宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

ペンション マーメイドの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

コロナ対策で客室減らして余裕ありで営業致します!

○館山自動車道、富浦インターより15km、25分 ○館山駅より公共交通機関無し!不便!!

ペンション マーメイドのクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

チャー坊さん

2021年9月宿泊
地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

おもてなしの心が素晴らしいです

美味しい食事やキレイな景色をみて、少しだけリフレッシュできたらと思い、宿泊を決めました。期待以上に素敵な時間を過ごすことができ、大変感謝しています。
お風呂は初体験の黒湯、身体がぽかぽかと疲れがとれました。夕食は、新鮮なお刺身を始め絶品のメニューばかり。夢中で食べてしまいました、ごめんなさい(笑)
翌日は天候にも恵まれ、前日オーナーがお薦めスポットを丁寧に教えてくださったおかげで、観光からお土産まで満足なプランがたてられました。ありがとございました。
帰りにいただいた素敵な絵葉書、大事にしますネ!今度は季節を変えて、また伺いたいと思っております。本当にお世話になりました。

宿からの返信

チャー坊様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
コロナ渦で抑えられていた気持ちがリフレッシュ出来たご様子で、良かったです!
密にならずとも、お酒に頼らなくても、リフレッシュ出来ることは多々あります。
私的に残念だったのは、夜は曇っていましたので星の観察会が出来なかったこと。
満天の星と天の川、土星、木星を見せてあげたかったです。
季節を変えても他の星は見えます。
一年中土星と目せ宇が見える訳ではないことご了承下さい。
結構何故一年中見れないのですか、って方多いです。
またお待ちしています!!

返信日:2021/9/16

男性 / 50代 夫婦旅行

ナオトさん

2021年9月宿泊

房総半島の定宿かと

ペンションは久々でした。
でも、ゆっくり出来て安らぎました。食事は晩御飯、朝ご飯とも充分な量で美味しかったです。特に晩御飯の飛び魚のたたきは美味でした。2階の黒い貸切温泉はよく温まります。妻は2回も入ってお気に入りでした。部屋でエアコン付けっぱなしで快適について過ごせました!一度体験して下さい。また、お願いします。

宿からの返信

ナオト様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
久しぶりのペンションで安らげたこと、大変うれしく思います!
スタッフ達も喜んでいます。
ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
先日、目の前の海で波乗りしていましたら、飛び魚の幼魚がボードの上に乗って来ました。
小さくてもちゃんと羽があり可愛かったです。ここではポピュラーな地魚です。お刺身はその日獲れの地魚を自分で探し歩いてお出ししています。それを作り置きせず、食事時間ギリギリに作ります。
平砂浦湧出の黒湯は本当に温まりますね。夏はお部屋のクーラー効かせておかないとダメですよのアドバイスが参考になったようですね。
真冬でも15分で4時間は温かさが持続します。
ぜひまた季節を変えて、お出かけ下さい。

返信日:2021/9/14

女性 / 60代 夫婦旅行

にしおんさん

貸切の黒湯と地元野菜とフルーツと海鮮の美味しい食事に大満足

まず到着時に整備された芝生と満開のブーゲンビリアに驚き、チェックインしたら、半露天の大好きな黒湯が貸切無料!にとても満足しました。黒湯がお好きな方にはお勧めです。
夕食に地元の甘くて美味しい果物と野菜がたっぷり使われており、調理が工夫されていて、海鮮他どれも美味しく頂きました。
平日のせいか、宿泊が私たち二人だけで、宿ごと貸切で静かに気持ちよく過ごせました。植物他、綺麗に手入れされていて装飾がとても参考になりました。
又、オート噴霧のアルコールがあちこちにあり、コロナ対策も安心できると思いました。
オーナーの地元の説明やルート案内に新しい発見がいくつもあり、これからの参考にさせて頂きます。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。とてもよい旅行になりました。
リピートしたいお宿です。

宿からの返信

にしおん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドの温泉はナトリウム炭酸水素塩泉です。
黒っぽい理由は大昔に海底に溜った海藻類によるもので、フミン酸が豊富に含まれている、海洋性の温泉と言われています。
とても良く温まり、気持いいですよね。
温泉からお料理、観光案内までマーメイドを満喫出来たご様子で良かったです。
ぜひお気軽にリピートして下さい。
同じメニューはお出し致しませんので、泊まられたことがあることをお伝え下さいませ。
コロナ渦で、少ない人数のお客様を受け入れることが心地よくて、終息しても定員いっぱいまでの営業はしなさそうです。こちらものんびり営業したくなりました。

返信日:2021/9/12

女性 / 30代 恋人旅行

しおさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

心満たされる素敵なペンション!!

