宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男女別の天然温泉が大好評☆全室シモンズ社製ダブルベッド♪

仙台駅西口より徒歩6分。地下鉄南北線「広瀬通駅」東1番出口より徒歩2分。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのクチコミ・評判

akkyonさん

温泉好き&アルコール好きな方おすすめ

主人の仕事の都合で仙台に一泊しました。ドーミーインの大浴場と夜鳴きそばのファンです。&こちらのホテルはラウンジでアルコールが頂けるとの事。ハイボール そして紅白のワインと 充分過ぎる程頂きました。チェックイン時に大浴場に持参するタオルの説明をしてもらえなかった事が今ひとつ…でしょうか。私達の横にいらしたお客様にはもう1人のフロントの方がちゃんと説明されていたので…
機会がありましたらまた宿泊させて頂きたいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉青葉の湯◆洋定食朝食付ステイ♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御投稿頂きました通り、当館ではレストラン会場にてラウンジサービスとしまして、17:00〜21:00(ラストオーダー20:45)までワインやウイスキーなどのアルコール類やソフトドリンク、アイス、おつまみなど無料でお召し上がりいただけるサービスでございます。
しかしながら、館内利用説明につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申上げます。
お客様により満足頂けるサービスを目指し研鑽して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申上げます。この度はお忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

とっちゃんさん

会社の姿勢

プロント、レストランルームキーパーの方まで皆さんしっかりした教育がされていて
対応が素晴らしいと思います。ありがとうございました

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉青葉の湯◆洋定食朝食付ステイ♪ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
今後もお客様により満足頂けるサービスを目指し研鑽して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申上げます。
この度はお忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

とむさん

プライバシーに配慮

駅から近くてアクセスしやすいのが良かったです。
チェックイン後はフロントを通らず部屋に入れるので、煩わしさはないです。
お風呂もカードをかざして入るのが最初は戸惑いましたが、セキュリティもしっかりしてると感じました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前予約◇早期予約割引プラン♪≪素泊り≫ シングル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り当館はJR仙台駅からは徒歩7-8分、地下鉄広瀬通駅からは徒歩2-3分の距離にございます。
また、大浴場も男性のお客様はルームキー、女性のお客様は専用のコードの入力で御利用頂く事でお客様に安心して御利用頂けるシステムとなっております。
最後になりますが、お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

いわこさん

出張で3連泊

連泊でしたが部屋に荷物や仕事関係のものを置いて外出する関係で、清掃はお断りをしました。しかし2泊目の夜、部屋に帰ると綺麗に清掃されていて・・・
自分の個人情報を見られたかと思うと非常に不愉快でした。また間違えて清掃に入ってくるのではないかと、部屋にいる時も寝る時も落ち着きませんでした。。。
それと、初日だけなのですが大浴場の塩素臭が強かったです。
大浴場なので仕方がないかと思いましたが、部屋に戻ってからも自分の体からする塩素臭が強烈で部屋のシャワーで洗い流しました。
翌日も大浴場に入りましたが、翌日は塩素臭を感じなかったので初日だけたまたまでしょうか?
立地は仙台駅からも、繁華街の多い青葉通一番町駅からも歩ける距離でとても便利でした。
また、宿泊者専用のコインロッカーがあるので、チェックアウト後に気軽に荷物を預けることができて便利でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉青葉の湯◇癒しのシンプルステイ♪ シングル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの管理不足により不快の念を抱かせてしまうこととなり、深くお詫び申し上げます。
従業員一同この度の失敗を猛省すると共に、再発を防ぐため早急に業務改善に取り組み、安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう精進致します。
また仙台にお越しの際は、是非挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。
支配人 橋本

aiaiさん

急の一泊でしたが快適に過ごせました

予約してすぐに荷物を預け、部屋に運んでおいてもらったり、翌朝急に朝食をお願いしたり、出るときに荷物を預けたいと言ったら一階にロッカーがあったり、急なお願いに快く対応していただき、ありがとうございました。お陰で仙台を快適に過ごせました。お部屋の加湿器も活用させていただきました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉青葉の湯◇癒しのシンプルステイ♪ ダブル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
旅先での大きな荷物を持ってのご移動は何かとご不便かと存じます。
またの機会にもお荷物のお預かりサービスをご利用くださいませ。
お客様よりいただきましたあたたかいご投稿を励みに、今後もより快適にご宿泊頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

