宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

旅館 玉之湯の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

≪美肌の湯部門≫第一位の宿 鹿児島温泉総選挙 温泉ソムリエ選出

宮之城温泉
横川インターから車で30分。 出水駅から30分

旅館 玉之湯のクチコミ・評価

家族にお勧め。料理 美味しい。蛍も見られた。

夫婦で利用しました。朝食も夕食も大変美味しかったです。お風呂は、さすが美人の湯 大浴場に三回入浴してすべすべになりました。夕食後すぐにご主人が雨が上がって、蛍が見られるはずと川内川のスポットまで車で連れて行ってくれました。数は少なかったけど、源氏蛍が光のを見られました。とても幸運でした。また 利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】黒毛和牛会席プラン!地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付

絶対 また 行きたい宿

まず お部屋が 素晴らしい。
部屋風呂付きの かぐや を 予約したのだが、部屋風呂も トロトロの温泉、しかも 濃い。
ゆっくりと 温泉を楽しんで ソファで ゴロゴロ。
家にいる時より 落ち着く。
美味しい冷水も たっぷり用意してくれていて、甘露とは この事だと思う。
夕食も とびきり美味しく 洋、和 取り混ぜて 飽きさせなく 最後まで 美味しい。
焼酎も 美味しい飲み方をさせてくれた。
今回の旅行は 主人の定年退職の祝いだったのだが、四葉のクローバーを添えた お祝いの言葉を 鬼滅の刃の書体でプレゼントしていただいた。
鬼滅の刃が大好きな主人は感激。ちょっとウルウルしてた。
お湯も部屋も食事も 素晴らしいが 一番 素晴らしいのは 働く人だと思う。みんな笑顔。気遣いが凄い。
絶対!!絶対!!また行きたい!!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】

ゆっくりできました

温泉の泉質が優しい感じでした。
夕食時に接客してくださった方との話しがとても楽しかったです。
部屋の浴槽がゆったりしており、温泉でしたので、何度も楽しませてもらいました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• Riさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/17

とても親切丁寧で落ち着ける宿

チェックインからアウトまで丁寧に対応して頂きました。
私達だけの貸切状態でオーナーさんやスタッフの方に
少し申し訳なさを感じてしまいましたが、嫌な顔せず
対応して頂きとても感謝。
料理は見た目、味共にとても満足で美味しかったです。
お部屋もちょうどいい広さ
部屋にも温泉が付いていたのですが大浴場も満足でした。
連れが川が好きなようで落ち着くと言いながら
ベランダで黄昏れてました。
また機会があれば行ってみたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛会席プラン!地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付

• 返信日:2021/06/02

Ri様
ご利用ありがとうございます。
このような環境下でも、心からのおもてなしを今後も大切にしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

温泉・お食事・おもてなし 全てにおいて大満足。心に残る素晴らしい時間に感謝

温泉巡りを趣味としている私にとって玉の湯の泉質は驚きの連続でした。石鹸を落としきれてないの?と感じるほど滑らかな湯。これ迄経験したことのない温泉に身も心も溶けてしまいそうな感覚。そして24時間掛け流しの湯に昼夜問わず入れるこの上ない贅沢。
またお食事は地元の食材がふんだんに使われていて大変美味しくいただきました。鹿児島県産の黒毛和牛も絶品です。
また夕食のお品書きは今話題の「鬼滅の刃」の題字を手掛けた書家の字体で書かれていて、炭治郎ファンの私としてはプチ鬼滅ワールドを感じながらの幸せな時間になりました。
朝食はスムージーに始まる品数の多い豪華さ。思わずご飯をおかわりしてしまうほど美味しかったです。
チェックアウトする際、書家の字体で私達夫婦の名前が書かれた半紙をプレゼントされました。
嬉しくて帰宅後直ぐに額に入れ飾っています。
玉の湯のご主人、スタッフの方々の決め細やかな心ある接客に感謝いたします。ありがとうございました。
また近いうちに伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

