宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

旅館 玉之湯の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

≪硫黄泉&ツルツルなトリプル美泉完全源泉かけ流しの宿≫

宮之城温泉
横川インターから車で30分。 出水駅から30分

旅館 玉之湯のクチコミ・評判

よっくんさん

温泉の湯がとても良かったです。

男湯と貸切風呂に入りました。
肌がツルツルになりました。
リニューアルされていて、部屋がきれいでした。
又、利用させてもらいます。

【宿泊プラン】≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】 ツイン 朝・夕

やっさんさん

ご馳走さまでした!

6月平日一泊で利用しました!
お料理は夕食味も質も文句なし、朝もとっても美味しく頂きました。
お風呂のお湯もツルツルで肌にもとっても良さそうです。
お部屋も広くて一人で贅沢に使わせて頂きました。
またこの地を訪れる事があれば是非また泊まりたいお宿でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10%☆自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席贅沢プラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

がぼさん

温泉が良い

鹿児島空港からタクシーで45分位でしょうか…
温泉の泉質が良かったです。貸切風呂でゆっくり出来ました。
部屋の玄関の間口がかなり狭いのにはびっくりしましたが、部屋は、
綺麗に清掃されていて良かったです。
食事は、特に印象に残った物は無いですが、美味しく頂きました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミを見て頂き、こちらのプランよりご予約で家族湯入浴無料♪【1泊2食】 和洋室 朝・夕

まろさん

泉質は最高でした

泉質はヌルヌルで美肌効果が期待できます。
食事も食べれない程ボリュームがあり、夕食、朝食ともに満足できる料理です。
部屋、清潔感については、部屋はリニューアルされて綺麗なのですが、建物の建築自体が古いのか…パンフレットが非常によく撮影されているだけに、ちょっと期待し過ぎた部分がありました。残念です。あと、建物内の香りを変えば少し印象が変わると思いました。ご検討いただければと思います。
それと、旅館の周りに何も無いので、旅館内で楽しめる企画も検討してみてはいかがでしょうか。
ますますの発展を期待しています。
コスパはGWでしたので、割高でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

kaoriさん

GWで満室でしたが

赤ちゃん連れ家族3名で伺いました。
GW中でお客さんも多い中、スタッフの方々は気持ちの良いご挨拶で迎えて下さり、また写真撮影などにも快く応じて下さいました。
お部屋もきれいにリノベーションされており、ハイハイ赤ちゃんにも快適でした!
お風呂の泉質もよく、肌がツルツルになりました。
また機会があれば伺いたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛会席プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付き♪1泊2食 和洋室 朝・夕

ゴリちゃんさん

料理が良かった!

料理が良かったです
この価格で
ボリュームも、味も良かったです
価格以上の満足
お風呂も良かったです

【2019年02月宿泊  その他】

ゴリちゃん
ご利用ありがとうございました。
これからも、季節に応じた手作りを大切にした料理を提供していきたいと思います。

accettoさん

兄弟旅行記

皆さんとても親切で楽しい旅行が出来ました、又近くのスナック(宿からの紹介でカラオケなど楽しく過ごささせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛会席プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付き♪1泊2食 ツイン 朝・夕

accetto 様
高い評価を頂きありがとうございます。
田舎の素朴なスナックなどもご満喫いただき有意義なお時間を提供でき何よりです。
これからも、お元気でさらに兄弟旅行を楽しんでください。

ひろぴょんさん

全体的に満足

彼の誕生日旅行で利用。家族湯は二人で利用するには十分の広さでゆっくりできて◎お部屋とお風呂は新しくて期待通りだが、大浴場は、大量の髪の毛が落ちていて使用済みタオルが溢れんばかりの山積みになっている時間帯もあった。夕食は、悪くはないが、揚げ物がないせいか少々物足りなさを感じた。口コミの評価が大変良かっただけに、期待した割には普通、という印象だが、全体的には満足した

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ひろぴょん様
ご利用ありがとうございます。
細かなところの気配りが不足していたようです。
これからも、細かな点に気を付けながら良い環境にしていきたいと思います。

PHさん

夕食おいしかったです

正月利用で今さらですが投稿します。
とにかく夕食がよかったです。見た目も味も楽しめました。息子も大人と同じものでどうかと思いましたが、おいしかったのかペロリでした。
朝食は正月なのでお節でしたが、実家でもたくさん食べていたので予め選べるとよかったです。おいしかったですけど(笑)
貸切風呂もゆっくり入れてとても満足しています。
また機会あればよろしくお願いします。

