 朝食 全て良いホテルです。今回時間の都合で朝食つけませんでしたが、お時間可能な方は朝食オススメです。とまチョップのグッツも販売しています。

ラスカル 様
数々のお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。お時間がなくご朝食はお召し上がりいただけなかったとの事、残念に思います。毎日手作りのおいしいご朝食をご用意しておりますので、次回お時間のある際にはぜひご賞味くださいませ。
お客様の仰る通り、当館フロントではとまちょっぷのグッズを販売しております。苫小牧のかわいいゆるキャラですのでぜひお土産や旅の思い出にご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお声を励みに今後とも快適なホテルづくりとおもてなしの向上に努めて参ります。また苫小牧にお越しの際はぜひホテルウィング苫小牧をご利用くださいませ。ラスカル様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/6

けんだまさん

爽やかなフロントスタッフさん

フロントスタッフさんの対応がとても良く、気分良く過ごすことができました。お風呂とトイレが別で、アメニティの入浴剤を使用して、ゆっくり疲れをとることができました。一方で、コインランドリーに面した部屋は、ホテルの注意書きを守らない方が夜中に使用したので、騒音で目が覚めて寝られなくなりました。マナー違反する方は残念ながらいますので、この部屋を訳あり部屋として料金設定をすると良いのかなあと。でも、チェックアウト時の爽やかな挨拶により、気分も晴れました。また、利用させていただきます。

けんだま 様
スタッフの対応にお喜び頂けましたこと、心より光栄に存じます。また、バストイレ別の客室にてごゆっくりお寛ぎ頂くことができ、嬉しく思います。アメニティもご活用いただきありがとうございます。
しかしながら、夜中の騒音に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。館内見回りやお客様へのお声がけなど早急に出来ることから改善に努めて参ります。お客様のご提案もぜひ参考にさせていただきます。
お手数をではございますが騒音などがあった場合、フロントまでご連絡頂けますとすぐにご対応させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお声を励みにこれからも快適なホテルづくりとサービスの向上に励んで参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。けんだま様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/1

なべさん

きれい

やっぱり部屋が綺麗なのが1番です。
お風呂もトイレも洗面台も別なのでとてもありがたいです。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

なべ 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けますでしょうか。
お部屋の清潔さやバス・トイレ別の造りにご満足いただき嬉しく存じます。安心してご利用頂けます様館内美化には注力しておりました。今後とも継続して清潔に保つよう努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また利用したいとのお声にお応えできます様これからもサービスの向上に努めて参ります。なべ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちゃまさん

便利です

苫小牧駅すぐで便利。他にもいくつかホテルがありますが、駅周辺ではこちらがNo1のコスパではないかと思います。また利用させていただきます。

ちゃま 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。気になる点がございましたら何なりとフロントへお申し付け下さいませ。快適なご滞在となります様スタッフ一同尽力致します。
当館の駅近な立地やコストパフォーマンスにご満足の様子を伺い嬉しく思います。これからもお安いプランの販売とサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かさ♂さん

トリプル 食事なし

トイレと浴室が別で使いやすいホテル

駅近くで立地はわかりやすいですが、駐車場の場所が若干わかりにくいこちらのホテル。トイレと浴室が別れている上に、浴室は洗い場もあるため家族旅行では利用しやすいホテルです。従業員の方も説明がわかりやすく親切な為、何度でも利用したいと思えるホテルです。

かさ♂ 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
駐車場が分かりにくかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当館隣の立体駐車場「パーク&トレイン」はホテル隣に有、ホテルウィング苫小牧提携駐車場の看板を立てております。もっと皆様に分かりやすくご案内出来る方法を検討し改善に努めて参ります。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
バス・トイレ別の客室にご満足のお声を頂戴し光栄でございます。スタッフのご案内にも分かりやすいとご感想を頂くことが出来何よりでございます。これからもお客様のお声を励みに快適なホテルづくりに努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。かさ♂様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食は和洋食ブッフェにてご用意☆(朝食付)
トリプル 朝のみ

子連れにおすすめです

子供二人を連れて、三人部屋に泊まらせていただきました。ベッドが3つあり、お世辞にも広いとは言えませんが、想像以上に綺麗ですし、トイレと風呂が別で満足でした。
加湿器やアメニティもエレベーター前に綺麗に置いてあり、わかりやすい。フロント対応も優しさが滲み出ており好感度高いです。新年と言うこともあり、甘酒が有り、人情豊かな対応も良いと感じました。朝食も想像より種類も多く、味も美味しかったです。また利用したいと思える、良いホテルと思えました。

やま 様
バス・トイレ別の造りにご満足の様子を伺い光栄に存じます。しかしながらお部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
アメニティコーナーや貸し出し品コーナーもご覧頂けた様で何よりでございます。フロントにお申し付け頂ければ常備している物以外にもハンガーやつめ切りなどご用意しておりますので、何なりとお声掛け下さいませ。当館手作りの甘酒やご朝食もお楽しみいただけた様で私どもも嬉しく思います。さらにはフロントスタッフにも暖かいお言葉をくださり、これからの励みになります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にお喜び頂けるサービスを目指し、これからもサービスの向上に取り組んで参ります。やま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

【事前支払い限定/朝食付】事前に支払いでもっとお得に!朝食はビュッフェにてご用意

使い易さ点

うん、なかなか良かったです。
特筆すべきは、トイレと風呂が別々であること。
洗面室も別。用途に応じて使える当たり前が良いです。
また、アメニティグッズも入浴剤も用意され、寒い時期の
気配りを感じました。
朝食も種類豊富でデザートもあり満足です。

はまちゃん 様
当館はお客様の仰る通りバス・トイレ別で全室ご用意しております。ご満足の様子を伺い安心致しました。また、アメニティの品ぞろえにもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。環境への配慮の為、お部屋設置ではなくアメニティコーナーから必要な分のみお取りいただくスタイルでご用意しておりましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。アメニティコーナーにご用意している分以外にもハンガーや延長コード等の貸出品もございますので、お困りの際にはぜひフロントまでお声がけくださいませ。
ご朝食は毎朝手作りでご用意しており、季節限定のメニューや地元の食材を使用したメニューもございます。また次回お越しの際にもお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。はまちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/29

んしゅさん

間取りが素晴らしい

他のビジネスホテルと比べて部屋が広いと思います。
何より風呂、トイレ、洗面所が全て別で独立しているので
居住性や使い勝手が非常に良いです。
部屋に換気扇があったり、コーヒーマシンが置いてある部屋もあり
テレビもYouTube視聴やスマホ接続も出来るので便利です。
価格も決して高くはなく、むしろ他と比較すると安いくらいです。
新しさはないですが古さも感じず清潔感もある方なので
個人的にはトップクラスで好きなホテルです。

んしゅ 様
お客様の仰る通り、当館は比較的広い造りのお部屋をご用意しております。また、バス・トイレ別の造りにもご満足の様子を伺い大変嬉しく存じます。
さらに、お部屋の備品、テレビの機能、コストパフォーマンスについてもお喜びいただく事が出来光栄でございます。皆様に快適にお過ごし頂けます様、各種設備をご用意しておりました。ご不便やお気付きの点がございましたら何なりとお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも皆様にお喜び頂けるホテルステイのご用意にスタッフ一同努めて参ります。また苫小牧にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。んしゅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

はるかさん

バス・トイレ別が快適!

全体的に古い建物という印象ですが、バス・トイレ別で快適でした。隣接する立体駐車場の古さには驚きましたが、近くて助かりました。
暖房の調整が難しいこと、お部屋が少し埃っぽく空気清浄機をお借りしましたがなかなか改善されなかったことが気になりました。

はるか 様
当館のバス・トイレ別の客室をお気に召していただけた様で何よりでございます。しかしながら、当館及び提携駐車場の古さや、空調設備、お部屋の環境にご不満の残るご宿泊となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
暖房の調整につきまして個別空調の設置は難しい状況ですが、少しでもご活用いただけます様ポータブルストーブや毛布などをご用意しております。ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。また、埃っぽかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時は換気を徹底し、空気清浄機や換気扇の清掃も念入りに行います様早急の改善に取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また次回お越しの際にはご満足頂けるご宿泊のご用意にスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/12/12

sophiaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(基本/朝食付)朝食は和洋食ブッフェにてご用意

朝食がちょっと期待外れ

息子の転勤の手伝いに一人旅、です。
ほぼほぼ完璧でしたが朝食の特にウリの「北寄飯」の貝具材の少なさが残念でした。それ以外の質と量は不満ありません。スープカレーもおいしく頂きました。副菜の量、質、品数もよかったです。
忘れ物を取りに戻った時の対応も完璧にして頂きました。
トイレ風呂別の間取りも便利。シングルプランでしたがツインにアップグレードいただきました。ありがとう。
また利用させて頂きます。これを読んで頂いてホッキ貝の量が増えていると、「いいなぁ」(笑)

sophia様
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また、北寄飯の具材の件でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてレストランスタッフ共に検討して参ります。
今後も多くのお客様に当ホテルの魅力を知っていただけるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞ体調にはお気をつけ下さいませ。
またsophia様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧
フロント

返信日:2023/12/10

よこさるさん

出張や旅行にも最適

今回は出張で利用しましたが部屋も広くてとても清潔でフロントの方々の接客も丁寧でしたのでぜひご利用ください。

よこさる 様
この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の設備や清潔さ、さらにはフロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し心より光栄に存じます。私共はお客様ひとりひとりに寄り添った温かみある接客を目指し、日々お客様をお出迎えしておりました。今後も皆様にお喜び頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/28