◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東名吉田インターより車で1分。富士山静岡空港より車で10分。静岡駅から高速バスで30分。

ホテルルートイン島田吉田インターのクチコミ・評価

3.7

モコ゜⌒☆゛さん

静岡土産にぴったり!静岡サイダー付きプラン〜朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備〜

花桃〜小國ことまち横丁〜

ここのルートインさんゎ初利用です。
お部屋もキレイで、快適に過ごせました〜
大浴場あるの知ってますが〜母親の介護しながらだと大変なんで、今回ゎやめました〜
でもお部屋のお風呂で十分でした〜
朝ご飯も、おいしかったんですが、特にお味噌汁と焼きうどん最高!!
まだまだコロナがありますが
スタッフの皆さん負けるな!!!

モコ゜⌒☆゛様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
モコ゜⌒☆゛様にお喜びいただけた事を大変嬉しく存じます。
仰る通り、ルートインホテルズの魅力に朝食バイキングと大浴場がございます。
今回はご事情があって大浴場がご利用いただけなかったとの事でしたので、
またご機会がございましたら是非ご利用してみてください。
大きな湯船につかると癒され方が違いますし、
活性石工温泉である為か出た後もポカポカが続きます。
お客様にそのようにお喜んでいただけると大変励みになります。
今後もお客様の旅やお仕事を彩れるようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

ぷーさんさん

【室数限定】早割!30日前までの予約でお得に宿泊!無料の朝食バイキング付!

親切な対応に感謝

友人と2人、エコパでのライブ後、のた宿泊しました。
ライブ帰りのため、夜遅くなったのですが、連絡くださったり、遅い時間にも関わらず丁寧な対応をしていただけました。
別館のため、冬の本館大浴場には寒くて行けず部屋のお風呂を入りました。やっぱり大浴場行きたかったと後悔。
パジャマはありませんが、甚平が上下でありましたが、ウエストがブカブカでキツく縛っても落ちてきてしまい、女性だとパジャマを持参した方が良いかもしれません!
お部屋がオートロックではないため、別の意味で意識しないと!注意でした笑
また機会があれば、是非とも利用させて頂きたいと思います!

ぷーさん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
仰る通り冬の時期は風が強く、別館から本館へ往来するのにも億劫になります。
別館のお客様には冬季は羽織る物をご用意するように検討させていただきます。
ルートインの売りの一つに「大浴場」がございます。
活性石人工温泉という事もあり、湯船につかると暫くポカポカとなります。
次回ご来館される際は是非ご利用してみてください。
当館は本館と別館共にオートロックではございませんのでお気を付けください。
フロントでのチェックインの際の案内も強化して参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

クワックワッボさん

スタンダードプラン 〜東名吉田インターから車で1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き〜

お風呂があって良かった

当日の夜に予約。向かう途中で到着予定時刻を過ぎてしまう事を電話連絡した時もチェックインの時も親切な対応をして頂けてました。翌朝のフロントの方も、皆さんお人柄の良い方々でした。
夜遅くの到着でしたが、男女別の小ぢんまりした浴場が利用でき、冷えた身体をゆっくり温められ良かったです。時間的に貸切状態でリラックスできました。部屋には化粧水等は有りませんが浴場の洗面台にクレンジング、化粧水乳液があり助かりました。お部屋はお掃除が行き届いていて清潔感有りました。消臭剤、スリッパも2種類で感心しました。ツインルーム2人で宿泊し、コンパクトなお部屋ながらも、荷物を置く場所も2ヵ所有り、洋服掛ける所も2ヵ所有り、各々に利用できるのは良かったです。ビジネスホテルは防音が充分では無い所が多いですが、今回は運も悪く?悪天候で雨風が窓に強く打ち付ける音や、窓側の壁に振動が伝わるぐらいに何かが
バン!バン!と当たるような音も何度もして、夜中3時頃に目が覚め、近隣のお部屋のドアやバスルームのドアの開閉音、話し声やトイレの流水音等も気になり熟睡できずでした。これはお互い様な出来事かもしれませんが、この日は団体さんも宿泊されていたようですが、近隣のお部屋に深夜の到着者と早朝出発の方とが居合わせないような部屋割りが可能であったなら良かったのかな?とも思いました。欲を言えば、遅いチェックインの人向けに、料金が少しでも値引きになったプランや、レイトチェックアウトプラン等あれば、有難いなぁと思います。
朝食は無料で、美味しくお腹いっぱい頂きました。駐車場も無料でした。11時間のあっという間の滞在でした。

