宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生の宿 ゆるりの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

口コミ4.4!鳥取和牛の和会席が絶品!大山ビューを望む老舗旅館

皆生温泉
米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分

• 皆生の宿 ゆるりのクチコミ・評判情報

いまちゃんさん

家族旅行

今回、両親を招待した久々の家族旅行で、こちらへの宿泊大変楽しみにしておりましたが、期待外れでした。接客やサービスもビジネスホテル並み。
(夕食時の仲居さんは良かった)部屋は綺麗だったがお盆がほこりまみれ。窓も汚れ、日本庭園が自慢と書かれているが手入れもされておらず本当に残念。
エレベータ横の生け花はユリが枯れたまま生けてあり残念。朝食はお正月ということもあり、手が込んでおり目でも楽しめ美味しかった。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夕広間食★「焼き蟹×茹で蟹×蟹鍋」ズワイ蟹フルコース♪カニ会席&塩の湯で冬旅を満喫彡 和室 朝・夕

いまちゃん様
このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、館内及びお部屋のメンテナンス、清掃が行き届いておらず、
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、更なる各部門のスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このような事の無いように、サービス、メンテナンスを含めより一層旅館の品質向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい時間を割いての中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございまし

もっさんさん

隙間風で寒かった・・・

数年前に宿泊したときの印象が良かったので、久しぶりに米子に行ったときに宿泊しました。
今回は、受付の上にある民芸館に宿泊しました。年季の入った建物ですが、部屋は広くて清潔でした。
ただ、窓側の部屋とベッドの部屋を仕切る扉を閉じて寝たのですが、扉と柱とが斜めになっておりその隙間から常時、冷たい隙間風が部屋に入ってきて、暖房器具もエアコンだけだったので部屋が非常に寒くて浴衣だけでは眠れず、靴下とズボンを履いて寝ました。隙間風はクッション材等で防げると思いますので、何らかの対策が取ってあれば良かったと思います。
また、部屋には、浴室、洗面(共同)もなく、トイレもウォシュレットがないタイプだったので、多少、不便を感じました。
おそらく、以前宿泊した別の部屋では同じ時期でもそういった印象はなかったので、今回は価格設定を安くしてある部屋だったのだと思いますが、次回、仮に宿泊するとすれば、民芸館以外の部屋にしたいと思います。

【2018年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】朝食付きスタンダードプラン★湯ったり温泉+自慢の朝食を満喫♪ 和室 朝のみ

もっさん様
この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、お泊まりいただきました民藝館の施設面で、
メンテナンス不足にて大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後も、施設、備品等改善を行い、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

ぐれすけちゃんさん

雰囲気のある宿でした

お庭や受付、ロビーが美しく雰囲気のある宿でした。
ただ家族で二部屋借り、一階のお部屋でしたが、上の階から足音がすごく響いてかなりの音がしました。朝方3時30分ごろにはさらに大きな音で歩いてるのか走ってるのか30分ほど騒がしく、目が覚めて起きてしまいそのままチェックアウトまで主人と起きていました...
宿の雰囲気や食事もおしゃれでしたので、この点はゆっくり休めず残念でした。
フロントの女性、男性の対応はとても良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夕広間食★夢の競演♪「茹でズワイ蟹」&「鳥取和牛オレイン55」&旬料理で味わう日本海創作会席 和室 朝・夕

ぐれすけちゃん様
このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
お泊まりいただきましたお部屋が、お客様にとって不満の残るご旅行となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ぐれすけちゃん様の心遣いを感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂ける旅館を目指し努めて参ります。