たく様
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
書家の方は、87歳のさつま町在住の方の書体です。
温泉も芸術もご堪能いただきありがとうございます。

久しぶりのレビュー

コロナ以前から県内外の沢山の温泉宿に宿泊しました。
コロナになってからは、ゴーツートラベルを利用して温泉付き部屋にあちこち行きました。
しかし、1月はクーポンが利用できないので、一回キャンセルして、休みもとっていたので、再度
普通に予約して宿泊しました。
結果、本当に行ってよかったです。お湯も料理もお酒も部屋もすべて良かったです。
ゴーツートラベルの割引がなくても、こんなに満足するとは思っていなかったです。
それで、久しぶりにレビューを書きたくなりました。
とても良い宿でした。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪黒毛和牛会席プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付き♪1泊2食

れび様
ご満足頂きありがとうございます。
有名温泉地ではありませんが、良い温泉と空気、ゆっくりと流れる時間満喫いただき
またのお越しをお待ちしております。

全て良かったと。

ツルと滝を見に鹿児島に。で、温泉が目的でなく、直前に予約。が、良い旅館(温泉も食事も)でした。目の前を川が流れ、町は並木が「竹」。これが意外と感じ良かった。誰のアイデアなのか、並木を竹にするとか。急に気温が下がった日なので、朝食の時に少し寒かった。これが気になりました。

【宿泊プラン】≪鹿児島温泉総選挙≫温泉ソムリエが選ぶ美肌部門No.1受賞記念プラン♪家族湯入浴無料特典付き【1泊2食】

necrobiology様
鹿児島は、温泉の豊富な地域です。特に、この北薩地域は良質の温泉がたくさんあります。
次回は、温泉も楽しみのおいで下さい。

のんびり温泉、お部屋でゆっくり

温泉を楽しみながら、のんびり過ごしたいとこの宿を選びました。
お部屋は広く、和洋室ながら座卓や座布団もあり、寛ぐことができました。
竹を生かしたインテリアもステキでした。ベッドや水回りも新しく、お茶もお水も用意されていたし、冷蔵庫もあって便利でした。
お湯もトロトロで気持ちよかったです。
大浴場もなんども入れてよかったのですが、家族湯は毎回お湯を張り替えたり、脱衣所もきれいで、貸し出しのシャンプーセットやドライヤーもありました。
食事もとても美味しかったです。お正月ならではの料理もたくさんあり、気持ち的にも満たされました。
しっかりめの味付けで、メニューもバリエーション豊かでした。
フロント横で紹介されていたドレッシングも、とっっても美味しかったです。
初日、なかなか部屋が暖まらず、お風呂あがりでも寒く感じたので相談すると、即座に細やかに対応してくださいました。
部屋でゆっくりくつろぎながら、温泉を楽しみ、美味しい食事もいただいた、贅沢な時間でした。
湿気による窓のまわりの汚れと乾燥していたからか隅々のホコリが少しだけ気になりました。部屋にずっっといたせいかもしれません笑
次回は貸切風呂に入れるプランで親も一緒に行きたいなぁと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

トット様
お正月をゆっくり過ごされ何よりでした。
すみずみの清掃など細かいところにもさらに目を配ってまいります。

温泉がいい!

以前から泉質がいいとは聞いていましたが本当でした。
お湯の温度も丁度よく、ゆっくり入りたいと思わせる温泉でした。
スタッフも気さくで楽しい旅行になりました。
食事はアレルギーにも対応して頂き、安心して堪能させてもらいました。
エレベーターは確認していないのですが、部屋が2階で階段なので高齢の親を
一緒にと思ったら難しいのかもしれません。
宿の周りにお店が無いので部屋でつまむものは持参した方がいいです。
でもでも、またリピートしたい!と思う素敵な旅館&温泉でした。