のぶさん

年に1回の友達旅行

仙台観光を目的として利用しました。夜はすぐ近くに居酒屋もあり非常にいい場所に宿泊したと感じました。ホテルの方々の対応にも非常に満足です。清潔感のある本当にいいホテルでいい思い出が作れました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は館内設備やサービスをはじめ、立地面や接客に関しましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今後も、当館やどーミーインをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
フロント 木村

さすらいADさん

ラウンジ

夕方からのフリーラウンジにはアルコール類やドリンクが無料でいただけるとの事でしたが、次回は利用してみたいと思います。何杯でも飲んでもいいのかな?

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊】2泊以上のご宿泊の方限定プラン【素泊り】 シングル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXを御贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の宿泊者様限定サービス「ラウンジサービス」は、営業時間17:00〜21:00(ラストオーダー20:45)となりまして、その間はお代わり自由となっております。
アルコール類だけでなく、ソフトドリンクやアイス、おつまみなどもご準備しておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

リッチくんさん

夫婦で泊まってみました。

ホテルは私としては申し分ありませんでした。部屋は普通の家庭みたいで、部屋のエアコンが壁掛けのエアコンで自宅と同じで室温を快適に保てました。普通のホテルのような全館エアコンの使用ではないのでよかったです。
ホテルのサービスで宿泊客用のラウンジでドリンク、酒類のサービス、スナックなど、あと時間帯で夜食のラーメンが無料で食べられるのが宿泊客に満足なようでした。
ただ、外国人旅行客が多く、温泉などでマナーガ悪い外国の方が多く、お風呂の更衣室の床がぬれてしまっていたのが残念でした。それは、男湯、女湯共にでした。
それ以外は、よかったですが、お風呂の掃除が行き届いていないところがありましたが、我慢できる範囲です。
また、利用することがあると思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉青葉の湯◆洋定食朝食付ステイ♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXへ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、客室やラウンジサービス、夜鳴きそばなどにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
当館の客室は全室個別空調エアコンとなっております。
寒暖差の大きいこの時期などにもお客様のご希望に沿って空調を調節していただけるので、快適にお過ごしいただけたかと思います。
しかしながら、大浴場ご利用の際にはご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場巡回の頻度を増やし、清潔な状態を維持できるよう改善して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ひろりんさん

リラックス出来ました

ドーミーインのファンです。
トイレとシャワールームと洗面所が1箇所になっているホテルが当たり前なのに、ドーミーインは大体分かれてます。
それだけでも、なんだか落ち着きます。
こちらもそうでした。
仙台の街中や週末ということもあり、慌ただしい感じかと思いましたが、フロントの方や駐車場の方もとても感じが良かったです。それから、ラウンジでのアルコール提供をして下さったバーテンダーの方もスマートな対応で、流石ドーミーインと感じました。
温泉もかすかな香りがしていて、街中でゆっくりと浸かれるには充分過ぎるお湯でした。
メンテナンスを専門にやってらした会社だからなのか、いたる所に気遣いを感じます(浴場の中にスリッパ用のビニール袋があったり、自販機の横に持ち帰り用の小さなビニール袋があったり等、他には見当たらないサービスが多いです)
これからも都市部ではドーミーインを利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンを御愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもは共立メンテナンス創業時の「下宿屋のお世話する心」を忘れず、お客様の目線にたったサービスの提供ができるよう日々努めております。
私どものおもてなしの心をお客様に感じ取っていただけたご様子に大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
お客様からのこのようなあたたかいお言葉は、サービス業に従事する私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、よりよいサービスのご提供に従業員一丸となって精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒およろしく願い申し上げます。

きみちゃんさん

とても満足です!

仙台駅近くに位置し観光の拠点としてとても良いと感じました。
また、夜に呑みに出るのも良し!食事するのも良し!大浴場(天然温泉)も良し!呑んだ後の夜泣きそばも良し!
また仙台に来られるチャンスがあれば利用させてもらおうと思えた2日間でした。
朝食について1点だけ。
「和食好きにはちょっと…」と思いました。。。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地面をはじめ、大浴場、夜鳴きそばのサービスなど、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
お客様からお褒めいただいたように、当館は仙台駅と繁華街の中間部に位置しておりまして、各方面へのアクセスの良さにご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えなかったご様子に大変心苦しい思いでございます。
当館の朝食は洋食のプレートメニューでご提供しておりますが、仙台駅周辺にはドーミーインが3棟ございまして「ドーミーイン仙台駅前」では炙り和洋フルバイキング、「ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通」では和食を中心としたバイキングをご提供させて頂いております。
朝食スタイルとメニューを変えることで選択の楽しみやお客様の好みによりお応えできるよう努めさせて頂いております。
次回ご宿泊のご参考にしていただけますと幸いでございます。
また仙台にお越しの際は当館ならびにドーミーイン各棟をご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

さゆりさん

大浴場がよかったです。

仙台駅から近く、大浴場があるところで、他の所に比べて値段が安めだったので、選びました。
シャワーブースなしのエコノミーの部屋にしましたが、大浴場があるので全く問題ありませんでした。
部屋は普通に綺麗でしたが、壁にキャリーケースの跡?があったり、テレビの棚の隅の方に埃があったり、少し気になる点がありました。
大浴場は広くて、内湯は温度がちょうどよく、快適でした。ただ、露天風呂の方が、お湯が熱くて1分も入っていられませんでした(^^;
洗面に備え付けられたドライヤーが、パナソニックのナノケアのものだったので嬉しかったです!
朝食は、洋定食で、パンやサラダ等がブッフェ形式でした。無料にしては豪華で美味しかったです。野菜が新鮮でした。定食に付いていたオムレツが既製品をそのまま出した感じがして残念…他のドーミーインに泊まった時は、フライパンで焼いてくれていたので。
全体的にはコストパフォーマンスはとてもいいと思いました。ドリンクバーや夜鳴きそばのサービスも利用できて、大満足です。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また、ご多忙の中数多くのあたたかいお言葉とご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館限定サービスの「ラウンジサービス」や「夜鳴きそば」、脱衣場の「ナノケアドライヤー」などに「大満足」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
しかしながら、客室の劣化部および清掃の行き届いていない箇所につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングを行い清掃内容の確認とチェック体制を整え再発防止に努めて参ります。
大浴場の湯温につきましては、現在冬場の設定温度となっておりますが、巡回時に温度をはかり適温を維持するよう巡回を強化いたします。
朝食のオムレツですが、一部のドーミーインで行っておりますエッグコートを実施しておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご朝食はお一人様1.000円のご料金で、スタッフが厳選したメニューをご用意し多くのお客様にご満足いただけるよう改善と向上に努めておりますので、またの機会にも是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
今後も、より良いサービスを提供出来ますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

alfaさん

充分満足できる

今回は、仙台ドーミーインの中でもこちらに宿泊。駅から少し離れているけど、私にとっては問題が無い距離。たまにマナーの悪い外国人客がいて嫌な感じはするけど、別にホテルのせいじゃないしね。部屋も、仕事するのに問題なし。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仕事疲れを少しでもサポートができたご様子で、スタッフ一同安心致しました。またご機会ありましたら、ぜひご利用下さいませ。
また、外国人のお客様に関しましてはこちらの注意がいき届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
次回もしご利用する機会がございましたら、事前に当館までご連絡いただければ配慮したお部屋でご案内させて頂きます。大手数でございますが、心ばかりの配慮をさせて頂きたく存じます。
最後に、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高嶋

あやさん

夜鳴きそばに温泉風呂!

サービスがとても充実していました。
夜遅くまで、夜鳴きそばを提供してくださったり、お風呂も入れる時間が長い!
広くはないものの、まさかビジネスホテルで露天風呂に入れるとは。
館内着で館内を移動してもいいという点もかなりポイントが高いです。
乾燥機は有料ですが洗濯機の利用も洗剤も無料。素晴らしい。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】天然温泉♪ミッドナイトプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
よりお客様にご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン仙台ANNEXをご贔屓賜ります様よろしくお願い申上げます。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。

shironekoさん

ラウンジでアルコールも飲み放題

仙台出張時の常宿です。
今回は、朝食会場にもなっている場所で、夕方からラウンジがオープンしていることを発見しました。
ビールはありませんが、焼酎やワインを無料でいただけて、アイスクリームやおつまみになるお菓子もありました。
これで雨の夜も外へ飲みに行かなくてもいいですし、お風呂上がりに管内でのどを潤すことができます。
ひとり飲みに抵抗がある女性にもオススメ。
料金が季節や曜日によって変動が大きく、連泊する時は1日目は安くても2日目に割高になる時もあるので予約する時は2泊目以降の料金にも注意が必要。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

ご滞在中は、新サービスの無料ラウンジをご利用頂きお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも当館をはじめ、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

yotsuhaさん

んー・・・ちょっと残念

ビジネスホテルですし
普通に快適でした。
ただ、残念だったのが2点。
部屋に備え付けの空気清浄機がフィルター交換?掃除?のサインが出てるのにそのままだった事
もう1つは、マイカーで行ったのですが、駐車場の管理が別らしく月極めで契約されてる利用客もいるようで入り口で駐車場の予約してる?と予約の確認メールの提示をわざわざ求められた事ですね
他の宿泊客は名簿に名前があるのに何故に載ってないの?
ネット予約は範囲外?
でも予約画面で駐車場の別途予約の注意事項は無かったはず・・・
提示をわざわざ求めたのに本当に確認してるのか怪しくなるチラ見で終了
何だかシブシブ駐車場利用させてもらうような感じ満載でした
ホテル側との連絡がなってない感じの対応でメール開示を求めて来られると、ちょっとチベット砂ギツネな顔なっちゃいますね
ダブルサイズのベッドだけは広々して良かったです

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空気清浄機についてや駐車場のご利用時と、多大なるご不便、ご不快な念をお掛けしていまい、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機についてはすべてのお部屋のものを順次点検し迅速に改善いたします。駐車場につきましては、駐車台数に制限があるため、ご宿泊のご予約とは別にお電話にてご予約を承っております。ですが、そのことをご宿泊いただけますお客様方へ明瞭にご案内できていないホテル側の失態でございます。こちらの件につきましても、迅速に対処いたします。皆様方が快適で安心してお過ごしいただけますよう、お客様目線を第一にサービスの向上・徹底に努めてまいります。
いつかまた当館をご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルパンさん

おもてなしが嬉しい

アイス、アルコール、ノンアルコール飲料や夜のハーフ中華そばのおもてなしは
とても良かったです。
 洗い場の数はもう少しあった方が良かったですが、天然温泉のお風呂も肌に合い
気持ちよく泊まることが出来ました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定&ポイント10%】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館宿泊者様限定の『ラウンジサービス』をはじめ、『夜鳴きそば』のサービスなど、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
大浴場の洗い場につきましては、時間帯によっては混み合うこともございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビより大浴場やレストラン会場の混雑状況をリアルタイムでご覧いただけるようになっておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もよりよい施設づくりとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ともともさん

大浴場あり

初めて利用しました。思っていたより駅にも近く立地は悪くありませんでした。ただ、駐車場が出入りしにくく初めて行くと迷います。朝食も他の場所とは違い初めてのシステムでしたが美味しく頂きました。大浴場もゆっくりでき快適でしたが、フロントをいちいち通らないと行けないので他人の目が気になります。また機会があれば利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

お客様の仰るとおり当館は仙台駅より徒歩7〜8分の距離となり立地面でもご好評いただいておりますが、お車でご来館の際は大通りに面している関係で、場所によっては街路樹の陰となってしまっている箇所もございます。
ご面倒をお掛けいたいますが、ご不明点等ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
当館自慢の天然温泉大浴場で旅のお疲れを癒していただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご指摘の当館の構造に関しましては、3階にフロントがございます為、セキュリティー面を考慮して大浴場やレストランも3階にございます。
不自由をお掛け致します分をサービスでカバーできますよう、従業員一同努めて参ります。
是非またご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。

ケンさん

立地条件も最高

立地条件もよし、接客、風呂、朝食、無料ドリンクすべて満足です!また機会があれば利用させてもらいたいです

【2018年09月宿泊  その他】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

このようなお客様からのあたたかいお言葉は、私どもにとりましては一番の喜びであり励みでございます。
今後ともお客様に快適にご宿泊頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

たかもぇさん

仙台旅行

主人の実家に帰省した際に温泉があるということで利用させて頂きました。
大浴場は、ゆったりのんびり出来て旅の疲れも癒されました。
夕飯を居酒屋にしていたので、
夜鳴きラーメンは、最高に美味しかったです。
お部屋も清潔感あり、大満足です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割7】7日前予約◇早期予約割引プラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
当館の天然温泉大浴場は自家源泉でございまして、体を温める効果が大きく血液の循環を良くし筋肉をやわらげる効能がございます。
そのため多くのお客様から、「旅の疲れがとれる」とのご好評をいただいております。
「夜鳴きそば」のサービスは、あっさりしょうゆ味のハーフラーメンですので、お酒をお召し上がり頂いた後などでもおいしくお召し上がりいただけたかと思います。
またの機会にも是非ご賞味くださいませ。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、より一層のサービスの充実に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くがくがさん

安定感あります

大浴場の湯船前の電灯の位置ですが、低く過ぎて身長がやや高い人は頭にあたってしまいます。電灯の位置を湯船の奥にずらすか、電灯を天井に近づけるようにしたらどうでしょうか。

【2018年09月宿泊  一人旅】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

お客様より頂戴しましたお声は、快適な空間作りの参考とさせていただきます。
最後になりますが、ご多忙にも関わらず貴重な御意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カイさん

お風呂が魅力的なビジネスホテル

冠婚葬祭のため、急遽、仙台に行くことになり利用。
過去にもドーミインを利用し、広いお風呂を魅力に感じており、今回の仙台でもドーミインさんを利用しました。
滞在時間はほぼホテルであったため、最低限のものでよいと思っていましたが、備え付けのコーヒー、パソコン、そして広いお風呂には大変満足でした。昼間の行事で気疲れしていたところ、疲労感もかなり和らいだと思います。
また、今回初めて朝食を利用しました。朝食は1,000円という料金でしたが、当方は普段、朝食をとらないため、無理して取らなくてもよいと思いました。内容としてはパン、果物等お替り自由で値段相応のものかと思います。
総合的には大変満足でまた、他の地域でも利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  その他】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

ご滞在中は当館自慢の大浴場を始め、館内サービスにてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも当館、そしてドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い致します。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ver hikoさん

バー サービス

仙台ANEXは夜にバーサービスがあり、ワイン、焼酎、ソフトドリンク、つまみ、アイスなどあり、一人出張で者にはとても有り難いサービスがありました。一人で飲みに行く程でもなく、でも、少し飲みたい時にぴったりでした。
次回の仙台出張時もバーサービスやっていてほしいな。

【2018年07月宿泊  出張】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今年4月より期間限定で行っておりますラウンジサービスもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。お仕事終わりのお疲れの体だとお外へ飲みにいくのはなあ…というお気持ち、恐れ入りますが同感でございます。せめてホテルのなかではご自宅と同じようにおくつろぎいただきたいと思っております。そのためにスタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めてまいります。ふたたび来仙の際には、当館をはじめドーミーイン各棟をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙にも関わらず貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

リピーターです

今回2回目でした。接客もよいし、温泉は温度はちょっと熱めですが、ビジネスホテルにしては悪くないし、部屋も清潔感があり、居心地良いです。
何より無料の朝食がおいしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐れながら非常に光栄でございます。
朝食につきましては、通常おひとり様1,000円(税込)でご案内しておりますが、インターネット上の予約サイトでは「朝食付プラン」というお得なご宿泊プランがございます。もしもまたご宿泊いただける機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。今後もより多くのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙にも関わらず貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まほんさん

絶対にまた利用したいホテルです。

部屋がきれいで、清潔感がありました。お風呂も清潔感があって、フロントの人も優しい人が多くいました。2日間、仕事の疲れがいっきに癒されるホテルでした。ホテルの近くにはいろいろとお店もあるし、荷物が多くなければ仙台駅まで難なく歩けます。アーケードを使うといろいろと仙台の様子を見ながら歩くこともできます。

【2018年08月宿泊  出張】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また客室や大浴場、スタッフの接遇に関しまして数多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを、大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
今後もよりご満足頂けるホテルを目指し日々研鑽に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご多忙中のところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ななしさん

いつもありがとうございます。

毎回、盆正月等、長期連休の際は岩手の田舎に帰る時、以前十数年仙台に住んでいたこともあり、途中の仙台で遊ぶ為に利用させてもらっています。
今回から、夕方からのフリードリンクなんかも増えていてより良かったんですが、一つだけ気になったところがあったので、普段あまりしないのですが投稿させて貰いました。
部屋の棚の中、テレビの裏など、ベッドに座っているときに、しはらく掃除をしていまいのかなぁと思うほどの埃が目に入ってしまい気になってしまいました。
中々限られた中での清掃時間なので大変だと思いますが、その辺が今回気になったのでコメントさせて貰いました。
また、正月休みの際は利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

ご滞在中は、今年度よりスタート致しましたラウンジサービスにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、客室においてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい思いでございます。
今一度、細かい部分にまで気を配り客室清掃に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非ともお客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

とみーさん

最強のドーミーイン

大好きなドーミーインが、アルコールの飲み放題もやってくれています。それも無料で、、、本当に最高です。一杯飲んで、外で牛タンを食べ、またホテルに戻って一杯。最高でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あわせて、ドーミーインを常宿にしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今年4月より期間限定で行っているラウンジサービスをお気に召していただけたうえに、お褒めのお言葉まで頂戴し、非常に光栄でございます。
お客様が快適なお時間と空間をお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続き、当館はじめドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご多忙にもかかわらず貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

Yoshihiroさん

接客が良いだけに残念…。

いつも接客の良いドーミーインを利用しています。今回たまたま空気清浄機で加湿機能を使おうとしたら水が中途半端な量でした。足そうと思ったら、吸水口に黒カビがびっしり。すぐ風呂場で洗いました。
接客が良く、普段から利用しているが故にとても残念でした。
季節がら忙しいのは分かるのですが、きずかなかったらとか、子供が居たらどうなっていたかなど色々考えてしまいました。
詰めまでしっかり確認していただけると助かります。
朝食は良かったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、
しかしながらご滞在中、客室の空気清浄機ご利用に際しまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今回ご宿泊頂いたお部屋はもちろん、全客室の設備を点検し改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台のお越しの折には、挽回の機会をお与え頂けますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
副支配人 堂本

ハムちゃんさん

接客対応GOOD!

初めて利用させて頂きましたが 接客対応(館内の説明及び明るい笑顔)が良く宿泊している間 戸惑う事も有りませんでした。
中でも驚いたのは 無料でドリンク(アルコール含む)&アイスを提供してたり その時間を終えた後には無料夜鳴きそばも食べられると言う事です。他店には無いオモテナシに感謝x2! 美味しく頂きました。
只一つ残念だったのが 最初に部屋に入った時タバコ臭かったと言う点です。喫煙場所以外は禁煙のはずなのに如何してでしょう?
後は 部屋の中のシンクが小さくて左側に寄っている為 使いにくかった事です。
上記の点が無ければ 総合評価も4点を着けていたでしょう。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1室サービス】グループ&ファミリープラン≪お子様歓迎♪添寝無料≫ ダブル 食事なし

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

スタッフの接遇や当館自慢のラウンジサービスに関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
当館ではレストラン会場にてラウンジサービスとしまして、17:00〜21:00までワインやウイスキーなどのアルコール類やソフトドリンク、アイス、おつまみなど無料でお召し上がりいただけるサービスでございます。
しかしながら、客室につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申上げます。
今後このような事がない様フロントスタッフによる客室点検を強化して参ります。
この度はお忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

あさりさん

ふつうによかった

早めについてロビーにいたが、声かけが一切なかった。後から来た人が先にチェックインしたり、ちょっと不満であった。

【2018年06月宿泊  一人旅】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、私共のご配慮不足でお客様にご不快な思いをおかけいたしまし事、深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる立場にありながら、お客様へのおもてなしの心が欠如した対応をしてしまいました事を猛省しております。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、今一度全従業員がお客様の立場で考えたサービスを心がけて参ります。
大変おこがましいとは存じますが、是非挽回の機会を頂戴出来れば幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
副支配人 堂本

KAZUさん

毎度お世話になってます

仙台市内には3つのドーミーインが有りますが、個人的にはこちらが一番気に入ってます。特にお風呂が最高ですね!
各出張先でもドーミーイン最有力候補で宿泊させて頂いており、その中でもかなり高評価です。
朝食は評価が別れるようですが、いつも美味しくいただいています。

【2018年07月宿泊  出張】

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXからの返信

また、日頃よりドーミーインチェーンならびに当館を御愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場・青葉の湯は疲労回復やリウマチによく効くとご好評いただいており、お客様の旅の疲れを癒すのにお役立て頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも更なるサービス・品質の向上に努めて参りますので、またのご宿泊の機会にも御贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。