日本女子オープンゴルフ開催!近畿圏最大級!複合ゴルフリゾート

新美里温泉 長寿の湯
伊勢自動車道・久居ICより20分、名阪国道・上野東ICより40分。近鉄榊原温泉口駅からシャトルバス有(要予約)

ココパリゾートクラブのクチコミ・評価

のぶさん

無料特典有!【素泊まり】お食事の付かないシンプルステイ♪東海・近畿最大級のゴルフリゾートで

コスパ良し

部屋は広く快適に過ごすことができました。大浴場も立派で清潔感があり大満足でした。リピート間違いなし!

ちえなパパさん

ポイントUP!2食付【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪シェフ厳選の黒毛和牛ロース肉を堪能!

コテージ

初コテージでしたが、ホテルと距離が想定以上にかなりあったので、結果的に不便だなと感じました。
バスで送迎して頂き、ホテルと往復できるのですが、食事も風呂もとなると、利便性を求める人には不向きかなと。
貴重な経験でした。

よティ子さん

その他 朝・夕

総合的に残念でした。

今回、初めて泊まりました。気になって点が多かったため、良かった点から申し上げます。和洋室のお部屋がとても広く、清潔でした。また、お風呂とトイレが別であるのは助かりました。夕食、朝食ともに、お料理の味もおいしかったです。ここからは気になる点ですが、駐車場の場所がわかりにくく、どこまで登っていけばいいのか不安でした。さらに、ホテルに入った時にフロントらしき場所についても、スタッフの方が2人とも下を向いており声かけもなく、「フロントはここですか?」と話しかけてスタートしました。ホテルの説明も、話しが頭に入ってこない話し方で、こちらが理解してるかどうかの配慮はないんだなと感じました。それは夕食の担当の方も同じで、しゃぶしゃぶでしたが、食べ方やポン酢・ごまだれの容器の説明がありませんでした。内容も、先付け3種としゃぶしゃぶにご飯と味噌汁のみで、普段宿泊しているホテルの夕食と比べて、とても少なく感じました。朝食の会場が別の建物であることも面倒でしたが、バスを出してもらえるため、子どもは喜んでいました。部屋の広さは満足と書きましたが、トイレや風呂場の設備は古いです。トイレの水は流しにくいし、お湯の温度は自分で調整しなければいけません。タオルが置いてある場所も気付きにくいうえに、背が低い方は取りにくいのではないでしょうか?ゴルフをされる方にとっては良いホテルなのかもしれませんが、私にとってはこの値段でこのクオリティは残念です。

ぽちさん

無料特典有!【ワンちゃん大歓迎】コテージペットルームにワンちゃんと一緒にお泊り♪二食付

ワンコと一緒

コテージペットルームを利用しました。ロケーションはゴルフコース横で景色もよく、室内の清掃も行き届いていました。又、ペット用の足ふきシートもあり、活用させていただきました。ドッグランもきれいに整備されていました。食事はボリュームもあり、美味しくいただきました。ただ、エアコンか何かが原因で、天井からコンコンという異音があり、少し、寝つきが悪かったことが残念です。

ココパリゾートクラブからの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
設備の不備からご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
これからもご満足いただける施設になりますよう努力してまいりますので、またのご来場心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

エリーゼさん

【ワンちゃん大歓迎】広々コテージペットルームにワンちゃんと一緒にお泊り♪二食付

とにかく広い

ワンコ連れでお世話になりました。
暗くなってから到着したので、広い敷地内のフロントやコテージにたどり着くのが大変でした^_^。その分広々とした施設内でゆっくり過ごすことがが出来ました。
迷ったけど夕食付きのプランにして正解でした。しゃぶしゃぶが美味しかったし、近所に食事出来るお店がありませんでした。

ココパリゾートクラブからの返信

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内が不十分で各施設の場所が分かりにくくご苦労されたとのこと、ご案内表示やフロントでの説明など改善し、よりご利用しやすくなるよう努力してまいります。
お食事や施設全体的にはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/14

まつさん

2食付【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン♪青山高原麓のゴルフリゾートでゆったり滞在◆

温泉リゾート

いつ行ってもリゾート温泉につかって温泉につかってゆっくり過ごせるし、夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しかった。

ゆーたんさん

わんこ連れにオススメ

わんこと泊まれる部屋があり、広くて清潔で、周りは緑に囲まれていて、とても居心地が良かったです。今回は、ゴルフはしなかったが、ゴルフ場としても、とても良いと思います。夕食の海鮮しゃぶしゃぶは、なかなか美味しかったです。お風呂も広々としていて、よかったです。全体的に、ゆったりとした作りで、のんびりできました。リピートありです。

エイジさん

【朝食付】夜の時間は自由に!宿泊翌日のゴルフプレーの人にもおすすめ

基本評価は普通です。ゴルファーには良い評価かも?

私達は急に計画し、ここしか空いていなかったので取ったホテルでした。ゴルフクラブなので市街地郊外で遠いのは仕方ないとは思ってはいました。部屋の鍵が一つしかなかったので外出が不便なのと、コンセントがベット脇になく離れた所にしかない事や朝食会場が別の建物だったことなど細かい所は残念でしたが、唯一良かったのが私はマッサージを受けるのが好きで、ホテルのマッサージを受けたのですが、ゴルフクラブだけあってプロのマッサージを受けられたのは感動しました。連泊してましたので、翌日にも受けました。ここのマッサージは他とは違うなと個人的な意見ですが、本当に思いました。なので総合評価は満足です。

まこさん

8月限定【和洋バイキング】アクティビティ無料特典あり★温泉付の高原リゾートでのんびり避暑の夏休み♪
4ベッド 朝・夕

台風でも広い部屋でのんびり

2回目の利用でした。以前はコテージに泊まりましたが今回は広さをもとめてキングスパレスをチョイス。山の上の別邸のようで、ちびっコも走り回って遊べました。
台風と同時期でしたが屋内プールや卓球で上の子達も満足。
我が家はゴルフはしませんが、こちらの居心地の良さをとても気に入ってます。
できれば、お部屋にWi-Fiがほしい!
お土産ももう少し種類置いてほしい。
キングスパレスのお部屋は少し昔の洋館のような懐かしさがあり、古くさいというより、このままぜひ保ってほしいなと思いました。
またお世話になりたいです。

プリンさん

その他 朝・夕

ゴルフをされる方は勿論ですが、家族で来られても良いと思いまた。

高齢者両親と車椅子の母に介助を手伝って頂き夕飯時のスタッフの方々、ありがとうございました。気持ちよく、美味しく頂けました。フロントのスタッフの対応も良かったです。お風呂は良かったのですが、お風呂の中の床がつるつる滑って、高齢者は危ないとおもいました。注意書きがあれば良いと思いました。お部屋はパット見はきれいですが、窓、洗面所錆びなどがうん?と思いました。バリアフリーの部屋のお風呂にシャワーがなかったので不便でした。

とりたかさん

その他 朝のみ

友達旅行におすすめ

ゴルフをしない、私からしても全体的にとても満足しました。
朝食のみのプランでしたが、夕食や夜の時間は自分の好きなように、過ごせてとても良かったです。
部屋も、全員で座れるサイズのソファでみんなでテレビを見ながらゆっくり出来ました。

wataさん

その他 朝のみ

大浴場が良かったです

コテージに宿泊しましたが、寝る目的には不自由はなく過ごせました。
大浴場までバス移動でしたが、子供も楽しそうにしていて良かったです。

mayaさん

ペットとコテージ

ペットと一緒にコテージを利用しました。
お部屋は少し残念でした…ベッド周りのほこり、前に利用された方のヘアゴムが落ちていたり、水道の蛇口がきちんと閉まっていなく、ポタポタ…本当に掃除された??と思ってしまうくらい残念でした
夕飯はとても良いです!
朝食はちょっと品数が少ないかな?って思いましたが…美味しかったです。
お風呂はとても良かったです!
お部屋は残念でしたが、ペットと大自然を満喫でき、主人もゴルフを楽しめてとても良かったです!
またリベンジで利用したいと思ってます。

ななんさん

2食付【伊勢真鯛と季節の海鮮しゃぶしゃぶ】鯛のお頭で取った特製お出汁で新鮮な海の幸をご賞味下さい。
4ベッド 朝・夕

海鮮しゃぶしゃぶお薦めです。

ゴルフが好きな旦那の誕生日祝いと、娘夫婦の結婚記念日のお祝いで大阪からと埼玉からで、ホテルで待ち合わせしました。迷うこと無く到着。
受付や朝食の場所は違うのですが、スタッフの方が案内してくれます。
夕食は海鮮しゃぶしゃぶでお願いしました。我々には量も丁度よく、新鮮なお魚に出汁がよくきいていて美味しく頂きました。部屋にはジャグジーがあり子供もすごく喜んでいました。部屋からは受付まで坂があり足の不自由な方や車椅子には不向きです。受付に言えば車を回してくれると言って頂きましたが徒歩で移動しました。景色も壮大で、ゴルフを楽しんだ旦那と娘は最高だと言っていました。プレイ時間変更をお願いし対応頂きありがとうございました。