PH様
お正月のご利用ありがとうございました。
確かに、3日目の朝になるとお節は少しアキてしまわれるお客様も多いかと思います。
今後の参考にしていきたいと思います。
また、お子様がおいしく食べていただいのはよかったです。
機会があればまたのご利用お待ちしております。

ももさん

いい温泉と美味しい料理

私たち夫婦と両親とで利用しました。今回が2回目になります。相変わらずのいいお湯と美味しい料理で大満足でした。
新人の方なのか、夕食時のサービスに笑顔があれば尚良いかと思います。
お部屋も改装されているし、掃除も行き届いており、高コスパだと思います。
一点だけ、階段の二階に昇りきるあたりの照明が暗いのが少し気になりました(足の悪い親がいるため)。雰囲気良くとのことと思いますが、もう少し明るくてもいいかなと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミを見て頂き、こちらのプランよりご予約で家族湯入浴無料♪【1泊2食】 ツイン 朝・夕

もも様
リピートしていただきありがとうございます。
接客の際は緊張せずにリラックスして対応できるようにしていきたいと思います。
照明などのご指摘ありがとうございます。対応をしていきたいと思います。

荘栄傑さん

Family Trip

The onsen was very very good. The room was very clean and stylish.

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

旅館 玉之湯からの返信

Thank you for the use. When you come, please thoroughly enjoy a splendid hot spring on the next time.
I want to see again.

たくさん

接客がアットホーム

値段に見合ったいい旅館でした!部屋風呂はとてもゆったりできて、朝も入りました。毎年行きたいです。
食事も美味しく、スタッフの方々が好印象でした。ご飯の時にも写真を撮ってくださり良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆ポイント10%プラン☆♪旅館玉之湯に泊まってお得にポイントGet♪【1泊2食】 和洋室 朝・夕

たく様
ご満足いただき何よりです。
小さな旅館ならではのお客様との距離感を大切にしながら、
これからも、サービスの向上に努めていきたいと思います。

ちいちゃんさん

お風呂最高

社長様の心優しい対応やどこにもない 滑らかなお湯が最高の思い出になりました。また、行きたいなと思わせる雰囲気でした。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ちいちゃん様
温泉にご満足いただきなによりです。
田舎の小さな旅館なので、これからも、お客様との距離感を大切にしながら行きたいと思います。
また、高い評価をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ちかさん

お風呂のお湯の質が良くとても気持ちが良かった

お食事もとても綺麗で美味しくいただきました、お風呂は泉質が良くて少しヌルヌルした温泉、朝ごはんも美味しかったです、又是非、利用したいと思ってます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳以上のお客様平日限定≫黒毛和牛会席プランをお得な価格でご提供♪嬉しい特典付き【1泊2食】 和洋室 朝・夕

ちか 様
高評価ありがとうございます。
温泉は、トリプルの美人泉です。
泉質の効果で肌が乳化し古い角質を落としスベスベのお肌になります。
これからも、おいしい食事と温泉、そして、ゆっくり流れる時間を大切にしていきたいと思います。

226さん

家族旅行におすすめ

家族風呂があり、ゆっくり温泉に入れて脱衣所も親切設計で、小さい子連れでも大変便利です。お食事も美味しく、旅館の方々にもとても良くして頂きました。ありがとうございました。

226 様
ご利用ありがとうございました。
当旅館の泉質は、汗もなどには大変効果があります。
これからも、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりすごしていただける空間を作っていきたいと思います。
またの、ご利用をお待ちしております。

まめさん

お湯がトロトロで気持ち良い!

家族での正月旅行に利用させていただきました。
2歳、1歳児がいますので内湯付きの特別室に泊まりました。
周りを気にせず温泉に入れたので良かったです。お湯がトロトロで肌がすべすべになります。
お部屋はとても広く子供たちも楽しそうでした。
料理は量も多いしとても美味しかったです。子供のご飯もとても美味しそうでした。
子供が小さいのでゆっくり食事を堪能出来なかったことが残念でした 泣
周りのお客さんに不快な思いをさせていないと良いのですが…
また子供が大きくなったらゆっくり泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】 和洋室 朝・夕

まめ様
いえいえ、お子様に関しては対応されていたので全く問題はなかったと思います。
お心遣いありがとうございます。
トリプル美人の湯(硫黄泉・PH8.9・炭酸イオン)が炸裂したようですね(笑
子供さんの汗疹などにも効果があります。
いつでもお待ちしておりますのでご遠慮なくご来館ください。

大吾さん

温泉最高

5歳と9ヶ月の子を連れて家族旅行で泊まらせていただきました。時間よりも少し遅れて到着してしまいましたが、快く出迎えていただきました。最初に部屋へ案内してもらい、とても清潔感のある部屋でした。食事もボリュームがあり食べきれない程でした。食事中に子供がグズってしまい、フロントであやしていると従業員の方から声をかけていただいたり、くしゃみをするとすぐにティッシュを用意していただいたり、本当にお気遣いいただきました。他の方の口コミにありますが、温泉は本当に最高でした。妻も感動していました。
毎年2回、色々な所へ旅行に行っていますが、今までで一番良かったです。
また必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

旅館 玉之湯からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
硫黄泉でトロトロツルツルの温泉は貴重だと聞きます。
ご夫婦でお子様をあやしながらのお食事など、お気遣い頂きありがとうございました。
私どももまたのご来館を楽しみしております。

ヤスヨさん

疲れを癒しに、帰ってきました。

ツルツルお湯が恋しくて、一年ぶりに伺いました。
心地良い雰囲気と、奥様の微笑みに迎えていただきありがとうございます。
お風呂ものんびり…  疲れを癒し、懐かしい音楽の中 (わざわざ選んで頂いたような?青春の思い出が蘇るメロディー)  良い雰囲気と美味しい夕食。
朝からお風呂に、朝食も最高です。
今回は、ご主人と地酒のお話が出来なくて残念でした。
前回ご紹介いただいた酒屋に立ち寄り、店主おすすめの美味しい薩摩焼酎購入し帰路につきました。
来年も伺いたいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

旅館 玉之湯からの返信

リピートしていただき誠にありがとうございました。
焼酎と言えば、今年の新酒のお話でもすればよかったですね。うっかりしておりました。
次回は、ちゃんと新酒情報をチェックしておきます。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

602号さん

地元3蔵の飲み比べセットをメニューに追加して欲しい

街中の落ち着いた場所にあり、看板が目に入らず一度は通り過ぎてしまいました。お風呂は、館内の大浴場と駐車場前に別棟の家族風呂があります。露天風呂はありません。PH値が高いトロトロ感のある泉質です。家族風呂は準備に時間がかかるとのことで利用していません。部屋も清潔で、接客も良かったです。お料理は味・見栄えもよく、品出しのタイミングもスムーズでした。(美術館巡りに時間を取られ昼食抜きでチェックイン。あと1品、鍋物などがあれば胃袋が満足したと思います)焼酎は1合単位で提供されます。出来れば地元3蔵の飲み比べセットをメニューに追加して欲しい。
 気になった点は大浴場の床が滑りやすいこと。入口ドアに注意喚起の表示はありますが、万が一のため対策が必要と思います。最後に、希望した銘柄の芋焼酎購入できました。電話での手配有難うございました。機会あれば利用したい宿です。

【2018年09月宿泊  一人旅】

602号 様
細かいアドバイスありがとうございます。
これからの季節、寒い時期には黒毛和牛・黒豚のしゃぶしゃぶもお勧めになります。
次回のご来館の際はご賞味ください。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

やっこちゃんさん

お湯が最高です

アルカリ性で硫黄の匂いがして、大好きな泉質でした。まるで化粧水のお風呂に入っているようです。家族湯はおすすめです。夕食は花等を使ってふんだんに飾りつけてありました。つい、お礼の気持ちを込めて、食べ終わった後は、私も残ったお花を生けなおして下げていただきました。朝食のときに出た小松菜のジュースも美味しかったです。お部屋も広く綺麗でゆっくり寛げました。再訪したい宿の一つになりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

やっこちゃん 様
当館のトリプル美人泉がお肌にマッチしてご堪能いたただきありがとうございました。
食事も手づくりの良さを生かし、これからも、工夫していきたいと思います。
またの、ご来館をお待ちしております。

韋駄天さん

泉質よし!

熊本の平山温泉のようなほのかな硫黄臭のあるとろみのある泉質です。ただ、お客様が多いお盆時期だったので男性大浴場は3人で
いっぱいになる民宿風呂なので大ではありません。
女性大浴場はもう少し広いようです。
家族風呂をうまく活用しないと、不満がでると思います。
基本的には家庭的なおっとりしたおもてなしですので、、、
料理はよく
お部屋も広々してて日当たりも良く、清潔感もあり無難におススメできる宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

韋駄天 様
ご利用誠にありがとうございます。
接客面など今後の課題としていきたいと思います。