宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生風雅の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

◆風雅名物だんだん飯や釜炊きご飯の朝食が人気♪◆夕朝お部屋食有

皆生温泉
米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分

皆生風雅のクチコミ・評価

• Saoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/25

とても幸せな一泊でした

玄関の雰囲気。
廊下に飾られた素敵な帯。
廊下に流れるゆったりとしたジャズミュージック。
素敵なお庭を見ながら、ウェルカムフリードリンクを。そこには、なんと日本酒が!
お食事は、最初から最後までとても楽しみながらいただくことができました。お刺身やお肉はもちろんのこと、一番びっくりするほど美味しかったのが、のどぐろの煮付け!!立派なのどぐろが、お料理の終盤に
一匹ずつ出てきて家族共々ビックリ!食べれるかなぁ〜と心配しましたが、のどぐろの旨味と煮付け具合がとてもすばらしく、ペロリといただきました。久しぶりに満足した旅館食でした。
そして、私達家族の配膳を担当してくださった方。
いつも笑顔でお話をしてくださり、より美味しくお食事することができました。
また鳥取に旅行するときは、こちらの旅館に宿泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆20%OFF◆鳥取和牛・雲丹・鮑・蟹・のど黒◇プレミアム会席/広間食

皆生の浜でも遊べました

孫に久しぶりに会うため、中間の観光地に一緒に泊まりました。
皆生の浜にて、孫の初めての砂浜遊びも楽しめました。(海開きの1週間前だったのでプライベートビーチっぽかったh駐車場に早めに停めさせてもらって歩いて行きました。
料理が美味しいとの評判でこちらにお世話になりました。評判通り少しづつ様々な料理が盛り付けられており、よかったです。部屋食プランを選んだのでゆっくり楽しめました。次の料理を運んでくるタイミングも良く、仲居さんの心遣いも申し分なく居心地が良かったです。
家族風呂(有料の貸切風呂)も利用しました。ここは泉質が良く濃い感じでした。おすすめです。
部屋は6畳の和室、10畳の和室、の約10畳のリビング、藤の椅子が2脚ある縁側風のスペース、広い玄関スペース、洗面所、バスルームです。2世代の家族一緒でも充分の広さでした。段差1が多かったので孫にy危ないかと思いましたが、1歳半の孫は1時間もすると上手に段差を乗り越えていました。
フリードリンクのコーナーに日本酒2種と、ゆずジュースとオレンジジュース、コーヒーマシーンがあり、くつろげました。
浴衣も男性、女性とも種類が多い色浴衣を自由に選べて良かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/15

happy-tami様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして
可愛いお孫様との再会は、良き温泉旅行の思い出と
風雅でお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。
当宿は海側ではございませんが、お散歩がてらに距離的丁度良く
海辺へたどり着きます。
お食事もお部屋食へご変更なさって皆様気兼ねなくお食事を楽しまれました事でしょう。
お孫様も探検気分で段差を乗り越えたりと新しい成長を見る事ができましたね。
風雅でお過ごしのお時間全てをご満足いただきました事は誉な気持ちでございます。
皆生風雅がお客様のご家族同士 中間点の位置でございます事は何かの縁…
次回も再会の日がございましたら是非、風雅へお越し下さいませ。
今度はお孫様も段差2段位は平気で乗り越えるのではないでしょうか。
happy-tami様 ご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

皆生では

何回も泊まらせていただきました。周辺にも同じレベルの宿は多くありますが、比較的安定的なサービスで食事モリーズナブルでおいしいです。ビジネスで泊るのにちょうどいいと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付き◇9350円から♪〜≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

平野様
この度も皆生風雅へお越しいただきまして
平野様より、いつも大浴場の事、お食事の事等分かりやすくご感想いただき
参考にさせていただいております。
又、お気付きな点がございましたら何なりと教えて下さいませ。
ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
平野様、ありがとうございました。
皆生風雅

• kikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/12

プチ旅行

米子での泊まりは良く利用させてもらっています。静かでウェルカムドリンクも充実しているし、とても朝食も美味しく頂けて、毎回満足しております。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯〜皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

