宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

ペンション マーメイドの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

8月31日まで、コロナ対策で客室減らして余裕ありで営業致します!

○館山自動車道、富浦インターより15km、25分 ○館山駅より公共交通機関無し!不便!!

ペンション マーメイドのクチコミ・評価

• TK4さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/30

料理が特におすすめ

過去にも年に1回、多くて2回のペースで利用させて頂いてますが、GoTo
キャンペーンの対象でしたので、今回は特にお安く利用出来ました。
海が近いので、私はサーフィンでの利用が主な利用目的ですが、その他にも釣りやダイビング 、海へ行かない方でも近隣の観光スポットや施設等を詳しく教えて貰えるので、飽きる事はありませんでした。
夕食はオーナーが考えて作ったコース料理ですが、箸で食べられるのでかしこまらずに気軽に楽しめます。
特に、お刺身が出るのですが、こちらがまた新鮮で美味しいのでおすすめです。
季節に合わせたメニューなので、料理も毎回楽しみです。
お風呂も一階に2室、2階には半露天風呂があり、さらに外にはシャワー室が2室あるので、特にサーフィンや海の後には重宝します。
お庭も広く、色々な花も植えてあり、食堂の脇のフロアには子供も大人も遊べるゲームがあったり、食事後にはお勧めの映画を観せてくれたり、空き時間もゆっくり過ごせます。
この宿がこの金額で宿泊出来ると思うととてもお得だと思います。
毎月行きたいくらいです。

【宿泊プラン】地魚お刺身付 貸切展望露天が無料 お得な2食付

今まで宿泊したペンションで1番いいです

外観やお庭も素敵でお部屋も清潔でした。2階のお風呂はぜひ明るいうちに大きな窓と天窓の空を楽しんで欲しいです。お料理は朝夕ともしっかりしたコースで夜は地魚のお刺身もつき美味しかったです。子供料理も1品減らすではなく、少しずつ量を減らして大人と同じ料理が並び同じ食事を楽しみました。海ほたるの鑑賞は子供が喜んでいました。観光はあまり考えていませんでしたが、ご主人が色んなコースを提案してくれてそれが魅力的で色々観光出来ました。スタッフさんも明るく活気があって優しかったです。また行きたいねと家族の意見が一致したのでまた遊びに行きたいです。(館内案内も面白かったので目を通してみてください)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

全てにおいて最高でした♪

今回、波乗りを兼ねて初めて利用させていただきました。
皆さんが書かれている通りお料理は素材を生かしたお料理でとても美味しく
ベストなタイミングで提供されるので自分のペースでストレスなくいただくことが出来ました。
それに加えオーナー、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
私は波乗りで伺いましたが、ちゃんと楽しめるポイントを教えていただけたり
シャワーもお風呂も海上がりに利用させてもらえたのでとても楽でした。
夜に海ほたるの話だったり
波乗り以外でいらっしゃってるお客さんにも楽しめる観光情報を教えてくれたりと
滞在時間を楽しんでもらおうというを気持ちがほんと嬉しかったです、
設備もとてもきれいでコロナ対策もしっかりと取られていたので安心して利用することが
出来ました。
本当に楽しい時間をありがとうございました。
とても居心地が良かったのでまた波乗りで行く際には利用させていただきます!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

プラスαの部分も最高です!

今回夏の終わりに宿泊させて頂きました。
貸し切りの半露天風呂も清潔で湯加減も最高!
夕食も魚、肉料理と両方頂き、食事の流れに合わせてベストなタイミングで持って来てくれます。
新鮮なお刺身も頂き…お腹も気持ちも満足で腹いっぱい!と言う感じです。
今回のペンションでの初体験がありました!
オーナーさんの細やかな穴場観光の話や本当に美味しいお店のアドバイスなど…書店に並ぶ観光雑誌にはない部分まで教えて頂きました。
そして夜…
夜空を眺めながらの星の話や天体望遠鏡での土星、木星、月を見せて頂き感動以上の興奮レベルでした!
あんなに星空って幻想的だったのですね。
癒しの空間だけでなく、+αの部分も含め最高でした。
一味も二味も違うペンションの楽しみ方をありがとうございました。

• 返信日:2020/09/15

ヤマダ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドが楽しめたご様子で良かったです!
観光案内や星空ウッチングはお時間を頂けたからですね。
夜に晴れていて、月明かりが無ければ毎晩開催しています。
ちょうど月が半月でこれ以上明るくなると1等星だけになってしまうので出来ないタイミングでした。明るすぎる付は目が痛くなってしまいます。
現在は土星、木星が見れる良い時期ですが、これから寒くなって行く時もスバルや先にはオリオンの星雲とか面白いのが見れる次期にもなります。
また季節を変えるとよろしいかと。
12月に入ると流星群も出現します。
またのお出かけ、お待ちしています!

今年もお邪魔しました。

夫婦でおじゃましました。毎年の恒例となり、楽しみにしておりました。ご主人の親切な観光案内、その他の方も気さくに話しかけてくれて、とても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/11

boo4986様。 毎年恒例のマーメイドへのご宿泊ありがとうございました!
今回はGoToトラベルも使え、良かったですね。
遠方からのお出かけ、本当にうれしく思います。
観光案内もだんだんレアな場所になって来ましたね。
一体何年続いているのでしょう。
こちらもまた穴場をどんどん探しておきますので、また来年、お待ちしています!!

ペンション マーメイド

料理と環境とおもてなしに満足!

コロナ禍での旅行だったのですが、館内やスタッフの方のコロナ対策のおかげで安心して過ごすことができました。
また、今回はサーフィンメインでの旅行だったのですが、エリアコンディションのアドバイスをしていただき、大変、助かりました。外のシャワーも便利。
普段の旅では、オーナーさんやスタッフの方と話す機会がなかなかないのですが、いい距離感で、コミュニケーションをとってくださり、楽しく滞在できました。
夕食後の星空鑑賞も楽しかった!和洋おりまぜたボリューム満点の食事も大満足です。おふろが貸切利用できるのもありがたかったです。また、利用したいペンションです。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】駐車料、温水シャワーが無料!お得な波乗りプラン

• 返信日:2020/09/11

ぱくん様。 マーメイドへのご宿泊ありがとうございました!
コロナでのこちらの対応は手間が増えて大変ですが、安心して過ごすことが出来たのお言葉は、仕事への起爆剤となります。
スタッフ達も喜んでおります。\(^o^)/
目の前の平砂浦海岸は波乗りには最適な場所ですが、意外にサーファーさんは少ないのです。
もったいないなぁと思います。
私もジムで1時間トレーニングするなら海に入った方が良いタイプです。
それで使い勝手がよくなっています。
これから11月の下旬頃に始まる冬の季節風までは平砂浦がオフとなる確率が増える時期でもあります。
また、穴場ポイントお教え致しますので、お気軽にお出かけ下さいませ!

全てが最高のペンションです

宿泊した皆さんが口コミに書かれている通りの最高のペンションです。
お部屋、食事、二階の展望風呂、接客サービス、清潔感、何れを取っても期待を大きく上回っています。
宿泊したのが、丁度ペルセウス流星群の期間でしたで、夕食後のオーナーさんの解説付き流星群&星空観察は、私達夫婦のとても素敵な想い出となりました。また訪れたいペンションです。

• 返信日:2020/09/11

やっぴー様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
すべてにおいて高得点をありがとうございます!!
ご満足のお気持ちがうかがえて、スタッフ達も喜んでおります。
これが私達の明日への活力です!
月が出ていない星空の晩は天体望遠鏡をだして、星空観察会していますが、実はいつでも流れ星は見れる可能性あります。
ただ流星群の日か格別ですね。次の大きな流星群は12/4〜17日が活動日のふたご座流星群です。
14日の極大日は月も無く、晴れれば最高のコンディションでしょう。
季節を変えて、また違う星座を眺めにぜひお出かけ下さい!

とてもいいペンションです!

