宿番号:373124
鳴子ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
ご夕食ビュッフェにて 春限定のスペシャルメニュー「渡り蟹コーナー」が登場! 【提供期間】2025年4月〜6月末まで 東京五つ星ホテルの元総料理長 加藤完十郎シェフの監修メニューです! 是非お楽しみくださ...
ご夕食ビュッフェ 春のスペシャルメニュー 今が旬!春の味覚、山菜の天ぷら 【提供期間】2025年4月〜5月末まで サクサクでほろ苦い美味しさがクセになる♪ 香り豊かな山菜で、 春の訪れを感じてみては...
2024年8月1日〜2024年9月30日まで バイキング特別メニュー「鰻のひつまぶし」 細かく刻んだ鰻の蒲焼きをご飯の上にのせ、薬味と一緒にお楽しみください。 毎日暑いですね。 鰻は夏バテ予防にも効果が期待でき...
じゃらんnetランキング2023 泊まって良かった宿大賞 宮城県 【101〜300室部門】で「名湯の宿 鳴子ホテル」が 2位に輝きました。 これもひとえに、ご宿泊いただいたお客様のおかげです。心より感謝申し上げます。 ...
鯛で丁寧に出汁をとったスープはとっても風味豊か♪ あっさりした旨塩スープは飲み干せる美味しさです。 スープの味を落とさないため湯切りは大切! 数秒麺を湯がき温まったら、 お湯から「てぼ」を引き上げて...
〜いちごの誘惑 至福のひととき〜 産地直送! いちごが紡ぐ幸せの味わい 料理長こだわりのデザートビュッフェ 期間:2024年5月6日(月)まで 「苺ミルクプリン」はご朝食にてご提供いたします。 果肉が...
いちごフェア開催中! 〜いちごの誘惑 至福のひととき〜 産地直送! いちごが紡ぐ幸せの味わい チョコレートファウンテンと クーベルチュールショコラで彩る 料理長こだわりのデザートビュッフェ 期間:2...
春のバイキング特別メニュー「抹茶パフェ」 【ご提供期間】2024年4月1日〜2024年7月31日 山々の緑がだんだん濃くなる新緑の季節、 みんな大好きな抹茶スイーツが登場です。 優しい甘さの抹茶ムースの上に...
春のバイキング特別メニュー 「カジキマグロのしゃぶしゃぶ」 【ご提供期間】2024年4月1日〜2024年7月31日 脂がしっかりのった「カジキマグロ」は格別のおいしさ。 加熱してもパサつきにくく、クセが少なく...
150周年記念バイキングメニュー 「鯛の昆布締め寿司」 【ご提供期間】2024年2月1日〜2024年3月31日まで 昆布締めにすることで、 鯛に昆布の旨味がたっぷりと染み込み、 ほどよい弾力とまろやかで上品な味に...
鳴子ホテル150周年記念 バイキングメニュー 「鯛のかぶら蒸し」 【ご提供期間】2024年2月1日〜2024年3月31日まで かぶら蒸しはすりおろした蕪(かぶ)を 具の上にのせ茶碗に入れて蒸し、 だしのきいたあん...
鳴子ホテル 150周年記念 バイキング冬メニュー 「蒸し牡蠣」柚子の香り 〜みやぎの海の豊かさを出汁ごとどうぞ〜 【ご提供期間】2023年12月1日〜2024年1月31日まで 真牡蠣の旬は冬場の11月〜4月頃。 ...
鳴子ホテル 150周年記念 バイキング冬メニュー 「蟹入り茶碗蒸し 蟹味噌のせ」 【ご提供期間】2023年12月1日〜2024年1月31日まで 鰹と昆布で丁寧にとった出汁でつくった茶碗蒸しに、 冬の味覚、蟹の足身を...
鳴子ホテル 150周年記念バイキング冬メニュー 「蟹クリームピザ」 【ご提供期間】2023年12月1日〜2024年1月31日まで 大きな蟹足がのった贅沢なピザ。 ピザ生地にホワイトソースと ほぐした蟹の身が散りばめ...
公共交通を利用してご宿泊のお客様に、 一泊につき電子商品券「パタPAY」2,000円分のお買い物クーポンをプレゼント♪ ご家族や友人と公共交通を利用して鳴子温泉郷への旅行をお得にお楽しみください。 【利...
150周年記念バイキング特別メニュー「鮭とじゃがバターの秋仕立て」 【期間】2023年10月1日〜11月30日まで 旬の鮭 、栗、さつまいも、キノコなどの秋の味覚をふんだんに盛り込んだ見た目にも美しい、料理長の遊...
150周年記念バイキング秋メニュー「松茸と鯛の土瓶鍋」 【期間】2023年10月1日〜11月30日まで 松茸や鯛、銀杏、森林どりなどの具を出汁が入った鍋で蒸す秋の定番料理。 初めにお猪口に出汁を注ぎ、芳醇な香り...
150周年記念バイキング特別メニュー「魚介と森林どりのパエリア」 【期間】2023年10月1日〜11月30日まで パーナ貝 、有頭海老、イカ、アサリ、海老など海の幸が盛りだくさん♪ パーナ貝はムール貝より身が大き...
柿澤是伸工人の御朱印帳とエコバッグが完成しました! 鳴子ホテルの売店で販売しておりますので、こけし女子こけし男子の皆さま是非お買い求めくださいませ。 【売店営業時間】 7:30-10:30、15:00-21:00
150周年記念バイキング特別メニュー 鳴子温泉中山平「ゆさ果実工房」 ブルーベリームース 甘酸っぱいブルーベリーとムースは相性抜群。 さっぱりしていて夏の暑い日にもぴったりなスイーツです。 ゆさ果実工...
150周年記念バイキング特別メニュー 8月より鰻フェアを開催いたします。 【ご提供期間】2023年8月1日〜9月30日まで 【ご朝食バイキング】鰻のひつまぶし 【ご夕食バイキング】鰻と湯葉のはす蒸し ●蓮蒸しとは...
じゃらんアワード2022 じゃらんOF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞【夕食】 東北エリア101室〜300室部門におきまして1位を獲得いたしました。 これもひとえに皆様のご支援の賜物でございます。 心より感...
2022年6月1日(水)以降、客室の浴室アメニティーのご提供方法が変わります。 2022年4月1日に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、 当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減...
いつもご愛顧を賜り誠に有難うございます。 この度の「緊急事態宣」発令に伴い 8月27日(金)〜9月12日(日)の期間、宮城県より感染防止対策に伴う時短営業等の要請に基づき下記の通り酒類提供中止、時短営業及び営業...
季節を感じて、ゆったりとお召し上がりいただける自慢の会席膳を 広々と開放的なオープンキッチンレストラン「宮城野」でお召し上がる期間限定のプランです。 なんと、会席料理のうち3品はオープンキッチンから「...
平素より、鳴子ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでは新型コロナウイルスの感染拡大およびその他の感染症についてお客様の健康と安全を考慮し、休館してまいりましたが緊急事態宣言の解...
平素より、鳴子ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでは下記の期間、COVID-19 新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして、お客様の健康と安全を最優先に考え、お食事会場「宮城野」で...
【 8月のお日にち限定 】 食べ放題バイキング・更に60分飲み放題付き! \お一人様通常より2,000円オフ/ ●特典 ご夕食時、60分飲み放題付 【食 事】(夕・朝食付き) 田舎料理がたっぷり、鳴子ホテル...
☆★平日限定で大変お得です★☆ なんの気兼ねもなしに、館内で過ごせる・・・ 鳴子ホテルがご用意する、リーズナブルな「コミコミプラン」 ご宿泊のお客様が、ご夕食時の飲み放題やカラオケ&卓球などが無料で...