クワックワッボ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた部分もあった事を嬉しく存じます。
就寝中の騒音でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事を心苦しく存じます。
プラン等のご貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/6

さんちゃんさん

【得得】お得な別館シングルプラン 〜東名吉田インターから車で1分!朝食・駐車場無料、大浴場付き〜

当初は1泊予定でしたが・・・・

仕事都合で2泊、別館でご厄介になりました。
別棟とは言え静かで、清潔な部屋で快適でした。
夕食、レストランを利用しましたが給仕さまも礼儀正しく、さすがはルートインだよな・・・一人、感心しておりました。
朝食メニューも日替わりで個人的には、」八宝菜&デミグラスハンバーグに驚きました。
きっと朝、早い時間から段取りされているんだろうな・・・・・・
頭が下がりました。ご縁あれば必ず又!
そういえば大浴場も、ホントに快適でした( ^)o(^ )

さんちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
別館はフロントや朝食会場、大浴場が無いですが、
その分大変静かで落ち着いております。
レストラン部門には10年以上のベテランスタッフが在籍しており、
特に朝食メニューは手作り料理を盛り込んでおります。
他のルートインには余りないメニューも定期的に提供しておりますので、
またご宿泊いただける際はご賞味くださいませ。
又、島田市や吉田町方面へお越しの際は、
スタッフ一同是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

がたんごとんさん

休息できました

ロングドライブの途中、疲労を感じ当日予約の上、宿泊しました。東名高速から降りてすぐに到達できるので利便性が良いです。大浴場には、個室みたいな小さなサウナ室もあり、サウナを堪能できました。(水風呂あり。)翌日、朝食を食べ、すっかり疲労を取り、ドライブを再開できました。ありがとうございました。

がたんごとん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけた事を大変嬉しく存じます。
当館の売りの一つにサウナがございます。
ルートインホテルズの中では珍しく男性大浴場にサウナ室と水風呂を備えております。
サウナ室の温度は約90℃、水風呂は夏季約20℃と冬季約15℃でございます。
水風呂にチラーを入れていないので、初心者の方でも比較的入りやすい水風呂です。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
また島田市や吉田町方面へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

yamaさん

便利でした

別館でした。
大風呂は新館なので、部屋の風呂にしました。
夕食を館内でとりました。
特別美味しいわけではありませんが、客が私だけだったのが不思議でした。軽く飲んで、食事をするには十分です。

yama様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は本館のみでございまして、
男性大浴場にはルートインでは珍しくサウナを完備しております。
最近は寒くなってきましたので、ご移動のご不便をお掛けしますが、
大浴場の活性石人工温泉でポカポカです。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

ynmさん

居心地が良かったので再利用

前回初利用して気に入ったので再利用しました。前回同様別館を利用しましたが、今回の部屋は道路に面した部屋で日当たりの関係でなのか少しカビのような臭いがしました。しばらく過ごしていれば気にならなくなる程度です。快適に過ごさせて頂きました

ynm様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ynm様にリピートしていただけた事を大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、カビ臭について調査をしております。
お客様に安心してお過ごしいただける環境整備に尽力いたします。
ご宿泊中に何かございましたら、フロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
又、静岡県へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

ynmさん

別館利用

出張で初めて利用しました。
沿線からは遠いので車がないと行けませんが、幸いレンタカーを利用しておりましたので、こちらにお世話になりました。
駐車場スペースは十分あり併設の食事処があるのも助かります。

ynm様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ynm様がごゆっくりお過ごしいただけた事を大変嬉しく存じます。
仰る通り主要道路の国道1号線や国道150号線からは少し離れた位置に
当ホテルがございます。東京〜大阪の中間地点にあるこちらは東名高速道路の
吉田インターからお車で1分の距離にございます。
駐車場無料で朝夕食レストランもございます。
お出かけが面倒であったり、お部屋でご飯が食べたいというお客様へ
ぴったりでございます!
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/9

ダークホースさん

館内でのんびり♪ ご夕食付プラン 〜朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備〜

伊豆旅行の帰りに利用しました!