夫婦で1泊させていただきました。
食事は朝、夕ともにとても美味しく、お風呂も貸し切りの露天風呂が
とても気持ち良かったです。コロナの対応もしっかりしてくださって
いたので、その点でも安心して滞在することができました。
皆さんが書いている口コミがとても素晴らしかったので、どんなところ
だろうと思って行きましたが、本当にその通りのとてもよいペンション
でした。今度はリピーターとしてぜひまた利用したいです。

• 返信日:2020/09/11

たや様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
コロナの中、安心して滞在できたとのお言葉、本当にうれしく思います。
部屋数を減らして、掃除はとても細かい消毒作業が増え、厨房内でも火を使う場所でのマスクの苦しさ暑さ、大変な思いでやっていますが、すべてが吹き飛んでしますくらい、報われます。
本当にお客様方に育てられている気がします。
口コミはスタッフ達と共有していますが、一人は涙目になっています。
10月から東京都民の方々もGoToトラベルが始まるとのことです。
このご機会にぜひまたリピーターさんとしてお出かけ下さいませ。
たや様、忘れていません、奥様にもよろしくお伝えください。

貸切風呂を24時間使える

貸切に出来るお風呂が3つあり、そのうち2つが24時間使えて便利です。
湯船は24時間回湯するタイプでして、天然の温泉的な効果は、残念ながら無いようですが、貸し切り風呂3つのうち1つは4〜5人で入れる家族用浴室です。
ペンションの従業員さんは皆、家族的に振る舞って下さり、アットホームな感じでとても良いと思います。
朝夕の食事時は、宿泊者全員が食堂に集まり食事をする感じですので、コロナ対策の密集を気にする方は不快に感じるかも知れませんが、逆に気にせず家庭的にみんなで食事を取る形を好む方には良いと思います。
宿泊費用を考えますと、とても割安で良いと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

安心、美味しい、楽しい宿でした

新型コロナ拡大の中行くのを迷いましたが、妻の誕生日に合わせての旅行だったので、結局行くことに。結果は正解でした。
HP掲載のとおり宿泊客は絞られていて、食堂などもゆったり、安心して過ごせました。料理は夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食は洋食コース+地魚刺身に合わせて、ビール、地酒、ウイスキーとお酒も進みました。食後はオーナーからマンション近辺の詳細な観光案内(地図を使って)あり。大いに参考になりました。(全部回るとすれば、もう1泊しないと。)
知られざる南房総を楽しむいい記念旅行になりました。

• 返信日:2020/08/20

サクラマス様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
こんな時期のご旅行は、皆様が恐る恐る来られているのがよく分かります。
そんな中、結果が正解で本当に良かったです!
暑い中のマスク仕事は苦しく、いつもに増して消毒等の掃除も増えています。
でも、お客様に安心してお泊り頂けるために、安全第一!
観光案内も少し多めにお伝えしています。
でも次回は次回なりのご案内致しますよ。
季節を変えるとまた違う楽しみに会えるかもしれません。
どうぞお気軽にまたお出かけ下さいませ。

コロナ県内旅行

設備自体はけっして新しくなありませんが隅々まで手入れが行き届き申し分ありませんでした
私は、せわしない早食いでありながらペースを見て配膳して頂きストレスを全く感じませんでした
全てにおいて気配りが行き届いていて大変満足しました
シーカヤックで館山を訪れるときは、ぜひまた利用させていただくつもりです。

• 返信日:2020/08/18

おっさん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
大変満足のお言葉、スタッフ一同も喜んでいます。
\(^o^)/\(^o^)/
私どもの活力となり、また頑張れます!
マーメイドのこの建物で33年目です。
狭いし、設備も古く、一切の豪華さはありません。
値段も値段ですが、もし豪華さや広さも求めるのなら、適していません。
ペンション理念の「低廉、清潔、家庭的」の3本柱を忘れることの無い目標で行きますので、またご機会ございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。

• Hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/21

想像以上!クチコミは裏切らない!

