宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 千葉 >

ホテルプチバスケットの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉

JR東千葉駅から徒歩10分!【女性・ファミリー専用の宿】

JR千葉駅から徒歩15分 JR東千葉駅から徒歩10分 京成千葉駅から徒歩15分 千葉モノレール栄町駅から徒歩6分

ホテルプチバスケットのクチコミ・評判

ギャランドゥーの極みマックスさん

夜遅くのチェックインでも対応していただけました

宿の場所は分かりにくいのでGPSを使って探してください。ホテルというよりはゲストハウスなので話し声も丸聞こえです。ただ、部屋は綺麗で2人で一部屋を使いましたがちょうどよかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】人気テーマパークまで車で約40分★観光にもビジネスにも最適な好立地♪ 和室 食事なし

テルさん

アットホームな雰囲気で落ち着くお宿。

とてもアットホームな雰囲気の宿で、料金もお手頃なので、今回も利用しました。駅からの道は一本道で分かりやすいし、騒がしい繁華街からも外れているので、静かで過ごしやすいです。
シャワールームを利用中は洗面所が使えないというのが不便なのと、部屋のコンセントの場所と数が不便に感じます。コンセントについては、蛸足配線などを設置してもらえると、とても嬉しいかなと思います。
自分で用意していくというのも手ですが。
それ以外は特に指摘することはないので、カプセルは嫌だけど、あまり宿代にお金をかけたくないという方にはオススメです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】人気テーマパークまで車で約40分★観光にもビジネスにも最適な好立地♪ シングル 食事なし

あるぷらさん

安心して過ごすことができました。

優しい支配人が対応して下さり、安心して過ごすことができました。
アメニティはついてませんが、それでもこの価格で清潔な個室に泊まることができて大満足です。
千葉駅から歩くものの、ほぼ真っ直ぐなのでわかりやすいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ササさん

オーナーさんの人柄に感動!

娘の大学の学園祭を見に行くのと観光を兼ねて家族で利用しました。(大人2名、高校生1名)口コミでオーナーさんの対応が良い。との意見が多かったのが予約の決め手になったのですが、本当に、親切で優しいオーナーさんでした。洗面台が開かず様子を気にしていたら、オーナーさんが察してくれて、「空きましたよ」と教えに来てくれました。お部屋もきれいで3人寝ても狭くなかったです。シャワー室もきれいでしたし、脱衣場も広かったです。シャンプーやボディソープもありました。自宅にいるような居心地の良さでした。自家用車も事前に予約をしたので車庫に駐車させて頂き(駐車一泊700円)夜はシャッターを閉めるので安心でした。近くにコンビニもあるので便利です。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ピンクさん

オーナーさんが親切

ホテルに行くまで飲み屋さんや男性が通う店があり、夜は怖わそうだったので早めにチェックインしてしまった。オーナーさんは感じよく対応して下さり、それまでの緊張も溶けぐっすり眠ることが出来ました。チェックアウトの際もどこに行くのと尋ねられ、場所を言うと行き方を教えて頂き、スムーズにたどり着きました!また千葉に来た時には使いたいです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】人気テーマパークまで車で約40分!観光にもビジネスにも最適な好立地♪ シングル 食事なし

なう。さん

寝るだけに最適

駅から少し距離があること以外は快適に過ごせました!
連日のフェスで利用させてもらったので寝るだけでしたので、お安く済ませられて本当に助かりました。部屋は個別ですし、トイレシャワーは共同でしたが綺麗だったので問題なく休めました。
こちらのおじさまの対応がとっっっても丁寧で、チェックインの時から優しく説明していただきあたたかい笑顔でほっとしました。チェックアウトの時も楽しくお話させていただき駅までの道も教えてくださり助かりました。見送りも私たちが見えなくなるまでずっと立って見ててくれてなんだかほっこりしました。
また何かある時は利用したいなと思いました(´ω`)

【2019年05月宿泊  友達旅行】

テルさん

千葉中心で、格安な宿!

初めて利用させて頂きました。千葉でこのお値段はカプセルしか無く、カプセル利用は嫌だったので即決しました。
千葉駅からはほぼほぼ1本道なので、近くまで行くには迷いませんでしたが、宿に看板など無く、隣の蕎麦屋も閉まっていて通りすぎてしまいました。夜は注意する必要があります。でも、電話をしたらとても優しく対応して頂きました。
部屋は一人で過ごすには十分な広さで、シャワールームもキレイでした。
換気扇の音と時計の音が多少気になったのと、コンセントの位置が微妙かなと感じましたが、冷蔵庫もあるしまぁ良いかなと思います。
ただ、シャワールームと洗面所が一緒なので、シャワールームを利用している時に洗面所が使えないのは不便に感じました。ドライヤーが2台あったのは◎
門限が22時ということが嫌じゃなければオススメです!

【2019年04月宿泊  その他】

紀州の関東人(jyakigan)さん

シンプルな宿です

ディズニーの前泊に利用しました。電車が遅れてしまいチェクイン時限の20時に遅れてしまいそうでしたが電話で事前連絡を差し上げたところ快く対応して頂きました。ありがとうございました。宿は和室と敷布団のシンプルな構成で、シャワー室と洗面台は共用です。トイレにシャワートイレが付いていないのが残念でした。また事前の説明と異なりシャワー室に石鹸類が備え付けられていて、コンビニで買った携帯用シャンプーが無駄になりました。またこれも事前の説明に無かったのですがタオル類は有料(100円〜300円)でレンタル可能でした(知っていたらディズニー内で荷物を減らすために持参しませんでした) 部屋は清潔でしたが、枕(チープ)の高さと柔らかさが自分に合っておらず、二つ折りで寝ましたが工夫が必要でした。値段相応でした。朝は開園待ちのためにモノレールの栄町駅まで歩いて(千葉駅までは結構歩きます)千葉みなと駅から京葉線に乗りましたが、モノレールの速度が遅いのでしっかり電車の時間を調べてから出発してください。

【2019年04月宿泊  一人旅】