宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > 三国 >

ホテル クージュ福井<HOTEL cooju fukui>の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  三国

無料駐車場50台(大型可)!全室23u以上、ダブルベッド完備!

北陸道丸岡ICから約10分、福井北ICから約15分、JR福井駅より車にて約24分。駐車場は完全無料(屋根付き)。

ホテル クージュ福井<HOTEL cooju fukui>のクチコミ・評価

便利

ビュッフェ特典の食事はそれなり。
駐車場無料もあって割安。
アメニティがものすごく充実。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【夕食&朝食ビュッフェ特典】駐車場無料・全室23u以上

ダブル 朝・夕
  • ホテル クージュ福井<HOTEL cooju fukui>からの返信

• 返信日:2020/07/17

まるく様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
バスバイキングでの入浴剤もあらたに入れ替えをいたしまして色と香りのバリエーションで
お楽しみいただけますようご用意させていただいております。
次回にお見えの際は是非ご利用くださいませ。
まるく様の又のご来館をおまちいたしております。

中型車も止めれる広さの駐車場あり

福井で泊まっていくのに、こちらのホテル駐車場が中型車も大丈夫との事でしたので宿泊しました。館内は綺麗でしたが、ロビーの地面に‥。フロントの方には伝えましたが、あれは不愉快になるので対応してくださいね。チェックインも3時より早く対応してくれた事感謝してます!部屋でゆっくり出来たのは助かりました。お風呂も広くて使い易く確かにシャワーの温度の変化はあるみたいですが許容範囲でしょう。部屋の清掃ですがフロントの方には伝えましたので、徹底してください。お湯張って気持ち良く入るのが台無しになります。朝ごはんですが、管理されていたので安心して食べれましたが、入場制限しないとダメだと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食ビュッフェ特典付きプラン♪(じゃらん限定ポイント10%)

• 返信日:2020/07/03

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
この度は福井でのご滞在で当ホテルを選んでいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお客様をお出迎えするにあたっての最重要箇所がお部屋でありフロントホールであることを、今一度全スタッフで強く肝に銘じ、清掃を徹底してまいります。
朝食の入場制限も、コロナの影響が続くうちはお客様の安全の為に必要であると感じますので、前向きに検討させていただきます。
再び当ホテルにお越し頂いた際は、お客様に終始お気持ちよく過ごしていただけますよう、再度チャンスを頂けますと幸いです。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

広くて快適

部屋も広くて、お風呂も広くて、ベッドも大きくユッタリと過ごせました。出張には快適です。コロナの影響で、朝食はバイキングではなかったですが、美味しく頂戴しました。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食ビュッフェ特典&クオカード1000円】駐車場無料・全室23u以上

• 返信日:2020/06/30

チーズ様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
リラックスしてご滞在出来ました事、拝読させていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。コロナの影響で満足な朝食をご提供出来なかった事、お詫びいたします。
朝食ビュッフェも再開いたしましたので、次回の出張時にも是非ご利用くださいませ。
チーズ様の又のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル・クージュ福井

シャワーのお湯が途中から出なくなった。

用事が遅くまでかかった為利用させて頂きました。
建物は古いですがとても綺麗に掃除されてました。
部屋もベッドも広く快適でした。
お風呂も古く深い印象。
溜める気にならなかった。
シャワーが途中から温かい?っという温度しか出なくなりこの体調管理が大切な時期に風邪をひくかと思いました。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%・朝食ビュッフェ特典】駐車場無料・全室23u以上

• 返信日:2020/06/05

みき様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
シャワーの件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
他の部屋でも同じ事が無いよう今後も努めてまいります。
又ご利用の際、ご不便な点がございましたらフロントにお気軽にお電話下さいませ。
お部屋替えとかの対応もさせていただきます。
みき様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルクージュ フロント

設備ばっちり。コスパ最強。

非常にコストパフォーマンスが高いホテル。清潔感のあるフロント、落ち着きのある木目調の部屋。好みのシャンプーボディーソープが選べこだわりがある方にも◎浴室も広く、アメニティは男性用、女性用ある。ドライヤーがくるくるドライヤーと通常の2種類おいてあるのもびっくり。チェックアウト12時でゆったりと過ごすことができた。2人一泊9000円はお得。優しさが溢れるホテルだなと感じた。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【駐車場無料・全室23u以上】ビジネス・カップル・ファミリーに!素泊まりプラン

• 返信日:2020/04/29

しまちゃん様
この度は、ホテルクージュ福井にお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館はファミリー層、カップル層、ビジネスと皆様に満足していただけるような宿を目指しております。
今後ともサービスの向上に向けて努めてまいりますので、又機会がございましたら是非クージュ福井にお越しくださいませ。

お値打ちです

1泊2食でとてもお値打ちに泊まれました。
部屋も綺麗で満足です。
ただ、ジェットバスをつけると水垢が出てきてお湯が汚れたのが気になった。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/20

じゅん様
この度はホテルクージュ福井にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ジェットバスの件でございますが大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ジェットバスも洗浄して気持ちよくご利用いただけますよう努めて参りたいと思います。
1泊2食に関しましてもお客様に飽きないようなメニューを考え満足して頂けるようなお食事を
ご提供出来ますよう考えて参りたいと思います。
又、福井にお越しの際は是非ホテルクージュ福井をご利用頂けますよう心からお待ちいたしております。

リピートです

部屋は広くて清潔感があっていいですね。
食事も美味しいです。さすが福井米という感じで美味しく頂けます。一点、チェックアウト時間の設定が通常のビジネスホテルよりもゆっくりしているので、朝食時間も10時ぐらいまで対応頂ければありがたいです。
風呂も個室タイプですが広くて助かります。
オンライン決済済みでしたが、チェックイン時にフロントの方から二重払いを請求されました。フロント内で支払い済みか何かの印を入れるなど注意喚起をお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/20

パンちゃんさま
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン対応で事前に決済をされておられるにもかかわらず二度払いのご請求をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が二度と無いようにしっかり改善をしていきお客様にご迷惑をおかけしないようにいたします。
朝食のお時間に関しましても前向きに検討させていただきます。
また福井にお越しの際は是非ホテルクージュ福井にお立ち寄り下さいませ。

好立地で高コスパ

スキー旅行で利用したが、車利用であれば市内へのアクセスも良く便利な立地。
朝夕2食付きのプランにしたがコストパフォーマンスはとても高いと思う。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/14

fisker様
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
当館ではファミリー層、カップル層、ビジネスと幅広くご利用いただいております。
1泊2食プランに関しましても今後、色々工夫しながらお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
また福井にお越しの際は、ホテルクージユ福井にご宿泊いただきます様心からお待ちいたしております。
ホテルクージュ福井 フロント

あめみぃ☆さんのクチコミ

まず、館内wi-fiが無料で使えると書いてありながら接続できない。
フロントに確認したところ、「確認してみます」と言われた以降、折り返しの電話もなかった。
やはり確認すると言ったのであればきちんとした対応をすべき。
あとお風呂のシャワーの勢いがなく、少しすると段々少なくなり、最後には出なくなった。
2月で寒いこの時期にそれはないと思った。
ちなみに部屋番号は607号室でした。
過去にも利用したことありますが、前回はこのようなことはありませんでした。
次回利用するかどうかはわかりませんが、改善できるとことはしてほしいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/19

あめみぃ☆様
この度はホテルクージュ福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご不快なご旅行になり心からお詫び申し上げます。
又フロント対応も徹底してお客様にご迷惑をお掛けしないよう今後も努めて参ります。
シャワーの件でございますが607号室を確認させていただきまして
他の部屋も同じ事が無いようチェックいたしました。
本当に申し訳ありませんでした。
お時間を割いてのご投稿心よりお礼申しあげます。
又福井にお見えの際は是非お越しくださいませ。
ホテルクージユ福井 フロント

• noriさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/15

芝政ワールドと恐竜博物館

お正月、実家の帰りに思い立って予約!
こじんまりしていますが、内装が今っぽくてステキでした。決め細やかな「あるといいな〜」と思うグッズを無料で借りれたり、もらえたり!
実家からそのままの旅だったので、備え付けのコインランドリーもとても助かりました。
朝食バイキングもとてもよかったです。福井に来たらまた利用したいと思うホテルでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/26

nori様
この度はホテルクージュ福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
当館は無料レンタル品やアメニティー等多数ご用意しております。
またバス・バイキングでは5種類の入浴剤もお選びいただけますし
レストランでの夕食は福井地産メニューや地酒もお楽しみいただけます。
お客様に快適なお部屋がお届け出来る様、今後もスタッフ一同努めてまいります。
福井での観光・ビジネスでのお越しの際は是非、ご宿泊いただけますよう心からお待ち申し上げております。

アメニティ最高

アメニティーが最高でサービスも最高びっくりするほど楽しく過ごさせていただきました。また利用を絶対します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/21

こうちん様
この度はホテルクージュ福井にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当館はファミリー層・カップル層・ビジネスと皆様に満足していただけるような宿を目指し
スタッフ一同努めております。
又福井にお越しの際は、ホテルクージュ福井に是非お泊りくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

年末年始

今回は連泊だったので、安いホテル・空きのあるホテルで検索したら前回と同じこちらのホテルがヒット。
前回の時はシャワーが出なくて困りましたが、今回は、シャワー使用出来ました。良かったです。
大晦日も宿泊だったので年越しそばも提供してくれたりと、心遣いに感謝でした。
次回も利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リニューアル記念!【1泊2食付き】スペシャルプラン!

• 返信日:2020/01/10

ちゅばみ様
この度はホテルクージュ福井にご宿泊頂き誠に有難うございます。
又貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
前回ご利用の際、シャワーが使えなかった件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
今後も点検等しっかりしてお客様に満足したお部屋をご提供出来る様努めてまいります。
また機会がございましてら是非ホテルクージュ福井をご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております。

クリスマスパーティーしてきました!!

こちら、今年のクリスマスを彼女と過ごすために使わせていただきました。
元々違う名前のホテルだったのですが数年前に部屋やフロントなど全体をリニューアルされ新しくできたホテルという事もあり、とても綺麗なホテルになっております。
私が宿泊させていただいたお部屋はとても広く壁紙はウッド調で壁掛けのテレビおしゃれなカフェのような様相、テーブルはウッド調の丸テーブル、クッションの付いた椅子などがあり、とても快適でした。
クリスマスということで、持ち合わせでご飯を持ってきて写真を撮ったのですが、普通のビジネスホテルの様な独特な雰囲気を感じることの無い部屋、インテリアでしたので楽しそうなSNS映えのする写真を撮ることだできました。
お風呂は2人で入っても広々と足を伸ばせる浴槽です。
バストイレはもちろん別。
朝ごはんですが、こちらも清潔感のあるカフェのようで、テーブルにはUSBポートも備えられておりました。
普段ビジネスホテルではあまり朝食はとらないのですが、こちらのホテルの朝食はおいしそうで洋食、和食はもちろん、サラダの野菜の種類なども充実していてとても美味しかったです!
福井に旅行でお越しになる方、福井にいる方問わずこちらのホテルとても快適なホテルですので是非ご利用してみてはいかがでしょうか!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】ビジネス・カップル・ファミリーに!朝食ビュッフェ特典付きプラン♪

• 返信日:2020/01/08

しょーや様
また数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館ではファミリー層、カップル層、ビジネス層と幅広くご利用頂いております。
今後もお客様に満足していただけるような宿をご提供出来るようスタッフ一同努めてまいりますので、又福井にお越しの際はホテルクージュをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

お風呂

いつも利用してますが、お風呂の湯船のお湯が温度調節出来ずに熱いお湯しか出ませんでした。その為シャワーのみ。直しください!

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/15

かつ様
この度はホテル・クージュをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂の温調が故障しておりまして大変ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
早速点検をいたしまして、今後このような事が無いよう努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
福井にお見えの際には又ご利用いただきますよう宜しくお願い申しあげます。

恐竜博物館の帰りに宿泊です

温泉や大浴場はありませんでしたが、入浴剤の種類が豊富で子供は楽しんでおりました。夕食は物足りず追加オーダーしましたが、宿泊費が安いので仕方ありませんね。朝食は満足です。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/30

この度はホテルクージュ福井にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は浴槽とトイレが独立していて、両足を伸ばして入れる大きな浴槽でゆったりリラックスしていただけると思います。
バスバイキングでは5種類の中からお好きな香りの入浴剤をお選び頂けますのでたくさんのお客様から好評のお言葉を頂いております。
夕食の量につきましては見直しを行いお客様に満足して頂けるお食事をご提供していく所存でございます。追加では福井地産メニューや地酒をお楽しみいただけます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、
また機会がありましたらホテルクージュ福井にお越し下さいませ。

ホテル クージュ福井<HOTEL cooju fukui>

出張で利用しました、広い部屋、車の入り口がちょっと分かりにくい

出張で利用しました、時間が遅くなっても受け付けてくれるので、決めました、後駐車場が無料なので、実際到着したのは午前0時過ぎ、国道沿いなんですが信号を曲がってすぐの側道に入り口があるので初めは通り過ぎてしまいました、部屋は広かったです、お風呂も広かったし内装も新しく綺麗でした、掃除も行き届いていました、部屋にきれいな空調機も備えてありました、特に朝食が良かったです、こじんまりしていましたが出来立て感がありました、ただホテルにに着いてから改めて出かけるにはちょっと不便かなぁ?、先にコンビニによって買いもををしておくのをお勧めします、お世話になりました。

【2019年10月宿泊  出張】

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室23〜28平米と一般的なビジネスホテルの約2倍のスペースを確保しています。
浴槽とトイレが独立していて、大きな浴槽でゆっくりリラックスして頂けると思います。
朝食のホテルビュッフェは大変おすすめになっております。
ドリンクバー付きになっており、朝6時より和洋の料理やサラダなどをご用意してお待ちしております。
今後もお客様の意見等を伺いながら、お客様お一人お一人リラックスして頂けるホテルを目指し日々努力してまいります。
また機会がありましたら是非ホテルクージュ福井にお越し下さいませ。

オシャレ!

とてもオシャレなホテルで良かったです!お部屋もキレイで快適に過ごすことができました!また利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】リニューアル記念!【シャワーブースタイプ】【素泊まり】エコノミープラン

• 返信日:2019/11/30

この度はホテルクージュ福井にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様の意見等を伺い、更なる安心で楽しいホテル運営を心がけてまいります。
スタッフ一同お客様の又のお越しをお待ちしております。

北陸旅行にて

・駐車場のスペースが広く地下(屋根付き)でよい
・部屋はやや広め
・風呂が独立式で自宅の風呂より広い
・朝食は夕食は普通(やや低評価)だが、給仕が遅れたため生ビールとから揚げをサービスしてもらった。 その姿勢がうれしい。

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は2017年7月にリニューアル致しまして部屋の内装やサービスなど、多くのお客様にご好評頂いております。
他にも40インチテレビ、無料見放題のビデオ・オン・デマンド、洗面及びトイレと独立した広々した浴槽、豊富なアメニティ、WiFi、無料駐車場、3階にレストランあり(夕食や朝食が食べられます) など魅力満載です。

残念なのが・・・

何度も利用しています。今回、行って残念なのが、部屋についていた入浴剤が無くなったこと。部屋などは大きく満足です。部屋もリノベーションしたようで綺麗ですが、お風呂と洗面台は古く感じます。
朝食ですがおかず類が減ったように感じています。カレーが美味しいのでいつも食べますが、今回は温かくなかったにおで残念でした。次回は考えたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/30