和室 朝のみ

kiku様
この度も皆生風雅へお越しいただきまして
今回は民芸館にご宿泊いただきました。
kiku様へは、これまで違うタイプのお部屋にお泊りいただいておりますが
お気に入りのタイプ等ございますでしょうか?
米子へお越しの際は「皆生風雅」とお選びいただいてます事はとても光栄でございます。
いつでもお寛ぎいただけますようお客様のお気持ちになりまして素敵な空間をご提供して
参ります。
kiku様 ご投稿頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お車で1時間程でしょうか?又、風雅のご朝食 釜炊きご飯をお召し上がりにいらして
下さいね。気力の源でございますよ。
お待ちしております。

2回目でした

皆生温泉のホテルの中で一番好きなホテルかもしれません。
今回も和洋室のお部屋でとてもくつろげました。今回はあいにくの天気でしたが料理も風呂も満足です!
しばらくは来れないかもしれませんがまた泊まりに来ますのでよろしくお願いします!

【2021年07月宿泊  一人旅】

はるか様、
こちらの土地では珍しく大雨特別警報が発令されました。
そんな七夕の日 はるか様、ようこそ風雅へお越し下さいまして
雨のなか運転大変でしたね。
お着きになられましてからは外の大雨も忘れ静かにゆったりとお過ごしいただけました。
そして今回もご満足いただけた風雅での非日常な時間……
お帰りの朝は雨も止み青空でございましたね。
駐車場へ向かってらっしゃいます時リュックに付けられてます可愛らしいマスコットも
嬉しそうに揺れていたのが印象的でございました。
しばらくはお合いできないとの事 お元気でお過ごし下さいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ちしておりますね。
高評価並びにご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
はるか様 ありがとうございました。

何回も

お湯の消毒液臭さがなくなってて良かった。食事は、コストパフォーマンスとしては、美味しい。フロントの対応が気持ちいいのが、また泊まりたいと思います、、。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付き◇8250円から♪〜≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

• 返信日:2021/07/08

平野様、
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前、風雅の「湯」につきまして平野様よりご指摘頂戴しましてから
湯守と原因を付き止めまして現在に至ります。
気持ち良くお浸かりいただきまして安堵いたしました。
今後共、ご安心なさって風雅をご利用下さいませ。
蝉の声いっぱい、青い空が続きますのもじきでございます。
それまでお元気でお過ごし下さい。
ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
平野様 ありがとうございました。

とても良かったです

全体的にとても良かったです!夕食も部屋食でゆっくり食べれました。たくさん食べてしまいお腹苦しかったです(笑)
また今度お世話になりますよろしくお願いします。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席〜季節会席コース▼/広間食

• 返信日:2021/07/06

はるか様
この度も皆生風雅へお越し下さいまして
風雅でのお時間全てをお慶びいただけまして
とても嬉しく思います。
一人旅は思い存分自分だけの感性で受け止められるので
満足度も100倍と幸せな気分になっていただきました。
はるか様、次回は七夕の日でございますね。
それまでお腹を減らして風雅にて美味しいお食事で
もう一度沢山召し上がって下さいませね。
ご投稿と高評価をいただきまして感謝申し上げます。
はるか様、ありがとうございました。
皆生風雅

• iinaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/27

全てに満足

今回は、一泊でお邪魔しました!
建物の佇まい、フロントの雰囲気、廊下の装飾、日本庭園の存在感、宿に入るだけでタイムスリップしたような感覚になりました。
また、部屋から眺める日本庭園良かったです。
温泉も本当に体の芯から温まる良い温泉で夜もぐっすり寝れました。
食事は部屋食に。どれも美味しく、別メニューも頼んでたらふく食べて呑みました(笑)接客も笑顔がたえず本当に心地よかったです。
これだけの宿で本当にコスパは最高です!
次は、2泊3日でお邪魔しますので宜しくお願いします。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!選べる絶品鍋≪肉/海鮮/県産和牛ホルモン≫季節会席/お部屋で夕朝食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/29

iina様
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
そして、見事にタイムスリップしていただきました。
風雅へお入りになられましてから瞬時に空想的な瞬間を感じていただけました事
とても嬉しく思います。
お部屋食でのお食事をとても美味しく感じていただき、お酒と、会席お料理を「たらふく」いただいて下さったという事は
とても良きお時間だった事と存じます。
こちらこそ、お料理等、お出しさせていただきます度、「ありがとう」とお声をかけていただいた事
影ながら悦ばしく思っておりましたよ。
是非、連泊にてタイムスリップなご滞在をなさって下さいね。
心よりお待ち申し上げます。
温まりますご投稿を頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。
iina様 ありがとうございました。
皆生風雅

