宿番号:373124
鳴子ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
バイキング冬メニュー 「蒸し牡蠣」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年12月1日(金)〜1月31日(水)
更新 : 2023/11/11 18:10
鳴子ホテル 150周年記念
バイキング冬メニュー
「蒸し牡蠣」柚子の香り
〜みやぎの海の豊かさを出汁ごとどうぞ〜
【ご提供期間】2023年12月1日〜2024年1月31日まで
真牡蠣の旬は冬場の11月〜4月頃。
蒸すことでクリーミーなまろやかさと、
ふっくらとした牡蠣の身を存分に味わうことができます。
柚子の香りと牡蠣の旨味たっぷりの
お出汁もご一緒にご堪能くださいませ。
【宮城県 石巻市 雄勝町産 牡蠣】
雄勝湾は囲まれた山々から流れた
ミネラルをたっぷり含んだ水が海底より湧き出ています。
そのミネラルをたっぷり吸いこみ、
豊かに育ち、味が濃くなります。
不安なく安全にお召し上がりいただけるよう、
徹底した管理と検査体制を組んでいます。
【豊富な栄養成分!健康食の牡蠣】
「海のミルク」といわれる牡蠣は栄養豊富でとっても美味♪
健康維持や美容にも効果があるといわれています。
牡蠣には、たくさんの栄養成分が入っており
私たちの健康を助けてくれます。
なんと必須アミノ酸9種すべて入っていることも嬉しいですね☆
ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、
亜鉛・鉄・銅・セレンなどのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなど