宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男女別の天然温泉が大好評☆全室シモンズ社製ダブルベッド♪

仙台駅西口より徒歩6分。地下鉄南北線「広瀬通駅」東1番出口より徒歩2分。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのクチコミ・評判

ひろさん

朝ごはんが美味しい

過去3年間、楽天戦の観戦時に宿泊しています。落ち着いた雰囲気であり、仙台に宿泊するならここと決めています。
朝ごはん、特にパンが美味しく何個も食べてしまいます。来年、楽天戦を観戦する時は、また使わせていただきます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉青葉の湯◆洋定食朝食付ステイ♪ ダブル 朝のみ

サリーさん

ラウンジサービス!

露天風呂付き大浴場とラウンジサービスが他のホテルより秀でていると思いました。大浴場は、内風呂はぬるめで、露天風呂は熱めのような気がします。混雑状況も、部屋で確認できるので、便利でした。ラウンジサービスは、ワインが特に美味しかったです。チーズも置いてあり、リラックスできました。ただ、朝食については、少し寂しい気がします。種類は、ある程度あるのですが、食べたい!と思う料理が少なかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉青葉の湯◆洋定食朝食付ステイ♪ シングル 朝のみ

さすらいADさん

次回は利用したいです。

期間限定との事でラウンジアルコールやジュースが飲める企画がありました。今回は利用できなかったのですが、次回は利用してみたいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前予約◇早期予約割引プラン♪≪素泊り≫ シングル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
17:00〜21:00の間、3階レストランにてワイン・ウイスキー・焼酎やソフトドリンク、おつまみ、アイスなどをご宿泊の方に無料でお召し上がりいただけるサービスでございますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
今後も更なる施設の充実化とサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

要確認

部屋のゴミ箱に使ったハブラシがそのまま残っていたので掃除の際は確認願います。見た瞬間汚さを感じてしまいました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉青葉の湯◇癒しのシンプルステイ♪ シングル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊いただきましてありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした
フロントスタッフ、清掃スタッフ両名体制で客室清掃点検の二重チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際には当館への宿泊のご検討を何卒よろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ポコシーさん

朝食は少し残念だけど

ドーミーインと言えば、朝食バイキングで、その地域の名物が並ぶのがひとつの大きな特徴であり、楽しみでもあります。しかし、仙台の朝食は、洋食のみで名物無し。「牛タンかな、笹かまぼこもね」なんてかなり期待していたので、残念でした。しかし、カクテルタイムが設定されていて、夕方から夜にかけてワインや焼酎、ウィスキーが飲み放題、アイスやおつまみもサービスされました。すごく得した気分でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館宿泊者様限定のラウンジサービスをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
しかしながら、ご朝食にかんしましてはお客様のご期待におこたえできず大変心苦しく思います、
仙台駅近郊にはドーミーインが当館あわせまして3棟ございます。
『ドーミーイン仙台駅前』では炙り焼きを含めた和洋バイキング、『ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』では和食中心のバイキングを朝食にご提供しております。
こちらののバイキングメニューの中には仙台名物のメニューもございますので、次回仙台へお越しいただく機会がございましたら、ご検討のホテルのひとつに入れていただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

まるくんさん

いつも利用させてもらってます。

どこのドーミーインを使ってもフロントの対応、温泉、お部屋、立地、とても良いです。タイミングが合わず夜鳴きそばをいつも食べれてないので次は食べたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉青葉の湯◇癒しのシンプルステイ♪ ダブル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館に於いても数多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを、大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
夜鳴きそばは召し上がり頂けなかった様子でしたので、次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

いたちゃんさん

しっかり場所を押さえないと、、、

同じブランドのホテルが、周辺に点在しています。
仙台には明るいので、迷うことなう辿り着きましたが、観光で行かれる方は、気を付けた方が良いかと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉のとおり、仙台駅周辺にございますドーミーイン三棟は、各々の距離があまり離れておらず徒歩10分圏内にございます。そのためご宿泊されるお客様より事前にご連絡をいただきまして、道のご案内をさせていただくことがございます。
インターネット上のご予約サイトはもちろん、お電話でご予約をお受けした場合にも、場所や施設に関する情報を、分かりやすくご不便をお掛けしないようにお伝えできるよう、対策を講じて参ります。
お客様に再びご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございますので、来仙の機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

メタボーラーさん

よかったのですが

駅からも近く、お風呂もよくくつろげました。少し暑かったので窓を開けようとしましたが開かず、エアコンをつけるほどでもなく我慢しました。開け方が悪かったのかわかりやすい操作方法あればよかったのですが。

【2018年06月宿泊  一人旅】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面や大浴場など、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思います。
しかしながらご案内不足により、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館は、客室によって防犯上のため窓が開けられないお部屋がございます。ご不便をお掛け致しますが、ご了承の程宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、ご多忙の中御投稿頂き誠にありがとうございました。

leaf1000さん

安定のドーミーインに満足。朝食は実験的だが良いシステム。

旅先にドーミーインがある街では必ずドーミーインを選んでいるのですが、仙台でも申し分なく快適に過ごさせて頂きました。チェックイン後のラウンジサービスがあることを知らずに行ったのですが、とても良いサービスですね。街へ出る前にさっそく一杯くつろがせて頂きました。チェックインが20:30だったので21:00クローズということで慌てて行ったのですが、事前に知っていればもっと早くにチェックインしていたと思います。
ドーミーイン名物の大浴場と夜鳴きそばもしっかりと堪能させて頂きました。特にシティホテルでこのレベルのお風呂をご用意頂けるのは、旅先での疲れが癒えて本当にありがたいです。
素泊まりプランで、朝食は現地で追加させて頂きましたが、バイキング形式でなくスタッフの方の説明が早口だったので、最初少々戸惑いました。もちろん改めてお聞きしたら、何がお代わりできるのかを笑顔で教えて頂けたので、なんら問題はなかったのですが、あまり見ないシステムなので、朝の忙しい時間ではありますが、ゆっくりと説明して頂けるとより良いのではないかなと思います。バイキング形式は、宿泊者には良くても余った食材はどうするのだろうといつも心配していたので、ホテルでの朝食は洋食党の私にとっては、とても良いシステムだと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたラウンジサービスでございますが、4月よりスタート致しました新サービスで、仙台市内はもちろん全国でもまだ3棟でしかないサービスでございます。
チェックイン後のひと時やお出かけ前に是非ともラウンジで御寛ぎ頂けたらと思います。
最後になりますが、数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様日々、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

PONさん

仙台では良く利用します

ドーミーインが3軒ありますが、こちらを良く利用します。お風呂はここが一番良いと思います。
朝ごはんはパンを中心としているため、がっつり行きたい方には向いていません。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また、日頃より格別のご高配を賜り重ねて御礼を申し上げます。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
お客様によりご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

とらじろうさん

仙台観光

仙台観光で利用しました。
駐車場の予約でき駐車場探しもしなくて済みました。
フロントで傘を借りて牛タンを食べに行きました。
今回でドーミーインは4か所目。
いつも満足して利用しています。
次はどこのドーミーインに宿泊しようかなぁー

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉青葉の湯◇癒しのシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仙台は満喫出来ましたでしょうか?
お客様のご旅行の思い出に当館がお役に立てたのであれば、大変嬉しく思います。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
2018年も各地に新棟がオープン致します。
今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

かなさん

1人だけど、ダブルの部屋に宿泊

1人の宿泊でしたが、狭いのが嫌なのでダブルの部屋に泊まりました。
部屋は広々としていて、とてもいいソファーもあり、良かったです!
またコンセントがソファーのそば、ベッドの枕元にあり、大変良かったです!
夜泣きそば、食べてみたかったけど、女だけだと気が引けたので食べませんでした!

