ゲストハウス 美ら宿 石垣島のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2023/9/8
いつも西表島に行く時に利用しています。
ターミナルに近く、安く泊まれます。
今回はカプセル型の部屋でしたが、女性専用となっており、
上下2段4部屋ずつ並んでいるようなタイプで、
鍵はなくカーテンで仕切りとなっています。
普段個室タイプですが、ここでも十分です。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/22
ユーグレナモール側とゆいロード側に出入り口があり、ゆいロード側から入ったら誰もいなくて、チェックインが遅かったのでキャンセルされたかと思い少し焦りました。
建物内は清潔に保たれいたので快適に過ごせました。
防音がしっかりしていた為、ベッドのある部屋は静かに保たれ、他の方の会話がうるさくて眠れない等ということはなく、熟睡出来ました。
立地もいいので、観光の拠点ないいかと思います。
近くにスーパーがないのが残念です。
投稿日:2023/7/14
このような施設は国内利用では初めて利用しました。プライベートは確保されドアはアコーディオン式でしたが、部屋の空間も十分で安心でした。
隣室の音などまあまあ聞こえますが、そこはお互い様。
リピーターさんが多いのかなと思えるほど自炊したりロビーでのんびりしてたり初めての私はいろいろ参考になりました。若い人達の宿のイメージでしたが、いやいや年齢層も幅広くほっとしました。一度は体験してみては?な施設です。立地もよく次回も利用したくなりました。
投稿日:2023/7/5
離島ターミナルが近くて石垣島を拠点にする際には、毎回お世話になっています。
チェックイン前でも荷物を預かってもらえるので、身軽に動けるしユーグレナモールの中にあるので食事やお土産を買うのに困らない!
一番助かるのは洗濯機が使えることで、荷物が少なくて助かります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/10
10年ぶりくらいに利用しました。ドミトリーが、昔話二段ベットだったようにおもうのですが、キャビンタイプのものでした。なかはそこそこ広く小さいキャリーバックなら、持ち込めます。
各キャビンにエアコンがないので、少し寝苦しかったです。夏場は扇風機の貸出があるのかな?
投稿日:2023/4/20
翌日西表島に渡る前泊で利用しました。
バスターミナルからも港からも近いユーグレナモールの中でアクセス最高。力が無いくせに大荷物な私、エレベーターがあって助かりました。到着時は入口からお部屋迄荷物を運んでくださり、説明も丁寧でした。翌朝はフロントオープン前の早朝出発。エレベーターが動いていないとのことでしたが、お気遣い頂いたのか、フロントに居てくださり、無事エレベーターで降りる事が出来ました。嬉しかったです!ありがとうございました♪
ホテルの出入り自体は夜中も可能で美崎町の芭蕉布で民謡ライブも楽しめました。お部屋は個室を予約。ベッドは大きくお部屋も充分な広さ、シャワーブースやパウダールーム、ユンタクスペース、全体的に広々としていてとっても快適でした。
次回もまた泊まりたいです!
投稿日:2023/2/15
10年以上前から利用しています。
通常、月日が経つと老朽化するのは仕方ないと思うのですが
こちらの宿はいい意味でずっと変わらず清潔感も保たれています。長期で滞在されている方々も大変親切です。
投稿日:2023/2/6
結構広い空間で、割と自由に過ごされている方が多かったです。
個室タイプを予約しましたがドアというよりはアコーディオンカーテンに鍵を付けていて天井が空いているので、漫喫みたいな感覚です。
居心地の良さは周りの方次第だと思います。
イビキの大合唱でちょっと寝れませんでした。
ユーグレナモール内に宿があるのは、買い物などには便利だと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/30
バスターミナル、港に近いのと洗濯機が無料なので、毎回お世話になっています。
ユーグレナモールの中にあるので雨が降っても充分楽しめます。
投稿日:2022/9/28
初めてのキャビンカプセル、初めての宿でどうなることやらと思いつつもスタッフさんのきちんとした説明と使い勝手の良さで1泊でしたがゆっくり休めました。長期滞在者もいらっしゃったようですが、使い勝手がよいので長期でも大丈夫そうだなぁとも思いました。離島ターミナル、バスターミナルからも近いしコンビニも近い!とても良かったです。
ゲストハウス 美ら宿 石垣島
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます