宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  ペンション マーメイド >

椰子と芝の広いお庭、地物の旬のお食事、天然温泉でお寛ぎ下さい。

千里の湯 温泉
○館山自動車道、富浦インターより15km、25分 ○館山駅より公共交通機関無し!不便!!

ペンション マーメイドのクチコミ・評価

みーなさん

初めて

心尽くしのお料理、みんなとても美味しかった。
オーナーが詳しく観光案内をしてくださったので館山は頻繁に行ってますが知らなかった所も多数あり新たな情報をありがとうございました。助かりました。
平砂浦海岸にも歩いて行けるので早朝など散歩すると気持ちが良いです。宿泊される方は是非。

みーな様。
マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
本当にしょっちゅう房総にお出掛けになられているご様子で、観光案内の時にも知っている所だらけでしたね。
でもお話していて楽しかったです。
実はまだ隠している場所もあります。人に知られたくない所。
次回お教え致します!
お客様が何をご所望かが分かると、特定深度の深いお話が出来るのがリピーターさんとのお話です。
またのご機会、ぜひお出掛け下さい。
夜にでもゆっくりお話ししましょう!

返信日:2024/3/27

コバさん

細やかなもてなし

南房総の早春の花々を楽しみたく、利用者評価の高いマーメイドに宿泊しましたが、オーナー夫妻の細やかなサービス精神は、期待通りでした。夕・朝食共に、上品な味で大満足。風呂も清潔で、朝風呂も利用できました。チェックアウトの際は、宿前から購入したストックの花を、奥様がわざわざ新聞紙に包んでくださった。本当にホッコリした一泊でした。

コバ様。
マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お花好きな奥様のご要望通り、露地栽培の所と、購入先を何店かお教え致しました。
マーメイドのある「布沼地区」はお花農家の地区ですので、マーメイド前に広がるハウスにて朝食後に直接買い付けの方法をお教えしました。
朝に刈り取りに来ている農家さんから直接買うと、これこそ産直でで、良いお花を格安で購入出来ます。どの農家さんでもと言う訳には行きませんが、ちょっとした方法があります。
自分で買い付けたお花は愛しさも格別です。花持ちもとても良いですし。
また、なんでもお聞き下さい。
季節を変えてどうぞ!7月までお花ありますよ。

返信日:2024/3/25

ヤマさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

清潔感いっぱいのペンションで美味しい料理と高いホスピタリティ

今回は、鋸山登山を目的に、行ったことのない館山で宿泊場所を探したところ、なんとクチコミ評点5.0のペンションマーメイドがでてきましが、実は、「ほんとなの?」という感じで行ってみたのでした。
まず、玄関にバックを置いて、声をかけると、出ててきたオーナーは、バックは自分が持つのだということを示すように、階段の1段目に持って行ってから、宿帳に記入するように言われました。記入後は、当然のようにオーナーがバックを持って部屋まで案内してくれましたが、この時から、このオーナーはプロフェッショナルだと理解しました。
部屋もトイレも廊下も浴室も、本当に綺麗だし、至るところの壁にかかっている小さな絵や切り絵?も、とてもいい感じ。
洗面所も明るいし、庭も、この時期でも、厚いグリーンの芝生でおおわらています。リラックスして過ごせるように、細心の注意を払っていることがよく分かります。
黒いお湯の温泉も気持ち良かったけど、食事も最高でした。地魚の刺身に、地場の野菜のサラダを自家製のドレッシングでいただき、柔らかい鳥と脂ののつたカレイもとても美味しかったです。クリームあんみつの美味しいデザートも綺麗で腰のある寒天は自家製だとのこと。
朝食のザクロのドレッシングや、バナナのジャム、リンゴのコンポートも自家製だとのこと。なんでも作っちゃうんだねとびっくり
食事中は、オーナーや奥様から、私たちの住んでいる周辺をよくご存じだとのことで色々と話をしていただきましたが、お二人とも、ホスピタリティが本当に高い方々だと思いました。
夕食の後は、丁寧に周辺の穴場情報を教えていただくとともに、次の日に予定している鋸山登山の計画について、我々の想定コースでは大変なことになるとのことで、ガイドマップを持ってきてくれてアドバイスをしていただきました。おかげさまで、気持ちの良い登山をすることができました。
マーメイドに行ってみた結論は、「じゃらんのクチコミ評点5.0に間違いはない」ということでした。
ぜひ、また、泊まらせていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

ペンション マーメイドからの返信

ヤマ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
「ほんとなの?」と思いますよね!!
全く私もそう思います。
お客様の感想を聞いていて、こんなに喜んで頂けるなんて!明日への活力です。
そして、こればっかりはお客様の書くことで、私の力が及びません。

じゃらんの口コミだからこそ、とんでも無くありがたいことだと、感謝しております。
このところ本当に口コミ投稿していないお客様も良い方々に当たっているのです。
なので、こちらもほんとうに楽しいです。
じゃらんの口コミが始まったのが2012年。
その時に関東甲信越地方の泊まって良かった大賞を1位を頂いて以来、同じことをしているだけですが、来られるお客様によってその評価が大きく変わることがあります。
一組のお客様でも5.0は変わってしまう怖さがあります。
口コミでの信憑性を見つけるのはその投稿数を見ると良いです。
毎年上がったり下がったりはお客様次第。
さて、ヤマ様は行きたい所のご希望があったので計画をお聞きし、少し提案をさせて頂きました。
ご満足の行く登山が出来たご様子で、良かったです。
ぜひまたお泊りにお出掛け下さい!!

返信日:2024/3/1

やっしさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

おもてなし・温泉・お食事・全部良かったです!

皆さん、マーメイドさんの感想など長文で詳しく書かれて
おりますが私は文才が無いので・・笑
とにかくオーナー様が人が好きなんだなって、感じました〜。
私なんか満員電車とかに乗っていると人嫌いになる時も多々あり・笑
今回は、お陰様で とても新鮮な感覚を取り戻した、リフレッシュ旅になりました。ありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

やっし様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
短くてもいいんです!
こちらの心が温まりました!!
マーメイドを楽しめたご様子で、本当に良かった。
実は私は、満員電車に乗るのが嫌でサラリーマンになれず、東京を出ることにしたのです。
混雑と我儘な人は、やはり嫌いです。
長い間、じゃらんからのお客様は本当に良い方ばかりで、マーメイドと南房総を何とか楽しんで行ってもらおうと、頑張っています。
その内にあまのじゃくなお客様も来られることでしょうが。
房総通のやっし様、また穴場探しておきますので、是季節変えてお出かけ下さい。
ご投稿ありがとうございました!

返信日:2024/2/29

o8o8o8oさん

トリプル 朝・夕

あたたかい雰囲気と黒湯温泉に癒された

花を見て、早春の食材を調達するため、2月の房総にはよく来ます。
こちらには初めて寄らせていただきましたが、お料理が大変おいしく、黒湯温泉もポカポカになるいいお湯で、リラックスできました。
オーナーが地元ならではの観光情報をたくさん提供してくださいます。
房総半島は10回以上来ているのに、知られざる穴場情報盛りだくさんで、房総の良さを再発見しました。
緑の芝生とヤシの木が美しいお庭も素敵です。
次は気候の良い時期に来たいな、と思います。

ペンション マーメイドからの返信

o8o8o8o様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
房総のことをとてもよくご存じだったのに、新しい発見があったようで良かったです。
お手伝い出来てうれしいです!
早春の素材、沢山ありますよね。
売っていないものも。
フキノトウはフキ味噌に。ホタルの出る小川にはクレソンが、お肉料理に。
土筆(つくし)は、袴取って食べられるようにするのは面倒ですが、ほとんどのお客様は食べたことが無いので面白い。
煮付けると意外に美味しいです。付け合わせの一つに旬の味。
今日取って来ました。
これから山菜のシーズンですね。
またお待ちしています!!

返信日:2024/2/28

寿一さん

期日限定、お得な素泊まりプラン!

良いお正月になりました。

先日はお世話になりました。
到着時間が夕食時間になってしまったにもかかわらず、荷物まで持ってお部屋にご案内頂きありがとうございました。
2階のお風呂も期待通り良かったです。広いしとっても温まりました。
そして食事無しプランでしたが、追加で朝食を受けて頂けて、お正月でしたので心も温まりとても助かりました。
スープや、スクランブルエッグ、それにパンにバナナジャム初めて食べました。全てめちゃくちゃ美味しかったです。お願いして良かったです。
翌朝もお忙しい中、気にかけていただき、観光場所のアドバイスも頂き、何回も行っていた所でも、地元ならではの情報を教えて頂き、新たな発見もありました。
今度は海亀見れるよう、またチャレンジしたいと思います。
元旦の地震で、憂鬱になりましたが、何より温かいおもてなしを受け、旅行して良かったと思いました。
今まで何十回とペンション利用していますが、ここまで口コミ通り良かった所は初めてです。
海が近いのに、隅々までキレイで、皆さんの努力の賜物かと思います。
その上、皆さんの笑顔やおもてなしは、天職だと思います。
また、利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

ペンション マーメイドからの返信

寿一様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
朝食は追加で頂きましたが、夕食無しでもマーメイドが楽しめたご様子で、ほんとうに良かったです!
布良漁港での海亀見れずに残念でしたね。
水温が下がると居なくなるのかなぁ。。。
観光案内は食事ある無しに関わりませんので、すべてのお客様に必要でしたらご案内致します。
天職のお言葉、勲章を頂いたようです!
ぜひまたお気軽にご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしています!!

返信日:2024/2/22

さちこさん

朝食付きプラン

また行きたいと思う素敵なお宿でした

何度かマーメイドさんの前を通って前々から気になっていて、今回初めてお世話になりました。温泉のあるペンションに惹かれ訪れましたが、とてもキレイで気持ちのいいお風呂でした。夜に入ったので外の景色が見れなかったので、次回は明るいうちに入れたらなと今から考えています笑
朝食の焼き芋のポタージュやバナナのジャム、とっても美味しかったです。
お野菜がとても新鮮でドレッシングも…全部美味しかった!
サーフィンをするのでお風呂で温まりたい主人は、朝食前と後に1階のお風呂に2回も入っていました!とても温まる良いお風呂でした。色々書きましたが、1番良かった事はペンションの方々です。とてもご親切に私達が行きたい所や、平砂浦の事、その他興味深いお話を色々してくださり感謝しております。いつもどこに泊まっても何も言わない主人が楽しかったようで、帰りの車ではマーメイドさんの話しで盛り上がりました。何十年振りかでイチゴ狩りが出来たのもオーナーさんのオススメのおかげです。
また平砂浦に行く時はお世話になります、ありがとうございました!!

ペンション マーメイドからの返信

さちこ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
平砂浦に波乗りに行かれるなら、歩いてポイントまで行けるので便利です。
目の前ではない時は自転車がございますので、ローカル気分でお出かけ下さい。
チェックアウト後の温水シャワーや駐車場は無料です。
2階のお風呂は黒湯の天然温泉で、非常に温まります。
1階の2ヶ所のお風呂は黒鉛珪石の人工温泉ですが、それなりに温まります。
またのお出かけお待ちしています!

返信日:2024/2/15

たかさんさん

車好きも集まれ

お世話になりました。他の投稿者の方のコメント通り、おもてなし・食事等最高なのは私も同感です。オーナーの若い時からペンション経験を積んだ話はまだ少ししか聞いてませんがとても面白い。夜、飲みながら聞きたいですね。それとオーナーと奥様が相当な車好きとのこと、私もドライブだけで各地に出掛ける人なので、次回宿泊時は車の話で盛り上がれれば最高です。

ペンション マーメイドからの返信

たかさん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
車での旅行のお話し、楽しかったです!
私達も北海道沖縄以外は車で出かけるタイプです。
地元も観光案内や、地元のお料理が食べられたらいいなと思う間に、自分の宿をやって行ったらこうなりました。
2012年から始まったじゃらんでの「口コミ関東甲信越地方泊まった良かった宿大賞」が1位になってから、上位をキープしていますが、そのお陰で関東以外の全国からのお客様が増えました。
お客様と知らない土地のお話が出来ることが、本当に面白い。
また行きたい所が出来きて、回る時が自分の肥やしになります。
たかさん様は同じ匂いがしました。
あ、肥やしの匂いじゃなく、旅行好きの香りです!
ぜひ次回もお話ししましょう!
お待ちしています!

返信日:2024/2/13

rieraさん

トリプル 朝・夕

口コミは本当だった!

主人と息子と3人でアクアラインを通って南房総までのドライブ目的でペンションを利用しました。
泊まる直前に主人が見つけたペンションの口コミを見て良さそうだったので最後の一部屋を滑り込みで予約しました。これが大当たりでした!
宿に到着するなり、ペンションのご主人が翌日のおすすめ観光スポットとルートを地図に書き込みながら事細かに教えてくださり、そのお話がめちゃくちゃ上手で楽しくて行ってみたいスポットでいっぱいになりました。次の日の雨予報に合わせたスポットや、駐車場や曲がり角の目印になる建物など、生きた情報を歴史や経験も交えて面白おかしく教えてくださいます。
事前にメールで近くの浜の日没時間と海に沈む夕陽が観られるかもとお知らせをいただいていて、チェックイン後に道を教えてもらって行ってみました。曇っていたので夕陽は観られませんでしたが、夕焼けの海岸の景色と波の音に心打たれました。ドラマや映画に出て来そうな美しい海です。
夕食は地魚のお刺身と新鮮なお野菜にザクロの手作りドレッシングのサラダ、グラタン、メインディッシュがお魚とお肉2プレートも!しかも熱々でタイミングよく次々提供してくださいます。目の前の田んぼでとれたお米のご飯、地元天草で作った寒天クリームあんみつも美味しかったです。
主人が注文した日本酒は平砂浦という地酒で美味しかったそうです。ペンションの奥様(?)らしきスタッフの方が笑顔で給仕してくださり、お酒や高速道路の情報を教えてくれたりと美味しく楽しい時間を過ごせました。
お部屋はトリプルルームで同サイズのベッドが3台並び暖房もよく効いて暖かいお部屋でした。隣が露天風呂だったので未使用のタイミングもわかりやすく、黒湯を貸し切りで堪能できました。南国風の装飾品や各所でみられるマーメイドのロゴが可愛く、お掃除も行き渡っていて気持ち良かったです。
個人的に朝食が洋食というのも嬉しかったです!ロールパンとクロワッサンに手作りバナナジャム、チーズオムレツ、ベーコン、さつまいものスープにサラダ、フルーツ、ジュース、コーヒーと盛り沢山で美味しく大満足でした!
リピーターが多いのも納得のおもてなし。時間がなく回りきれなかったご主人お勧めスポットもあり、いつかまた家族で行きたいと思います!

ペンション マーメイドからの返信

riera様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドのキャッチコピーのような過去最高長文のご投稿もありがとうございます。
m(_ _)m
マーメイドや南房総が楽しめたご様子で良かったです。
リピーターさんがいらっしゃれば同じお料理をお出ししないことになっていますのと、その日の食材が何が手に入るか分からないので、当日までメニューは決まりません。
お楽しみにお出掛け下さい!
目の前の平砂浦の名前が付いた特別純米の日本酒は、実は近くの藤原のセブンイレブンで売っています。
元々酒屋さんだったのですが、これを残して欲しいとのこちらの要望にセブンの本社が認めてくれたいきさつがあります。面白いですねぇ。
観光案内は初めてのお客様が多い時や、早めのチェックインでまだ出かけられる時間がありそうな時には、お部屋に入る前にお聞きして、先に済ませてしまうこともあります。こちらのお料理の時間に余裕があればですが。
夕食後や、夜は23時まで食堂に降りて来られれば、ご案内可能です!
皆様のご旅行が楽しくなるようお手伝い致します!!
いつかまたご家族でお出掛け下さいませ〜。

