ペンション マーメイドのクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2023/12/5
初めてマーメイドさんに宿泊しました。
おいしいお食事、快適なお風呂、館内の清潔感、そしてホスピタリティ・・・。全てが素晴らしく快適に過ごす事ができました。また、観光情報も教えて頂き早速利用しました。
また泊まりに行きます
湯太郎様。
マーメイドにご宿泊泊ありがとうございました!
お帰りになられてからのメールもありがとうございました。
観光もマーメイドも楽しめて良かったです。
当日のお刺身は、肝も美味しいウスバハギ、穫れたてカンパチ、アジより味のあるイサキでしたね。
マーメイドのすべてが満喫出来たこと、うれしく思います。
また来ますのお言葉は、スタッフ達の励みになります。
ありがとうございました!
返信日:2023/12/7
投稿日:2023/12/5
初めて友人と二人で宿泊させて頂来ました。
館内どこもお庭も含め掃除が行き届いていてとてもきれいで気持ちが良かったです。
お食事もとれたてのお刺身が美味しく、お野菜お魚もお肉も丁寧に調理されていて美味しくてお腹いっぱいになりました。もちろん、朝食も!コーヒーも美味しかった!
オーナーさんが近隣の観光スポットや美味しいお店など丁寧に教えて頂きました。
夕日の絶景ポイントも近くです。
そして夜は満天の星空も!翌朝はお部屋から朝日も!
お風呂は貸切でなんと黒い温泉でした!芯まで温まりました!宿の方達もみなさんいい方でした。
素敵なペンションでまた行きたいなと思います。
おすすめのペンションです。
ペンション マーメイドからの返信
レディワン様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや近隣観光が楽しめたご様子で、良かったです!
当日のお刺身は、平金目(ナンヨウキンメ)は甘さがあり、イシダイは固さと皮の湯引き、高級魚のアラを飛び降りて仕入れました。
喜んで頂けたらのでしたら、本望です。
珍しく漁協の食堂でも出さないものが有れば、仕入れるのが楽しいです。
なので、必ず自分で見て探しに行きます。
夏前までの夕食18時半までの日没でしたら、目の前の平砂浦海岸の夕陽、夕焼けは絶景です。
残念なことに夕食時間に重なる時期は見に行けませんものね。
星空は、田舎の周りに民家等の明かりが無いことが財産です。
それでも昔よりは遠景の明かりが増えましたが。
ぜひ、次回は流星群の極大日を狙ってお出掛け下さいませ。
返信日:2023/12/7
投稿日:2023/11/7
泊まるだけじゃない。その後も考えてくれるおもてなしに感動と感謝!!
妻とのんびりしたいと思い、始めて利用させて頂きました。今までも館山観光の際にマーメイドさんは気になっていたのですが、ペンションに泊まった事が無かったので他のホテルを選んでいました。あーもったいない事していた。もっと早く利用させて頂いとけばと後悔するほど良い宿でした。
着いた途端に「明日の予定は決まっているの?」と凄い勢いで話しかけて頂いた時には、ペンション初体験の私はビックリしましたが。
その教えて頂いた観光情報に外れのない事!次の日の観光は無駄も無理も無く充実した1日になりました。ありがとうございました。
お部屋もとても掃除が行き届いて。お風呂も温泉で良かったです。24時間入れる温泉じゃないお風呂も朝入ったのですが、明るく気持ち良かったです。
料理は言うまでもなく美味しかった。
何故入口の外通路にベンチがあるんだろう。路塞いでるじゃんと着いた時には感じたのですが、夕食後妻とそのベンチで星空をみながらのんびりできたのが、何よりも良かったです。
また館山に行こうと思った時に是非利用したいと思います。同じ夕食メニューは出さないとおっしゃっていたので、今から楽しみにしています。
ペンション マーメイドからの返信
micha様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ペンション初体験がご満足のいくものであって、本当に良かったです。
ペンションの基本理念に「低廉、清潔、家庭的」ってのがあります。
値段は、お部屋は全く豪華ではありません、現在の生活する最低の設備かもしれません。温泉はあります。食事も豪華な食材ではありません、ただドレッシングやスープデザートに至るまで手料理です。お刺身も地元の珍しい物をその日に探して来ます。なので、原価計算が出来る方には安く感じるはずです。手間はかかってます。
フロント業務、接客もホテルの丁寧語ではなく地声のマニュアル無し。スタッフ達にもお客様とのおしゃべりOKの言ってみれば家庭的。
お掃除もてを抜きません。
構えて来られなくていいです。普段着で。気楽に気軽にお出掛け頂けたらと思います。
庭のベンチは、記念写真用。
星空はすごいです。田舎の暗闇は大事な財産です。
星空を眺めるのは芝生の庭に、敷くものが有りますから、寝っ転がってみるのが一番楽です。
人工衛星、流れ星、天の川、満天の星達。
先日のしし座流星群も見れましたよ。
流星群の極大日を狙って来るのも、楽しめますよ。
ぜひまた、お出掛け下さい。
先日召し上がって頂いたお料理は記録済ですので、次回は泊まられたことがあることをお伝え下さい。
来られる方を思い浮かべてお料理するのは、励みです。
返信日:2023/11/24
投稿日:2023/11/5
今回は夕陽と朝日の両方を満喫出来るお部屋に宿泊しながら天然黒湯温泉を満喫して美味しい料理を楽しむことが出来て大満足でした。
スタッフ全員の親切なおもてなしも嬉しく思いました。
ポタージュスープとカレイとシャーベットが特に美味しかったです。
ピカピカのトイレと展望風呂の清潔感も安心感がありました。
次回は寒い冬に黒湯温泉を楽しみにお邪魔するか、
シュノーケリングの際に宿泊出来ればと思ってます。
またよろしくお願いします!
PSじゃらんの情報では『温泉無し』になってますが、誤りであり実際は天然黒湯温泉でした。
ペンション マーメイドからの返信
つばちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイド7が満喫出来て、本当に良かったです。
展望風呂の温泉は深夜にこっそり掃除して、拭き上げカビ無いようにしています。
自分の車洗ったこと無いのにねぇ。これは欠かさず。
シュノーケリングの時にはまた穴場をお聞き下さいませ。
ありがとうございました!
返信日:2023/11/7
投稿日:2023/11/4
彼氏のお誕生日旅行で、利用しました!
ケーキも彼氏の大好きなケーキを出して下さり、
みんなで歌を歌ってくれ、サプライズ大成功でした(^ ^)
露天風呂が本当に良くて、肌がスベスベになりました!
また、オーナーさんが観光のプランを一緒に考えてくれ、スタッフの方もご相談に乗ってくださり全て効率よく回ることができました!
そして、夜ご飯と朝ごはんもボリューム満点で、新鮮なお刺身や自家製のジャム、ふらふわのお米とオリーブオイルのチキンがすっごく美味しくて、忘れられない素敵な誕生日旅行になりました!!
そして、お客さんとも仲良くスタッフの方やオーナーさんが話していて、見ていてすごくほっこりしました♪
本当に接客やペンションもこだわりが詰まっていて忘れられない場所になりました。また、絶対きます!
ふらわっち様。
マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
当日のお客様方も全員初めての方でしたが良い方たちばかりで、皆さんでお祝いしてくれてサプライズも大成功、本当に良かったです。
マーメイドはこのところお客様にも恵まれていて、しかも喜んで頂けて、楽しく仕事出来ています。
皆様の笑顔でお帰りになる姿が私達の活力です。
色々不安要素の多い世の中ではありますが、自分で言うのも何ですが、お客様と私達の喜びの相乗効果、素晴らしい!!
お見送りした後、良し!やるかという気持ち、少しでもお返ししたいです。
毎年記念日にでもお出掛け下さいませ。
返信日:2023/11/6
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/11
写真のイメージ通り、手入れの行き届いた広い庭と立派な建物でした。部屋からハイビスカスの花がきれいに見えました。部屋もお風呂もトイレも洗面所も、きれいに掃除されていて清潔でした。半露天風呂の温泉も磨き上げられていて、空いていれば好きな時間に自由に貸し切りできるのでとても良かったです。
お料理は写真よりもずっと見栄えが良く、とてもきれいに盛り付けられていて、どれも美味しかったです。地のものを使ったお刺身、たっぷりの野菜、おひつに入ったお米は目の前の田んぼで取れたものと、こだわりが感じられます。その他に、魚料理、肉料理、デザートまで手作りのものでした。
連泊の方はもちろん、リピーターさんにも同じメニューは出さないように配慮されているそうで、私の時はチキンの包み焼きでした。ハーブとオリーブオイルが効いて美味しかったのですが、ハーブが苦手な方にはハーブが効き過ぎているように思ったので、苦手なものがあれば事前に連絡すれば考えて下さるかも知れません。
朝食は洋食で見た目も豪華で、パンも温められており、手作りのバナナジャムや紫芋のスープもとても美味しかったです。コーヒーのお代わりを勧めてくれました。
何よりもお出迎えの第一声から見送りまで、宿の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
私が行った時は2日間とも雨だったのですが、夕食後にオーナーさんから声をかけて頂き、お勧めのスポットや観光コース、雨の日でも楽しめる所など、盛り沢山に教えて頂きました。ただ教えて下さるだけではなく、その人に合ったコースを考えて下さり、土地の歴史やちょっとしたクイズも盛り込んで、聞いてるだけでもとても楽しい時間でした。ハーブティーのサービスもあり、雨でも楽しい旅行だったと思えるひとときとなりました。
私達を見送った後、オーナーさんは午後から波乗りに行こうと思ってると仰っていました。外からお風呂に直接入れるようです。
ペンション マーメイドからの返信
ひろりん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドのキャッチコピーのような文面のご感想もありがとうございます。
補足や言い訳の必要ない完璧なもので、コピーライターさん???
手をかけたことへの評価に、本当にありがたく感じ、スタッフ達とハイタッチでした。
(^O^)/\(^O^)/
努力が結ばれるとはこのことですね。
これからも手を抜くことなく、頑張ります!!
活力をありがとうございました。
返信日:2023/10/13
投稿日:2023/10/10
お料理が朝も夜もとても美味しかったです。お肉は柔らかくお魚も新鮮で
サラダにいたってはドレッシングがマスカットのドレッシングでおなか一杯になりました。気さくなオーナー様が館山のドライブ情報や食事のおすすめ等教えて下さり参考になりました。
部屋のお風呂は狭かったですが貸し切り風呂がありとても温まりました。
又お邪魔したいペンションです。
ペンション マーメイドからの返信
ピグ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お食事がお楽しみいただけたご様子で、良かったです!
季節を変えて来られると、旬の物が変わり、また楽しめるかもです。
お気軽にお出掛け下さいませ。
返信日:2023/10/12
投稿日:2023/10/1
夫婦で今回初めて宿泊させていただきました。
やはり東京とは違うゆったりとした雰囲気がとても良いですね。結論から言うと大満足です!
まずオーナーご夫婦の人柄が良く親切で、とてもゆったりと自由に過ごせました。
ペンションの外観、内装はとても私好みで、ちょっとした小物の飾り物なども良い雰囲気を醸し出しています。
そしてお料理も地魚のお刺身など1品1品がとても美味しく量も含め大満足で、私は特にサツマイモの冷製スープが気に入り、妻は鶏肉のハーブ焼き?の最後にオリーブオイルにご飯を混ぜて食べたのがとても美味しかったようです。
お風呂はチェックインするなり温泉の方に入りましたが、これまた開放的で天井もガラス張りでとても気持ち良かったです。
夕食後にはオーナー様に翌日の観光場所について様々なアドバイスをいただき、他にプライベートなことなども少しお聞きできてとても楽しい時間を過ごせました。
まだまだ観光しきれていない場所がたくさんありますので、次回また機会があればお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました!
ペンション マーメイドからの返信
しょう様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総の一部を楽しまれて、良かったです。
季節を変えて、残りも探索して下さい。
季節を変えると、お魚、野菜なども旬のものが変わるかもしれませんし、泊まられたことがあることをお伝え頂けたら同じお料理はお出し致しません。
地産地消、旬のものにこだわります。
お気軽にお出掛け下さい!
返信日:2023/10/4
投稿日:2023/8/22
ゴルフと海水浴を兼ねた南房総への旅行の際に利用。
地の物を使用したお料理はとても美味しく、お部屋も館内も清潔でとても快適に過ごせました。
海水浴から上がって宿の駐車場に停めていた車で片付けをしていたら、オーナーの方から「暑いからよかったらお風呂入ってください。」とチェックイン時間前にも関わらずお声がけして頂きとても有り難かったです。
ほかにも穴場な観光スポットやお食事処の情報など色々と親切に教えていただき、オーナーとスタッフの方々のホスピタリティに触れて、館山方面に来る際にはまた再訪したいと思いました。
ちなみにお部屋に置いてある館内利用の案内は思わず笑ってしまう文章が所々に記載されていて必読です。
ペンション マーメイドからの返信
のぞみん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ゴルフということで気温を心配していました。
ウォーターハザードを狙って行きたくなる暑さでしたね。
この夏は何もしなくても海に浮いているのが一番気持ちの良いことかもしれません。
その季節季節の穴場と楽しみ方をお教え致しますので、次回のゴルフの時にお気軽にお出掛け下さい。
泊まられたことがあることを伝えて下さいませ。
同じお料理お出しません。
8月下旬の今日も表で芝刈りしていましたが、暑さで大変。
ファン付のベストを買いに行くことにしました。
命の方が大事!