to-ruさん

民藝館は避けた方が良いのだと思います

共働きなので年末はゆったりしようと、「ハイクラス」と表記があり口コミの良いこの旅館を選びましたが、残念な想い出となりました。
一番問題だったのが、壊れる寸前と思われるエアコンからの異音。男性スタッフが部屋を案内して下さっている後ろで「キュルキュル〜」と回転しているものとゴム状のものが擦れるいやな音です。急速に部屋を暖める為に、強設定等にしている影響かと思い、部屋交換の相談はしませんでしたが、何をしても治まることがありません。就寝時には五月蠅いので消すと寒く、付けると五月蠅く、一時間置きくらいに付けては消すを繰り返し、夫婦ともにあまりよく眠れませんでした。また、全体的に黴臭いのですが、消臭剤、空気清浄器、加湿器等も設置されていないので、夫婦でマスクをし濡れタオルを部屋中に吊るし、朝を待ちわびる、というひと時をすごしました。
また、掲載されているお部屋の写真と異なり無くて困ったもの。
・座卓、座椅子  和室ですがロータイプのベッドに腰掛けるしかなく、旅館なのにくつろぐ場所がありません。
・鏡台  洗面所にいかないと身支度ができません。
・居間の蛍光灯のペンダント 写真では2灯ありますが、1灯で薄暗い雰囲気でした。
お部屋にトイレはありますが、洗面所はありません。これは記載があったので認識していましたが、トイレには石鹸が設置されていない為、トイレの度に洗面所に行く必要があります。また、洗面所は元々トイレだった所を改装したもので清潔感はありません。設備は諸事情あるかもしれませんが、清掃もされていない為、1フロア2部屋でお隣は空いてましたが、以前宿泊された方が置いていった歯ブラシがコップに刺さったまました。また、鏡の下などにクモの巣が沢山はっている状態です。恐らく、普段は本館や離れのような新しい設備をメインに稼働されているのだと思いますが、商売として販売している以上、お客様をお通しするに、必要な準備はして欲しいと思います。
お料理は年末年始価格ではなければ、それなりに美味しくいただけると思いますが、量は少なめです。
本館や離れの方は設備が整っているようですので、そちらを利用されるのが良いのだと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

to-ru様
せっかくのご利用にもかかわらず、民芸館のお部屋にて、
数々の不備によりお客様に御迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
備品の整備はもちろんの事、ご指摘頂きました点を含め、
今後はこの様なことの無き様、再度の見直しを行い、
お客様を快くお迎えできますお部屋へと、改善を行っていきたいと思っております。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

ハーミーさん

のんびりゆったり2人旅

落ち着いた雰囲気でのんびりできました。ウェルカムドリンクと帰りのドリンクサービスは嬉しかったです。ただ、部屋のポットが壊れていたのかお湯が出せなくて、お茶が頂けなくて残念でした。

ハーミー様
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の備品の管理が行き届かなく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと共に確認作業を徹底し、今後このようなことが無いように注意いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

きっちょむさんさん

夕食に大満足でした、でも

広い部屋、大きなテーブル、ゆったりと使えることでくつろぐことができました。夕食はバラエテイに富んだ食材を適宜な量で調理してあり満足でした。風呂は遠くまで歩く必要があったですが、露天もありゆったりでした。
 ただ、エアコンがうまく機能せず、寒い一夜を過ごしました。部屋食なので致し方ないかと思っていましたが、どうも施設の不備、仲居さんもよく分からず、風呂へ何度も通うことになりました。寒波が来たのでちょうど良い、温泉に避難と思っていましたが、とんだ災難。エアコンの調整くらいできる仲居さんにいてほしいと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定!最大5,500円引】夕食はお部屋食♪茹でズワイ蟹&鳥取和牛で味わう日本海創作会席! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きっちょむさん様
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の暖房機器の不具合により、
お客様に大変不愉快な思いとお掛けし申し訳ありませんでした。
担当スタッフと共に設備、備品の点検に徹底し、
今後このようなことがなきよう注意いたします。
改めて、お客様に育てていただいておりますことを、
肝に命じ、精進してまいります。

きぃさん

お部屋でゆるり

この度は少し不自由な父がゆっくり出来るように露天風呂付きのお部屋を選びました。お食事も朝夕お部屋で異動も無く気兼ね無く過ごせました。
朝食は内容品数共に良いと思いました。
夕食は工夫は凝らしてあるかとは思いますが、蟹の季節ではありますが、同じ食材で味が被り気味かと感じました。
お肉については霜降りも少く硬くオレイン55を感じる甘味もありませんでした。
私も各地を巡り様々な品を食しております上での感想です。辛口評価ご容赦ください。
到着した際には素っ気ない対応でしたが、気さくと言えばそうとも言えます。
なんとも不思議な雰囲気がある宿だと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●朝夕部屋食●夢の競演♪「茹でズワイ蟹」&「鳥取和牛オレイン55」&旬料理で味わう日本海創作会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きぃ様
また、お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理内容、スタッフのお客様へのご対応等、
お客様におかれましては、期待をもってお越しいただきましたにもかかわらず
ご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、より質の良いサービス、お料理の
ご提供に出来る限り努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