温かいおもてなしのお宿です

コロナ禍で先延ばしになっていた妻の還暦祝いがやっと出来ました。お宿からの数々のおもてなしに、大変想い出深い旅となりました。スタッフの方々の温かいお祝いの言葉が胸に染みました。お部屋にそっと置いてあった赤いちゃんちゃんこにも感動しました。本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/06/29

かずちゃん様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして
記念なる奥様の還暦お祝い旅行に当宿をお選びいただけました事は
とても光栄でございます。
先延ばしの温泉旅行だったからこそ味わい深くお時間を一秒ゝ大事に
お過ごしいただけた事でしょう。
そして、次回もかずちゃん様ご夫婦へ グっと胸に沁み込みますご滞在をご提供
させていただきたく存じます。
ご投稿、更に高評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
かずちゃん様 ありがとうございます。
皆生風雅

ゆっくりできました。

仕事が忙しくい時期が続き、一段落したので自分にご褒美のため訪れました。
総じて、良かったですが、気付きが2件あります。
@チェックインを対応する方が一人しかいなかったため、3組が待たされていました。
A朝食の釜炊きごはん、美味しかったです。ただし、両が少なめかと思います。お代わりが欲しかったです。
些細な2件を改善していただければ幸いです。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/24

しばやん様
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
お越しいただき早速お待ちいただきました事
大変申し訳ございませんでした。
それからのしばやん様ご自身の素敵なご褒美の時間は
夕食の特選会席をお部屋でゆっくりとお召し上がりいただきました。
日頃のお疲れは風雅の温泉でお流しいただけましたでしょうか?
ご朝食の釜炊きご飯の件ですが、お代わりをご希望なさいますお客様は
他にもいらっしゃいます。
お客様へご満足いただけます朝のお時間をお過ごしいただける為
風雅スタッフ思案しておりますので、何なりとお声をお掛け下さい。
ご投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

何度も利用させていただいてます
 雰囲気もよく、朝食も大変おいしかったです
 次回は、家族といかせていただきます

• 返信日:2021/06/24

マスタニ様
お仕事のある前日と休日前と幾度と皆生風雅をご利用いただきまして
風雅からのご出勤はいかがですか?
風雅のご朝食で一日のスタートがマスタニ様にとりまして活力漲る一日を
お迎えいただけましたら、それはとても光栄でございます。
いつもニコニコと優しい笑顔を下さいましてありがとうございます。
これからも皆生風雅をご贔屓の程宜しくお願いいたします。
是非、ご家族の皆様をご招待なさって下さいませ。
いちだんと違う良きお時間をお過ごしいただける事と存じます。
ご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
マスタニ様 ありがとうございました。

トイレが臭い

リニューアルの部屋は綺麗なのにユニットバスになっていてトイレに入るのも臭くてイヤでした。下水道が臭いのか部屋に入った瞬間から臭いが凄かった。残念。部屋以外は最高でした。

• 返信日:2021/06/19

ちえっぴ様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ちえっぴ様へは匂いに対しまして不快なお気持ちにさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
原因を突き止めまして以後改善していく次第でございます。
他、最高でしたとご感想いただきまして安堵いたしました。
まだまだご利用いただけますwelove山陰でございますが、
イメージを変えていただきだく次回は違うタイプのお部屋でお過ごしいただきたく願います。
どうか、ご検討下さいませ。
ちえっぴ様 ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ゆっくり出来ました

今回は息子の誕生日祝いでの旅行でした。
少食の息子ですが食事も全て完食し、お祝いで出して頂いたデザートもとても満足したようです。ありがとうございました。
温泉の湯加減もよく、3回入りましたが毎回空いていたし浴衣も選べるのが良かったです。
広々としたお部屋で、家族自由な時間を過ごしたり、お部屋にあったUNOなどして楽しい時間でした。
是非また伺いたいと思います。

• 返信日:2021/06/16

ぱんこた様
この度は、素晴らしきお祝いの温泉旅行を皆生風雅で
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
普段は少食の息子様も、きっと楽しいお食事の時間だった事でしょう。
お料理のお味も一段と美味しく感じられました事はとても誉でございます。
ぱんこた様にとりまして大切なご家族のお時間が風雅にて心地よく流れて
いきました事私共悦ばしく思います。
次回も思い出の一頁を是非、皆生風雅でお過ごしいただきたく存じます。
高評価並びにご投稿をいただきまして深く感謝申し上げます。
降り続きます雨もなぜか嬉しく感じます。
ぱんこた様 ありがとうございました。

ご飯、風呂ともに大満足です!

HPにある通り、素敵な庭園があります。部屋から直接出ることもできますが、今回はあいにくの雨だったため断念。
ご飯も美味しく、朝から釜で炊かれたご飯は美味しさに感動でした。欲を言えば、夕食には水菓子やデザート類がひとつ欲しかったかな。でも、大満足です。
温泉も露天あり大満足です!
we love山陰キャンペーンを利用、実質半額で泊まることができありがたかったです。
星マイナス分として、下記の3点。
・朝食を7時〜8時30分の中で『ラストの8時半』と伝えたが朝7時半過ぎ、予約があるがまだかと電話があった。そこでチェックイン時の用紙を確認すると7時と書いてあり、何なのやら…。でも、食事は温かく美味しくて大満足でした。
・部屋は和洋室『スーペリア』のプラン。作りはそれだが、改装前なのか古い。トイレには虫対策が剥き出し(対策をきちんとしていると言えばそうかもしれないが…)、2階は客室なのかスタッフさんの何かなのか、22時過ぎまでは切れ間なく走り回る足音で全く落ち着かず。設備の新旧やつくり等は仕方がないので、せめて、未改装などで施設写真と明らかに異なるとか、部屋の位置により騒音がひどい等があれば、事前に情報が欲しかった。騒音については2階が客室なら仕方ないですが。
・アメニティが人数-1で足りない。無料なので文句は言えないと思い共用できるものはして他は買い足したが、友人等との宿泊だと困ったと思う。
この3点については、改善お願いしたいです。

• 返信日:2021/06/16

まつ様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。
せっかくの温泉旅行でしたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お褒めいただきました風雅の日本庭園に出れなかった事は残念でございます。
welove山陰のキャンペーンは八月末日迄ご利用いただけますので
再来館をお待ちしております。
長雨が続きますが、ご壮健にてお過ごし下さいませ。
まつ様、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

くつろぎの空間

とても良かった。遠方だがまた泊まりに行きたい。
部屋がとても良かった。広い。TVの画面が大きかった。
浴衣が男女別、サイズ別に数種類の柄が揃えてあった。
中庭がとてもきれいだった。ロビーの空間が気に入った。
ロビーから大浴場までの通路の造りが面白かった。宿泊客用と従業員用に分けているのだろう。
温泉の泉質が面白い。苦しょっぱい温泉は初めてだった。
払った宿代以上の価値があると思う。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/12

まさ様
ご宿泊いただきましたお部屋は当館スタッフもお気に入りのタイプでございます。
シンプルではございますが眺めが良くとても過ごしやすい静かなお部屋でございます。
そして、風雅のもう一つの寛ぎな空間 ロビーでは朝の場面と夜の場面それぞれが
気分を紅潮させてくれます。
まさ様ご夫婦へはたっぷりと感じていただけました事何よりでございます。
大浴場への通路のデザインをお気付きいただけまして嬉しく思います。
まるで波のような曲線が楽しませてくれますね。
ご宿泊金額よりも風雅での思い出がお客様の記憶にやわらかく残りましたら光栄でございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
まさ様ありがとうございました。

皆生温泉おすすめお宿

今年の1月に利用してとても良かったので又行きたいと思っていました。
中庭の庭園も素晴らしく海沿いの旅館ではありませんが、とても静かな良い場所だと思います。
食事は前回、蟹を堪能しましたが、今回は特選会席をいただきました。
ここは非常にお料理が美味しくて、楽しみにしておりました。
風雅は期待通り、ひと手間かかった美味しいお料理を出してくれます。
主人も大変満足してお酒と料理を堪能しておりました。
趣もあり非日常のゆっくりした時間を夫婦で過ごせる場所です。
今回は特別プライスで宿泊できて、この内容ではお得すぎて申し訳ないくらいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割■グレードUP】 お日にち限定!直前でもお得な特別プライス♪〜特選会席(■)/広間食

• 返信日:2021/06/09

hifumi様
空気の澄んだ朝、お帰りの際喜ばしいお言葉を頂戴しまして
更に、感動いたしますご投稿をいただきました。
この度も皆生風雅へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
サイクリングはいかがでしたか?天候にも恵まれまして最高な時をお過ごしになられましたね。
風雅でのお時間もご満足いただけました事誉な思いでございます。
会席お料理の素材を生かします只、添えられているソース一滴でさえ鋭い味覚にてお美味しかったとおっしゃていただき嬉しかった事を忘れません。
後、お料理、風雅の空間だけでなく、全てにご満足いただけます様ナチュラルにサービスを
ご提供させていただきたく存じます。
お車で約3時間でしょうか…又、お車に自転車を乗せてお気軽にいらして下さいませ。
ご投稿を頂戴しまして深く感謝いたします。ありがとうございました。

非日常空間!

急遽予約させていただきました。急なお願いにもスタッフ皆さま優しくて対応していただきました!おかげさまで心身癒されて朝を迎える事ができました!お礼も言わず失礼致しました。本当にありがとうございました!久しぶりに、あたたかいお宿を見つけました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪皆生温泉満喫★無料WI-Fi・コーヒー

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/02

暴れゴイ様
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
ご出張でのご利用でございましたね。
いつもお忙しそうになさっていらっしゃいますが
ゆっくりと温泉へはお浸かりいただけましたでしょうか?
以前は冬でございましてお部屋が寒かったですが
今回空調の方は過ごしやすくおやすみいただけましたでしょうか。
次回も是非皆生風雅をご利用下さいね。
ご丁寧なご投稿と高評価を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。
暴れゴイ様 ありがとうございました。
皆生風雅

和モダン部屋が最高でした。

お湯がとても良かったです。
和モダン部屋を予約していたのですが使い勝手が良く、癒されました♪
また機会があればご利用させていただきたいと思います!
食事はおいしかったのですがスタッフさんの動きがもう少しゆったりでもいいのかな、と思いました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/02

真央様
この度は皆生風雅へお越しいただきまして
露天温泉付きの和モダン和洋室は正にほっこりと
癒されます空間でございます。
寛ぎを求めてドライブがてらバックおひとつでお越し下さいませ。
そして美味しい会席お料理と風雅の笑顔なスタッフでお迎えさせていただきます。
ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。
真央様、ありがとうございました。
皆生風雅

思い出話に花が咲きました。

個人的な事ですが、娘の結納、孫の初誕生、紐落とし、等人生の大切なセレモニーをさせて頂いたお宿です。風情があり親戚をお招きするのに相応しい趣きのあるお宿です。            久しぶりの宿泊で主人と思い出話に花が咲きました。大切にしたいお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/30

パジャ様
皆生風雅を、お祝の宴にて、いつもご利用いただきまして
そして、久しぶりのゆったりとしましたご夫婦のお時間は
お嬢様、お孫様のご成長等、思い出話の笑い声が聞こえて来そうでございます。
パジャ様より「大切にしたいお宿」と選んでいただきまして大変光栄でございます。
これからも幾つかのセレモニーがやってまいります。
いつでもお待ちいたしておりますね。
皆様の笑顔で皆生風雅を楽しんで下さいませ。
それまでお元気でお過ごし下さい。
皆生風雅

ここはどこ?まるで別世界の温泉旅館でした☆

友だちと一泊2日の温泉旅へ。山陰キャンペーンを利用してのんびりさせてもらいました。事前に広い庭園があるのは情報でわかっていましたが、チェックイン後の案内を受けてビックリです。あいにくの雨模様でしたのでお庭を散策するのをやめましたが、窓越しにライトアップされたツツジはとてもきれいでした。ロビー的なお部屋は立派な調度品が置かれて、アルコールを含むフリードリンクが置かれていましたので、ゆっくり庭園を眺めながらお茶させていただきました。
洋室を選びましたので仕方がないのですが、部屋が思ったよりも近代的で風情のある和室を選べば良かったかな?と少し思いました。夕食も季節懐石を庭園をしっとり眺めながらいただきました。女性には適度な量で創作料理的な和食で、美味しかったです。全体的にとても静かで、皆生の街の中にある旅館とは思えず、館内にいると別世界でした。また是非、伺いたい旅館の一つとなりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/18

Hunny Pooh♪様
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
ご宿泊日の当日は、雨の雫が満開のツツジに滴れておりましたね。
こんな夕暮れも楽しんでいただけまして嬉しく思います。
ご夕食も「しっとり…」とお気持ちを添えていただき感動いたしました。
風雅は皆生温泉の中心外で40,00坪程の広さに和風建築として造られております。
まるでひっそりと山奥の宿で過ごしているかのようにゆっくりと時間が流れて行きますよ。
次回はご希望通り風情溢れるご宿部屋を御利用いただきたく存じます。
「温泉露天風呂付次の間和室」等、如何でしょうか?ご検討下さいませ。
女性らしいご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ゆっくりできました

趣のある旅館で、食事、温泉も満足でした。
部屋も広く、またウェルカムドリンクも、有り難くいただきました。
近場ですが、また行きたいと思っています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1人旅歓迎♪】本格カニ鍋会席が味わえる!おひとり13,200円から!〜カニ鍋カジュアル会席(〇)/広間食

ママ様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ママ様は、「蟹鍋カジュアル会席」のプランでございましたね。
同市内ではございますが、温泉宿にて蟹料理を味わうとはとても至福な
お時間でございます。
何よりお車で数十分所に日本海に面した、海辺の温泉地が立地してございます事は
とても幸せな町でございますね。
入浴だけでも受付てございますよ。

今回は仕事で!

何度か利用させていただき、今回は仕事で宿泊させてもらいました。
コロナで経済や身も心も疲れはててますが、また癒されによらせてください。
従業員の皆様もお身体には気をつけてくださいね。

和室 朝のみ

コーディー様
皆生風雅をご贔屓いただきましてありがとうございます。
いつもお元気そうでご活躍されて何よりで御座います。
こちらを労っていただきますお気持ちとても嬉しく思いますよ。
日々大切に過ごして行きましょうね。
次回も又、爽やかなイメージでいらして下さいませ。

1泊

カーナビを頼りに宿探し、カーナビが次を左に細い道に入りますと言ったため、宿の周りをグルグル迷走、たまらず宿にhelpの電話、やっと宿に到着。
料理(夕食、朝食)は美味しく風呂もいい湯だった。部屋がフロントの近くだった為、風呂迄がかなり遠かったが満足出来ました。

ペッ君のお父さん様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にりがとうございます。
カーナビの件大変悩ませてしまいました。
ハンドルを握られますペッ君のお父さん様お疲れでございましたでしょう。
無事ご到着されまして温泉とお夕食、あたたかくお迎えさせていただきました。
お悦びいただきまして嬉しく思います。
きっと次回はカーナビ無くともスムーズにご来館いただける事でしょう。
お時間をたっぷりと風雅にてご満喫いただきたく願います。
皆生風雅

お部屋でまったりするには最高なお部屋です

平日に部屋に源泉かけ流しの露天風呂や専用の庭園があったので伺いました。
他の方が口コミしてたように古い感じがしましたが、昔は高級旅館だったんだなぁと思われるそこらかしこに素敵な絵や壺が飾られてて見てるだけでも美術館にいるようないい旅館でした。
フロントでミニ除菌アルコールスプレー等を頂いてチェックイン。好きな浴衣を選んでお部屋に…私達のお部屋には専用の庭があったのでドリンクを持ち込んで眺めながらお茶しました。
無料のドリンクコーナーにはソフトドリンクやアルコール類も好きな時に頂けます。(アルコール類は22時頃には終了してました。)
食事も大変美味しく温泉も堪能出来ました。コロナ対策キチンとされており安心してゆっくり泊まれました。
ただ残念だったのは、部屋のホコリが窓を開ける度に舞うのと窓の開閉時に網戸が何度も外れる…(T_T)トイレのスライド式の鍵の取っ手が外れる等ちょっと不便な事がありました、他の方の為にも修理が必要だと思います。
それ以外は静かだし、良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/09

やっさん様
この度は皆生風雅へようこそお越し下さいました。
やっさん様が感じられましたように老舗な旅館ではございますが
年月を重ねましただけの味わいも知っていただけます。
風雅には新館もございまして、近代的なご宿泊部屋もご用意してございますので
これまた違うお寛ぎの空間も味わっていただけますよ。
次回、残念な場面がございませぬよう改めまして心よりお待ち申し上げます。
ご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆生風雅

• showさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/29

お安く宿泊

素泊まりとはいえ、立派なお部屋に泊めて頂いて、ありがたく思っています。
宿泊部屋には、10畳と6畳の部屋に洋室と玄関があり、満足しました。
また、ウエルカムドリンクに日本酒もあり、お庭もあって、山陰を満喫できました。
一度は、泊るべき宿と考えます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/09

show様
この度は皆生風雅へお越しいただきまして
ご宿泊部屋と共にウェルカムドリンクもお喜びいただきまして
大変嬉しく思います。
以後、一度とは言わず幾度と訪れて下さいませ。
山陰を更にご満喫いただきたく存じます。

ベット部屋

今回はツインのベットの部屋もある部屋でした。和室と広縁があり、広縁には机があるので朝は庭を眺めながら仕事できました。椅子はとうで編んでいる椅子なので仕事には厳しいです。ウエルカムドリンクは日本酒が2種類あり、自由についで飲めました。常温ですが、美味しいのでついお代わりしてしまいます。誰もいなければPC持ち込みダラダラとできますが、他のお客さん次第です。朝のお米としじみの味噌汁が美味しいのでつい食べすぎてしまいます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!〜皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

• 返信日:2021/04/20

アンディ―様
皆生風雅をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランでございますが、ほぼ全てのタイプにご宿泊
いただいたのではないでしょうか。
特にお気に入りのお部屋はございましたか?
平日のロビーでは、パソコンで静かにお仕事をなさいますお客様をお見かけします。
なぜか、とても捗るそうです。
アンディ―様、風雅のご朝食ですが、白米を現在「釜」で炊いております。
個々にてご用意させていただいてますよ。
是非、炊き立ての白飯を湯気の香りと共にお召し上がり下さいませ。
勿論、しじみのお味噌汁もご一緒に朝を味わって下さいね。
高評価並びにご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
次回もご来館をお待ちしております。
皆生風雅

素泊まりも温泉が満喫出来てGOODでした。

米子で働く息子の様子を伺いに初めての皆生温泉。外で食事をとる予定でしたので素泊まりプランでしたが、ウェルカムドリンクでの歓迎(日本酒あり)にも感動しましたが、旅館は改装されて清潔感にあふれ綺麗でしたし、温泉が最高でした。今度は食事付きで利用したいと思いました。

エグコ様
初めての皆生温泉へ訪れられまして、皆生風雅をお選びいただきました事
息子様はお元気でいらっしゃいましたか?
米子はとても暮らしやすく自然な美味しい食材が豊富でございます。
どうぞ、ご安心なさって下さいませ。
エグコ様ご夫婦より嬉しいご感想をいただき大変嬉しく思います。
是非次回は一泊二食にてお食事も召し上がっていただきたく存じます。夕食時は息子様もご一緒にどうぞ。ご宿泊の方と共に、夕食のみもご予約いただけますよ。お問合せ下さいませ。
ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

家族におすすめ

ゆっくり大きな露天風呂に入れて、ウエルカムドリンクもあり時間を忘れるようでした。晩御飯は食べる時間はありませんでしたが、朝食も品数が多く、食べやすかったです。

まーぼう様
お時間を忘れる位の和んだ雰囲気を味わっていただけました事
とても嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただきまして何よりでございます。
まーぼう様へは、風雅より爽やかなスタートを迎えられました事
私共、大変悦ばしく感じます。
ご投稿、並びに高得点いただきまして感謝申し上げます。

出張一人が以外と多い

比較的安価な温泉で、出張一人男性も多い。夕食は高いので頼めなかったけど、朝食はとてもおいしかったです。ただ、以前にも書いたけど、お風呂が消毒臭くて残念です。ウエルカモドリンクの日本酒はおいしかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

平野様
この度も皆生風雅へお越し下さいまして
大浴場では消毒臭が不快なご印象を再度残してしまいました事
申し訳ございません。快適にご入浴いただけますよう解決いたしたいと思います。
ウエルカムドリンクの日本酒はお喜びいただきまして幸いでございます。
お忙しい所ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

初めの1階のお部屋

広い部屋でゆっくりできた。ウエルカムドリンク類があった。敷地面積が広く長い廊下であったが、大浴場に近い部屋だったので良かった。風呂桶が壊れていた。部屋トイレタオル掛にタオルが無かった。

アップサン様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして
日本庭園が眺められます、大浴場へ近いお部屋でお過ごしいただきました。
お風呂上りはゆっくりとしていただけた事と存じます。
会席お料理はいかがでしたでしょうか?
館内等、お気付きな所をお知らせ下さいましてありがとうございます。
直ちに改善いたします。
アップサン様、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。