宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ホテルオークフォレスト >

白馬みそら野のブナの森に佇む安らぎに満ちた天然温泉リゾート

白馬姫川温泉
白馬駅より送迎バスにて7分(要予約)

ホテルオークフォレストのクチコミ・評価

グランツーさん

【スキー&スノーボード♪】白馬五竜&白馬47 リフト1日券付き<2食付>

期待を超えた快適な宿

スキーで泊まりましたが、場所や価格からスキー宿=ペンションor民宿をイメージしてましたが、こじんまりしたリゾートホテル 保養所の趣もある豪華な雰囲気が意外でした。
各レイアウトもスッキリして、スキーロッカーもあり風呂上がりの休憩所ありで便利に出来てます。部屋も使い易く申し分無いです.中々考えられて感動です。
鍵が2本あれば良かったと思います。
フロントは人によりちょっと対応に開きがありました。
各スキー場行きバスが色々出て便利そう、詳しく説明 出来れば事前に知らせてくれたら有効活用できたろうに…惜しまれます。
風呂は、これまた丁度いいナイスなぬるさでゆっくりくつろげます。中々無い温度です。良く温まるしスベスベになります。露天風呂が夜のみが残念ですね、朝こそゆっくり入りたい…  スリッパの収納と時計の設置場所再考頂けたら最高!
食事も夕食が品数多いし味もまとまって高級旅館的イメージ 刺身は乾燥気味も味は上等その他辛うじて冷たい物温かい物温度を感じられました。惜しまれるは白米がジャーで乾燥気味な事。
席割りも子供が居るグループは離れた場所に案内して周りの人への配慮はバッチリです。朝食バイキングもやはり種類多く美味で満足できました。
空きがほぼ無い中こちらに出会えて良かったです。休前日にこの場所、用途から外れた高級な広々感、更に食事も腹がたまるだけでは無い満足感で本当にラッキーでした。