宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生風雅の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

ご好評につきだんだん飯夏Ver.登場!◆お部屋食お籠り◆温泉美食旅

皆生温泉
米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分

皆生風雅のクチコミ・評判

沙織さん

雰囲気良い

重厚感のある佇まいで良かったです。平日のためか、他のお客さんは少なくのんびり快適に過ごす事が出来ました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!〜皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン その他 朝のみ

ちゃぼさん

家族旅行に、おすすめ

シロイカ、のどぐろをはじめ、日本海の海の幸を楽しめます。料理が、とても、美味しく、朝食も、よかった。
お風呂は、小さめですが、ゆっくりできました。
ロビーに、コーヒーが、常備され、庭をみながら、ゆったりとした時間を過ごせました。
浴衣も、サイズ、色柄を選べて、おすすめします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!のど黒or国産和牛or刺身から1品をチョイス!季節会席▼/広間食 和洋室 朝・夕

ちゃぼ様
この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事や日本庭園等、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
今後ともご満足いただける滞在になりますよう。スタッフ一同精進して参ります。
また米子にお越しの際はぜひ、当館をご指名くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスの脅威は未だ続いております。どうぞご自愛くださいませ。

きもとさん

壁に叩いた虫が付いたまま。

2階の部屋に宿泊。
部屋はカビ臭く、ベットが置いてある寝室には、前回の宿泊者が潰したであろう、蚊のような虫が2匹潰れた状態で張り付いた状態のままで気持ち悪い。
和室の縁側にある藤の椅子は、座る面にボルトが出たまま。部屋食だったので部屋食の係りの方に『ボルトが出て危ないですよ。座ったらズボンが破けますよ』と助言しましたが、交換します等の言葉もありませんでしたし、お飲み物の注文も聞かなければ、お水もお持ちしましょうか?等の気配りもなく、全体的に残念だなぁと思いました。
大浴場に続くまでの廊下の絨毯の汚いシミも、テンションか下がります。せっかく、情緒あるお宿がもったいないです。
結論から、もう二度と利用しない宿ですね。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ〜 特選会席■ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

きもと様
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋や接客につきましてご不便・ご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に椅子につきましては、お客様のケガにも繋がりかねない状態のものに対して気配りの足りない接客をしてしまいました事、旅館として恥ずかしい思いと共に今後同じことを繰り返さぬよう反省・改善をして参ります。
きもと様からのご意見を各部署で共有致し、より良い宿作りを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目故、どうぞご自愛くださいませ。

パパさん

部屋がとても広い

部屋がとても広くて晴れておれば大山が望めるはずだったがあいにくの雨で残念だった。食事は朝晩共に量が少し少なかった。布団しきを忘れられていあたのはさみしかった。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【だんだん飯◆夏Ver.】2食付★8000円均一!〜皆生風雅・名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳♪/広間食 和室 朝・夕

パパ様
当日はあいにくの天気であったということで、大山の景色が綺麗に見えなかった事、こちらとしても
残念に思います。
お食事につきましてはご満足の行く量をご提供できず、またお布団敷に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
料理長と相談致し、量について検討をさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスの脅威は続いております。 どうぞご自愛くださいませ。