【2018年05月宿泊  出張】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました客室は、通常のシングル/ダブルルームよりも3平米ほど広いつくりになっており、ごゆっくり御寛ぎいただけたかと思います。
あっさりしょうゆ味のハーフラーメンサービス『夜鳴きそば』も、またの機会にぜひご賞味下さいませ。
お客様より賜りましたあたたかいお言葉を励みに、更なる施設とサービスの充実に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホンチさん

綺麗です

室内にお風呂のついていないタイプのお風呂でしたが、温泉が良かったです。駅からも国分町からも近く、お勧めです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
また、お客様からお褒め頂いたとおり当館は仙台駅と国分町の中間地点に位置しており、各方面へのアクセスの良さにもご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設とサービスの充実化に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

梅ちゃん先生さん

朝食だけが残念

いつもながらのドーミーで満足度は高いですが、朝食がバイキング形式でなく、やや残念です。コストパフォーマンスを考えればやむを得ないですが、朝は他のドーミーのように郷土料理を食べたいですね。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン本八戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫  シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

当館の朝食は洋食セットになっておりますが、パン・サラダ・フルーツなどは全てバイキング形式とさせて頂いております。
しかしながら、ご指摘頂きました郷土料理のご用意が無く、お客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございません。
その為、朝食メニューは定期的に内容を見直し少しでもお客様にご満足いただけるように努めております。
お客様の一日のはじまりである朝食時間が充実した時間になるよう、今後さらに精進して参ります。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

みかんさん

快適でした

清潔な室内にお風呂もあったまりました。ベッドの寝心地がよくぐっすり眠れました。ホテルの方も丁寧な接客でよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、部屋に加湿空気清浄機が置いてあったのですが、加湿器の水受けトレーに水が入ったまま、タンクの水は空で、微妙にタンクやトレーが埃っぽかったので加湿器としては使えませんでした。ホテルは乾燥するので加湿器はありがたいので、そこもきれいだとよかったです。あとは、マラソンの関係か普段より高かったみたいですが、概ね満足しています。

【2018年05月宿泊  出張】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉や客室についてまた接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、客室の加湿器の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、客室設備に関しましての清掃を徹底して参りたいと思います。

Miniさん

おすすめのホテルです

GWに家族旅行で利用させていただきました。
仙台駅まで徒歩10分以内という好立地にも関わらずリーズナブルな宿泊料金。またサービスも充実しててとても良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定&ポイント10%】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変光栄に思います。
これからもお客様の評価に甘んじる事なく、日々研鑽に努めて参りますのでこれからもドーミーチェーンをご愛顧賜ります様宜しくお願い申上げます。

Miniさん

おすすめです

GWに家族旅行で利用させていただきました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定&ポイント10%】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

立地面やサービスなど、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
これからも、よりお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、ドーミーチェーンをご愛顧賜ります様宜しくお願い申上げます。

ルチルさん

お風呂の塩素がちょっとキツイです。

羽生結弦選手の凱旋パレードを観るため、前日に宿泊しました。
朝食付きプランにしたのですが、6時半からとのことで食べる時間がなく残念でした。
でも、夜鳴きラーメンを食べることができたので良かったです。
シンプルな味で結構好きです。
お部屋に備え付けのスマホの充電器が便利だと思ったのですが、、
旧式なので充電するのにすごく時間がかかり、
結局、持参してきた充電器を使いました。
お風呂はなかなかきれいに掃除されていて良かったのですが、
少し塩素がきつ過ぎで、
上がったあとも体から塩素の臭いが立ち上っていました。
せっかくのお湯が台無しなので、もう少し塩素を弱めた方がいいような気がします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】思い出創りに♪12時アウト&DHCアメニティ付きプラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変光栄に思います。
しかしながら、館内備品や大浴場に於いてご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
充電器などの備品はこまめに点検し、お客様にご利用頂けます様配慮して参ります。
また、大浴場に関してお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しい思いでございます。
これからより、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

koukouさん

部屋が広くて良かったです

よなきそばがうれしかったです!
ベッドも広くて部屋もゆったり(^^)
仙台からも近くて大浴場があり泊まってよかったです!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、数あるビジネスホテルの中からドーミーイン仙台ANNEXをお選びいただきまして
当館自慢の温泉大浴場、ドーミーイン名物の夜鳴きそばをお気に召していただけた様子が窺え、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
ドーミーインでは夜鳴きそばを無料で提供させていただいておりますが、当館では21:30〜23:00の無料の夜鳴きそばに加え、新たにラウンジサービスを始めました。
4月22日から期間限定で始まったこちらのラウンジサービスでは、
17:00〜21:00の間、お酒やソフトドリンク、おつまみ等を無料で提供しております。
次回宿泊の機会がございましたら、ぜひラウンジにもお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 小棚木

blackykyokoさん

二日酔いで、朝ごはんしっかり食べなくてごめんなさい。

京都を出て、北海道で10泊して東北に南下しての最初のお宿でした。稚内でもドーミーインさんを利用させていただき、夜鳴きそばのサービスがあり、ここ仙台ではさらにカクテルサービスまでありました。知人に市内のお寿司屋さんと牛タン屋さんに案内してもらったので、サービスは利用できませんでしたが、次回は利用させていただきたいです。ドーミーインさんの温泉はどこも大好きです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前予約◇早期予約割引プラン♪≪朝食付≫ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、日ごろよりドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
当館でも全国のドーミーインと同じく21:30〜23:00の間、3階レストランにて『夜鳴きそば』の無料サービスを行っております。
また、当館では4月22日より期間限定の新サービスとしまして『ラウンジサービス』を開始いたしました。
17:00〜21:00の間、同じく3階レストランにてワイン・ウイスキー・焼酎やソフトドリンク、おつまみ、アイスなどをご宿泊の方に無料でお召し上がりいただけるサービスでございますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
今後も更なる施設の充実化とサービスの向上に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際には御贔屓頂ければと思います。
最後になりましたが、ご多忙の中御投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さるるさん

お風呂で疲れを癒せます

大浴場付きに惹かれて予約しました。それ程広くはないですが、セキュリーもしっかりしており疲れを癒せます。朝食はビュッフェスタイルでなく選択の余地がないのが残念ですが温かいシチューが出てきたのが良かったです。パンは食べ放題です。
フロントの女性に夕食にオススメのお店を聞いたのですが、結局国分町まで行けば何でもあるという案内で、もう少しホテル近くの情報をいただけるとありがたかったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード1000円分付プラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

当館自慢の天然温泉大浴場やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
当館の大浴場は宿泊のお客様に安心してご入浴いただけるよう、男女ともにセキュリティーロックがかかっており、また従業員も時間帯ごとに巡回を行っております。
また、朝食はパン、サラダ、シチュー、ドリンクはおかわり自由となっておりますのでまたの機会にもぜひお召し上がり下さいませ。
しかしながら、フロントスタッフのご案内に際しましてご不快なお思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立ったご案内・サービスの徹底を全従業員に再教育して参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しになる機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 堂本

久しぶり

久しぶりの利用となってしまいました。新人さんが受付を対応してくれました。フレッシュ感があって良かったかと思います。焦らずゆっくり対応して頑張ってください。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より格別なるご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思っております。
これからもお客様の言葉を励みに、より良いサービスのご提供を出来ます様、日々精進して参ります。
最後となりましたがご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 木村

ちいさん

温泉がよかったです

温泉が男女別で、それほど広さはありませんでしたが、ゆったりつかれました。コーヒーのサービスも無線LANもあり設備は申し分なかったです。また、レストランの方の接客が朝も夜も素晴らしく、最高でした。
ベッドメイクもとても綺麗にされていました。
ただお部屋のシャワールームのボトルラックと、冷蔵庫の中! に髪の毛が落ちていたのは、びっくりしたと同時にがっかりしました。細かなリネンくずのごみはまだ許容範囲ですが、髪の毛はちょっと。このため清掃評価を下げておりますり
またフロントの女性の方が不慣れなご様子で、名前を間違えられる、栓抜きをお借りしようとしたらソムリエナイフではないタイプのワインオープナーを渡される、などの動きがありました。備品の一般的呼称を、日本語、英語で研修する、もしくは教材化するなどしてはいかがでしょうか。飲食業経験や飲酒習慣がない方がアルコール関連の知識が少ないのは理解できますが、こちらが説明するのは面倒です。よろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  その他】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉大浴場、レストランにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変喜ばしく思います。
しかしながら、客室の清掃不備および備品の貸し出しに際しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず、全ての従業員にお客様目線にたったサービスについて再教育して参ります。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが次回またお客様がご宿泊戴けました際には良くなったと思って頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
副支配人 堂本

Goodrodさん

大浴場の温泉は、目に入ると痛みを感じるほど、塩分が強いです

以前ほどではないですが、温泉の塩分濃度は強めです。半屋外の露天風呂もあり、のぼせ防止にはちょうど良い。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中御投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

Goodrodさん

仙台出張ではよく利用します

仙台出張では一番利用するホテルです。魅力はやはり温泉ですね。広くて夜遅くまでやっています。もちろん早朝も。部屋のベッドも大きくて快適です。時間が合えば、夜泣きそばも味わえて最高ですね。一つだけ希望を言うなら、朝食を多種類のバイキンギにしてほしい。メニューがほぼ固定で、パン中心なのは唯一の不満。和食系が希望です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを、大変光栄に思います。
しかしながら、朝食に関しましてご期待に沿うことができず、心苦しい思いでございます。
仙台駅周辺にはドーミーインが3棟ございまして「ドーミーイン仙台駅前」では炙り和洋フルバイキング、「ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通」では和食を中心としたバイキングをご提供させて頂いております。
朝食スタイルとメニューを変えることで選択の楽しみやお客様の好みによりお応えできるよう努めさせて頂いております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ウルトラセブンさん

のんびり出来ました

仙台出張の際にはドーミーインさんの駅周辺の2か所を良く利用します。
今回はANEXを初めて利用しました。
清潔感もあり、飲食街も近くで便利です。
他のドーミーインさんと違いt朝食がセットなのが残念(偏食がるので)
お風呂場も広くて良かったです。残念だったのは、チェックインの際に
胃薬を頂いたのですが、その時に対応した女性が小馬鹿にしたような態度でした。文句を言おうとも思いまししたが、他にお客さんがいたので我慢しました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、従業員の接遇により大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が二度と無いよう、該当スタッフのみならず、全ての従業員に接遇について再教育・指導を行わせていただきます。
今回の不手際を真摯に受け止め、安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
どうか今後とも、ドーミーインをご愛顧頂けます様、伏してお願い申し上げます。
支配人 橋本

サクラさん

お風呂が良いです!

ドーミインは大浴場の温泉が気に入っています。
とても体が温まりリラックスできます。
またその後で食べた無料のラーメンはとても美味しく満足しました。
お部屋も清潔でまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンを御愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドーミーインの目玉でもあります大浴場ですが、当館の天然温泉大浴場は自家源泉であり、体を温める効果が大きく血液の循環を良くし筋肉をやわらげる効能がございまして多くのお客様からご好評をいただいております。
また21:30〜23:00にご提供しております『夜鳴きそば』も美味しくお召し上がりいただけ、なによりでございます。
これからも、お客様よりいただきましたお言葉を励みに更なる施設とサービスの充実化に努めて参ります。
またの御来館をお待ち申し上げております。

ユタカさん

本当に快適

年に4〜5回仙台にいきますが、ここ5年はドーミーインを利用します。風呂が広く、ベッドも寝心地いい、今回は朝飯食べませんでしたが、新しいメニューになったようで次回は食べます。今の料金で最高のパフォーマンスをこれからもよろしく

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様より数々のお褒めのお言葉を賜りました事を、スタッフ一同大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同日々研鑽させて頂きますので、ドーミーチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心より申し上げております。
フロント 庄子

Setiさん

期待を裏切らない

出張で泊まりました。 立地も良く周りに何でもある感じの普通の想定内の普通ホテルですね。また仙台来る時に使うか分からないです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、何卒ご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

のむらさん

よかったです!

出張で利用しました。大浴場はいつもうれしいです。夜鳴きそばはいつも食べよう食べようと思うのですが、時間があわずなかなか食べられません、、

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場にて御寛ぎ頂けた様子が伺えて、一安心しております。
夜鳴きそばは、23時まで提供しておりますが、時間までにお越しになれなかったお客様にはカップ麺タイプでの夜鳴きそばをフロントにて無料で提供しております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。