宿・ホテル予約 > 島根県 > 隠岐島 > 島後 >

隠岐汽船西郷港下船、一畑バス釜屋停留所下車徒歩5分

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘のクチコミ・評価

seadoragonさん

2022年2月宿泊
【早期割30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!

親切で親近感溢れる、優しいお宿

隠岐の島の高校の寮で3年間過ごした息子に会いに行く度に
お世話になりました。今回は卒業式でした。
部屋からの大海原、綺麗な星空、美味しいお料理、宿の皆様の
優しく暖かいおもてなしに感謝してます。
西郷港から12キロ程の距離ですが、隠岐の島では
1番いいお宿だと思います。

seadoragon 様
先日は皆様でのご宿泊ありがとうございました。
息子さん御卒業おめでとうございます\(^o^)/卒業式の前日のご宿泊でしたので、私達もとても寂しくなっていましたが
一旦は隠岐を離れますが必ず隠岐へ帰って来ます!という嬉しい言葉が聞けましたので
再会出来る日を楽しみに心待ちにしています。
また温かい口コミ投稿もありがとうございます!!
至らない点も多々あったと思いますが、毎回ご宿泊いただきありがとうございました。
隠岐へお越しの際にはご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしています。
息子さんと一緒に釣りに来て下さいね。

返信日:2022/3/11

男性/30代 子連れ旅行

ゆうとりんさん

2022年1月宿泊
【これぞ贅沢!】獲れたて海の幸がいっぱい♪ 隠岐の旬のお造りが7種♪しまどれ桶盛り海鮮会席プラン

子連れも安心して楽しめる旅館

0歳4ヶ月、1歳10ヶ月の子供と4人で利用しました。子供が2人いるので心配でしたが、スタッフのかたの細やかなサポートのおかげでゆったりと過ごすことができました。食事時には取り分けの子供用食器やハイチェアをセッティングしておいてくれました。夕食が特に豪華で、海産物がおいしく、お腹いっぱいいただき大満足でした。お部屋は清潔感がありお布団もふかふかでくつろぐことができました。部屋からの海の眺めはとてもキレイで、ずっと滞在していたくなるような旅館でした。また伺いたいと家族で話しています。

ゆうとりん  様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お子様には初めての船旅との事でしたが真冬の隠岐の島をご堪能いただいたご様子で
とても嬉しく思います(*^_^*)
お料理もお部屋もご満足いただけて良かったです。
お部屋からの眺めは私達スタッフも毎日見ていても飽きる事がないくらい
四季折々で景色が変わるので楽しめます。
隠岐の島にある小さな宿ですが、また違う季節にもご来館いただけたら嬉しいです。
次にお子様達にお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同お待ちしています。
口コミ投稿もありがとうございました。

返信日:2022/2/6

女性/40代 友達旅行

とらきちさん

2021年11月宿泊

隠岐の島に行くなら

窓からの景色も良く、海が良く見え、もう一泊したい気分になりました。お宿のご都合で、和室8畳から10畳に代えてありましたが、広々してて、ゆっくりさせてもらいました。隠岐の島に行く時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

とらきち 様
秋にはご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご投稿もありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で良かったです。
隠岐の島に来られる際には、またの御来館をスタッフ一同お待ちしています。

返信日:2022/1/10

みちさん

2021年10月宿泊
【隠岐初!グランピング体験】絶景ロケーションでキャンプ♪夕食はオリジナル海鮮BBQをご用意!

グランピング経験

初めてのグランピング。夕食バーベキューは、とりたての海鮮、和牛肉などをおいしく係りの人が焼いてくれました。質、量とも十分でした、最高のパフォーマンスおもてなしで、最高の38回目の結婚記念日になりました。テントとは別に客室も使用できるので使い勝手がよかったです。本当にありがとうございました。
宿選定のきっかけは行ってみたい憧れのところに羽衣荘がありました。
是非とも、もう一回利用したい宿になりました。

みち 様
先日はグランピングでのご予約にてご利用いただきありがとうございました。
38回目の結婚記念日という貴重なご旅行に隠岐の島を選んでいただいたことに感激でした。
当日は少し気温が下がり夕方には寒くなりましたが、お二人がグランピングエリアで過ごされているお時間がとても楽しそうで当館スタッフもほのぼのとしておりました。
夕食の際にはバーベキューと合わせて隠岐の純米酒と島根ワインをお召し上がりいただき、美味しいと喜んでいただけて良かったです。
ぜひまた機会がありましたら御来島いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしています。
ご投稿もありがとうございました。
  支配人  西脇 幸

