宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ホテルモントレ長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

路面電車「大浦海岸通り」徒歩1分 空港行バス乗り場徒歩10分

JR長崎駅:車5分 ・ 市電大浦海岸通り駅:徒歩1分

ホテルモントレ長崎のクチコミ・評価

長崎に来た感満載

素泊まりでしたが、建物のレトロな感じが良かったです。
出島ワークも歩いて行けて、そこで海を見ながらビールが飲めました

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】部屋タイプお任せバーゲンプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/09/26

この度は、ホテルモントレ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは大航海時代のポルトガルの修道院をイメージして造られており、インテリアなどアンティークなものでそろえております。異国情緒溢れる館内をお楽しみいただけましたようで幸いにございます。次回も長崎にお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

贅沢な気分が味わいたいときオススメ

今回はじゃらんポイント2000p使用したので、かなりのお得感でした!ユニットバスですが広くて、窮屈さは感じません。女性はメイク落としや化粧水等は備え付けがないので持参するか、忘れた場合でも300円で購入出来るので安心です。12時チェックアウトもゆっくり出来て嬉しいですね!ホテルの高級感と清潔感はピカイチです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ホテルモントレバザール<素泊まり>レイトチェックアウト12時

• 返信日:2021/09/26

この度は、ホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後も皆様の思い出に残るようなご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

観光に便利な立地

初めての長崎旅行で旅行しました。
フロントには、いつ行っても人が居なく呼ばなければ出て来ない状態…
早めの到着ですぐに部屋に通していただけたのは有り難かったです。
部屋のテレビの下の冷蔵庫の扉が建て付けが悪いのか、片方浮いて閉まりませんでした。
全部の部屋がそうなのかな?
空気清浄機も使っていたら途中から変な音が…
他にも空室がかなりあった様に感じたので、きちんと整った部屋にしてもらいたかったです。
札幌のモントレに泊まった時が、素晴らしかったので期待していた分少し残念でした。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテルモントレバザール<素泊まり>レイトチェックアウト12時まで

• 返信日:2021/09/11

ご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の扉につきましては修繕行わせていただきました。空気清浄機についても交換を行っております。
客室の清掃後、フロントスタッフによるチェックを行っておりますが不具合を発見出来ずご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

接客対応がすてきでした

1度は泊まっててみたいなと、結婚式に出席したことがあるモントレさん。やはり雰囲気がよく、またフロントの方の温かい接客対応にここち良さを感じました。朝食もゆったりとれ大満足。また泊まりたいです

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ホテルモントレバザール<朝食付>レイトチェックアウト12時まで

• 返信日:2021/08/19

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行が満足の行くご旅行となりました様で、嬉しく思っております。
次回も長崎にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

長崎のホテル

長崎へは何度か訪れてはいますが、いつも日帰り旅行が多く、今回初めて長崎で宿泊をしてみました。
分かりやすい場所での宿泊を望んでいましたが、ホテルの知名度と写真から伝わる雰囲気と観光したい場所等を考慮し、今回ホテルモントレを選択しました。
場所も思っていたよりも、意外に分かりやすく、外観も特徴的だったので、すぐに分かりました。
長崎らしい西洋風の造りで、スタッフの方の対応もとても感じがよく、気分良く過ごせました。
本来はその土地の雰囲気を存分に楽しむ為に、連日で宿泊する時はいろんなホテルを宿泊するのですが、またもう一度宿泊したいと思うホテルでした。
いい思い出も出来ました。ありがとうございます。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】部屋タイプお任せプラン(素泊まり)

また、詳細な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
長崎らしい異国情緒漂う館内をお楽しみ頂けました様で嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