雨後の月さん

久し振りでした

久し振りにお世話になりました。
食事は朝夕とも満足いく量で美味しかったです。
接客はいつも通り丁寧で気持ち良く過ごさせて貰いました。
またお願いします。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人で満喫!最上階指定:部屋食13,000円税抜〜】エグゼクティブプラン♪眺望&グルメ&温泉三昧 和室 朝・夕 夕/部屋出し

雨後の月様
いつも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただきましたプランをいつもご贔屓にしていただき、
本当にありがとうございます。
雨後の月様の為にも、がんばって、販売を続けてまいりたいと思っております。
どうぞ、今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

趣のあるお宿です。

素泊まりの遅いチェックインや近場の食事処も親切に対応していただきました。趣のある佇まいの建物や庭 、広い部屋や浴場も満足です。今度は食事付きで宿泊してみたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりスタンダードプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能♪ 和室 食事なし

はるちゃん様
このたびは数ある宿の中から【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館ご宿泊に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お料理は、海の幸もですが、野菜も地産地消にこだわり、
一つ一つを料理長が吟味したものを使用しております。
ぜひ、次回はゆるり自慢の料理をご賞味くださいませ。
冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪など召しませぬよう、お体を大切にお過ごし下さいませ。
この度は、お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミラクルさん

知らぬうちにリピート

リピートするつもりはなく、良いお宿だな…と思って予約したら、まさかのリピートでした。お部屋、お風呂、お料理、接客共に素晴らしく、出張時の常宿にしたい気持ちになりました。また、前回はプライベートで来ていましたが、雰囲気もあり、恋人同士にオススメなのですが、一人旅でも素晴らしいのではないかと思いました。隠れてまた行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平日限定!お一人さまでもOK!朝食付ビジネスプランで温泉満喫♪ 和室 朝のみ

ミラクル様
この度も、皆生のお宿ゆるりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ビジネス出張時、またプライベート旅行でも当館をご利用いただき、
スタッフの対応、お部屋、温泉においてもご満足頂き、大変嬉しく思っております。
これからもすべてのお客様が、ご満足頂けるおもてなしができますよう日々精進していきたいと思います。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、
またのご来館を心よりお待ちしております。

島ちゃんさん

蟹を食べて温泉でのんびりしました。

建物は古かったですが広くてゆったりしてました。
浴衣も選べて嬉しかったです。
夫の誕生日に蟹を食べるために予約しました。
料理が美味しくお腹いっぱいになりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日5組限定!秋冬の大感謝祭】こだわりは夕食お部屋!ゆるり絶品のカニ会席が最大5500円引 和室 朝・夕 夕/部屋出し

島ちゃん様
ご主人様の誕生日のご旅行先の宿として、当館でのご宿泊に満足頂けたようで、
また、カニ料理ついてもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。
次回も、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております^^
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

ふかちゃんさん

宿の対応

チェックイン時間よりもだいぶ過ぎてしまって夜ご飯が遅くなったが、快く迎えてくださり丁寧で親切だという印象が強いです。
しかし、夕食の時間が遅くなったので、ごはん中は、せかされているように感じ、メニューの説明もなく机に食事を置かれたよーに感じました。それ以外に関しては満点で、日本庭園があり非日常の空間で癒されました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬のミニ会席♪平日限定@11,000円税抜〜】お手頃価格でも海の幸満載!+塩泉の湯でホッカホカ♪ 和室 朝・夕

ふかちゃん様
配膳スタッフの対応におきましては、大変ご不満の残るご利用となりました事、
心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
今後は、このようなことがございませんよう、十分に注意の上、
お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
しかしながら、最後には<それ以外に関しては満点>と温かいお言葉恐れ入ります。
今後とも、「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

あめちゃんさん

結婚46周年

料理は満足<妻> 私はかに鍋を二人で食べられるように一つの鍋でカニをもう少し多く食べたかったです。家族風呂に入りましたが湯温が少しぬるま湯で洗い場では寒かったです 大浴場は満足でした

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「焼き蟹×茹で蟹×蟹鍋」ズワイ蟹フルコース♪カニ会席&塩の湯で冬旅を満喫彡☆夕部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あめちゃん様
このたびは、結婚記念旅行で【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
家族風呂の温度管理が適切でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理は、自動設定となっておりますが、日々の気温によって適切にに管理できますよう対応してまいります。
また、お料理内容の貴重なご意見もありがとうございました!
次回皆生にお越しのおりも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

Gentleさん

コスパが素晴らしい

年末に大きな旅行予定があったので、結婚記念日でしたが、予算3万円以内という条件で選びました。
安価なので正直あまり期待してなかったのですが、サービス、夕食は最高ランクでした。
デザート付きのウェルカムドリンクサービスや、朝食後のロビーでのコーヒーサービスそして何より夕食が大変美味しかったです。
山陰は、濃口のイメージがあったのですが、関西風味であっさりとした味付けでとても食べやすかったです。おかげで嫁は、『お腹いっぱいでヤバい』なんて呟いてました(笑)
米子自動車道が出来て行きやすくなったので、ぜひ次回も利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のミニ会席♪平日限定@11880円〜】お手頃価格でも海の幸満載!+塩泉の湯でホッカホカ♪ 和室 朝・夕

Gentle様
大変ご満足いただけたましたご様子で、わたくし共も嬉しく思っております♪
どの季節にも豊富な山海の幸をそろえたお料理でお待ちしております。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。
雪化粧の季節となってまいりました。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

ともたんさん

最高でした

生憎の雨の日の宿泊でしたが、とっても広いお部屋でゆっくりでき塩分強めの温泉もとっても気持ちよかったです。
食事は期待以上で出てくるものすべておいしかったです。
おなかいっぱいになりましたがとってもおいしかったので完食しました!
スタッフの方はとてもかんじよく、子どもも大喜びでとてもなついていました。笑
すばらしいおもてなしのお宿でした。
機会があれば、機会を作ってでもまた行きたいです!
この思い出でしばらく仕事が頑張れそうです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夕食部屋◆選べる一品贅沢グルメ!「のど黒or蟹半身or大漁刺身盛」&秋の日本海創作会席でご満喫♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ともたん様
過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にお料理メニューでは、日本海でしかお召し上がりいただけないものが多くございますので、
ご堪能いただけました様で何よりでございます。
また、スタッフへの心温まりますお言葉をおかけいただきありがとうございます。
一同大変喜んでおります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

とーくんさん

快適な宿

家族で利用させて頂きました。
ベットの部屋と和室が完全に独立していて、
とても快適に過ごせました。
ただ、部屋のソファーが少し古い感じがしましたが、
掃除も行き届いていて清潔感があり良かったです。
至る所に飾られている装飾品も品良く設置されていて、
旅館全体を落ち着いた雰囲気にしていました。
食事も美味しく特に米は絶品でした。
また、是非お伺いさせて頂きます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夕食部屋◆選べる一品贅沢グルメ!「のど黒or蟹半身or大漁刺身盛」&秋の日本海創作会席でご満喫♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

とーくん様
今回のご滞在ではご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお料理は、11月からは旬のカニのお料理でお客様をお迎えいたします。
お食事プランも各種プランでご用意しておりますので、
季節を変えてのご利用、お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます♪
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

road islandさん

満足です

眺めは抜群で大山も美保湾もよく見えました。
夕食も、量も種類もたくさんありましたから食べきれないほど。
朝食も種類か多くて夕食のようでしたね。
栄養のバランスも良いのでは〜
次回は家族で来たいと思います。
部屋にあったアンケートにいろいろと書きましたが、接客には落ち度はありませんからね。

【2017年10月宿泊  一人旅】

road island様
また、お部屋、お料理ともにお褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご投稿もいただき、ありがとうございました!
次回は是非、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ぬまさん

夏休み旅行

おもてなしはとてもよく、実家へ帰省したかのような気持ちになりました。お風呂も気持ちよく何度も入りたい感じでした。売店んはちいさくてもう少し品揃えがあればと思いました。部屋は和室洋室のもので子どもたちも大喜びで、お風呂もトイレもありとてもくつろぐことができました。また行きたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付きスタンダードプラン★湯ったり温泉+自慢の朝食を満喫♪ 和洋室 朝のみ

ぬま様
また、満点の評価とお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様で、ごゆるりとお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
またの来年も、お子様と夏休みのご旅行でのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ヤヤノーノさん