同県内なので、館山は日帰りが多かったのですが、クチコミ・評判があまりにもすごいので家内の誕生日に宿泊させていただきました。
事前にバースデイケーキをお願いしましたが、オーナーからメールでケーキの出し方について連絡をいただき、事前に打ち合わせをさせていただいたおかげで、サプライズ!成功でした。ありがとうございました。翌日も雨予報でしたので、雨でも楽しめるスポットのアドバイスありがとうございました。
お陰様で、天気予報がはずれて、翌日は晴天少し海辺を散歩して、R410を大山千枚田まで上がって、ばんや経由で帰宅しました。
クチコミは裏切らないので、オーナーやスタッフの皆さんもとても気さくで、楽しく過ごせました。食事もとても美味しく、露天のお風呂もとても気持ち良かったです。是非また伺います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/07/30

Hiro様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
奥様のサプライズ成功されて、驚きのご様子見るのもこちらの醍醐味です。
マーメイドや南房総を楽しめたご様子で、良かったです。
梅雨(亜熱帯の雨季?)にも楽しめることがあります。
教えられないと分からないでしょうが。
次回も穴場をお教え致しますので、作戦会議を致しましょう。
口コミはお客様の主観で、私どもが操作や同行できるものではございません。
言えることは、マーメイドは良いお客様に恵まれていることです。
また、季節を変えてぜひお出かけ下さいませ!
同じメニューはお出し致しませんので、お楽しみに。

料理最高!おもてなし最高!

自粛生活にストレスが溜まってしまい、また車を買い替える前に一度さよなら旅行をしたかったので、県内で宿を探してこちらにお邪魔しました。
部屋:この状況なので1日1組のみ受け入れていたため、露天風呂の隣で海が見える見晴らしのよい部屋を用意してくれました。
身長が高い主人には少々ベットが短めでしたが、寝心地はよく、長く経営されているのにお部屋はしっかり清掃されて清潔感がありました。
料理:夕飯のラインナップは、サラダ(お手製の夏みかん(だったかな?)ドレッシング)、スープ、お刺身(3種類)、焼き魚、鶏肉のホイル包み焼き、炊き立てご飯、デザートが出ました。
主人はマンボウのお刺身、私はすぐ隣で取れるお米がとても印象に残っています。
マンボウのお刺身は初めて食べましたが、身も肝も新鮮ではないと食べらないらしくプリプリでした。
お米は夫婦ともに固めに炊いてあるのが好みで、ドンピシャ。加えて鶏肉のオリーブオイル焼の残りのオイルでリゾート風に食べられてすごく美味しかったです。
食いしん坊夫婦ですが味も量も大満足でした。
朝食はサラダ、スクランブルエッグ等、パン(2種類)、果物、オレンジジュースが出ました。どれも新鮮で美味しかった〜
お風呂:のんびりしすぎて露天風呂しか入れませんでしたが、一組限定で宿泊していましたので、心ゆくまで堪能させてもらいました。お風呂に入っていた石のおかげでずっと体が冷めず暑いくらいでした(笑)
一つだけ悔いが残るのは、暗くなってから入ってしまったので外の景色が見えず。。明るい時間に入っておけばよかったな〜と。
シャンプー・リンス・ボディソープは新品の物をご用意してくださっていたような。。わざわざ申し訳ないです。でも、ありがとうございました。
接客:夕食時に周りの観光スポットとオーナーの経歴を教えてもらいました。
この状況下なので、教えてもらった観光スポットは道の駅や他にも空いてない所がありましたが、それでも満足できるほどでした!
千葉県民で館山には何度も来ているのに、知らないスポットばかりで今までの自分たちの観光力の低さに驚きました(笑)
季節で観光スポットも変わりそうでしたし、今度お邪魔した時は、また違うスポットを教えてほしいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/12

ぱろ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
お料理もご満足のご様子で、食いしん坊万歳!良かったです!
自粛規制もだんだんと解除になり、観光施設も再オープンしているこの頃で、都道府県をまたぐのも数日で解除になるでしょう。
ですが本当に入り込みは悪く、1組1組のお客様を大事にしています。
6月末までは部屋数半分で、その後も様子見ながらですが、少ない人数に慣れてしまって、沢山お話出来るお客様が来られるといつも以上にお話しが進んでしまいます。
それが楽しくてペンションしている理由のひとつかもしれませんが。
あ、朝食の時のスープが抜けていますよ〜。スープもドレッシングもジャムも手作りです。
もちろん次回も季節の穴場をお教え致しますので、ぜひまた買い替えた新しい車でお出かけ下さいませ。必ず違うメニューでお出し致します。

サーファーおすすめ ご飯も美味しい!!