KIMさん

妻の誕生日での利用でしたが期待外れでした。

・玄関でのお出迎えなし。
・楽しみにしていたウェルカムドリンクはなく非常に残念。それならウェブに記載しておくべきでは。これがあるからこの宿を予約したと言っても過言ではない。
・部屋は広かったが前日利用者のものと思われる髪の毛が散見。
・他の方もご指摘のように窓が汚くせっかくの景色が台無し。
・お風呂は熱く好きでしたがお風呂に向かう絨毯に剥がれや汚れあり。
・夕食は前菜からデザートまで全て配膳。ボリュームも質も普通。
・誕生日での利用をメールに書いており、サプライズの品までは期待していなかったが、せめておめでとうございます、の一言はあってもいいのでは。
・部屋食だったが片付けに来るまで約1時間ほど。
・朝食もボリュームが少なくまるで精進料理。ごはんは前日の残りをチンしたのではと疑いたくなるほどベチャベチャ。
スタッフの対応はよく、久しぶりに仕事を忘れてゆっくりできましたが、せっかく妻の誕生日に利用するため岡山から来たことを考えると残念な結果でした。コロナで人を減らして運営しているかもしれませんが、こんな時期に来てくれる方だからこそもっと大切にすべきだと思います。
お金や経費をかけなくてもできることはいくらでもあるはずです。私も飲食店の店長をしていますが、だからこそ残念な部分が多い結果となりました。ポテンシャルが高いお宿なだけに改善を期待します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

KIM様
当日は清掃面やお食事につきましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客につきましても、現在コロナウィルス対策として配膳回数を少なくさせて頂いており、重ねてお詫び申し上げます。
KIM様から頂戴した貴重なご意見を元に、また米子へお越しの際にはご指名を頂けるよう精進して参ります。

祐ちゃんさん

2回目の利用です。

今回も急に温泉に行きたくなり利用させてもらいました、前回とは違露天風呂付きの部屋に泊まりましたがとても綺麗だしテレビも大きくて見やすく良かったです。
また、急に泊まりたくなった時にはよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 チェックイン22時間まで!ビジネスにも便利♪皆生温泉満喫★無料WI-Fi・コーヒー 和洋室 食事なし

祐ちゃん様
急なご旅行であった中で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やお部屋にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
またお越し頂いた際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございます。 どうぞご自愛くださいませ。

まみさん

お料理が美味しかったです

食事時間の間違い、窓の汚れや部屋の匂いなど改善されれば
また泊まりたいと思います。
お食事がとても美味しかったです。

【2020年06月宿泊  団体旅行】

まみ様
お部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を探し、改善を図って参ります。
また、お食事につきましては高い評価を賜り、大変嬉しく思います。
次回まみ様に全ての面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますのでまた米子市にお越しの際は是非当館をご検討くださいませ。

くまさんさん

残念でした

コロナ禍が落ち着いてきたので、妻と子供のストレス発散にと思い温泉旅館へ出かけたのですが、余計にストレスが溜まってしまいました。
小さな子供と一緒で荷物が多かったのですが、到着からから部屋に着くまで、荷物は運んでもらえませんでした。客室への案内もありませんでした。
妻は子供を抱え、私は仕事カバンと一緒に3つのバックを持つことに・・・
子供がいる為、事前に貸切家族風呂をネットからお願いしておいたのですが、フロントで確認すると使えないとのこと。
だったら予約後に電話くれればいいでしょう!!
この旅館を選んだ意味がありません。残念な宿です。
部屋は男性香水?整髪剤?臭くて頭痛くなるし、大浴場は、離れ棟の外れ、大げさでなくエレベーターホールから100m位はありました。脱衣所の扉は重くて開閉するのが大変。完全に閉まらない。
食事は、量も内容も普通。部屋食でしたが、前菜からご飯、汁、デザートまでお盆に運ばれ全部一回出しで配膳終了です!
お客目線でもう一度よーく勉強していただきたいと思います。コストカットだけが目に留まりました。

くまさん様
客室へのご案内からお食事等、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではコロナウィルス対策として、極力お客様との接触を防ぐ為チェックインの簡略化や、お料理を
まとめてご用意させて頂いております。どちらも最初にご説明をさせて頂いておりますが、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
くまさん様のご意見をスタッフで共有致し、より良い対策はないか考え改善していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
まだコロナの脅威は続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

雨後の月さん

毎回利用させてもらっています

この金額で朝晩ついて部屋も広いですし、コスパは良いと思います。
スタッフの方々の対応も良いのでまた利用させてもらいます。

【2020年05月宿泊  出張】

雨後の月様
お部屋の広さやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたスタンダード和室タイプは約50平米程ですが、次の間付の和室等は80平米程の広さがございますので、家族連れのお客様でも広々とご利用頂けます。
またお越しの際もどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。

はちさん

ポテンシャルが高いだけに残念・・・・

素泊まりで利用させてもらいました。バイクを屋外駐車場に止めたのですが、「玄関横の軒下でも良いですよ」とご丁寧な対応、大変助かりました。旅館は全体的に高級感あるただ住まいですが、随所で残念な点が目につきました。中庭の日本庭園は大変趣あってよいのですが、なんか曇っている・・・すべての窓に言えるのですが、汚れていて掃除されていないようで(黄砂が多いのかもしれませんが・・・)、その風景を楽しめなかったです。これはすべての窓に言えましたね。大浴場への道筋も、じゅうたんにはシミらしきものが至る所に・・・廊下から見えるチョットした庭は落ち葉や苔むした感じで如何にも手入れがされていませんでした。また随所に壺や花瓶?が飾ってあるのですが、単に飾っているだけの風で手抜き感を逆に感じました。お風呂は、蛇口から水漏れで噴水の様だったり、露天は今一つ情緒に掛ける・・・・。旅館としてのポテンシャルは非常に高いと感じるだけに何かしら残念に思います。食事はしてませんが、外から見る限り大広間は綺麗でなかなか良さげでした。周辺には食事することろが無かったので500mぐらい歩いた国道へでるしかなかったので辛かったですね。対応してくれた従業員の方は皆親切だったのは良かったです。次回も改善されているなら是非利用したいですね。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 チェックイン22時間まで!ビジネスにも便利♪皆生温泉満喫★無料WI-Fi・コーヒー その他 食事なし

はち様
窓や設備等の不備により、はち様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
はち様のお声を真摯に受け止め、対策を講じ改善に繋げさせていただきます。
改善されれば次回利用したいとのお言葉に、大変嬉しく思っておりますと共に、自信を持ってはち様を
お迎えできますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

くぅさん

たたずまいが抜群

旅館の雰囲気がとても素敵です。落ち着きます。お部屋も広くて素敵でした。
観光地へも近くて便利です。
お風呂がもう少し広かったらなぁと思いました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くぅ様
当館の雰囲気にご満足いただき、落ち着いてお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂の広さにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、季節を変え夏の皆生温泉にもぜひ足をお運びいただければ幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
末筆ながら、コロナウィルスの脅威はまだ続いております故どうぞご自愛くださいませ。

こじろうさん

娘と皆生温泉

水木しげるロードの帰りに皆生温泉にて宿泊させて頂きました。
とてもきれいなお宿でした。泊まらせて頂いた部屋はかなり年季が入っておりましたがとてもいいお部屋でした。残念なのは、窓ガラスがかなり汚れていました。窓から大山が見えて綺麗なのですが、いつ掃除したんだろと思わせる窓ガラスの汚れでした。これだけが残念です。
温泉はとても良かった。いい湯質。朝食のしじみの味噌汁もとても美味しかったです。チェックアウトのあと、スタッフの女性の方がずっとお見送りしてくれたのがとても嬉しかったです。娘も感動しておりました。
車を出したあとも手を振ってくれて。有難うございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!〜皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン 和室 朝のみ

こじろう様
はじめに、窓ガラスの汚れにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、温泉やスタッフのお見送りにつきましてご満足いただけたご様子で、娘様も感動していたという事で大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた箇所は早急に改善を致し、お褒め頂いた箇所は更に良くしていけるよう、スタッフ一丸となって頑張って参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
末筆ながら、どうぞご自愛くださいませ。

hinacchuさん

気持ちよく眠れました

離れのお部屋はとても静かで露天風呂もすごく良かったです。すべすべになりました。少し熱かったのですが、水の蛇口もあり、自分で温度が調整できて良かったです。
古い旅館のような造りですが、汚れて不快なところは全然ありませんでした。
夕食の部屋食も手際よく一度に運んでくださって、二人でゆっくり色々食べれて良かったです!懐石のようなお料理は、運んでくるのを待つ間にいつもお腹一杯になったり、違うものも食べたいのに順番に持ってこられるので、一度に置いてもらえて楽しめました!
お部屋に入る回数をなるべく減らしてお客様にプライベート空間を楽しんでもらいたいので、と運んできた方がおっしゃっていました。
朝食は大広間でしたが、どれもとても美味しかったです。
お部屋にUNOやオセロがあり、子ども達も一緒に来ていたらきっと遊んでいたと思います。
パナソニックの美顔スチーマーもあり、使ってみたかったので使ってみましたがとても気持ち良かったです!
また行きたいお宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ〜 特選会席■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

hinacchu様
この度は皆生風雅へお越しくださり誠にありがとうございました。
ご滞在中はhinacchu様のご期待に沿う事ができましたようでなによりでございます。
また行きたいお宿というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナの影響で大変かとは存じますが、それでも来て下さるお客様にご満足頂こうと日々精進しております。
また季節を変え、夏や秋の紅葉の時期も大山をはじめ魅力的なスポットがたくさんございます。
当館の日本庭園も様々な顔を見せますので、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

ぐりこさん

お風呂がお気に入りです。

ゆっくりしたくて地元から思いつきでお邪魔しました。
フロントは声をかけて呼ばないと大抵無人です。お部屋への案内も無く自分で勝手に行くシステムでした。ただ、愛想は良くそういうやり方だと思えば気にもならないです。夕食朝食共に部屋食、大浴場もほとんど貸切状態で安心して過ごせました。夕食はすべて一気に並べられ、終わったら電話して撤収というなかなか合理的なやり方で賛否はあるでしょうが、早食いで最初からご飯を食べたい私達にとっては好きなものから食べられて良かったです。窓から覗く庭園はとても綺麗でした。皆さんが書かれている通り窓ガラスは曇ってましたが。
お風呂が気持ち良く、これだけでもまた泊まりに来たいと思いました。また疲れたら娘とお邪魔します。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ぐりこ様
お食事やお風呂につきましてご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
お食事のご提供方法につきましては、コロナウィルス対策の一環としてお客様とスタッフの接触をなるべく控えさせていただいております故、一度に全てご提供致しております。
せっかくの庭園も窓ガラスが曇っていたという事で大変失礼致しました。担当とご意見を共有させて頂き、改善に努めて参ります。
また米子にお越しの際は是非とも当館へ足をお運びくださいませ。

さくらちゃちゃさん

だんだん飯はオススメ

お得な値段でだんだん飯が食べれるからと予約しました。
が、部屋はちょっとイメージしたのと違う部屋でした。
まぁ安価な値段なので仕方ないと思います。食事は最高に満足できました。
だんだん飯はとろろが海鮮と絡めて食べるのがおいしかったです。
朝食は質、量とも豪華でした。
まただんだん飯を食べにリピートしたいです。
スタッフの方も礼儀正しくて好印象でした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【だんだん飯◆夏Ver.】2食付★8000円均一!〜皆生風雅・名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳♪/広間食 和洋室 朝・夕

さくらちゃちゃ 様
お部屋がお客様のイメージした物と違い、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館自慢のだんだん飯やスタッフの対応につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。
だんだん飯プランは引き続きご用意させていただく予定でございますので、季節を変え夏の時期でのさくらちゃちゃ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ウィルスの脅威はまだ続いております。

ネコムスメさん

癒される宿

宿全体静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。天気がよかったのて部屋から夜ライトアップされた庭と大山と大山から満月のような月が出て、眺めがとても良かったです。料理もどれも美味しかったです。おかげさまで疲れがとれリフレッシュできました。また伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

ネコムスメ 様
お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お仕事や旅で疲れた皆様の心と身体を芯から癒し、次の日の活力を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
また米子にお越しの際は是非、当館へ足をお運びくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
徐々に規制が緩和されつつある世の中ではございますが、ウィルスの脅威はまだ続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

まーさん

部屋は広かった

部屋は大変広く良い部屋で窓から見える景色も良かっただけに窓が汚いのが非常に残念でした。
食事は夕食に出ただんだん飯美味しかったです。
温泉は泉質は良い感じでしたが露天外の庭の下草が雑草だらけこれも残念でした。
玄関の蛍光灯が切れかけでしたので交換した方が良いかと思います。
宿自体が少し古く仕方ない部分はあるかと思いますがもう少しの工夫、メンテナンスでもっと高評価を狙える宿だけに残念です。
厳しい意見を書きましたが値段から見ればかなりお得な宿ですのでこれからも頑張っていただきたいです。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

まー 様
窓汚れや施設の細かな部分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
だんだん飯につきましてご好評いただけた事、そして頑張っていただきたいとのお言葉にスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
まー 様がまたお帰りになられた際に、良くなったねと言っていただけるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
徐々に規制が緩和されつつある世の中ですが、まだウィルスの脅威はなくなっておりません。どうぞご自愛くださいませ。

ノコさん

雰囲気バツグン

日本庭園もあり和風な所、モダンな感じもあり雰囲気バツグンでした。夕食、朝食どちらも美味しかったです。スタッフも皆親切でゆったり気分転換出来ました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月限定◆新プラン】2食付★8,000円均一!〜皆生風雅・名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳♪/広間食 ツイン 朝・夕

ノコ様
この度は皆生風雅へようこそお越し下さいました。
ノコ様にとりまして我が皆生風雅でのご滞在を
気持ち良くお過ごしいただけました事、誉な思いで一杯で御座います。
4月限定新プラン 料理長おまかせ和御膳も美味しかったとご感想いただきました。
評価も高得点をいただき心より感謝申し上げます。
ノコ様次回の御来館も私共ご用意してお待ちしておりますよ。
ご投稿いただきとても励みになりました。

みちさん

部屋は綺麗だけど

部屋も料理も満足しましたが、全室Wi-Fiってなっていますが、全然はいらなぃ。これは隣の部屋の方ですが夜中、寝ようとした時に部屋の露天風呂で騒いでうるさくて寝れない!!早朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたら冷たくて入れたものてはなぃ。何軒か温泉宿に行っていますが、ここまで色々、残念が重なったのは初めてでショックです

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定☆選べるご当地グルメ】 のど黒or国産和牛or刺身から1品チョイス!季節会席▼/広間食 和洋室 朝・夕

みち様
この度は皆生風雅へお越しいただきまして
折角お越しいただきましたが みち様ご夫婦へは
残念なお気持ちにさせてしまいました事深く
お詫び申し上げます。
お客様のお言葉を重々受け止めまして私共
気を引き締めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

iisahさん

有難うございました

33年ぶりに皆生温泉を訪ねました。予約の際、結婚記念日の旨を伝えてあったのですが、夕食の最後に豪華なデザートのサービスがありました。こういう時期に出かけてどうかと思っていたのですが、とてもほっこりした気分になりました。
スタッフの皆さんに感謝です。
露天ぶろ付きの新しい部屋で気持ちよく過ごせました。ただ、ダブルベッドが部屋の隅に置いてあり、足の悪い私には乗り降りがしずらかったです。
温泉の湯も申し分のないものでした。
もう一度行きたい宿です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん◆春セール】 11,000円均一★朝食アップグレード♪〜カニいくら丼朝食×山陰宝鍋会席/広間食 和洋室 朝・夕

iisah様
この度は数ある旅館ホテルの中から皆生風雅をお選び頂き誠にありがとうございます。iisah様にとって大切な結婚記念日を皆生風雅でお過ごしいただき、またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のレイアウトについてはご配慮が不足しておりまして大変申し訳ございません。今後、再検討させていただきます。iisah様のまたのご来荘を心からお待ち申し上げております

ももじ〜さん

息子と利用しました。

今回は、息子がこちらの大学に合格したため下宿準備とお祝を兼ねて宿泊しました。
夕食・朝食共にボリューム満点で美味しく頂きました。お風呂も良かったです。
また、息子のところに行った時は利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】3/31まで!【2食付最安★9,000円均一】 朝食アップグレード♪カニいくら丼朝食×季節会席▼/広間食 ツイン 朝・夕

ももじ〜様
この度は皆生風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねまして、息子様大学合格おめでとうございます。
素晴らしき記念になりますご旅行に当館をお選びいただきました事
とても光栄でございます。
そして、お食事 お風呂と大変お喜びいただけました。
私共嬉しく思います。
是非、次回も皆生風雅へお越し下さいませ。
日本庭園も四季折々としっとりお寛ぎいただけます事と存じます。
ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
ももじ〜様 ありがとうございました。

とらじさん

部屋はいいが

お部屋が広めで、部屋食というのは良かったのですが、【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プランは、カニが小さくて塩辛く期待外れでした。安いプランだったので仕方ないと諦め、次の日すぐ近くにあるお食事処でランチのカニ鍋会席を食べ直したところ、同じ松葉ガニでこうも違うのかという内容でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プラン(◇)/部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とらじ様
この度は皆生風雅へお越しいただきまして
お食事の件、塩辛かったようで申し訳ございませんでした。
とらじ様がお召し上がりいただきました「ズワイ蟹」を用いた蟹のお料理
次回蟹のシーズンがまいりましたらご満足いただけますよう
精進いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
ご貴重なご投稿を感謝申し上げます。

しゅうこさん

部屋のニオイと温泉の温度管理

当日予約でチェックインまで待ち合いロビーで待たされました。待ち合いロビーには調度品レベルのソファー椅子が並べられており、記念写真をとりました。24時間利用できるコーヒーマシンもありましたがカフェラテはミルクの輸送遅延とかで利用できませんでした。しばらくしてチェックイン、お部屋に通されましたが和洋室の洋の部屋、ベッドルームですがひどい異臭ですが。残り香にしてはいっこうに消えそうもなく空気清浄機しても消臭スプレーでもダメでした。クレーマー扱いされるのも嫌だなーと思いながら耐えられそうもないのでフロントに連絡したところ部屋の移動となりました。一度ひろげた荷物を全部しまって案内された部屋は三人では広すぎるお部屋でした。和室の床の間の蛍光灯が切れかかってパチパチしてるところに日本人形が飾られ、不気味さを引き立てています。窓からの景色はきれいな日本庭園と宿の全体が見渡せていいのでしょうが、窓ふきされていない汚れた窓には近づくのもためらわれました。テンション下がりぎみではありましたが、メインはお風呂だ露天風呂だーと三人でお風呂へ向かいました。お風呂までは遠い…寒い…カーペットにシミ…。
内風呂は良かったです。露天風呂は熱くてつかってられませんでした。早々にあがり、脱衣所にあった電話からフロントへ温度見てくださいと連絡をしました。夕食は良かったです。サービスのかたも良かったです。そしてまたお風呂へ。寒い廊下を歩き向かいました。先ほど連絡して見ていただけたのでしょう、いいお湯でした。そしてもう一度寝る前につかりに行きましたが、また熱湯温泉になっていました…。内風呂は湯気でけむり、手さぐり状態でした。もう連絡はしませんでした。コーヒーマシンのコーヒーを頂いて寝ました。お布団は気持ちよくぐっすり眠れました。そして、温泉旅行の醍醐味でもある朝風呂へ!寒い長い廊下には暖房が入れられていて良かったです。お風呂はというと、水風呂でした…。内風呂ぬるい、露天風呂はちょっとぬくい水でした。寒くて出れないので熱いシャワーで温まりました。朝食の時に主人がサービスのかたに水風呂の件を言うと、雨のせいでボイラーが着火しないとのことでした。水風呂だとわかった上ではいらせてたんですね…。残念です。予約の時、ハイクラスで口コミもよく、期待してた分残念です。がっかりな思い出です

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3/31まで!【2食付最安★9,000円均一】 朝食アップグレード♪カニいくら丼朝食×季節会席▼/広間食 和洋室 朝・夕

しゅうこ 様
しかしながら、お部屋や温泉に関しましてご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日はお部屋にご案内する前にスタッフで問題がない事を確認致しましたが、ご満足ゆくものをご提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
窓やカーペットにつきましても、頂戴したご意見を元に清掃の徹底を図って参ります。
また、スタッフのご対応に関しましても、言葉遣い等含めて一から見直しをし、おもてなしというものを勉強し直す所存でございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスが大流行しております。
3つの密に気を付けながら、どうぞご自愛くださいませ。

和さん

4回目

カニを食べに行ってます。
今回も離れを使わせて貰いました。
部屋は2人では広すぎますが
付いている露天風呂は、最高でしす。
また、行かせていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬バーゲン】たっぷり蟹2杯付でこの価格!刺し×茹で×焼×鍋×雑炊をお部屋で贅沢に味わう♪/部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

和 様
いつも皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂客室につきまして最高とのお言葉を賜り、身に余る思いでございます。
蟹シーズンは終了してしまいましたが、4月はお得な会席プランも登場しております。
ウィルスの影響で外出が難しい時期ではございますが、落ち着きましたら是非とも、当館へ足をお運び頂ければ幸いです。

SGEさん

料理はとても良かっただけに残念

遠くまで旅行に出る元気がなくなった両親に、少しでも旅行気分を味わってもらいたくて、地元の皆生温泉を利用しました。予約していた時間、15時の数分前に到着し、チェックインしようとしましたが、部屋の準備が出来ていないとのことで30分もロビーで待たされ、まず、テンションダウン。それでも楽しみにしていた部屋付き露天風呂で気分を盛り上げようとしましたが、ほぼ水のようなお湯で風邪を引きそうになるほど。すぐに対応して頂き10分ほどで温かい温泉に浸かることができましたが、何ともやりきれない気持ちでした。
救いだったのは、食事がとても美味しかったことと、そこのスタッフがとても気持ちよく対応して下さったこと。お陰で沈んでいた気持ちも回復し、何とか両親にも喜んでもらうことができました。
チェックアウトの際に、丁寧に謝罪もして頂きましたので、今はそれほど不満もありませんが、残念だったという気持ちは正直ぬぐえませんでした。
他の方のクチコミを見る限り、普段はきっとこんなことはないのだろうと思います。何か余程の手違いか何かがあったのだろうとも思いますが、普段通りのこの宿に宿泊できていたら、もっと気持ちよく過ごせたのだろうに、と残念に思っています。
それからもうひとつ。窓が汚くて、せっかくの庭園が台無しでした。窓のすぐ前に池があるため掃除がしにくいのでしょうが、もったいないと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【肉好きに捧げる!】肉質日本一の鳥取和牛をあなたに〜至極の『「オレイン55」会席』/広間食 和洋室 朝・夕

SGE 様
ご到着の際、お部屋のご準備ができておらず長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の窓につきましても、せっかくの日本庭園の景観を損なう事になっており重ねてお詫び申し上げます。
レストランサービスにつきましては高い評価を賜り、担当も大変喜んでおりました。
ご指摘頂いた箇所を改善し、より良い旅館へとスタッフ一丸となり精進して参りますので、次回鳥取にお越しの際も当館をお選び頂けましたら幸いです。
日々ウィルスの脅威は増しております。

いわたさん

スタッフの方が親切

部屋は豪華な造りで勿体ないくらいです。まあまあ古いですけど。スタッフの人は親切でした。
露天風呂の匂いが気になりましたが内風呂だけで満足でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 チェックイン22時間まで!ビジネスにもひとり旅にも♪皆生温泉満喫★無料WI-Fi・朝コーヒー その他 食事なし

いわた 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ウィルスの脅威はまだ続いております。

とんこさん

露天風呂付の部屋がよかった!

今回は、露天風呂付のお部屋に泊まりました。すぐにお風呂に入れるので、主人は何回も入っていました。お風呂のお湯は、熱いくらいですが、好きな時にいつでも入れるので、ゆっくりとつかれて気持ちよかったです。夕食のお肉も柔らかくおいしかったです。天津飯もおいしかったです。ただ、朝食は、野菜が中心なので、男の人には物足りなかったようです。お肉系のものがもう少しあればよかったと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【肉好きに捧げる!】肉質日本一の鳥取和牛をあなたに〜至極の『「オレイン55」会席』/広間食 和室 朝・夕

とんこ 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お食事にも高い評価を賜り、身に余る思いでございます。
朝食の内容につきましては、頂戴したご意見を元に料理長と検討をさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
皆生風雅 フロントスタッフ

あおさん

思ってたのとは違いが。。

wi-fiが全然使えなかった。
食事は朝、夕とも満足。
事前連絡したいことがあったが電話が全然繋がらない。
チェックインする時もフロントに誰も居なく、対応が遅い。
部屋の掛け布団が小さすぎる。
食事処はスタッフの対応も内容も良かったのに他が雑すぎて残念でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニ◆食べ納め】最大50%引!おひとり蟹2杯相当◎焼×茹×鍋など≪極上かにづくし会席〜雅≫/広間食 和室 朝・夕

あお 様
この度は皆生風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインや事前のご連絡等、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
旅館の顔ともいうべきフロントでの対応が疎かになってしまいました事は、私の管理教育不足であると痛感しております。
今後は同じ事を繰り返さぬよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
日々ウィルスの脅威は増しております。

マスさん

良いお宿でした

ハイクラスの表記に興味をそそられ宿泊。ウェルカムドリンクに日本酒があって驚きました。普段は安宿ばかりの私たちには贅沢な時間を楽しめました。お風呂はもちろん、食事も満足です。夕食はカジュアル蟹懐石だったのですが、美味しいものの年配向けでしょうか。もう少しボリュームが欲しいと感じました。朝食の海鮮丼が絶品でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月イチオシ】おひとり11,000円〜!カニ鍋会席×新・いくら朝食〜カニ鍋カジュアル会席(〇)/広間食 ツイン 朝・夕

マス 様
当館でのご滞在が贅沢なお時間だったというお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
カニ会席のボリュームにつきましては、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
次の蟹シーズンでボリュームupを検討させていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ウィルス等流行っておりますので、どうかご自愛くださいませ。

祐ちゃんさん

露天風呂付客室

主人と急に温泉に行こうとなり一室だけ空いていたこちらの旅館を予約させてもらいました。
旅館に到着してから接客も親切丁寧で良かったです、部屋自体古かったのですが暖房設備などしっかりあって部屋は常に暖かく過ごしやすかったです。
外にある露天風呂も掛け流しの温泉でとても気持ちが良く、部屋のお庭も綺麗に手入れしてあり夜のライトアップも綺麗でした。
夜はにゃんこがお庭で鳴いていました。
朝食は野菜中心の健康朝食でした美味しかったです。
また、機会があれば泊まりたいと思える宿でした、ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割×朝食付き】 1,000円引き♪鳥取名物盛りだくさん!〜こだわりの品数豊富な朝食 和室 朝のみ

祐ちゃん様
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
丁度、露天風呂付次の間和室が空いてございまして
お寛ぎいただきました。
風情な風を、味わっていただけました事嬉しく思います。
どこからかにゃんこも、祐ちゃん様ご夫婦を歓迎してくれました。
次回の御来館もお待ちしております。
宿泊部屋・お料理 プランを数々お揃えいたしております。
ゆっくりとご検討なさって下さい。
ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
祐ちゃん様 ありがとうございました。