宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男女別天然温泉が大好評☆全室ダブルベッド♪期間限定VOD無料!

仙台駅西口より徒歩6分。地下鉄南北線「広瀬通駅」東1番出口より徒歩2分。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのクチコミ・評価

清掃に不満

清掃不要のカードを出していないにもかかわらず清掃されていない日がありました。
 その翌日は部屋の中に虫がいました。
 それ以外は値段相当だと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF&ポイント10倍!のんびり12時チェックアウト<朝食付>

街中で温泉

仙台に行った時は必ずここと決めています。場所も便利で、温泉付きが最高でした。色んなサービスが満載でコスパ最高!いつも利用しています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】タイムセール☆早い者勝ち!とっておきプラン♪《素泊り》

• 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

• 返信日:2021/07/12

いつもドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきまして、御満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同光栄に感じております。
お褒めいただきました当館の温泉はナトリウム・カルシウム強塩泉となっておりまして、神経痛や関節痛などに効能があります。
当館の温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
次回はさらにお客様の良い思い出になりますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただだきまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 服部

人気ありますね

2年ぶり?くらいで泊まりました。
ネットはTPリンクのAPがついていて高速になっていました。
露天風呂がちょっと熱いくらいで後は不満はありません。
ここは結構すぐに予約がいっぱいになるので、仙台では他のホテルに泊まる事の方が多いですね。
人気があるホテルだと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】12時チェックアウト☆ポイント10%プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/06/28

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「人気があるホテル」とお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同光栄に感じております。
この場をお借りして御礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂の温度につきましてご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
今後は館内巡回をより強化して全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。
今後とも当館を始め、全国各地のドーミーインを御贔屓の程よろしくお願い致します。
フロント 服部

接客態度・エアコン

仙台出張時利用いたしました。
駅前とエキスプレスも過去利用し、印象が良かったのですが今回は大変残念な思いをしました。
接客
チェックアウト時、フロントにどなたもおりませんし、食堂のスタッフはこちらに気付きもしないので、「済みません」と一言。
しばらくして女性のスタッフが出て参りましたが、無言でこちらを見つめ何の発言も無し。
仕方なくチェックアウトの旨伝えましたら、「どうぞ」と領収書。
宛名・金額の間違いが無いかも確認せずに手渡すのみ。
きちんと教育がされてないのでしょうね。
とにかくエアコンの匂いが酷かったです。
全く掃除がされてないのでしょう。
夜も遅かったので、我慢しましたが最低限の掃除はされた方が良いかと。
上記2点より再訪はありません。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/26

この度は、天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつも仙台のドーミーインを御贔屓にしていただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客に関しまして、当時の状況を確認致しましたがホテルマンとして欠けている対応でございました。私の指導、教育不足であったと猛省しております。今後は、お客様の気持ちに沿った、お客様目線での接客、対応が出来るよう指導してく所存でございます。
また、客室のエアコンでございますがこちらも管理不足でございました。再度お詫びいたします。季節の変わり目で、暖房から冷房に変える時期でございます。エアコンを使う頻度が多くなるので日々の清掃を強化して参ります。該当の部屋は、早急に清掃致しました。またすべてのお部屋の確認、清掃を随時行っております。今後エアコンだけでなく、客室の清掃強化し今後はお客様皆様にご満足いただける様に管理していく所存でございます。誠に勝手ではございますが今回の件を挽回させていただきたく、次回仙台にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 大友 謙

配慮とサービスが行き届いていて

風呂あがりにはアイスや乳飲料、夕食前には缶ビールに柿の種、夕食後には夜泣きぞばまであった。天然温泉にミニサウナまであり、アウト後の大きな荷物は1階コインロッカーで預かりなど、サービスが行き届いていて仕事の疲れが吹き飛ぶ。用事で街に出るにも便利な立地なので、また東北へ行ったらお邪魔したい!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF&ポイント10倍!☆のんびり12時チェックアウト☆朝食付♪

• 返信日:2021/05/15

この度は当館ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、ドリンクサービス、湯上り処での乳酸菌飲料・アイスキャンディーのご提供につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変幸栄です。
当館の青葉の湯の泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉となっており、疲労回復やリウマチによく効くといわれております。旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ビジネスや観光、どのようなご利用にも最適な立地かと思いますので、是非近くにお越しの際は当館へのご宿泊をお待ちしております。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX

いろんな楽しみがあるホテルです

今回は出張で初めて利用させて頂きました。
くつろがせて頂き、ありがとうございました。
ロビーの雰囲気などは普通のビジネスホテルと
いった感じでしたが、夜鳴きそばやピルクル
アイスやドリンクなど、楽しめるサービスが
充実していました。
朝食もプレートだったので、感染予防の面からも
安心でした。大浴場も天然温泉で疲れが
とれました。サウナは私には熱すぎましたが。
出張でも楽しめたので、感謝です。
従業員の皆様もお気をつけてお過ごし下さい。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/15

是非また仙台にお越しの際は当館にご宿泊くださいませ。

ドーミーインレポート

少し歴史のあるドーミーイン仙台アネックスですね。
部屋は少し古いですが手入れはされています。
お風呂はとても趣がある造りです、少し暗い照明によりとても落ち着きます。
地下200メートル源泉からのお湯のようです、とても透明な綺麗な湯がとても気持ち良いです。
朝食はとても美味しかったので朝食付きのプランがお勧めですよ。
フリーコーヒーも豆から落とすタイプなのですが、これは今どきではコンビニでも当たり前ですかこれが最良コーヒーですね。
これをドーミーインで標準サービスとして欲しいです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/10

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館自慢の大浴場やサービスなど、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
当館の温泉は自家源泉でございまして、市内中心部に立地しながらも男女別天然温泉や露天風呂があり、ビジネス、観光のお客様からご好評をいただいております。
また、照明の色合いなども皆様にお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
当館は洋食のプレートメニューでのご朝食を提供させていただいております。時期によって小鉢類を変えるなどしてご提供しておりますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、施設・サービスの充実化に従業員一同努めてまいります。

駅近の一人旅には最適

食事処やコンビニがすぐ近くにあるという立地が良く、駅からも徒歩5分ほどで着く事が出来るなど申し分ない。温泉も天然温泉を掘り当てていて、内湯は源泉掛け流しで気持ちよかった。スタッフの方にちょうど宿泊日が蔓延防止措置法が適応された日となり、近くの飲食店が早じまいすると教えられ、お店のお弁当と駅で地酒フェアをしていたので宮城の地酒を購入し、部屋で夕食。予約した部屋は大変広くソファーなど部屋に籠るには申し訳なかった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/22

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には今回当館の立地条件と温泉、部屋についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。重ねてお礼申し上げます。ただ、今回は蔓延防止等重点措置が施された中でのご旅行という事で、ご夕食が外で出来なかった事は私共も残念な気持ちでいっぱいで御座います。当館近くに商店街が伸びていたり、近所にも美味しいお食事処がたくさんありますので、是非世情が落ち着いたら再度ご来館頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中このようなご投稿頂きありがとうございました。
また、ご来仙の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント 高嶋

コロナ禍の中で・・・。

久しぶりに利用しました。
初めて朝食をとりました。
口コミのシチュー美味しかったです。
ヨーグルトがあれば・・・と思いました。
(見逃していたならすみません・・・。)
アルコールサービスも延長されていました。
部屋の入口スペースの床ですが、タイルカーペットが浮いてきていました。
コロナ対策は講じられていますが、風呂も定期的な巡回をしていただきたいと感じました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/16

今回のご宿泊で初めて朝食をお召し上がり頂いたとの事で、貴重な感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
牛タンシチューはお客様の仰います通り、他のお客様から好評を頂いております。お客様のお口にも合ったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ヨーグルトに関しては実は毎朝ご提供しております。レストラン後方にドリンクコーナーがあったかと思いますが、同じ一角で置いてご準備しておりますので、次回に機会があれば是非お召し上がり下さいませ。
また、お部屋のタイルカーペットについてですがご滞在中ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。
最後に、大浴場の巡回でございますが通常1時間に1回のペースで行わせて頂いております。ご滞在中、大浴場で何かお気づきになりましたらお気軽にスタッフにご相談下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中このようなご投稿を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

安心感

コロナ禍で何処かに行くのって不安が募りますが、ドーミーはコロナ対策は万全のイメージがあり安心感があります。買い物するにしてもホテルから行きやすい距離感に好きな店があるので困った時はいつもここに泊まります。
早くコロナが緩和してきたらまた泊まりに行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定 >(朝食付)

• 返信日:2021/04/16

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にとって泊まりやすいホテルとしてお選びいただけること大変光栄でございます。
昨今のこのような状況の中、ご宿泊されるお客様には、安心と安全もご提供出来るように従業員一同、精一杯予防対策を取りながら努めておりますので、このようにお褒めの言葉を賜ることが出来報われる思いです。今後もお客様に「あのホテルなら安心して宿泊できる」と感じて頂けるよう、継続して予防策に取り組んで参ります。
私どもも、またお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、是非また仙台にお越しの際は当館にご宿泊くださいませ。
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

夜鳴きそば、おいしい

ドーミーインさんのお風呂とサービスが好きです。部屋は狭いながらも、1部屋予約するともう1部屋サービス、、みたいなプランで、家族4人で楽しく泊まりました。
夜鳴きそば、アイス、ヤクルト、アルコールサービスは、最高です。
お風呂は、広くはないですが、お湯も雰囲気も素晴らしく、清潔でした。
また利用します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1室サービス】グループ・ファミリープラン≪素泊り≫

• 返信日:2021/04/01

ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、ドリンクサービス、湯上り処での乳酸菌飲料・アイスキャンディーのご提供につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中あたたかいご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

露天風呂よかったです

温泉と朝食目当てで、時々ドーミーイン仙台駅前に泊まります。
ANNEXにも泊まりたいとずっと思っていました。
部屋は、少し埃がたまっていました。
歯ブラシを持ち上げると歯ブラシの袋にも埃がくっついてきました。もう少し清潔感が欲しかったですね。
朝食楽しみにしていたのですが、残念ながらバイキングではありませんでした。
牛タンシチューはとてもおいしかったです。
時期が時期なので宿泊客が少なかったのでしょうか、お風呂は3回入りましたが1人でした。
露天風呂はとてもよかったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】のんびり12時チェックアウト☆ポイント10%プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/06

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様には系列店のドーミーイン仙台駅前もご利用頂いているとの事で、日々ドーミーイン系列をご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
ですが、今回のご宿泊でお部屋が満足に清掃されていなかった件について深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後は快適にお過ごしできるように、さらに清掃及び、客室のチェックを徹底して行って参ります。
朝食につきましては、お客様の仰います通り当館はビュッフェ形式ではなく牛タンシチューセットという形でご提供させて頂いております。お客様のご期待に添えた形式でないご提供でした事、心苦しく思います。ですが、牛タンシチューについては嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜ばしく思います。
お忙しい中、このような貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
副支配人 渋田 尚吾

大浴場が良い

仕事で利用したため、連日の疲れを大浴場で癒すことができました。女性側パスコードで入れるため、安心感もあります。また近くに来たら利用したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Weekly】☆ポイント10倍☆4泊以上ご宿泊でお得!ウィークリープラン♪【素泊り】

• 返信日:2021/03/27

お客様には大浴場についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。お客様の日々の疲れを少しでも癒す事ができ、良かったです。いつでもお待ちしておりますので、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中、このような心温まるご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
またお会い出来る日を、一同楽しみにしております。

さすがドーミーイン

流石 ドーミーイン コスパ最高でした
ただ 朝食が洋食しか無かったのは残念
それと 提携駐車場より コインパーキングの方が安かったので 時間帯によるのかも
しれませんが その辺の情報も
あれば 尚 いいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/16

ご朝食について、お客様のご要望に添えたメニューでなく残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当館は洋食スタイルでご提供させて頂いておりますが、近隣の他棟【ドーミーイン仙台駅前】と【ドーミーインexpress仙台広瀬通】では和食をご提供しております。ご参考頂ければ幸います。また、駐車場についてもお客様の仰るとおりでございまして、夜遅い時間からの入庫でございますと近隣の駐車場の方が料金はお安い可能性が高いです。ですので、次回ご利用の機会がありましたら一言頂けますと、近隣の駐車場の一覧がフロントにありますのでお渡しさせて頂きます。ぜひご活用下さい。
この度はこのような貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。
フロント 高嶋

• hrymdさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/08

良かった

温泉が気持ち良かったです。
温泉入った後、同じ階に無料コーヒーコーナーがあったのでついでに飲めて良かったです。
フロントが3階だったので最初少し戸惑いました。
朝食の牛タンシチューも美味しかったです。
また利用します。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/16

今回お客様には当館の大浴場とサービス・朝食についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。特に大浴場については、湯質の塩分が高い為長時間体が温まった状態が続きます。お客様も体感頂けていたら幸いです。
また、お客様から「また利用します。」とお言葉を頂いて、大変嬉しい思いでございます。スタッフ一同、またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
最後にお忙しい中、このような心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。

市街地で便利

地下鉄の駅、コンビニ共にすぐそば。
牛タンの有名店も近くに有り、夕食にも事欠かない。
朝食がプレートだったのが残念。牛タンシチューは美味しかったですが。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】のんびり12時チェックアウト☆ポイント10%プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/02/12

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には当館の立地についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館周辺には飲食店が集っており、同じビル内、隣、徒歩1分圏内の距離でお食事を楽しめます。またご利用の機会がありましたら、牛タン以外のお店も是非お楽しみ頂ければと思います。
ただ、朝食についてはお客様のご期待に添えられず、大変心苦しく思います。当館近辺に系列店が2店舗あり、そちらの店舗ですと和食中心の朝食をご提供しております。また、小鉢でラップに包んでご提供しているのでビュッフェという訳ではございませんが、小鉢の料理は取り放題でご提供しております。ご興味頂けましたら、系列店も是非ご利用下さいませ。
最後に、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お風呂がおススメ

ドーミーインさんに共通のサウナと天然温泉のお風呂が最高です。肌に優しい自然派のアメニティもあればありがたいです。夕方からのフリーラウンジドリンクサービスや、夜泣きそばも魅力です。助成金利用でコスパ最高でした。お世話様です。またの利用を希望します。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【東北在住者限定!仙台トク旅】12時チェックアウト可能♪≪朝食付≫表示金額から1名4,000円割引!

• 返信日:2021/01/30

天然温泉大浴場は多くのお客様からご好評頂いている当館自慢の施設であり、お客様からのお言葉からもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、フリーラウンジサービスや夜鳴きそばのサービスもお召し上がりいただき、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の目線にたったサービスを提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。
また仙台にお越しの際には、是非ドーミーイン仙台ANNEXをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

初詣

例年、観光や買い物、温泉、神社の初詣でお世話になってます。今年の初詣は節分までにお参りすればいいとのことで利用させていただきました。時節柄、ホテルも感染防止対策も心配なく実施されており安心して宿泊できました。部屋も清潔で行き届いており、好きな温泉も満足、しかも乳酸菌飲料のサービスあり、朝食の牛タンシチューメニュー、ドリンクも豊富で大満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/01/29

また、お客様には何度もご利用して頂いているとの事で重ねてお礼申し上げます。
今回、当館の大浴場とサービス、朝食についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい気持ちで拝読させて頂きました。また、感染症対策についてもご滞在中安心できたとの事で、私共も安堵致しました。お忙しい中このような心温まるご投稿を頂きありがとうございます。
このようなご時世ではありますが、またご来仙の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

春まだ遠し

風呂疲れた身体芯から温まれて良かった。朝食ビーフシチュー良かった。又機会が有ればお世話になります。宜しくお願いします。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】のんびり12時チェックアウト☆ポイント10%プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/01/27

お客様には当館の温泉と朝食についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく拝読させて頂きました。このような心温まるご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食でご提供させて頂いたシチューでございますが、同じ牛肉でも実は仙台名物「牛タン」を使用した「牛タンシチュー」でございましたが、お気づきでしたか?お客様のお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。
またご来仙の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

いつも安心して泊まれます。

以前から客室内、共用部問わず清潔感が維持されており、以前はそれほど気に留めることはなかったのですが、今のご時世本当にありがたいことです。感染防止対策もお客様が窮屈になり過ぎない程度に、かつ、最低限のことは徹底されており、本当にプロだなと思います。強いて言えば、客室には殺菌効果の高い薬用ハンドソープやベッド、衣類に共通で使える除菌スプレーを設置する、温泉やサウナでは距離の確保や会話の自粛をもっとしつこいくらい呼びかけるなどの対策があると良かったと思います。今回は利用しませんでしたが、朝食利用予定時間帯の事前確認をお客様にお願いし、混雑が予想される時間帯は客室内でお召し上がりいただく選択を設けるなどの検討もあって良いと思います。
今後も、新型コロナ感染拡大収束時期に平日に休みを取って無理のない範囲でとなりますが、松島や平泉の観光などの拠点にさせていただきます。個人的には、過度に自粛せず、感染防止対策を徹底の上経済も回していかなければならないと言うスタンスを取っており、仙台や松島をはじめ東北の皆様にも元気でいていただきたいと願っています。次回は今回と違う状況で再会出来ればと願っています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】Weco連泊プラン《素泊り》

• 返信日:2021/01/29

お客様には当館の感染症対策についてご安心頂けたをいう事で、スタッフ一同大変安堵致しました。
また、お客様から感染防止対策について貴重なご意見も頂け、是非ご参考にさせて頂きます。
このご時世、お客様の仰いますように感染症予防として外出を避ける事は大事ではございますが、経済を回す為、心的ストレスを抱えすぎない為適度な気分転換も必要かと思います。私共も次お会いする時は、感染症が治まって、通常のサービスでご案内出来ればと願っております。
お客様もどうかご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

朝食

朝食スタイルはパンが中心となり、たまにご飯を注文している方がいてご飯の提供も可能なのだと知りました。次回はご飯で注文してみます。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】のんびり12時チェックアウト☆ポイント10%プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/01/15

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXをご愛顧いただきましてありがとうございます。
ご朝食に際しまして、当館は洋食の朝食メニューになておりますが、ご要望のお客様にはご飯とみそ汁のセットをお召し上がりいただけるご用意がございます。
牛タンシチュー・洋食プレートとご飯の組み合わせもご好評いただいております。
ご連泊の際など、お客様のお好みに合わせてお選び頂けますので、またの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

連泊2日目

いつも利用させていただいております。毎回の楽しみが大浴場です。無料にて温泉、サウナが使えて移動の疲労も取れた気分となります。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/15

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場を毎回の楽しみにして頂いているとのこと、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
当館の温泉は身体を温める効能がございますので、寒い時期にはゆっくりと身体を温めていただけたかと存じます。
お客様より頂きましたあたたかいお言葉を励みに、これからも施設・サービスの充実化に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 阿部

年内最後

2020年ラストの出張はやはりこちらのホテルに決めておりました。雪がひどく外での飲みが厳しい所ラウンジのでサービスでほろ酔い気分になれました。来年も宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/15

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
年末より仙台市内では急に雪が降ったりと天候が荒れる日が多くございましたが、館内のラウンジにてご到着後のひと時を快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様に安心・安全かつ快適にお過ごし頂けるサービスの充実化に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

いつも利用させていただいております。

仙台に出張の時はここ最近利用させていただいております。きれいな部屋、大浴場、コロナ対策でバイキングはありませんが、タンシチューの朝食はとても美味しく、接客も良いので、宿泊はここと即決しています。ドーミーインさんは仙台だけでなく、どこも良い印象がありので、他県の時も利用しています。何と言っても「夜鳴きそば」は、ちょっと小腹がすく時にありがたいサービスです。今は情勢的にも厳しく、こちらも出張する事が少なくなってきていますが、これからも変わらないサービスをお願いします。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/13

日頃よりドーミーイン仙台ANNEX及び、ドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室をはじめ当館自慢の天然温泉大浴場、仙台名物牛タンシチューをお召し上がりいただけるご朝食など、数多くのサービスにご満足頂いているご様子に大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
ドーミーインオリジナルのあっさり醤油ラーメン『夜鳴きそば』は、少し小腹が空いたお時間帯にぴったで多くのお客様にもご好評いただいております。
またの機会にもぜひご賞味くださいませ。
私共スタッフの接客にもお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦により大変な情勢が続きますが、これからもお客様に安全・安心かつ快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場と無料サービスの充実したホテル

よかったところ
・大浴場:洗い場8くらい/内外各1/水/サウナ 露天に休憩できる椅子もありビジネスホテルの大浴場としては十分
・自販機:酒類もコンビニ価格とほぼ同じ
・レストラン:20:45まで金麦/角ハイが2本と柿の種の小袋3つまで無料サービス
・レストラン: 21:30よりハーフラーメンのサービス。客が少ないからかおかわりもOKしていた
・朝食: 時節柄バイキング形式ではなくプレートで配膳されるが量は十分。
・シングルルーム:ユニットバスでなくシャワールームにする事により部屋のスペースを確保。
 大浴場があるので良い仕様だと思います。
おしいところ
・退勤が20時なので急いでホテルにチェックインして無料サービスまで残り10分
 角ハイ1本で終了。出張リーマンとしてはもうちょっと遅くまでやってもらえると風呂上りに利用出来てうれしいです。
・部屋のWi-fiがほとんどつながらない。たまに2〜30分くらい繋がる。
 パソコンもスマホも繋がる時は一緒。
 フロント/レストランでは快適に使用できたので私の泊まった部屋付近の電波状況を確認いただいたほうがよさそうです。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/09

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、ご多忙の中、当館の口コミに貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館の大浴場やラウンジサービス、朝食など様々なサービスをご利用いただき、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかし、WIFIの接続不良によってご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
客室のWIFI環境を再度確認し、お客様により快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
また、ラウンジサービスの営業時間につきましては、21時30分からの夜鳴きそばのご提供の準備の関係もあり、営業終了時刻を変更することは難しいのが現状でございます。ラウンジサービスで提供しているお飲み物・おつまみはお部屋にお持ちいただいてお召し上がりも可能ですので、お時間間にあうときは是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、今後もお客様により一層満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤川

リフレッシュ休暇

前回、日帰りコースで利用。
大浴場に入れなかったんで、今回リベンジで朝食付きプランでお泊りしました。
大浴場も伸び伸び入浴できたし、ラウンジにあるドリンクのサービス良かった。
朝食も洋食プレート。なかでもビーフシチュー美味しかったです。
また、利用しに来ます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/08

とても有難いご投稿に、喜ばしい気持ちで拝読させて頂きました。
お客様には当館の大浴場、ラウンジサービス、朝食についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
このようなご時世で申し上げにくいところではありますが、是非また日々の疲れのリフレッシュにでもご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中、このような心温まるご投稿を頂きありがとうございました。
フロント 高嶋

飲食はすばらしいが、部屋のほこりが。。。

帰省途中に一泊しました。
まずウェルカムドリンクでコーヒー、夜になるとアルコールとおつまみ
更に21:30過ぎはおいしい夜泣きそばと至れり尽くせり。
朝食はおいしいタンシチューにおいしいパン。
しかし、部屋の汚さはなんなんでしょうか?
テレビの置いてある窓際の棚がなんかくすんでいるなと思い、よく見たら
ほこりが積もっているではないですか!指でこすったらそこだけキレイに
拭った跡が…。もしやと思いベッドの上の段差を見たらそこも白い埃の層が。
ティッシュを濡らしてまず部屋中を拭くことから始めました。
まさかスタッフがたまたまこの部屋だけ掃除し忘れたとか?あ、でもベッドメイキングはしっかりしていたし…。
まあ、ホテルで部屋を拭くことから始めたのは初めての経験でした。
それ以外は良かったので全体では3てとこですかね。

• 返信日:2021/01/09

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は各種サービスをご利用頂き、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に厳重に注意させて頂き、改めてフロントスタッフにも清掃後の確認を徹底させ同様の不手際の防止に努めます。
今後はより一層管理を徹底し、お客様に快適にご滞在頂ける空間をご提供出来るよう日々勤しんで参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台へお越しの折には挽回の機会をお与え頂きますよう伏してお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 堂本

サウナの水風呂冷えてます

サウナ目当てでGOTOを利用して宿泊
サ室はソーシャルディスタンスで4名定員、湿度無いもそれなりに高温。
気持ちよく12分計以上に入りました。
水風呂は小さいが先ほどから誰も入っておらず。
入ってみて2分ももたず。体感12℃、水風呂がすごく強い!
ととのいスペースもしっかりありとても良かったです。(施設も綺麗)
サウナの後は夜泣きそば(無料)がとても美味しかった。
駅や繁華街にも近く良いホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東北在住者限定!仙台トク旅】12時チェックアウト可能♪≪素泊り≫表示金額から1名4,000円割引!

• 返信日:2021/01/07

この度は、天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。大浴場だけでなくドーミーインではサウナにも今力を入れており、スタッフ内でもサウナ好きが多くコロナ禍でもサウナでととのう出来る様に試行錯誤しております。当ホテルの場合、夏は人肌ほどの温度で水風呂を長く入られるお客様が多く、冬になると冷たく高温サウナのローテーションで代謝がアップ致します。また、湯上りサービスとして12月中旬よりアイスキャンディーのご提供も始めました。朝には乳製品のピルクルもご提供しております。コロナ禍で疲れた体を癒せるように今後ともサービス向上に努めさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 渋田
■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

とてもオススメです。

全てにおいて素晴らしいホテルです。go toと、仙台トク旅と、じゃらんクーポンのお陰でリーズナブルに宿泊させていただきました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/06

また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「全てにおいて素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの充実化に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

サービス充実

goto+トク旅併用にて地域共通クーポンを引くと実質500円での宿泊。
それでいて、アルコールサービスに夜鳴き蕎麦。
部屋は独立洗面台有。ここが非常にポイント高い。
ビジネスマンが多いと思いますが、女性の方にもオススメします。
スタッフの方の接客も良いです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/22

この度はGOTOトラベル事業や、仙台トク旅キャンペーンなど様々な宿泊事業の中、ドーミーイン仙台ANNEXをお選びいただきましたこと誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中あたたかいご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の人気サービスでございます、無料ラウンジサービス「Sola」とあっさり醤油味のハーフラーメンサービス「夜鳴きそば」どちらもご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、客室設備やスタッフに関しても嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
現状に満足せず、今後も施設・サービスの充実化に努めて参ります。
また仙台へお越しの機会ございましたら是非ドーミーインをご利用下さいませ。