宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

松之山温泉 ほんのり薫る自然のこころ 野本旅館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

日本三大薬湯・松之山温泉をぬるめの約40℃でゆったり満喫。

松之山温泉
関越道塩沢石打ICおよび越後川口IC、北陸道上越IC、上信越道飯山豊田ICからいずれも約60分

松之山温泉 ほんのり薫る自然のこころ 野本旅館のクチコミ・評判

ひゅろりさん

紅葉を求めて

紅葉を求めてアチコチを周り最後に美人林で近くの宿としました。
宿の前の通りは狭く注意が必要
駐車場が分からなく宿の人に聞いたら店の前に。と狭さが加速。
チェックインし案内されて部屋へ暖房が効きすぎでお茶を入れてくれたお兄さん汗かいてました。
お茶菓子の「しんこ餅」美味しかった。宿の草餅タイプが良かったけど売っていなかったのが残念。
風呂前に外の土産屋へ、スターウォーズの曲が・・何?
松之山温泉の固ゆで温泉卵を探したが見つからず、宿の人に聞いたら「売っていません」う〜ん?それにキノコも全然見なかった。
部屋は少し狭い。カメムシが!とクチコミだったが一匹窓の外にいただけで心配なし。窓サッシは二重になっていて入りにくい構造になっていた。
風呂。露天風呂はないもののホントにいつまでも入っていられる。
と思ったら一段浅くなっているところから出る出る熱い湯が、もう止まってくれ。
時々暖めるのは良いけど長すぎる、熱くなりすぎる。です。
夕食事は普通で少し物足りないかも。それと酒と食事を楽しもうと思っていたがせかされて食事を楽しめなかった。
朝食は普通ですが、これこそ足りない。
チェックアウト「○円です」に思わず「えッ?!」店の人が間違えている。鍵を渡してからの精算だから間違えちゃだめでしょう。
次ですか?考えてしまいます。

【宿泊プラン】松之山温泉・野本旅館スタンダードプラン【1泊2食付】 和室 朝・夕

またんさん

松之山温泉最高!

初めての松之山温泉でした。温泉の評判が良かったので一度来たいと思っていました。
道路も別に狭くはなくスムーズに来れました。
まず館内に入って綺麗だなと思いました。部屋も掃除が行き届いており気持ち良かったです!
温泉も適温で気持ちよく入れました!お湯も最高でした!
食事も美味しくて、量も適量、同じ県内だったからか味付けの濃さも丁度よくて美味しく頂きました。
コスパかなり良いと思います!
また松之山温泉に来る場合は野本旅館さんを利用したいです。

a24さん

秘湯の雰囲気が良い旅館でした

非常に山の中に立っている秘湯感満載のホテルでした。
車のカギを預ける必要があったのですが、特殊なキーだったために
預けることが出来ず迷惑をおかけしました。
お風呂も非常に暖まる温泉で気持ちよかったです。
アクセスはちょっと遠いですが非常に心温まる宿でした。

【宿泊プラン】【1泊朝食】朝は食べたい!朝まんまプラン【現金支払いのみ】 和室 朝のみ

トンちゃんさん

お風呂が素晴らしい

松之山温泉の手前にあるギャラリー湯山での展覧会に参加したので、オープニングの夜に宿泊。なかなか一人での宿泊となるとリーゾナブルな料金設定がありません。野本旅館さんにはそうしたプランがあったので予約した次第です。何よりの魅力はお風呂でした。日本三大薬湯とききましたが、たしかに良いお湯。一泊の間に三度も入りました。傷や関節痛などに効用があるそうです。翌日はまつだいに設置されている大地の芸術祭参加作品をめぐりながら美しい里山を散策、里山カフェで野菜のバイキングをいただくなど休みを満喫できました。それとさすがは米どころですね、ご飯は特別においしかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅用・1泊2食付き】湯治気分でのんびり1人旅プラン【現金支払いのみ】 和室 朝・夕

銀色のぷろぺらさん

StreetJazzFesで初訪問(大変お世話様です!)

このたびはStreetJazzFesに初めて松之山温泉を訪問。
 コンサートチケット購入に際してお骨折りしていただいたり、早めのチェックインをさせていただいたりと大変お世話になりました。
 こじんまりとした温泉旅館、旦那さんやおかみさん、従業員の方々の接客も丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。お湯もやや熱めでしたが、三大薬湯という名にふさわしいいい湯で、一度でファンになりました。
料理も品数や分量とも適切で大変満足しました。
 日が迫った申し込みで割安な価格で、コストパフォーマンスの高い宿でした。松之山温泉自体のこじんまりとしたほのぼのとした温かさがありファンになりました。
 ぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】訳あり10畳お得プラン【1室限り、1泊2食付】 和室 朝・夕

hirohiroさん

温泉、日本酒が満足

温泉はとてもよかった。しょっぱい泉質ですね。身体に良いと思います。
日本酒がとてもおいしかった。ご飯はお釜から盛りほうだいですかね。おいしかったです。
さすが新潟ですね。

【宿泊プラン】【50歳以上の方が1人でもいたら皆もらえる!】野本旅館の独自精米魚沼産コシヒカリプレゼントプラン 和室 朝・夕

かめさん

料理美味しかったです。

義母の実家が近くにあり、思い出の温泉地ということで、松之山温泉を選びました。野本旅館さんは、料理に期待して決めました。
諸事情で、あまり空腹ではない状況での夕飯となってしまいましたが、それでも食べてしまうほど、どの料理も温かく美味しかったです。
子どもの料理もとても豪華でした。
温泉は泉質がよく、気持ちよかったです。ただ、子どもは少し熱がっていました。
朝のモーニングコーヒーも嬉しかったです。空調が効いていれば、より良かったと思います。
義両親も喜んでくれて、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【松之山の食を堪能♪】お料理グレードアップごっつぉまんまプラン 和室 朝・夕

ばかしさん

猛暑でなければ・・・

お盆休みを利用して宿泊させていただきました。
温泉もあまり熱くなくゆっくりと浸かれましたし、
夕食、朝食も美味しくいただきました。また、お土産に
コシヒカリと温泉ミストも有難く頂きました。
ただ、台風接近に伴う猛暑と被ってしまったため部屋や食事場以外の
廊下、脱衣場、待合場などエアコンの入っていない共用部分が非常に暑く、
相方を待ったり洗濯の仕上がり待ち時ですら汗だくになり往生しました。
とはいえ、全体として良いお宿と思いますので次にご縁があれば季節を
ずらして伺いたいと思います。このたびはお世話になりました。

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】野本屋オススメプラン【独自精米魚沼産コシヒカリ&松之山温泉ミスト特典付】 和室 朝・夕

ばかし様
この度は松之山温泉の数ある宿の中から野本旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
通常、松之山温泉は通常42℃以上の熱いお湯での提供となっておりますが、当館は約40℃の湯温でどなたでもゆっくり長く浸かれるように設定をしております。ばかし様にもお気に召していただいた様で嬉しく思います。また、お食事もお褒めいただきましてありがとうございます。
野本屋オススメプラン特典の当館独自精米のコシヒカリと温泉ミスト、いかがでしたでしょうか。温泉ミストの成分は温泉の成分のみとなっておりますのでどなたでもお気軽に使用できます。
共用部分が暑くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。皆様によりご快適に過ごせる様に温度の調整などを検討致します。
秋になれば新米の美味しい季節、冬は一面銀世界の豪雪地帯、春は山菜芽吹く季節になります。ばかし様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マルさん

初新潟旅行 暑いよ 新潟

部屋、お風呂とてもきれいに掃除されてました。食事は白米が大変美味しい。部屋には大きな冷蔵庫があり暑い季節ペットボトルも凍らせる事ができました。お風呂に無料洗濯機&有料乾燥機があります。温泉のお湯温度ちょうどよく、真夏でしたがゆっくり浸かれます。1階ロビーはエアコンがあまり効いていないのでもう少し涼しくしていただけると、モーニングコーヒーが5倍美味しく頂けると感じました。

マル様
この度は松之山温泉の数あるお宿の中から野本旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お米は魚沼産コシヒカリを当館独自の2度づき精米でご提供しておりますので、お褒めをいただきありがとうございます。
お風呂の温度は松之山の温泉を長く浸かってご堪能いただけるように約40℃の湯温でご用意をしております。マル様にもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
今夏は台風の影響の猛暑でもございましたが、暑い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。エアコンの温度設定をよく見直してよりご快適にお過ごし出来るように検討を致します。
マル様のまたのご来湯をお待ち申し上げます。

マミィーさん

お風呂、料理最高!

おもてなし、最高!
お風呂、最高!
料理、最高!夕食、朝食とても美味しかったです。(^.^)
しいて言えば無料Wi-Fiを試したが全然SNSが入って来ないのが残念な所でした。

マミィー様
この度は野本旅館をご利用いただきありがとうございます。
温泉、料理などを満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
Wi-Fi電波について大変申し訳ございません。アンテナの角度の調整など検討をして修正してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ありがとう。

のこぎーさん

懐かしい温泉宿

小さい宿ですが、従業員のみなさんが親切で、心地よく滞在できました。温泉が熱すぎず、気持ちよく入浴できます。自然に囲まれ、近くの温泉街と一体になっていて、懐かしさを感じる宿です。食事は朝ごはんが、松之山らしくて美味しかったです。

のこぎー様
小さい宿ではありますが、皆様に心地よく滞在できたこと嬉しく思います。
温泉は約40℃と松之山の温泉と比べるとぬるめに設定しておりますので、どなたでも長く堪能いただけるようにしております。
もう少ししますと美味しい新米が出回る時期になりますので、松之山のお食事と合わせて美味しくお召し上がれますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

しまとしさん

ちょうどいいお宿

建物は新しくもなく古くもなく、大きくもなく小さくもなく、リーズナブルで低予算の夫婦旅行には“ちょうどいいお宿”でした。
二度目の利用は“有り”です。
以下、具体的な感想です。
●部屋は明るく綺麗でしたが、畳のしみが少し気になりました。
トイレの無い部屋を覚悟していましたが、付いていて良かったです。
喫煙者としては部屋で煙草が吸えてありがたかった。
Wi-Fiはまったくつながりませんでした。
●風呂は露天が無いのは少し残念でしたが規模はそれなりで、なんと言っても日本三大薬湯だけあってお湯は最高でした。
個人的には24時間入浴可能は必要無く、夜11時30分まで、朝5時30分からでぜんぜん問題なかったです。
●食事は朝食だけでしたので、華やかさはなかったものの、品数豊富でどれも美味しかったです。
セルフのコーヒーもグッド。
時間は事前に言えば変更可能なのでしょうが、8時ではなく7時30分がベター。
●アルコールの販売機は無い?確認できませんでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

しまとし様
この度は野本旅館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の畳のシミ、大変申し訳ございません。客室の畳の交換などを計画的に行い、皆様に快適に過ごしやすいように改善を図ってまいります。
Wi-Fiの接続がつながらなかった事、アンテナの角度などを見て接続が出来るように調整を致します。
またしまとし様がこられた際には快適過ごしやすいよう、従業員一同と精進してまいります。

