宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

『皆生風雅』へ生まれ変わりました♪米子駅&米子空港〜送迎あり!

皆生温泉
米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)のクチコミ・評判

ようちゃんさん

仕事の疲れをワインで癒してくれる粋なおもてなしがうれしい

ロビーに自由に飲めるワインや焼酎が用意されています。一人でものんびりとワインを楽しめる空間です。テーブルやいすも一人の時間を大事にしてくれるデザインです。おつまみのチーズもおいてあって、宿の方の粋なおもてなしに感動しました。私は、夕食後、一人でのんびりとした気分で赤ワインをおいしくいただきました。他のお客さんも大人な感じで、みなさん、一人でくつろいでいる感じでした。コーヒーも自由にいただけます。温泉で疲れを取り、ワインで癒される感じです。ビジネスマンには最高の空間だと思います。米子に出張することがあればまた泊まりたいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ビジネスおすすめ】2食付で7,000円から!平日限定でお得〜和御膳/広間食 和室 朝・夕

トオルさん

生後9ヶ月の子ども連れて行きました!

宿の人が子どものことを気遣ってくれたり朝、夕飯ともとても手がこんでいて美味しく部屋もとても広く大変満足でした!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル】女性1名様半額+貸切風呂特典!日本海の会席と共に愉しむ〜特選会席(★)/部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

グラスキャットさん

今回もお世話になりました。

前回、泊まった時に良かったのでまた泊まる事にしたのですが、今回は、ツレが履いてきたサンダルを他のお客さんが履いて外出されてたのはびっくりでした。
間違えて履いて外出されたお客さんからはスイマセンと言われたのですが、旅館の方からは何も無かったのも残念です。
これからはお客さんの履き物をきちんと管理してもらいたいです。
他は、良かったので満足してます。
又、留まりに行きたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  その他】

グラスキャット様、
この度も皆生風雅へご宿泊誠にありがとうございます。
グラスキャット様は、いつもビジネスでのご利用でしょうか
明るい笑顔で入館していただきこちらもとても和みます。が、通常ならばこちらがグラスキャット様へ和み・温かみを提供しなければいけませんのに…誠に失礼な対応をしてしまいました。
せっかく、好印象をいただいていましたのにグラスキャット様のお連れ様へは
お履き物の件でご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様がその「お履き物」を履いて皆生風雅へお越しいただきましたのに、その大事な「お履き物」、
こちらの管理不足でございました。
グラスキャット様、次回ご来館の時は重々慎重にいたしますね。
ご不満・ご意見・ご希望等ございましたらいつもの明るいその笑顔で 何なりとフロントスタッフへお声掛けて下さいませ。
グラスキャット様 これから夏を迎えるにあたって、お体にお気をつけお仕事にお励み下さい。
お疲れになられたら皆生風雅の清潔な温泉ですべてをお流し下さいね。そして、皆生風雅総料理長、並びに調理部からは、心のこもった幸せな夕食・活力が漲りますようにと、お出汁の美味しいシジミのお味噌汁をご用意してお待ち申しております。
グラスキャット様へは、コメントしにくい事を正直に教えていただき、感謝いたします。
皆生風雅フロントスタッフ共に全スタッフ、気を引き締めて行く次第でございます。
お言葉 ありがとうございました。
皆生風雅 全スタッフ

じょさん

おもてなしも受けることができ、ゆっくりできました

鳥取に行くなら大山に登ろうと思い、その近くの温泉地である皆生温泉に泊まることにしました。
平日ということで街にも宿にも他のお客様はほとんどいませんでしたが、思っていた以上にゆっくりすることができました。
いつまであるかはわかりませんが、今回受けた飲み放題のウェルカムドリンクサービスは大変魅力的なもので、部屋にいるよりラウンジにいようかなと思わせるほどでした。
お風呂もほぼ貸切状態で何度も入らせていただき、気持ちよく利用いたしました。
夕食も会場食ではありましたが、おいしく、量も多すぎず大変満足いたしました。こちらもほぼ貸切状態の中、スタッフの方から翌日の登山に向けて「お水を凍らせておくと良いですよ。フロントにお申し付けください」という助言をいただき、その通りにさせていただくことで山頂でも冷たいお水を飲むことができました。ちょっとしたことですが、おもてなしの心遣いに感謝いたします。
早朝から登山のため、朝はゆっくりすることができませんでしたが、この宿のターゲットとは真逆の男性一人旅にも関わらず快適に過ごせました。皆生温泉に来ることがあれば、今度は家族でまたぜひ泊まらせていただきたいなと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食のみ】1泊夕食付き!早朝発・朝寝坊したい方にオススメ〜特選会席(★)/広間食 和室 夕のみ 夕/部屋出し

じょ様、
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
男性一人旅という事でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大山登山は如何でしたか?
東の富士山といわれる位とても人気のある日本の国立公園でございます。
じょ様は特に山において、興味深い事などございますか
野鳥や自然林、貴重な動植物たちが山全体に繰り広げられて爽快な気分間違いないですよね。
季節柄とてもよい時期だったと思います。
登山前夜、皆生風雅で快適にお過ごしいただけた事、とても嬉しく思います。
魅力的に感じていただけた「ウエルカムドリンクサービス」もこのままおもてなしさせていただく御予定でございますので次回是非ご家族の方をご招待してくださいね。
リビング付き和室の角部屋など、おすすめしたいです。
きっと奥様もお喜びいただける事でしょう。
女性に優しい旅館でございます。 最新美顔器等お部屋に揃っておりますよ
じょ様、山陰のお水は大変美味しいと好評でございますので、又、大山登山時は多めに凍らせて差し上げたいです。レモンの砂糖漬けもお持ちになるとよろしいかと思います。
次回 ご家族にてご来館心よりお待ち申しております。
皆生風雅を大山と捉えられて館内をゆっくりとご満喫下さいませ。
じょ様 ご丁寧な「クチコミ投稿」ありがとうございました。
感謝いたします。

ちーちゃんさん

朝食がとても丁寧に作られています。

米子での出張時に1名朝食付きで利用しました。
建物の雰囲気がとてもよいです。平日だったので空いていたのか広めの部屋をご用意いただきました。
部屋はしっかりとしたつくりで雰囲気も良く、アメニティなども充実しています。
温泉はそこまで広くは無いですが、内湯と露天があり十分楽しめます。
夕食はいただいていませんが、朝食はひとつひとつがとても丁寧に作られていて、
見た目も楽しめますし、味もおいしいです。
いろいろなところへ出張していますが、正直のこのお値段でこのお部屋で
この朝食を楽しめるところはあまりないと思います。
今度米子で出張があるときにはまた利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント4%【直前割×朝食付き】じゃらん限定!素泊まり同額!〜身体に沁みこむ朝食付きプラン 和室 朝のみ

ちーちゃん様、
この度は皆生風雅へご宿泊誠に有難うございます。
クチコミ投稿の方も沢山お褒めいただき、皆生風雅全スタッフとても嬉しく喜んでおります。
夕食・朝食も地元の新鮮な食材を皆生風雅総料理長が一つ一つ手にとり丹念に吟味しております。
食材を丁寧に扱う調理部スタッフ一人一人の眼は輝き、お客様のお喜びいただくお顔を想像いたしながら最後のフィニッシュをキラリと盛り付けしております。
お米は鳥取県で最高級クラスの「きぬむすめ」をご用意しております。
朝は炊き立てのご飯を召し上がっていただけるよう時間管理・水加減等徹底いたしております。
緊張感溢れる調理場の空気を、ちーちゃん様並びに、皆生風雅お客様へは美味しい「味」でお届けいたします。
是非、次回お時間取れましたら 夕食も召し上がって下さい。
女性に優しい皆生風雅 ちーちゃん様にもっと十分、お寛ぎいただきたいです。
ちーちゃん様
「クチコミ投稿」いただきまして ありがとうございます。
ちーちゃん様のお言葉を励みに皆生風雅スタッフ 更に力を発揮していく所存でございます。
 お言葉 感謝いたします。

HIROさん

老舗旅館

皆生温泉の名旅館に宿泊でき大変満足しております。
夕朝食も大変満足しております。又、宿泊したい老舗旅館でした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2018年5月22日リブランド記念】通常の半額!9,000円!平日限定!〜季節会席(▼)/広間食 和室 朝・夕

HIRO様、
この度は、皆生風雅ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご丁寧に「クチコミ投稿」もいただき感謝いたします。
HIRO様のお言葉を拝見いたしまして、大変ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
HIRO様の仰る通り 皆生風雅は皆生温泉でも老舗旅館でございます。
建築、内装にしましても古き良きものは残してございます。又、お客様に尚喜んでいただけるよう時代に合わせ新しい発想も数々取り入れております。
お部屋へご案内前、お浴衣をお選びいただいたと思いますがお好みの色彩・デザインでしたでしょうか?
日常、お洋服でのお仕事・慌ただしい家事に追われる毎日ですが たまには一息浴衣姿でゆっくりと非日常を味わえる時間も大切でございますよね。
そんな時をお客様すべてに捧げたく皆生風雅全スタッフ並びに総料理長・調理部意見をくみかわして
おります。
HIRO様、
次回のご来館楽しみにお待ちしておりますよ。
皆生風雅の透き通る程のキレイな湯の温泉と、機嫌の良くなる美味しい創作会席をご用意いたしまして、スタッフの笑顔にてお迎えさせていただきます。
HIRO様
お言葉ありがとうございます
感謝いたします。皆生風雅 スタッフ一同

