宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

旅館 玉之湯の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

≪美肌の湯部門≫第一位の宿 鹿児島温泉総選挙 温泉ソムリエ選出

宮之城温泉
横川インターから車で30分。 出水駅から30分

旅館 玉之湯のクチコミ・評判

おかつさん

3回目です。

待ちに待った3回目です。受付でも、覚えて下さって嬉しかったです。料理は手の混んだ細かい細工や、盛り付けで満足です。主人は茶碗蒸しが好まないのですが、冷やし茶碗蒸しは美味しいと食べてました。温泉も泉質の良さを肌から感じました。ただ、一つ残念なのはベッドのライトが片方着かなかった事でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】 ツイン 朝・夕

旅館 玉之湯からの返信

何回もリピートして頂き誠にありがとうございます。
ベッドのライトは確認しておきます。ご指摘ありがとうございました。
これからも、手作りを大切にしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

えぃたんさん

料理が美味しかった!

生魚が苦手でしたが色々と料理内容も考えて下さり、出された料理はほぼ食べました。魚料理メインでしたが、どれも美味しかったです。部屋も広々としており良かったです。
ただ、宿泊者が少なかったからか、部屋の前の通路もほとんど照明が消されており、階段も薄暗く、足があまり良くない母親には上り下りもちょっと危なっかしい思いしました。それと、お風呂の湯船の中に黒いフワフワしたコケ?ワタ?みたいなものがあちこちに浮いておりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

旅館 玉之湯からの返信

お料理にご満足いただき良かったです。
お風呂の浮遊物ですが、湯の華です。表示はしておりましたがご説明すればよかったですね。
今後、気を付けます。
またの腰をお待ちしております。

ひでどんさん

温泉,料理が最高

3月19日に夫婦で一泊させて頂きました。
午後4時半頃到着して,早速家族風呂へ。
源泉が贅沢に注がれている湯船は,4,5人は入れるゆったりした浴槽でした。微かに硫黄の香りがして,ちょっと炭酸も含まれているようで,pHが高い泉質で肌がすべすべになり,さすが美人の湯です。ドライヤーは貸し出しがありましたが,シャンプー類もあれば良いなと思います。
夕食は,お品書きの付いた和会席料理で,鯛,カンパチなどのお造りをはじめ黒毛和牛ステーキなど美味しく頂きました。料理長さんの飾り包丁が大変きれいで,味・量共に大満足でした。
お部屋は,畳の上に2台のベッド,椅子・テーブルが置かれ,川内川のゆったりとした流れが望められるゆっくりした和洋室でした。
カエルの声を遠くに聴きながら眠りに就きました。
翌朝は,6時に起きて夫婦で大浴場へ。男女どちらも貸し切りで朝風呂を楽しみました。
朝食は,おかずがたくさんで大変美味しかったです。食後のコーヒーも最高でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳以上のお客様平日限定≫黒毛和牛会席プランをお得な価格でご提供♪嬉しい特典付き【1泊2食】 和洋室 朝・夕

ひでどん 様
宮之城のゆっくりと流れる時間を感じていただき、なによりです。
家族湯の際、シャンプー類をお渡しするのを忘れていたようです。申し訳ありませんでした。
確認をしっかりするように心がけます。小さな旅館ですので、より気配りのできる宿にしていきたいと思います。
またの、お越しを従業員一同お待ちしております。

みどりさん

エレベーターなし・Wi-Fiスポットフロント付近のみ

お部屋はとてもキレイでしたが、ベッドは低めで使い勝手が良くはありませんでした。
温泉のお湯は体の芯からあったまり最高です。
立ち寄り湯の方々と同じ浴室なのを知らずだったので
地元の方達との触れあいに戸惑いあり余り気分のいいものではなかったです。
昨今には珍しく、Wi-Fiスポットがフロント付近のみの様です。PC仕事は持ち込めませんでした。
エレベーターなしなので階段での上がり下がりです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

みどり 様
色々とご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、このエリアは「光」の環境がなく対応ができない次第です。
またの、お越しをお待ちしております。

やまちゃんさん

2歳児と温泉旅館に初お泊まり

年末に家族で忘年会がてら温泉にお泊まりに行こう!と思いつき、前々日くらいに予約をしました。軽い気持ちで向かいましたが、広いお部屋に美味しい食事!直々に宿のご主人からご挨拶もいただき、色々お話を伺えました。家族湯もあり子連れ旅行にぴったりです。何より温泉の湯質が最高!口コミどおりでエステいらずでした。今度立ち寄り湯も利用したいです。子ども浴衣が持ち帰りたいくらい可愛かった!いい記念になりました。食事の後はロビーに置いてある本で読書タイム、娘は置いてあったおもちゃ箱を見つけて自由に遊んでいました。しばしの現実逃避、また伺いたくなる旅館でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミを見て頂き、こちらのプランよりご予約で家族湯入浴無料♪【1泊2食】 和洋室 朝・夕

やまちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
お気に召していただき何よりでございます。
やまちゃんさんの現実逃避にお手伝い出来て旅館冥利につきます(笑
温泉に関しましては、おかげ様で、昨年、温泉ソムリエが選ぶ鹿児島温泉総選挙で「美肌の湯」部門で第一位を頂きました。
是非、立寄り湯など色々なかたちで当旅館をご利用ください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
館主