くろねこ様
トリプル美人の湯がおもてなししてくれたようですね(笑
硫黄泉、アルカリ性PH8.9、炭酸イオンがツルツルの秘密です。
田舎で、何もないところですがまた遊びに来てください。

ゆっくりされたい方におすすめ。

温泉の質、夕食朝食共に満足しました!
お部屋も綺麗で生活感ありました!
支配人?案内してくれた方がとても話しやすい方でした
またぜひ利用したいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】黒毛和牛会席プラン!地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付

ゆーき様
ご満足頂きありがとうございました。
設備は行き届かない部分が多々ありますが、できるサービスを心掛けてまいります。

旅館 玉之湯

出張で利用しました。

先日は、お世話になりました。
オーナー様は、とても気さくな方で話やすく会話も面白かったです!
温泉は、口コミ通りとてもトロトロで今まで行った温泉の中で1番好きなお湯でした★
貸切湯を借りたのですが、トロトロのお湯にまた入りたくて大浴場にも入りに行きました。
すっごく良かったです♪
お部屋もとても綺麗でした!思った以上に本当に綺麗♪かなり快適で勉強できました。
夕食が残念で、食べ終わって箸を置いたら間髪いれずに「お下げしてよろしいでしょうか。」と言われ何だか落ち着かない。
よくお客様の事を見ていると感心しますが、少し間を置いて下げた方が良いと思います。
それだけで、ホスピタリティがグンと上がります。
後、給仕係の女性2人組の方の笑い声と話し声がとても大きくて不快でした。
会話をするなとは言いませんが、家族の話など筒抜けでこっちとしては聞きたくもないし、仕事が終わってからでも話せばいいのでは?と思います。
あの場では、弟さん?の家族の話なぞしなくていいですよ。
食事が終わった後、主人が「あれは、ないなー。オーナーさんが食事前にいいフリしてくれたのに、かなり残念」と言うくらいうるさかったです。
朝食は、逆に良くて給仕係さんの対応も話し声などなく、夕食とのギャップが凄かったです。
スムージーが美味しくて、スムージー嫌いな主人が「美味しい!」と言ってました。
朝も食事前にオーナ様が挨拶に来てくださいました。素晴らしいと思います。
あんまりクレームっぽい事は言いたくはありませんが、オーナー様の行為がとても無駄にするような感じだったので、口コミを書かせていただきました。
私自身も長年接客を学んでました。
1番大切なことは「時間」「場所」「場合」を考える事です。ホスピタリティを大切にこれからも頑張って下さい。

【2020年10月宿泊  出張】

りのしゅん様
細かいところの配慮が疎かになっていたようです。
今後の、課題としていきます。

• senaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/26

温泉は大変濃い。

温泉は大変濃くて大満足でした。食事も美味しく、ボリュームも十分でした。唯一、上がり口が狭くて部屋への出入がしにくかったです。又、うかがおうと思います。

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】黒毛和牛会席プラン!地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付

• 返信日:2020/11/05

sena様
ご利用ありがとうございました。
部屋の入口は不便で申し訳ありませんでした。
できる範囲で皆様の利便性を高めていきたいと思います。
そんな中、高評価ありがとうございました。励みになります。
またのご来館をお待ちしております。

温泉がとっても良かったです!夫婦にも家族にもおすすめ

先日はありがとうございました。
温泉は元々大好きでしたが、今回初のさつま町の温泉でした。
ゆっくり過ごしたかったので、温泉付きの部屋を予約。
部屋は2人宿泊でちょうど良い広さで、部屋から見える川沿いの景色が良かったです。
泉質はぬるぬるしており、大変好みで妻も大満足でした。
料理も肉、魚、野菜どれをとっても美味しく、量もちょうどよく大満足。
妻は朝食の際に出たスムージーが美味しかったとのことで、レシピを聞きたかったと言っておりました笑
また機会がありましたら宿泊させていただきます。
今回はありがとうございました。