コロナ禍の息抜き

コロナで旅行ができない中での県内宿泊でしたが、到着しての駐車場案内から最高でした。笑顔で対応され、コロナ対策のチェックインを済ませて部屋でゆっくりと過ごせました。
 イタリアンディナーはテーブルのパーテーションがコロナの現実を実感させつつも、小前菜に始まってデザートまで、見て・食して・味わって・存分に楽しみました。料理長の工夫がたくさん感じられました。サーブもタイミングを見て、料理について簡潔に話されとても気持ちよく頂きました。そのためか、普段のコース時間よりも長くなってしまいました。食事がすむと、気軽に声をかけていただき中庭でも写真を撮っていただきました。
 部屋に戻ると窓からライトアップされた洋館や活水の学び舎が見え、長崎らしい夜を楽しみました。
 朝食はセットメニューでの対応ということになっていますが、ブッフェだといつものパターンになってしまいますので、こちらの方がいいなと思いました。地元の食材もふんだんに使われていて、卵料理も選べてしっかりと朝から頂きました。食後にレストラン内のことやタイル絵の説明などしていただき、こちらでも写真を撮っていただきました。チェックアウト後も駐車場の案内をしていただきました。
 県民限定プランということで息抜きのつもりで宿泊しましたが、すっかりファンになってしまいました。結婚記念日になれば、是非訪れたいと思いながら帰宅しました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定】イタリアンディナー満喫プラン<2食付き>除菌スプレープレゼント!

シングル 朝・夕

ふうちゃん様
この度はホテルモントレ長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
また長崎にこられた際はホテルモントレ長崎にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

また泊まりたいです

今回はキャンペーンを利用して
宿泊しましたが、全てにおいて満足しました
物凄く安い費用で泊まったのに
スタッフの方がみんな丁寧で感動しました。
朝食も美味しかったし
キャンペーン利用じゃなくても
また泊まりたいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/08/02

ご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただける様努めて参ります。
ホテルモントレ長崎

• MANGOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/25

駐車場無料がありがたい

サービスもすばらしく、お部屋も清潔で、電停やコンビニも近く、言うことなしでした!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち室数限定】駐車場無料でお得プラン!レイトチェックアウト12時まで<素泊まり>

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/08/01

ホテルモントレ長崎 峯

• ほつなさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/22

ビジネスには良いと思います

数年前に泊まった時は
綺麗なレトロ感で良かったのですが
今回は、トイレの座面も外れていたり
ソファが汚れていたりと
綺麗ではありませんでした
お安いから文句は言えませんが、残念です
朝食は美味しくいただきました

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が無い様、スタッフの教育、サービスの向上に努めると共に快適なご滞在を提供できるホテルとなるよう改めて身を引き締めて参ります。
ホテルモントレ長崎  峯

便利の良いホテル

見た目もお洒落で大変良かったです。
近くに食事出来る所が沢山あります。
また、利用したいと思います!

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/07/26

ホテルモントレ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは大航海時代ポルトガルがテーマでございます。
お褒め頂きありがとうございます。
長崎にお越しの際は是非宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ長崎

スタッフの方の感じが皆さんいいです

長崎県民宿泊割引を利用して、お得に泊まれました
最初から最後まで、スタッフ皆さんの心くばりがよかったです。
館内は、年数が経っていますがレトロ調で雰囲気良く、清掃も行き届いてました。
朝食も、食べ切らないほどの量ですし、とても美味しかったです。
また、近いうち利用したいと思っています。

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはポルトガルをイメージしたホテルで年数は経過しておりますが清掃には特に力を入れて取り組んでおります。
今後も皆様にご満足いただける様努めて参ります。

部屋が可愛い

まず部屋の調度品など全てが可愛らしく、角部屋にして頂いたので特にテンション上がり写真撮りまくりでした。
お風呂の窓も変わっていて、どこも清潔でした。周りに勧めたいホテルです。
ランチもオススメですが、夕食コースの内容やサーバーの方もとても良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ディナー付】イタリアンディナーコース満喫プラン<2食付き>