返信日:2024/2/10

ムラちゃんさん

お心遣いがうれしい

妻と二人で初めて利用させていただきました。
私たちが泊まる日は、チェックアウトの日に館山のマラソンが有る日だったようで、周辺の交通規制の事を事前にオーナーからメールで情報提供して頂いたおかげで旅行の行程を組むうえで大変助かりました。そんな訳で、泊まる前からさすがクチコミ高評価のペンションだと感心しながら宿に向かいました。
16時のチェックインに間に合いそうもない事を伝えた時も、17時2分に平砂浦に沈む夕日が綺麗だから夕日を見てから来てくださいと言って頂けました。なんて素晴らしいお心遣いでしょう。
お庭の綺麗さ、お部屋の清潔感、お風呂の素晴らしさ、地物を使ったお料理のこだわりと美味しさなどなどは皆さんがクチコミに書かれているとおりですから敢えてここでは詳しく書きませんが、普段クチコミなど書かない僕がクチコミを書きたくなるのですから、それが何よりマーメイドさんの素晴らしさを物語っていると思います(笑)
スタッフの方とも地元が近くてご近所話に花が咲きました。
翌日はオーナーに教えて頂いたニッチな情報をもとに観光し、いわゆる普通の観光情報では辿り着けない南房総を堪能させていただきました。ありがとうございました。
今度は息子夫婦や娘夫婦を連れておじゃましようかな。

ペンション マーメイドからの返信

ムラちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
お話出来て、こちらも楽しかったですし、喜んで頂けて本当に良かったです!
平砂浦海岸の夕陽、夕焼けは本当に毎日見ていて飽きないくらい綺麗です。
回りに大きな山や建造物が無いので、空が広いんです。
思わず日没時間をお教えするようになってしまいました。
それも期間限定です。と言うのは夕食時間の18時半近くや後で沈む時間の季節は見に行けませんから。
それでも見に行きたい方は夕食無しのプランでどうぞ。
4月半ばから8月下旬は夕食時間にかかってしまいますから行けませんので。
その代わり、夕食後の日没後には人工衛星探しが出来るようになります。
それは日没2時間以内が勝負ですので。
お子様ご夫婦やお孫さんがいらっしゃれば、貸し切りにしちゃいますから、ぜひまたお出かけ下さい!

返信日:2024/2/2

まつおこさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

おもてなしがとてもいいです。

到着早々、近くの観光スポットからご飯のおすすめなど教えて頂けます。そのため天候が不安定だったり、予定があまり決まってなくても安心です。
夕食はご当地の食材を使った料理を出して頂きました。ホテル内には大きくはありませんが温泉浴室が複数あり、家族連れや少人数旅行にはとてもいいと思いました。
とてもいい思い出になったので、また南房総に行く時は利用したいと思います。

ペンション マーメイドからの返信

まつおこ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
帰られてからのメールも重ねてありがとうございました。
無理なく周遊出来たご様子だったので、ほっとしました。
当日はご到着時間が早めでまだ遊びに出れる時間でしたので、観光案内を先にさせて頂きました。
お茶しながらのお話楽しかったです。
思い出になられたご様子で良かったです。
ぜひまた季節を変えてお出掛け下さい。

返信日:2024/1/24

タックンさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

心から寛げる温泉のあるペンション

今年最初のドライブ旅は館山にあるマーメイドさん。
お料理は言う事なし。!どうしても食べれ無い食材があり、わがままを聞いて頂き感謝です。そして食べ切れ無いほどの料理の量、残してしまいすいませんでした。創作的な手作り感のある食事、とても美味しかったです。
こちらのペンションのオーナーさん、この地域の事とても詳しいです。
気持ちの良いおもてなしとスタッフの方の笑顔。宿泊客も皆さん満足そうでした。お話を聞いていると、リピーターが多いのが分かります。
初めてこちらに泊めていただいて旅の良い思い出ができました。
次回伺う時は、また穴場的なスポットを教えて下さい。
本当にお世話になりました。

ペンション マーメイドからの返信

タックン様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
じゃらんからのお客様はほとんどそうなんですが、クリスマスから良いお客様に恵まれて居まして、とても幸せに仕事出来ています。
意気投合出来たり、なんらかの話題で盛り上がったり、良い方々に巡り会えた「縁」を感じます。
タックン様とのお話もこちらも面白かったです!
これがペンションの醍醐味。
何も深く話さなくてもいいんです。5分でもいいんです。
ホテルのフロントと違うのはその辺かな。
構って欲しくない時は、「大丈夫です。」でいいのです。
宿泊者の皆さん満足そうでしたのお言葉は、本当にうれしいです!!
またお待ちしていますね!