海も近く ご飯も美味しい
スタッフさまも気さくで雰囲気が良い!!
コロナ対策もバッチリ
また行きたいなって思う
宿でした!!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/04

ショウ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
緊急事態宣言が開けてからのご宿泊で、のびのびされたご様子でしたね。
平砂浦海岸やマーメイドが楽しめて、ゆっくり出来たこと、大変うれしく思います。
ここはあまりに田舎で人との接触もほとんどありませんし、浜にも人は皆無に近いです。
また周りの観光施設も順次オープンされてきていますので、次回は観光施設回りをされると良いでしょう。
当分の間、部屋数減らして頑張ります!
困っている時のご来館、本当に助かりました!!

おもてなしが素敵な宿でした!

夫婦で行かせていただきました。
結婚式のあとのゆっくり旅行としてこちらを検討させていただきましたが、結婚式は延期となってしまい、せめて旅行だけでもと利用させていただきました。
コロナウイルス対策として、部屋数を少なくしているからか、食事時もゆったり過ごすことができました。
食事時のテーブルに桜が飾ってあったり、食事もボリュームがあり、見ても楽しめる素敵なものでした!
ケーキを用意してもらい旦那にサプライズでお祝いすることもできました。(夕食がボリュームあったので、半分は翌日朝にいただきました。)
食事後は手作りの地図を用いて、オーナーさんが房総周辺の案内をしてくれました。
いちご狩りに行きたいと思っていたのですが、それ以外にもたくさんの場所を紹介してくださり、翌日は紹介されなければ行かなそうなところまで足を伸ばすことができました!
スタッフのみなさんありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/12

ゆかちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
4月からの自主休業寸前のお泊りで、お互いに気を使いながらでしたが、のんびりゆったり出来たご様子で、うれしい限りです。
あれ以来、各観光施設も大方休業になりましたので、良い時に来られたかもですね。
結婚式が延期になったと聞いて、ほぼ新婚旅行でしたね。
こんな騒ぎの中でしたが、良い思い出のお手伝いが出来たのなら、幸いです!
現在も、掃除に、消毒にとコレラを意識しながらの営業ですが、1部屋埋まるか埋まらないかの開店休業状態です。
でもちょっと、部屋数少ないのが快適になって来てしまいました。
来年の結婚式が終わりましたら、ぜひまたお出かけ下さいませ。
コロナの終息と世の中の経済が戻ることを祈ります。

オーナーのくれる情報筆頭にピカイチの宿

ロケーション、雰囲気、スタッフ、サービス、お料理、全てがパーフェクトな上に、引出し多いオーナーが下さる観光&サーフポイントのアドバイスが最高です。若者からお年寄りまで、全ての人に予定を立てずに利用して欲しい場所です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/10

ポカリ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
平砂浦での波乗りやマーメイドが楽しめたご様子で良かったです。
波乗りポイントの良い場所は日々刻々と変わります。ここ平砂浦は5キロメートの湾曲した砂浜なので、その日のうねりの方向でサイズも東側と西側でずいぶん変わります。
大事なのは風向き、地形と混雑状況でしょう。
お好みのサイズの場所を適格にお教え出来ることと思います。
次回、時間が合えばぜひ一緒に海に行きましょう!
観光もどこに行ったら悩んでいる方は、ご相談のお時間頂けたらその時の旬を取り入れたコースをおつくり致します。
マーメイドのお客様の層は老若男女ごちゃまぜです。
どなた様もお気軽にぜひどうぞ!

まさに『至れり尽くせり』

千葉県民でありながら、県内すべてを知る由もなく、「海の近く」「美味しいものを食べたい」で探している中、『ペンションマーメイド』を発見。
確か、残り一部屋だったと思うが、予約したら即、ペンションから細やかな気配りを感じる予約確認のメールを戴き、更に感激。
さて、旅行日。
昨年の台風の甚大な被害を目の当たりにしながら、鋸山経由で宿に到着。
予め行程は決めてあったが、夕食前に店主からガイドブックにはない南房総の見どころ、食事処等の詳細な案内を受け、一部予定変更を決定。
夕食は、極めて新鮮な食材の創作料理の数々で、どれもこれも美味。
事前の情報どおりで、お酒も進み、一万歩以上歩いた疲れも癒してくれた。
翌朝の朝食の、ブロッコリーのスープも絶品だった。
チェックアウトし、店主お薦めの地を巡り帰路に着いたが、どこも解説どおりで情報量の多さに改めて驚いた次第。
ただひとつ残念だったのは、勧められた食事処が満杯で食べられなかったことだが、これは次回にとっておこう。
いずれにしてもお天気に恵まれ、宿、行き先ともいい旅だった。
予約してから気がついたことだが、予約日が令和1年11月11日、宿泊が令和2年2月22日と1並び、2並びで『ペンションマーメイド』に宿泊できたのも何かの縁なのだろう。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/10

アオチャン様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
良い旅が出来たご様子で、ちょっとでもお手伝い出来たのなら、うれしい限りです!
2月の連休は珍しくどこも混雑で、お教えした食事処が満席で残念でしたね。
この連休からコロナの影響の出控えでどこもガラガラの今がチャンスかもしれません。
南房総からの発症の報告はありません。
高速バスや電車では怖いでしょうけど、自家用車なら安心。
実はジェット船が館山港から竹芝まで運行されていて、バスより早いし、道路混雑は皆無、旅情たっぷりでお勧めしたいコースなんですけど、時期が悪かったですし船は今はイメージが悪くなってしまった。
とても残念です。
日にちの数字の偶然!ぜひ宝くじ買ってみて下さい。

クチコミどおり

クチコミどおりの素敵なペンションでした。
とにかくオーナーさんが素晴らしい!!
星5つじゃ足りません。
20年以上も前の記憶で曖昧に話したお店。「Googleマップで一軒一軒当たっていったら見つかりました」と名前や場所、電話番号まで教えてくださいました。
夕食はボリュームがあり私には食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです。
教えていただいた観光スポットまだまだ回りきれていないので、また遊びに行きたいと思います。その時はまたお世話になりますね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/10

すずゆか様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で良かったです!
お客様からの情報も大事な生の情報源です。
それが20年前の情報でも。気になって調べてみたら、まだ健在のお店が探せました。私も知らない所でしたので、リサーチしました。こうやって一つ一つ穴場を発掘していきます。その作業もとても有意義で、こちらも楽しませて頂きました。
季節を変えてお出かけ頂けるとまた違う、その時の旬の場所をお教え致しますね!
お待ちしています。

年始旅行ありがとうございました。

妻は始めての館山でした。東京に転勤し始めての正月を東京で過ごしましたので、館山に夫婦でおじゃましました。評判通りの親切な気持ちの良い宿で、色々と教えて頂き全て満足でした。またリピートしたいと考えています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

くろ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ご満足のご様子で、良かったです!
スタッフ達も喜んでいます。
周りの観光施設も昨年の台風から復興し、それぞれ営業していますし、各漁業組合系の食堂も通常営業しています。
お隣のファミリーパークもポピーやお花摘み出来ます!
また、季節を変えてぜひお出かけ下さいませ!

• nnさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/13

大満足!感動! またすぐ来たい!

夫婦で、ゆっくり旅行でした!
スタッフの皆さんのおもてなしと、オーナーのお話が嬉しい。それぞれの目的に合わせた観光情報など惜しげなく教えてくれました!
そしてそして本当にお食事がおいしい。新鮮なお刺身とサラダ、お魚料理とお肉料理と、ボリュームも満点で、進み具合で、次のお料理をサーブしてくれます。お米も格別。最後のデザートも朝ごはんのスープとジャムも手作りで感動です。
二階のお風呂は凄く広くて綺麗でブラックシリカ入りでした。
総合的に考えて正直安すぎるのではって思いました!
9月の台風で、いろいろ被害があったそうですが、常連さんが駆けつけて片付けを手伝ってくれたり、以前に修学旅行で訪れた生徒さんたちが、お小遣いを集めて送ってくれたっておっしゃってました!
そんなに愛されてるなんてすごいし、その気持ちがわかる!お客と相思相愛な宿ってかんじです!
9月の台風以降被災地って報道されて観光などの方がすごく減ってしまって、困っているともおっしゃていて、全く問題ないから、早く前みたいにみんなに来て欲しいとのことでした!確かにいろいろ空いてました!行くならいまかもでーす!
私たちはまたすぐ行きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/29

nn様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で、良かったです。
観光案内はちゃんとお時間頂けたおかげです。5分10分では話し切れませんもの。
でも、お気軽にどうぞ。
館山の観光はみんな頑張っています。
それを支える、農業も漁業も食べ物屋さんも。
被災地というレッテルを張られて、行きにくいとか思わないで、どんどんお出かけ下さい。
皆様が来ていただくことが、唯一の支えであります。
お隣のファミリーパークさんもきれいなお花が咲いて、お花摘みも出来ますし、イチゴ園も各所で食べれます。道の駅も品数沢山です。
各所、気持ちを新たに頑張ろうと一生懸命です。
nn様のすぐに行くのお気持ち、本当にありがたく、活力を頂きました!

アットホーム

とにかく料理が最高です!
夕食のスープ、魚料理、肉料理を大変美味しく頂きました。
海まで直ぐの好立地。ご主人の周辺観光情報も一聞の価値ありです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/09

哲郎様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お料理が最高のお言葉に嬉しさいっぱいです。
4月までは夕方の海岸への散歩で絶景の夕陽が見れます。
5月になるとちょうど夕食時間の18時半になってしまいます。
翌日の観光ルートはご相談あれば、何なりと。
季節のご案内を致します。
また次回は別の場所をお教えいたしますね。
季節を変えてぜひまたお出かけ下さいませ!

配慮がすばらしい

小さなお子さんを連れたファミリーがいる場合、大人2人の私たちは色々我慢しなくてはいけない事が多いのですが、宿泊客みんなが気持ちよく泊まれるよう配慮いただいていて、どなたが宿泊してもゆっくり過ごせると思います。
海への導線も良いので、夏に海で遊びたい方はとても便利だと感じました。
多くの方がコメントに書かれていますが、料理も美味しいです。またペンションはお風呂が小さめなところが多いですが、こちらは広くてゆったりできます。地域の情報量も多いので、色々教えてもらえるのも助かります。次もお世話になりたい、と思える素敵なペンションでした。

• 返信日:2019/11/28

けいこ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
次もお世話になりたいのお言葉、大変うれしく思います。
素敵だと思える時間をお過ごし頂けて、良かったです。
マーメイドはお客様を選びません。親子3代で来ている方がいらっしゃるくらい。
なので、老若男女問わず、長ーいお付き合いのお客様が大勢いますので、選べないが本音ですがね。
もし、他のお客様に迷惑が掛かることがあれば、注意しちゃうタイプの宿です。
このご時世それが良いのか悪いのか、良く分かりませんが・・・。
皆様が快適!を目指します。
次回はお話通り、暖かい時に海に入りにお出掛け下さい。
お待ちしていますね!

全てが最高のペンションでみんなにお薦め

初めて行ったペンションですがオーナーや働いてる
人みんなが明るくて親切で優しくて居心地がいい宿でした。お部屋にお風呂に料理も最高でした。必ず行けばまた行きたいって思うペンションです。周りにも沢山行きたいところもあります。来年春になって暖かくなったら必ず行きます。お薦めしたい宿ですよ。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/28

ななちゃん様。 マーメイドのご宿泊ありがとうございました!
皆様にお勧めして頂いて、ありがとう〜!
ななちゃん様も楽しめたご様子で、良かったぁ!!
来春にはリピターさんですね。 必ず違うメニューでお出し致しますね。
今回何をお出ししたか、ちゃんと記録してあります。
また、春になると地元の食材も変わって来ていますから、お楽しみに。
お刺身の旬も変わります。
何が手に入るのだろう???その日までメニューは手に入る素材で決められないのですけど。
ななちゃん様が来られる日には、思い出しながら買い物に行くはずです。
花の時期にお待ちしていますね!