キイロイトリさん

また行きたいです

チェックイン予定時間から かなり遅れてしまい、到着してすぐに夕食を頂きました。お腹が空いていたのと遅れたのもあり、申し訳ないと思い急いで食べていたのですが、逆に気をつかわせてしまうくらい、気持ちのいい接客をしてもらいました!お風呂は硫黄香る良い温泉でした。ご迷惑かけましたが、良い1日が過ごせました!ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛会席プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付き♪1泊2食 和洋室 朝・夕

キイロイトリ 様
当館は小さな旅館ですので、臨機応変に対応できるのが利点だと思います。
逆に、お気遣いいただきありがとうございました。
これからも、お客様のご希望に添えるように努めてまいります。

kadoyakadoさん

最高に素敵な良宿(^ ^)

さつま町温泉の玉之湯さんは、人生で泊まった中で最も素晴らしい宿でございます。まずは従業員さん全員のホスピタリティが素晴らしい!!泉質はトリプル美人の湯でお肌スベスベ(^^)料理は和洋折衷で最高の料理人が作っています(^^)お部屋は広くて完璧にクリーンです(^^)こんな良宿がまだ日本にはあったのかと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席贅沢プラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

kadoyakado 様
大変高い評価をありがとうございます。
これを励みにして皆様に愛される旅館を目指してまいります。

やまさん

良い旅ができました

数年ぶりに利用させて頂きましたが、スタッフの方の心温まるご対応や美味しい食事、温泉もいいお湯でした。子どもが小さいので家族風呂もあり、夫婦ともにゆっくりでき助かりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鹿児島観光やビジネスでのご宿泊にお勧めプラン♪朝食のみ必要なお客様必見!!【1泊朝食付き】 和洋室 朝のみ

やま 様
ご利用ありがとうございます。
次回は、夕食もご堪能頂ければお思います。
これからも、温かみを大切にしていきたいと思います。

クロちゃんさん

記念日の思い出に

主人の13回忌行いその後家族で玉の湯さんにお泊まりに行きました。
2年前に利用させていただき、その時の思い出に今回主人も仲間入りすることができました。
息子夫婦の結婚記念日も合わせて一生忘れることのない楽しい思い出ができました。温泉が最高で肌がスベスベになり空のペットボトルに入れて持ち帰っちゃいました。冷蔵庫に入れて風呂上がりに顔パックしてます。
甥っ子家族も一緒に行ったのですが、体調不良でありながら遠くから13回忌のために来てくれて温泉旅行も一緒に行きたいと願っていたため一緒に予約していたのですが、直前にキャンセルとなりました。旅館さんの好意でキャンセル料も無く行けなかった甥っ子家族も私達も感謝しています。
甥っ子が元気になって、また帰郷した際には玉の湯に連れて行こうと思います。
お肌磨きと思い出作りにまた帰ってきますね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆ポイント10%プラン☆♪旅館玉之湯に泊まってお得にポイントGet♪【1泊2食】 和洋室 朝・夕

クロちゃん 様
リピートしていただきありがとうございました。
節目のイベントにご利用いただいて大変光栄です。
次回は、ぜひ、甥っ子さん家族も来ていただきたいとおもいます!

さ迷う天使さん

料理が美味しい。

旅館に到着するまで、時間がかかりました。部屋へとうされると、掃除が完璧でありました。温泉の泉質はそれぞれ好みがあります。女性の方には人気があるようです。驚いたのは食事でした。数多くの施設に宿泊しましたが、最高でした。60代の料理人さんだとか。次回も楽しみにしてます。おもてなしありがとうございます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

さ迷う天使 様
ご満足いただきありがとうございました。
これからも、清掃など、日々の積み重ねを大事にしていきたいと思います

よっしーさん

くつろげました(^.^)

やっと行けた鹿児島旅行\(^^)/
あいにくの雨でしたが、料理も美味しく とても雰囲気のよい旅館に泊まれて 良かったです。
大満足の旅行でした!

よっしー様
初めての鹿児島旅行に当館をお選びいただきうれしい限りです。
また、ご満足いただき何よりです。
鹿児島県は、温泉源泉数は全国2位の温泉の豊富な県ですので、
鹿児島に、また足を運んでください。
お越しをお待ちしております。

カメサンさん

料理が美味しい

久しぶりに訪れましたが ちゃんと覚えていてもらえました。。
お料理が美味しくて 温泉の質が良くて のんびり出来ました。
友人や夫婦でゆっくりしたい方達にはお勧めします。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミを見て頂き、こちらのプランよりご予約で家族湯入浴無料♪【1泊2食】 ツイン 朝・夕

カメサン様
お久しぶりでございました。
また、高い評価をありがとうございます。
これからも、のんびりできる空間を作っていきたいと思います。

よっくんさん

温泉の湯がとても良かったです。

男湯と貸切風呂に入りました。
肌がツルツルになりました。
リニューアルされていて、部屋がきれいでした。
又、利用させてもらいます。

よっくん様
当館の泉質は、クレンジング系の温泉です。
ツルツルの秘密は、アルカリ性の成分が肌の脂分と反応し、石鹸のような状態になるからだそうです。
結果、古い角質を落としてくれます。
硫黄泉+ツルツルの温泉にまたお越しください。お待ちしております。