宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

ペンション マーメイドのクチコミ・評価

コロナ対策で客室減らして余裕ありで営業致します!

○館山自動車道、富浦インターより15km、25分 ○館山駅より公共交通機関無し!不便!!

ペンション マーメイドのクチコミ・評価

4.9

たまごちゃんさん

2022年9月宿泊
駐車料、温水シャワーが無料!お得な波乗りプラン

アットホームな宿です。

前日の夜の予約にも関わらず親切に有り難うございました。館内は広々していて洗濯機、乾燥機有ったのは凄く助かりました。2階の露天風呂は、可愛い感じでお湯の色が黒ぽかったですが温泉に入ってる感があり素敵でした。料理も家庭的で美味しかったです。オーナー夫妻もとても、気さくで感じ良く爽やかな素敵な方でした。お庭も南国風に手入れされゆっくり休めました。お部屋を3点にしたのは、フローリングに慣れてたので絨毯に慣れてなくでも、清潔感は有り絨毯の部屋が珍しく思いました。全体的に素敵なお洒落な宿だと思います。

おねーたまさん

2022年9月宿泊

地魚お刺身付き 天然温泉無料2食付

初めて伺いました、ボリュームがあり とてもおいしい夕食でした。たくさんのペンションに泊まってきましたがマーメイドが1位です。
今度はきれいな星を見に行きたいと思っています。施設の方々もとても親切で大満足です。
浴室は3カ所あり24時間入れる浴室もありますが、露天風呂が22時までなので朝も露天風呂が可能ならいいなと思いました。

ペンション マーメイドからの返信

おねーたま様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドが1位の大変光栄なお言葉、重ねてありがとうございます!
当時の露天風呂使用は少人数でしたので浴室入り口看板の通り23時でしたが、3部屋以上の日は23時半までのなのかのご説明致します。
いくつかの理由があるのですが、千葉県の温泉には自噴の高温温泉はひとつもありません。
全て汲み上げの冷泉ですので、重油や灯油燃料が必要になります。大きなお宿様は収容人数があるので良いでしょうが、2トンのお湯を入らない時も沸かすことは、環境と費用の面からマーメイドでは止めました。
3か所のお風呂掃除を翌日にするには時間が足りませんし、露天風呂はカビるのが嫌なので、毎晩深夜24時から1時間以上かけて寝る時間を惜しんで掃除、拭き上げをしています。
そして2階のお風呂は客室近くなので、深夜早朝の音の問題があり、完全に夜だけにしました。
お客様からのご要望があることは知っていますが、1階の2カ所の人口温泉のお風呂は24時間ご利用出来ますので、どうぞご理解し、そちらで勘弁してして下さい。m(_ _)m

返信日:2022/9/16

女性/30代 友達旅行

あいみさん

とても素敵な宿です

一泊2日で友人と利用させて頂きました。
お部屋は、とても綺麗で清潔感のある
ハワイアンキルトが可愛いお部屋でした。
夜のお食事はコース料理のように
彩豊かで、とても美味しく
ブレックファーストもボリューム満点で
朝も夜も大満足でした!
貸切の露天風呂は、脱衣所、共に想像以上に綺麗で広く
良い汗を流せました。
それから、お庭の手入れも行き届いており眺めが
とても素敵で
夜は外のベンチで、友人とゆっくりしていると
星空が凄く綺麗で、あんなに沢山の星空を見たのは
初めてで
昼も夜も最高のロケーション過ぎて
大感動しました!
マーメイドさんの計らいで、チェックアウト後も
ボディーボードや駐車場、外のシャワーまで利用させて頂き、何から何まで
大変、お世話になりました。
色々なホテルやペンションに泊まって来ましたが
こんなに素敵な宿は初めてです!
正直、ペンションに着くまでは
他の宿よりも、お安めだったので
寝れて、お風呂に入れれば何でもいいやくらいに
思っていたのですが
そんな事を思っていた事に罪悪感を覚えるくらいに
親切で素敵な宿でした!
大満足過ぎて、帰りに友人と
これからは毎年、マーメイドさんにしようね!と決めました。
次は2泊3日で利用させて頂きます!
本当に、ありがとうございました♪

ペンション マーメイドからの返信

あいみ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
色々なホテルやペンションに泊まって来ましたが
こんなに素敵な宿は初めてです!のお言葉は、最高の誉め言葉です!!
スタッフ達も大喜びで大変なお礼を頂いた気持ちです。
ペンションの基本理念に「低廉、清潔、家庭的」があります。
他のペンションよりも料金高いかもしれません。お料理の原価のかけ方と温泉付きで勘弁して下さい。自信を持って言えることは儲かってないこと。会計士によく怒られます。
口コミされる時にコストパフォーマンスの記入欄がありますが、口コミ「2」の方でも「妥当」でした。半分以上が「割安」で残りが「妥当」。高いはまだ一度もありません。
儲かって無いのが自信って変ですね。書き直そうかな・・・。
まぁ、本音です。
お金よりもお客様の満足が私達の生きがい。
ペンション理念守って、頑張りますので、毎年お出かけ下さい。
お帰り〜って言わせて下さい。
本当にありがとうございました♪♪

女性/20代 恋人旅行

みおんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

とっても素敵なペンションで大満足です

短い夏休みに、房総半島1周ドライブで宿泊しました。夕飯のサラダもお刺身もグラタンも、創作料理のすべてが本当に美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食もとっても美味しかったです!アレルギーの件で事前に相談したら、特別メニューで対応して頂きました。ありがとうございました。
夜に露天風呂に入ったら、綺麗な星空が見えて、なんと流れ星まで見えて感動!!湯加減もちょうど良く、貸切なので2人でゆっくり入ることが出来て最高でした。
また、近隣のおすすめの観光地から周り方まで地図を使ってわかりやすく丁寧に教えて下さり、翌日は充実した観光が出来ました。「行けなかったところは、次回またマーメイドさんに泊まって行こうね。」と彼と話しながら帰りました(^^)
とっても居心地が良く、スタッフさんのおもてなしに心が温まりました。また泊まりに行きます!

ペンション マーメイドからの返信

みおん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
房総半島、大きかったでしょう。
だっ〜と回って様子見て、良さそうな場所を次回重点的に再訪するやり方もありですね。
次回はこことここを訪れたので、他に無いですかのご質問から始めましょう。
ドラえもんのポケットのように、別の引き出しを開けますよ〜。
マーメイドの財産に、周りの明かりが無いことがあります。
星を見るには最適です。
楽なのはひっくり返って寝転んで見ること。首が痛くなりません。
お風呂での夜空を楽しむには、照明を消すこと。
様子が分かってからにして下さいね。真っ暗で湯舟に落ちたら危ない。
また泊りに行きますのお言葉、うれしいです!
スタッフ一同お待ちしています。
アレルギーのことまたお伝え下さいね。

女性/40代 友達旅行

ばんちゃんさん

夏の思い出

毎年恒例の夏旅行。海目当てで舘山を選択しましたが、マーメイドさんにして大正解です。皆さんがおっしゃっているように本当に綺麗です。細かいところまで掃除が行き届いてます。あと、海から帰ってきてからの導線が素晴らしいです。私的には夏の海目当てでしたが海に入れなくても夏じゃなくても宿泊したくなりました。次回は是非星を観てお風呂に入って冬のマーメイドさんも堪能したいです。

ペンション マーメイドからの返信

ばんちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドにして大正解のお言葉にスタッフ一同大喜びです。
7/30に入った口コミ「2」から更に寝る時間を惜しんで、夜中でも出来るドレッシングやデザート作り、お風呂掃除、帳簿が終わるのが26時頃です。
負けないぞ!を合言葉にスタッフ一丸で頑張って来た成果がお客様達の笑顔です。
冬の澄んだ星空、綺麗です!
ぜひ季節を変えてお出かけ下さい。
冬なら厚木を用意して下さいね。

男性/40代 子連れ旅行

もくさん

トリプル 朝・夕

最高の夏休みの体験になりました!

夫婦と小学4年男児でお世話になりました。
家族全員大満足でした!
上手く書けないので項目別に。
夕食:最高!
地魚の刺身、シーラのソテー?めっちゃ美味しかった。
そこまででお腹いっぱいでもう食べれないと思ったけど、
最後の肉料理(鶏)のオリーブオイル煮?もプリプリで柔らかくて結局ご飯入れてリゾットにして完食しちゃった笑
デザートのスイカのシャーベットも美味!
どれも気持ちのこもった料理。とても美味しかったです!
朝食:アメリカンブレックファストって感じ。
新鮮なカットフルーツ、冷製スープ、パン、ベーコン&スクランブルエッグ、ホットコーヒー。
朝食にこれ以上求めるものあります? 全部おいしい。最高の朝食。
部屋:親子3人ちょうどの広さ。シングルベッド三つ。動かせたので子供が落ちないように二つくっつけて利用しました。
椅子は木製の椅子一つなので部屋で寛ぐのはベッドの上になるかと思います。ソファみたいなのがあれば最高ですが、スペース的に仕方ないですね。
清掃が行き届いてて気持ちがいい。
風呂:正直、一階のお風呂は一般住宅のお風呂とあまり変わりないと思いますがお湯はなみなみで、海遊びして来た人が利用しやすいように工夫がされています。すばらしい!
二階のお風呂は貸切で最高です。
施設:当然ですがペンションなのでリゾートホテルとは異なります。部屋にトイレとお風呂はなく共同です。
でも特に不自由ありません。トイレもお風呂も清掃が行き届いていて気持ちいい。
庭の手入れや建物の管理は本当に素晴らしいです。
建物は築数十年だと思うのですが、修繕やリフォームを繰り返し、とても大切に管理しているのだと思います。
個人的には施設の管理には特に感心しました!
接客:プロフェッショナル。すばらしい。いい距離感。
オーナーは我が家の旅行を最高にしてくれたスーパーコンシェルジュ。そんな感じ。
貸して頂いたボディボードで波乗りの楽しさを知り、沖ノ島ではシュノーケリングの楽しさを知りました!ありがとうございます!
子供が成長しました!
長文になって来たのでこのへんで!
その他は他の高評価レビューをご参考に!
また行きたい!

ペンション マーメイドからの返信

もく様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドキャッチコピーの様な長文のご投稿ありがとうございます!
初めて来られるお客様が分かりやすい文面で、助かります。
それよりも、もく様、ご家族様が、マーメイドや平砂浦、沖ノ島が楽しめて良かったです。
頑張っている甲斐がありました。
お礼を言うのはこちらの方です。
活力を頂きました、またのお出かけお待ちしています!

男性/40代 恋人旅行

ドラミさん

Theホスピタリティ

今回一泊でお世話になりましたが、外観から中庭の芝生の隅々までお手入れが行き届いていて、とても清潔感のあるペンションでした。
食事もとても美味しく、お米から魚まで、地のものを贅沢に堪能させて頂きました。
また、圧巻だったのが、夜に宿泊者の皆さん達と中庭で行われた天体観測!
みんなで芝生の上に寝転んで、ご主人自ら星座の手解きをしてくれながら非現実的な世界に誘われたのは、一生忘れない思い出となりました。
また、翌日の行動に悩んでいたところ、それを見透かしたようにご主人自ら観光名所、食事処などを事細かく教えていただき、最後まで館山を目一杯堪能することが出来ました。
一言でいうとホスピタリティが過ぎる!笑
最高なペンションです!!
また是非リピートしたいと思います。

ペンション マーメイドからの返信

ドラミ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや星空が堪能出来たご様子で、良かったです。
帰られる時の笑顔と、「最高なペンションです!!」のお言葉にこちらも本当に肩の荷が下りで身軽になれる気が致します。
毎日の食材探しやお掃除の労力が楽しくなっていく瞬間で、やり方が間違っていないことの確認にもなります。
スタッフ達も大喜びです。
ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
癒されたのはこちらです。
また季節を変えると星空も変わります。
これからは流星も多くなりますので、また人工衛星や天の川観察しましょう!!
ありがとうございました!!

返信日:2022/8/3

男性/50代 恋人旅行

たなやんさん

駐車料、温水シャワーが無料!お得な波乗りプラン

星10個つけたいです!

今回2回目の利用でした。
私達は平砂浦でのサーフィンを目的に利用しました。マーメイドさんにはお庭にシャワーがありマリンスポーツを楽しまれる方には持って来いのお宿です。
自転車も無料で貸してただけて
ボードを乗せ海まで行けます。
私達も早朝から自転車で海まで行き
海外に来てるような気分になりました。
そして海上がりには手入れの行き届いた芝生の庭を眺めながらの朝食。
フレッシュなフルーツやサラダと
卵料理などをいただきました。
夕食も全てのお料理にさりげなく手間がかけられておりとても美味しくて、暖かい気持ちになりました。
私はどちらかと言えば神経質な方だと思います。前回も感じた事ですが
マーメイドさんの館内どこを見てもお掃除に手抜きの箇所が見当たりません。これはスタッフの皆さんの努力の賜物だと感心させられます。特に浴室の綺麗さには頭が下がる程掃除が行き届いてます。
今回コロナ禍での宿泊でしたが館内は常に換気が行われており安心して宿泊出来ました。
美味しいお料理に清潔な館内
親切なスタッフの皆さん
又利用したいと思います。

ペンション マーメイドからの返信

たなやん様。 マーメイドに2回目のご宿泊ありがとうございました!
前回もご満足でお帰りになったお客様が変わらずご満足頂けて、本当にうれしく思います。
また、タイトルが「星10個つけたいです!」!!
1ページ前の口コミが星「2」でしたので、そのお気持ち、ありがたく頂きます。
偶然に同じ日にお泊りしていた方々だけに、この差は何なんでしょう???
と、スタッフ一同と首を傾げるばかりです。
ですが、見ていてくれている方が居て評価して頂けることは私どもの大きな力となり、また頑張って行くことが出来ます。
とても幸せな気持ちとなりました。
お礼を言いたいのはこちらの方です。

返信日:2022/8/3

なおさんぽさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

正直に書きます。

部屋、料理、お風呂、接客、どれも微妙でした(><)
口コミよかったので選んだのにガッカリ…。
もう行くことはないです。

ペンション マーメイドからの返信

なおさんぽ様。 ご宿泊ありがとうございました。
部屋、料理、お風呂、接客、どれも微妙でご期待にお答え出来なくてすみませんでした。
m(_ _)m
今までの口コミ数783件で初めての「2」でした。
どうしたもんだか、スタッフ会議を行いました。
なおさんぽ様は来られた時から笑顔が無く、スタッフ達に笑顔で帰すことを伝えてあり、気にかけていましたから、よーく覚えています。
全員で一生懸命努力いたしましたが力及ばず、残念でなりません。
マーメイドとしてやれるべきことはして、これ以上は無理なので、もう来られないことは仕方が無いと言う結論に達しました。
これを読まれて来る来ないを悩まれている方がいらっしゃいましたら、おっかなびっくり実情を調べにお出かけ下さいませ。

返信日:2022/8/2

みんぷーさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

素晴らしいところです!

久しぶりの夫婦旅行で宿泊しました。口コミが高評価な理由がわかります!
まずお部屋、洗面所、トイレ、お風呂など館内の施設がとても綺麗で滞在中は安心して過ごせました。2階の黒いお風呂が気持ち良かったです。
食事もとても美味しくて中でもオーナーさん手作りのザクロのドレッシングのサラダと目の前の田んぼで収穫されたという炊きたてのお米が本当にピカイチでまた食べたいです。
夜には他の宿泊客の皆さんと星空鑑賞をしたりオーナーさんおすすめの観光地を教えてもらったりなどなど、たくさんのおもてなしを受けました。初めての館山旅行でしたが、おかげでとっても満喫できていい思い出になりました。

ペンション マーメイドからの返信

みんぷー様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ご満足のご様子で良かったです。
頑張ったかいが有り、スタッフ達も喜んでいます。
これで疲れも吹っ飛び、明日への活力となります!
皆さまを笑顔で帰すを目標に、お掃除接客お料理に頑張ってまいります。
出来る限りの地産地消、寝ずに準備する手作り料理でおもてなし致します。
また、釣りに来られる時にでもお気軽にお出かけ下さい。

返信日:2022/8/2

温泉バカさん

駐車料、温水シャワーが無料!お得な波乗りプラン

人に教えたくないけど教えたい!