• 返信日:2020/10/23

たつ様
スムージーは小松菜、リンゴ、はちみつとLoveです(笑
秘密です!
是非、機会を見て再度おいでください。
お待ちしております。

何度でも行きたくなる旅館

一度行った時、温泉、お料理、お部屋に感動し、2回目をまたすぐに行きました。温泉のお湯はトロトロの美容液のようで、髪も身体もつるつるすべすべになります。お料理は、料理長さんがすごく勉強されているんだろうな、と感じる素晴らしいお味と盛り付け。デザートでの色づかいにセンスの良さとおしゃれさを感じました。お部屋も広くてとてもゆっくりくつろげます。身も心も癒されて、静かにゆっくりできる、とても素晴らしい旅館だと思います。
その他にも一味唐辛子の「きらめき」という人気の商品が売っています。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/23

るなママ様
ひと月に二回もご利用いただき感謝しかありません。
さらに高い評価をいただきありがとうございます。
ちなみに「ひらめき」です(笑
たしかに、きらめいている人気の逸品です。
30年以上前から地味に変わらず皆様に愛されています。
私たちも、長く皆様に愛される宿でありたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

口コミ通り よかった。

部屋は和洋室でスリッパを履く必要もないので,とても楽にくつろぐことができた。温泉はすべすべしていて,いかにも美肌になりそうな感じであった。料理もおいしくておなかいっぱいになった。今回はGO TO トラベルなど多くのクーポンを使用して格安で泊まることができたが,またいつか利用したい旅館であった。

• 返信日:2020/10/22

かっちん様
トリプル美人湯をご堪能いただきありがとうございました。
女性の方は、化粧落ちが良く、翌日の化粧のノリが良いと言われます。
これからも、この評価を励みに良い宿を目指してまいります。

旅館 玉之湯

贅沢なご褒美時間でした♪

友人と3人で伺いました。
館内はとても清潔感があり 落ち着ける空間で、温泉もトゥルトゥルで気持ちよく、お料理はどれも美味しくて お腹いっぱいになり、お部屋ではぐーたらTVやおしゃべりやら、、、
どこをとっても、全てが楽しくて満足のいく時間になりました!
近場でこんなに癒さるる場所を見つけた!という感じなので、また いつか 伺いたいです。
この度は 本当に素敵な時間をありがとうございました♪

【2020年09月宿泊  友達旅行】

みっきー様
ご満足頂きありがとうございます。
これといった設備の整った旅館ではありませんが、ゆっくりとくつろいでいただけたことが
何よりでございます。
また、気分転換したいときには、是非、お立ち寄りください。

さすが温泉

外見と室内のギャップにびっくりしました。外から見たらまあまあね〜ぐらいでしたが玄関から客室、食事処、別世界のように素晴らしいでした。温泉はト〜ロトロでおすすめです!是非入ってほしいです!気になった点は朝食後のテーブルクロスの取り方です。素晴らしい部屋、食事、テーブル、椅子が並べられているのにちょっと雑だったかな…まわりはまだ食事中のお客さんもいましたよ。それと客室は2階で階段しかありません。高齢の母にはちょっときつかったみたいです。それ以外は最高でした!また利用したい旅館でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

よかにせ様
ご指摘ありがとうございます。
これからも、細かな部分も注意をはらいながら皆様がくつろげる空間を作っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

満足な一泊旅行(^_^)

夫婦で初めての利用、口コミにあったように夕食は盛り付けも素晴らしく大変美味(^_^)  朝食では小松菜のスムージーで乾杯し、お味噌汁、茶蕎麦の山芋の香りが素晴らしかったです。硫黄泉の温泉はツルツルトロトロで至福の時(^o^;) 館内も部屋も小綺麗に整えられていて清潔♪
欲を言えば、涼しい夜だったんでベランダのサッシに網戸がついてたらなぁ〜と思い、一点引かせていただきました。コスパに優れた素敵な宿に出会えて感謝です。また泊まろうと思います(^_^)

