宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

信州の隠れ宿 まほろばの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

口コミで大評判、懐かしい昭和の風景の中に佇む築百年の古民家の宿

JR長野駅より車で20分。長野道更埴IC、長野ICより車で20分。

信州の隠れ宿 まほろばのクチコミ・評判

ソアラさん

癒しのまほろばでした

梅雨時期の中、久々の晴れ間にまほろばに行くことが出来ました。クチコミどおり、囲炉裏料理と手の込んだ山菜料理を満喫し、お風呂、部屋共に清潔感のあるとても良い宿でした。朝ごはんもとっても美味しくて、また、キノコの美味しくなる秋に行きたいと思います。妻も大変、喜んでました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

信州の隠れ宿 まほろばからの返信

まほろばにお越しいただきありがとうございました。幸い雨ともすれ違いになり、信州をお楽しみいただけましたでしょうか。かまどで薪で炊いた朝ごはんも気に入っていただき喜んでおります。1日2組限定の古民家の民宿ですので、できる限りお料理は手間暇かけるよう心がけております。夫婦2人だけでやっておりますため高齢化に伴いいつまで続けられるかを心配いたしておりますが、もうしばらくは頑張りますので、ぜひまたお越しいただきたいと願っております。

リンボウさん

美味しい料理、日本酒を求めて

2度目、リピーターです
以前食事がとても美味しかったので
主人共に記憶に残っていました
春になり山菜料理が食べたくて
こちらの宿ありきで旅行の予定をたてました
山菜取りもさせていただき、風呂上がりに
つまみにしていただきました    贅沢ですねぇ
野生のミツバ、セリ、クレソン、ノビル、フキ
のラインナップ
夕食にはウド、コシアブラ、コゴミ、フキノトウの
天ぷらを美味しくいただきました
個人的には朝食のおかずも大好きです
だし巻き卵、鮭の甘露煮、すった山芋、炊きたてご飯
美味しかった〜
宿も料理も派手なものはひとつもありませんが
思い出残る、満足の宿でした
違う季節にまた伺います

【宿泊プラン】(じゃらん限定)小鹿の山菜食べつくしプラン 和室 朝・夕

信州の隠れ宿 まほろばからの返信

山菜の季節にまほろばをご利用いただきありがとうございました。宿のまわりで集めてきた山菜の数々をご堪能いただけたでしょうか。まほろばでは手作りの料理にこだわり、できるだけ自給自足に近づけるよう心がけております。秋には山でとってきたキノコなどもお楽しみいただけます。四季を通じてまほろばをご利用くださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

Shinichiさん

母と妹と数十年ぶりの旅行でお世話になりました。
食事はもちろん、掃除も行き届いて大満足でした。
次の日泊まった宿の夕食時、朝食時と、母がいちいちまほろばさんの食事
と比較した発言が、周囲に聞こえる大きさでほとほと参りました。裏返せばそれだけ良かったのでしょう、、母に喜んでもらえたサービス提供していただき有難うございました。

信州の隠れ宿 まほろばからの返信

山の中のまほろばですが、気に入っていただき感謝申し上げます。。老夫婦2人だけで細々とやっておりますため、サービスの面でもなにかと至らなかったかもしれませんがご勘弁ください。お母さまにもいつまでもお元気でお暮しいただき、ぜひまたご一緒に足をお運びいただきたいと存じます。我々夫婦もいつまでやっていけるかわかりませんが、できる間は手作りの地元食材にこだわって続けてゆきたいと思っております。まほろばをご利用いただきありがとうございました。

クマさんさん

ノスタルジー

貴重な、懐かしく新しい思い出となりました。
古民家の温もりと山菜と岩魚とお酒。
でも、やっぱり最後は温かいもてなしに感謝です。

信州の隠れ宿 まほろばからの返信

遠くからまほろばにお越しいただきありがとうございました。帰りは日本海の海の幸を楽しまれたでしょうか?信州は山に囲まれていて海のものがありませんが、地産地消にこだわって山のめぐみをご提供いたしております。ちょうど今春真っ盛りでいろいろな山菜がお楽しみいただけたかと思います。スローフード、スローライフでまたのお越しをお待ち申し上げております。
信州の隠れ宿まほろば

ももさん

ほのぼの

おじいちゃんおばあちゃんのお家に行ったみたいな、懐かしい、落ち着ける宿でした。
静けさに癒されました。
是非また泊まりに行きたいお宿です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

信州の隠れ宿 まほろばからの返信

まほろばにお越しいただき本当にありがとうございました。
戸隠神社の奥社は雪が残っていて上まで登れなくて残念でしたね。
今度はぜひ雪のない季節にまたお越しください。
春の山菜料理、夏の無農薬の自家製野菜の料理、秋の天然キノコの料理と季節ごとにお楽しみいただけるかと思います。
何もない山の宿ですが、静けさと緑あふれる風景そしてちょっぴり虫たちのお出迎えで
またのお越しをお待ち申し上げております。

うちゅうさん

都会生活では味わえない体験

自分自身のライフシフトを考える上で、素晴らしい経験になりました。
ご主人、女将さんの仲良く、幸せそうな様子が伝わって来ました。
また訪れたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

信州の隠れ宿 まほろばからの返信

うちゅう様 まほろばをご利用いただきありがとうございました。積雪が心配でしたが、幸い雪もなくノーマルタイヤでお越しいただき一安心いたしました。無事そば打ち体験はできましたでしょうか?信州は海はありませんが自然には恵まれていて多くのおいしい食材が手に入ります。春にはそこら一面に山菜が顔を出します。暖かい季節にもぜひ遊びにお越しください、お待ち申し上げております。
信州の隠れ宿まほろば