いろいろな観光地に行きましたが、ハワイのオールドタウンにあるホテルのようです。
☆良かったところ:全部 手入れの行き届いた庭や館内の室内装飾、食事、ホスピタリティなどなど
★残念だったこと:オーナーが教えてくれた観光案内からシュノーケンリングスポットまで、メモしていなかったこと!情報をたくさん教えてくださるので、メモすることが重要です。
タイトル通り、人に教えたくないけれど、自信を持ってお勧めできます。

ペンション マーメイドからの返信

温泉バカ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
お勧めできるのお言葉、ありがたき幸せ!
ご旅行好きで、シュノーケリング好き、旅慣れている温泉バカ様のお言葉だからこそ、うれしいさ一杯です。
人に教えたくないのはマーメイドが混んでしまうから?
大丈夫です。泊まられたことがあることを伝えて下さい。
リピーターさん用のお部屋は確保してあります。
メモしなくて大丈夫。
お渡ししている地図に翌日の分だけ覚えていれば。
他はまた来て聞けばいいのです。
なので、次回も穴場お教え致します。
次の引き出し開けますから。

クロちゃんさん

キレイ(清潔)でホスピタリティー抜群

夫婦でノンビリ南房総ドライブのつもりで口コミ評価の高いマーメイドさんにお世話になりました。
2階の温泉最高でした。サンルームの様に天井がガラス張り。電気を消すと星空が広がりました。浴室の清掃も十分でしたが、浴室の外(外構)まで丁寧にお手入れされて感心させられました。 和洋の食事も自家製の工夫で美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
秀逸でしたのが、ご主人の付近の観光アドバイスです。
私どもの予定時間に合わせて、私どもが好みそうなスポットを少し多めにアドバイス頂きました。予備知識をご主人に頂いた上で尋ねると感慨も深まります。 例えば「安房神社は格式のある荘厳な神社ですよ、車も停められますし…。」とのコメント頂きました。 たまたま4月に「出雲大社」に行ったので「それでは…。」と訪ねれば、規模こそ出雲大社より小さいですが、静かで荘厳な雰囲気は同様でした。自然と鳥居で「拝礼」してくぐる気持ちにさせられる立派な神社です。静かで居心地が良かったのでつい長居してしまいました。
予備知識のない我々にしては「安房神社?村の鎮守様か?」と名前だけ聞いた印象では訪ねなかったと思います。
今回ご主人のお勧めスポットのうち半分ほど(7〜8か所)しか廻れませんでした。妻は「お魚食べて、他は特になし!のノンビリ旅のつもりが、中身の濃い旅行になったね…。」とことのほか喜んでおりました。
貝殻拾い(&赤ちゃんアサリの潮干狩り←リリースしました。)
楽しかったです。
「ペンション マーメイド様」今度は孫も一緒にお訪ねします。
その節は、またよろしくお願い致します。

ペンション マーメイドからの返信

クロちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
のんびり旅行が忙しい旅になってしまわないかと危惧してました。
戻られてからのメールでその後のご報告も頂き、楽しんで帰られたことが分かり安心していました。
重ねてありがとうございました。
どこが面白かったとか、次のお客様への参考になるんですよ。
でも、奥様のお酒の試飲では大笑いしてしまいました。
運転手のご主人には甘酒の振る舞いがあったでしょ?
料理、掃除、庭の手入れどれも好きですが、お客様と接する観光案内も大好きなことです。
次回はお孫さんが喜びそうな所をお教え致しますね。
皆さまでまたお出かけ下さい!!

ケバさん

トリプル 朝・夕

美味しい料理にキレイな宿!

今回、二世帯旅行で利用させていただきました!
母が口コミがすごく良いので行ってみたいから一緒に行こうと言うことで伺わせていただきました!
色々良かった点が多すぎて何から書いて良いが悩みますが、第一印象はホントに宿全体を清潔にされているなと感じました。次にお風呂です。黒湯の温泉はホントに気持ち良かったです!
そして楽しみにしていた料理は期待以上で大変美味しく家族一同大満足でした!
また、私の娘にも、オーナー、スタッフの方優しく接してくださり嬉しかったです!
また利用したいと思います!

ペンション マーメイドからの返信

ケバ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ご家族皆様がご満足で、本当に良かったです!
二世帯、3代に渡っての幅広いご年齢層でしたが、マーメイドはターゲットが無いんです。
お料理で少しだけお子様でも大丈夫かなと思案することはありますが。
どの年齢の方が来られても、基本は同じですものね。
次回、夜の天候と条件が良ければ娘さんにぜひ天体望遠鏡で星を見せてあげたいです。
またお気軽にお出かけ下さいませ!

ぱあくんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

全員大満足!!!

私達夫婦と息子夫婦と孫の5名で宿泊させて頂きました。自分と息子は波乗り目的で、妻は美味しい料理が頂きたくて。平砂浦に波乗りに行く時には何時もマーメイドの前を通っていたので、いつかは泊まってみたかったのですが、今回の宿泊はじゃらんの口コミを見た妻からの発案でした。
清掃が行き届いた清潔な客室と芝生が綺麗で良く手入をされている庭と植物。2階の黒いお湯の温泉展望風呂も清潔感たっぷりでノンビリゆったり浸かる事が出来ました。
夕食も新鮮な地魚のお刺身とボリュームたっぷりの美味しいお料理で、食事には結構うるさい妻も(笑)大満足!コスパ良すぎでしょう。
海から上がってすぐに使える屋外の温水シャワーやウエットが洗える水道と、洗った道具を干せる物干し竿など、波乗り関係の設備も完璧でした!
波乗り目的の方にも美味しい食事目当ての方でも満足出来るのではないでしょうか。今まで夫婦共々満足出来る宿はなかなかなかったんですよねぇ。
オーナーご夫妻も従業員の方も、皆さん感じが良く親切でフレンドリーな対応で心地よく過ごすことが出来ました。オーナーの話は面白くて必聴!
孫は外のブランコがお気に入りで、雨上がりでお尻びしょ濡れになりながらも(汗)ずっと乗ってました。
今回雨が降ってしまったので、満点の星空が見られなかったのだけが心残りですが、それは次回のお楽しみという事で。
帰りの車中で、次はいつ行こうか?と、まだ帰宅してないのに次回の計画で盛り上がってしまいました。
本当に楽しませて頂きありがとうございました。
次回伺った時もヨロシクお願いします。楽しかった〜^_^

ペンション マーメイドからの返信

ぱあくん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
目の前の平砂浦で波乗りが出来て、奥様もご満足で、良かったです。
平砂浦海岸は海水浴場ではありませんが、波乗りには適している海岸です。
歩いて行けるのが良いですね。
お食事もコスパが最高のお言葉は、原価計算が出来る方に認めて頂けて、本当にうれしいです!
まぁ、その分儲かってはいないのですが・・・。(-_-;)
お客様の笑顔が一番!私達の活力!
お孫さんから皆様が楽しめたのなら、任務達成です。

返信日:2022/6/26

あきさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

全てにおいて最高!直ぐまた伺いたい、ペンションです。

初めて伺いましたが、今まで泊まったペンションの中でも1番ご親切で最高でした!部屋は広くて清潔、真っ黒の温泉が気持ちよく、オーナーご夫妻がとことんご親切で、お料理も大変美味しくてボリューム満点でした。1番嬉しかったのは、オーナーさんに教えていただいて、ペンションの直ぐ前でカルガモ親子に会えました!3箇所にはぐれた子供達が鳴いていて、ママがひな達を救出して周り、最終的には8羽合流して可愛く移動する姿まで草むらの中で断片的ですが見れまして感激。野鳥が沢山いて、カルガモも毎年見れるそうです。夏は海水浴もでき、近くの漁港の海鮮は安くて美味しくて、何度も行きたくなりました。

ペンション マーメイドからの返信

あき様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
1番最高のお言葉、ありがたくて、スタッフ達も喜んでいます。
ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
ペンション回りの散策も面白いですね。
目の前の田圃のあぜ道には今の季節カルガモの行進が見られます。
私達には当たり前の光景ですが、本当にかわいいもんです。
15年くらい前につがい1組から始まったのが、今は20数羽が訪れます。
いつの間にか季節の光景になりました。
朝窓を開けて鳥の声を聴いてみると10種くらいは聞こえるはずです。
これからの夜はフクロウが鳴くのを楽しみにしています。
でもこればっかりは鳥次第。
またお待ちしていますね!!

返信日:2022/6/21

fredさん

おもてなしのペンション

初めての館山旅行を計画し、宿を探していたら、口コミ総合評価5のこの宿を発見。総合評価5を見るのは初めてで、興味が湧いて即決定。
このペンションを30年以上、家族経営しているオーナーご夫婦とベテランスタッフの方の、素晴らしいおもてなしで気持ちのよい一泊が出来ました。
ご主人の詳細な観光ポイントの説明で館山を効率良く見て回れて、
黒い温泉で気持ち良く疲れを癒し、地元食材を使った手の込んだ夕食で大満足。
特に美味しかったのがシャキシャキ野菜のサラダ、大きな天然サザエの刺身、トビのたたき、鶏の包み焼き、ツヤツヤご飯、家内も感激、家内には食べきれない量でした。
朝は色々な小鳥のさえずりで、街中マンションでは忘れていた爽やかな目覚め。
フルーツたっぷり、温かいクロワッサン、自家製ジャム、ハムエッグの朝食とご主人との面白い会話で、1時間以上の楽しい時間を過ごしました。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

fred様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
空いている日でお話が盛り上がってしまい時間を取らせてしまいましたね。
こちらも楽しい時間でした!
じゃらんの口コミはこちらで操作が出来ないとてもシビアなものです。
しかし、良くも悪くもお客様の声が届く、私達にもとっても大事な情報源でもあります。
口コミの記載では表れて来ませんが、コストパフォーマンスのアンケート欄がありそこもよく気にしています。今年の今までの分の割安が69.2%、妥当が30.8%、割高は0%でした。
何とか安くお泊り頂きたいの気持ちが、表れて来る大事な情報です。
マーメイドは10260円〜シーズン料金最高値で13660円です。
その料金設定で考えて頂けるお客様にとっての評価であると、
これから来られる方が分かっていてくれることが大事ですよねなんてお話までしちゃいましたね。
ほっほっほ、広告に使わせて頂いた様になってしまいました・・・。
これからもペンション理念である、「清潔、低廉、家庭的」を目標に頑張って行きますので、ぜひまたお出かけ下さいませ!
またお話ししましょう。

返信日:2022/6/2

けいたんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

とても居心地の良いペンションです

久しぶりの夫婦旅行で宿泊させていただきました
お部屋も掃除が行き届いていて、とてもきれいでしたし
もともとトリプルのお部屋なのか、ゆったりとしていて居心地が良かったです。
口コミ通り、お食事は美味しかったですし、お風呂もゆっくりつかれてとてもよかったです。
翌日には、近場の穴場を教えて頂いて、新緑のドライブを楽しめました。
また是非お伺いして、違う穴場を教えて頂きたいです
ペンダントの件お騒がせして、申し訳ありませんでした
娘からプレゼントでもらったものだったので、もしかしたらと連絡してしまいました。お仕事が落ち着いたところに失礼しました
でも、のんびりと楽しい旅ができてよかったです

ペンション マーメイドからの返信

けいたん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
口コミ得点も満点で、マーメイドや南房総が楽しめたご様子で、本当に良かったです。
お忘れ物のペンダント、お部屋はもちろん、温泉やお風呂の脱衣室、洗面、トイレまで全員で探しましたが、見つかりませんでした。
ベッドの下も毎回必ず掃除しますが、一度忘れ物がマットとベッドの台の間から出て来たことがあり、すべてをひっくり返して見ることにしています。
それ以ひょんな所から出て来るんじゃないかと、気を付けています。
次回はその娘さんもお誘いしてぜひお出かけ下さい!
季節季節の穴場をお教え致します!

返信日:2022/6/2

あっちゃんさん

2022年4月宿泊
地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

リピートしたくなるペンション

リピーターです!
2月に予約したのに積雪で行けず、ようやく再訪。
いつもと同じ部屋は、ただいま!の安心感。
真っ黒なお湯の温泉は、開放感あふれる貸切風呂で、夫婦でゆっくり入れました。
お楽しみの夕食は、毎回違うメニューで、地魚お刺身、魚料理肉料理、手作りデザートまで全て美味しいー。
翌朝は雨上がりの晴天!朝風呂とフレッシュな朝ごはんで元気いっぱい!
マスターおすすめの観光コースは、満足間違いなし。今回は、安房神社から登れる富士見展望台からの眺めに感動!海の上に富士山がきれいに見えました。館山、こんないい所あるんだねー。また来ます!マーメイドさん、いつもありがとうございます。次回も楽しみにしています。

あっちゃん様。
毎度のご宿泊ありがとうございました。
同じメニューは出さないぞっと、頑張ってます。
毎回のお料理を記録していて、来られるたびに確認しています。
すべてのリピーターさんのそれを見てメニューを考えます。
大変だけど、飽きさせないようにしないとね。
まだまだ誰も行かない穴場もありますので、何度でもどうぞ!
お料理も含めてお楽しみに。
またお待ちしています。

返信日:2022/5/29

rikoさん

2022年4月宿泊

ゆったり旅行

旅行前から見ていました口コミ通りで、清潔感があり、お料理も家庭的で美味しく、オーナーさんを始め、とても暖かいもてなし、また安らぎを感じました。宿を後にして主人と、また行きたいね♪て会話も進みました。

ペンション マーメイドからの返信

riko様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
また行きたい宿で本当に良かったです。
次回も手を抜かず必ず頑張りますから、ぜひまたお出かけ下さい!
口コミは止まられた方々の気持ちの表れと思い、ありがたいことです。
私達の活力となっています。言葉に出来なくても文字には出来る方が多いのかな。
お帰りになられる時のお客様の笑顔のために働いていると言っても過言ではありませんもの。
スタッフ一同も喜んでおります。

返信日:2022/5/11

チイサンさん

夕食のお刺身、地場野菜が美味

ビーツの地場野菜のサラダ、レモンドレッシングが美味しかった。金目鯛の湯引き、ヤリイカのお刺身、最高でした。イタリアンポークにのせたソースと生のローズマリーの組み合わせは絶妙でした。
アメニティグッズも揃っていました。
2階の温泉は紅茶色。肌に優しくしばらくの間、冷めませんでした。
詳細な計画を立てていなかったのですが、
オーナーに見どころをアドバイスしていただいたおかげで、
館山を堪能できました。
回ったのは、沖の島無人島探索、城山公園(桜がちょうどいい時期)、赤山地下壕跡見学、野島崎。趣向の違う体験が楽しくて、めいっぱいリフレッシュできました。ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

チイサン様。マーメイドへご宿泊ありがとうございました。
地産地消の素材に手作りのドレッシングやソースが気に入れられて、良かったです。
観光もお楽しみ頂けたご様子で、ちょっとでもお手伝い出来たのならうれしいです。
またのご機会お待ちしています。

返信日:2022/4/8

こぞうさんさん

おすすめですよ

リピートしたくなるペンションです!!
詳細は高評価の方々のコメントをご参照ください笑笑
次回は是非お花咲き誇る季節に伺いたいものです。

ペンション マーメイドからの返信

こぞうさん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
リピートしたくなるのお言葉がすべてを物語っていて、一安心。
うれしい限りです。
ぜひまたお花が咲いている暖かい日にお出かけ下さい。

返信日:2022/3/30

シュガーさん

おもてなしが最高

恥ずかしながら…
数十年 千葉県に住んでいながら
南房総へは行った事がなく
ペンションの宿泊も初めてでしたが…
マーメイドさんの口コミを拝見し
行ってみたいと思いました。
口コミ通り
駐車場へ着くなり
オーナーさんのお出迎えから
始まり
夕食までのサンセットスポットを
教えて頂きました。
海に沈む サンセットは最高でした。
夕食は口コミ通り…正に コース料理
量もお味もパーフェクト
カクテルも本格的でした。
食後は…
オーナーさんのオススメ周遊スポットを
ルートまで詳しく 教えて頂きました。
お風呂は…
温泉好きの私も初体験の黒湯
想像以上に黒かったのですが…
温度が丁度良く 二回とも1時間以上
入ってしまいました。
月や星がよく見えて最高でした。
朝食もバナナのジャム
ジャガイモのスープ
サラダ フルーツ
優雅に朝を迎える事が出来ました。
最後のお見送りまで
手を抜かず 最高のおもてなし
オーナーさん オススメの周遊スポット
を時間通りに攻略出来て
本当に良い旅が出来ました。
また 是非 伺います。

ペンション マーメイドからの返信

シュガー様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドが楽しめたご様子で良かったです!!
口コミで館山へのお客様が増えてくれるのであれば、微力ながらの地元貢献でうれしい限りです。
それより個々のお客様が満足されて、笑顔でまた来ますのお言葉が頂けることが一番の活力です。
スタッフ達も喜んでいます。
色々な場面での手を抜いていないことが伝わることが、涙が出そうです。
お部屋や建物は小さいですが、ペンションらしいペンション維持して、ペンション理念の「低廉、清潔、家庭的」の3本柱目指してがんばります!!
追記。
お泊りになられた日は、2組しかお客様が居ない暇な日でしたので1時間でもお風呂に入っていても大丈夫でしたが、混雑時は他の方にも譲ってあげて下さいね。
シュガー様、ぜひぜひまたのお出かけお待ちしています!!

返信日:2022/3/21

やっちゃんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

お世話になりました!

一泊だけでしたがとても楽しい時間を過ごすことができました。予約時に夕陽の見られる時間などを連絡頂いたり、帰りは近隣の穴場的なスポットを教えていただいたり、マスターのお心遣いが感じられました。
残念ながら天候のせいで夕陽は見られませんでしたが食事もお酒も美味しくて、食べすぎてしまったほどです。
機会があればまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

やっちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドでは10月から4月上旬までは予約確認書メールに当日の日没時刻のお知らせを載せています。
目の前の平砂浦海岸は伊豆半島や伊豆七島が並んで見れる景勝地です。
海に沈む夕日は素晴らしいです。
他の季節は夕食時間に重なってしまうので、見に行くことが出来ません。
次回はそれにご注意を。
夜に外に出て暖かくなって来ましたら、天体望遠鏡を出す季節になりますよ。
またのお出かけお待ちしています!

返信日:2022/3/15

シンヤさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

新婚旅行、国内サーフトリップ、アルガンベイのようなおもてなし

念願のマーメイドさんに宿泊しました。駐車場に着くなり、オーナーさんが迎えに来てくださりました。かわいらしいお部屋に案内されたあと、さっそく黒い温泉の露天風呂に入りました。貸し切りで夫婦水いらずで入れます。気持ち良くて3回も入ってしまいました。とてもおいしい夕食をいただいた後、オーナーさんに、平砂浦周辺のサーフスポット、ブレイクを教えていただき、インドネシアのサーフトリップ話も聞くことができて、とても楽しかったです。サーファーでよかったと思いました。翌朝もおいしい朝食をいただきました。チェックアウト後は、オーナーさん、奥さま、スタッフさんが、お見送りしてくださりました。近いうちに、こんどは、リピーターとして泊まりに行きます。このたびは、ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

シンヤ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや波乗りが楽しめたご様子で良かったです。
国内で出来る遊びは数々して来ましたが、波乗りと車での旅行が私に残された趣味です。
波乗りは目の前で出来きて安く済みますし、ジムに行くより気持ち良いです。太平洋、インド洋各所回りましたが、コロナ前まではインドネシアのマイナーな場所が人が居なくて好きでした。
早く海外も行きたいものです。
旅行も好きで、こんな宿があったらいいなと思う宿を自分で実践しています。部屋も豪華にしたいのですが、うちの財力ではこれが限界。
その分、他で頑張ります。
リピーターさんには何泊されても同じお料理はお出ししませんので、お泊りになったことがあることをお伝え下さい。
シンヤ様に何をお出ししたか記録されていますので。
またお待ちしています!

返信日:2022/3/9

よっちゃんさん

初めての館山

宿に着くと夕日の絶景ポイントを紹介され、夕食は和洋の創作料理、黒湯のお風呂、部屋の窓からの星空、ヤシの木越しの朝焼け、特製ジャムとドレッシングの朝食、出がけには菜の花のお土産まで頂いて、盛りだくさんでとても満足しました。
なにより館内の行き届いた清掃と飾り付けからスタッフさんの気持ちが伝わります。コロナの中、思い切って出かけて家族の楽しい思い出になりました。
館山は冬でも南国感があって、初日は人の少ない雄大な浜辺を堪能しましたが、翌日は強風になって確かに天候には左右されるけど、周辺の見どころをオーナーさんが色々と詳しく教えてくれたので楽しめました!

ペンション マーメイドからの返信

よっちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様でマーメイドが楽しめたご様子で良かったです!
9月上旬から4月上旬までは目の前の平砂浦海岸に沈む夕日が楽しめます。
5月から8月はちょうど夕食時間にかかってしまうので出掛けられません。
その分、夜が暖かくなっていますので、星空が楽しめるでしょう。
観光案内も、季節と天候を考えてお伝えしています。
翌日は風が強くなってしまったから、散り桜が良かったかなぁ。
天気が悪くても、マーメイドの温泉やお食事が楽しめるよう、頑張ります!
季節を変えてまたご家族でぜひお出かけ下さい!

返信日:2022/3/7

はるちゃんさん

20数年ぶりのマーメイド

最高です!
オーナーが何を聞いても即回答してくれる博士のような存在です。地元の事は隅から隅まで知り尽くしている感じで頼もし
また黒い温泉が温まります。最初、黒い?と思ったのですがポカポカが続きました。部屋も綺麗でしたしベットサイドのライトが使い勝手が良かったです。
食事は珍しい魚とかフルーツとか出して頂き、美味しく頂きました。
また、20数年ぶりにも関わらず記録が残っているのはお客様を大事にしてるなぁと感じました。
次回は夏にB.Bを体験しに行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

はるちゃん様。 久しぶりのマメイドへのご宿泊ありがとうございました。
1999年から覚えていて頂いたことが感謝です。
当時に来られたこと、何をお出ししたかの記録は残してあり、同じメニューを出さないが信条です。季節の旬の付け合わせ等は重なりますけど。
その頃には温泉は無かったので、真っ黒いお湯になっていたのでびっくりしたことでしょう。
温泉分析表によると「ナトリウム-炭酸水素塩泉」と言うらしいです。
塩泉と書かれていますがしょっぱくないです。何ででしょう???
本当に良く温まります。むしろ湯あたり、のぼせに注意で、長風呂は汗が引かなくなります。
これから来られる方はご注意です。
また夏にお待ちしています!!

返信日:2022/3/4

かずやさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

今までペンションを利用していなかった私ですが感動しました

今まであまりペンションを利用していなかった私ですが正直感動しました。
今回、千葉一周旅行を計画する中で南房総地区での宿泊をどうするか考えた時、普段は朝食のみのホテル、あるいは夕朝食付きの温泉旅館を候補にするのですが、館山だとそれらがないので慣れないペンションを予約しました。
そんなちょっと不安な私をよそにマーメイドさんのおもてなしは感動ものでした。
清潔な室内はもとより、洗面所、トイレ、お庭の手入れも行き届いています。
何よりご主人の「楽しい旅にして欲しい」という気持ちが溢れています。チェックイン時のちょっとした会話から次の日のおすすめの観光地、効率的な周り方を案内して頂きました。ネットで調べただけじゃ分からない地元の人だからこそ知っている穴場や美味しいお店の情報も地図に書き込んで教えてくれます。それがペンションに慣れていない私たちにも程良い距離感なんです。
料理も美味しいです。地魚のお刺身はもちろん、地元の食材を使った洋食は手が込んでいてとても美味しかったです。
今度また南房総地区に行くときは必ずマーメイドに泊まりたいって思いました。

ペンション マーメイドからの返信

かずや様。 マーメイドへご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で、ちょっとでもお手伝い出来たのならうれしい限りです。
スタッフ達も喜んでいます。
ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
出来る限りの地産地消の旬の食材求めて、その日も食材探しをしてました。
館山は魚だけじゃなく、実は冬の野菜も美味しいんです。
あ、果物も。今はイチゴですがレモンや柑橘系、イチジクやビワ青パパイヤやドラゴンフルーツ等珍しい物も色々あります。
今日は館山産の無農薬レモンを沢山頂きましたので、ドレッシングやシャーベットを作りました。
また是非季節を変えてお出かけ下さい。
食材も変わっていることでしょう。
ありがとうございました!お待ちしています!!

返信日:2022/3/4

はんくろーさん

2022年1月宿泊

大変お世話になりました

夫婦で初めて利用しました。オーナーさんをはじめスタッフのおもてなしが素晴らしい宿でした。夕食は食材にこだわり、それぞれがとても美味しかったです。お風呂は3つあるのでゆっくりと使えました。特に黒湯の温泉が最高でした。
また、オーナーさんが館山の隠れた名所を分かりやすく教えてくださり、翌日は観光をたっぷり楽しめました。たくさん教えていただいたので、回りきれなかった名所は次回の楽しみにしておきます。
感染対策もしっかりされているので、ゆったりと安心して過ごせました。ハンドブックを持たずに時間を楽しみたい方に、おすすめしたい宿です。次回は違う季節にお世話になります。

ペンション マーメイドからの返信

はんくろー様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドの食事やお風呂、館山観光が楽しめて良かったです。
ハンドブックも大事ですが、生の声の地元意見は私が旅行する時も欲しい情報です。
なかなか把握しておられる宿の方とは行き会わないのが現状ですが。
季節、ご趣味でアドバイスは変わりますし、次回はこことここは行ったので他はないですか?の質問で大丈夫です。引き出しは沢山ありますので、ベストチョイスを目指しますね。
そのための偵察も日々おこなっておりますので。
ペンション業務の中でも好きな仕事です。
ぜひぜひ季節を変えてお気軽にまたお出かけ下さいませ。

返信日:2022/1/25

女性/30代 子連れ旅行

ゆかさん

2021年12月宿泊

素敵なペンションです

口コミが良かったので宿泊しましたが、口コミ通りの素晴らしいペンションでした。
2階にあるお風呂は気持ちが良く2回も入ってしまいました。主人、小学3年生の息子と3人で足を伸ばし湯船にゆっくり浸かることができ大満足です。黒いお湯ですがとても柔らかいお湯で入っていてとても気持ちよく、自律神経、腰痛、肌の乾燥に効くと効能が書いてありました。入ったあともポカポカで長時間温かかったです。
夕食は3種のお刺身が美味しく、チキン、魚、自家製ドレッシング、デザートどれをとっても☆5つ!白米が特に美味しくてツヤツヤ、もちもちでした。
ミントティー(HOT)を注文したら、庭先で育てているミントを採ってきて淹れてくれました。その香りが良くて、ミントティー、ハーブティー好きにはたまりません。まだ香りもあるし、出るからとお湯を何杯も入れてくれて沢山飲むことができました。
朝食は自家製バナナジャム、さつまいものスープが特に美味しかったです。バナナジャム初めて食べましたが手作りなので本当にバナナの味が素晴らしく甘くて、さつまいもスープは優しい味でした。朝から幸せにな気分になれました。
お部屋は暖房が付いていましたが窓際にベットがあったので冷気が伝わってきて寒かったです。
トイレは共同でしたが、汚れていたらすぐに掃除しにいきます!と張り紙がされていて、すぐに掃除という意気込みがいいと感じました。
外の芝生は綺麗に整備されていて、ハンモック、揺れる椅子があり子供は大喜びで本を読んでいました。
オーナーが夕食後に観光ガイドには掲載されていない様な所まで丁寧に詳しく教えてくれました。親切丁寧で居心地の良いペンションでした。
とても清潔に掃除も行き届いていて綺麗でした。ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

ゆか様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドをほぼ居心地良く楽しめたご様子で良かったです。
高評価にもお気持ちが表れていて、スタッフ達も喜んでいます。
お部屋の窓は断熱シートを張るか、ペアガラスにするか思案します。
ほぼお料理は手作りで各ソース、スープ、ジャム、ドレッシング等も市販の物は使いません。
こだわり過ぎて自分で首を絞めているかもしれませんが・・・。
まぁ、スタッフ一同で好きでしていることですから、いいかぁ。
ぜひまた季節を変えてお出かけ下さい。
違うお料理が出てきますよ。

返信日:2022/1/10

男性/50代 その他

まちゃさん

2021年12月宿泊
クリスマスプラン♪シャンパン&ケーキ付き!

やっぱり最高〜〜

マーメイドのみなさん、素敵な時間をありがとう〜毎回ですがおいしい食事、素敵な環境最高でした!(ちょっと二日酔いですけど笑) 来年もチャンスがあるといいな〜その時までバイバ〜〜イ(笑

ペンション マーメイドからの返信

まちゃ様。 マーメイドへご宿泊ありがとうございました。
数年ぶりのご来館、楽しめたご様子で良かったです!
旨い魚に旨い酒、二日酔いにもなりましょうが、飲みすぎ注意で気を付けましょう〜。
いつまでも若くないよっ。
思い出した時にまたお出かけ下さい。
ボンベイジンはいつでもご用意出来ますので。

返信日:2021/12/25