ご利用ありがとうございました。
網戸は設置したいと思います。
料理、清掃はスッタッフの心づかいが伝わり励みになると思います。

料理がまずい

温泉の質はよかったけど。大浴場はむかしの温泉という感じで古い。汚さを感じる。
料理は体裁はいいがまずい。専属の板前はいないのではと感じる。刺身は新鮮ではない。
口コミを見ていったが、残念。

• 返信日:2020/10/08

よしこ 様
失望させて大変も申し訳ございませんでした。
旅館自体は古いですのでご了承ください。
地域的に、お刺身は水産会社から当日、前日に仕入れております。

リフレッシュ目的

同じ鹿児島の中で場所によってホントにお湯の質がこんなに違うんだってことにびっくりしました。
ホントに美人の湯と言われる理由がわかります。
周りには何もないのですが逆にゆっくり過ごすには良いかも。
食事も工夫されており美味しく、朝食のサラダにかけるドレッシングが美味しくて買って帰りました。
地元で作られてるドレッシングで美味しかったです。
オーナーさんも話しやすく私達はGo toキャンペーン対象のお宿ということを知らずに予約してたのですがオーナーさんが対象宿だからってことで
手続きに必要な用紙を記入してチェックアウトの時に頂きました。
ホントにありがとうございました。
仕事で疲れた時リフレッシュしたい時又、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】黒毛和牛会席プラン!地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付

• 返信日:2020/10/08

めぐ 様
トリプル美人湯をご堪能いただきありがとうございます。
食事の際のドレッシングは地元の生産者の物ですので、
ある意味さつま町を満喫いただけたと思います。
GoToの手続きが面倒な期間でしたがご利用いただけて何よりでした。

全てに満足

ディスカバー鹿児島で利用させて頂きました。
全てに於いて、大満足でしたが…
その中でも、温泉の質がとっても良かったです! しっとりすべすべ、温度も熱くもなく〜
今まで数多く(多分)の温泉入ってきましたが、ナンバー1でした。コロナ禍で不安もあり、最後まで迷っていましたが、安心して過ごせました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席贅沢プラン【1泊2食】

• 返信日:2020/09/30

キョンキョン 様
コロナ禍の中安心してお過ごしいただきよかったです。
泉質はトリプル美人湯でございます(笑

料理が美味しい

彼女との旅行で利用させて頂きました。フロントの方の対応も良く、部屋もとても綺麗でした。特に、ご飯が美味しかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/27

かもめ 様
有意義な時間を提供でき何よりです。
特別な設備はありませんが、お客様がゆったちとした時間を過ごしていけるように
これからも努めてまいります。
さらに、高評価をいただき感謝いたします。
またのご来館をお待ちしております。

温泉もお料理も素晴らしい!

温泉は本当に美容液のようで、肌も髪も手触りが変わりました。何度でも入りたくなる温泉です。お料理はどれも美味しく見た目も華やかで夕食朝食ともに大満足で満腹になりました。お部屋もとても綺麗で素晴らしい旅館でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/20

ご利用ありがとうございました。
温泉とお料理にご満足いただき何よりです。
トリプル美人泉がお肌にマッチしたようですね。
これからも、心の込めた料理と雰囲気でゆったりとした空間を作って行きたいと思います。

3回目です。

待ちに待った3回目です。受付でも、覚えて下さって嬉しかったです。料理は手の混んだ細かい細工や、盛り付けで満足です。主人は茶碗蒸しが好まないのですが、冷やし茶碗蒸しは美味しいと食べてました。温泉も泉質の良さを肌から感じました。ただ、一つ残念なのはベッドのライトが片方着かなかった事でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/04

何回もリピートして頂き誠にありがとうございます。
ベッドのライトは確認しておきます。ご指摘ありがとうございました。
これからも、手作りを大切にしていきたいと思います。