宿・ホテル予約 > 島根県 > 隠岐島 > 島後 >

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  隠岐島 >  島後

隠岐諸島で一番海に近い宿♪もちろん新鮮魚介の料理も自慢☆彡

隠岐汽船西郷港下船、一畑バス釜屋停留所下車徒歩5分

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘のクチコミ・評価

料理がとにかく最高

料理がとても美味しくて大満足です!
お肉もお魚も楽しめて、最高でした。
従業員さんも温かく、とても良い旅になりました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当地の自慢!しまね和牛100グラム付】魚介もお肉も両方食べたい!満腹コースをどうぞ♪

• 返信日:2021/03/07

もも 様
11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
当日はお客様が多く、スタッフもバタバタしていたにも関わらず
お褒めのお言葉をいただき感謝致します。
ご夕食の際には隠岐の純米酒をご注文いただきました。
隠岐の食材と合わせてご堪能いただけたなら嬉しく思います。
また、違う時期の隠岐の島を訪れて下さると違う景色を見る事ができます。
機会がありましたらまたのご来島をぜひ!スタッフ一同心よりお待ちしています。
  支配人    西脇 幸

• teruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

目の前が海なので夕日が綺麗、料理も最高!

宿の皆様方、大変お世話になりました。
夕方の高速船で16:30西郷港に着いて、フェリーの到着に合わてお迎えに来て頂きました。
11月なので日の入りも早いし、西郷港から少し距離がある(車で20分ぐらい)ので、宿からの夕日には間に合わないかなぁ、と思いましたが、ギリギリで間に合い美しい夕日も見ることが出来ました。
送迎してくれたおじさんありがとうございました。
宿の目の前が海なので岬や島も見えてパノラマも最高です。
夜空の星も感動するぐらい沢山見れてとっても素敵でしたよ。
受付やスタッフの方々にもとっても親切丁寧に対応して頂きました。素晴らしいおもてなしと料理も最高に美味しかったです。
今回は山側の洋室でしたが、海側の和室で夕日を見ながらのんびりするのが良いかもしれないです。
夕方に訪れて朝離れるのはもったいない宿、またいつか機会を見て連泊で訪れたいと思わせる場所です。
観光もしましたが島の皆さんが暖かく迎えてくれて、おすすめの島です!
最後に、帰りに上着を忘れてしまい西郷港まで届けてくださりまして大変申し訳なかったです。最後まで親切にして頂きありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/05

teru  様
11月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この季節だけ見ることができる宿からの夕陽を見てもらえた事、とても嬉しいです。間に合って良かったです。
次回は是非和室からの景色をお楽しみいただきたいです。
teru様の言われる通り、当館は連泊していただいて1日もしくは半日は宿でのんびりお寛ぎいただけたらと思っています。
当館のスタッフと御料理にご満足いただいき、隠岐の純米酒も楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
観光をされた際にも島の人間が暖かく迎えてくれたというお言葉は、島民にとっても何よりの励みになるお言葉です。本当に感謝いたします。
ぜひまた違う季節にご来島いただけたら嬉しく思います。
次回お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしています。
暖かいお言葉の数々ありがとうございました。
  支配人  西脇 幸

30年ぶりの隠岐旅行

主人共々30年ぶりの隠岐でしたが、天候以外は満足できる、想像以上に思い出に残る旅になりました(船酔いの心配もあり、実はあまり期待していなく‥)
羽衣荘さんの食事は朝夕とも、とても美味しく、また部屋で寝ていても海が見える景観は素晴らしく気持ちの良い接客でも癒されました。今度は是非、シーズンの夏に伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【これぞ贅沢!】獲れたて海の幸がいっぱい♪ 隠岐の旬のお造りが7種♪しまどれ桶盛り海鮮会席プラン

• 返信日:2020/11/23

あわ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿にも感謝致します。
夕食時にはバタバタとしていましたが隠岐の純米酒も飲んでいただき、食事、接客にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
30年ぶりのご来島という事ですので、島の玄関口も、道路事情も大分変っていて驚かれたのではないでしょうか。
あわ様の想い出に残る旅のお手伝いが多少なりとも出来たのであれば幸いです。
今の季節も良いですが、夏は海の碧さも違いますし風景も違って見えます。
次回また夏にお会い出来る事を楽しみにしています。
スタッフ一同でお待ちしています。
  支配人   西脇 幸

島前の島々と海の風景がいい

お部屋とお風呂からの眺めが最高でした。何度も来たくなる風景です。食事も海の幸を中心に大変おいしく、さすが隠岐との思いで、夫婦ともまた来たい宿になりました。ただ唯一一点のみ不満なんですが、8月前半の予約でGOTOが使えず残念だったんですが、7月末には使えたそうで、一言お知らせいただければ、予約の取り直しや様々な対処ができたと思います。あと、スリッパの(早番号を示す)洗濯バサミが全部壊れてました。残念!

