宿・ホテル予約 > 島根県 > 隠岐島 > 島後 >

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  隠岐島 >  島後

隠岐諸島で一番海に近い宿♪もちろん新鮮魚介の料理も自慢☆彡

隠岐汽船西郷港下船、一畑バス釜屋停留所下車徒歩5分

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘のクチコミ・評判

ひらりーさん

子連れにやさしい隠岐の宿☆

子連れ旅行(4歳・1歳)で利用しました。
料理はアワビや刺身など地元の海鮮料理が中心で、おいしくいただきました。1歳児にも朝はおかゆをだしてくださり、喜んで食べていました。子どものお皿の下には動物の絵が描いてある紙が敷いてあったり、食器も子供用のかわいいもので楽しめました。
4歳児は小食と遊びでなかなか食べてくれませんでしたが、宿の方が声をかけてくださり、親が言うより効果があったようでよかったです。(笑)
お風呂もベビーバスチェアとマットを用意してくださり、4歳児にはしまねっこ浴衣が用意されており、喜んでいました。
ただ、お風呂は熱めだったので子どもは入れず残念でした。
天気が悪くて見えませんでしたが、天気が良ければ星空がきれいに見えるそうです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ひらりー 様
先日は皆様でのご宿泊ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。タイトルの”子連れに優しい隠岐の宿’を見て
とても喜びました。
小さいお子様にも心地良く過ごしていただける宿でありたいと常々思っています。
出来ることには限りがありますが、喜んでいただけて良かったです。
また更に、子供さん連れのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ皆で考えて参ります。
子供さんが可愛くて何度も話しかけてしまいました^^ご飯が進んで良かったです。
そして大浴場の温度が高めで子供さんが入れず申し訳なかったです。なかなか温度設定には苦慮しています。
また隠岐の島に来られる機会がありましたらぜひご宿泊いただきますようスタッフ一同お待ちしています。

たまねぎ2号さん

サザエやしまね和牛に大満足!

中学生以上の家族4人で利用しました。
隠岐の島ののんびりとした豊かな自然の中、ゆったりと過ごせるお宿でした。
隠岐の島観光スポットのひとつ、屋那の舟小屋群のそばにあり、宿から浴衣で散歩に出ると、裏が港なので舟小屋が良く見えます。夕焼けもきれいでした(夕日は見えません)。
お料理も食べきれないほどで、特に一人あたり2個もサザエがあり、しまね和牛は手元でゆっくりと焼きながらいただけて、島特産の藻塩がまた最高に合うのでとても美味しかったです。藻塩は宿でもお土産に買えるのでオススメです。
宿のスタッフの皆さんもとても親切で丁寧で、心地よく過ごすことができました。皆さんが口コミで書かれているように、とても良いお宿でした。

【宿泊プラン】【当地の自慢!しまね和牛100グラム付】魚介もお肉も両方食べたい!満腹コースをどうぞ♪ 和室 朝・夕

たまねぎ2号 様
8月には遠くからのご来館誠にありがとうございました。
また口コミ投稿と数々のお褒めのお言葉感謝致します。
島根和牛付きのプラン、ご堪能いただけて何よりです。
ゆったりと心地良く過ごしていただけた事が我々スタッフにとっては一番嬉しい事です。
周りには何もなく静かで、でも飽きることのない風景が広がっています。
夕焼けは秋になりますます綺麗になっています。もうすぐ宿から夕陽が見える季節になりました。
もし機会がありましたら、秋の夕陽・夕焼けも楽しみにいらして下さいませ。
たまねぎ2号様の温かいお言葉の数々胸に染みました。
また今日からも頑張ろう!と思えました。
本当にありがとうございました。

いっとくさんさん

隠岐の島の地へ

初の隠岐の島。レンタカーでまわって、夕方チェックイン。天気は雨。それでも気持ちは昂っていた。海一望の湯に浸かり、夕食では隠岐の酒を堪能。もちろん、海のものも。至福の時間を過ごせました。大広間が立派で驚きでした。
部屋も海や島が眼前に迫り、夜の雷の光が鮮やかでした(笑)。
レンタカー屋では配られない、ドライブマップをいただき、コーヒーもいただいてチェックアウト。お世話になりました。いい宿でした。

【宿泊プラン】【純米酒飲み比べ】美味しい島の地酒と海の幸満喫プラン☆ 和室 朝・夕

いっとくさん 様
先月は純米酒飲み比べセット付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
いい宿と言っていただきありがとうございます。
大広間。。広いです。が、ゆったりと寛げるご様子で、ゆっくりとお酒を楽しまれるお客様が多いです。
いっとく様にも楽しんでいただき嬉しく思います。至福の時間とは、何よりでした。
ぜひまた隠岐の自然と美味しいお酒を楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしています。