いつも利用しているルートインで、何処に行っても同じクオリティーで良いと思います。前日は西伊豆でプチ贅沢をしましてので、2泊目はポピュラーなホテルで家内の要望で朝食バイキングがあるこのホテルにしました。お風呂の湯船に入る時、いきなり深くなりので、段差が大きく入りづらいと思います。踏み石があると良いと思います!

ダークホース様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食等でご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
口コミの中にございました、段差については検討いたします。
段差が大きく、お怪我に繋がらないように工夫いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
又島田市や吉田町へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/18

三パパさん

シングル 朝・夕

インターから近く、アクセスが良かった

初めて利用しましたが、土地勘がない私でもインターから近く迷いませんでした。ゴルフに行くため、朝食は無理かなと思っていたのですが、少し早く開けてくれていたので食べることができました。
外観を見た時に、古いかなと一瞬思ったのですが中は綺麗で清潔でした。

ホテルルートイン島田吉田インターからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは東名高速吉田インターより1分の場所にございまして、アクセスは非常に良い立地にあり、
ご出張、ご旅行などさまざまなシーンにてご利用頂けるホテルでございます。
施設内につきましてはお客様に快適な空間をご用意できるよう、心を込めて清掃を行っております。
レストランにつきましては、ご当地の食材を盛り込んだメニューを多数ご用意しておりますので、お客様にご満足頂けることと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
松本

返信日:2023/10/6

イナガキさん

朝食の品数が豊富でした。

部屋の快適さ、清潔感、浴室の広さは他の近隣のホテルと比べて特に悪くも無く突出して良いわけでも無く思えました。
朝食の品数が多いのは良いですが、値段が高いです。
初めて行く場合に車で行くとどこに止めて良いのか分かりづらいと思いますが、フロントで聞けば丁寧に教えてくれました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に朝食の事で喜んでいただけた事を大変嬉しく存じます。
土日祝限定で芸人のコロッケのころっけを提供しております。
時期によっては、カレー味やめんたい味がございます。
駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
お日にちによっては駐車場も大変混雑しており、
お客様にご迷惑をお掛けしております。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また島田市や吉田町へお越しの際はお待ちしております。

返信日:2023/9/12

ぺんさん

カップル・ご夫婦に最適!セミダブルプラン♪

残念

主人の希望でこちらのホテルに宿泊しました。ビジネスホテルなので、この程度だとは主人は話してましたが…。
掃除がいきとどいてないところが残念でした。
シャワールームのカーテンや壁にはカビ(跡)があり、部屋のあちこち、拭き残しも目立ちました。
ビジネスホテルが初だったこともあり、気にしすぎなのかもしれませんが、次は選ばないかな。
朝御飯は普通に美味しかったそうです(主人談)

ぺん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感でぺん様へご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今一度、一層の清掃強化に努めてまります。
朝食の面でぺん様に喜んでいただけた事を嬉しく存じます。
旬の野菜等を取り入れて、土日限定ですがコロッケのコロッケを提供しております。
お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございます。

返信日:2023/8/11

まるさん

朝もゆったり12時チェックアウト!朝食バイキング無料!

コンセント故障

部屋のUSBコンセントが故障しており、スマホの充電ができませんでした。
最初はコードの方が壊れていると思い、別のコードを買ってきましたが、それも使えませんでした。
ですので、部屋のUSBコンセントが確実に壊れていました。おかげでスマホが使えず、かなり困りました。
家に帰ってから一応コードを確認したら、使えました。コードは壊れていませんでした。
スマホが使えず、仕事にもかなり支障が出ています。
2度と利用したくないです。

まる様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まる様にご迷惑をお掛けした事を大変心苦しく感じます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
該当のお部屋につきましては至急確認して、修理いたします。
全てのお客様にご満足頂けるよう、清掃時の確認をして不備の無い様に努めて参ります。

返信日:2023/6/7