• 返信日:2020/11/15

なし 様
この度は当館「羽衣荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずは、お料理・眺望含めた客室等ご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉「また来たい宿」をモットーに努めて参ります。
また、GOTOトラベルキャンペーンの件ですが、ご案内がなく申し訳ございませんでした。
本来であれば一組一組のお客様にご案内を差し上げるのが親切ではありますが、
今コロナ禍で国内の旅行業界は国の「GOTOトラベルキャンペーン」を中心に、各都道府県、地方自治体等において様々な観光需要喚起策が実施されております。
当館のある島根県では「しまねプレミアム宿泊券」等ご利用されるお客様、また各宿泊予約サイトのポイントや福利厚生などご予約されているお客様がどんなキャンペーンや施策を使うかはわかりませんので、
当館からは敢えてすべてのお客様に対してはご案内させて頂いておりませんでした。
事前にお問い合わせ頂くお客様には、口頭でのご案内はさせて頂いております。
そのあたりの背景をお含みおき頂ければ幸甚でございます。
スリッパの件も、大変失礼いたしました。
この札も昨今のコロナ禍において、清潔はもとより、安心・安全にご滞在頂けるよう客室以外の館内「お食事会場」や「大浴場」をご利用の際、
ご自分のスリッパがどれかご自身でわかるように設けた備品でございます。
早速、客室清掃担当の備品チェック体制を含め、札の修理もさせて頂き、現在は改善しております。
なし 様の貴重なご意見を真摯に受け止め、「また来て頂ける」よう精進して参ります。
是非ともまた季節を変え、ご来島・ご来館をお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。
統括マネージャー 澤井 拓郎

第87期棋聖戦が行われた静かな絶景の宿

想像以上に海が近く、海側のお部屋に入ると息を飲む景色に圧倒されます。
あの棋聖戦が行わた宿だけあり、接客やお料理など全てにおいて上品で細部まで行き届いている印象でした。お風呂もきれいで、海景色が最高でした。シャンプーやスキンケアなどの備品も良いものを置いています。
決して敷居が高いわけではなく女将さんがとても気さくにお話ししてくださいます。日本酒が豊富で説明を伺いつつ、飲み比べをさせていただきました。
とても幸せな滞在時間でした。また訪れたいお宿です。

• 返信日:2020/11/09

kikowata 様
先月は和牛付きのプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございまいた。
また夕食時にはバタバタしていたにも関わらず、温かいお言葉の数々ありがとうございます。
当館の和室からの眺めは、私達スタッフも毎日見ていてもわ〜すごい!と思うくらい大好きな景色です^^
最高の場所に建ててもらっていることに日々感謝しています。
またご夕食の際には飲み比べセットをご注文いただきました。
まずは純米酒からで、最後は島民が好んで飲んでいる下撰で締めていただきご満足いただいたご様子に嬉しく思いました。
まだまだ行き届いていない事ばかりですが kikowata 様が次回いらした時に
益々居心地の良い宿になったと言っていただけるようにスタッフ一同前を見て進んで行きます。
励みになるお言葉感謝致します。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしています。
   支配人  西脇 幸

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘

期待以上

部屋の当たり外れはある模様。しかし、海が見える部屋は大変良かった。料理も美味しく、また行きたくなるお宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!

• 返信日:2020/10/06

mayo19780314 様
8月の一番暑い時にご来島いただき誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
お父様と楽しそうにお食事をしておられたご様子を思い出しています。
何もない隠岐の島の小さな宿ですが、ぜひまたご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしています。

豪華な夕食!

県内在住ですが、隠岐の島へはまだ行ったことがなかったので
GoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
大きな窓から海が見える絶景のお部屋で感動しました。
夕食の桶盛り海鮮会席はどのお料理も盛り付けがとてもキレイで
見た目もお味も最高でした。
隠岐の岩牡蠣を初めて頂きましたが、あまりの美味しさに言葉が出ませんでした。(笑)
食事係の女性の方にはいろいろとお気遣い頂き大変ありがたかったです。
食事中、賑やかすぎる団体客の方に毅然とした態度で注意されているのを見て
素晴らしいと思いました。
また島後を訪れる際にはお邪魔させて下さい!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/02

フネと波平 様
8月にはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早々にご投稿いただき感謝致します。
お客様が岩牡蠣に感動しておられたのがとても印象に残っています。
お料理を始め、お褒めのお言葉ばかりで恐縮していますが
フネと波平様のお言葉に励ましていただいたと思い
また明日からも頑張ろうと思いました。
ぜひまた隠岐の島へご来島いただき、当館にご宿泊いただける日を心待ちにしています。

お世話になりました

2泊お世話になりました。美味しそうな食事にひかれて選びました。食事は期待通りで素材にも味付けにも満足でしたが、それ以上に細やかな接客に感動しました。初めての隠岐の島でしたが、移動はなんとかなると思っていたら、バスの本数も少なく、移動にタクシーを利用したらかなりの出費で仕様がないかと覚悟をしましたが、翌日から2人でも快く送迎をしていただきました。運転手の方も笑顔の優しい方でした。また子供がカメラの充電器を忘れた時も貸していただき助かりました。隠岐の島の自然、食事、人の良さに触れ、「また早く行きたいね」と話しています。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/15

えつ 様
先月は2泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年は近場のご旅行に変更されたとお聞きしていたので、隠岐の島を気に入っていただけたとのご投稿に
とても感激しています。
送迎に関してですが、隠岐の島は車がないとやはり移動が不便だと思います。
えつ様は二日目に西ノ島に日帰りでしたし、当館の送迎時間にちょうど合っていて良かったと思います。また、のんびり路線バスでの移動もお勧めです。
1日目は島後で、二日目は島前の西ノ島でのシュノーケリングが楽しかったとの事でしたので
隠岐を満喫していただけたなら幸いです。
また当館のお料理・接客等お褒めいただきありがとうございます。至らない事も多々あったと思いますが
えつ様のお言葉を励みにして、お客様の笑顔に出会えるようにスタッフ一同頑張って参ります。
空港からもお近いとの事でしたので、またぜひ!!お会い出来る事を楽しみにしています。
   支配人     西脇 幸

料理が最高!

初隠岐の島で利用しました。西郷港に近く、海&島の眺めが最高!部屋からも食事場所でも景色が堪能できて最高でした。料理が食べ切れない程で、どれもかなり美味しくペロっと平らげてしまいました。露天風呂があれば更に言うことなしです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

ユッコ 様
先日は和牛付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
また、口コミご投稿ありがとうございます。いろいろとお褒めいただき感謝しています。
ようこそ初めての隠岐へ!でしたね
当館の会席は魚貝類が中心ですので、最近は和牛付きのプランでのご宿泊が増えています。
お魚もお肉もご堪能いただきありがとうございます。
当館からの眺めは最高だとスタッフも思っています。
四季折々、毎日変わる風景は見ていても飽きないです。
今回は7月でしたが
秋は夕陽が沈むところがお部屋から見られますし、冬のダイナミックな光景も見事です。
また違った季節にもご来島頂けると嬉しく思います。
露天風呂。。。欲しいです。
またのご来島、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
   支配人    西脇 幸

夕食が最高でした!

常々夕食がオススメだと聞いていたので、一度利用してみたいと思っていました。本当に噂通り夕食が見た目も美しく、美味しくて最高でした。大好きな隠岐の岩牡蠣に会えて良かったです。部屋や館内もキレイでのんびり充実の休日を過ごせました。また行きたいところです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

けんちゃん 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理等お褒めいただきありがとうございます。岩牡蠣があって良かったです。
館内の清掃はまだまだ行き届いてないところもございます。
ご宿泊のお客様にご満足いただけますようスタッフ一同清掃に励んで参ります!
県内の温泉などのお話をお聞かせいただき、楽しい時間をありがとうございました。
ぜひまたゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さいませ。
またのご来島心よりお待ちしています。

"島のひかり"が彩なす海の宿 羽衣荘