派手さはないけど結構満足

全体的に昭和な感じです。
建物は築60年以上ですので地味な感じですが、
床の板やアンティーク時計など所々に大変良いものが使われています。
料理は派手な演出はないものの、
ほぼ全部美味しくいただけました。
薄味だったことも大変好感が持てます。
仲居さんは、
特に悪い感じはしませんでした。
お風呂は今までに行った中でも一番塩が効いていました。
蛇口のところに塩の結晶ができていました。
でも、とても温もりましたよ!ちょっと部屋からは遠いけど…
全体的にはコストパフォーマンスが良く良かったかと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定@14,040円〜ちょっと贅沢!海の幸3品から選べるグルメ&秋のミニ会席&美肌塩の湯で♪ 和室 朝・夕

ヤヤノーノ様
おっしゃる通りで、皆生温泉の泉質はナトリウム、カルシウム塩化物泉(含塩化土類)で、
肌に付着する塩分が保温・保温効果を高め、神経痛やリウマチ、
皮膚病にも効果があるといわれます。
また、沢山のご感想も頂き、概ね満足していただけたようで安心致しました。
いただいた言葉を励みに、さらに精進してまいります!

type2さん

のんびり、ゆるりできました

静かな部屋でよいお湯で食事もおいしく、お庭も広くて雰囲気がよかったです。のんびりした時間をゆるく、ゆるりと過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆露天風呂付客室で大人の贅沢♪◆朝夕部屋食◆活鮑ステーキ&鳥取和牛<秋の日本海創作会席> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

type2様
また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただきましたお部屋は、ゆるりで最高のランクのお部屋仕様となっております。
ごゆるりとお過ごしいただけました様でうれしい限りでございます。
山陰には季節ごとに、それぞれの美しさを見せてくれる大山、豊富な海の幸がございます。

2443さん

カップルオススメ

対応も丁寧に接客して頂き、最高の旅行になりました。
ご飯も美味しくボリューム満点でした!
温泉もゆっくり入れて、とてもいやされました。
優雅な時間が過ごせていい想い出になりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■露付き客室で贅を味わう■<のど黒★蟹★刺身盛>一品グルメセレクト&高級食材満載!夏の日本海創作会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2443様
この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
高評価またお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
「最高の旅行」とのお声をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いた言葉に恥じぬよう、質の良いサービスを、ご提案し続けていきたいと思っております。

ケンさん

いい宿です

接客対応も良く、館内にあるたくさんの飾り付けも大変落ち着けました。ロビーの装飾品も豪華で家族も満足しておりました。

皆生の宿 ゆるりからの返信

満点の評価また、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!
ぜひ、次回はゆるり自慢の夕食も、お楽しみいただければ幸いです^^
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

ゴルファーけいさん

とても静かでユックリ過ごせました。

部屋がとても広く、部屋から見える大山と日本庭園の景色が最高でした。朝の日ノ出は、なかなか経験が出来ないほどの絶景!全てにおいて清潔感があって、今まで泊まった宿の中で1番かもしれません。最初に対応してくださったフロントの方、部屋を案内してくださった方、帰りにフロントで対応してくださった仲居の女性の方、皆さん丁寧で本当に気分よく泊まることが出来ました。今度は食事付きで利用したいと思っています。

ゴルファーけい様
また満点の口コミ評価やお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
>今まで泊まった宿の中で1番かもしれません。
スタッフの励みとなる、本当に嬉しい言葉をありがとうございます!!
お料理は、四季にこだわり抜いた地元の旬の食材で
織りなす創作料理をメインに各種メニューを取り揃えております。
どうぞ次回は自慢のお料理をご堪能下さいませ
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします

ニゴウさん

素敵な宿です

一人旅に対応していただけるお宿の少ない中、急なチェックイン時間変更にも親切に応じていただきました。
素敵な建物は河井寛次郎の手掛けたものとのこと、
宿泊したお部屋は後から作られたそうですが、どちらも贅沢な造りでコストパフォーマンスは最高です。
お食事は土地のものを少量づつ満遍なく出していただけます。
お風呂も広々としてシーズンオフの平日だった事もありゆっくり満喫しました。
迷っている方には是非お勧めです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最上階指定:お部屋食】エグゼクティブビジネスプラン♪大山の眺望&グルメ&温泉三昧 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ニゴウ様
オール5点の満点評価また、沢山のお褒めを頂き、ご満足していただけたようで大変安心致しました。
これからも皆様にご満足いただけますよう、より良い施設、お料理、サービスのご提供に出来る限り努めてまいります。
次回のお越しも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ぁゅちさん

接近が…

家族で行きました。
小さい子がいたのですが、体調が悪く、ご飯の時も横になり、ずっと寝ていました。
少し気に掛けてくださればよいのに、まったく無視…
忙しそうなのはわかりますが、もう少し気に掛けていただきたかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】花火セット付でお子様の笑顔でパパママもにっこり♪≪フグ・鮑・和牛・鰻≫高級食材満載!夏の創作会席 和室 朝・夕

ぁゅち様
しかしながらこの度の接客スタッフの対応におきまして、
お客様への気遣いが至らなく、お子様に対しての基本的なおもてなしができず
ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心、
安全にお泊まりいただけますよう、努力してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました!

ゆきちゃんさん

客室露天風呂が源泉って最高です

久しぶりの夫婦旅行でしたので、のんびりしたくて客室露天風呂のプランにしました。
少し離れなので、とっても静かに過ごせました。
お風呂も源泉だったので とっても気持ち良かったです。
お料理も 大変に美味しくボリュームもあったので大満足でした。
ただ、掃除が行き届いてなかったので  あちらこちらにクモの巣やホコリがとても気になりました。
そこが残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■露付き客室で贅の極み■リピート率No.1≪焼きフグ・鮑・ブランド和牛etc≫創作会席で堪能♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきちゃん様
温泉、お料理ともにご満足いただけたましたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の準備にあたり、清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするにふさわしいお部屋をご用意すべき、
今後同様のことが起こらぬよう、清掃責任者や清掃スタッフへの指導を行い、再発防止に努めてまいります。
これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

さっちゃんさん

贅沢にくつろげる宿

まず着いて、日本庭園など目に映るもの全てが美しく落ち着いた雰囲気。すぐに冷たいお茶とお菓子のおもてなし。浴衣を選び、部屋へ通されると窓から一望できる庭園と大山。すぐに非日常の世界を気に入りました。
  その後も、夕食のお料理はどれも美味しいし、朝ごはんも品数が多くどれも美味しく、温泉も人も多くなく、くつろげて大満足でした。
  ビーチで、夫が転んで怪我をした際も、直ぐに病院を手配し対応して下さり、大変助かりました。
  ご親切本当にありがとうございました。
  また、行きたいし、親や妹にも勧めたくなる素敵なお宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旅って最高♪【断然お得!平日限定@11880円〜】鳥取和牛&鰻&天然旬魚盛がおすすめ夏のミニ会席! 和室 朝・夕

さっちゃん様
またスタッフの対応へのお褒めの言葉と高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
いつもとは違った「ゆるり」としたお時間をお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
スタッフ一同、頂いた言葉を励みに、さらに精進してまいります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ、次回はご両親とご一緒にお越しくださいませ^^
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

マルコスさん

日本旅館の素敵な宿

お部屋の雰囲気も良く
中庭が夜ライトアップされるのも素敵でした
露天風呂もイイ感じのくつろげる空間でした
料理の量はすごくおおくて満腹で苦しいくらいでしたが
味はとても美味しかったです
ニ食とも部屋食というのが◎
違う季節にも来てみたいと思いました

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

マルコス様
おっしゃられるとおり、四季を通じ、素晴らしい景色と共に、
お料理も旬の食材を吟味し、お客様の美味しい笑顔を楽しみに、
心を込めてお造りいたします。
季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

さちさん

落ち着きます

今夏は旦那さんと夏休みの鳥取旅行でお世話になりました。
皆生温泉が好きで今回3回目でした。
お部屋も広くて落ち着けました。
スタッフの方も気さくな方でよかったです。
帰りに写真もとってくれてありがとうございました。
また行かせてもらいまーす。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

さち様
小さな宿でございますが、精一杯のおもてなしをさせていただければと思っております。

かっちーさん

部屋がよかったです。

部屋が全てセパレートになっていて、居心地よかったです。幼児も別の部屋で寝かすことができます。空調も個別にあり。脱衣場まで空調効いてます。ゆっくり出来るので、また伺いたくなります。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2食付が断然お得!2人でも@9,720円!◆山陰御膳+塩の湯満喫(^O^)とお部屋は光雲閣の広々2間確約 和室 朝・夕

かっちー様