ごんさん

歴史ある旅館

入り口からとても歴史を感じる素敵な空間でした。
中に置いてあるテーブルや椅子もとても立派で、床もピカピカで素敵な旅館だと思いました。
置いてあるコーヒーサーバーも挽きたてのコーヒーをいただけるものでした。
ただサーバー横の氷が出なかったり、カップが少なくなっていても補充がされていないため、背の低い方がカップがないと困っておられる場面に遭遇しました。
ドリンクサービスのドリンクに何のドリンクなのか記載がある、もしくはお酒はお酒で別に分けておかれているとより良かったと感じました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ごん様、
この度は皆生風雅ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ごん様よりお褒めいただいた当館に置いてある アンティック調家具・照明等につつまれまして 優雅にお過ごしいただけた事嬉しい限りでございます。
お泊りいただいたリビング付き角部屋にもロビーと同様、お洒落なダイニングテーブルが置いてあり
お部屋食の場合こちらのテーブルでもお食事していただけますよ。
又、コーヒーマシーンについてご指摘いただきまして有難うございました。
早急に検討いたしまして、カップ等お客様すべてに手に取りやすいようにいたしました。
ウェルカムドリンクにつきましても、ごん様にお気付きいただけて良かったです。早速ご参考にさせていただき、アルコールの種類などわかり易く明記いたしました。
ごん様 数々とご感想、ご意見いただきまして感謝しております。
今後皆生風雅 より良くお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力して行きますので何なりと お言葉いただきたく存じます。
ゴン様、夏は海水浴で賑わいますので是非、皆生風雅へご家族でいらっしゃって下さいませ。
夏の皆生風雅 総料理長が奏でる創作会席も美味で御座います。
きっと ごん様ご家族に満足していただけると思います
ごん様 クチコミご投稿誠に有難うございました。
 感謝申し上げます
皆生風雅  スタッフ一同

うえさんさん

心静かに過ごす宿

適度な大きさの旅館で、ゆったりとした気持ちで静かに過ごすには最適でした。   温泉への廊下も、壺や写真などがあり、ただ素通りするのは勿体無く、ひとつひとつ落ち着いて眺めながら行く事で宿の過ごす時間が上質なものになるような気がしました。
  部屋からは大山も見え、朝には朝日も拝めて朝食も健康的な内容で、全般的にとても静かに過ごす事が出来ました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

うえさん様
この度は皆生風雅にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
投稿の内容も味深い素敵なコメントをいただき喜ばしい限りでございます。
うえさん様のお人柄などとても伝わりスタッフ皆、感動しております。
私共、うえさん様からいただけたお言葉に負けないよう、更に気持ち良く時間を過ごしていただけるよう今以上最高のおもてなしをおとどけ致したく思います。
うえさん様にご宿泊いただいたお部屋は5階でしたので大山は見事にご覧いただけた事でしょう。
雲に隠れて見れない日もあったりしますが、記憶に残っていただけて嬉しい限りでございます。
時に奇麗な野鳥も訪れたり、鳥のさえずりで目覚めたりと自然の宝物のような感覚にさえ埋もれたりしますよ。
是非、次回は皆生風雅総料理長自慢の会席お料理も召し上がっていただきたいです。
うえさん様の日頃のお疲れが尚、和らぐのではないでしょうか。
うえさん様 ご投稿ありがとうございました。
感謝申し上げます。

温泉マンさん

ゆっくり、ゆったり寛げます

温泉目当てに宿泊しました。源泉掛け流しで、風呂のサイズも大きすぎず小さすぎず丁度良く、ゆったり過ごせました。部屋も上質でゴージャスな気分を味わって過ごせました。料理の質、量共に申し分ありません。ただ惜しむらくは、掃除は行き届いているのに、部屋の窓が汚れていたことです。後は、折角の源泉掛け流しなのに、高温のため、水で薄められていることです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

温泉マン様、この度は皆生風雅ご宿泊誠にありがとうございました。
 評価の点数も高点いただきとても嬉しく存じます。
温泉マン様がご宿泊いただきましたお部屋は如何でしたか?
日本の陶芸家「河合 寛次郎」がデザインした民芸のお部屋でございました。
古くはございますがゆっくりとお寛ぎいただけた事とおもいます。
ただ一点ご指摘いただきました、窓の汚れが酷かった為不快な気分にさせてしまいました事
とても残念でなりません。
直ちに対処しまして、今ではきれいになり朝は日差しが眩しく部屋をつつんでおります。
是非、又 温泉マン様にお寛ぎいただきたく願います。
お料理の方もお褒めのお言葉いただいて調理部のほうも大変喜んでおりますよ
最後になりましたが、とてもご丁寧にご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
 次回も、美肌・疲労回復効果抜群の源泉掛け流し温泉と季節の美味なお料理を
 ご用意しましてお待ち申し上げます。

でこさん

お風呂が良かったです。

前に接客とお風呂が良かったので、久しぶりに宿泊しました。楽しみにして来ましたが、接客のパフォーマンスが少し落ちてたのが残念でした。朝食会場に行って座ってても、なかなか気付いてもらえない。チェックアウトの時間がかかりすぎ。朝のスタートを気持ち良く迎えたいと思ってるので少し残念でした。

【2018年06月宿泊  出張】

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

でこ様、この度も皆生風雅ご宿泊誠にありがとうございます。
残念な事に、でこ様へは期待を反しましたステイとなりました事申し訳ございません。
でこ様の一日のスタートを気持良くお迎えさせれなかった事 私ども早急に対応できますよう
取り組む次第でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。気を引き締め日々努めて参ります。
でこ様 引き続きのご来館心よりお待ちしております。
    でこ様の一日が素晴らしい日になりますように

やっちんさん

壮大な日本庭園に感動でした。

出雲大社参拝の最後に宿泊しました。中庭はが広く綺麗でした。露天風呂付離れに泊まりましたが、中庭との一体感で気持ち良く過ごせました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【特別室セール】最大50%OFF!特別貴賓室・露天風呂付きを優雅に〜特選会席(★)/部屋食 和室 朝・夕

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

やっちん様、この度は出雲大社参拝後のご宿泊
皆生風雅を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付離れのお部屋気持ち良く過ごせていただけた事とても嬉しいです。
室内に露天風呂がある事で、やっちん様だけの温泉を楽しんでいただけたとおもいます。
きっと、お肌もツルツルされて疲労回復なさったのではないでしょうか
やっちん様からお褒めいただいた静かな中庭には夏、蛍がやってきたりしてた事もありました。
是非、春夏秋冬の色々な皆生風雅お過ごしいただきたいです。
こちらへお越しの際は日頃のお疲れを流しに皆生風雅へいらして下さいね。
美味しいお料理と皆生風雅スタッフと共にお待ちしております。
やっちん様、投稿をいただきましてありがとうございました。
次回ご来館楽しみにお待ちしております。

きよさん

古き良きと言いたかったが良きが無かった

部屋の障子も穴があいてるし、部屋の露天風呂は何か黒いものが沈殿してるし掃除してるの?って感じ。ロビーは趣きがあっていい感じだけど、窓が汚れてて、せっかく虹が出たのに汚れの方に目がいってしまう。掃除はちゃんとしててください。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル】女性1名様半額+貸切風呂特典!日本海の会席と共に愉しむ〜特選会席(★)/部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

きよ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご夫婦旅行の空間を不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
せっかくの虹を奇麗に見ていただけなかった事とても残念でなりません。
同じ虹をご覧いただけはしませんが、窓の汚れもきれいにしまして館内不具合を徹底して対応しております。
もし、山陰へお出掛される機会がございましたらチャンスを下さいませ。虹以上の感動をきよ様ご夫婦に味わっていただけるよう日々努めてまいります。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
感謝いたします。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます

みきさん

オシャレな宿

大山登山の帰りに利用しました
お風呂もきれいで大変疲れがとれました
接客も丁寧で気持ちよくすごせました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

みき様 この度は皆生風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大山登山はいかがでしたでしょうか その後の皆生風雅でのお時間を
みき様に気持ち良くお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
今後共、みき様からいただいたお言葉を励みに皆生風雅スタッフ一同
誠心誠意お客様の気持ち良いお寛ぎのお時間おつくりしていきます。
次回 みき様にはエステプラン等女性に優しい沢山のおもてなしにて
リラックスしていただきたいと思います。心よりお待ち申しあげます。
ご投稿ありがとうございました

ひなさん

広い部屋でした。

お部屋は広くて素敵な部屋でした。
大浴場は部屋からは遠いものの良かったです。
夕食が今一つ残念な感じでした(お造りが新鮮な感じがしませんでした)。
朝食は良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【2〜6月特別価格】通常18,000円が半額9,000円!平日限定の1泊2食付〜季節会席(▼)/広間食 和室 朝・夕

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

ひな様 この度は皆生の宿ゆるりをご利用いただき、誠に有難う御座います。
お部屋にてお寛ぎいただけた事たいへん嬉しく思います。
 当館皆生ゆるりはリブランドし、皆生風雅に生まれ変わりました事お知らせ致します。
ご夕食は残念な思いをさせてしまいました事失礼申し上げます。
今後、お料理、大浴場(皆生温泉特有の疲労効果・美肌効果・のあるもの)接客・お部屋 皆生風雅すべてにおいて、ひな様、並びにお客様へご満足していただけるよう変化していく所存であります。   次回ひな様のご来館心よりお待ち申しあげます。
ひな様 ご貴重なお言葉有難う御座いました

ポンちゃんさん

お部屋が素敵です

お部屋のがとても素敵でした。
館内のアロマがとてもいい香りで
インテリアもアンティークで良かったです。
朝食もバランス良く美味しくいただきました

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

この度は皆生風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。
御滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けました御様子で何よりで御座います。
アロマやインテリア、私共がこだわって取り揃えておりますものにお気付き頂き
また、お褒めの言葉も頂き、喜ばしい限りで御座います。
朝食も調理長がこだわって作っている品々で御座いますので
ご満足いただけて何よりで御座います。
ポン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

龍馬ファンさん

ひろびろ

何年ぶりかの皆生温泉でした。
半額の謳い文句に惹かれて予約しました。
確かに旅館の作り等を見ると一泊数万円の高級旅館という雰囲気はありました。特にロビーの椅子は贅沢なものでした。
食事は私達年寄りには量的にも良いものでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【2〜6月特別価格】通常18,000円が半額9,000円!平日限定の1泊2食付〜季節会席(▼)/広間食 和洋室 朝・夕

この度は皆生風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。
ただ今、リブランドキャンペーンということで
お安く当館をご利用いただけるプランをご提供しております。
当館の廊下の随所にある品々は
鳥取県がゆかりの地である、河井寛次郎さんがデザインされたもので御座います。
ロビーの椅子は中国から取り寄せた、革がバッファローから取られた椅子で御座います。
お食事もご満足頂けたようで、何よりで御座います。
龍馬ファン様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

お部屋が広くてのんびりできました。

80代の祖母との旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクにコーヒーをいただきましたが、祖母はコーヒーが飲めないので聞いてほしかったです。
可愛い浴衣が選べるのが嬉しかったです。
お部屋は広くてくつろげる空間でしたが、段差が少し気になりました。マッサージチェアーや空気清浄機が置いてあったのが良かったです。
温泉は思ったより狭くて塩素のような匂いがしました。冷たいドリンクやタオルを設置してもらえるといいと思います。
食事は美味しかったですが、少し味付けが濃いものもありました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【特別室セール】最大50%OFF!特別貴賓室・露天風呂付きを優雅に〜特選会席(★)/部屋食 和洋室 朝・夕

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

けいちゃん様 この度は皆生の宿ゆるりをご利用いただき、誠に有難う御座います。
こちらの勝手な判断にてご祖母様へはご不快なサービスを行いました事心よりお詫び申し上げます。
この度 当館皆生の宿ゆるりはリブランドし皆生風雅に生まれ変わりました。けいちゃん様、並びにお客様へは何を求めていらっしゃるかご期待に応えれるようなサービスをスタッフ一同心掛けてまいります。
皆生風雅に生まれ変わりましてからは、ロビーにてお好きなドリンクをチョイスしていただけるようウエルカムドリンクをご用意しております。他、「女性に嬉しい」をテーマとしまして各お部屋にはエステ美顔器・人気ブランドコスメセットを揃えております。大浴場へは冷たいドリンク等、入浴後も優しい気分に満ち足りていただけるよう皆生風雅スタッフ一同改善して行く所存で御座います。
けいちゃん様貴重なお言葉ありがとうございました。次回皆生風雅のご来館心よりお待ち致しております。

takaさん

創業60年の古き良きお宿でした!

今回は、お風呂(温泉)までが少し遠いと言う事で、お得に泊まれるプランでしたが、個人的には全然遠くなく、逆に中庭を見ながら歩けてゆったり出来ました。館内も和の飾り付けがあちこちされていて、とても心地よかったです。
平屋の部分は創業60年との事でしたが、日本の古き良き時代の時が流れている様でした。
あと朝食も小鉢の品数が多く、とても贅沢に美味しく頂きました。
今回はビジネスでしたが、今度は夫婦で来たいなと思いました。

【2018年04月宿泊  出張】

この度は皆生風雅をご利用いただき、誠に有難う御座います。
当館は"和"のみをモチーフにした旅館で御座います。
廊下の随所に置かれております品、また玄関は
河井寛次郎さんがデザインされたもので御座います。
足立美術館にも河井寛次郎さんの作品が展示されております。
もし、機会御座いましたら、行ってみられてもいかがかと思います。
日本庭園も当館の自自慢で御座います。
朝食もご満足して頂けたようで何よりで御座います。
ぜひ、ビジネスでも、ご夫婦ででもお越しくださいませ。
taka様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

料理も温泉も素敵なお宿です

今回のプラン名は『じゃらん限定【特別室セール】最大50%OFF!特別貴賓室・露天風呂付きを優雅に〜特選会席(★)/部屋食』なのですが、『特別貴賓室兼露天風呂付』ではなく、『特別貴賓室か露天風呂付個室』ですので、注文時に部屋情報をよくよく確認されることをお勧めします。
今回泊まらせていただいたのは特別貴賓室でしたが、とにかく『広い!』『ゴージャス!』『凄い!』という言葉につきます。
和室が一部屋、ソファ&テレビがあるリビングが一部屋、ツインベッドのある寝室が一部屋、あとはトイレ、浴室(温泉ではない)、洗面台があります。
50%オフの時点で一人18,360円なのですが、これでも十分安いと思えるお部屋ではないかと思います。
お料理に関しては、夕食も朝食も大満足でした。
夕食に関しては、一品一品のボリュームはそこまでではありませんが、全部合わせて20品近くあり、それぞれが手の込んだ料理のため、大変美味しく頂きました。
お野菜と河豚の小鍋を頂いた際には、河豚が素揚げしてあるか、あるいは片栗粉などをまぶして加熱してあるかはわかりませんが、ひと手間かかっていることがわかり、大変うれしかったです。
様々なお野菜が入っており、シャキシャキした歯ごたえが楽しめるよう、工夫もされていました。
蟹を使った料理もいただきましたが、蟹を様々な調理方法でいただく小鉢がお盆に3皿載ってやってきたりと、一つの素材を様々な方向でいただけたのは良かったです。
大抵の懐石ですと、焼き物なら焼き物が一品でて終わりですが、こちだと和牛の焼き物と白烏賊の焼き物がいただけるなど、それぞれの分野で複数の料理をいただけたのが印象に残りました。
朝食も品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
温泉も大変すばらしかったです。
チェックインの説明では循環温泉という事でしたが、男湯の場合、内湯では2カ所からお湯が投入されており、恐らく片方は湯温が大変高かったため(源泉温度は85度)、源泉を投入している一部かけ流しで循環併用ではないかと推察しております。
外湯は若干塩素臭がしましたが、内湯はそのようなことが全くなく、しかも塩気を感じるお湯で、大変満足でした。
是非ともリピートさせていただきたいお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

この度は皆生の宿ゆるりをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
当館で一番質の高い、特別貴賓室にご満足いただき、私も喜ばしい限りで御座います。
夕食のお野菜と河豚の小鍋はゆう様がおっしゃる通り、河豚を揚げてから鍋に入れております。
河豚はお客様によっては苦手という方もおられるので、あえて生ではなく揚げて提供しております。
温泉も皆生温泉特有の塩気により、疲労効果、美肌効果のあるものとなっております。
当館、皆生の宿ゆるりはリブランドし、皆生風雅へと生まれ変わりました。
サービス、料理共々、お客様からもっとご満足いただけるようにしている所存であります。
ゆう様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

ゆんさん

家族旅行

チェックインの時間に送れそうだったので何度電話しても誰も出なくて、結局何も言えないまま2時間弱遅れて到着。
到着するまで不安でした。
ウエルカムドリンクは大人にとってはすごく癒されました。
子供は3歳でグレープフルーツのジュース。苦くて飲めなくて、なぜ小さい子供にグレープフルーツのジュースなのか残念でした。
部屋は広くてゆっくりできました。
トイレの前の床下が抜けてたせいか、床がベコベコしてた。
部屋にまさかの蚊がいてビックリ。
案の定皆刺されました。
ご飯は朝、夜共においしかったです。
露天風呂も最高でした。でも少し暗すぎな感じでした。
スタッフさん、仲居さん、みんな感じがよくて、良くしてくれました。
初めての家族旅行だったので、良い思い出になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

この度は皆生の宿ゆるりをご利用いただき誠に有難う御座います。ご到着前に不安な思いをゆん様に与えてしまい申し訳御座いません。当館皆生の宿ゆるりはリブランドし、皆生風雅へと生まれかわりました。ウエルカムドリンクもお好みで選んでいただけるよう種類も多くしましてご用意しております。館内の設備等お客様へ最高のお時間を、お過ごしいただけるようなリノベ―ションを心掛けております。
お食事満足していただき大変喜ばしいです。料理長共々仕入れから丹念に目で吟味してお出ししております。
ゆん様 夏は又海水浴へいらして下さい。3歳のお子様も楽しんでいただけるよう、ゆん様ご家族の良い思い出になりましたら皆生風雅スタッフ一同幸いで御座います。
ゆん様ご貴重なお言葉有難う御座います。
皆生風雅スタッフ一同次回ご来館心よりお待ち申し上げます

yamarikiさん

朝食は17種類もありました

5年ほど前に3人の孫たちを連れて泊まったことがあり、その時の思いが素晴らしく孫たちもいまだに覚えているので時々話題に上ります。今回は爺婆だけでのんびりとしました。年を取ったので沢山食べることができなくなったので量よりも質を求めて行きました。二人とも丁度食べきって満足しました。
翌日の朝食は珍しい物ばかり17種類もあり、満足しました。
 孫たちが高校生や中学生になってしまい、最近は爺婆と一緒に行ってくれません。それがさみしいですね!・・・最近中学の部活が先生が忙しいことが話題になっていますが、学生に取っても部活が忙しすぎることはよくないと思いますよ!・・・変な話になってしまいましたね…すみません
 その下に孫が2人いるのでそのうちに「ゆとり」に連れ出そうかな!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定【カニ鍋プラン】お部屋食で9,000円から!日本海のカニをふんだんに愉しむ!カニ鍋/部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

5年経った今も当館での思い出を話題に上げていただいて、大変嬉しい限りで御座います。
夕食、朝食ともに満足して頂けて何よりで御座います。
以前より良いサービス、良い料理を提供できるよう日々励んでいる所存であります。
お孫さん達はお忙しいとは思いますが、ぜひ当館のリブランドを機に
お越しいただければ私共も嬉しいです。
yamariki様の当館のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いっぽうさんさん

コスパは大変満足です。

広いお部屋、夕食は部屋食でカニ鍋。なんといっても良かったのは歴史を感じる老舗旅館の趣の建物。
この費用でのコスパにはとても満足しました。
ただ、お風呂が少し狭かったのは残念です。
機会がございましたら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定【カニ鍋プラン】お部屋食で9,000円から!日本海のカニをふんだんに愉しむ!カニ鍋/部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
玄関の建物は陶芸家の河井寛次郎先生が設計に携われた建物でございます。
床の木が軋む音でも、風情を感じていただけたことと思います。
お部屋タイプは和室ツインやリビング付き和室、露天風呂付等10タイプございまして
どのお部屋もゆったりとした造りでございますので皆様にも喜んでいただいております。
お風呂が狭かったとのご指摘ありがとうございます。
すぐに工事とは難しいかもしれませんが、狭く感じられないような工夫をしていきます。
これからも、お客様に満足して頂けるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 井田

まさまささん

ゆっくりできました

お湯はよいですね
ゆっくりできました
ただ風呂まで遠くて寒かったです
部屋も温まりにくい作りで寒かったです
食事はまあまあ良かったです
接客はなんとも言えないですが教育不足です

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【7日間タイムセール】最大30%OFF!ゆるり特選会席を愉しむ〜特選会席(★★)/広間食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

お湯は皆生温泉特有の疲労効果、美肌効果のあるもので御座います。
お寒い時期ということもあり、防寒対策が行き届いておりませんでした。
大変失礼致しました。
接客に関しまして
再度各スタッフの見直しを行い、再度教育が必要なところは施しております。
また、日々の教育も徹底して行う所存であります。
当館、皆生の宿ゆるりはリブランドし、皆生風雅に生まれ変わりました。
ぜひ、生まれ変わった皆生風雅にお越し下さいませ。
まさまさ様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

旅好きさんさん

心遣いが嬉しかった

足の悪い母を連れての宿泊でしたが、車いすを用意して下さり部屋やお風呂への移動が楽にできました。私たち夫婦と母の3人でツインベッドと和室の2部屋付でした。母と私がベッドで夫が和室で寝ましたがゆっくり寝ることができました。ただ、部屋内に段差がある所が有り、母を支えながらの上がり降りでしたので、ちょっと不便でした。でもとても良かったと母も喜んでおります。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きスタンダードプラン★湯ったり温泉+自慢の朝食を満喫♪ 和洋室 朝のみ

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

この度は皆生の宿ゆるりをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
当館には段差が少しあり、多々ご不便をお掛けしたかと思います。
しかし、ごゆっくりして頂けたようで、私も喜ばしい限りで御座います。
少しでも段差をなくすように、フラットなものを取り付けるなどしていきたい所存であります。
当館はリブランドし、皆生の宿ゆるりから皆生風雅に生まれ変わりました。
ぜひ、生まれ変わった皆生風雅にお越し下さいませ。
旅好きさん様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

フィジーさん

宿の雰囲気と料理が良いです

アンティーク家具が置かれ、和モダンな雰囲気で素敵です。おまかせの部屋での予約でしたが、平日の宿泊だったせいか、和室の他にベッドルーム、浴室、広い洗面室と、思っていた以上に広く綺麗なお部屋でびっくりしました。
食事はミニ会席でしたが、一品一品美味しく頂きました。量もちょうど良かったです。予約時にアレルギーの食品がある事を伝えていたのですが、うまく伝わっておらず、直前に急遽作り直してくださいました。
仲居さんはフレンドリーな接客です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のミニ会席♪平日限定@11,000円税抜〜】お手頃価格でも海の幸満載!+塩泉の湯でホッカホカ♪ 和室 朝・夕

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

当館は全くの"和"のテイストのみの旅館となっております。
そこに御褒めの言葉をいただき、喜ばしい限りで御座います。
お部屋に関しても、広さは近辺の旅館に負けないものを誇っております。
お食事の件では、大変失礼致しました。
従業員同士の密な連携、連絡を再び教育し二度とこのようなことがないように致します。
フィジー様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

コテさん

ちょっとがっかり

宿に着いて受付に誰もおらず待たされた。
チェックイン後ウェルカムサービスでほうじ茶とプリンが出て来たのは良かったけど、ロビーが寒かった。
部屋に案内してくれた仲居さんも、食事を出してくれた仲居さんもせかせかした印象で、部屋に着いた時にお茶をいれましょうかの一言もなく、ざっと説明だけして出ていかれた。
部屋はクローゼットを開けるとドアが外れるし、穴は空いてる、トイレの鍵も壊れかけ、トイレの壁や部屋にほこりがあるなど、残念過ぎた。
飲み物を頼むと中まで持って来てくれず、自分で入口まで取りに行かなければならなかった。
ゆるりという名前なのにゆるりとさせてもらえなかった印象。
マッサージを頼んで部屋でしてもらったが、施行中に度々電話に出られその都度手が止まり内容も満足いかないものだった。
整体は時間も融通してくれ、内容も良かった。
料理はそれなりでお腹はいっぱいになった。
お風呂の場所が遠いのは気にならないが、道中の廊下が寒すぎた。
母に喜んでもらおうとハイグレード旅館に期待して行ったので、期待外れでした。
一泊ですがお世話になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年始土曜日お年玉プラン\夕食は部屋食!最大7,500円引/&選べるメニュー【カニ会席OR日本海会席】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

皆生風雅(旧:皆生の宿 ゆるり)からの返信

せっかくのご旅行でしたのに、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
寒い時期でもあり、館内の防寒管理が行き届いておりませんでした。
また、清掃も行き届いておらず、大変失礼致しました。
お料理に関しましては、カニプランでのご提供で御座いました。
今、皆生の宿ゆるりはリブランドし、皆生風雅として生まれ変わりました。
館内整備から従業員の教育方法に至るまで改善致しました。
ぜひ、今一度生まれ変わった当館にお越しくださいませ。
コテ様のお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

いまちゃんさん

家族旅行

今回、両親を招待した久々の家族旅行で、こちらへの宿泊大変楽しみにしておりましたが、期待外れでした。接客やサービスもビジネスホテル並み。
(夕食時の仲居さんは良かった)部屋は綺麗だったがお盆がほこりまみれ。窓も汚れ、日本庭園が自慢と書かれているが手入れもされておらず本当に残念。
エレベータ横の生け花はユリが枯れたまま生けてあり残念。朝食はお正月ということもあり、手が込んでおり目でも楽しめ美味しかった。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夕広間食★「焼き蟹×茹で蟹×蟹鍋」ズワイ蟹フルコース♪カニ会席&塩の湯で冬旅を満喫彡 和室 朝・夕

いまちゃん様
このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、館内及びお部屋のメンテナンス、清掃が行き届いておらず、
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、更なる各部門のスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このような事の無いように、サービス、メンテナンスを含めより一層旅館の品質向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい時間を割いての中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございまし

もっさんさん

隙間風で寒かった・・・

数年前に宿泊したときの印象が良かったので、久しぶりに米子に行ったときに宿泊しました。
今回は、受付の上にある民芸館に宿泊しました。年季の入った建物ですが、部屋は広くて清潔でした。
ただ、窓側の部屋とベッドの部屋を仕切る扉を閉じて寝たのですが、扉と柱とが斜めになっておりその隙間から常時、冷たい隙間風が部屋に入ってきて、暖房器具もエアコンだけだったので部屋が非常に寒くて浴衣だけでは眠れず、靴下とズボンを履いて寝ました。隙間風はクッション材等で防げると思いますので、何らかの対策が取ってあれば良かったと思います。
また、部屋には、浴室、洗面(共同)もなく、トイレもウォシュレットがないタイプだったので、多少、不便を感じました。
おそらく、以前宿泊した別の部屋では同じ時期でもそういった印象はなかったので、今回は価格設定を安くしてある部屋だったのだと思いますが、次回、仮に宿泊するとすれば、民芸館以外の部屋にしたいと思います。

【2018年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】朝食付きスタンダードプラン★湯ったり温泉+自慢の朝食を満喫♪ 和室 朝のみ

もっさん様
この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、お泊まりいただきました民藝館の施設面で、
メンテナンス不足にて大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後も、施設、備品等改善を行い、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

ぐれすけちゃんさん

雰囲気のある宿でした

お庭や受付、ロビーが美しく雰囲気のある宿でした。
ただ家族で二部屋借り、一階のお部屋でしたが、上の階から足音がすごく響いてかなりの音がしました。朝方3時30分ごろにはさらに大きな音で歩いてるのか走ってるのか30分ほど騒がしく、目が覚めて起きてしまいそのままチェックアウトまで主人と起きていました...
宿の雰囲気や食事もおしゃれでしたので、この点はゆっくり休めず残念でした。
フロントの女性、男性の対応はとても良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夕広間食★夢の競演♪「茹でズワイ蟹」&「鳥取和牛オレイン55」&旬料理で味わう日本海創作会席 和室 朝・夕

ぐれすけちゃん様
このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
お泊まりいただきましたお部屋が、お客様にとって不満の残るご旅行となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ぐれすけちゃん様の心遣いを感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂ける旅館を目指し努めて参ります。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

to-ruさん

民藝館は避けた方が良いのだと思います

共働きなので年末はゆったりしようと、「ハイクラス」と表記があり口コミの良いこの旅館を選びましたが、残念な想い出となりました。
一番問題だったのが、壊れる寸前と思われるエアコンからの異音。男性スタッフが部屋を案内して下さっている後ろで「キュルキュル〜」と回転しているものとゴム状のものが擦れるいやな音です。急速に部屋を暖める為に、強設定等にしている影響かと思い、部屋交換の相談はしませんでしたが、何をしても治まることがありません。就寝時には五月蠅いので消すと寒く、付けると五月蠅く、一時間置きくらいに付けては消すを繰り返し、夫婦ともにあまりよく眠れませんでした。また、全体的に黴臭いのですが、消臭剤、空気清浄器、加湿器等も設置されていないので、夫婦でマスクをし濡れタオルを部屋中に吊るし、朝を待ちわびる、というひと時をすごしました。
また、掲載されているお部屋の写真と異なり無くて困ったもの。
・座卓、座椅子  和室ですがロータイプのベッドに腰掛けるしかなく、旅館なのにくつろぐ場所がありません。
・鏡台  洗面所にいかないと身支度ができません。
・居間の蛍光灯のペンダント 写真では2灯ありますが、1灯で薄暗い雰囲気でした。
お部屋にトイレはありますが、洗面所はありません。これは記載があったので認識していましたが、トイレには石鹸が設置されていない為、トイレの度に洗面所に行く必要があります。また、洗面所は元々トイレだった所を改装したもので清潔感はありません。設備は諸事情あるかもしれませんが、清掃もされていない為、1フロア2部屋でお隣は空いてましたが、以前宿泊された方が置いていった歯ブラシがコップに刺さったまました。また、鏡の下などにクモの巣が沢山はっている状態です。恐らく、普段は本館や離れのような新しい設備をメインに稼働されているのだと思いますが、商売として販売している以上、お客様をお通しするに、必要な準備はして欲しいと思います。
お料理は年末年始価格ではなければ、それなりに美味しくいただけると思いますが、量は少なめです。
本館や離れの方は設備が整っているようですので、そちらを利用されるのが良いのだと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

to-ru様
せっかくのご利用にもかかわらず、民芸館のお部屋にて、
数々の不備によりお客様に御迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
備品の整備はもちろんの事、ご指摘頂きました点を含め、
今後はこの様なことの無き様、再度の見直しを行い、
お客様を快くお迎えできますお部屋へと、改善を行っていきたいと思っております。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。