宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ゆうばりホテルシューパロの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

★平面駐車場完備★ひとり旅、出張ビジネス歓迎!★大浴場あり!

JR夕張駅下車、タクシーで5分

ゆうばりホテルシューパロのクチコミ・評判

3.2
    3.2

ばふぁろうずさん

柔軟なご対応に感謝!

1月下旬に夕張支線の訪問のために利用しました。当日は夕方から雪が降り始め、列車が途中で立ち往生。代行タクシーもないとのことで困ってしまいました。
そこで、ダメ元でご連絡してみると、清水沢駅まで送迎に来てくださいました。柔軟にご対応いただき、とてもありがたかったです。
市内にシングルルームのある同規模のホテルがないだけに、とても貴重な存在だと思います。朝食を食べている時間がなかったのは残念でしたが、快適に過ごすことができました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ!冬のウィンタースタンダードプラン(Wi-Fi・駐車場無料) シングル 食事なし

ナベさん

雰囲気

フロントの対応が悪いといつ訳ではないのですが、極めて事務的で、「おもてなし」の心は、全く伝わって来ませんでした。暗い気持ちになってしまいました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ!冬のウィンタースタンダードプラン(Wi-Fi・駐車場無料) ツイン 食事なし

Indyさん

鉄道旅で利用

夕張支線を廃止前に乗る&撮る為に夕張市内で探して宿泊。ホテルは夕張駅からバスかタクシーか歩きになりますが、良い時間のバスも無いので何時も歩き。何時もの如く、当日予約&宿泊です。
当日予約の為か、今まで3回利用(12月、1月前半と今回の1月後半)で一度もスムーズにチェックイン出来たことがありません(1回目はポイント利用が反映されてない金額請求、2回目はオンライン決済済みなのにフロントで精算要求、3回目は部屋が決まってなくて確認の為待たされるなど)。きちんとした対応された方が宿泊する側はイライラせずに済みます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【12/20まで】冬を先取り!お日にち限定の素泊まりプラン(Wi-Fi・駐車場無料) シングル 食事なし

ほうぶんさん

料理は美味しくボリューム満点だが・・・

仕事で1泊の利用でした。
予約時は、朝、晩食は、バイキングとなっていましたが、さすがに宿泊客が少ないせいか、バイキングではなかったです。(食事をしているのは、私達3人以外おりませんでした。)
どちらの食事も、ボリューム、味と最高なのですが、レストランのウエイターさんが、3メートル位離れた所からずーっと様子を伺っており、食べ終えた食器をすぐ片付けに来、すぐ次の料理を持ってくる状況で、3人で食事をしたのですが、会話が全然進まず、早く食べろと言わんばかりの状況で、後ろの気配がすごく気になるし、前を向けばレストランのガラス窓にウェイターさんの立っている姿が映っているしで、美味しい料理も不味く感じました。
過剰サービスというか、とっても落ち着かなかったです。
料理も多すぎて、もう少し少なくして低料金でいいのでは・・・

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】朝・夕バイキング付/冬のウィンタースタンダードプラン(Wi-Fi・駐車場無料) シングル 朝・夕

DIOさん

夕張の街の夜景が(寂しくて)良かった

確かに夕張駅から歩くには少し遠いです。調べていただければわかりますが、元々は夕張駅の近くにあったのですが、夕張駅が移転して遠くなってしまったのです。
夕張駅前にある系列ホテルは予算的に厳しかったのでこちらのお世話になりました。
部屋にはソファがあったりして落ち着いた雰囲気です。大浴場は温泉とのことですが、硫黄臭がするでもなくお湯が濁っているわけでもなく素人目には限りなく普通のお湯でした。
部屋が谷側だったので夕張市街の夜景が眺められました。人通りもなく寂しさもひとしお。でもこれが夕張の現実です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前までの早期予約/素泊】過ごし方は自由きままに!天然温泉を楽しむシンプルステイ シングル 食事なし

海風さん

んー

弱者にとって、フロントの対応が厳しいかも。ホテルによって、福祉的対応が違います。ホスピタリテー問題かなあ。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB割・2食付き】 「北海道」和洋中特製バイキング&天然風呂利用OK♪ シングル 朝・夕

ちょまさん

駅から歩くにはちと遠い

温泉はとても気持ちよかった。
朝食は、種類も豊富でおいしかったが、もう少し北海道っぽいメニューがほしい。
石勝線夕張支線目的でやってきたのですが、送迎なしとのつれない話で、駅から徒歩20分、ずーっと登りが続く道をとぼとぼ歩く羽目に。
これから同線に乗る目的の客が増えると思われるので、廃線までの間、送迎を検討されては?
夕張駅の近くにセコマがあるので、買い物はそこで済まさないと、ホテル周辺にはなにもないです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB割・朝食付き】 北海道朝食バイキング&天然風呂利用OK♪ シングル 朝のみ

バカボンさん

ランチパックありがとうございます

朝食付きでしたが、出発が早く食べれな時間でしたがランチパックを用意していただきました。
ボリュームもあり、美味しくいただきました。
部屋に携帯の充電ケーブルが欲しいです。

【2018年06月宿泊  出張】

しまおんさん

フロントの対応がとても親切でした

チェックインの際に翌朝の朝食会場に団体が多く、開始時間すぐは混み合ってしまうことや、シーズンに入ったメロンについての情報など、丁寧に案内して頂きました。
部屋の洋服ロッカーがソファーを動かさないと開け閉めしにくいことと、朝食にメロンがなかったのが残念でしたが、フロントの方の温かな対応が気持ちよく、ゆっくり休むことができました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【45日前までの早期予約/朝食付】天然温泉と北海道・夕張グルメを味わう「バイキング」! ツイン 朝のみ

がんちゃんさん

桜を感じる連休ドライブ

連休まじかになり宿を探しました。宿は岩見沢方面の温泉を中心に桜が見れる場所を中心に探し、夕張にしました。
食事はバイキングでしたが、バラェティでおいしい食事でした。特に朝食のパンがおいしかったです。
ただ、ちょうど子供たちのサッカー全道大会があり、子供たちの食欲に料理が追い付けないようで、最初に行った時には料理が全くない状況でちょっと慌てました。
でも食べ盛りの子供たちですから仕方ないですね。
温泉は小さいですが、アレルギーのある私にはやさしいお湯でした。
従業員の方達は、おおむね親切に対応してくれ満足です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4月〜5月限定】今しか食べられない春のご馳走バイキング&天然温泉満喫プラン ツイン 朝・夕