ckさん

素朴で感じの良いご主人

夫婦旅行で日本三大薬湯という響きに惹かれ、松之山温泉をチョイス。
予算との兼ね合いで、こちらの旅館に予約。
ご主人を始め、スタッフの皆さんは、気負わず、素朴でとても感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋も、きちんと清掃されていたし、チェックイン時に、お部屋で仲居さんがお茶を入れ、お茶菓子を出してくれた。
別に入れてくれなくても、なんとも思わないが、やはり入れてくれれば、嬉しく感じるのが人情。
夕飯は、普通に美味しかった。
山あいの宿なので、魚介類は、申し訳程度だったけれど、心を込めて作ってくれているのが分かる、丁寧なおしごとに感じた。
聞き忘れてしまったが、お味噌汁など、なんの出汁を使っているのか、どうしても知りたいです。
私が良く口にする鰹節とは違う風味だったのですが、とっても美味しかったです。
天ぷらや、茶碗蒸しは、席に着いてから出してくれたので、温かい状態で食べることができて、良かった。
テーブルにはお品書きがあったことも、良かった。
すっごく豪華な訳ではないけれど、どれも美味しく、旅館の方の思いの伝わる料理で満足した。
特に、米は棚田米と言うことで、好きなだけ食べられて、とっても美味しかった。
そういう地元感が良かった。
温泉は、循環と言うことで、お湯の出口から本来ならば出ているであろうお湯が出ていなかった。
その代わり、ろ過機の様なものが湯船に入っており、湯が汚れているような事はなくて、ホッとしたが、数々の温泉に行っている私としては、チョロチョロでもお湯が出ていてくれる方が安心感を覚える。
あと、昔は玄関で靴を脱いでいたような気配があったのですが、お邪魔したときに、靴のままどうぞ、と言われたのは、良し悪しかもしれない。
靴を脱ぐのが面倒な人にはその方がいいし、私的には、外ばきを中まで履いて行きたくないタイプなので、そこは少し抵抗があった。
全体的には、満足でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ck様
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
お料理のお褒めを頂きましてありがとうございます。地元の食材を手作りでご用意しております。お米は近所の農家の方から玄米で仕入れ、当館で精米をしておりなるべく鮮度の高い状態でご提供をしております。
靴を履いたままの館内への入ることでございますが、最近のバリアフリーにまでは至らないものの足腰の悪くなったお客様への配慮となっております。奇異に感じられたなら申し訳ございません。
またのご機会がございましたらck様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

あるこはくさん

また訪れたくなる宿です。

宿の方は笑顔が好印象で対応も丁寧です。宿は決して新しくはないけれど、清潔で宿の方の気持ちが隅々まで行き届いているように感じました。あえて難を言えば、部屋のドアが内開きだったため、大きな荷物があると靴を脱ぐところが狭かったです。
夕食、朝食とも食事は大満足。食堂で部屋ごとにテーブルがあり、量は多すぎず、だけど広いテーブルいっぱいになるほどのお皿が並び、当地で得られる季節のものを中心に、いろいろなものを味わうことができました。
4階にある温泉も最高。当日はお客さんが少なかったのか、広いお風呂をほとんど貸切状態でぜいたくに使わせていただきました。
車のキーはフロントに預けるとのことで、早朝に自然観察&お散歩をするのに必要な観察用具は前日のうちに車から降ろしておきました。
華美でなく落ち着いた趣の温泉街で、お土産屋さんはすぐ隣2軒、共同の足湯も徒歩すぐ近くで、少し歩けば野鳥の声を聴きながら日本の原風景である里山の景観を楽しむことができ大満足でした。
町の鳥というアカショウビンに会えなかったので(遠くに声は聞こえたのですが・・・)ぜひまた探しに行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あるこはく様
皆様のが快適にお過ごしいただける様に清潔にしております。
お食事は満足いただけて嬉しい限りです。板前が季節に合わせた料理を手作りで御用意をしております。
日本三大薬湯の松之山温泉を堪能いただいた様子で大変嬉しく思います。あるこはく様がのんびり出来た事が何よりでございます。
町の鳥であるアカショウビンは中々見られないのでまたお越しいただいた時に是非発見していって下さい。あるこはく様のまたのご来湯をお待ちしております。

タカちゃんさん

普通の旅館です

料理、お風呂、お部屋のグレードは普通で可も不可もないレベルだと思います。残念だったのは、下階のカラオケの音が部屋にいても聞こえてきてしまったこと。建物が古いのは致し方ないことですが、これは残念です。シンプルイズベストと言えば聞こえがいいですが、気のきいたサービスや設備はなく、このレベルのグレードとサービスであればもっと料金設定が低くてもいいと思います。コスパは正直、悪いです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

タカちゃん様
この度は野本旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラオケの音、仕様時間、ボリュームなどを含めてスタッフ一同でよく検討し、改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

みっちぃさん

お料理が美味しかった

料理が本当に美味しかったです。ただ旅館が古くなったせいか畳が古いのが気になりました。それと50歳以上の方がひとりでもいたら皆んもらえるコシヒカリプレゼントプランでしたが3人で泊まってもコシヒカリ小さい袋1つだったのが残念でした。電波が悪くネットが繋がらなかった為どんなプランか確認出来ずに帰ってきてみたところやっぱり皆もらえるとなっていてがっかりです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

みっちぃ様
この度は松之山温泉の野本旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をを「美味しい」と言っていただきましてありがとうございます。板前が1つ1つの料理を手作りで御用意をしております。
お部屋の畳でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。それとコシヒカリのプレゼントでがっかりさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、コシヒカリのプレゼントの包装をよく検討重ね、お部屋の畳の交換の計画を立て快適にご利用できるように改善をしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フクロウさん

日本三大薬湯

初めて松之山温泉に宿泊しました。ちょうど、山菜料理が美味しい時期に巡り合わせ、夕食・朝食とも、大変満足です。やはり、ご飯が美味しい。温泉も入っただけで、ツルツルになり、これを機会にリピーターになりたいと思っております。露天風呂があれば、超最高なんですけどね…

【2019年05月宿泊  その他】

フクロウ様
この度は松之山温泉の数ある宿の中から野本旅館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。ご飯は当館の地下で熱で味が落ちない様に2度づき精米を行っております。
温泉も日本三大薬湯と呼ばれていますのでお肌にも効能はございます。また次回訪れた時もご堪能いただけたらと思います。
フクロウ様がまた訪れた際もゆったりお過ごしいただけるように精進してまいります。

はじめさん

温泉入りたい病

仕事が早く終わり急遽の、当日予約で利用しました。以前立ち寄り入湯した松之山温泉に祝泊。笑っ 宿ではなく 祝でした  コ・ス・パよし 温泉よし  24時間入浴できないのが 少し残念ですが とても快適でした

【2019年05月宿泊  その他】

はじめ様
以前お立ち寄りいただいた後、今度はご宿泊のご利用、嬉しく思います。
温泉は塩化物泉ですので、一度浸かりますと寒い日でも長い時間温まります。
お風呂の24時間利用でございますが、お客様の安全を考慮した結果、夜の23:30〜朝の5:30までの間はクローズする形をとらせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒了承下さいますようお願い申し上げます。
はじめ様のまたのご来湯を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

オリエンタルさん

初めての松ノ山温泉

十日町のきものキルト展を見るため泊まりました。
温泉は化石海水の為か塩分の強い温泉でよく温まりました。
料理の山菜の天ぷらやうどの胡麻和え等は本当に美味しかったです。御馳走さまでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】松之山温泉・野本旅館スタンダードプラン【1泊2食付】 和室 朝・夕

オリエンタル様
キルト展はいかがでしたでしょうか。参加者の工夫を凝らした数々の展示は見応えがあったかと思います。
松之山温泉は一度浸かると体がとても温まりますのでまだ肌寒い夜も快適に過ごすことができます。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。板前もオリエンタル様のクチコミを拝見しまして大変喜んでいました。これからも皆様にお喜びいただけますように精進してまいります。
オリエンタル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

モリセンさん

気配りの宿

ゴールドウィークで宿泊させていただきました。お酒を飲んで、ご飯とは行かず部屋にお握りを用意していただき気配りが大変良かったです。料理も良かったです。また、宿泊します。

【宿泊プラン】【1日3組だけの春限定プラン!】地元猟師さん厳選イノシシ肉ステーキ風陶板焼きプラン 和室 朝・夕

モリセン様
この度は松之山温泉の宿の中から野本旅館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいている方々に少しでも快適お過ごしいただけるようにしております。
料理もお褒めいただきありがとうございます。モリセン様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

はちさん

お料理がおいしかった!

家族4人で宿泊しました。
ゴールデンウィークなのにお値段が他の旅館よりもリーズナブルでちょっと心配していましたが、お料理の味付け、品数ともにすごく満足でした!ただひとつ、朝食に納豆がほしかったなぁ。
温泉も松之山温泉では珍しくぬるめのお湯でしたが、ゆっくりつかるにはちょうどよかったです。

松之山温泉 ほんのり薫る自然のこころ 野本旅館からの返信

料理の味付け、品数ともにご満足いただけたようでありがとうございます。朝食の納豆は板前とよく相談してみます。
松之山温泉は熱いお湯で楽しむという傾向でございますが、当館のお風呂は長くご堪能いただけますように約41℃の湯温で御用意をしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

RONさん

御飯がうまい!

越後湯沢から車で約1時間位の山の中にあります。日本3大薬湯の温泉は40度に保たれ、あまり長湯は出来ませんが、いいお湯です。特筆すべきは、こだわりのお米。今までの人生で食べてきたお米の中でダントツで美味しかったです。このお米を食べる為だけでも訪れる価値ありです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

RON様
お米を気いっていただきありがとうございます。当館のお米は魚沼産コシヒカリを玄米で仕入れ、美味しく精米するために「二度つき精米」で極力熱を持たせないように精米をしております。「このお米を食べる為だけでも訪れる価値あり」というお言葉、大変励みになります。またお越しいただいた時にもお米を美味しくお召し上がりいただける様に精進致します。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

カズちゃんさん

夫婦でゆっくり

日本三大薬湯温泉という事で松之山温泉に決定。お湯は塩分たっぷりのやや緑色で、とても暖まりました。お宿はちょっと年季が入ってますが、清掃が行き届いて清潔感があり、好感が持てます。近くに滝もありちょっとした温泉街です。T0連休最後の良い思い出になりました。

カズちゃん様
松之山温泉は太古の海水が地殻変動によって地下に閉じ込め、マグマによって吹き出しておりますので塩分のある温泉となっております。
皆様に気持ちよくお過ごしていただける為にきちんと清潔になるようにしております。
小さい温泉街ですがカズちゃん様の10連休最後の良い思い出の場所になれた事、嬉しく思います。
またのご来湯をお待ちしております。

motch77さん

懐かしい感じの田舎の温泉旅館

当日、新幹線の遅延で予定が遅れ、到着がチェックイン時間に少し遅れたのですが、事前に電話をしておいたこともあって、着いたら『お待ちしてました!』と出迎えてくれました。
19時からの夕食は、ごく一般的な献立で、季節ものの山菜、地物の野菜、食材が使われています。量は多くはないですが、十分だと思います。
ちなみに朝食もごく普通の旅館の献立。
コシヒカリの棚田米が美味しい!と友人はお代わりしていました。
浴場は、設備は古めながら、掃除が行き届いていて、湯温も適度で気持ちよかったです。
あと、利用しませんでしたが、一階のフロントの所にコーヒーのサービスがあって自由に飲めるようになっていましたが、紙コップがあれば部屋に持っていけるのになぁ、と。
気になったのが、Wi-Fiがあってありがたく使わせてもらったのですが、電波が弱くて重かったです。でもこういう田舎の温泉旅館にきて、ネットなんて使わない方がいいですね。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

motch77
お泊りいただきました日の上越新幹線は停電で大幅に遅れてしまいましたね。motch77様から事前に遅れる旨のご連絡をしていただきありがとうございます。
当館のお米は魚沼産のコシヒカリを当館独自の二度撞き精米によって熱で味が落ちないようにしております。
Wi-Fiの電波、弱く重くなっていまして申し訳ございません。機械のアンテナを調整して電波の調整に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

わかちゃんさん

山菜料理が、おすすめ。

玄関ホールから、上がるさい、土足でとの指示に戸惑うほどきいでした。お料理は思っていた以上に山菜料理が、おいしかったです。子供小学生でしたが、お料理も豪華で喜んでくれました。お風呂も整いきれいです。静かな環境で、ウグイスの鳴き声が響き、癒しの旅とおもいました。8月の予約もとり、次回の財界を楽しみに帰宅途中しました。

わかちゃん様
この度は松之山温泉の中から野本旅館をお選びいただき感謝申し上げます。
山菜料理を気にっていただきありがとうございます。お子さんも当館の料理を喜んでもらえて何よりでございます。
夏になりますと早朝の鳥の鳴き声はアカショウビンになります。鳴くタイミングはアカショウビン次第でございますが、アカショウビンの鳴き声が聞こえるといいですね。
また、8月のご予約をいただき誠にありがとうございます。夏にまたお会いできることを楽しみにしております。

フクちゃんさん

温泉とスキーを満喫

子供のスキークロス大会初挑戦を兼ねて、家族で一泊お世話になりました。
初めての松之山温泉でしたが、泉質はとても良く身体がとても温まり、夕食・朝食は、とても美味しく、量も丁度良く満足してます。
また、旅館の方々の心温まるおもてなしが、何よりも良かったです。
来年もまた家族で伺いたいと思ってます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3組だけの冬季限定プラン!】地元猟師さん厳選イノシシ肉使用の湯治イノシシプラン 和室 朝・夕

フクちゃん様
この度は松之山温泉の数ある宿の中から野本旅館をお選び誠にありがとうございます。
お子さんのスキークロス大会初挑戦、おめでとうございます。エキサイティングな競技ですが楽しめましたでしょうか。
温泉はスキーで冷えた体を暖めるにはちょうど良く、また湯温も約40℃に設定しておりますので体の芯から暖まります。
お料理もお気に召していただいけて何よりでございます。
また来年もスキークロス大会が開催されますので、フクちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。お子さんの成長した姿も楽しみにしております。

まささん

癒やし温泉

日頃の妻えの感謝で、癒しの温泉をプレゼントで感謝しました。
お風呂は貸切状態でのんびりできました。
朝食は品数もあり美味しかった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

LOVESWANさん

温泉が最高

大雪の予報。でも さすが雪国です。温泉場への道路は除雪がしっかりしていて安心して到着。温かくしてあったお部屋に通され さっそくお風呂へ。三大薬湯の一つであるこの温泉は体に優しくゆっくりと楽しむことができました。家族一同ゆったりとした時間を過ごさせていただき有難うございました。御飯が美味しいと父も喜び、久しぶりの家族旅行は大満足の笑顔でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

みっちんとさん

ちょうどいい

年老いた母を連れての旅行だったのですが、夕飯は美味しく、量もちょうどで余すことなく美味しくいただけました。
お風呂もちょうどいい大きさで、きもちよかったです。
旅館自体はそんなに大きくないけれどとても快適に過ごせました。
スタッフの方もとても親切でした。またいきたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

けいさん

アットホームなお宿です

予定より早めに着いたのですが、快く迎えてくださいました
従業員の方の接客が自然で、ゆったりできました
お食事は自然のものが多く、適量で残すことなく美味しくいただきました
また違う季節に訪れたいです

【2018年11月宿泊  家族旅行】

けい様
従業員の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
お食事はなるべく手料理にこだわり、お楽しみいただけるようにしております。気に入っていただき、また全部お召し上がりいただきまして板前も喜んでおりました。
これからもけい様がゆったりおくつろぎできるように精進してまいります。