返信日:2021/11/24

女性/20代 恋人旅行

くるみさん

2021年10月宿泊
【2食付スタンダード】夕食評価5☆隠岐近海の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…。

旅館のスタッフの方々の対応が素晴らしかったです

部屋はオーシャンビュー、広くてシンプルで綺麗でした。
夕日が沈む頃がとても良かったです。
朝ごはん夜ご飯ともに美味しくて量もちょうど良かったです。
何より色々なスタッフの方の対応が非常に良くていい雰囲気で過ごせました。こちらの宿を選んで良かったです。

くるみ  様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
早々のご投稿もありがとうございます^^
今の時期にだけ当館から夕陽を見る事が出来るので、10月に来ていただいて良かったです。
夕焼けもキレイでしたね(*^_^*)
お夕食の時には隠岐の純米酒と合わせてお楽しみいただき、喜んでいただけて嬉しくなり
くるみ様のお住まいの地域の酒蔵の話を楽しくさせていただきました。
機会がございましたら、違う時期の隠岐の島も楽しんでいただけたらと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしています。
  支配人    西脇 幸

返信日:2021/10/30

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘

よっちゃんさん

2021年10月宿泊

隠岐の離れ宿、料理が素晴らしい

西郷港から車20分、無料送迎、夜遅くついたが、翌朝の部屋からの眺めに感激、いかにも隠岐!その上に隠岐の海産物のオンパレード、お酒も地酒を頂き、すっかり満足して、翌日の島後のドライブを満喫しました。

よっちゃん  様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
隠岐の魚貝類と純米酒をお楽しみいただき、ご満足いただけて良かったです。
また機会がありましたら隠岐の島へのご来島をお待ちしています。
ご遠方よりありがとうございました。

返信日:2021/10/22

京都のHさん

2021年8月宿泊

帰省のための利用です

家内の帰省のために利用させていただきました。島後内の有名どころの宿は結構宿泊したことがあるのですがこちらは初めてお世話になりました。他と比較して館内のおしゃれな造り、おいしい夕食など大変満足しました。また季節を変えて異なった景色の時期に訪問してみたいです。

京都のH  様
8月にはご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございます!
お夕食の時には、隠岐の純米酒と合わせてお楽しみいただいたご様子で
嬉しく思います。
これから冬には隠岐松葉蟹が美味しい季節です。
春にはあちこちに花が咲きますし、桜の樹も多くて美しい島になります。
また帰省される際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同お待ちしています。

返信日:2021/10/22

女性/30代 一人旅

ひろちゃんさん

2021年7月宿泊
【隠岐らく一人旅プラン*シマ時間を楽しむ羽衣version 】ご観光にも!ビジネスにも!

夕食が美味しい

夕食がとても美味しかった。
とくに岩牡蠣は最高。;接客もどこから来ているか把握されていて、きめ細やかだった。

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、早々の口コミ投稿もありがとうございます!
また機会がございましたらご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2021/8/23

ウリボウさん

2021年5月宿泊

お部屋からもお風呂からも絶景が!

大きな道からそれて舟小屋群の近くにひっそりと佇む隠れ家のようなお宿。ロビーから見える景色はまるで絵画のよう。館内は二階建てでロビーに大きな階段があり、お風呂や食事の移動はその階段を使って迷わず行ける距離で個人的には大変寛ぐことができました。
お風呂は温泉ではないですが、檜のようないい香りがしてとっても気持ち良かったです。また露天風呂はないですが全面ガラス越しに見える海の絶景が素晴らしいです。
夕食は今回は魚介中心の和食でしたが、二日前からずっと似たような食事が続いていたので、次回は隠岐牛のステーキなど洋食系の味付けを注文してみたいなと思いました。
また隠岐の日本酒の飲み比べをしましたが、大変美味しく頂きました。
ホテルのスタッフの方々も私の質問に親切に対応してくださり、ぜひまた訪ねたいお宿となりました。

ウリボウ 様
連休にはご宿泊いただき誠にありがとうございました!
そして、ご投稿もありがとうございます。
当館の造りを、こんな風に表現される方はあまりおられないので
とても嬉しく、感激しています。
魚介中心のお料理が続いておられたんですね。。次回はぜひ隠岐牛または島根和牛をご堪能いただけたらと思います。
隠岐の島で醸している純米酒も気に入っていただきありがとうございます。
お酒のことと、ウリボウ様がお住まいの地域の事を楽しくお話させていただきました。
またお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同お待ちしています!
本当にありがとうございました。
  支配人    西脇 幸

返信日:2021/6/11