ごフルにも使えるそうですよ。
返信日:2023/8/29
投稿日:2023/8/4
去年も利用させて頂き
庭、部屋、お風呂、料理、接客ともに
とても気に入り
今年は2泊3日で予約しました。
今年も良くして頂き楽しい旅行になりました。
あまりに気に入り過ぎて
来年は3泊4日で予約しようと友達と決めています。
本当にありがとうございました♪
ペンション マーメイドからの返信
あいみ様。 マーメイドに再度のご宿泊ありがとうございました!
年々泊数が延びていくことで、お気に入り度合いがよ〜く分かりますね。
大丈夫、ちゃんと毎回のお食事を記録してあるので、必ずチェックして違うメニューで全泊数を変えて行きます。
100泊しても大丈夫!
どこかのCMに近いかな。
お待ちしています!!
返信日:2023/8/7
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/1
口コミ通りの素敵なペンションでした!
素材選びからソースやジャムにまでこだわった素晴らしいお料理に、温泉を楽しめる露天風呂、そして館山を知り尽くしたオーナーさんのおすすめの観光ポイントなど、本当に良かったです(^^)
また館山に遊びに行く時には是非お世話になりたいお宿です♪♪
ペンション マーメイドからの返信
ひさだんご様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お刺身の魚や野菜の、地産地消の旬の新鮮なものの食材探しに毎日出かけるのは楽しい仕事です。
中でも皆さまに馴染みのない美味しい物や魚を見つけられた時は、どう料理するか考えるだけでも楽しいことです。
皆様の喜ぶお顔や、不思議がるのが楽しいんです。
台風が進路によって来るかもしれません。
これが大変で憂うつなことです。
それでも来られる方がいらっしゃるなら全力で何とかします。
なので、気象を調べておくことが料理に繋がります。
以外でしょ?
頑張りますので、ぜひまたお出かけ下さい。
同じお料理はお出しいたしませんので、お楽しみに。
返信日:2023/8/3
投稿日:2023/8/1
主人が海に行きたい。との事で口コミの大変良い、ペンションを予約しました。丁度、主人の誕生日の日だったので、ケーキのサプライズを頼んだところ、大変気持ち良く受けて頂き、当日夕飯時に、食堂の電気を消して、ケーキを持って来てくれて、主人もビックリで、大変喜んでいました。一緒に食堂に居た方々にも感謝です。
料理も大変美味しかったです。
口コミ通り、大変、居心地の良いペンションで、大満足でした。
また、伺いますので、よろしくお願いします^_^
ペンション マーメイドからの返信
みーちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ご主人のお誕生日もおめでとうございました!!
良いサプライズになって良かったです。
記念日のお手伝いが出来たのなら、うれしい限りです。
遅くとも、また来年のお誕生日にお待ちしています!!
返信日:2023/8/2
投稿日:2023/7/20
久々のペンションの宿泊です。オーナーはフレンドリーで料理も美味しく、館山の穴場観光地も紹介してもらい大変助かりました。もちろん再訪します。
ペンション マーメイドからの返信
てっちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
再訪のお言葉に、ご満足度が表れていて、うれしい限りです。
久しぶりの口コミ投稿が入り、これまた一安心。
穴場観光もおそらく全部は行けなかったでしょうから、また次回をお待ちしています。
季節を変えると、食材や観光案内も変わってきますよ!
返信日:2023/7/24
投稿日:2023/4/4
この度は大変お世話になりました。
温かいおもてなしにとってもほっこりしました。お料理美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ゆっくり休めました。とても居心地の良いお宿でした。
観光スポットを丁寧に教えていただいたので、あちこちまわって楽しく美味しくとっても充実した旅になりました。ありがとうございました。
また、伺います!
ペンション マーメイドからの返信
なかさん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総を楽しく過ごせて、ご満足のご様子で良かったです。
お手伝い出来たこと、うれしく思います。
スタッフ達も喜んでおります。
季節を変えて、またお気軽にお出かけ下さい。
次回もご満足いただけるよう、頑張ります!
返信日:2023/4/6
投稿日:2023/4/1
じゃらんの口コミを見て決めたものの,60代でペンションはどうかとやや気後れしていましたが,オーナーの出迎えの声にホッとしました。地元の食材を活かしたお料理としっとりすべすべになる温泉に大満足です。観光スポットを丁寧に教えていただいて,桜を満喫し予想以上に充実した旅になりました。是非,また行きたいと思います。
ペンション マーメイドからの返信
かず様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
60代で気後れなんて、私も67歳。お互い様です。
こうなったら、経験値で勝負してます。
流石に体力は下降気味で休み休みマイペースで。
お客様の年齢層はマーメイドはめちゃくちゃですが、しいて言えば、50代〜60代が一番多い層ですね。
70代のリピーターさん達なんて沢山いますし、20代も。
家族連れも。
あ、3代で来る方も居ますね。
年齢問わずで、wellcome!!
返信日:2023/4/5
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/28
もう何度もお伺いしている、私の中で最高のペンションです。
ペンションの夕食は、基本的にほぼ同じものが提供されますが,こちらは泊まった客人に提供したメニューを記録していて、違ったものやかわったものを提供してくれます。自家製の野菜、直ぐ傍の田んぼで収穫されたお米を美味しく頂けます。
そして、このペンション最高の売りはオーナーが自ら足を運んで得られた最新情報、また友人から仕入れた情報を基に、翌日観光する場所や穴場を教えてくれます。
今回も前日のさくら開花状態を教えて頂き、良いお花見が出来ました。
また、お邪魔しますのでよろしくお願いいたします。
ペンション マーメイドからの返信
ハマリョウ様。 毎度のご宿泊ありがとうございました!
何度泊まっても同じお料理はお出ししない、何てことを意地になってやっているのでしょう。
自分で首を絞めているようなもんです。
10年以上前に食べたメニューなんて覚えているはずも無く。リピーターさんだらけの日には頭を抱え、食材探しをして、創作料理と言う思い付き料理の時もある。
全てはお客様の喜ぶ顔を思いながら。
しかし良いこともあるんです。
同じ味を出さなくてもいいんです。
昨日と違っていていいんです。
同じ味を出さなくちゃならないラーメン屋さん等の食べ物屋さん、尊敬します。
と言う訳で、ハマリョウ様、またいい加減なお料理食べにお出かけ下さい。
100泊しても違うメニューでお出ししています。
いつまで出来ることやらですが。
返信日:2023/3/30
投稿日:2023/3/24
はじめて館山に宿泊しましたが、ほとんど情報がないまま行ったのでオーナーから観光スポット等を色々と教えて頂き本当に助かりました!美味しいお料理、お掃除の行き届いた館内、オーナーとスタッフさんのお人柄…。私の中で一番のペンションでした!次回は天気の良い日に沈む夕日を見に行きたいと思います。
また伺います!
ペンション マーメイドからの返信
まりも様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
当日も色々お声がけ頂き、ありがとうございました。
ご馳走様や、ありがとうのお言葉と、お客様の笑顔が私達の活力です。
逆にこちらがたっぷり充電させて頂きました!
夕陽は4月半ばから8月いっぱいは夕食時間の18時半にかかってしまうので、9月まで見に行くことが出来ないようになってしまいます。ご注意を。
また季節を変えて、ぜひお出かけ下さい!
返信日:2023/3/27
投稿日:2023/3/23
メールをいただきましたが、返信がフィルターにかかりできなかったので、こちらから失礼いたします。
お部屋もお食事もとても満足しています!
温泉もとてもツルツルになりました。
付近の観光案内も細かくしていただき、2日目は安房神社、野鳥の森、漁港食堂だいぼに行きました。帰りながら寄った「酪農のさと」は、お休みでソフトクリームは食べられませんでしたが、とても楽しい千葉旅でした。
また館山に訪れるときはこちらでお世話になります!
本当にありがとうございました。
ペンション マーメイドからの返信
中根様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
楽しい旅になって良かったです!!
マーメイドに来られた以上、全力でお手伝い致します。
来られてから5日経ちましたが、安房神社の桜は鳥居の回りが8分、参道はまだ2〜3分程度です。
う〜ん、満開の時を見せてあげたかったです。
城山公園もありますし、大房岬(たいぶさ)も桜は穴場です。
これからは新緑の季節になって、周りの山々はフレッシュグリーンのブロッコリーみたいになって綺麗ですよ。
その時の旬の穴場をまたお教え致しますね!
スタッフ一同お待ちしています。
返信日:2023/3/24
投稿日:2023/3/23
開いている時に自由に使える二階の貸切風呂が、とても気持ちよくて、使いやすかったです。
食事もとても美味しかった。朝食も満足でした。
オーナーさんに相談したら、丁寧に観光スケジュールをたてていただけて、お陰でとても楽しめました。
ペンション マーメイドからの返信
キュウ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ご投稿の中に凝縮されたお言葉でのご満足感があり、こちらもほっとしています。
お手伝い出来て、良かったです。
夜の観光案内のお時間を取って頂けた結果ですね。
本日、城山公園は5分咲、安房神社は3分咲きでだんだんと桜が広まって来ました。
また季節を変えて、ぜひご家族でお出かけ下さい!
返信日:2023/3/24
投稿日:2023/3/20
先日、夫婦と小学生の息子の3名でお世話になりました。
お料理は、新鮮な地魚のお刺し身、彩り豊かな創作料理など、全てが美味しくて大満足でした(^^)貸切温泉は、黒っぽい泉質の温泉で体がとても温まりました。館内は清潔にお掃除されていてとても居心地がよかったです。お庭も広くて芝生がきれいに整備されていて眺めがいいです。朝起きた時、部屋から見えた朝日がきれいでした。
親切なオーナー様から近隣の様々な耳寄り情報を教えてもらえたお陰で、次の日、行きたかったところや教えていただいたスポットを効率的に周ることができ、よい思い出をつくることができました!
オーナー様、その他の従業員の皆さんも気さくで優しくて、小学生の息子はじめ、家族でまた泊まりに行きたいねと話していました!館山は季節ごとに様々な楽しみ方ができる場所ですね!次回館山に伺う際はまたお世話になりたいと思います(^^)ありがとうございました!
ペンション マーメイドからの返信
あっちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
小学生の息子さんから皆様がご満足で良かったです!
挨拶やお料理の感想が自分の言葉で言える賢い息子さんで、スタッフ一同ファンになってしまいました。
付け合わせが分葱の一文字ぐるぐるや、なばなのお浸し、箸休めのキンカンのコンポート等、大人好みの物でしたが、美味しいと言って頂き、うれしかったです。
季節を変えるとまたお料理の食材の旬も変わります。
ぜひまたご家族でお出かけ下さい。
返信日:2023/3/22
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/14
到着が早くても、歓迎していただき嬉しかったです!
観光大使になれそうなオーナーさんから、たくさんのお薦めスポットを教えていただき、とても助かりました。そして、まだまだ行っていない名所が沢山あることに、驚きました!
夕食も朝食も美味しくて、細やかな声掛け、お気遣い、温かい気持ちになりました。
夕陽の見えるお部屋で、
少し繁った木の間から沈む真っ赤な夕陽がギリ見えました(笑)
温泉のお風呂が隣りだったので、
ラッキーなことに3回入りました!
また、仕事の合間に時間を作って旅をしたいと思います。
そして、またみなさんと楽しい会話がしたいです!
ペンション マーメイドからの返信
ゆみちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
観光案内のお時間を作って頂けてありがとうございました。
まだマスク越しではありますが、気軽にお話し出来るようになって来てうれしい限りです。
旅の楽しみは食事やお風呂だけじゃなく、その土地の人と話すこと。
地元の旬の情報を聞き出すこと。
私もせっせと偵察に出て情報探ししています。
ペンションの仕事で一番好きなのが、接客かなぁ。
根っからの教えたがり屋かもしれませんね。
毎晩23時終了までは食堂でお待ちしています。
投稿日:2023/3/13
オーナーや従業員さんもとても親切でした
料理もとてもおいしく満足でした。また機会があったら伺いたい
宿です。
ペンション マーメイドからの返信
ゴルフ様。マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ご満足のお言葉にもありがとうございます。
イチゴも沢山買って帰られたかな。
館山は以外に果物の種類が生る所です。
今はイチゴと柑橘類。
これからパパイヤ、ブルーベリー、ビワ、メロン、ナシ、スイカ、イチジクと続きます。
お土産果物買いにまたお出かけ下さい。
投稿日:2023/3/12
部屋は新しさと古さが同居していますが、とにかくきれいに掃除されているのが印象的。どうやったらあんなにきれいに維持できるのか教わりたいくらいです。
貸切風呂も料理も最高でいろいろと伝えたいのですが、ウリはやはりオーナーが丁寧に教えてくれる地元の観光ガイドやお土産スポットかもしれません。館山はここ5年で3−4回目くらいだと思いますが、まだまだ知らない素敵なスポットがたくさんありました。翌日頑張りましたが半分も回れなかほどたくさん教わったので、館山には遠からず再訪することになりそうです。もちろん宿はマーメイドさんリピートですね。
おまけ。部屋に備え付けのインフォメーションで笑わせにくる不意打ちがあります。面白おかしく読ませて頂きました。
ただ面白いだけではなく、宿泊客が守るべきマナーを明確に伝えるものにもなっていて、その成果か他の宿泊客の皆様も含めてとても感じよく快適な雰囲気が宿全体に漂っていました。宿が完璧でも他の宿泊客のマナーが原因で残念な思い出になることも時々あるのですが、こちらの宿はそんな心配は無用かもしれませんね。
ペンション マーメイドからの返信
けん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや房総が楽しめたご様子で、良かったです。
お料理やお風呂だけではなく、細部に渡って楽しんで行かれたこと、うれしく思います。
マーメイドは基本は何でも言うことを聞いてあげようとは思っていますが、他のお客様に迷惑がかかることは、お断り。
マーメイドは本当に客層に恵まれている宿だと思います。
コロナ禍で人が我が儘になったなぁとは思いますが、まだまだマーメイドに来られるお客様は他のお客様のことへのお心使いが出来る方が多いのです。
これからもそのように有って欲しいですね。
けん様、行かれる所の引き出し、まだまだありますよぉ〜。
季節を変えて、ぜひまたお出かけ下さい。
投稿日:2023/3/6
夫婦で金曜に宿泊させていただきました。夕食は創意工夫されたメニューで、お刺身はとても新鮮です。ドレッシング、サラダ、デザートやジャム等はどれも手作りで、品質が高く、他では味わえないものばかりです。
お風呂は真っ黒な温泉で、身体が温まります。貸切にもしていただけて、清潔なので、ほっこりできます。うぐいすの声が春の訪れを知らせてくれ、自然たっぷりの環境はリラックス効果も抜群です。
観光や季節の情報もたっぷりといただけて、有益な休日を楽しめます。宿泊翌日は佐久間ダムの河津桜を見に立ち寄りました。最近の陽気で葉桜になっているものもありましたが、多くの人出でにぎわっていました。千葉に引っ越してきて5年になりますが、いろいろな情報をいただけます。
またリピートさせていただきたいペンションです。
ペンション マーメイドからの返信
BB様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総が楽しめて良かったです!
佐久間ダムの河津桜の様子を確かめるために昨日見て参りましたが、今週末で最後でしょう。良い木もありますが葉桜のが目立ってきました。
さて、次はソメイヨシノです。
今日の日差しを見ると、今年は早そうですね。順繰りに満開になって行く所を把握していて、何ケ所かの見どころがありますので、お教え致します。
BB様、ぜひお気軽にリピートして下さい。
スタッフ一同お待ちしています!
返信日:2023/3/9
投稿日:2023/2/26
久しぶりのペンション泊でした。広いお庭と菜の花畑の景色。笑顔の素敵なスタッフの女性とまるで声優さんか俳優の様なお声と容姿のイケオジオーナーが出迎えてくれます。周辺の観光スポットをナレーションの様に、詳しく、丁寧に説明してくれるのは聞き入ってしまいました。エントランスやお部屋、お風呂、レストラン、隅々まで清掃が行き渡っておりホコリ、チリひとつありません。オーナーとスタッフさんのハンドメイドのオブジェが多数あり、中でも貝をあしらった額は購入したいくらいに思います。食事は地元の食材をふんだんに使った洋食でそこらの洋食シェフすら苦笑いしてしまうであろほどの絶品でありました。本当の「おもてなし」を堪能できる千葉県随一のペンションであることをお約束します。
ペンション マーメイドからの返信
あずき様。マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドが楽しめたご様子で良かったです。
穴があったら入りたいくらい恥ずかしくなってしまう部分のあるご投稿も、ありがとうございました。
ただのオヤジですので、皆さまは絶対その部分だけは期待して来ないようにお願い致します。
千葉県随一のペンションを約束されてしまいましたので、更に手を抜けない状態になりました。
あずき様の顔を潰さない様に頑張ります!
また気軽にお出かけ下さい。
返信日:2023/2/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/4
房総半島は何度も訪れたが、鋸山へは一度も登ったことがなく、ようやくでかけました。私たち夫婦の旅行はたいてい車で出かけるので、道路の凍結が危ぶまれる冬はあまり出かけないようにしているのですが、冬の房総だけは比較的よく旅行してきました。そんな気分でいた私たちがじゃらんで見つけたのが、ペンション・マーメイドでした。高いクチコミ評につられて予約したのですが、話好きなオーナーからいろいろと近辺の情報もいただき、噂に違わぬ感じのいいペンションでした。
ペンション マーメイドからの返信
たあちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で良かったです。
ノコギリ山へは、ぜひお話を聞いてから登ると楽が出来ます。
登山がしたい方はその限りではありませんが。
裏技お教え致します。
感じのいいペンション。なんか感じの良い響きですね!!
またお話ししましょう、夕食後の食堂でお待ちしています!
返信日:2023/2/6
投稿日:2023/1/10
ご主人の お料理が楽しい。お客様に喜んで頂こうと言う気持ちのこもった お料理でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、盛り付けかたも 手間をかけてくださっているのがわかるお料理でした。味も私たち家族に合っていて、お料理を楽しみながらいただきました。お正月だったので 市場が休みかと思いましたが、お刺身も食べることが出来て 嬉しかったです。
また 春の陽気のよい時季にお伺いいたします。
ペンション マーメイドからの返信
けーちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お料理の1品1品を大事そうに頂いている けーちゃん様ご家族が目に浮かびます。
お料理のことが分かっている方のコメントが本当ににうれしく思います。
3が日は寿司屋に行ってはいけないと言われるほど、魚市場は完全にお休みとなります。
マーメイドもあの手この手でお魚を調達する厳しい時期がお正月です。
そのこともご存じのお客様には、やはりいい加減な物はお出ししたく無く、苦労の甲斐がございます。
この口コミで救われましたぁ。
重ねがさね、ありがとうございました。
季節を変えてぜひまたお料理を楽しみにお出かけ下さいませ。
返信日:2023/2/6
投稿日:2023/1/3
ペンションに泊まるのは初めてだったので、内心不安でしたが、マーメイドさんを選んで大正解でした!お部屋も清潔で快適。特に2階の貸し切り温泉が最高でした。お料理は夜も朝も、一品一品にこだわりがあるのがわかり、とても美味しかったです。夜は食べきれず残してしまい申し訳なかったです。全部美味しかったですよ!なんと言っても一番感動したのが、お米の美味しさです!米好きな私が唸るほどの美味しさでした。また、オーナーは、大変親切に翌日の予定を一緒に考えてくださり、助かりました。スタッフの皆様もとても感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。オーナーお勧めの浜辺の夕陽は、今まで見た夕陽の中で一番綺麗でした。千葉県に住んでいるので、千葉の旅にはそこまで期待してなかったのですが、マーメイドさんのおかげで、最高の思い出ができました。また違う季節に是非伺いたいと思います。
ペンション マーメイドからの返信
みーちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
初めてのペンションで、最高の思い出が出来て、ちょっとでもお手伝いが出来たのならうれしい限りです。
マーメイドではペンション理念の「清潔、低廉、家庭的」の3本柱を忘れずに営業しています。
一番無いものは豪華さでしょうか。
お部屋は広くありませんが使い勝手はそこそこでしょう。
小さな宿なのでお客様への細かな対応が出来ることが一番の強みかもしれません。
食事が終わったらおやすみなさいではないことも、今の宿には少ないことかもしれません。
翌日の観光相談が出来るのも、そのような時間の使い方が出来るのがペンションかもしれませんし。
違う季節には、お料理も、観光も違う旬の物になっているはず。
違う引き出し開けて、お待ちしています!
返信日:2023/1/11
投稿日:2022/12/15
とても居心地のいいペンションです
今まで、宿泊したペンションの中でも一番だと思います
オーナーは、自己満足なんだけどねとおしゃっていましたが
宿泊した日のメニューを記録して、同じメニューにならないようにしているそうです。
今回のお刺身も煮魚も美味しく頂きました
次回は、何が食べれるのか楽しみです
今度は、桜の季節に伺えたらいいなぁと思っています
出発の時に、いってらしゃいと送り出して頂き、うれしかったです
今度は、天気に恵まれたら、いいのですが‥
でも、美味しいもの食べて、お風呂にのんびりはいって
リラックスできました
ありがとうございました〜
ペンション マーメイドからの返信
けいたん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ありがたく、うれしい1番のお言葉!
苦労とも努力とも思っていませんが、疲れは吹っ飛びます!
お客様の笑顔が一番のやりがいと生きがい。
何度も来られる方々のために必ず依然お出ししたメニューを確認します。
お魚や付け合わせのネタはその季節でダブりますが。
桜の季節は各種イカが美味しい〜!
毎日の食材ネタ探しも楽しいです。
ぜひお待ちしていますので、お気軽にお出かけ下さい!
返信日:2023/1/5
ペンション マーメイド
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます