宿番号:373124
鳴子ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
バイキング冬メニュー 「蟹入り茶碗蒸し 蟹味噌のせ」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年12月1日(金)〜1月31日(水)
更新 : 2023/11/11 18:14
鳴子ホテル 150周年記念
バイキング冬メニュー
「蟹入り茶碗蒸し 蟹味噌のせ」
【ご提供期間】2023年12月1日〜2024年1月31日まで
鰹と昆布で丁寧にとった出汁でつくった茶碗蒸しに、
冬の味覚、蟹の足身を加えた贅沢な一品。
上品なコクがある濃厚な蟹味噌も添えられ、
上には餡がかかっております。
茶碗蒸し生地に、
蟹身の旨みが染み込み奥深い味わいです。
料理人が丁寧につくっているので、
とってもなめらかな舌触り。
熱々で寒い時期に食べたくなりますね。