宿・ホテル予約 >  福岡県 >  糸島・前原 >  糸島・前原 >  ホテルニューガイア糸島 >

最上級の睡眠を体験!全客室エアウィーヴ採用!

JR筑前前原駅より徒歩3分 前原バス発着所より徒歩2分。福岡空港・博多・天神から地下鉄経由で一直線。

ホテルニューガイア糸島のクチコミ・評価

3.5

やちさん

【朝食付】糸島でこだわりの人気弁当店「なかやま」朝食弁当付プラン

スパークリングで二次会

娘と急遽の旅行時に利用させていただきました。駅からのアクセスもよく、丁度、かき小屋の時期でしたのでそこへのアクセスの拠点となります。
ホテルの近くに飲食店もあり、近所のお花屋さんでは野菜や果物も売っているの場所もありました。
いちごを購入しラウンジで飲み放題のスパークリングやソフトドリンクを頂きながら娘と翌日糸島に向かう前のひと時を過ごしました。ありがとうございます。

やち様
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/7

たなかさん

【ファミリー・カップルプラン/セミダブル】★筑前前原駅から徒歩3分★

観光しやすい

近くに観光名所がそこそこあったので、移動、観光がしやすかったです。部屋の電気がつかないアクシデントがあったのですが、フロントの方が真摯に対応してくださいました。

たなか様
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の電気の件は、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
糸島市には観光スポットが多数ありますのでまたご利用頂いた際にはご案内させて頂きます。

返信日:2024/3/5

なおちゃんさん

【上質な睡眠を体験!全客室エアウィーヴ採用!】【ポイント4%】☆宿泊体験プラン☆

1人で3泊利用しました。

福岡で車が止めれて、連泊で安い宿を探した所、ここがヒットしました。部屋がリニューアルされているという内容を見て、割とキレイではないかと思い、ここに決めました。部屋へ入ると、壁紙に少し汚れ傷は見られましたが、そこはご愛嬌。天井クロスが木目で良い感じでした。ベットにもエアーウェイブが使ってあり、かなり熟睡出来ました。防音性は、入り口側から音は多少しますが、上下左右はほとんど気になりませんでした。テレビも薄型のパナソニックで、とても良かったです。無料wifiもあり、自分はAmazon fire TVを持参したので、不自由なく過ごせました。前原駅の方に少し行けばコンビニもあり、近隣にはうどんウエストや、ほっともっとがあり、かなり便利です。
2階にもフリードリングのラウンジがあったり、かなり満足でした。一つ言えば、駐車場が1泊1000円を払っても、早いもの勝ちで、出入りした時満車の場合は、止めれませんというシステム。チェクアウトの時も、自分から申告しなければ駐車場は入らなかったかもしれないという、あいまいなシステム。これは早急に改善すべきだと思います。
また利用するかと言えば、もちろん利用させて頂きます。お世話になりました。

なおちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋、ラウンジにておくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
フロント 中峰

返信日:2024/2/20

ファラオさん

【スタンダードプラン】シンプルStay★筑前前原駅から徒歩3分★〜全室Wi-Fi完備〜

良かった。

お部屋がリニューアルされていたので、とてもきれいでよかったです。
呼子や名護屋城へのアクセスもよく良かったです。

ファラオ様
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
佐賀の呼子まではJRで行ける立地でございます。
その他にも周辺には多数の美味しい飲食店がございますので
次回もしご利用頂く機会がございましたら、ご紹介いたします。

返信日:2024/2/19

KEIさん

【ファミリー・カップルプラン素泊まり】自然に囲まれたデートスポット♪★筑前前原駅から徒歩3分★

駅、コンビニや居酒屋等もあり良い

仕事、旅行等で利用するには良いホテルでした
牡蠣小屋の季節など良いですね。
また利用させていただきたいです!

KEI様
牡蠣小屋は岐志漁港、船越漁港、福吉漁港と糸島でも複数の
漁港で行われていますのでまたご利用頂いた際にはご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂き有難うございました。

返信日:2024/2/16

ゴンタくんさん

ドリンクバー最高

ラウンジのドリンクバーが魅力的でした。
スパークリングワインがとてもおいしかったです。
お風呂場の段差が高くちょっと入りづらかったです。

ゴンタくん様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
スパークリングワインやフリードリンクシステムにお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
お風呂場の段差はご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2024/2/16

ケンちゃんさん

ゴルフ帰りの泊りで飲み会

ゴルフの帰りに、宿泊し近隣で飲み会を行い楽しいひと時でした。
ホテルにチックインしてウエルカムドリンクを戴き、飲み会後にお酒も飲めたし、酒好きにはたまりませんでした。
ウエルカムドリンクシステム大歓迎です
部屋も清潔で快適に過ごせました、早朝に隣の部屋の浴槽にお湯を入れる音で目覚めましたし多少気になりました。
是非次回も利用したいです

ケンちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
スパークリングワインやフリードリンクシステムにご満足頂けたようで
幸いでございます。
お部屋の音の件に関しては大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/23

OHさん

【最大35%割引】【当日限定】【直前予約】タイムセール◆日程・室数限定☆売切れ御免☆筑前前原駅徒歩3分

車の方にはよいのかも

夜電車にて到着しホテルの場所はわかりやすかったのですがホテルの入口がわからず困りました。
お部屋の雰囲気はレトロというか温かみがあるといったらよいのかなという感じでした。

OH様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ホテルの入口が分かりにくくご迷惑お掛け致しました。

返信日:2023/12/28

よっしーパパさん

【ファミリー・カップルプラン/セミダブル】☆リーズナブルにご利用♪★筑前前原駅から徒歩3分★

セミダブルで\24,000/泊

車で糸島方面に出向き、知り合いとの食事会。
飲酒することになり帰れなくなったので宿を探したが、ドームのイベントの影響で糸島界隈まで宿無し。
なんとか見つけた普通のビジネスH... 閑散期/繁盛期の多少の差はわかるが、通常価格の3倍強はないよなぁ...どうみても、通常繁盛期の倍以上だよ。
☆リーズナブルにご利用♪プランって、どこが・・・?
家までタクシーで往復できたよなぁ...って後悔しています。

よっしーパパ様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
料金についてですが、リニューアル改修工事を行い料金改定をしております。
ご宿泊のお日にちは福岡市内でライブが開催されている事と、
お部屋の残数が僅かだった為、料金は上がっておりましたし、
お客様のお気持ちは十分ご理解出来ますが、3倍強の料金ではなかったように存じます。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/14

シロ太さん

1人には十分でした、、

福岡県一人旅でしたが、海を見たくて近くに泊まりました。ウエルカムドリンクがあり楽しませてもらいました。まだ日が高かったので、周囲を散歩していて周りにはいろんなお店があり、、便利でした。斜め向かいには24時間のうどん屋があり助かりました。フロントの対応もきちんとしていて好感が持てます。

シロ太様
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
周辺にはいくつも飲食店がございますので、次回ご利用された際には
おすすめのお店をご案内致します。
また、牡蠣のシーズンになりましたのでご興味がお有りでしたら
そちらの方もご紹介致します。

返信日:2023/12/12

なおえさん

ドリンクバーが魅力的

繁華街も近くにあり、美味しいお店を見つけることができました。また一階のドリンクバーではスパークリングワインなど種類が多く楽しめました。

なおえ様
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジのスパークリングワインについては沢山のお客様にご好評頂いております。
また、近くには多数の飲食店がありますので次回ご宿泊の際にはまた行ったことのないお店を
ご案内させて頂きます。

返信日:2023/12/5

男性/60代 団体旅行

タカチャンさん

【最大40%割引】【早割プラン・素泊まり】28日前までの早期予約がお得★筑前前原駅から徒歩3分★

意外と良いかも!

フリードリンクが有り、子供も大人もシッカリ利用してました。
予約後の人数や、部屋割りの変更にも対応して貰いました!

タカチャン様
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ラウンジのドリンクコーナーに関してはお客様から大変ご好評頂き嬉しく存じます。
フロント 星野

返信日:2023/11/15

タケちゃんさん

【最大35%割引】【早割プラン・素泊まり】14日前までの早期予約がお得★筑前前原駅より徒歩3分

フロントの対応が良くない

対応したフロントの方はテキパキ、キビキビされているのですが、言い方が客の立場に立っておらず、ムッとしました。私だけの感じ方かと思いましたが同行者皆、「もう少し言い方があるよね」と同じように感じていました。他のフロントの方は問題なく、ホテルも綺麗なので、もったいと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
チェックインの際に不快な思いをされたとの事でその節は大変申し訳ございませんでした。
お客様にまた来たいと思って頂けるような、接客を心がけ、努めて参ります。
ご多忙の中、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

カモメ水兵さん

【期間限定】【ポイント10%】ホテルリニューアル★宿泊体験プラン★

素泊まりならおススメ

駅から近く、主要道路のすぐ側にあり、駐車場と駐輪場があるので素泊まりであれば非常に便利です。
残念な点として「部屋のエアコンの駆動音が少し大きい」「時間帯によっては館内wifiが非常に弱い(受付でポケットwifiが借りられます)」「足が悪い方に辛いユニットバス入り口の高い段差」など気になる点もありました。
接客、フリードリンクサービスなどは良かったので個人的な評価は〇ですが、気になる方はホテルに確認した方がいいかもしれません。

ホテルニューガイア糸島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
Wifiについては大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に向けて動いていきます。
ユニットバスの段差につきましては、踏み台を貸出しですが、ご用意をしております。
アナウンスが出来ておらず、大変失礼いたしました。
また、糸島のお越しの際には、当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミのご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

yukさん

駅近で使い勝手も良き◎

駅の近くという事もあり
居酒屋が多くあったので夜ご飯のお店探しに苦労せず行けました!
駐車場は台数限りがあり停めれないときは有料パーキングです。
朝食のお弁当が洋食、和食を選べ和食にしたのですが
どのおかずも塩っ辛くて食べれませんでした…それだけが残念でした。

yuk様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食について、大変申し訳ございませんでした。
お弁当業者とも連携して改善に努めて参ります。
お近くの飲食店に行かれたようで、ご満足頂き大変嬉しく思います。
また糸島にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/8/24

RN6さん

ゆっくりと休めました。

出張で利用しました。駐車場が一階にありフロントは二階の形式。駐車スペースは数台しかありません。たまたまか空いていたので停めることができましたが、空いていないときはどうなるのか不明。改装工事中でしたが、部屋はもう終わったようで綺麗でした。幹線道路沿いですが、騒音は気にならずゆっくりと休めました。注意点はカミソリは有料ですので、ヒゲ剃る方は持参か購入になります。

RN6様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
RN6様がごゆっくりとお休みになって頂いた事に、スタッフは大変嬉しゅうございます。
RN6様のお話の中にございました様に、当ホテル駐車場はホテル1階に有料駐車場10台のみとなっておりますので、すべて当日の先着順となっております。
満車になった場合はホテル周辺のコインパーキングにご案内致しております。
10台のスペースしかございませんので、ご宿泊の皆様には大変ご不便をおかけ致しております。
RN6様のクチコミの中にもございましたが、現在当ホテルはリニューアル工事おこなっておりまして、客室をはじめ今後は2階フロント横にご宿泊のお客様専用ラウンジが完成予定となっております。
また、RN6様が糸島に来られる機会がございましたら、リニューアル完成後の当ホテルに足をお運びくださいませ。
RN6様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミありがとうございました。

返信日:2023/7/18

さくさん

【期間限定】【ポイント10%】リニューアルフロア ★宿泊体験プラン★

素泊まり

一泊素泊まりだったので、部屋の広さは丁度良かった。古さを感じる部分があったが清掃が行き届いており清潔感はあった。個人的にベッドと枕の固さが合わずあまり寝られなかった。

さく様
今回のベットと枕の件につきまして、さく様にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後改善に向けて検討して参ります。
また、清掃に対してのお褒めのお言葉は、清掃スタッフにとって何より励みになります。
今後もご宿泊のお客様には快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同務めてまいる所存でございます
さく様のまたのご利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中の口コミも、ありがとうございました。

返信日:2023/6/6

こうパパさん

朝食が残念

とにかく、朝食をロビーで受け取り
各自の部屋で食べると言うのが残念でした。
おまけに、サンドイッチを食べるのに
コーヒーが無くて、パックのお茶でした。

ホテルニューガイア糸島からの返信

朝食について、貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後、検討して参ります。
また糸島にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/4/17

ちびにこさん

【最大35%割引】★直前割★【がんばろう日本!】【ポイント6%】ホテルニューガイア全店舗合同応援プラン

糸島の街中で便利な場所にあるホテルです

夫婦でツインに泊まりました。部屋もゆったりしていて、掃除も行き届いておりキレイです。施設紹介のアメニティの項目に浴衣、歯ブラシがなしになっていますが、ホテルの1階に揃えてあり必要なものを自分で持って行くシステムです。
ビールの自販機もあります。
ホテル1階の駐車場は10台位で予約はできないので、早めのチェックインがおすすめです。満車になると、少し離れた場所になります。歩いていけるところに美味しそうな焼き鳥屋が何件もあります。しかし、どこも満席で店に入れず、予約しておけば良かったと後悔しました。

ちびにこ様
この度はホテルニューガイア糸島を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に対してのお褒めのお言葉も大変ありがたく感じております。
お客様よりのお褒めのお言葉が何より励みになります。
これからもお客様により快適な空間をご提供できるように、清掃・フロントスタッフ一同
精進を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/3/29

もっちゃんさん

【1日1室限定】【ポイント10%】★宿泊体験プラン★

清潔な部屋

ひとりでしたがダブルの部屋に泊めさせてもらいました。部屋は清潔、シーツが他のホテルより肌触りよく感じました。
スタッフの対応もよいです。

もっちゃん様
この度はホテルニューガイア糸島に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もっちゃん様がご宿泊体験を、ご利用頂き快適にお過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃やスタッフに対するお褒めのお言葉も大変ありがたく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるご対応が出来ますように、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
もっちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/20