宿番号:373124
鳴子ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
バイキング秋メニュー♪「魚介と森林どりのパエリア」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年10月1日(日)〜11月30日(木)
更新 : 2023/9/18 19:00
150周年記念バイキング特別メニュー「魚介と森林どりのパエリア」
【期間】2023年10月1日〜11月30日まで
パーナ貝 、有頭海老、イカ、アサリ、海老など海の幸が盛りだくさん♪
パーナ貝はムール貝より身が大きいのが特長。
独特の風味があり出汁もよく出るので、ブイヤベースやパエリアにもよく使用されます。
地産地消をモットーに、ササニシキ 、宮城県産「森林どり」、彩豊かな石巻産「パプリカ」など地元のみやぎの食材もたくさん。
とっても華やかで食べ応えのある具沢山のパエリアです。
食材とお米を一緒に炊き上げるので、
シーフードや森林どりの旨味がご飯に染み出て奥深い味わいに。
ご家庭では中々つくれない、プロの味をご堪能くださいませ。