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
入浴剤に関しましては前向きに検討してまいります。
当館の3階にはバスバイキングコーナーを設置しております。
5種類の中からお好きな入浴剤をお選びいただけます。
是非そちらもお使いくださいませ。
ご朝食時は大変ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
今後同じ事が繰り返しないように改善しお客様に喜んで頂けるお食事をご提供させて頂く所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

値段は安いが、ワンランク上のビジネスホテル

ビジネスホテルにしては、部屋は広く、清潔感あり、快適空間でした。部屋内のアメニティも充実していて、ベッドの寝心地よく、風呂も広くジェットまで…。
夕食は福井名物ソースカツ丼&おろしそばが味わえ、朝食は品数はともかくバイキングでお腹イッパイ。
フロントエレベータ前の「ご自由にお取りください」的な棚は程よい距離感のサービスと感じましたし、漫画コーナーとかも気が利いているなあ、と思いました。
今回は家族一部の利用でしたが、次回は家族皆でぜひ!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館では男性はもちろん、女性に嬉しいアメニティを多数ご用意しております。
充実したレンタルシャンプーコーナーもあり手ぶらでもお越し頂けます。
夕食では福井地産メニューや地酒をお楽しみいただけます。
朝食もドリンクバー付きで和洋の料理やサラダをご用意してお待ちしております。
今後もお客様に満足していただけるサービスの提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
是非ご家族皆様でホテルクージュ福井にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

家族旅行

部屋がとにかく清潔感があり、デザインもオシャレで
よかったです。
朝ごはんもビッフェで、種類もあり良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のビュッフェにつきましてはドリンクバー付きで朝6時より和洋の料理やサラダなどをご用意してお待ちしております。
今後も、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

家族で満足しています

小学4年2年の子供と4人で利用しました。
到着時、ナビの案内が悪かったのですが、夜だったので、私達の場合は車での入口がわかりづらかったです。
入ると屋外屋内駐車場があり、ゆとりをもってとめることができました。
建物は古いかもしれませんが、部屋は綺麗にリフォームされていて、今風でした。アメニティなど、細やかな物が無料で貸し出しされているようで、良いと思います。
芝政ワールドに行き、水着が濡れていたのですが、コインランドリーも設置されていて、タオルと共に洗濯して、次の日も気持ち良く利用できました。
部屋は広めのベットが3台あり、ゆっくり寝ることができ、子供達もよろこんでいました。風呂は洗い場が広く、全員で入り、時間短縮できます。
子供はまた泊まりたいと言ってます。
夜ごはんも出るのが面倒で、食堂?レストラン?で食べましたが、美味しかったです。
みなさん優しい対応で、隅々まで細やかなサービスがあり、また利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は2017年11月にリニューアル致しましてビジネスだけでなく、カップルやファミリーのお客様にも大変人気です。
・40インチテレビ
・無料見放題のビデオ・オン・デマンド
・洗面及びトイレと独立した広々した浴槽
・豊富なアメニティ
・WiFi
・無料駐車場
・3階にレストランあり(夕食や朝食が食べられます) など魅力満載です。
今後もお客様に満足して頂けるようスッタフ一同努めてまいります。
また福井にお越しになる際には是非ホテルクージュ福井にお越し下さいませ。

食事がイマイチ

お風呂がやたら広く、改装したんだなという感じのホテル。
駐車場は水漏れがしてたが、内装は掃除はされていて綺麗でした。国道沿いですが騒音も気にせずに休めました。
徒歩圏内に飲食店がほとんどないので、夕食はホテル内のレストランで食べましたが、ほとんどが揚げるかレンジでチンするメニュー。朝食も野菜がパサついていたり、冷めていて焼き魚もカチカチに硬くて、何だかなぁという感じでした。
フロントの方の接客や、シャンプー・ボディーソープ・入浴剤バーなど、気が利いてるのほ良いと思いました。

• 返信日:2019/11/23

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は2017年11月にリニューアルしまして北陸エリアには今までなかったオシャレな内装が大変人気になっております。
駐車場につきましては今後改善してまいりたいと考えております。
お食事の件ではお客様に満足して頂けるお食事を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後同じ事が繰り返しないよう心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努めてまいりますので