るんさん

初めての隠岐の島

隠岐の島へ家族4人で旅行した時に2泊させていただきました。
連泊だったけどお料理も1泊目と変えていただきどちらも大変美味しく頂きました。島ならではのお料理も食べることができて満足です。
星観察セットも貸していただき満点の星空を観ることができました
とても楽しい旅になりました。

【宿泊プラン】【早期割30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き! 和室 朝・夕

るん 様
8月には2泊でのご宿泊ありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
お料理もご満足いただけて良かったです。料理長も喜んでいます。
当館では1泊目、2泊目、3泊目と連泊のお客様のお料理は変えています。
お天気の良い日で、ローソク島遊覧船にもご乗船され楽しんでいただけたと思います。
星も綺麗でしたね。
ご家族での楽しい旅の想い出のお手伝いが出来たのでしたら、宿のスタッフの一員として
とても嬉しい事です。
少し遠いですが、また隠岐の島に来られる機会がありましたらぜひ当館へご宿泊下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしています。

kanaji6さん

おもてなしの気持ちが嬉しかった

台風が近づいてたためキャンセルが多かったらしく部屋を海側に変えていただけたり 景色のいい場所での食事をセッティングしていただけたりととても心地よく過ごせました。お風呂は温泉ではないけど、清潔感がありよかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 お客様支持率No.1 】<総合評価5つ星>隠岐近海の魚介類に拘った羽衣会席を心ゆくまで…。 ツイン 朝・夕

kanaji6 様
7月にはご宿泊ありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございます。
お泊りいただいた日はキャンセルが沢山出てお客様の少ない日でしたね。
ご主人様には生ビール〜純米酒〜海藻焼酎までお楽しみいただいたと記憶しています。
いろいろお飲みいただきありがとうございました(笑)
心地良く過ごせたとのこと、私達スタッフにとっては何よりも嬉しいお言葉です。
感謝致します。
また次回来られた際にも、居心地良かったよ〜〜と言っていただける宿でいたいと思います。
またのご来館お待ちしています。
   支配人   西脇 幸

住まいのファッションさん

おもてなしほか、おすすめの宿

口コミが高かったので、予約をさせていただきました。今回2泊させていただきましたが、全体的に期待以上でした。夕食、朝食ともおいしく、量も適当でした。2泊だったので同じメニューを覚悟していましたが、違うメニューを用意してくださいました。部屋の内装だけでなく、施設全体的にデザインされた感じで、とても気持ちよかったです。2階の部屋だったのですが、部屋からの眺めもよかったです。あと、花火をした際、バケツを貸していただけたので、とても助かりました。宿の隣には舟小屋群があり、近くには海洋センター(シーカヤック)があります。次に島後に行く時にはまた利用させていただきたいおすすめのお宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

住まいのファッション 様
8月には2泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。口コミ投稿も感謝致します。
真夏に子供さんとのご旅行は暑くて大変だったと思いますが
楽しんでいただけたようで良かったです。
お客様が書いて下さったように、お部屋からの眺望、すぐそこにある船小屋群、隣には松原があり
近くにはシーカヤックとダイビングショップもありこの周辺だけでも退屈しないスポットが沢山あると思っています。
夕食、朝食共にご満足いただけて嬉しいです。隠岐誉純米酒の飲み比べセットもご注文いただきありがとうございました。
また隠岐に来られる際には、ぜひ羽衣荘へご宿泊下さいますようスタッフ一同お待ちしています。
隠岐の島でのまた違う楽しみ方を見つけていただけたら嬉しいです。

みーちゃんさん

全部が最高の宿でした☆

海鮮中心の料理がどんどん出てきて、満足すぎるくらいの量でした。どれも大変美味しくて最高でした!初めての隠岐牛の美味しさにも驚き、つい食べ過ぎてしまいました。
配膳の方もとっても丁寧で素晴らしかったです。
お部屋もゆっくり寛げ、お風呂も気持ち良くフロントの方へ観光の周り方を聞いた際もわかり易く教えて下さいました。
今回の母娘旅、宿泊をこちらにして本当に良かったです!!ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【これぞ贅沢!】獲れたて海の幸がいっぱい♪ 隠岐の旬のお造りが7種♪しまどれ桶盛り海鮮会席プラン 和室 朝・夕

みーちゃん 様
6月には2泊でご宿泊いただきありがとうございました。
また、すぐにご投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
2日ご宿泊いただいて、別々のプランをお選びいただきました。堪能していただけたなら幸いです。
お母様と娘さんの二人旅でのんびりされていて、私達もほのぼのさせていただきました。
ぜひまたのんびりとした時間を過ごしに隠岐の島へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしています。