宿・ホテル予約 > 福岡県 > 糸島・前原 > 糸島・前原 >

ホテルニューガイア糸島の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  糸島・前原 >  糸島・前原

ビジネス・観光・海水浴・ゴルフ等の拠点として最適です。

JR筑前前原駅より徒歩3分 前原バス発着所より徒歩2分。福岡空港・博多・天神から地下鉄経由で一直線。

ホテルニューガイア糸島のクチコミ・評判

3.3

ぽんさん

立地がいい

観光の為、ただ泊まれるだけでよかったので安いこちらを予約をしました。
結果、値段の割にきれいだし、場所もよく何の不便もなく快適に過ごせました。近くにご飯屋さんや居酒屋も多く便利だと思います。行きたかった雑貨屋さんも徒歩圏内でよかったです。また近くへ行く際はぜひ利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルプラン/セミダブル】☆リーズナブルにご利用♪★筑前前原駅から徒歩3分★ シングル 食事なし

紫さん

普通のビジネスホテルです

夏休みの週末ということもありツインがとれず、シングルに子供と隣部屋同士で宿泊。普通のビジネスホテルです。
部屋もアメニティも問題ないのですが、空調が微調整のきかないタイプで、また音もうるさくほとんど寝られませんでした。なので快適さに欠けたため不満とさせていただきます。でもフロントやレストランでの接客は親切です。素泊まりプランでもチェックイン時に予約すれば、朝食が頂けましたし、氷もフロントにお願いしたところ快く水筒に入れて頂けました。
ホテルはJR駅から徒歩3分ほどで、飲食店は駅周辺やホテル横にも多くあり食事は困りません。コンビニは駅横の一店がホテルの最寄りのコンビニでしたので立地は便利です。

【宿泊プラン】【キャンセル不可】確定予約Stayプラン【カード決済限定】筑前前原駅から徒歩3分★全室Wi-Fi完備 シングル 食事なし

紫様
この度はホテルニューガイア糸島に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、空調の件ではご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
快適なお休み時間がとれず、
残念なお気持ちだったにもかかわらず、
立地のことなど、私どもスタッフの労いとなるあたたかいお言葉を添えていただき、
お客様のお声を基に、少しでも快適にお過ごし頂ける様、今後の対策の1つとさせて頂きます。
紫様が、次回またご宿泊頂けます様、私共スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 冨田

zaffiroさん

部屋が広くて満足でした!

ヤフオクドームでのコンサート時に利用しました。ホテルから駅が近く、また翌日は糸島観光もできました。
ホテルの部屋も広く、ゆっくりすることが出来、満足です。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルプラン素泊まり】自然に囲まれたデートスポット♪★筑前前原駅から徒歩3分★ ツイン 食事なし

ホテルニューガイア糸島からの返信

この度は私どもホテルニューガイア糸島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ヤフオクドームでのコンサート時にご利用を頂いたのでございますね♪
当ホテルからヤフオクドームまでは意外と行き安い立地となっており、福岡市内でのホテルがとりづらい近年では大変多くの方にご利用を頂いております。
また当ホテルではツインルームが一番広いお部屋となっております。楽しいコンサート旅行の途中で客様がごゆっくりできたとの事で大変嬉しく思います。
ぜひぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルニューガイア糸島 トミナガ

さちさん

フォローが優しく早い対応でした

家族3人で宿泊しましたが、タオルとアメニティが一人分しかなかったのですぐにフロントに電話しました。
心のこもったお詫びと足りない分のタオルとアメニティをすぐに持ってきていただき、「また何かありましたら〜」とおっしゃっていただき安心しました。
朝食(洋食)を頂きましたが、主人が「もう一つ食べたいなぁ」と言っていたので、男性には少ないようでした。
空調も清掃も問題なく過ごせました。子連れでも大丈夫なホテルだと思いました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シンプルStay★筑前前原駅から徒歩3分★〜全室Wi-Fi完備〜 ツイン 食事なし

さち様
この度は、ホテルニューガイア糸島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの不手際でお部屋に不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きまして大変恐縮致しております。
朝食に関しましては、今後、レストランスタッフとも相談し御満足いただけますよう改善を検討して参ります。
これからの夏の時季は、糸島は海水浴シーズンに突入いたします。
機会がございましたら、今年の海水浴はぜひ糸島へおこし下さいませ。
さち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊達

はなちゃんさん

もう少し部屋が

少しゆっくりできる場所があると良かったと思いました。あとはとくにありません。
バスマットが他のホテルでは一枚なのに、人数分ありました。驚きです。
また利用したいと思います!他の場所にもあるみたいなので機会があったら利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルプラン朝食付】自然に囲まれたデートスポット♪★筑前前原駅から徒歩3分★ ダブル 朝のみ

ホテルニューガイア糸島 フロント 冨永からの返信

はなちゃん様
この度はホテルニューガイア糸島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいと」のお言葉が何よりも嬉しく、とても励みになります。
ありがとうございます☆
ホテルニューガイアは九州・山口に13店舗のホテルがございます。
お客様のお仕事やレジャー等、大切なひとときをお手伝いできればと思っております。
はなちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wooderさん

2019年03月時点で九州大学伊都キャンパスの最寄りホテル

当ホテル - 徒歩 - 筑前前原(ちくぜんまえばる)駅 - 九大学研都市駅 - バス - 九州大学伊都キャンパス、という風に交通できます。
ホテルの料理としては私は朝食のみ経験しました。
朝食はバイキングではなく定食で和食または洋食を選択できます。
私は和食のみ経験しました。
それは平均的なバイキング朝食よりも美味しくて健康的でした。
非常に美味しかった、と言った方が良いかも。
ホテルのフロントの真下が駐車場に成っており、ここにタクシーを呼べば隠密裡に乗り降り出来ます。
エレベーターを1Fで降りて直ぐ右のドアを通ると駐車場に入れます。
私は5Fに宿泊しましたが、5Fでは、エレベーターへの出入りや、東端の客室への出入りが、屋外東方から見えてしまう窓がありました。
2Fと6Fの高度差は15メートルでした。
モーニングコールは依頼できますが、機械式ではなく職員さんの手動および肉声です。
5泊中1回だけモーニングコールのかけ忘れが有りました。
ホテルの西脇だけでなくホテルの南にも南北方向の道路があり、ここを通って駅に行けます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】VOD見放題プラン◆朝食付STAY★筑前前原駅から徒歩3分★〜全室Wi-Fi完備〜 シングル 朝のみ

wooder様
この度は、ホテルニューガイア糸島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
wooder様にせっかくレストランの、朝食のお褒めお言葉を頂き大変嬉しく思いましたが、
モーニングコールの件につきましては、大変ご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無い様スタッフ一同今後注意して参ります。
また、wooder様にはホテルニューガイア糸島を、詳細にご紹介頂き大変嬉しく思います。
wooder様のお声を基にお客様に快適にお過ごしして頂ける様、私共スタッフ一同精進して参ります。
wooder様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          フロント 秋月

しずかさん

1歳の子供にも親切な対応

一泊でご飯なしの素泊まりでしたが、ツインの部屋を予約しました。
部屋に入ってみると第一声が「金額にしては、部屋が広いね」という事でした。初めて泊まりましたが満足しました。
また、機会があったら、予約したいなと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

しずか様
しずか様がご利用して頂いた、ツインルームは当ホテルで一番広いお部屋になっておりまして、
しずか様に快適にお過ごし頂けて私共も大変嬉しく思います。
次回またご利用頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、お忙しい中の、クチコミもありがとうございました。
しずか様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             ホテルニューガイア糸島 フロント秋月

太郎さん

アウトです。

アウトでした。理由は次の6点です。
理由1部屋のエアコンの調子が20度に設定(暖房)にすると,カチカチと連続音が鳴るので,その対応を求めてフロントに電話しました。30回近くコールしました(しつこいですが)。「大変お待たせしました」と,一応は言うと思いますが,一切なし。男性が,電話に出て,「対応も,部屋にこれから行って調子を見る」「部屋を変わること」の2つの提案をしました。21時を過ぎていたので断り,自分で対応策を探ったところ,「25度以上だと,音がしない」ことがわかり,点けたり消したりを繰り返すことで,カチカチ音から逃れました。コールが長かったことに対し,「ずいぶん,電話に出るのにかかりましたね」と言うと「手が空いていなかったので」と言うことでした。
理由2朝食に降りていった際も,ロビーや廊下ですれ違った際も,フロントマン(男性)は一切挨拶をしません。すれ違ってもしません。挨拶はフロントマンの基本だと思いますけれど。
理由3壁紙とか張り替えて雰囲気を現代的にしました,っていう感じですが,壁が薄く,音がよく聞こえます。
理由4夕食をいただく適当な場所が,たくさん示してありますが,どれも「居酒屋」的なので。そういう食事の方には良いと思います。コンビニから遠い。
理由5駐車スペース30台無料とか書いてあったけど,その説明が,エレベータ内にしてありますが,本当にわかりにくい。駐車場が点在しているらしく,「〜の奧2台分は違います」とか。本当に初めて来た人がすぐ迷わず停められる状況にはない。1階の駐車スペースは,タクシーと書いてあるところ以外で約7から8台分かな。
理由6洗面台の黒ずみは,不快ですから,すぐ洗ってください。部屋のスリッパも,布製ですから,洗濯しているのかどうか不安でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割プラン・朝食付】14日前までの早期予約がお得★筑前前原駅から徒歩3分★〜全室Wi-Fi完備〜 シングル 朝のみ

リサラさん

本当にありがとうございました!

娘の大学受験で宿泊させていただきました。フロントの方が大変親切で感謝しております。日が迫ってからの予約でしたので、ツインがとれずダブルでした。お部屋は狭かったのですが、ベッドは十分な広さでした。本当にありがとうございました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルプラン素泊まり】自然に囲まれたデートスポット♪★筑前前原駅から徒歩3分★ ダブル 食事なし

リサラ様
お客様のお褒めのお言葉が、私共スタッフにとって何よりの励みになります。
今後もお客様により良いご対応が出来ますように、スタッフ一同励んで参ります。
また糸島にお立ち寄りの際には、ぜひホテルニューガイア糸島にお越しくださいませ。
リサラ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテルニューガイア糸島 フロント秋月

ノリクンさん

糸島最高

此処は、糸島での常宿にさせてもらってます。楽しい仲間との飲み会後に、気持ちよく迎えてもらい、いつも感謝してます。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】【直前予約】タイムセール◆日程・室数限定☆売切れ御免☆★筑前前原駅徒歩3分★ シングル 食事なし

ノリクン様☆
こちらこそ、いつもホテルニューガイア糸島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
寒い日が続いている中、この様な嬉しいお言葉を頂きまして心温まる思いでございます。
これから先も変わらずご愛顧頂けます様、笑顔を忘れずにお客様をお迎え致したいと思っております。
ノリクン様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューガイア糸島
フロント トミナガ

夢見猫さん

糸島旅で利用

友達との糸島旅行で利用しました。
基本的には利用しやすく快適に過ごさせていただきましたが、近くに非常口?なのか屋外に出る会談だか屋上に出る扉があり、早朝からその扉の開け閉めする音が聞こえ、朝は中途半端に開け放してありました。その点は、、、少々気になる点です。
その扉の隣が友人の部屋でしたが話し声や扉の開閉音が気になったと言っていました。
ホテル周辺も飲食店が多く、フロントの方にお店を紹介していただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【価格に挑戦・曜日限定】日曜日・月曜日が更にお得プライス♪★筑前前原駅から徒歩3分★【直前割】 シングル 食事なし

夢見猫様
またこの度は、非常口の開閉の件について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を基に快適に過ごして頂ける様、今後の対策の1つとさせて頂きます。
夢見猫様が、次回またご宿泊頂けます様、私共スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
      フロント秋月

じゅんぽさん

九州北西部出張にはオススメ

長崎松浦出張で利用しました。九州北西部はあまり都市がないので、泊まりは福岡市か糸島市でと決めています。このホテルは駅まで歩いて2〜3分で、福岡市繁華街までの電車ー地下鉄アクセスがよく、乗換なく30分程度で天神に着きます。また飲んでも最終便は0時近くまであるので大丈夫です。また利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅・出張編】【九州ありがとうキャンペーン】タイムセール・素泊まり☆日程・室数限定☆ シングル 食事なし

じゅんぽ様
この度はホテルニューガイア糸島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
じゅんぼ様のお言葉のように、ホテルの最寄の駅(JR筑前前原駅)が大変近くにございますので、ホテルにご宿泊いただいてるお客様達も、気軽に天神・博多方面に足を運ばれる方も多くいらっしゃいます。
また、ホテルニューガイア糸島の付近にも、飲食店はたくさんありまして、地元の新鮮なお野菜やお魚・お肉などを使っていらしゃるお店もたくさんありますよ。
今度また糸島に来られた時には、私共スタッフがご紹介させて頂きますので、ぜひお立ち寄り下さい。
じゅんぽ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんぽさん

長崎出張で利用

急遽決まった長崎の松浦出張で利用しました。中洲周りは最近ホテルが取れず、筑前前原あたりでやっと取れた一軒。糸島市はホテルは少ないのであまり期待していませんでしたが、清潔感もフロント対応も良く泊まって良かったです。また福岡市内へのアクセスも思ったより良く、飲んでも23時頃に余裕で帰れました。また市内で宿が取れない時には是非利用します。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅・出張編】【九州ありがとうキャンペーン】タイムセール・朝食付☆日程・室数限定☆ シングル 朝のみ

じゅんぽ様
この度はホテルニューガイア糸島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
泊まってよかった”とのお言葉が、私どもスタッフにとりましては何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
近頃、じゅんぽ様のように福岡市内ではホテルがとれなかったとのお声をよく耳に致します。糸島にはまだまだホテルが少ないのですが、お客様の仰るとおり福岡市内へのアクセスも良く、筑前前原駅より徒歩3分程という事もありますので穴場的スポットではないかと思っております。
お忙しい中クチコミご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント トミナガ ミヨコ

ppplam1888さん

good hotel

The staff is so nice. The room is comfortable. Many restaurants can be found nearby.

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニューガイア糸島からの返信

Thank you for choosing Hotel New Gaea Itoshima.
We look forward to see you in next time.
☆Thank you☆

8800さん

福岡市近郊でこの価格は助かります。

正直、あまり期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。フロントの丁寧な対応も好感もてましたし、お部屋はキレイに掃除がされていました。近くに食事できるところもありました。駐車場が無料なのもいいですね。

ホテルニューガイア糸島からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルニューガイア糸島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
いい意味で期待を裏切った”とのお言葉を頂きましてとてもとても嬉しい限りでございます。
フロントスタッフも、清掃スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
当ホテルの無料駐車場は約30台までご準備致しております。先着順でのご利用という事もあり、早めにチェックインをされ、お近くの居酒屋さんへ歩いて行くというお客様が多数いらっしゃいます。フロントスタッフそれぞれにオススメのお店がございます。ぜひ次回御来館頂いた際にはご案内させて頂ければと思っております。
ホテルニューガイア糸島 フロント 冨永