返信日:2024/1/12

いくちゃんさん

アットホームプラスアルファのおもてなしがグッド

正月休みを利用して、夫婦・次男とアフターゴルフで一泊利用。貸切温泉と地元食材の料理に惹かれて予約しました。
@オーナーの“館山愛”が熱い。チェックイン後すぐに名所案内サービス有り。スタッフの接客もフレンドリーでグッド。A夕食は地元食材を活かしたコース料理。新鮮な刺身と野菜サラダ、熱々グラタンの後にメインの魚と肉、そしてデザートは珍しい栗のゼリーと質・量ともに大満足。朝食は洋食でこれもまたバランスよく美味しかったです。B風呂は貸切の黒湯温泉と2ヶ所の個室風呂。他の部屋の方と声を掛け合いながらゆっくり浸かりました。
海に近く、館山カントリーが隣で周囲は花栽培のハウスと環境も良いので、ゆっくりするのにおすすめ。我が家の館山の拠点に位置付けられそうです。

いくちゃん様。
マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ゴルフにマーメイドにお楽しみ出来たご様子で、良かったです!
翌日のゴルフスタートは朝食が8時ですので、余裕を持ってのスタート時間が良いですね。
どうぞ、別荘変わりにご利用下さい。
ご家族でのまたのご来館お待ちしています!

返信日:2024/1/11

湯太郎さん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

よい宿にめぐりあいました

初めてマーメイドさんに宿泊しました。
おいしいお食事、快適なお風呂、館内の清潔感、そしてホスピタリティ・・・。全てが素晴らしく快適に過ごす事ができました。また、観光情報も教えて頂き早速利用しました。
また泊まりに行きます

湯太郎様。
マーメイドにご宿泊泊ありがとうございました!
お帰りになられてからのメールもありがとうございました。
観光もマーメイドも楽しめて良かったです。
当日のお刺身は、肝も美味しいウスバハギ、穫れたてカンパチ、アジより味のあるイサキでしたね。
マーメイドのすべてが満喫出来たこと、うれしく思います。
また来ますのお言葉は、スタッフ達の励みになります。

返信日:2023/12/7

レディワンさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

館内お庭も含めて隅々まできれいで心地のいいペンション

初めて友人と二人で宿泊させて頂来ました。
館内どこもお庭も含め掃除が行き届いていてとてもきれいで気持ちが良かったです。
お食事もとれたてのお刺身が美味しく、お野菜お魚もお肉も丁寧に調理されていて美味しくてお腹いっぱいになりました。もちろん、朝食も!コーヒーも美味しかった!
オーナーさんが近隣の観光スポットや美味しいお店など丁寧に教えて頂きました。
夕日の絶景ポイントも近くです。
そして夜は満天の星空も!翌朝はお部屋から朝日も!
お風呂は貸切でなんと黒い温泉でした!芯まで温まりました!宿の方達もみなさんいい方でした。
素敵なペンションでまた行きたいなと思います。
おすすめのペンションです。

ペンション マーメイドからの返信

レディワン様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや近隣観光が楽しめたご様子で、良かったです!
当日のお刺身は、平金目(ナンヨウキンメ)は甘さがあり、イシダイは固さと皮の湯引き、高級魚のアラを飛び降りて仕入れました。
喜んで頂けたらのでしたら、本望です。
珍しく漁協の食堂でも出さないものが有れば、仕入れるのが楽しいです。
なので、必ず自分で見て探しに行きます。
夏前までの夕食18時半までの日没でしたら、目の前の平砂浦海岸の夕陽、夕焼けは絶景です。
残念なことに夕食時間に重なる時期は見に行けませんものね。
星空は、田舎の周りに民家等の明かりが無いことが財産です。
それでも昔よりは遠景の明かりが増えましたが。
ぜひ、次回は流星群の極大日を狙ってお出掛け下さいませ。

返信日:2023/12/7

michaさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

泊まるだけじゃない。その後も考えてくれるおもてなしに感動と感謝!!

妻とのんびりしたいと思い、始めて利用させて頂きました。今までも館山観光の際にマーメイドさんは気になっていたのですが、ペンションに泊まった事が無かったので他のホテルを選んでいました。あーもったいない事していた。もっと早く利用させて頂いとけばと後悔するほど良い宿でした。
着いた途端に「明日の予定は決まっているの?」と凄い勢いで話しかけて頂いた時には、ペンション初体験の私はビックリしましたが。
その教えて頂いた観光情報に外れのない事!次の日の観光は無駄も無理も無く充実した1日になりました。ありがとうございました。
お部屋もとても掃除が行き届いて。お風呂も温泉で良かったです。24時間入れる温泉じゃないお風呂も朝入ったのですが、明るく気持ち良かったです。
料理は言うまでもなく美味しかった。
何故入口の外通路にベンチがあるんだろう。路塞いでるじゃんと着いた時には感じたのですが、夕食後妻とそのベンチで星空をみながらのんびりできたのが、何よりも良かったです。
また館山に行こうと思った時に是非利用したいと思います。同じ夕食メニューは出さないとおっしゃっていたので、今から楽しみにしています。

ペンション マーメイドからの返信

micha様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
ペンション初体験がご満足のいくものであって、本当に良かったです。
ペンションの基本理念に「低廉、清潔、家庭的」ってのがあります。
値段は、お部屋は全く豪華ではありません、現在の生活する最低の設備かもしれません。温泉はあります。食事も豪華な食材ではありません、ただドレッシングやスープデザートに至るまで手料理です。お刺身も地元の珍しい物をその日に探して来ます。なので、原価計算が出来る方には安く感じるはずです。手間はかかってます。
フロント業務、接客もホテルの丁寧語ではなく地声のマニュアル無し。スタッフ達にもお客様とのおしゃべりOKの言ってみれば家庭的。
お掃除もてを抜きません。
構えて来られなくていいです。普段着で。気楽に気軽にお出掛け頂けたらと思います。
庭のベンチは、記念写真用。
星空はすごいです。田舎の暗闇は大事な財産です。
星空を眺めるのは芝生の庭に、敷くものが有りますから、寝っ転がってみるのが一番楽です。
人工衛星、流れ星、天の川、満天の星達。
先日のしし座流星群も見れましたよ。
流星群の極大日を狙って来るのも、楽しめますよ。
ぜひまた、お出掛け下さい。
先日召し上がって頂いたお料理は記録済ですので、次回は泊まられたことがあることをお伝え下さい。
来られる方を思い浮かべてお料理するのは、励みです。