恋人との旅行で、初めての館山!こちらのペンションにお世話になりました。夕食、朝食どちらもとても美味しくて終始感動しながらいただきました。貸切の温泉もとても気持ちよかったです!
夜、芝生に寝転がって美しい星空を見上げる贅沢な時間は心が癒されました。
翌日の過ごし方を決めていなかった私達に、オーナーが館山の魅力的な場所をたくさん教えてくださいました。そのおかげで、2日目も大満足な1日を過ごせました。
心も体もお腹もすっかりリフレッシュすることができました!

宿からの返信

しお様。 マーメイドへご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや館山、星空まで楽しめて、良かったです。
ちょっとでもお手伝いできたのなら、うれしいです。
リフレッシュされたい時にはいつでもお出かけ下さい。
お料理や観光案内、季節を変えると星空まで変わって、すべてをその時の旬で行きましょう。
まだまだ穴場や面白い所がございます。

返信日:2021/9/12

男性 / 50代 子連れ旅行

アマゾウさん

トリプル 朝・夕

客に合わせたおもてなしをしてくれるペンション

温泉が最高、部屋は清潔、料理も美味しく、大変満足しました。特に宿の方のおもてなしマインドの御蔭で、のんびり過ごせました。
タイトルに「客に合わせた」と書きましたが、我がままを何でも許すという意味ではなく、他のお客さんが心地よく過ごせないことはNGというスタンスで、とても信頼できる宿です。

宿からの返信

アマゾウ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お天気が悪い中、マーメイドをご満喫出来たご様子で、良かったです。
コロナ渦で宿泊が減って、その分口コミ投稿も減ってしまっている所でのご投稿もありがとうございました。
はい、お客様の我が儘にも許容範囲があります。
おっしゃる通り、他のお客様の迷惑は断固認めません。
アマゾウ様の危惧するように、偏屈、非常識のお客様が増えているのは事実ですが、何故か当館ではじゃらんからのお客様は良い方々に当たることが圧倒的です!
色々な口コミでの腹いせの投稿は2年に1回くらいでしょうか。
次回がございましたら、ぜひお天気で天体観察が出来ると良いですね。
スタッフ一同お待ちしています!

返信日:2021/8/23

男性 / 30代 夫婦旅行

あああきさん

2021年6月宿泊

またリピートしたいです

今回リピートです。
4年前に宿泊した際にいただいた料理やトークなどをオーナーが覚えてくださっていて感動しました!
料理も丁寧に作られていて、大変満足です。
そして、行くたびに館山エリアの魅力を教えてもらい、(旅行雑誌には載っていないような情報など!)旅行全体の満足度が向上しました。
また、感染症対策についても宿泊客を制限、食事のテーブルの距離がしっかり離れている、除菌などのアイテムが充実しており、妻と安心して旅行を楽しむことができました。
温泉もよかった!

宿からの返信

あああき様。 マーメイドへ2回目のご宿泊ありがとうございました。
温泉も楽しめたご様子で良かったです!
平砂浦で湧出される黒い温泉は珍しく、温まりますね。
何度泊まられても、同じメニューはお出ししません。
なにを召し上がったか記録を残してあり、調べてからメニュー作りを毎日しています。
季節の旬の物は重なりますけど。
次回また季節を変えてぜひお出かけ下さい。
こちらはワクチン接種終わりました。来られる方は少しは安心でしょう。

返信日:2021/7/2

男性 / 60代 夫婦旅行

いぬさん

2021年3月宿泊

模範ペンション

これまで利用したペンション、民宿などの宿泊施設の中で最高ランクの品質レベルの宿でした。
選択と集中がしっかりとなされていました。
客室の清潔感、庭の手入れ、浴室の管理、食事の内容など利用者の視点で要求に答える部分が適切に供給されていました。
また、アクセスや天候による過ごし方など必要な情報を的確に開示しています。
総花的にならず、理想的マネージメントがなされている宿です。

宿からの返信

いぬ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
最高ランクの品質レベルの言葉、スタッフ一同喜んでおります。
(^O^)/ヽ(^o^)丿
説明のお話のお時間をお取り頂けて、ご案内出来て良かったです。
お客様の求めるものがお一人ずつ違うことから、お話出来る時間を頂けるとお好みのご案内が出来ますよね。
またのご機会の時もお好みの観光コースをお作り致します。
季節を変えて、ぜひまたお出か下さいませ。
いぬ様の緻密なリサーチには脱帽でした。
少しでもお手伝い出来たのなら、うれしい限りです。

返信日:2021/3/29

女性 / 50代 夫婦旅行

きみちゃんさん

2021年3月宿泊
いちご食べ放題&貸切展望露天風呂無料プラン

美味しい食事とあたたかな心くばりの宿

夫婦で南房総への旅行で、初めての利用でした。以前に知人にオススメだと聞いていたので、迷わず決めた宿でしたが、本当に期待以上でした。
素敵な外観とよく手入れされたお庭にまず感動!明るいスタッフさん達が暖かく迎えてくださいました。
お部屋は広くはありませんが、掃除が行き届いていました。
お風呂が3ヵ所とも貸し切りで、1つは地元の温泉を入れているという、濃い色のお湯で、半露天風呂になっており、月を眺めながらゆったりととても温まりました。貸し切りはコロナ対策にもなっていますね。
食事も他のテーブルと距離を取ってありました。
地元の農家から直接届く野菜等、新鮮な食材で作られた料理はコースで出され、どれも美味しかったです。
お肉料理の頃にはお腹いっばいになり、食べきれなかったものも。
オーナーさんから、ガイドブックに載っていない、地元のグルメや観光スポットを教えて頂きました。宿を出てからも、わからない事があれば何でも聞いてくださいと仰ってくださり、心強かったです。お陰様で充実した旅行が出来ました。
次回もまたお世話になります。

宿からの返信

きみちゃん様。 マーメイドへのご宿泊ありがとうございました!
南房総観光やマーメイドで楽しめたご様子で良かったです!
春となり回りの草木の緑が瑞々しくなって来ました。
今ならソメイヨシノの満開が見られる場所がいくつも出て来ましたね。
マーメイドから近い所では2700年以上の歴史を誇る「安房神社」、展望の良い「城山公園」、穴場では「大房岬」辺りですね。
野菜は毎日直売場で地元産を求めますが、朝玄関に取立て野菜やお花が近所の農家さんの誰かが置いて行ってくることもあります。田舎の良さの一つです。
お風呂は温泉にして大好評で良かったです。ここまで真っ黒のお湯は珍しいですね。温まりすぎの湯あたりに注意ですが。
ぜひまた季節を変えてお出かけ下さい。
新緑の国道410号線も気持ち良いドライブコースです。

返信日:2021/3/26

男性 / 60代 その他

たけちゃんさん

2021年2月宿泊
地魚お刺身付 貸切展望露天が無料 お得な2食付

とても親切丁寧に接して頂きました

今回初めて利用させて頂きました。オーナーが周辺観光を懇切丁寧に教えていただき大変助かりました。房総はこの時期に毎年行くのですが充実した旅行になりました。展望風呂だけ翌日の朝入浴出来ればよかったです。是非又利用したいと思います。

宿からの返信

たけちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
房総観光が楽しめたご様子で良かったです。
その時の旬の観光のお伝えが出来るよう日々回りの散策重ね、調べています。
新しい穴場探しも私の楽しみの一つです。
2階のお風呂は経費的に24時間利用可能にすることが難しく、1階の2か所のお風呂のみ24時間利用可能としていますので、ご理解下さい。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/2/17

女性 / 60代 夫婦旅行

アラレさん

2021年2月宿泊

平砂浦で温泉!

私は美味しい食事を、主人は満天の星空を求めての旅でした。
地魚のお刺身は新鮮で美味でした。特にカワハギは肝付きで絶品!ついお酒もすすんでしまいました。星空は部屋の窓からでも楽しめました。平砂浦の名前のとおり、空がひらけているので、ちょっとわき道にそれれば光源もなく、かなりの星空が期待できます。
サーファーご用達の宿かとちょっと心配でしたが、けっしてそんなことはなく、オーナー・スタッフ様の対応はとても居心地のいいものでした。
びっくりしたのはお風呂。三ヵ所ある貸切風呂のうち、二階の展望露天風呂はこの2月から天然温泉になったそうで、真っ黒なお湯は美肌によさそうな泉質でよく温まります!
この温泉に入りに行くだけの目的でも行く価値があると思います。
平砂浦で温泉なんて素敵なサプライズでした!

アラレ様。
ご宿泊ありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ありません。
お天気でしたら、毎晩天体観測開催です。
半月以上になると明るいので、大風が吹くと天体望遠鏡が揺れるので、晴れていても中止の時がございます。
またのお出かけお待ちしています。

返信日:2021/8/25

女性 / 20代 恋人旅行

しまさん

すてきな宿泊体験でした

恋人と記念日の旅行で利用させていただきました
オーナーの方を始め、スタッフの方々みなさんとても親切で素敵な宿泊体験になりました!
特に予定を立てていなかったのですが、2日目の天気や帰りのルートに合わせて色々な観光地を紹介していただき、参考になりました
コロナ対策もきちんとされていて、料理もどれも美味しかったです
必ずまた2人で伺います!

宿からの返信

しま様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で良かったです。
毎回の記念日にでもご利用いただけるようになったら、幸いです。
毎回の記念日をマーメイドで迎えるのも〇十年目なんてお客様もいらっしゃいますよ〜。
こんな時期こそお二人で頑張って乗り越えて行って下さいね。
こちらも次回もご満足いただけるよう頑張ります!
お待ちしています!!

返信日:2021/2/14

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆめさん

地魚お刺身付 貸切展望露天が無料 お得な2食付

食事が美味しい!

夫婦で南房総旅行のために、初めて利用しました。
穴場の観光スポットをいくつか教えていただき、実際に行ってみましたが、どこもよく、充実した旅行になりました。
接客やお部屋、お風呂どれをとっても、満足のいくものでしたが、特に食事が美味しいのが印象的でした。
珍しい魚のお刺身や紫芋のポタージュなど、ここでしか食べられないようなお料理でいっぱいでした。
南房総へ旅行に行くときは、また是非利用したいと思います。

宿からの返信

ゆめ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で、良かったです!
野菜はもちろん、お刺身も地のとれたて新鮮な物の他に珍しい物が無いか毎日探します。
その日その日で違うので何とも言えませんが。
朝のスープも変わっていて美味しいが目標です。
探す楽しみ、作る楽しみがこちらにはあります。
それにも増して喜んで頂けるお客様の顔が一番のやった!の成果で次に繋がります。
明日への活力を頂きました!
コロナやGoToの一時中止など、課題も多いですが、頑張ります。
またのお出かけ、スタッフ一同お待ちしていますね!

返信日:2020/12/17

女性 / 30代 夫婦旅行

sawaさん

地魚お刺身付 貸切展望露天が無料 お得な2食付

親切なスタッフさんに感謝です

県内から夫婦で旅行をしました。
あまり行き先を決めていなかったのですが、スタッフさんがとても親切に周辺の穴場紹介をしてくれ、翌日の旅行プランを楽しく決めることができました。
面白そうな場所がまだまだあり、また館山に行きたいと思わせていただきました。
可愛いマーメイドのロゴがいたるところにあり、展望風呂のタイルの色合いも素敵で、現実から少し離れて十分旅行気分を味わうことができました。
夕飯も朝飯も、地元のものや手作りの食材がふんだんにあり、美味しくいただきました。
人との繋がりを感じられるアットホームなペンションで大満足でした。
(部屋にある施設内の紹介冊子も楽しませていただきました♪)
またぜひ訪れたい宿です。

宿からの返信

sawa様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
また訪れたいのお言葉に、スタッフ達も喜んでおります。
南房総が楽しめたのは、観光案内のお時間を取って頂いた成果です。
お手間を取らせました。
お食事は出来る限りの地産地消で、旬の新鮮な物、すべてを出来る限りの手作りで、を目指しています。
次回リピーターさんになられても同じメニューはお出し致しません。
お楽しみにお出かけ下さいませ。
逆に、あれが食べたいも有りですよ。考えなくて済みますもん。季節が変わると難しいこともありますが。

返信日:2020/12/13

女性 / 50代 夫婦旅行

ひめさん

2020年11月宿泊
駐車料、温水シャワーが無料!お得な波乗りプラン

こんなにキレイにしている宿 初めてです

とにかくキレイに隅々までピカピカに掃除がされていて、ただただ感動しました。
平砂浦近辺の宿には結構宿泊していましたが、今回初めて宿泊したこちらのペンション、食事もとても美味しく、スタッフの方々の親しみやすい接客、どれをとっても最高な宿でした。
どうもありがとうございました♪

宿からの返信

ひめ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
快適にお過ごしで出来たご様子で、うれしい限りです。
最高な宿のお言葉は最高の誉め言葉で、スタッフ一同ハイタッチでした。
波乗りに来られるのでしたら、これからの寒い時期には外に温水シャワーもございますし、オフ路へも外から直行の裏技もございます。
平砂浦は一番水温も温かく、水もクリアーで空いている場所もあります。
北から東風がオフショアとなりますので、狙ってぜひまたお出かけ下さい!

返信日:2020/12/2

女性 / 30代 夫婦旅行

みさん

2020年11月宿泊
地魚お刺身付 貸切展望露天が無料 お得な2食付

おもてなしが最高!

初めての結婚記念日のお祝いに利用させて頂きました。
前日に旅行を決めたこともあり、美味しいご飯が食べれて、ゆっくりしようという目的だけで出発しました。
夕飯後に宿の方が次の日どうするか決めてる?と声をかけてくださり、近場のグルメ、観光スポット、お土産情報を詳しく教えてくれました。
おかげで次の日も館山観光を満喫でき、大満足の旅行になりました。
新型ウイルス対策も、しっかりしてあったので安心して過ごせました。
とても居心地の良い素敵なお宿だったので、ぜひまた利用したいです。

み様。
 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
大満足のご旅行になられたご様子で、良かったです!
あの日は、館内に居る全員が同じ苗字で、面白い日でした。
グルメ、観光、お土産情報は、夜の内に翌日の観光案内が出来て、お時間を頂けた結果です。
旅に出て地元の人と話すのが、一番面白いことなので自分でも実践しています。
季節ごとにお伝えすることも変わりますので、また季節を変えてぜひお出かけ下さい。
あるいは、毎年恒例の結婚記念日の行事にしている方々もいらっしゃいます。

返信日:2020/11/16

女性 / 40代 夫婦旅行

ももちゃんさん

2020年10月宿泊
駐車料、温水シャワーが無料!お得な波乗りプラン

何度でも泊まりに行きたくなるお宿です

過去にも何度か宿泊していますが、毎回、夕飯の料理のメニューを変えてくださるのでメニューも楽しみの一つです。コース料理で品数も多くボリュームもあり、男性の方も満足できる量だと思います。館内は掃除が行き届いていてとても綺麗で清潔感がありいつも心地よく過ごせています。
今回はコロナ禍での宿泊でしたが、部屋数を減らしていたり、食卓も間隔を空けてテーブル配置されていたりなどとしっかり対策をされていて安心して過ごすことができました。また、お風呂も貸し切りなのでゆっくり安心して入れました。サーフィンをされる方にも観光や宿でゆっくり過ごすことを目的にされている方にもオススメの宿です。

宿からの返信

ももちゃん様。 マーメイドに毎度のご宿泊ありがとうございました!
2回目以降の方には前回何のメニューでお出ししたかの記録があり、重ならないように変えています。まぁ、季節的に同じものを何年か後にお出しすることもありますけど。
何回来られても飽きないよう、工夫します。
コロナ対策も大分慣れてきましたが、感染はお互いに困りますので、気の抜けない毎日です。
「清潔」はペンション理念の一つですが、「消毒」が増えました。
気持ち良く、安心してお使い頂くためには避けて通れませんものね。
出来る限りのことはして行きます。
早く通常営業に戻りたいです。
大声で大笑いしたいですね!

返信日:2020/11/16