セミダブル 朝・夕

ご宿泊誠にありがとうございました。
更にお部屋の調度品、雰囲気についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食についてもご満足いただけたようで安心いたしております。
今後も皆様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
ホテルモントレ長崎

• ヨンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/16

腹立たしかった。

チェックイン時に、フロントで宿泊料金の二重請求があった。
事前に支払い済みであることを何度か口頭で伝えるが、支払いの事実が確認できないとの一点張り。スマホの決済済みの画面を見せても信用してもらえず、いきなりスマホを手にとって、奥の目が届かない事務所に行こうとする。資産情報なども入っているため、ビックリしました。
またかなり空室があったので、もう少し眺望がある部屋を希望したところ、あいにく本日は満室ですとの回答。チェックイン後に空室状況をみてもガラガラだったため、再度聞いてみると、あなたの選んだプランはおまかせプランなので、どんな部屋だろうがホテル側に決定権があるので、要望は一切受け付けないとの回答でした。
そして、風呂に入ろうとしたところ、ぬるいお湯しかでない。しょうがないので、バスタブのお湯を抜こうとしたら、今度は排水状態が悪くなかなか流れない。
副支配人に電話でその旨を伝えるが、暖かいお湯が出るように調整をしますとのこと。
朝に再度入ろうとしたが、やっぱりダメで諦めました。けど、普通は何か設備のトラブルとかあれば、部屋に確認しに来て状態を見ますけどね。よくあることのような感じでした。
チェックアウトの際にお湯は出ましたかと聞かれましたが、もう今さらどうでもいいわって感じでした。
適当な言い訳、具体性のない改善策、何よりも気持ちのなさを随所に感じました。
他に書かないけど、改善したほうがいいところがいっぱいあります。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらずお客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルモントレ長崎  支配人

• 投稿日:2021/07/04

いつも使用させてもらってます

コロナ禍で大変なのか若い団体さんを受け入れ始めたご様子。静かな場所にというリクエストを受けていただきありがとうございました。モントレは本来、個人客向けと思います。少なくともフロアは別にしてもらうとか、声がダダ漏れするエレベーター近くは、避けた部屋にしてほしいです。朝のご飯が、ワカモノ向けなのか、朝からコロッケ…これはもう出さない方が良いです…

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルモントレスペシャル<朝食付き>チェックアウト12時まで

• 返信日:2021/07/26

ご宿泊誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
団体様のご宿泊時にはフロアを分けるなど対応させていただいております。
更にホテルスタッフでの巡回を強化し団体様も個人のお客様も快適にお過ごしいただける様努めてまります。
朝食につきましてはメニュー内容につきまして厨房スタッフともお客様のお声を共有し改善を図って参ります。
今後は皆様に安心、安全、快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

出張

ホテルの外観、内観がヨーロピアンな感じでとっても癒されました。
駐車場が少し高いと感じてしまいました。

【2021年06月宿泊  出張】

ご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気をご堪能いただけた様で大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
またのご利用をこころよりお待ち致しております。

落ち着いた雰囲気

久しぶりにお世話になりました。
ホテルに一歩足を踏入れた瞬間、ヨーロッパに来たような雰囲気が好きで利用させてもらってます。スタッフ方々も親切で好感がもてます。長崎市内のホテルにも色々泊まりまし
たし高級豪華な広々としたホテルもありますが、私のお気に入りは飾り気のない落ち着いたモントレさんです。時間があれば食事もしたいと思っています。またお世話になります。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは長崎とゆかりの国、ポルトガルをイメージして造られております。
長崎ならではの異国情緒を味わって頂けたかと思います。
スタッフにつきましてもお褒めお言葉を頂戴し今後の励みとなります。
今後も皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
次回は是非お食事もご利用くださいませ。
またのご利用をこころよりお待ち致しております。
ホテルモントレ長崎

快適すぎました。

2人で2部屋予約しました。
各々ツインルーム で広さがありましたが、かなりお得に泊まれました。
また、従業員の方も終始丁寧で、駐車場の行き来(付き添い必要)も嫌な顔をせずに行ってくださいました。
10数年前に宿泊したことがあったのですが、その時同様とても快適にすごせました。
長崎に行くことがあれば、是非又泊まりたいと思わせてくれるホテルです。
ありがとうございました!!

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/30

数年振りのご宿泊誠にありがとうございました。
今回はお部屋に余裕がございましたのでツインルームにてご案内させていただきました。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もいつお越し頂いても快適なお時間をお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ホテルモントレ長崎

初めて長崎で宿泊しました。

ホテルスタッフの方の接客がとても良かったです。
部屋の内装がヨーロッパ調の雰囲気でした。景色が見えなかったのは残念でしたが、少し歩けば長崎港や大浦天主堂や中華街にも行けるので、旅行の拠点にはおすすめです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの接客、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはポルトガルの修道院をイメージして造られており異国情緒を感じて頂けたかと思います。
立地につきましてもご投稿いただきましたように観光の拠点として便利かと思います。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
ホテルモントレ長崎

• 和さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/12

朝食最高です。

さすが、モントレですね。清潔感と従業員さんのサービス共に徹底されていました。コロナ禍で不安でしたが、安心して宿泊出来ました。朝食最高です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち室数限定】駐車場無料でお得プラン!レイトチェックアウト12時まで<朝食付き>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/14

この度はホテルモントレ長崎を御利用賜りありがとうございました。
当ホテルは歴史的に所緑のあるポルトガル、その修道院をモチーフにしてデザインされております。
レストラン(アマリア)中庭を含めた設え、そしてスタッフにまで温かいお言葉を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにお客様により愛されるホテルづくりを心がけてまいります。
あらためてホテルモントレ長崎を御利用頂き誠にありがとうごさいました。

• 投稿日:2021/04/24

私の常宿ですがコロナ禍で大変そうです・・・

すでに私の長崎出張時の常宿です。部屋の前に段差があっても雰囲気が好きですので、大丈夫です。朝食は天気が良かったので外で食べました。2割ぐらいしか稼働していないとのこと。今後のことが心配です。こうなると駐車料金が高いのがネックです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/28

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはポルトガルをイメージしたつくりとなっており異国情緒を感じて頂けるかと思います。
また、駐車場につきましては近隣のコインパーキングの料金を参考に設定させて頂きました。
ホテルモントレ長崎では一泊(当日14:00〜翌12:00)1800円とさせて頂いておりますが、この間で長時間停めて頂く場合はお得かと思います。
ただ、夜間短時間停められる場合には近隣のコインパーキングの方がお安い場合もございますので
その際は、到着の折スタッフにご相談くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回長崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ長崎 上田

ホテルモントレ長崎

異国情緒あり従業員の方が親切。場所も便利。

家族で利用しました。ホテルの内装や佇まいが異国情緒を感じさせ、長崎に来たと実感しました。石畳が敷いてあるところもヨーロッパ風です。子供は中世の雰囲気に最初は戸惑っていた様子ですが大人は旅情感あふれ満足でした。
そしていちばん印象に残ったのが、従業員の方々です。遅い時間帯に到着し少し疲れが出ていたところ、優しく受け入れてくださり安心しました。駐車場についてやお部屋のことなどいろいろと親切に対応していただけました。また泊まりたいと思わせる、従業員の方の心のこもった親切で丁寧な対応がこのホテルのいちばんの魅力だと感じました。なんとなく従業員の方からホテルに対する愛着が感じられたところが素敵に感じました。
また、コンビニやコーヒーショップ、ファミリーレストランがすぐ近くにあるので家族連れでも困りませんでした。近くの水辺のプロムナードを散歩したらとても気持ちよかったです。新地中華街にも徒歩で行けました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/24

また、詳細な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルはポルトガルの修道院をイメージして造られており、
ホテルモントレ長崎 宿泊課 吉岡

観光にとても便利場所で良いです。

大浦海岸通り電停の直ぐ側で、荷物を預けて、いざ観光へ。とても便利な立地です。清潔感もありスタッフも超親切で好感が持て、いろいろな面で親切に対応して頂きました。
朝夕食付で予約、メニューは大満足でした。特に和風牛フィレ重をこのコロナ禍、なんと部屋食で頂くことができ、柔らかくとても満足で美味しく頂けました。
朝食はお洒落な感覚ですがボリュームもありとても美味しいです。
スタッフの方達がとても親切で好印象だったのが嬉しいかぎりでした。
おかけで夫婦2人気持ち良く旅することが出来ました。
建物は少し古いですが、清潔感がありとても好印象なホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食ルームサービス】ステーキな和風牛フィレ重 満喫プラン<夕食付/朝食付>

• 返信日:2021/04/21

タカさん様
また、詳細な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルの周りにはオランダ坂やグラバー園、新地中華街等多くの観光名所がございます。さらには移動に便利な路面電車の電停も徒歩1,2分圏内にございますので、観光には大変便利な立地でございます。
次回もお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
タカさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧のほど、よろししくお願い申し上げます。
ホテルモントレ長崎 宿泊課 浜田

おすすめ

初めて利用しましたが、お部屋のしつらえや館内の雰囲気が海外にいるような感覚で大変落ち着けました。近隣にも飲食店が有り長崎観光を楽しみたい方にはお勧めのホテルです。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
更に詳細な内容のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはポルトガルをイメージして造られておりゆったりとした時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。
ホテルモントレ長崎 吉岡

朝食と遅めのチェックアウトが魅力

長崎県のふるさとで深呼吸の旅第1弾を利用しての一人での宿泊でした。
いろいろなホテルがある中で、朝食の豪華さに惹かれこちらにしましたが、大正解でした。
不満点があるとすれば、夜中に他の部屋の扉や家具の音が少し気になりました。(話し声やテレビの音は聞こえませんでした。)
枕が柔らかく低めで、高め枕が好きなため、少し工夫して寝ました。
清潔さや接客は気持ち良く、全く問題ありませんでした。
朝食は量が多く、私はお昼ご飯必要ありませんでした。
チェックアウトが11時というのも、嬉しいですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【長崎県民限定】3月4月限定1名様6,000円(朝食付)

• 返信日:2021/04/20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
更に詳細な内容のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備にてご満足して頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
今後このようなことの無いよう努めて参ります。
ホテルモントレ長崎 吉岡

おもてなし良好

遅いチェックインでしたが安い駐車場を案内してもらい非常に良心的でした。また利用したいと思わせるホテルでした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ホテルモントレバザール<素泊まり>レイトチェックアウト12時まで

• 返信日:2021/04/15

とみしゃん様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
サービスの向上に努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またとみしゃん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食 最高です

県のキャンペーンで利用させていただきました
県民限定のかなりお得なプランなのに素敵なお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました
朝食も お得なプランなのに申し訳ないくらいの豪華な朝食で どれも美味しく つい食べすぎてしまいました
感染予防対策もしっかりされていて、安心してすごせました
またぜひ泊まりたいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/06

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルモントレ長崎 宿泊課 吉岡

レトロなホテルです。

先日はお世話になりました。JR長崎駅から,長崎駅前の電停から路面電車に乗り,新地中華街の電停から5系統石橋行きに乗り換え,大浦海岸通りの電停で降り,オランダ通りに出ればすぐです。建物は,レトロでおしゃれな感じです。中庭もあり,フロントもおしゃれです。エレベーターはルームキーで操作するのでセキュリティは万全です。部屋は,タイル張りでレトロな感じです。ただ,ラックは全開できず,テーブルはベットの出入りには不便でした。食事はレストランでいただきます。夕食はイタリアンで,季節感や遊び心があふれています。特にパンは美味しかったです。朝食は長崎を感じられるメニューです。結婚式も行われるホテルです。カップル,女子旅,一人旅に適したホテルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【長崎県民限定・ディナー付】特選アマリアディナーコース満喫プラン<2食付き>

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/03/31

ご宿泊誠にありがとうございます。
更に詳細なホテルのレビューを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
セキュリティも万全を期しており安心してご宿泊いただけるかと思います。
お部屋につきましては限られた空間ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
今後も皆様に安心、安全、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

西欧風の雰囲気が良し

女性が、好きそうな佇まいです
記念日前後に、定期的に利用させてもらってます
いろんな都合から19時半過ぎでのチェックインしかできず、併設のレストランで食事が出来ない、断られるのがいつも悲しいです
今回は新大工町のスペイン料理店まで出向きました
ギリギリでチェックインする方々で、レストランで食事できない事に残念な思いされてるかた多いと感じます
軽食と、ワインだけでも、
部屋で食べさせてもらえる等計らっていただければ、凄く助かるし、有り難いんだけどなー
凄く残念です

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/31

いつもホテルモントレ長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらずレストランをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては状況により営業時間、営業日の変更を行っておりご迷惑をお掛けし致しました事、大変申し訳ございません。
今後は今回いただきましたご意見を参考にさせていただきお部屋でのお食事なども検討し皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

• ぽけっとさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/17

立地と雰囲気が良いです!

長崎旅行の拠点としてレトロな雰囲気が気に入りこちらのホテルを選びました。
長崎駅前から路面電車で15分くらい。
路面電車を降りて徒歩1分。大通りから少し中に入った角に立地しておりました。
到着したのが12時頃、チェックインは15時からだったため、荷物だけ預かっていただき観光へ。
グラバー園が徒歩10分圏内なため、一回りして15時にチェックイン。
外観同様、レトロな感じの落ち着いたお部屋。古さは感じるものの清潔に保たれておりました。
設備面は最低限ものがしっかり配備されていて不満はありません。
こちらのホテルの利点は立地にあると思います。
先述したグラバー園をはじめとして、徒歩範囲で色々なところを回れることにあると思います。
観光拠点の真ん中にホテルがあるイメージでとにかく便利です。
朝食付きプランでしたが
この朝食がまた良かったです。ホテル1階の離れのようなところで頂いたのですが
レトロな雰囲気ももちろん 和食洋食から洋食を選択。
従業員の方が席まで持ってきてくれました。
内容も充実、ボリュームも丁度よく、お洒落でゆったりとした雰囲気でゆっくりと朝食を頂けて満足でした。
広さや綺麗さなど機能性を重視されるなら他のホテルのほうがいいかもしれませんが
雰囲気を重視される方にはうってつけではないかと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ホテルモントレバザール<朝食付き>レイトチェックアウト12時まで

• 返信日:2021/03/05

更に詳細な内容のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り路面電車の大浦海岸通りから徒歩1分に位置し、グラバー園、大浦天主堂など観光の拠点としてご利用頂くのに大変便利かと思います。
また朝食につきましてもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

• 投稿日:2021/02/13

いつも利用してます

いつも利用してます。今回はコロナ禍の中だったので、食事は頼まずにテイクアウトして部屋で食べました。ソファに対して部屋が少し狭いので、食べづらかったです!笑 いつも思うけど、駐車料金が高いのが難ですね。他は満足です。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルモントレスペシャル<素泊まり>チェックアウト12時

• 返信日:2021/03/05

あやも 様
この度はホテルモントレ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては狭く感じられました様で心苦しく思っております。
コロナ以前はテイクアウトをお部屋でご利用される事を想定しておりませんでしたので確かにお食事がとりにくい配置だったかと思われます。
何卒ご容赦下さいませ。
その際は、到着の折スタッフにご相談くださいませ。
ご案内させて頂きます。
今後ともホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
あやも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。