返信日:2023/11/24

つばちゃんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

黒湯の天然温泉&最高のおもてなし

今回は夕陽と朝日の両方を満喫出来るお部屋に宿泊しながら天然黒湯温泉を満喫して美味しい料理を楽しむことが出来て大満足でした。
スタッフ全員の親切なおもてなしも嬉しく思いました。
ポタージュスープとカレイとシャーベットが特に美味しかったです。
ピカピカのトイレと展望風呂の清潔感も安心感がありました。
次回は寒い冬に黒湯温泉を楽しみにお邪魔するか、
シュノーケリングの際に宿泊出来ればと思ってます。
またよろしくお願いします!

PSじゃらんの情報では『温泉無し』になってますが、誤りであり実際は天然黒湯温泉でした。

ペンション マーメイドからの返信

つばちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイド7が満喫出来て、本当に良かったです。
展望風呂の温泉は深夜にこっそり掃除して、拭き上げカビ無いようにしています。
自分の車洗ったこと無いのにねぇ。これは欠かさず。
シュノーケリングの時にはまた穴場をお聞き下さいませ。

返信日:2023/11/7

ふらわっちさん

彼氏の誕生日旅行

彼氏のお誕生日旅行で、利用しました!
ケーキも彼氏の大好きなケーキを出して下さり、
みんなで歌を歌ってくれ、サプライズ大成功でした(^ ^)
露天風呂が本当に良くて、肌がスベスベになりました!
また、オーナーさんが観光のプランを一緒に考えてくれ、スタッフの方もご相談に乗ってくださり全て効率よく回ることができました!
そして、夜ご飯と朝ごはんもボリューム満点で、新鮮なお刺身や自家製のジャム、ふらふわのお米とオリーブオイルのチキンがすっごく美味しくて、忘れられない素敵な誕生日旅行になりました!!
そして、お客さんとも仲良くスタッフの方やオーナーさんが話していて、見ていてすごくほっこりしました♪
本当に接客やペンションもこだわりが詰まっていて忘れられない場所になりました。また、絶対きます!

ふらわっち様。
マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
当日のお客様方も全員初めての方でしたが良い方たちばかりで、皆さんでお祝いしてくれてサプライズも大成功、本当に良かったです。
マーメイドはこのところお客様にも恵まれていて、しかも喜んで頂けて、楽しく仕事出来ています。
皆様の笑顔でお帰りになる姿が私達の活力です。
色々不安要素の多い世の中ではありますが、自分で言うのも何ですが、お客様と私達の喜びの相乗効果、素晴らしい!!
お見送りした後、良し!やるかという気持ち、少しでもお返ししたいです。
毎年記念日にでもお出掛け下さいませ。

返信日:2023/11/6

ひろりんさん

最高のホスピタリティ

写真のイメージ通り、手入れの行き届いた広い庭と立派な建物でした。部屋からハイビスカスの花がきれいに見えました。部屋もお風呂もトイレも洗面所も、きれいに掃除されていて清潔でした。半露天風呂の温泉も磨き上げられていて、空いていれば好きな時間に自由に貸し切りできるのでとても良かったです。
お料理は写真よりもずっと見栄えが良く、とてもきれいに盛り付けられていて、どれも美味しかったです。地のものを使ったお刺身、たっぷりの野菜、おひつに入ったお米は目の前の田んぼで取れたものと、こだわりが感じられます。その他に、魚料理、肉料理、デザートまで手作りのものでした。
連泊の方はもちろん、リピーターさんにも同じメニューは出さないように配慮されているそうで、私の時はチキンの包み焼きでした。ハーブとオリーブオイルが効いて美味しかったのですが、ハーブが苦手な方にはハーブが効き過ぎているように思ったので、苦手なものがあれば事前に連絡すれば考えて下さるかも知れません。
朝食は洋食で見た目も豪華で、パンも温められており、手作りのバナナジャムや紫芋のスープもとても美味しかったです。コーヒーのお代わりを勧めてくれました。
何よりもお出迎えの第一声から見送りまで、宿の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
私が行った時は2日間とも雨だったのですが、夕食後にオーナーさんから声をかけて頂き、お勧めのスポットや観光コース、雨の日でも楽しめる所など、盛り沢山に教えて頂きました。ただ教えて下さるだけではなく、その人に合ったコースを考えて下さり、土地の歴史やちょっとしたクイズも盛り込んで、聞いてるだけでもとても楽しい時間でした。ハーブティーのサービスもあり、雨でも楽しい旅行だったと思えるひとときとなりました。
私達を見送った後、オーナーさんは午後から波乗りに行こうと思ってると仰っていました。外からお風呂に直接入れるようです。

ペンション マーメイドからの返信

ひろりん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドのキャッチコピーのような文面のご感想もありがとうございます。
補足や言い訳の必要ない完璧なもので、コピーライターさん???
手をかけたことへの評価に、本当にありがたく感じ、スタッフ達とハイタッチでした。
(^O^)/\(^O^)/
努力が結ばれるとはこのことですね。
これからも手を抜くことなく、頑張ります!!
活力をありがとうございました。

返信日:2023/10/13

ピグさん

秋の房総

お料理が朝も夜もとても美味しかったです。お肉は柔らかくお魚も新鮮で
サラダにいたってはドレッシングがマスカットのドレッシングでおなか一杯になりました。気さくなオーナー様が館山のドライブ情報や食事のおすすめ等教えて下さり参考になりました。
部屋のお風呂は狭かったですが貸し切り風呂がありとても温まりました。
又お邪魔したいペンションです。

ペンション マーメイドからの返信

ピグ様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お食事がお楽しみいただけたご様子で、良かったです!
季節を変えて来られると、旬の物が変わり、また楽しめるかもです。
お気軽にお出掛け下さいませ。

返信日:2023/10/12

しょうさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

ゆったりまったりできました!

夫婦で今回初めて宿泊させていただきました。
やはり東京とは違うゆったりとした雰囲気がとても良いですね。結論から言うと大満足です!
まずオーナーご夫婦の人柄が良く親切で、とてもゆったりと自由に過ごせました。
ペンションの外観、内装はとても私好みで、ちょっとした小物の飾り物なども良い雰囲気を醸し出しています。
そしてお料理も地魚のお刺身など1品1品がとても美味しく量も含め大満足で、私は特にサツマイモの冷製スープが気に入り、妻は鶏肉のハーブ焼き?の最後にオリーブオイルにご飯を混ぜて食べたのがとても美味しかったようです。
お風呂はチェックインするなり温泉の方に入りましたが、これまた開放的で天井もガラス張りでとても気持ち良かったです。
夕食後にはオーナー様に翌日の観光場所について様々なアドバイスをいただき、他にプライベートなことなども少しお聞きできてとても楽しい時間を過ごせました。
まだまだ観光しきれていない場所がたくさんありますので、次回また機会があればお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました!

ペンション マーメイドからの返信

しょう様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総の一部を楽しまれて、良かったです。
季節を変えて、残りも探索して下さい。
季節を変えると、お魚、野菜なども旬のものが変わるかもしれませんし、泊まられたことがあることをお伝え頂けたら同じお料理はお出し致しません。
地産地消、旬のものにこだわります。
お気軽にお出掛け下さい!

返信日:2023/10/4

のぞみんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

リピートしたくなる心地よさ

ゴルフと海水浴を兼ねた南房総への旅行の際に利用。
地の物を使用したお料理はとても美味しく、お部屋も館内も清潔でとても快適に過ごせました。
海水浴から上がって宿の駐車場に停めていた車で片付けをしていたら、オーナーの方から「暑いからよかったらお風呂入ってください。」とチェックイン時間前にも関わらずお声がけして頂きとても有り難かったです。
ほかにも穴場な観光スポットやお食事処の情報など色々と親切に教えていただき、オーナーとスタッフの方々のホスピタリティに触れて、館山方面に来る際にはまた再訪したいと思いました。
ちなみにお部屋に置いてある館内利用の案内は思わず笑ってしまう文章が所々に記載されていて必読です。

ペンション マーメイドからの返信

のぞみん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ゴルフということで気温を心配していました。
ウォーターハザードを狙って行きたくなる暑さでしたね。
この夏は何もしなくても海に浮いているのが一番気持ちの良いことかもしれません。
その季節季節の穴場と楽しみ方をお教え致しますので、次回のゴルフの時にお気軽にお出掛け下さい。
泊まられたことがあることを伝えて下さいませ。
同じお料理お出しません。
8月下旬の今日も表で芝刈りしていましたが、暑さで大変。
ファン付のベストを買いに行くことにしました。
命の方が大事!
ごフルにも使えるそうですよ。

返信日:2023/8/29

あいみさん

何度行っても素敵な場所

去年も利用させて頂き
庭、部屋、お風呂、料理、接客ともに
とても気に入り
今年は2泊3日で予約しました。
今年も良くして頂き楽しい旅行になりました。
あまりに気に入り過ぎて
来年は3泊4日で予約しようと友達と決めています。
本当にありがとうございました♪

ペンション マーメイドからの返信

あいみ様。  マーメイドに再度のご宿泊ありがとうございました!
年々泊数が延びていくことで、お気に入り度合いがよ〜く分かりますね。
大丈夫、ちゃんと毎回のお食事を記録してあるので、必ずチェックして違うメニューで全泊数を変えて行きます。
100泊しても大丈夫!
どこかのCMに近いかな。
お待ちしています!!

返信日:2023/8/7

ひさだんごさん

トリプル 朝・夕

ありがとうございました(^^)

口コミ通りの素敵なペンションでした!
素材選びからソースやジャムにまでこだわった素晴らしいお料理に、温泉を楽しめる露天風呂、そして館山を知り尽くしたオーナーさんのおすすめの観光ポイントなど、本当に良かったです(^^)
また館山に遊びに行く時には是非お世話になりたいお宿です♪♪

ペンション マーメイドからの返信

ひさだんご様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
お刺身の魚や野菜の、地産地消の旬の新鮮なものの食材探しに毎日出かけるのは楽しい仕事です。
中でも皆さまに馴染みのない美味しい物や魚を見つけられた時は、どう料理するか考えるだけでも楽しいことです。
皆様の喜ぶお顔や、不思議がるのが楽しいんです。
台風が進路によって来るかもしれません。
これが大変で憂うつなことです。
それでも来られる方がいらっしゃるなら全力で何とかします。
なので、気象を調べておくことが料理に繋がります。
以外でしょ?
頑張りますので、ぜひまたお出かけ下さい。
同じお料理はお出しいたしませんので、お楽しみに。

返信日:2023/8/3

みーちゃんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

初めての宿泊でした。

主人が海に行きたい。との事で口コミの大変良い、ペンションを予約しました。丁度、主人の誕生日の日だったので、ケーキのサプライズを頼んだところ、大変気持ち良く受けて頂き、当日夕飯時に、食堂の電気を消して、ケーキを持って来てくれて、主人もビックリで、大変喜んでいました。一緒に食堂に居た方々にも感謝です。
料理も大変美味しかったです。
口コミ通り、大変、居心地の良いペンションで、大満足でした。
また、伺いますので、よろしくお願いします^_^

ペンション マーメイドからの返信

みーちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
ご主人のお誕生日もおめでとうございました!!
良いサプライズになって良かったです。
記念日のお手伝いが出来たのなら、うれしい限りです。
遅くとも、また来年のお誕生日にお待ちしています!!

返信日:2023/8/2

てっちゃんさん

ちょい旅

久々のペンションの宿泊です。オーナーはフレンドリーで料理も美味しく、館山の穴場観光地も紹介してもらい大変助かりました。もちろん再訪します。

ペンション マーメイドからの返信

てっちゃん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
再訪のお言葉に、ご満足度が表れていて、うれしい限りです。
久しぶりの口コミ投稿が入り、これまた一安心。
穴場観光もおそらく全部は行けなかったでしょうから、また次回をお待ちしています。
季節を変えると、食材や観光案内も変わってきますよ!

返信日:2023/7/24

なかさんさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

温かいおもてなしに大満足!

この度は大変お世話になりました。
温かいおもてなしにとってもほっこりしました。お料理美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ゆっくり休めました。とても居心地の良いお宿でした。
観光スポットを丁寧に教えていただいたので、あちこちまわって楽しく美味しくとっても充実した旅になりました。ありがとうございました。
また、伺います!

ペンション マーメイドからの返信

なかさん様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました。
マーメイドや南房総を楽しく過ごせて、ご満足のご様子で良かったです。
お手伝い出来たこと、うれしく思います。
スタッフ達も喜んでおります。
季節を変えて、またお気軽にお出かけ下さい。
次回もご満足いただけるよう、頑張ります!

返信日:2023/4/6

かずさん

アットホームな宿

じゃらんの口コミを見て決めたものの,60代でペンションはどうかとやや気後れしていましたが,オーナーの出迎えの声にホッとしました。地元の食材を活かしたお料理としっとりすべすべになる温泉に大満足です。観光スポットを丁寧に教えていただいて,桜を満喫し予想以上に充実した旅になりました。是非,また行きたいと思います。

ペンション マーメイドからの返信

かず様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
60代で気後れなんて、私も67歳。お互い様です。
こうなったら、経験値で勝負してます。
流石に体力は下降気味で休み休みマイペースで。
お客様の年齢層はマーメイドはめちゃくちゃですが、しいて言えば、50代〜60代が一番多い層ですね。
70代のリピーターさん達なんて沢山いますし、20代も。
家族連れも。
あ、3代で来る方も居ますね。
年齢問わずで、wellcome!!

返信日:2023/4/5

ハマリョウさん

地魚お刺身付 天然温泉貸切露天が無料 お得な2食付

いつ行ってもタイムリーな情報を頂けます

もう何度もお伺いしている、私の中で最高のペンションです。
ペンションの夕食は、基本的にほぼ同じものが提供されますが,こちらは泊まった客人に提供したメニューを記録していて、違ったものやかわったものを提供してくれます。自家製の野菜、直ぐ傍の田んぼで収穫されたお米を美味しく頂けます。
そして、このペンション最高の売りはオーナーが自ら足を運んで得られた最新情報、また友人から仕入れた情報を基に、翌日観光する場所や穴場を教えてくれます。
今回も前日のさくら開花状態を教えて頂き、良いお花見が出来ました。
また、お邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

ペンション マーメイドからの返信

ハマリョウ様。 毎度のご宿泊ありがとうございました!
何度泊まっても同じお料理はお出ししない、何てことを意地になってやっているのでしょう。
自分で首を絞めているようなもんです。
10年以上前に食べたメニューなんて覚えているはずも無く。リピーターさんだらけの日には頭を抱え、食材探しをして、創作料理と言う思い付き料理の時もある。
全てはお客様の喜ぶ顔を思いながら。
しかし良いこともあるんです。
同じ味を出さなくてもいいんです。
昨日と違っていていいんです。
同じ味を出さなくちゃならないラーメン屋さん等の食べ物屋さん、尊敬します。
と言う訳で、ハマリョウ様、またいい加減なお料理食べにお出かけ下さい。
100泊しても違うメニューでお出ししています。
いつまで出来ることやらですが。

返信日:2023/3/30